Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Кадровая дыра. Почему коллаборантов на КПВВ массово меняют на кадровых ихтамнетов

08:55 18.01.2021 |

Политика

 Олег Полищук / Деловая столица

Нынешнее состояние дислоцированных в ОРДЛО армейских корпусов ВС РФ характеризуется повальным пьянством и наркоманией, а также значительным некомплектом боевых частей и низким моральным духом боевиков, причем как в тылу, так и на передовой.

Ключевым событием уходящей недели в теме захваченной Россией части украинских Донетчины и Луганщины стало первое в новом году рандеву политических советников лидеров стран «нормандской четверки», длившееся 12 января в Берлине более шести часов. Впрочем, изначально мало кто ожидал от этой встречи какого-то прорыва, так оно, в принципе, и произошло. Ведь для того, чтобы выйти за рамки фактического переливания из пустого в порожнее, нужна хотя бы малая толика политической воли в реализации свежих идей. Но их нет ни у одной из четырех сторон и, прежде всего, у главного саботажника переговорного процесса - Кремля.

Вот и приходится украинскому участнику берлинского раута, руководителю Офиса президента Андрею Ермаку разве что благодарить немецкую сторону за организацию очередной безрезультатной встречи, а также высказывать «благодарность партнерам из Германии и Франции за поддержку Украины на пути к установлению мира на Донбассе». То есть сам факт того, что Берлин с Парижем сугубо дипломатически все еще на нашей стороне, а не на путинской, является единственным плюсом скучной «Нормандии». Когда результат многочасовых посиделок политических советников - только достижение договоренности продолжить договариваться 22 января, да и то не в режиме прямого присутствия, а уже в формате видеоконференции.

Традиционно более словоохотливым в комментарии ТАСС был российский представитель на переговорах, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Но даже он ничего из себя выдавить, по сути, не смог. «К сожалению, похвастаться нечем. Найти окончательные решения не удалось. Договорились, что будут подготовлены новые подходы к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе по всеобъемлющему урегулированию конфликта. Каждый из участников переговоров обозначил свою позицию, обозначил свои принципиальные подходы к перспективам урегулирования конфликта. Но окончательных решений практически ни по одному вопросу пока не нашли», - резюмировал Козак.

Фронтовые реалии

Зато и Козак, и Ермак, и их коллеги из ФРГ и Франции все как один нахваливали перемирие на Донбассе, которое «в целом поддерживается с 27 июля 2020 года». Что означает их «в целом», лучше бы рассказали родственникам старшего солдата 56-й отдельной мотопехотной Мариупольской бригады Олега Андриенко, убитого 11 января под Песками пулей вражеского снайпера. Или же близким тех 50-ти украинских воинов, погибших от рук российских оккупантов в зоне ООС в прошлом году. Не говоря уже о 339-ти наших армейцах, получивших на донбасском фронте в 2020-м, согласно официальным данным Минобороны, боевые ранения различной степени тяжести. Тем более что список раненых продолжается регулярно пополняться и в новом году.

Одним словом, «режим тишины» является полнейшей иллюзией, что, между прочим, подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Так, по ее подсчетам, за почти полгода хваленого перемирия на линии соприкосновения с ОРДЛО зафиксировано около 6 тысяч нарушений режима прекращения огня. В реальности говорить можно лишь о низкой интенсивности боевых действий без активного применения тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, однако такое положение дел может смениться резкой эскалацией буквально в любой момент. Не зря же 1-й и 2-й армейские корпуса ВС РФ возобновили после новогодних и рождественских праздников активную боевую подготовку своих частей.

«Противником на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях проводились практические стрельбы артиллерийских и минометных подразделений, расчетов противотанковых ракетных комплексов, вождение боевых машин в составе подразделений и сборы с командирами рот и батарей. Также оккупанты активизировали тренировки артиллерийских расчетов по управлению огнем вблизи линии соприкосновения. При этом в качестве учебных целей использовались позиции Объединенных сил», - сообщила на минувшей неделе украинская военная разведка. Что может свидетельствовать только об одном - ни о каких ближайших планах Кремля убрать своих ихтамнетов с оккупированных районов украинского Донбасса не может быть и речи.

Планы оккупантов

Более того, как судачат в оккупации, в последнее время весь смысл актуальных учений российские командиры объясняют своим подчиненным зачастую одной фразой: «Всем быть в боевой готовности для длительного марш-броска». А некоторые даже раскрывают военную тайну - будущее наступление планируется в южном направлении, то есть на Мариуполь. Впрочем, есть в реализации всех этих агрессивных намерений стратегического командования в Москве один большой минус - нынешнее состояние дислоцированных в ОРДЛО армейских корпусов ВС РФ, характеризующееся повальным пьянством и наркоманией, а также некомплектом боевых частей и низким моральным духом боевиков, причем как в тылу, так и на передовой.

Что уж тут говорить, когда на праздники вслед за очередным ДТП с пьяным рупором «народной милиции ДНР» (то есть 1-го армейского корпуса ВС РФ) Басуриным, когда тот безнаказанно сбил на смерть ребенка, грандиозной автомобильной аварией отличился и рупор «народной милиции ЛНР» (2-го армейского корпуса ВС РФ) Осадчий. На центральной улице Луганска он, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на встречную полосу и протаранил три машины. И это, так сказать, публичные люди, а о случаях пьяных выходок «на передке» с поножовщиной, перестрелками и взаимным перекидыванием гранат между собутыльниками обычно никто широко не распространяется. Как и о том, когда наиболее деморализованных и пытающихся сдаться украинским бойцам ООС отстреливают в спину сами же их «боевые товарищи».

Плюс ко всему участившиеся проверки российского Минобороны постоянно выявляют массовые списания средств на числящихся в «народных милициях» несуществующих лиц, а некомплект личного состава оккупационных корпусов исчисляется уже тысячами - от четверти до половины боевых порядков. К тому же поток добровольных наемников из России практически иссяк ввиду тотального урезания Кремлем финансирования на подобные нужды. Вот и выходит, что восполнить пробелы оккупанты могут лишь с помощью командирования в ОРДЛО военнослужащих российской армии без каких-либо сопутствующих доплат, однако закрыть все свои бреши кадровыми ихтамнетами явно не получается.

Поэтому решено начать с ключевых направлений, на которых местные коллаборанты окончательно утратили доверие Москвы. Речь, прежде всего, о ближайшей волне ротаций из России для несения службы на оккупационных блокпостах на линии разграничения. До сих пор соотношение там местных и россиян было 50 на 50, но теперь, как стали утверждать именно на уходящей неделе знающие люди, задача поставлена увеличить российский контингент до 90%, а местные боевики будут выполнять лишь вспомогательные функции «принеси-подай» - к примеру, регулировать очереди либо заниматься уборкой. Так что, похоже, в реальных планах оккупантов - не столько подготовка к наступлению, сколько желание сохранить существующее статус-кво на Донбассе как можно дольше.

 

ПО РУБРИКАМ

11:13 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 05.03.21

11:09 Остаток средств на корсчетах банков 05.03.21

11:03 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 04.03.2021

08:06 Золото дешевеет 5 марта на укреплении доллара

07:58 Доллар укрепляется 5 марта в ожидании статистики безработицы в США

07:52 Фондовые биржи АТР 5 марта в основном снижаются следом за рынками США

07:48 Фондовые индексы США 4 марта закрылись снижением после выступления Пауэлла

04.03 Банкиры 5 марта обвалили курс доллара на межбанке из-за повышения учетной ставки НБУ и ожиданий локдауна

04.03 Samsung поможет Mastercard внедрить сканеры отпечатков пальцев в банковские карты

04.03 Депозитные ставки для физлиц 4.03.21

04.03 НБУ готов к более решительному повышению учетной ставки для ограничения инфляции

04.03 НБУ повысил учетную ставку до 6,5%

04.03 Евро дешевеет к доллару 4 марта на статистике из еврозоны

04.03 Премии по «Зеленой карте» в Украине в 2020 г. сократились на 27,9%, количество договоров - почти на 45% - МТСБУ

04.03 Справочный курс гривны 4 марта повышен на 9,27 коп до 27,7708 грн/$1

11:04 В Германии двух мужчин осудили за нарушение санкций ЕС против РФ

10:07 Власти Сингапура запретят машины с ДВС к 2025 году

09:58 Власти США готовятся выделить $30 млрд на развитие национального производства полупроводниковых компонентов

09:51 Европейцы отозвали из МАГАТЭ критичную резолюцию по Ирану

09:12 Европарламент в знак протеста отказался установить дату ратификации соглашения с Британией

09:00 ЕС хочет, чтобы работодатели сообщали об уровне оплаты труда для гендерного равенства

04.03 Вакцина популизма: почему премьер Словакии стал сторонником российского «Спутника»

04.03 Укладка «Северного потока - 2» в водах Дании продлится до сентября

04.03 В Мьянме силовики вновь открыли огонь по демонстрантам

04.03 Россия отправляла в Литву двойника Пригожина для провокаций - разведка

04.03 Регулятор ЕС начал экспертизу российской вакцины «Спутник V»

04.03 Орбан против всех: как Венгрия рассорилась не только с Украиной, но и с партнерами в ЕС

04.03 Байден на год продлил санкции в отношении РФ за агрессию против Украины

04.03 Когда закончится пандемия? Ответы экспертов

04.03 США критикуют МУС за расследования на палестинских территориях

04.03 Украина поднялась на 7 ступенек в рейтинге экономических свобод

04.03 Фармкомпания «Фармак» совместно с украинскими учеными создали ПЦР-тест, выявляющий новые штаммы коронавируса

04.03 За первую неделю вакцинации от коронавируса в Украине прививки получили 9 568 человек

03.03 Онлайн-прописку до конца года запустят по всей стране

02.03 Средняя цена на квартиры в новостройках Киева, в феврале 2021 года составила 32 174 грн./кв.м

02.03 В феврале средняя стоимость квартиры в Киеве отмечена на уровне 44 077 грн./кв. м

01.03 Украинцы с 1 марта смогут путешествовать без виз в Гренаду

01.03 G7 напомнили Степанову о важности прозрачных закупок и продолжения медреформы

25.02 Учасникам всеукраїнського тестування на діабет підготують програму профільних онлайн-консультацій

24.02 В Украине начал действовать адаптивный карантин

23.02 Буча, Вышгород, Боярка и Бровары: как будет работать City Express в Киеве

23.02 «Не Hyperloop»: в Мининфраструктуры рассказали, когда построят первую евроколею

22.02 Глава Ассоциации рыболовов Украины: перенасыщенные химией весенние ручьи убивают водоемы

17.02 На дороги в 2021 году правительство предусмотрело 23,3 млрд грн: какие области-фавориты

17.02 Водительские права можно будет продлить через портал «Дія»

10:16 Зеленский утвердил положение о Конгрессе местных и региональных властей

09:47 Зеленский достигает планки, за которую не падал никто, кроме Ющенко - политолог Алексей Голобуцкий

09:38 «Слуга народа» — уже не Зеленский: Кого Коломойский троллит новым политпроектом Дубинского

04.03 Совет судей Украины решил перенести место проведения съезда судей

04.03 Зеленский поручил запретить иностранных топ-менеджеров в госкомпаниях

04.03 Не просто «предупредительный огонь». Как Кремль собирается жестко отрезать ОРДЛО от Украины

04.03 Сборка вертолетов «Ирокез» в Украине. Американцы опровергли заявление Укроборонпрома – СМИ

04.03 Шмыгаль не видит необходимости в увольнении Коболева

04.03 Шмыгаль хочет видеть Витренко министром энергетики и вице-премьером

04.03 Медведчук или Порошенко: кого бояться Зеленскому

04.03 Новости по «Вагнергейту»: Начнет ли Зеленский сливать Ермака

04.03 Конец «кнопкодавства» в Раде: почему сенсорную кнопку внедряли 13 лет

03.03 Торг, похожий на шантаж. На что готов Офис президента ради двух тысяч лояльных судей

03.03 Хайп от санкций проходит: Когда Зеленский посадит кого-то из «слуг»

03.03 Послы ЕС продлили санкции против окружения Януковича, Арбузов и Табачник исключены из списка

10:07 Власти Сингапура запретят машины с ДВС к 2025 году

09:58 Власти США готовятся выделить $30 млрд на развитие национального производства полупроводниковых компонентов

08:54 Представлены «чемпионские» Redmi Note 10, Redmi Note 10 Pro и Redmi Note 10 Pro Max

04.03 Представлен самый мощный смартфон в мире Nubia Red Magic 6 — 165-Гц дисплей, 18 Гбайт ОЗУ и Snapdragon 888 с вентилятором

04.03 Обновление Microsoft Edge приносит значительное ускорение запуска и новую удобную историю просмотра

04.03 SpaceX празднует победу: ракета Falcon 9 вывела на орбиту спутники Starlink и вернулась на Землю

04.03 Samsung поможет Mastercard внедрить сканеры отпечатков пальцев в банковские карты

04.03 Microsoft представила платформу для запуска ИИ-моделей на edge-устройствах

04.03 Когда закончится пандемия? Ответы экспертов

04.03 Прототип SpaceX Starship впервые успешно приземлился во время испытаний. Но потом взорвался

04.03 Volvo представила электрическое кросс-купе C40 Recharge

03.03 Майнеры биткоина заработали в феврале рекордные $1,36 млрд

03.03 В США разработали рекомендации для борьбы с Китаем в области ИИ

03.03 «Отсюда мы отправимся на Марс» — Илон Маск строит собственный город

03.03 Эксперты проанализировали более 5 миллиардов утекших паролей

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно