Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

«Нормандский формат» для внутреннего использования: Для чего Зеленский делает сюрпризы Путину

23:28 11.03.2021 |

Політика

 Тарас Паньо / Depo.ua

Анонсированные Банковой радикальные дипломатические шаги в нормандском формате разбились о реальное или притворное удивление Кремля, на фоне молчания европейских партнеров. Что заставляет усомниться как в целях этих анонсов, так и в их абсолютной правдивости.

В течение последних нескольких дней действующий президент Украины и представители его офиса озвучивали целый ряд внешнеполитических инициатив, связанных с конфликтом на Донбассе.

В частности, сам Зеленский позавчера сообщал, что "в любом случае готовится Нормандская встреча." Она должна быть... а если не будет встречи в Нормандской формате, я найду формат, когда встречусь с каждым из лидеров "Нормандской четверки", - сказал он. Вскоре после того председатель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что "на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, и доработанный Украиной". И если Россия не согласится на его реализацию, это будет означать, "что она не хочет прекращения войны и наступления мира на территории Донбасса".

У стороннего наблюдателя могло сложиться впечатление, что мирные переговоры находятся если не на пороге счастливого завершения, то, по крайней мере, где-то недалеко от какого-то важного смыслового рубежа.

Впрочем, за вчера и сегодня стало понятно, что этот энтузиазм Банковой то ли действительно оказался полным сюрпризом для Кремля, то там умело симулировали удивление от заявлений Ермака и Зеленского. Поскольку как пресс-секретарь российского президента Песков, так и заместитель главы российского МИД Андрей Руденко, и несколько представителей Госдумы в течение последних двадцати четырех часов в один голос заявили, что о никаком новом плане урегулирования ничего не знают. И что если этот план и "лежит на столе", как о том заявил Ермак - то явно не на их.

О том, что какой-то новый план примирения существует, заявил только, извините за источник, "представитель "ЛНР" в Трехсторонней контактной группе Родион Мирошник. Который якобы" слышал что-то подобное на заседании политической подгруппы".

Представители Германии и Франции пока также хранят по поводу анонсированного Ермаком "мощного плана" скромное молчание.

Конечно, можно предположить, что "тайный план урегулирования на Донбассе" написанный в Германии и Франции и "доработанный" в Украине, который анонсировал нам Ермак, на самом деле существует. И во всей этой немного причудливой истории Кремль делает все возможное, чтобы выставить Банковую сборищем нелепых и не способных к дипломатической работе профанов. Или дискредитировать план, который не нравится Кремлю. Но в таком случае возникает закономерный вопрос - почему Офис президента не обнародует этот замечательный план? Или, если в Берлине и Париже выставили запрет на такое обнародование - зачем было анонсировать документ, о котором нельзя ничего сказать?

Впрочем, более вероятным представляется другой сценарий. При котором в администрации Зеленского приняли решение сымитировать бурную деятельность относительно решения конфликта на Донбассе. А отсутствие успехов оправдать жесткой и неконструктивной позицией России. Возможно, целью подобной имитации являются исключительно рейтинговые соображения. Возможно даже, что ее реальная цель - подготовить общественность в Украине и наших геополитических союзников если не к отказу от минских договоренностей, выполнять которые Россия и сепаратисты не спешат, при этом подчеркивая, что от них нельзя отказываться, то к постепенному свертыванию переговорного процесса в пределах минской ТКГ. Что, несмотря на результативность последнего, сложно назвать большой потерей.

Но какой бы ни была истинная цель заявлений Зеленского и Ермака, покаместь складывается впечатление, что на Банковой или несколько поспешили с этими анонсами, или не учли того факта, что сказанное в Украине и для украинцев будет услышано и прокомментировано и "за поребриком".

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,9151
 0,0029
0,01

Курс обміну валют на сьогодні, 10:41
  куп. uah % прод. uah %
USD 34,9953  0,10 0,29 35,7122  0,00 0,00
EUR 36,6087  0,16 0,44 37,5800  0,12 0,32

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес