Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Обыски у Кличко: Судьба Киева снова находится в руках людей Черновецкого

13:52 18.05.2021 |

Політика, Україна

 Вадим Денисенко / Depo.ua

После первых негативных звоночков с обысками у Артура Палатного, Кличко решил не воевать, а защищаться. Ни он, ни его окружение не понимают, что это серьезная война, в которой отсидеться не удастся.

Первая и самая важная ошибка команды Кличко держится на двух постулатах, которые звучат так: Запад нам поможет, а на Банковой нет достойного кандидата, который может стать Поповым-2. Я уже писал и повторюсь: Западу будут предоставлены факты уголовных производств и европейцы не смогут ничего сказать против этого. Что касается кандидата, то вся кадровая политика Зеленского показывает, что кандидатов у него масса. И здесь тоже может появиться какая-то серая мышь, к которой добавят своего Подоляка.

Что должен был сделать Кличко за последние три-четыре дня? Прежде всего заявить, что не будет никакого повышения тарифов на транспорт и начать активно воевать в соцсетях. Вместо этого он сделал, но не распространил по-максимуму, заявление о мифических врагах в главных кабинетах.

Сегодня у него происходят обыски, после которых, с большой долей вероятности, начнется подготовка относительно быстрого процесса вручения подозрения и дальнейшего разделения функций главы города и КГГА.

Главный сдерживающий фактор - Киевсовет, который так легко не уплывет, как при смене Попова на Черновецкого. Точнее, он может уплыть, если группы, в том же "УДАРе", которые ориентируются на Комарницкого и ко, переориентируются на Банковую. Проще говоря, Банковой нужно просто договориться с людьми Черновецкого во фракциях "УДАР", "Еднисть" и "ОПЗЖ" для того, чтобы попытаться сделать переворот.

Те, кто пишет об отсутствии кандидата в главы КГГА, не понимают: на Банковой пока нет кандидата, который мог бы филигранно и тихо провести такие переговоры и подготовить переворот. Но если Кличко продолжит тактику "мелких укусов и больших переговоров", такой человек на Банковой обязательно появится.

А теперь еще один момент. Вероятность, что будут найдены какие-то серьезные коррупционные действия лично у Кличко небольшая, или, точнее, мизерная. Но благодаря всей этой истории с гонениями, он точно подрастет в рейтинге и этот рейтинг он может откусить прежде всего у Порошенко. Правда, все это слишком прямолинейная логика, которая присутствует в раздумьях игроков на Банковой, но жизнь всегда вносит свои коррективы.

Единственное, о чем мы с точностью можем говорить сейчас - это о желании Банковой создать новое большинство в Киевсовете и как можно быстрее убрать Кличко с первых ролей. Но дальше включаются как объективные факторы (наличие или отсутствие предателей), так и случайные, которые еще очень сложно просчитать.

Но ключевым фактором для всех последующих действий станет позиция Кличко: захочет ли он ввязываться в борьбу или нет. От этого зависит вся его будущая политическая судьба и во многом судьба Киева.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на вчора
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,5102
 0,1298
0,35

Курс обміну валют на сьогодні, 10:50
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,0629  0,01 0,02 40,0006  0,02 0,05
EUR 39,8432  0,13 0,33 41,0794  0,07 0,18

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес