Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Армагеддон в городе. Что высматривал в Донецке российский генерал Теплинский

07:55 17.05.2021 |

Политика

 Олег Полищук / Деловая столица

Главные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса.

За все семь последних лет оккупации Россией части украинских Донецкой и Луганской областей российские оккупационные администрации в ОРДО и ОРЛО непременно устраивали между собой состязание, у кого майское победобесие окажется ярче и масштабнее. К примеру, в 2019 году в конкурсе на лучший парад 9 мая донецкий гауляйтер Кремля Пушилин напрочь проиграл своему луганскому "коллеге" Пасечнику в массовости, но все же сумел отличиться в зрелищности.

Но это было, подчеркнем, в докоронавирусную эпоху, так что уже в прошлом году COVID-19 поломал грандиозные победобесные планы коллаборантов как в Донецке, так и в Луганске - весь пафос действа из-за эпидемии и связанных с ней карантинных мер откровенно сдулся. Теперь же парад на центральной луганской площади Театральной таки состоялся, его принимал сам "главнокомандующий ЛНР" Пасечник, и в нем участвовали около 2 тыс. оккупантов из 2-го армейского корпуса ВС РФ и приблизительно 100 единиц военной техники. Однако за действом вживую наблюдало минимальное количество зрителей - "власти" из-за сложной эпидемиологической ситуации в ОРЛО призвали смотреть парад по телевизору.

Зато в ОРДО никаких карантинных ограничений на победобесие не было, о чем наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своем отчете сообщили следующее: "9 мая в Донецке команда СММ наблюдала за проведением "военного парада", участие в котором принимали около 1000 членов вооруженных формирований, а также было задействовано вооружение в нарушение линий отвода и техника военного типа. Посмотреть на парад пришли по меньшей мере 5000 человек".

Далее по центру оккупированного города прошел марш "Бессмертного полка", где на палках пронесли портреты не только Сталина, но и ликвидированных военных преступников нынешней, а не былой войны - Захарченко, Моторолы, Гиви, Мамая и других таких же "дедов". На этой мажорной ноте все для обывателей, в принципе, и закончилось.

Армагеддон в городе

Впрочем, по-настоящему наблюдательные люди заметили на победобесной трибуне, установленной 9 мая на донецкой площади Ленина, несколько очень знаковых лиц из числа действующего верховного командования российской оккупационной армии. И, прежде всего, - генерал-лейтенанта Михаила Теплинского по кличке Армагеддон, одетого, правда, "по гражданке", а не в парадный генеральский мундир со звездой героя России, полученной им еще в 1995-м во время первой чеченской войны.

Теплинский с начала российской агрессии был начальником штаба Сухопутных войск в Южном военном округе ВС РФ, а затем - начштаба и первым заместителем командующего всего ЮВО. То есть именно он заведовал в Ростове бесперебойной комплектацией российских оккупационных войск на Донбассе личным составом, оружием и техникой. В 2019 году этот генерал дослужился до врио командующего Центрального военного округа российской армии, но сейчас в московском Генштабе его якобы решили откомандировать из Екатеринбурга опять в Ростов с заездами в ОРДЛО.

Кстати, свою громкую кличку он заслужил именно на Донбассе и не просто так. Ведь Теплинский известен своим крутым нравом: куда он приезжает с проверками - случается сущий Армагеддон, сопровождающийся массовыми выговорами подчиненным и даже понижениями в званиях. Вот и теперь данный верховный ихтамнет, понаблюдав с трибуны за парадом, сразу же отправился на "разбор полетов", устроенный им для командования 1-го армейского корпуса, дислоцированного в ОРДО. А вся эта накачка Теплинским высших российских офицеров оккупационного корпуса, случившаяся явно неспроста, происходила в помещении бывшего управления СБУ в Донецкой области, куда донецким даже топ-коллаборантам вход строго воспрещен.

Донецк полнится противоречивыми слухами о том, что реально происходило на этом закрытом совещании российских оккупантов, где якобы присутствовали представители штаба ЮВО, руководство 8-й армии ЮВО (в чьем подчинении пребывают оба армейских корпуса ВС РФ в ОРДЛО, закамуфлированных под "народные милиции ДНР и ЛНР"), а также местные ГРУшники и ФСБшники. Хотя верить в их достоверность не представляется возможным по понятным причинам.

Но сам факт такого генеральского визита в расположение частей под победобесным прикрытием вряд ли может сулить что-то хорошее. Пока же первым последствием приезда Теплинского в родные пенаты (он, между прочим, является уроженцем донецкого пригорода Моспино) стало одновременное объявление Пасечником и Пушилиным о проведении "военных учений", запланированных на следующей неделе.

Символический слив "республиканцев"

Прошлая неделя для живущих в оккупации ознаменовалась еще одним "праздником" - 11 мая была годовщина фейковых "референдумов о независимости", что тут именуется как "день республики". Однако на этот раз сильно побесноваться "республиканцам" Кремль не позволил, спустив на "праздничные мероприятия" скудный бюджет.

Так, по данным "Радио Свобода", на празднование 9 мая оккупационной администрацией в ОРДО было потрачено 32 млн рублей, а на торжества, приуроченные к так называемому "дню республики" 11 мая - 16,5 млн рублей. То есть в два раза меньше. Причем часть этих средств банально пошла на своз населения из других оккупированных городов в Донецк для их участия в "праздничном" шествии, а также в "праздничном" концерте с участием любимой путинской группы "Любэ". После чего, кстати, резко взлетели цифры COVID-статистики, обнародованные "минздравом ДНР".

Впрочем, это случилось несколько позже, а 11 мая перед началом концерта "Любэ" Пушилин разогрел публику кратко, но с яркой смысловой нагрузкой: "Я сегодня буду краток. Донбасс был русским, Донбасс остается русским и Донбасс навсегда будет только русским". В толпе зрителей были замечены исключительно российские, а не "республиканские" триколоры. То есть тотальный слив "республиканцев" оказался достаточно символичным. Наконец, в ВИП-зоне расположились депутаты Госдумы РФ от "Единой России", которые перед этим отметились заключением соглашения с "Союзом добровольцев Донбасса" генерал-майора ФСБ и бывшего "премьера ДНР" Александра Бородая об общем походе на грядущие думские выборы.

 

ПО РУБРИКАМ

18.06 Доллар на межбанке 18 июня дорожал на покупках иностранцев

18.06 Доля покупок жилья с целью инвестиций составляет около 40% в структуре спроса – «Интергал-Буд»

18.06 Депозитные ставки для физлиц 17.06.21

18.06 Банки предоставили кредитов по госгарантиям на 3,3 миллиарда, – Минфин

18.06 Нацбанк на этой неделе вернулся к продаже валюты на межбанке, но чистая покупка составила $93,8 млн

18.06 Банки будут самостоятельно принимать решение о режиме работы в праздничные дни – НБУ

18.06 Доллар 18 июня коррекционно слабеет к мировым валютам

18.06 ПриватБанк заплатил в госбюджет 19 млрд гривен дивидендов

18.06 Справочный курс гривны 17 июня понижен на 16,27 коп до 27,1681 грн/$1

18.06 Фондовые биржи АТР 18 июня закрылись преимущественно ростом

18.06 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 17.06.21

18.06 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 18.06.21

18.06 Остаток средств на корсчетах банков 18.06.21

18.06 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 17.06.2021

18.06 НБУ считает критически важным установить для страховщиков единую организационно-правовую форму

18.06 Украина может отказаться от сотрудничества с МВФ во время избирательного цикла 2023-2024гг. - BofA

18.06 Долги на рынке газа превысили 120 миллиардов гривен

18.06 Банки предоставили кредитов по госгарантиям на 3,3 миллиарда, – Минфин

18.06 Стоимость сжиженного газа в оптовом сегменте украинского рынка продолжила снижаться, невзирая на резкий скачек 16 июня

18.06 Цены на бензин 18 июня стабилизировались

18.06 Число умерших в Украине в апреле-2021 к апрелю-2020 выросло на 48,5% – Госстат

18.06 ОАСК остановил действие предписания НАПК об увольнении Витренко из «Нафтогаза»

18.06 Цены на нефть 18 июня замедлили темпы падения

18.06 Транша МВФ по программе stand-by больше не будет. Переговоры о новой программе будут, когда «приспичит» – Данилюк

18.06 Галущенко: 90% энергоблоков ТЭС отработали свой ресурс

18.06 В Европе предложили запретить рекламу машин с бензиновыми и дизельными двигателями

18.06 Производство микросхем в Китае взлетело до рекордного уровня

18.06 Сенаторы США предложили предусмотреть налоговые льготы для производителей полупроводниковых компонентов

18.06 Выгоревшая трава и видео с «Буком»: новые факты о сбитом MH17

17.06 США не намерены ослаблять или отменять санкции против РФ

17.06 Байден и Эрдоган не достигли каких-либо договоренностей по С-400, но продолжат диалог по этому вопросу

17.06 Китайская орбитальная станция приняла первых космонавтов

17.06 Евросоюз представил новую стратегию отношений с Россией

17.06 Что изменится в Израиле после ухода Биньямина Нетаньяху

17.06 Страны ЕС согласовали новые правила о дорожных сборах

17.06 Китай отправил трех астронавтов на собственную орбитальную станцию

17.06 Конгресс США проголосовал за федеральный праздник в честь отмены рабства

17.06 По мотивам «Крестного отца». О чем договорились Байден и Путин

17.06 Козак заявил о надежде на урегулирование в Донбассе после саммита РФ-США

16.06 Байден: следующие месяцы покажут, можно ли доверять Путину

17.06 Медики рекомендуют начинать постковидную реабилитацию больного еще во время болезни

16.06 Кабмин продлил карантин в Украине до 31 августа и установил новые карантинные нормы

16.06 Власти Киева повысят тарифы на парковку в центре города

15.06 МВД получило 160 миллионов от штрафов за превышение скорости

15.06 Почти половина украинцев планирует рано или поздно вакцинироваться от коронавируса – опрос центра Разумкова

15.06 Почти половина украинцев пользуется украинским языком в быту – опрос

11.06 Количество мошеннических сделок на вторичном рынке недвижимости Киева сократилась на 70% - АСНУ

11.06 Жилье в формате «город в городе» по Киеву дороже проектов без инфраструктуры минимум на 20% – мнение

09.06 Эколог Владимир Борейко: Миллиард деревьев от Зеленского — дурной пиар, они просто засохнут

07.06 Украина переходит на Е-больничные – Ляшко

03.06 Ассоциация Аюрведа–Йога объявила о проведении всеукраинского видео чемпионата по йоге

03.06 С сентября в Украину начнет летать немецкий лоукостер Eurowings

31.05 Украина ослабит карантинные ограничения на летний период

26.05 Запуск цифровых COVID-сертификатов запланирован на начало июля - Шмыгаль

26.05 Всем украинцам не стоит рассчитывать на предусмотренные законом 2 га земли - Лещенко

18.06 Новые санкции против Фукса и Фирташа. Что это значит

18.06 Санкции против Фирташа еще эфемерные, а решение о списаний долгов его газзбутов - реальное – депутат Совсун

18.06 Бизнесмен Фукс намерен оспорить в суде введенные против него санкции

18.06 СНБО вводит полный пакет санкций против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса - Данилов

18.06 Украина может отказаться от сотрудничества с МВФ во время избирательного цикла 2023-2024гг. - BofA

18.06 САП и ВККСУ. Два шпагата Зеленского перед Вильнюсом

18.06 ОАСК остановил действие предписания НАПК об увольнении Витренко из «Нафтогаза»

18.06 Два плана Банковой. Зачем Зеленский делает из Байдена своего должника

18.06 Выгоревшая трава и видео с «Буком»: новые факты о сбитом MH17

17.06 Обращение послов G7: Удастся ли Западу заставить Зеленского реформировать суды

17.06 Рада усложнит прекращение финансирования партий из госбюджета

17.06 Второй закон об олигархах: Напугает ли оппозиция тех, кого насмешил Зеленский

17.06 Министр финансов назвал три главных требования МВФ для предоставления следующего транша Украине

17.06 Урок для Банковой от Вашингтона. Удастся ли Новикову стать надзирателем над Зеленским

17.06 По мотивам «Крестного отца». О чем договорились Байден и Путин

18.06 В Европе предложили запретить рекламу машин с бензиновыми и дизельными двигателями

18.06 Джон Макафи заявил об утрате всех сбережений в криптовалютах

18.06 Эксперты научились распознавать дипфейки с 99-процентной точностью

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

18.06 Производство микросхем в Китае взлетело до рекордного уровня

18.06 Сенаторы США предложили предусмотреть налоговые льготы для производителей полупроводниковых компонентов

18.06 SpaceX успешно запустила спутник GPS третьего поколения

17.06 Сотрудник online-центра за 8 месяцев похитил 1,1 млрд данных клиентов Alibaba

17.06 Китайская орбитальная станция приняла первых космонавтов

17.06 Google грозит больше антимонопольных разбирательств

17.06 Lincoln анонсировал первый электромобиль и полный отказ от традиционных моторов

17.06 В Австралии создали революционные компактные очки ночного видения без сложной электроники

17.06 Nissan решил судьбу Skyline

17.06 Тиму Куку не понравилась инициатива Евросоюза, которая может заставить Apple открыть iPhone для сторонних приложений

16.06 80% компаний, заплативших вымогателям, подвергаются повторным кибератакам

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно