Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Позитив недели. Украинская «Горлица-2» не будет уступать турецкому Bayraktar

08:11 17.05.2021 |

Політика

ГП "Антонов" создает оперативно-тактический ударно-разведывательный дрон "Горлица-2" - аналог турецкого Bayraktar TB2. Об этом в интервью АрмияInform рассказал директор по программам беспилотных авиационных комплексов и их модификаций ГП "Антонов" Николай Воробьев.

Ожидаемые тактико-технические характеристики БПАК "Горлица-2": взлетная масса - 250-300 кг; полезная нагрузка - 65 кг; тактический радиус действия - 150 км; продолжительность ведения воздушной разведки - не менее 8 ч; крейсерская скорость полета - 150-180 км/ч. БПАК практически полностью выполняет те же функции, что и турецкий аналог, за исключением времени барражирования в воздухе.

Ранее ГП "Антонов" представил макет разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Горлица". В ноябре 2017 г. состоялся его первый демонстрационный полет. Первая "Горлица" способна осуществлять 7-часовой непрерывный полет, работать на высоте до 5000 метров, имеет тактический радиус действия до 150 км и дальность полета до 1050 км. Летательный аппарат способен развивать скорость до 230 км/ч и несет полезную нагрузку до 50 кг.

Польские бронемашины Oncilla уже в Украине, американские катера Island прибудут к концу мая

До конца мая из Соединенных Штатов в Украину отправят два патрульных катера "Сумы" и "Фастов" типа Island. Об этом сообщил и.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

Позитив недели. Украинская «Горлица-2» не будет уступать турецкому Bayraktar

 

Как сообщала "ДС", в марте в американском Балтиморе успешно завершилась подготовка экипажей этих патрульных катеров.

Кроме США, Украина успешно сотрудничает и с другими странами - членами НАТО. Так, 12 мая в Василькове состоялась передача ВСУ очередной партии польских бронированных машин Oncilla 4Х4 L2014-UD. Как сообщает Ukrainian Military Pages, в этот раз военные получили девять таких бронемашин. Согласно государственному оборонному заказу 2020 г. для ВСУ приобрели 24 польские бронемашины Oncilla. Кроме того, украинские военные в подарок от Польши получили несколько грузовиков Star.

На админгранице с Крымом прошли практические тренировки РСЗО "Ураган"

Неподалеку административной границы с временно оккупированной территорией Крыма подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведения на цели условного противника. Об этом сообщает Командование Объединенных сил ВСУ.


Как сообщил командующий ОС генерал-лейтенант Сергей Наев, плановые полевые тренировки по слаженности расчетов реактивных систем залпового огня "Ураган" прошли в условиях, максимально приближенных к боевым. По его словам, во время тренировки военнослужащие отработали учебные упражнения по уничтожению морских десантов, бронетехники и замаскированных пунктов управления условного противника. Кроме того, реактивники выполнили упражнения с дистанционного минирования выходных районов вероятного наступления условного противника.

Подытоживая ход тренировки, командующий подчеркнул, что данные подразделения круглосуточно находятся в полной боеготовности в районах сосредоточения, а в случае обострения ситуации всегда готовы выдвинуться в заданный район и адекватно отреагировать на военную угрозу.

ВСУ приняли на вооружение беспилотник "Аист-100"

На вооружение Вооруженных Сил Украины принят беспилотный разведывательный летательный аппарат "Аист-100", который может выполнять задачи в любое время суток и в условиях повышенной облачности и дождя. Соответствующий приказ подписал министр обороны Андрей Таран.

 

По его словам, БПЛА "Аист" используется армией с 2016 года, он неоднократно применялся в районе проведения операции Объединенных сил и зарекомендовал себя положительно.

Как отмечается, передача данных с беспилотника происходит в режиме реального времени, а видеотрансляция - путем кодирования данных, что исключает возможность его перехвата стандартными видеоприемниками. Кроме того, сигнал имеет еще ряд дополнительных защитных характеристик для защиты от перехвата.

Наши артиллеристы с "Гиацинтами" примут участие в масштабных учениях НАТО

Украинские артиллеристы, вооруженные системами 2А36 "Гиацинт-Б", прибыли в Польшу для участия в международных учениях Dynamic Front. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Позитив недели. Украинская «Горлица-2» не будет уступать турецкому Bayraktar

 

Сводное подразделение Сухопутные войска ВС Украины на базе артиллерийской батареи 26 артиллерийская бригада им. генерал-хорунжего Романа Дашкевича прибыл в тренировочный центр города Торунь.

Вскоре будет проведен ряд мероприятий подготовки совместно с личным составом государств-членов НАТО, а также достижение оперативной совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО (США, Польша и Дания).

Международные учения Dynamic Front являются элементом широкомасштабных учений Альянса Defender Europe 21. К ним будет привлечено 1800 участников из 16 стран НАТО со всей Европы и Соединенных Штатов, включая участие Украины. Все участники сосредоточат внимание на совместимости и способности работать как единая боевая артиллерийская сила.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,6654
 0,4114
1,14

Курс обміну валют на вчора, 09:58
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,5326  0,17 0,41 42,7796  0,08 0,18
EUR 40,2109  0,32 0,79 42,0778  0,03 0,07

Міжбанківський ринок на вчора, 11:41
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес