Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

«Липецкая фабрика» Зеленского. Сколько заработает президент Украины на «Лиге смеха» в России

17:43 18.01.2021 |

Политика

 Юрий Вишневский / Деловая столица

Телешоу, которое раньше вел Владимир Зеленский, теперь будет выходить на российском телеканале СТС, против которого президент ввел персональные санкции. И это не шутка.

Владимир Зеленский сделал своим оппонентам и критикам шикарный подарок к началу нового политического сезона. Телешоу «Лига смеха», ведущим которого был он сам до трудоустройства на должности президента Украины, теперь будет выходить на российском телеканале СТС, который, и это самое главное, пребывает под украинскими санкциями. Этот скандал, можно не сомневаться, станет одной из главных тем для народных депутатов Украины, которые 26 января соберутся на первое заседание после пятинедельного празднично-карантинного перерыва.

Российские деньги не пахнут?

Сначала - немного занимательной хронологии. 4 января Владимир Зеленский декларировал получение 30 декабря прошлого года дохода в виде роялти от ООО «Киностолица» на сумму 235 тыс. грн и от ООО «Квартал 95» на сумму 4 млн 354,8 тыс. грн. Роялти, как известно, это платеж, производимый одной стороной другой стороне, владеющей определенным активом, например интеллектуальной собственностью, за право на постоянное использование этого актива.

Так вот, Зеленский, по его собственным показаниям, получил роялти 30 декабря, а уже 31 декабря российский телеканал СТС выпустил видеоролик, в котором пригласил всех желающих принять участие в открытом кастинг-фестивале для комедийного шоу «Лига смеха». Кастинг-фестиваль будет проводиться в Москве три дня - 25, 26, 27 января. Россияне словно специально подгадали со своим сюрпризом именно к началу заседаний в Киеве Верховной Рады, чтобы украинские депутаты могли вдоволь насмеяться.

Как известно, «Лига смеха» - это украинское телевизионное юмористическое шоу, которое было создано студией «Квартал 95» Зеленского в 2015 г. Ведущим шоу был сам Зеленский, пока не перешел работать на Банковую.

На радость Зе-фанам

Как этот подарок будет использован оппонентами Зеленского, не нужно гадать. Ибо он уже активно юзается в соцсетях.

В качестве примера приведем комментарий, который разгоняют Telegram-каналы, близкие к «Европейской солидарности»: «Российский телеканал СТС купил франшизу на проект Владимира Зеленского. С 25 января уже даже стартует кастинг команд - это значит, что соглашение между президентским «Кварталом» и российским ТВ-каналом подписано. Очевидно, подобная сделка не могла пройти без согласия Зеленского, как главного автора, продюсера и до недавнего времени - владельца 16,7% прав на проект. Просто эти и другие корпоративные права, в частности на «95 квартал», он временно передал своему близкому другу и советнику Сергею Шефиру. Но деньги с продажи россиянам точно получит на свой счет. Одним из главных источников многомиллионных роялти для Зеленского является как раз «Лига смеха». Получается, теперь президент Украины Зеленский будет получать часть роялти и от страны-агрессора. Просто фантастика, что в период российской агрессии и информационной экспансии в РФ появится еще один проект, где будут шутить над украинцами, нашими политиками и культурой - все в стиле «Квартала».

Подчеркнем, что этот подарок - долгоиграющий. Ибо любой выпуск на российском СТС шоу «Лига смеха» будет для украинских политиков поводом напомнить украинцам, что это бизнес Зеленского. И если Кремль будет использовать это шоу для высмеивания и дискредитации Украины и украинцев, то наверняка найдутся украинские политики, которые будут прямо обвинять Зеленского в том, что он получает доход от информационной агрессии России против Украины. Наверное, даже многие фанаты Зеленского придут в ошеломление.

Вопреки собственным санкциям

Впрочем, пока это только эмоции. Ну продал россиянам, и что? Однако у этой истории есть и юридическая составляющая. И это уже точно не шутки.

14 мая 2020 г. под председательством Зеленского состоялось заседание СНБО, на котором было принято решение о применении персональных санкций к 377 физическим и 235 юридическим лицам. Это решение СНБО в тот же день было введено в действие указом Зеленского. В список юридических лиц, попавших под санкции, вошло под №40 ООО «СТС Медиа», г. Москва. Это медиахолдинг, которому принадлежит тот самый телеканал СТС, где теперь будет выходить шоу «Лига смеха».

Санкции к «СТС Медиа» введены Зеленским на три года и состоят из восьми ограничительных мер. Вот их полный перечень, как они записаны в документе СНБО:

1. блокировка активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;

2. ограничение торговых операций в части запрета экспортно-импортных операций, операций по переработке с предприятиями-резидентами;

3. предотвращения вывода капиталов за пределы Украины;

4. приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств;

5. аннулирование или приостановление действия лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности;

6. запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины;

7. прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами;

8. аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений.

Очень трудно увидеть тут какую-то лазейку, которая оставляла бы место для взаимовыгодного сотрудничества «СТС Медиа» и «Квартала 95». Можно не сомневаться, что в этом вопросе будут копаться юристы «Европейской солидарности». И если будут подтверждены нарушения санкционного режима, то это наверняка станет предметом депутатских обращений в компетентные органы и заявлений с требованиями о возбуждении уголовных производств.

"Липецкая фабрика" Зеленского

Но уже сейчас можно говорить об имиджевых потерях Зеленского. Ибо есть бесспорный факт - сам Зеленский ввел санкции против «СТС Медиа». А значит, любое сотрудничество с этим телеканалом - это антиукраинский акт. И если теперь на этом канале будет выходить телешоу, созданное Зеленским и его «Кварталом 95», то подавляющее большинство украинцев будут делать выводы сами, и эти выводы будут не в пользу Зеленского.

Практически все - нардепы, политологи, журналисты, рядовые обыватели - будут сравнивать «российское телешоу» Зеленского с пресловутой «Липецкой фабрикой» Петра Порошенко. И это тот жуткий для Зеленского случай, когда Порошенко на его фоне будет выглядеть ангелом. Ибо «Липецкая фабрика» давно закрыта, а «Лига смеха» на российском СТС - вот она, перед глазами, 25 января в Москве начинается открытый кастинг. И о бизнесе Порошенко не было слышно, что он действует в обход антироссийских санкций, а бизнес Зеленского сейчас упоминается всеми, кому не лень, в одной связке с московским холдингом «СТС Медиа», против которого Украина ввела санкции. К слову, генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа» и телеканала СТС Вячеслав Муругов был доверенным лицом Путина на выборах президента РФ в 2018 г.

 

ПО РУБРИКАМ

11:13 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 05.03.21

11:09 Остаток средств на корсчетах банков 05.03.21

11:03 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 04.03.2021

08:06 Золото дешевеет 5 марта на укреплении доллара

07:58 Доллар укрепляется 5 марта в ожидании статистики безработицы в США

07:52 Фондовые биржи АТР 5 марта в основном снижаются следом за рынками США

07:48 Фондовые индексы США 4 марта закрылись снижением после выступления Пауэлла

04.03 Банкиры 5 марта обвалили курс доллара на межбанке из-за повышения учетной ставки НБУ и ожиданий локдауна

04.03 Samsung поможет Mastercard внедрить сканеры отпечатков пальцев в банковские карты

04.03 Депозитные ставки для физлиц 4.03.21

04.03 НБУ готов к более решительному повышению учетной ставки для ограничения инфляции

04.03 НБУ повысил учетную ставку до 6,5%

04.03 Евро дешевеет к доллару 4 марта на статистике из еврозоны

04.03 Премии по «Зеленой карте» в Украине в 2020 г. сократились на 27,9%, количество договоров - почти на 45% - МТСБУ

04.03 Справочный курс гривны 4 марта повышен на 9,27 коп до 27,7708 грн/$1

11:04 В Германии двух мужчин осудили за нарушение санкций ЕС против РФ

10:07 Власти Сингапура запретят машины с ДВС к 2025 году

09:58 Власти США готовятся выделить $30 млрд на развитие национального производства полупроводниковых компонентов

09:51 Европейцы отозвали из МАГАТЭ критичную резолюцию по Ирану

09:12 Европарламент в знак протеста отказался установить дату ратификации соглашения с Британией

09:00 ЕС хочет, чтобы работодатели сообщали об уровне оплаты труда для гендерного равенства

04.03 Вакцина популизма: почему премьер Словакии стал сторонником российского «Спутника»

04.03 Укладка «Северного потока - 2» в водах Дании продлится до сентября

04.03 В Мьянме силовики вновь открыли огонь по демонстрантам

04.03 Россия отправляла в Литву двойника Пригожина для провокаций - разведка

04.03 Регулятор ЕС начал экспертизу российской вакцины «Спутник V»

04.03 Орбан против всех: как Венгрия рассорилась не только с Украиной, но и с партнерами в ЕС

04.03 Байден на год продлил санкции в отношении РФ за агрессию против Украины

04.03 Когда закончится пандемия? Ответы экспертов

04.03 США критикуют МУС за расследования на палестинских территориях

04.03 Украина поднялась на 7 ступенек в рейтинге экономических свобод

04.03 Фармкомпания «Фармак» совместно с украинскими учеными создали ПЦР-тест, выявляющий новые штаммы коронавируса

04.03 За первую неделю вакцинации от коронавируса в Украине прививки получили 9 568 человек

03.03 Онлайн-прописку до конца года запустят по всей стране

02.03 Средняя цена на квартиры в новостройках Киева, в феврале 2021 года составила 32 174 грн./кв.м

02.03 В феврале средняя стоимость квартиры в Киеве отмечена на уровне 44 077 грн./кв. м

01.03 Украинцы с 1 марта смогут путешествовать без виз в Гренаду

01.03 G7 напомнили Степанову о важности прозрачных закупок и продолжения медреформы

25.02 Учасникам всеукраїнського тестування на діабет підготують програму профільних онлайн-консультацій

24.02 В Украине начал действовать адаптивный карантин

23.02 Буча, Вышгород, Боярка и Бровары: как будет работать City Express в Киеве

23.02 «Не Hyperloop»: в Мининфраструктуры рассказали, когда построят первую евроколею

22.02 Глава Ассоциации рыболовов Украины: перенасыщенные химией весенние ручьи убивают водоемы

17.02 На дороги в 2021 году правительство предусмотрело 23,3 млрд грн: какие области-фавориты

17.02 Водительские права можно будет продлить через портал «Дія»

11:43 В Украине планируют разрешить двойное гражданство с Евросоюзом, - Кулеба

10:16 Зеленский утвердил положение о Конгрессе местных и региональных властей

09:47 Зеленский достигает планки, за которую не падал никто, кроме Ющенко - политолог Алексей Голобуцкий

09:38 «Слуга народа» — уже не Зеленский: Кого Коломойский троллит новым политпроектом Дубинского

04.03 Совет судей Украины решил перенести место проведения съезда судей

04.03 Зеленский поручил запретить иностранных топ-менеджеров в госкомпаниях

04.03 Не просто «предупредительный огонь». Как Кремль собирается жестко отрезать ОРДЛО от Украины

04.03 Сборка вертолетов «Ирокез» в Украине. Американцы опровергли заявление Укроборонпрома – СМИ

04.03 Шмыгаль не видит необходимости в увольнении Коболева

04.03 Шмыгаль хочет видеть Витренко министром энергетики и вице-премьером

04.03 Медведчук или Порошенко: кого бояться Зеленскому

04.03 Новости по «Вагнергейту»: Начнет ли Зеленский сливать Ермака

04.03 Конец «кнопкодавства» в Раде: почему сенсорную кнопку внедряли 13 лет

03.03 Торг, похожий на шантаж. На что готов Офис президента ради двух тысяч лояльных судей

03.03 Хайп от санкций проходит: Когда Зеленский посадит кого-то из «слуг»

10:07 Власти Сингапура запретят машины с ДВС к 2025 году

09:58 Власти США готовятся выделить $30 млрд на развитие национального производства полупроводниковых компонентов

08:54 Представлены «чемпионские» Redmi Note 10, Redmi Note 10 Pro и Redmi Note 10 Pro Max

04.03 Представлен самый мощный смартфон в мире Nubia Red Magic 6 — 165-Гц дисплей, 18 Гбайт ОЗУ и Snapdragon 888 с вентилятором

04.03 Обновление Microsoft Edge приносит значительное ускорение запуска и новую удобную историю просмотра

04.03 SpaceX празднует победу: ракета Falcon 9 вывела на орбиту спутники Starlink и вернулась на Землю

04.03 Samsung поможет Mastercard внедрить сканеры отпечатков пальцев в банковские карты

04.03 Microsoft представила платформу для запуска ИИ-моделей на edge-устройствах

04.03 Когда закончится пандемия? Ответы экспертов

04.03 Прототип SpaceX Starship впервые успешно приземлился во время испытаний. Но потом взорвался

04.03 Volvo представила электрическое кросс-купе C40 Recharge

03.03 Майнеры биткоина заработали в феврале рекордные $1,36 млрд

03.03 В США разработали рекомендации для борьбы с Китаем в области ИИ

03.03 «Отсюда мы отправимся на Марс» — Илон Маск строит собственный город

03.03 Эксперты проанализировали более 5 миллиардов утекших паролей

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно