Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Курченко на Юрченко. Что означает смена управляющего промышленностью ОРДЛО

07:54 14.06.2021 |

Политика

 Олег Полищук / Деловая столица

Главные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса

Пушилин и Пасечник заявляют

На прошлой неделе из захваченной Россией территории украинских Донецкой и Луганской областей пришло одно важное известие - московские кураторы ОРДЛО финализировали процесс большого передела, стартовавшего еще полгода назад, в сфере управления главными металлургическими активами оккупированного Донбасса. Причем сообщено об этом громком событии было в совместном заявлении от 11 июня главарей российских оккупационных администраций в Донецке и Луганске Пушилина и Пасечника. А такие их выступления дуэтом, подчеркнем, бывают нечасто.

"В настоящее время завершены переговоры с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО "Внешторгсервис". Основным условием достигнутых договоренностей является погашение всех накопленных предприятиями долгов и в первую очередь - по заработной плате", - бодро отрапортовали оба гауляйтера Кремля. Очевидно, что главной задачей данного заявления являлось снижение социальной напряженности в трудовых коллективах металлургов ОРДЛО, которые либо уже бастуют, либо пребывают в предзабастовочном состоянии.

При этом многих интересовал вопрос, означает ли это конец промышленной монополии в оккупации легендарной южноосетинской корпорации "Внешторгсервис" ("ВТС"), владение которой принято приписывать Сергею Курченко. Особо интриговал тот факт, действительно ли Путин отстранил от ОРДЛО-потоков одного своего старого друга. Ведь фактическим собственником "ВТС" является отнюдь не беглый младоолигарх Януковича - он все последние годы успешно играл привычную роль зиц-председателя. А реальным бенефициаром "Внешторгсервиса" изначально выступал тандем генералов ФСБ, живущих по соседству (их имения разделяет местная речка с характерным названием Злодейка) в подмосковном дачном селении Акулинино, напрочь закрытом от лишних глаз. Речь идет о лубянском кураторе ОРДЛО, генерал-полковнике Сергее Беседе и о вечном главе оружейной госкорпорации "Ростех", также генерал-полковнике ФСБ Сергее Чемезове. О том самом Чемезове, с которым Путин жил в одном подъезде в 1980-х во время их общей работы в ГДР в дрезденской резидентуре КГБ СССР, после чего десятилетиями они были не разлей вода.

Разжалование Курченко

Достаточно быстро достоянием общественности стал отдельный отчет с закрытого совещания, прошедшего 7 июня в российском Ростове-на-Дону. Как раз в этом заседании и принимали участие Пушилин с Пасечником, а также директоры всех так называемых "филиалов" ЗАО "ВТС" ("филиалы" - это конкретные промышленные предприятия в ОРДЛО, отжатые у законных собственников в 2017 году, их несколько десятков). Председательствовал же на нем замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, который вот уже более шести последних лет возглавляет российскую "Межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Так вот, Назаров сообщил присутствующим, что, во-первых, ЗАО "ВТС" сохраняется в существующем виде, за исключением двух "филиалов" - Харцызского трубного завода и Докучаевского флюсо-доломитного комбината, которые передаются "под управление ДНР" (видимо, восстанавливать там уже совсем нечего). Во-вторых, при сохранении юридического лица ЗАО "ВТС" для предприятий под его управлением "в долгосрочной перспективе (2 года) планируется восстановление оборудования до состояния 2017 года" (то бишь до момента их отжатия).

Ну а, в-третьих, "оператор в лице ООО "Компания "Газ-Альянс" (подконтрольная Курченко - "ДС") отстранен от управления предприятиями, управление передано новому лицу - Юрченко Е. В." Данное лицо было представлено Назаровым лично на этом ростовском совещании, а 11 июня "пресс-служба главы ДНР" распространила сообщение: "Решение накопившихся экономических проблем на предприятиях ДНР возьмет на себя российский предприниматель Евгений Юрченко. Привлечение крупного инвестора из России с луганскими корнями является решением Дениса Пушилина".

Чьих будет Юрченко

Понятное дело, что в реальности Пушилин к приходу в ОРДЛО Юрченко не имеет ни малейшего отношения. От слова совсем. Подручные донецкого гауляйтера также наврали и о том, что "инвестор из России с луганскими корнями", так как 53-летний Юрченко родился в российском Воронеже, закончил Воронежский госуниверситет и служил в погранвойсках на границе СССР с Афганистаном, где был ранен и, видимо, оказался успешно завербован КГБ/ФСБ.

После чего сделал сногсшибательную карьеру гебиста-связиста, дослужившись до кресла гендиректора российской госкорпорации "Связьинвест" и развлекаясь покупкой на аукционе Sotheby's в 2011-м за $2,88 млн спускаемой капсулы советского космического корабля "Восток 3КА-2", на которой за несколько недель до полета Юрия Гагарина возвращались на Землю собака Звездочка и манекен Иван Иванович. Между прочим, именно при Юрченко "Связьинвест" была поглощена другим государственным гигантом - "Ростелекомом". А эта компания, напомним, занимает лидирующие позиции на российском рынке не только в сфере высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, но и в вопросе кибербезопасности (чего только стоит создание и развитие инфраструктуры электронного правительства РФ и телекоммуникационное обеспечение избирательного процесса в России с помощью ГАС "Выборы").

Одним словом, "Ростелеком" - это настоящая интеллектуальная жемчужина Лубянки, чей совет директоров многие годы возглавлял и возглавляет Сергей Иванов, находящийся сейчас в малоприметной должности специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Однако это именно тот Иванов, который начинал с Путиным в 1-м отделе управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, был замдиректора ФСБ при путинском руководстве "конторой", являлся первым вице-премьером в российском правительстве, претендуя перед выборами президента РФ в 2008 г., наряду с Дмитрием Медведевым, на роль преемника Путина, оставался замом у премьера Путина, а после возвращения своего вечного шефа в президентское кресло возглавил его администрацию.

Возвращаясь к нынешнему положению вещей, можно констатировать следующее: глобально в деле российской политики в отношении ОРДЛО ничего не поменялось - промышленный потенциал оккупированного Донбасса остается в руках генералов ФСБ. Только теперь грабить награбленное будут не московские чекисты из элитной деревни Акулинино, а истинные питерские, чей клан возглавляет упомянутый выше отставной генерал-полковник ФСБ Иванов, для которого данная ставка на него Путина может оказаться последней гастролью.

Тем временем на своей подмосковной даче вдруг проснулся не кто-нибудь, а сам кремлевский экс-куратор ОРДЛО Владислав Сурков...

 

ПО РУБРИКАМ

08:18 Золото дешевеет 26 октября на укреплении доллара

08:16 Доллар дорожает 26 октября в ожидании сворачивания стимулов ФРС

08:05 Основные фондовые индексы АТР 26 октября преимущественно растут вслед за американскими биржами

07:57 S&P 500 и DJIA 25 октября установили новые рекорды

25.10 Резкий валютный ажиотаж подорвал котировки на межбанке

25.10 Аналитик отметил снижение влияния биткоин-майнеров на рынок

25.10 Депозитные ставки для физлиц 25.10.21

25.10 НБУ утвердил положение о перестраховании у нерезидентов

25.10 Банки сохранили рекордно высокие ожидания роста спроса на бизнес-кредиты - опрос НБУ

25.10 Курс евро 25 октября перешел к снижению к доллару на данных об ухудшении делового климата в Германии

25.10 Фондовые биржи АТР 25 октября закрылись ростом

25.10 НБУ разрешил банкам из БГ при внутренних операциях исключать из расчета норматива кредитного риска 50% общего объема операций

25.10 Справочный курс гривны 25 октября повышен на 2,38 коп до 26,2779 грн/$1

25.10 НБУ на прошлой неделе купил на межбанке $350 млн

25.10 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 23.10.21

08:12 США открывают границы для привившихся иностранцев

08:10 Дефицит дальнобойщиков в Германии: нужны трудовые мигранты и рост зарплат

25.10 Президент Турции отказался от намерения выслать послов западных стран

25.10 Уголовное дело по факту узурпации власти впервые возбуждено в Молдове

25.10 9 стран ЕС выступили против реформы энергорынка на фоне скачка цен на энергоносители

25.10 НАТО опубликовало первую стратегию в области ИИ

25.10 Турецкая лира обвалилась до нового минимума после угроз Эрдогана выслать послов 10 стран Запада

25.10 Еврокомиссия предоставила Украине транш макрофина на 600 млн евро

25.10 Молдова объявила тендеры на закупку газа с поставкой из Украины и Румынии

25.10 Украина при необходимости продаст Молдове 700 млн кубов газа

25.10 Военные арестовали членов переходного правительства Судана

25.10 Немецкий парламент возглавит женщина

25.10 Разработчиков соцсети Трампа обвинили в незаконном использовании программного кода

25.10 COVID-бизнес Пушилина. Как кремлевский гауляйтер в ОРДО зарабатывает на пандемии коронавируса

25.10 Акции китайской Evergrande выросли на новостях о возобновлении строительства ряда объектов

20.10 В Киеве вырастет плата за проезд в транспорте

20.10 Ситуация с коронавирусом самая сложная за время пандемии, но локдауна не будет, – Шмыгаль

13.10 Пассажиров не будут пропускать в поезда без COVID-сертификата или отрицательного теста, – «Укрзализныця»

12.10 Украина и ЕС подписали долгожданное соглашение об «открытом небе»

07.10 Следующий после Разумкова: Когда «слуги» могут взяться за Кличко

06.10 Кабмин увеличил штраф за незаконный вылов рыбы в десятки раз

06.10 Метро на Троещину будут строить в пять этапов

05.10 Украина опустилась на 38 место в мировом рейтинге престижности паспортов

29.09 Преподаватели украинских вузов активно вакцинируются от COVID-19

29.09 Эксперты констатировали увеличение интереса абитуриентов к украинским вузам

29.09 В ЕС обеспокоены злоупотреблением безвизом со стороны Украины и других безвизовых стран - СМИ

28.09 Украинцы в октябре будут отдыхать четыре дня подряд

27.09 В водительских правах появятся новые отметки и коды

27.09 В Украине подорожало хранение номерных знаков для авто

24.09 Работа «черных регистраторов». У Кличко пояснили, что произошло с «островами на Оболони»

08:33 Уже полсотни «Джавелинов». Готова ли к большой войне наша противотанковая оборона

25.10 Годовщина «Референдума Зеленского»: Почему власть не сделала то, за что проголосовал народ

25.10 Виталий Кулик о том, почему у Зеленского до сих пор не уволили Тарана и еще нескольких министров

25.10 Зачем Левочкина сватают на место Кравчука в ТКГ по Донбассу

25.10 COVID-бизнес Пушилина. Как кремлевский гауляйтер в ОРДО зарабатывает на пандемии коронавируса

25.10 Министерство обороны возглавит Резников, - Бутусов

23.10 Позитив недели. Британия продаст нам ракеты Brimstone

23.10 Совет судей избрал представителей в Этический совет по своей квоте, список будет направлен в ВСП

23.10 Опыт Кучмы и Януковича не научил. Зачем «слугам» новая война со СМИ

23.10 Чиновник с немалыми доходами: Что известно о новом председателе Верховного Суда Всеволоде Князеве

23.10 В Украину прибыла третья партия военной помощи от США

22.10 Шок от новых рейтингов. Когда Офис Зеленского обвинит социологов в продажности

22.10 Недоизгнание Железняка: Зачем в президентском Офисе хотят подружиться с «соросятами»

22.10 ГБР: первый зашквар с фирмами Медведчука и дизелем из России

22.10 Новым главой Верховного суда избран секретарь Большой палаты Князев

08:47 Электрокар впервые возглавил рейтинг самых популярных автомобилей в Европе

25.10 НАТО опубликовало первую стратегию в области ИИ

25.10 Facebook подала в суд на украинца, который похитил данные 178 млн пользователей

25.10 Французская компания по киберзащите откроет офис в Украине

25.10 Разработчиков соцсети Трампа обвинили в незаконном использовании программного кода

25.10 Дефицит вынудил Mercedes переключиться на более дорогие чипы

23.10 Huawei разрабатывает собственный язык программирования — его представят в 2022 году

23.10 Опубликован список самых дорогих автомобильных марок

22.10 SpaceX провела первые статические огневые испытания вакуумного двигателя на прототипе Starship SN20

22.10 Электромобили и гибриды заняли пятую часть европейского рынка новых авто в III квартале

22.10 «Новая почта» предупреждает о мошенниках, которые прикрываются именем компании

22.10 Первая коммерческая орбитальная станция будет создана к 2027г - Lockheed Martin

22.10 Савченко и ее сестра Вера пытались использовать поддельные COVID-сертификаты, чтобы попасть в Украину

22.10 Илон Маск построит в Лас-Вегасе автомобильное «метро» с полусотней станций

22.10 BMW улучшила «заряженный» хэтчбек M135i xDrive

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно