Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Разброд и шатания. Зачем Гиркин вдруг вспомнил про Захарченко и Гиви

 Олег Полищук / Деловая столица

О том, что пресловутые кремлевские башни не выработали единую актуальную тактику поведения на украинском направлении, говорят непрекращающиеся спичи известного военного преступника по прозвищу Стрелков.

Всю прошлую неделю главарь российской оккупационной администрации в ОРДО Пушилин пребывал не у себя в оккупированном Донецке, а в аннексированном Россией украинском Крыму, откуда практически безостановочно продуцировал зловещие заявления и иные послания с угрозами. Начал он с пафосных рассказов российскому пропагандистскому каналу «Россия 1», что, дескать, «нам нужна вся Новороссия», обнадежив всех адептов «русского мира» фразой «мы - русские, потому что защищаем свою землю, но тогда нас уже не устроят административные единицы, мы пойдем освобождать другие регионы, где процветает несправедливость по отношению к русским».

Дальше - больше. Вдохновившись посещением заповедника «Херсонес Таврический» и коллаборантским возложением цветов к симферопольскому памятнику Богдану Хмельницкому «по случаю 367-й годовщины Переяславской рады», Пушилин выдал РИА «Новости» на-гора обещание провести еще раз в оккупированных районах Донетчины «референдум о самоопределении территории», подразумевая идею присоединения ОРДО к России. Впрочем, какой-либо публичной реакции официальной Москвы на свое предложение «вновь задействовать механизм прямой демократии» он не дождался, и вот почему.

Последний крымский вояж Пушилина носил не только и не столько пропагандистский характер, сколько сопровождался целым рядом тайных встреч донецкого гауляйтера Кремля со своими московским кураторами. Однако подробности этих бесед тут же были слиты в интернет анонимными источниками - то ли крымскими, то ли донецкими, то ли и теми, и другими вместе взятыми, что не столь принципиально. Зато важны конкретные детали крымского закулисья Пушилина, явно его не порадовавшего.

Ведь он активно выпрашивал у москвичей денег «на развитие ДНР», но представитель правительства РФ спустил просителя на грешную землю: «Нужно пока ориентироваться на собственные ресурсы, силы и возможности, надо еще потерпеть». Что же касается пушилинского прожекта нового «референдума», то ему прямо сказали, что «такие вопросы можно решить лишь на самом верху», посоветовав сконцентрироваться на проведении банального «общественного опроса о проблемах, настроениях и желаниях региона».

ТКГ-фокусы Козака

Тем временем при отсутствии Пушилина в родных донецких пенатах его боевую подругу и по совместительству «главу МИД ДНР» Никонорову вызвали в мрачное здание в Донецке (бывшее управление СБУ в области), где ныне расквартированы местные филиалы российских ГРУ и ФСБ. Компанию ей составила «омбудсмен ДНР» Морозова, но вызвали их не на допрос, а на секретную видео-аудиенцию с главным кремлевским куратором оккупированного Донбасса - замглавы путинской администрации Козаком. Впрочем, о характере разговора коллаборантки сразу же разболтали своему окружению, а то - «по секрету всему свету»: Козак в жесткой форме потребовал от них прекратить любые действия, заявления, комментарии либо даже невинные трактовки в отношении планируемых мероприятий, конкретных шагов и договоренностей, достигнутых или обсуждаемых в рамках Трехсторонней контактной группы.

Зачем это вдруг понадобилось, стало понятно уже 21 января, когда на арену ТКГ-цирка вышел сам Козак, впервые приняв участие в подобных видеопосиделках. То есть следующим этапом такого максимального повышения уровня переговоров в минском формате могло быть разве что персональное участие Путина в заседании ТКГ, но тот, скорее, найдет себе другого куратора ОРДЛО (например, тот же Сурков давно ждет своего возвращения к данной деятельности), чем пойдет на это. А вот внезапное появление на экранах переговорщиков Козака, по свидетельству представителя украинской делегации Дениса Казанского, бесцеремонно отодвинувшего из кадра главу делегации РФ в ТКГ Грызлова, ярко свидетельствует о путинском недовольстве «минским» положением вещей, потребовавшим, видимо, от Козака совершить в этом тупиковом процессе свой фирменный кавалерийский наскок.

Однако ничего сверхъестественного не произошло - главный куратор Кремля, хоть и раздраженно и эмоционально, но абсолютно безрезультатно склонял Леонида Кравчука и других участников заседания от официального Киева признать марионеточные квазиреспублики стороной переговоров и обсуждать с ними предложенную ими же «дорожную карту урегулирования конфликта». Одним словом, наскок Козака ждал полнейший провал, при этом данное событие показало всему цивилизованному миру один важный момент - в вопросе оккупации части украинского Донбасса все маски Россией сброшены, и всем наглядно видно, от кого реально зависит любое продвижение к миру. И это еще раз подтвердил следующий день, 22 января, когда в режиме видеоконференции должны были продолжить свою встречу политические советники лидеров стран «нормандской четверки» (от России, напомним, таковым является вышеупомянутый Козак), но она оказалась опять перенесенной, теперь на 27 января, и не факт, что и тогда состоится.

Правда-матка от Гиркина

О том, что пресловутые кремлевские башни не выработали единую актуальную тактику поведения на украинском направлении, а, напротив, в этом вопросе царят полнейшие разброд и шатания, говорят непрекращающиеся спичи известного военного преступника Гиркина по прозвищу Стрелков. Иначе ему давно бы не позволяли регулярно рубить правду-матку, а попросту прикрыли рот - способов для этого и у ГРУ, и у ФСБ более чем достаточно.

Вот и на минувшей неделе Гиркин-Стрелков поработал в данном ключе на славу, оперативно охарактеризовав «мутными играми» идею Пушилина провести в ОРДО новый «референдум». «Цель - «раскачать ситуацию», спровоцировав власти Украины и РФ на обострение. Пушилину дали команду еще раз «припугнуть уважаемых партнеров». Типа: «вот как ща-а-аас проведут референдум, а мы его ка-а-ак признаем! И покажем вам «кузькину мать», - написал он у себя на странице «ВКонтакте», добавив, что все это - не более чем пустые слова, так как Россия не готова на решительные действия на Донбассе и предлагает что-то лишь «в целях тупо протянуть время в надежде на авось».

В другом же своем откровении на YouTube Гиркин заставил стонать все мировое ватничество по поводу весьма похожей на правду истории их кумиров - Захарченко и Гиви, которых, на его взгляд, убили свои же из-за вредных привычек. «Там гражданин Гиви очень злоупотреблял тяжелыми наркотиками. В этом состоянии творил такие вещи, о которых я не хочу говорить. А Захарченко не был ни вождем, ни командиром, не обладал ни интеллектуальными данными, ни моральным обликом. Он очень крепко пил». Ну а хлесткие гиркиновские фразы типа «На Донбасс даже не ад принесли. Ад в прифронтовой зоне. Там что-то происходит: горит, черти бегают. А вот здесь - это безнадежная, вонючая, грязная клоака» уже расхватали на цитаты, прежде всего, на российских просторах. Что, между прочим, свидетельствует о многом.

 

ПО РУБРИКАМ

11:00 Остаток средств на корсчетах банков 03.03.21

10:56 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 02.03.2021

09:31 В Financial Times раскритиковали отчет Citibank о перспективах биткоина

08:25 Стоимость золота слабо меняется 3 марта после роста ранее

08:22 Курс доллара 3 марта растет к мировым валютам

08:14 Биржи АТР растут 3 марта на оптимизме в ожидании восстановления экономики

08:10 Фондовые индексы США 2 марта закрылись снижением

02.03 Доллар 2 марта упал после распродаж бизнеса под налоги

02.03 В Google Finance добавили вкладку с курсами криптовалют

02.03 Минфин понизил ставку 3-мес. ОВГЗ до 8,5%

02.03 Объем выполненных стройработ в Украине в январе-2021 сократился на 11,2% – Госстат

02.03 Депозитные ставки для физлиц 2.03.21

02.03 Аналитики спрогнозировали рост объема мошенничества с криптовалютами до $4,5 млрд

02.03 НБУ начинает в интерактивном формате публикацию Индекса финансового стресса

02.03 Евро 2 марта дешевеет к доллару на статистике из Германии

10:57 США продолжают поиск целей для санкций за «Северный поток 2», могут объявить о новых мерах в мае - госдеп

08:49 Минторг США подверг санкциям российские и немецкие компании

08:45 США прекращают оборонный экспорт в Россию

02.03 Дорожная карта Трампа: как экс-президент США планирует вернуться к власти

02.03 США обнародовали санкционный список в связи с делом Навального

02.03 Президент Молдовы объявила дату роспуска парламента

02.03 Снижение рождаемости угрожает экономическому росту в Китае

02.03 Прилетевшим в Израиль надевают электронные браслеты

02.03 США будут координировать с ЕС любые действия в отношении России

02.03 Боррель обвинил Россию в активизации кампаний по дезинформации против ЕС

02.03 В ООН считают отравление Навального «зловещим предостережением» критикам Кремля

02.03 США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $125 млн

01.03 Украинцы с 1 марта смогут путешествовать без виз в Гренаду

01.03 Экс-президент Франции Николя Саркози получил три года по делу о коррупции

01.03 Индия успешно вывела на орбиту бразильский аппарат «Амазония-1» и ещё 18 спутников

09:42 Онлайн-прописку до конца года запустят по всей стране

02.03 Средняя цена на квартиры в новостройках Киева, в феврале 2021 года составила 32 174 грн./кв.м

02.03 В феврале средняя стоимость квартиры в Киеве отмечена на уровне 44 077 грн./кв. м

01.03 Украинцы с 1 марта смогут путешествовать без виз в Гренаду

01.03 G7 напомнили Степанову о важности прозрачных закупок и продолжения медреформы

25.02 Учасникам всеукраїнського тестування на діабет підготують програму профільних онлайн-консультацій

24.02 В Украине начал действовать адаптивный карантин

23.02 Буча, Вышгород, Боярка и Бровары: как будет работать City Express в Киеве

23.02 «Не Hyperloop»: в Мининфраструктуры рассказали, когда построят первую евроколею

22.02 Глава Ассоциации рыболовов Украины: перенасыщенные химией весенние ручьи убивают водоемы

17.02 На дороги в 2021 году правительство предусмотрело 23,3 млрд грн: какие области-фавориты

17.02 Водительские права можно будет продлить через портал «Дія»

17.02 Кабмин Украины продлил карантин до 30 апреля

17.02 Вакцину для профилактики COVID-19 от Pfizer подали на регистрацию в Украине – ГЭЦ

15.02 Институт глазных болезней им. Филатова впервые в мире провел уникальную операцию

02.03 Уголовное дело для «Слуги народа». Как Зеленский будет спасать свою партию от обвинений в коррупции

02.03 США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $125 млн

01.03 Павел Климкин: Есть две вещи, способные убедить Запад действовать иначе по Крыму

01.03 Охота на украинцев с двумя паспортами: Почему инициатива СНБО может упереться в гражданство «слуг»

01.03 16 кг золота и тысячи блоков сигарет: подробности задержания сотрудников посольства Украины в Польше

01.03 G7 напомнили Степанову о важности прозрачных закупок и продолжения медреформы

01.03 Турборежим 2.0. Как долго продлится консенсус олигархов

01.03 Позитив недели. Наш БТР-4МВ1 произвел фурор в Арабских Эмиратах

01.03 Захарченко и «Воля народа Донбасса». Кому выгодна тема "выборов президента" всея ОРДЛО

01.03 Доказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова

01.03 Взыскание 10 миллиардов с ПриватБанка: ВСП отказалась рассматривать жалобу на судью Вовка

01.03 Экс-глава правления Приватбанка Дубилет находится за пределами Украины

26.02 Апробация двухпалатного парламента: Зачем «слугам» Конгресс для местной власти

26.02 Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

26.02 Список активов Коломойского вне Украины и РФ в 2018г занимал до 18 страниц – суд

09:51 «Отсюда мы отправимся на Марс» — Илон Маск строит собственный город

09:20 Эксперты проанализировали более 5 миллиардов утекших паролей

02.03 Турбомотор и 183-миллиметровый клиренс: представлен маленький кроссовер Hyundai Bayon

02.03 Apple откажется от разъёма Lightning в iPhone, но не в пользу USB-C

02.03 Определен победитель конкурса «Автомобиль года-2021»

02.03 Аналитики спрогнозировали рост объема мошенничества с криптовалютами до $4,5 млрд

02.03 Компания Michelin объявила о планах разработать инновационную технологию производства экологически чистых покрышек

02.03 Инвесторы TON потребовали от Павла Дурова возместить десятки миллионов долларов убытков

02.03 В Spotify отсортировать «Любимые треки» теперь можно по жанру и настроению

02.03 Прививка от ковида: нужны ли из-за мутации вируса новые вакцины?

02.03 В Instagram разрешили прямые трансляции «на четверых»

02.03 Легковая линейка Volvo избавится от ДВС к 2030 году

01.03 Jaguar шагнёт в люксовый сегмент и станет конкурентом Bentley

01.03 Японцы приблизились к созданию батареек на искусственных алмазах, которые смогут работать сотни лет

01.03 Mercedes-Benz построит электрический С-Class на новой платформе

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно