Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Самоликвидация вакцинацией. Как российская борьба с COVID-19 проредит ихтамнетов в ОРДЛО

08:52 30.11.2020 |

Политика

 Олег Полищук / Деловая столица

Главные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса.

На прошлой неделе из Москвы пришла одна важная новость, напрямую, казалось бы, не касающаяся оккупированной Россией части украинского Донбасса. Дело в том, что 27 ноября на заседании коллегии Минобороны РФ его глава Сергей Шойгу сделал такое заявление по поводу борьбы в российской армии с COVID-19: «В соответствии с поручением президента началась вакцинация личного состава Вооруженных сил против новой коронавирусной инфекции. Всего планируется вакцинировать более 400 тысяч военнослужащих».

Шойгу также добавил, что сейчас в исследованиях расхваленной Путиным на весь мир российской вакцины задействовано более 500 вакцинированных военнослужащих ВС РФ, еще 2,5 тыс. уже получили «волшебный» укол, а до конца года число привитых в армии России этой чудо-вакциной «Спутник-V» вырастет до 80 тыс. Само собой, министр обороны РФ не рассказал, в каких именно военных частях испытывали доморощенную прививку от коронавируса - мол, такая информация является военной тайной.

Но мы-то прекрасно знаем, что все тайное всегда становится явным, тем более что еще в сентябре, а также в октябре и в ноябре поступали сообщения из ОРДЛО, что именно там активно используется вакцинация «Спутником-V» подопытных кроликов среди ихтамнетов и всяческих коллаборантов, не способных противиться такому привитию. Например, в тот же день, когда Шойгу огласил о глобальных планах по вакцинации военнослужащих, стало известно о весьма плачевных результатах такого эксперимента с российской вакциной на боевиках одного из подразделений 1-го армейского корпуса ВС РФ, дислоцированного, как известно, на территории оккупированных районов Донетчины.

Так вот, как поведали Telegram-каналу «Вольнодумец» источники в «минздраве ДНР», из 20 подопытных, которые 31 октября получили чудо-укол, 11 все равно заразились коронавирусом, причем двое продолжают болеть COVID-19 в очень тяжелой форме и еще один умер с поражением 90% легких. А трое из не заразившихся все равно госпитализированы с возникшими у них проблемами в почках. И это, похоже, только начало последствий применения в частях оккупантов «Спутника-V», лошадиные дозы которого уже завезены 26 ноября в ОРДЛО из России «юбилейным» 100-м гумконвоем.

Новая волна повесток из "военкоматов"

Тем временем всю минувшую неделю в оккупированном Донецке и окрестностях стоял вселенский плач по поводу массовой рассылки смс следующего содержания: «Гражданам, имеющим мобилизационное предписание или получившим повестку военного комиссариата, необходимо явиться на пункты сбора в указанные сроки, при себе иметь паспорт». Параллельно в квартиры местных жителей стали навязчиво стучать ходоки из «военной комендатуры» и «МВД ДНР» для выявления «резервистов» под прикрытием «проведения с 23 по 27 ноября контрольного оповещения и явки граждан, пребывающих в запасе».

По преобладающему в оккупации мнению, делается это для того, чтобы залепить кадровые бреши в том же 1-м армейском корпусе ВС РФ, закамуфлированным под «народную милицию ДНР». Несомненно, некомплект в частях российских оккупантов имеет место быть - он достигал критических масштабов по отдельным военным специальностям во многих подразделениях, находящихся в том числе на самом «передке», еще до всей этой коронавирусной пандемии. А теперь ряды ихтамнетов в ОРДЛО серьезно проредил не только COVID-19, но и борьба с болезнью в виде вышеупомянутых экспериментов с вакцинацией, все больше напоминающей по своим последствиям самоликвидацию.

Впрочем, есть еще одна версия происходящего, ведь «контрольное оповещение» проводится преимущественно именно среди тех, кто получил на руки не только «паспорт ДНР», но и паспорт РФ. Кто же под различными предлогами избежал навязчивой «паспортизации» и, соответственно, не встал на «воинский учет», вообще никак не сталкивается с данной проблемой. Другими словами, новой волной повесток из донецких «военкоматов» российское Минобороны пытается закрыть открытые коронавирусом кадровые дыры не столько в оккупационных корпусах, сколько в частях ВС РФ на российской территории. В подтверждение чему - озвученная намедни представителем украинского омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павлом Лисянским информация. Речь о том, что среди получивших в ОРДЛО российские паспорта есть те, кого уже призвали в российскую армию.

Вангование Гиркина впору

Новым трендом российской пропаганды последнего времени стало тотальное предвещание некого «масштабного наступления ВСУ» на российские позиции в оккупированных районах Донбасса с использованием недавно хорошо зарекомендовавших себя в Нагорном Карабахе турецких беспилотников Bayraktar TB2. Причем об этом судачат не только оккупанты и коллаборанты на низовом уровне, но, что называется, в верхах. К примеру, тот же представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов после очередного безрезультатного заседания ТКГ 25 ноября заявил, что, дескать, «Украина делает все, чтобы обострить конфликт». И тут как нельзя впору подал свой голос известный ихтамнет в запасе Гиркин по кличке Стрелков, добавив по своему обыкновению изрядную порцию ватной зрадофилии.

«Существование ДНР и ЛНР зависит только от одного в случае украинского наступления - придут ли на помощь ВС РФ, а также в каком количестве и в какие сроки. Если они будут входить по чуть-чуть и не сразу, во-первых, они понесут очень большие потери. Во-вторых, противник-то будет воевать всерьез, а они будут входить, не имея точного понимания, где, что и как происходит. 1-й и 2-й корпуса фактически сейчас играют роль завесы, прикрытия, пока не развернутся основные силы, «северный ветер». Но это прикрытие настолько слабо и мало боеспособно, что в случае масштабной атаки сыграть роль завесы не сможет - оно будет сметено и сдуто просто мгновенно. И времени на разворачивание у российских войск просто не будет, их будут бить еще на выдвижении, причем, скорее всего, не только с воздуха, но и с земли», - наванговал Гиркин в своем свежем интервью от 26 ноября.

А своим выводом из всего сказанного данный военный преступник вообще забил гвоздь в крышку гроба ВС РФ - их подразделения, которые могут прибыть на Донбасс, не обстреляны, и лучшие российские военные задействованы в Сирии и Карабахе. Поэтому их ожидает неминуемое поражение от ВСУ, готовящиеся давно и за годы нынешней войны получившие большущий опыт. Понятное дело, что слова Гиркина нужно делить, минимум, надвое, но одну задачу они уже решили - добавили жару к паническим настроениям в стане врага, что, между прочим, в сугубо украинских интересах.

 

ПО РУБРИКАМ

13:01 Рост евро к доллару замедлился 22 января после статистики из еврозоны

12:56 Валютный риск является главным для банков в 2021 году - опрос НБУ

12:43 Инвесторы активно избавляются от биткоина. Цена упала до месячного минимума

12:28 Банки положительно оценивают перспективы кредитования в следующие 12 месяцев – опрос НБУ

12:23 Справочный курс гривны 22 января повышен на 7,18 коп до 28,169 грн/$1

12:14 Фондовые биржи Азии 22 января закрылись в основном в минусе

11:55 monobank стал участником платежной системы Western Union

11:34 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.01.21

10:56 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 21.01.21

10:50 Остаток средств на корсчетах банков 22.01.21

10:43 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 21.01.2021

08:59 Число китов с активами более 1000 BTC достигло 2400

08:20 Золото дешевеет 22 января на росте доходности гособлигаций США

07:57 Фондовые индексы США 21 января закрылись почти без изменений

21.01 Выплаты по НДС тянут гривню вниз, а размещение ОВГЗ вверх

13:28 За неделю (15-22 января) средняя цена автогаза в сетях АЗС повысилась на 47 коп/л или на 3,8% — до 12,90 грн/л

13:03 Нефть дешевеет 22 января в пределах 2% в ожидании данных минэнерго США

12:49 Розничные операторы за неделю (15-22 января) повысили цены на бензины и дизельное топливо

08:20 Золото дешевеет 22 января на росте доходности гособлигаций США

21.01 «Когда газ подняли – он уже не принадлежит народу» – Сергей Фурса

21.01 Суд разблокировал приватизацию Центрэнерго

21.01 Розничный товарооборот в Украине в 2020 году вырос на 8,4% – Госстат

21.01 Строительство газопровода «Северный поток-2» может остановиться на неопределенный срок

21.01 Зеленский призвал не принимать законопроект о локализации, нарушающий договоренности с ЕС

21.01 Цены на жилье в Украине в 2020г выросли на первичном рынке на 6,9%, на вторичном на 9,8% - Госстат

13:35 Поправки в конституцию: следует ли Жапаров примеру Путина?

08:45 Украинцы – на третьем месте по количеству видов на жительство в ЕС

08:39 Импичмент Трампу предложено перенести на середину февраля

21.01 КС Молдовы признал незаконным особый статус русского языка

21.01 ЕСПЧ вынес первое решение о последствиях российской агрессии против Грузии

21.01 Строительство газопровода «Северный поток-2» может остановиться на неопределенный срок

21.01 Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США за расчеловечивание уйгуров

21.01 Директором Нацразведки США впервые станет женщина

21.01 Байден инициировал возвращение США в Парижское соглашение по климату

21.01 Байден заморозил строительство стены на границе с Мексикой, подписал указ о возвращении США в ВОЗ

20.01 Джо Байден принял присягу и стал 46-м президентом США

20.01 Дания определила бездомных в качестве приоритетной группы для вакцинации

20.01 Будущий глава Пентагона поддерживает предоставление Украине летального оружия

20.01 У Байдена пока не планируют назначать спецпредставителя по Украине - Волкер

20.01 Трамп думает над созданием новой политической партии - WSJ

21.01 ВБ предоставит Украине около 2,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19

20.01 Кабмин поручил создать еще одно госпредприятия для закупки лекарств

19.01 Криклий сообщил о динамике в деле строительства аэропорта на Закарпатье

15.01 КС открыл производство по представлению о конституционности укрупнения районов - Совгиря

15.01 Госгеонедр Украины до 2024г. перейдет от «советской» геодезической системы координат к всемирной системе WGS-84

15.01 Украинцы будут получать паспорта вакцинации от COVID-19 так же, как и европейцы - Степанов

14.01 Вакцина из Китая. Чем на самом деле будут прививать украинцев от коронавируса

14.01 Разрешение на иммиграцию в Украину иностранным инвесторам: Кабмин принял постановление

13.01 С «ковидного» фонда в 2020 году потратили около 64 млрд грн. На сферу здравоохранения использовано 19,4 млрд грн

12.01 Кабмин разрешил пересмотреть нормативную денежную оценку земельных участков

12.01 С 1 января 2021 года поменялись правила оформления субсидий

11.01 Степанов объяснил закупку китайской вакцины от COVID-19 через посредника

06.01 Украина поднялась в рейтинге паспортов

05.01 Мобильное приложение Kyiv Smart City больше не работает

04.01 Киев отложил введение автоматической системы учета проезда в городских маршрутках до 1 июля

21.01 Главный по пленным. Зачем Путин подменил Зеленского Медведчуком

21.01 ЕСПЧ обвинил Украину в многочисленных нарушениях прав человека во время протестов на Майдане

21.01 «Квартал 95» увлекся Гоголем. Зачем Офис президента пугает мэров тарифным ревизором

21.01 Афера с референдумами. В чем опасность новой игрушки Зеленского

20.01 В поисках мэров-«бандитов»: Зачем Зеленский затеял аудит регионов, и что из этого получится

20.01 Провокация или новый курс: Для чего Кремль проталкивает в минскую ТКГ «общественность Л-ДНР»

20.01 Будущий глава Пентагона поддерживает предоставление Украине летального оружия

20.01 У Байдена пока не планируют назначать спецпредставителя по Украине - Волкер

20.01 Зеленский против Тупицкого: Почему в войне Банковой с КСУ не победит никто

20.01 Председатель ОБСЕ Анн Линде: Украина выполнила все условия для новой «Нормандии» с Путиным

20.01 Микитась рассказал, как Татаров помогал «решать» проблемы «Укрбуда» в МВД

20.01 Ударим референдумом по тарифам и вакцинации: Зачем «слугам» очередной спорный законопроект

20.01 Новый сюрприз от Зе-власти. Зачем нас хотят лишить длинных выходных

19.01 «Кто в доме хозяин». Зачем Зеленский мешает Тупицкому зайти в Конституционный суд

19.01 ГБР уведомило о подозрении Тупицкому по двум статьям УК – заведомо неправдивые показания, подкуп свидетеля

11:45 Intel взломана: хакер украл конфиденциальную финансовую информацию

09:31 Представлен Honor V40 5G – первый флагман без Huawei. Пока что без сервисов Google

09:11 Компания Geely неожиданно изменила логотип

21.01 Google договорилась с французскими издателями об оплате за превью новостей

21.01 Представлен электрокар Mercedes-Benz EQA с запасом хода 426 километров

21.01 Lancia станет премиальным брендом

20.01 Одержимость BMW большими «ноздрями» добралась и до мотоциклов

19.01 Получен первый опытный образец батареи с зарядкой за пять минут

19.01 Peugeot 208 и 2008 полностью переведут на электротягу

19.01 В Nvidia допустили выпуск видеокарт для майнинга при увеличении спроса

19.01 Geely рассекретила большой кроссовер на платформе Volvo

19.01 Социальная сеть сторонников Трампа возобновила работу через российские серверы

18.01 Фактический глава Samsung приговорен к 30 месяцам тюрьмы по делу о взятках

18.01 Представлен новый электрический фургон Citroen e-Berlingo

18.01 Ученые: люди не смогут контролировать искусственный интеллект

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно