Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

«Приглашаю в гости»: С чего это Тимошенко начала «обниматься» с Ермаком

09:59 27.01.2021 |

Политика

 Юрій Васильченко / Depo.ua

Вчера лидер "Батькивщины" второй день подряд (после кардинальной смены имиджа) гремела в новостях: журналист сфотографировал, как она переписывается с человеком, подписанным в телефоне как Ермак Андрей Борисович. Так зовут главу Офиса президента. Оказывается, не такая уж Юлия Владимировна и оппозиционерка. По крайней мере, судя по тону переписки.

Фотокорреспондент сайта "Буквы" несколько раз сфотографировал телефон Тимошенко. Она якобы переписывалась с Андреем Ермаком. И не отчитывала его за высокие тарифы, как положено оппозиционерке, а очень даже мило общалась. Что показательно - на русском языке.

"Родным языком мало просто общаться. Его надо беречь, им надо заниматься, о нем надо заботиться. Потому что язык - это ценность, гарантия нашего существования в современном мире. И слова Лины Костенко до сих пор актуальны: "Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку їм відбирає мову...", - заявляла Юлия Тимошенко 9 ноября прошлого года. А 26 января 2021-го переписывалась с Ермаком на русском.

Коротко напомним, о чем говорили (если верить фото) два политика. Главу ОП интересовало, успела ли лидер "Батькивщины" поговорить с Сергеем (фамилия не указана). Затем Ермак звонил Тимошенко в мессенджере, однако она не ответила. Но через некоторое время написала, что уже поговорила с первым вице-спикером парламента Русланом Стефанчуком, объяснила, что произошло, и выразила готовность рассказать. Кроме этого, народный депутат засветила часть предыдущей переписки: "Представляю, сколько людей хотят сегодня поздравить президента. Вам сегодня нелегко. Я уже в Киеве, материалы подготовила. Готова продолжить наш разговор, приглашаю Вас в гости вечером в ближайшие удобные Вам дни. Обнимаю" .

«Приглашаю в гости»: С чего это Тимошенко начала «обниматься» с Ермаком

 

«Приглашаю в гости»: С чего это Тимошенко начала «обниматься» с Ермаком

 

«Приглашаю в гости»: С чего это Тимошенко начала «обниматься» с Ермаком

 

Из обнародованной переписки стало понятно, что лидер "Батькивщины" поддерживает тесную связь с Банковой. Это породило несколько версий. Первая касается вчерашнего рассмотрения Верховной Радой закона о народовластии через референдум, который фракция Тимошенко не поддержала. Сама Юлия Владимировна раскритиковала закон и требовала отправить его на повторное второе чтение. По ее словам, этот документ - "иллюзия и имитация народовластия, закрывающая людям возможность сказать свое слово". По мнению Тимошенко, провести референдум по этому закону люди не смогут никогда из-за нереалистичных процедур, прописанных в нем. "Не говоря уже о том, что этот законопроект антиконституционный от начала и до конца", - отметила она в своем выступлении в парламенте. А еще призвала "разработать и принять честный закон о референдуме, который наконец даст людям реальную возможность влиять на курс страны, который более 70 процентов считают ошибочным".

Версия первая - поддержка закона о референдуме

Если переписка Тимошенко с Ермаком касалась именно закона о референдуме, то таинственным Сергеем мог быть или Сергей Власенко, или Сергей Соболев. То есть соратники Юлии Владимировны. Сергей Соболев утром комментировал эту тему и объяснял, что конкретно не устраивает "Батькивщину" в народовластии от Зеленского. А Ермак мог интересоваться у Тимошенко, готова ли ее фракция поддержать закон о референдуме, ведь после скандального заседания "слуг", когда они пытались выгнать Дубинского, было непонятно, дадут ли свои нужное количество голосов. То есть на Банковой искали, как подстраховаться.

Либо речь шла о каком-то Сергее не из фракции "Батькивщины". В руководстве монобольшинства депутатов с таким именем нет. Нет и среди заместителей Ермака в ОП и членов Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, профильного для закона о референдуме. А вот среди советников президента и главы его офиса люди по имени Сергей есть. После увольнения с должности заместителя главы ОП Сергей Трофимов остался советником главы государства вне штата. Еще три Сергея - Куницын, Неклева и Матиенко - советуют Ермаку.

Версия вторая - место в ТКГ

Впрочем, оставим поиски Сергеев и обратимся к более интересному в переписке, к тому, где об "обнимашках" и приглашении в гости. 3 августа прошлого года Юлия Владимировна сообщила, что предлагала Ермаку помощь команды "Батькивщины" в налаживании мирного процесса на Донбассе. Но ее предложение осталось без ответа. Прямая речь: "К сожалению, некомпетентность, хаос, отсутствие дипломатического опыта, отсутствие четкой патриотической позиции президента Зеленского и его окружения привели к тому, что Украина не борется за установление мира, за восстановление своей территориальной целостности. Власть завела все мирные переговоры в тупик. Подвела наших международных партнеров, европейских друзей. За время президентства Зеленского погибло 175 человек. Это абсолютный провал всех мирных переговоров". Тимошенко заявила, что планирует договариваться о создании парламентской миссии по поиску мира в Украине.

Тогда же член политической подгруппы ТКГ, журналист Сергей Гармаш рассказал, что лидер "Батькивщины" предлагала Ермаку свою кандидатуру на должность руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. В пресс-службе Тимошенко подтвердили, что она предлагала помощь, но не подтвердили желание возглавить нашу делегацию в Минске. Ее руководителем на конец июля, напомним, был уже Леонид Кравчук. Теперь, после обнародования переписки, нельзя исключать версию о возобновлении интереса Тимошенко к работе ТКГ или иного участия в урегулировании ситуации на Донбассе. А без согласия Ермака, на котором сосредоточен этот процесс, ничего не будет.

Версия третья - тарифные протесты

Не лишним будет вспомнить, как вели себя Тимошенко и ее соратники каждый раз, когда власть поднимала тарифы. "Батькивщина" проводила массовые акции протеста, Юлия Владимировна постоянно была гостьей телеэфиров, где показывала инфографику и убеждала, что газ для населения должен быть в разы дешевле. А еще юристы ее партии оспаривали повышение тарифов в судах.

Сейчас тарифная тема также поднимается этой политической силой и ее лидером, но есть различия: первое - в своих выступлениях она не забывает пнуть предыдущую власть и напомнить, что отдельные деятели тех времен управляют энергетической отраслью поныне; второе - "Батькивщина" не организует антитарифные протесты под своими флагами, но партийцы Тимошенко инициируют обращение к властям относительно снижения тарифов и поддерживают выступления граждан; третье - в заявлениях Юлии Владимировны и ее соратников не звучит фамилия Зеленского. Да и Шмыгаля не часто. Коболев, Витренко, правительство, "слуги народа", но не президент. Здесь не лишним будет вспомнить, что "Батькивщина" впервые за последние годы поддержала госбюджет, а давний соратник Тимошенко Александр Старух возглавил Запорожскую ОГА. То есть нельзя исключать, что неафишируемое сотрудничество власти с бело-сердечными продолжается.

"Батькивщине" выгодно туже завязать на себе тарифную тему. Особенно в медиа. В чем же выгода власти? Как ни странно - в том же. Лучше иметь немногочисленные протесты в регионах, рейтинговые сливки с которых снимет дружественная оппозиция, чем стихийные майданы или митинги под знаменами нелояльной оппозиции. Впрочем, это только версия. Потому что, как видим, одной оппозиционной силе пока не удается не только взять под свой контроль антитарифные выступления, но и получить от них нечто большее, чем перекрытие протестующими дорог или стояние с плакатами в центре городов.

 

ПО РУБРИКАМ

25.02 Доллар подешевел на межбанке 25 февраля из-за сокращений покупок Укрэксимбанка и слабого импорта

25.02 Мемы и посты. В банке Barclays рассказали, что влияет на акции Tesla

25.02 Депозитные ставки для физлиц 25.02.21

25.02 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 25.02.21

25.02 Прибыль банковской системы Украины в январе-2021 сократилась в 1,6 раза г/г - НБУ

25.02 Курс евро уверенно растет к доллару 25 февраля на статистике из Германии

25.02 Фондовые биржи Азии 25 февраля закрылись в основном ростом

25.02 Справочный курс гривны 25 февраля понижен на 0,43 коп до 27,9474 грн/$1

25.02 «Ощадбанк» запустил 12 ипотечных центров

25.02 Суд остановил конкурс на нового главу ПриватБанка

25.02 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 24.02.21

25.02 «ПриватБанк» не смог оспорить запрет суда истребовать 247 АЗС у «приватовцев»

25.02 Билл Гейтс призвал инвесторов быть осторожнее с биткоином

25.02 Остаток средств на корсчетах банков 25.02.21

25.02 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 24.02.2021

25.02 Пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии зарегистрирован в Раде

25.02 Госдолг Украины в январе вырос на 0,25% в гривне или 0,53% в долларах - Минфин

25.02 Франция продлит срок службы своих старых ядерных реакторов

25.02 Директор CASE считает, что Украина в 2021 году имеет шанс на бурный экономический рост

25.02 Долг Пенсионного фонда перед Госказначейством за год вырос на 14 миллиардов

25.02 Списание налогового долга позволило сократить количество должников почти в 5 раз - налоговая

25.02 МВФ ожидает предложений от Украины по ряду вопросов для продолжения переговоров

25.02 «Энергоатом» отсудил у «Гарпока» 4,1 миллиарда гривен

25.02 Объем реализации предприятиями сферы услуг Украины в IV кв.-2020 вырос на 4% - Госстат

25.02 Промпроизводство в Украине в январе-2021 сократилось на 4% - Госстат

25.02 Франция продлит срок службы своих старых ядерных реакторов

25.02 Французская страховая компания Axa подтвердила выход из проекта «Северный поток-2»

25.02 Ультиматум для Пашиняна: избежит ли Армения военного переворота

25.02 Кризис в Армении: премьер-министр объявил об увольнении главы Генштаба

25.02 Парламент Австралии принял закон о регулировании медиарынка в интернете

25.02 Байден отменил указ Трампа о приостановке въезда ряда иностранцев в США

25.02 Послы ЕС утвердили санкции за Навального против руководителей 4 силовых ведомств РФ

24.02 Один из крупнейших инвесторов прекратил финансирование «Северного потока-2»

24.02 Bloomberg: поддерживаемые Tencent и Ant Group банки протестируют цифровой юань

24.02 В ООН заявили о многочисленных нарушениях Ирана в деле сбитого самолета МАУ

24.02 Пашинян подтвердил сведения о применении комплекса «Искандер» в Нагорном Карабахе

24.02 Amnesty International решила не называть Навального узником совести

24.02 Глава Microsoft обвинил Россию в самой опасной кибератаке в истории США

24.02 США обещают ввести новые санкции против России. Какими они могут быть?

23.02 Немецкая страховая компания подтвердила выход из проекта «Северный поток-2»

25.02 Учасникам всеукраїнського тестування на діабет підготують програму профільних онлайн-консультацій

24.02 В Украине начал действовать адаптивный карантин

23.02 Буча, Вышгород, Боярка и Бровары: как будет работать City Express в Киеве

23.02 «Не Hyperloop»: в Мининфраструктуры рассказали, когда построят первую евроколею

22.02 Глава Ассоциации рыболовов Украины: перенасыщенные химией весенние ручьи убивают водоемы

17.02 На дороги в 2021 году правительство предусмотрело 23,3 млрд грн: какие области-фавориты

17.02 Водительские права можно будет продлить через портал «Дія»

17.02 Кабмин Украины продлил карантин до 30 апреля

17.02 Вакцину для профилактики COVID-19 от Pfizer подали на регистрацию в Украине – ГЭЦ

15.02 Институт глазных болезней им. Филатова впервые в мире провел уникальную операцию

15.02 На Оболонском острове в Киеве построят развлекательный парк

15.02 Украинцы смогут записаться на бесплатную вакцинацию от COVID-19 после 1 марта - Ляшко

15.02 В Украине уже сформировано 347 мобильных бригад по вакцинации – Ляшко

12.02 Украина и Евросоюз договорились об обмене информацией для борьбы с мошенничеством

12.02 65% украинцев готовы вакцинироваться от Covid-19 - опрос

25.02 Зеленский подписал указ о назначении Маркаровой послом Украины в США

25.02 Сергей Фурса: О репутации. О Приватбанке. И о Монобанке

25.02 Журналисты запрещенных каналов Медведчука создают новый канал на базе львовского

25.02 Безнаказанная измена: Правда ли, что «слуги» собрались сажать в тюрьму коллаборационистов

24.02 Разумков сомневается в том, что законопроект о НАБУ легко пройдет комитет и два чтения в парламенте

24.02 Дело Приватбанка. Почему снятие с самолета Яценко и повестки Дубилету не пугают Коломойского

24.02 Аграрный комитет вызвал министра экономики Петрашко «на ковер»: не отдает Госпродпотребслужбу

24.02 Twitter заблокировал 100 аккаунтов связанных с РФ и 35 аккаунтов связанных с правительством Армении

23.02 Порошенко переоформил телеканал «Прямой» на свой инвестфонд вместо кипрской компании

23.02 Витренко навсегда. Как Зеленский будет управлять Кабмином без Рады

23.02 Как и за что Сергею Стерненко дали 7 лет и 3 месяца тюрьмы

23.02 «Спортмастер» не рассосется: Как бизнес превращает санкции Зеленского в цирк

23.02 Зеленский назначил главой Нацкомиссии по ценным бумагам советника Ермака

23.02 Рада отменила ограничение полномочий и.о. министра по требованию Зеленского

23.02 Украина подает в суд на РФ из-за покушения на Навального и политических убийств

25.02 Дженсен Хуанг: NVIDIA ориентируется на игроков — майнинг не будет приносить компании много доходов

25.02 Volvo Cars и Geely отказались от плана полного слияния, объединят ряд бизнесов

25.02 Ford посвятил новую версию Explorer крупнейшему техасскому ранчо

25.02 Мировой рынок аккумуляторов для электромобилей вырос за год на 21%

25.02 Планшет-трансформер Wistron Foldbook оснащён гигантским гибким дисплеем

25.02 Парламент Австралии принял закон о регулировании медиарынка в интернете

25.02 YouTube предоставит родителям новые возможности для контроля контента, к которому имеют доступ их дети

24.02 736 сил на 852 килограмма массы: представлен суперкар GMA T.50s Niki Lauda

24.02 Компании стали чаще использовать отслеживающие пиксели в электронных письмах

24.02 Представлен серийный электромобиль Hyundai Ioniq 5

24.02 Опубликован свежий рейтинг лучших автомобильных марок

24.02 Иск Epic Games против App Store отклонён британским судом по вопросам конкуренции

23.02 Qualcomm представила эталонный дизайн лёгких AR-очков с подключением к смартфону

23.02 Австралийские пользователи Facebook снова смогут читать и делиться новостями в этой соцсети

23.02 Twiiter тестирует функцию, которая распознаёт гневные посты и предлагает пользователям их отредактировать

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно