Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Путин берет измором. Почему не надо ждать открытия новых КПВВ на Донбассе

08:35 23.11.2020 |

Политика

 Олег Полищук / Деловая столица

Тем временем на ладан дышащая в оккупации угольная отрасль дождалась прилета еще двух тревожных ласточек - коронавирусной и метановой.

Политические советники лидеров стран «нормандской четверки» проводят консультации относительно проведения саммита глав Украины, Германии, Франции и России до конца года, при этом Киев рассчитывает провести обмен пленными до 24 декабря. С таким радужным заявлением выступил на уходящей неделе советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. Впрочем, реакция Кремля на это была абсолютно нулевая, а ряд дальнейших событий показали, что шансы на реальное осуществление таких планов вообще ничтожно малы.

По сути, любые, даже самые незначительные подвижки в переговорном процессе по ОРДЛО сейчас всякий раз упираются в железобетонную кремлевскую стену. Например, сколько бы представители ОБСЕ, а также Берлина с Парижем не упрашивали Москву провести внеочередные заседания политической подгруппы ТКГ и подгруппы по вопросам безопасности, российская сторона все равно отвечала отказом. Благо, хоть внеплановую онлайн-встречу гуманитарной подгруппы ТКГ удалось 19 ноября таки провести, правда, никакого прогресса не случилось ни в теме обмена, ни даже в вопросе разблокирования Россией новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья.

Как объявила «омбудсмен ДНР» Морозова, переговоры об обмене пленными будут заблокированы до тех пор, пока Киев не согласится на некий документ, «в котором будет содержаться механизм разблокирования переговоров и подтверждение приверженности минским соглашениям». И что это за документ, в принципе, давно известно - данный капитулянтский список, включающий и внесение «особого статуса Донбасса» в тело украинской Конституцию, и признание «народной милиции» (под которую закамуфлированы два армейских корпуса ВС РФ в ОРДЛО), и проведение амнистии военным преступникам, Путин навязывает Украине все годы российско-украинской войны. Словом, он продолжает глобально решать донбасский вопрос весьма примитивным измором.

Что же касается совершенно рядового, казалось бы, случая по двум новым КПВВ, то Кремль не желает идти на уступки даже по таким мелочам - легче просто соврать. «Берлину и Парижу хорошо известно, что на самом деле одновременное открытие контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда «Золотое» и «Счастье» на линии соприкосновения, планировавшееся на 10 ноября, было сорвано по вине украинской стороны», - заявила, не моргнув глазом, рупор российского МИДа Захарова, отреагировав таким образом на призыв Германии и Франции, адресованный России, повлиять на боевиков в вопросе открытия КПВВ. Причем, наврав с три короба, она умудрилась обвинить во вранье не только Киев, но и те же Берлин с Парижем. Тем самым Москва заблокировала для себя широту дипломатического маневра в отношениях со всем коллективным Западом.

Неизменно плачевная COVID-ситуация
Свои пять копеек в актуальной проблематике фактической самоизоляции ОРДЛО от остальной Украины решили также вставить донецкие топ-коллаборанты. Такая честь выпала не главарю российской оккупационной администрации в Донецке Пушилину, а в прошлом нардепу от КПУ, а ныне «главе парламента ДНР» Бидевке.

«Работа пунктов пропуска является прямой угрозой жизням и здоровью граждан. Мы понимаем, что видимость «распахнутых ворот» между Донбассом и Украиной - это ловушка. Приглашение на казнь в самом прямом смысле этого слова», - сказал он с драматичными нотками в голосе, делая упор на якобы «украинский катастрофический уровень смертности от коронавируса». И это притом что даже так называемая «официальная» COVID-статистика в оккупированной части Донетчины, заниженная, как известно, в разы, не идет ни в какое сравнение с аналогичными показателями в контролируемых украинским правительством районах Донбасса.

Так, в Украине в целом коэффициент смертности от коронавируса составляет 1,7%, а на подконтрольной территории Донецкой области и того ниже - 1,3%. В то же время в ОРДО усредненный показатель смертей от COVID-19 (подчеркнем, по данным «минздрава ДНР») уже достиг почти 10%, а в отдельные дни вообще составляет от 15 до 20%. Что на самом деле бьет все коронавирусные мировые рекорды, но подобная неизменно плачевная эпидемиологическая ситуация в ОРДЛО никого в мире особо не тревожит, кроме разве что непосредственно живущих на оккупированной части Донбасса.

Тревожные "угольные ласточки"

Тем временем на ладан дышащая в оккупации угольная отрасль дождалась прилета еще двух тревожных ласточек: одну, опять же - коронавирусную, а другую - метановую. В первом случае речь идет о том, что на минувшей неделе «ЛНР-СМИ» сообщили о смерти такого себе Владимира Шатохина - «генерального директора «республиканской топливной компании «Востокуголь», созданной в мае в рамках «реорганизации угольной отрасли» и после этого контролирующей все работающие шахты в ОРЛО.

Почему умер Шатохин, «официально» не сообщается, что достаточно предусмотрительно, ведь доподлинно было известно о его тяжелом состоянии в связи с осложненной формой двухсторонней пневмонии. Впрочем, луганским шахтерам от этого не легче, тем более что данный летальный коронавирусный случай им наверняка будут подсовывать как еще одно «форс-мажорное обстоятельство», якобы не позволяющее погасить перед горняками громадные долги по зарплатам.

Касательно же второго, метанового «привета», то он прилетел непосредственно в оккупированный Донецк на шахту имени Скочинского. Там 17 ноября в конвейерном штреке 6-й западной лавы случился пожар, вслед за чем произошел взрыв метано-воздушной смеси. На момент ЧП под землей находились 26 рабочих, 22 из них были эвакуированы, а четверо горняков были объявлены пропавшими без вести и поначалу их вообще никто не искал.

Лишь на четвертые сутки «МЧС ДНР» отрапортовало об обнаружении тел погибших, и подобная «спасательная операция» вызвала повальное недовольство в шахтерских коллективах не только в ОРДО, но и в ОРЛО. А все потому, что вскорости вскрылись дополнительные обстоятельства аварии, случавшейся на шахте имени Скочинского и до оккупации. Реальной причиной ЧП стали давно отсутствующие на этом взрывоопасном предприятии жизненно необходимые геодезические работы. Даже датчики по определению в шахте метана там установили уже после произошедшей аварии. И, видимо, именно поэтому и тянули со спасательной операцией - попросту никто не хотел лезть в такую неизвестность. Учитывая же повальную практику подобной экономии в оккупации на самих основах техники безопасности в угольной отрасли, метановые взрывы на шахтах в ОРДЛО, похоже, станут происходить все чаще.

 

ПО РУБРИКАМ

21:53 Нацбанк с 11 по 16 января купил $20 млн

17:00 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 15.01.21

16:02 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 15.01.2021

15:06 Нацбанк разрешил физлицам покупать и продавать инвалюту за гривни на условиях «форвард»

10:57 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 15.01.21

10:25 Остаток средств на корсчетах банков 16.01.21

08:47 Биржи США 15 января снизились на отчетности банков

15.01 Неожиданная покупка доллара взвинтила в пятницу вечером курс доллара на межбанке

15.01 Google Trends: интерес к биткоину приблизился к уровню 2017 года

15.01 Депозитные ставки для физлиц 15.01.21

15.01 Нацбанк заблокировал банкротство восстановившегося через суды «Златобанка»

15.01 Бизнес спрогнозировал рост цен и падение курса гривни, – опрос НБУ

15.01 Anchorage стал обладателем первой в США лицензии федерального криптобанка

15.01 ЕЦБ: главной характеристикой цифрового евро пользователи назвали приватность

15.01 Доллар 15 января торгуется разнонаправленно к евро и иене

14:55 Партию Меркель возглавит Армин Лашет

11:45 США завершили сокращение контингентов в Ираке и Афганистане

09:14 Экспорт нефтепродуктов вопреки логике: Лукашенко меняет Литву на Россию

09:00 США ввели новые санкции в отношении Китая, Ирана и Кубы

15.01 Правительство Нидерландов подало в отставку после ошибочного признания тысяч семей мошенниками

15.01 Остановить Путина, но не вредить РФ: что продвигает новая «российская» советница Байдена

15.01 Власти Германии разрешили дальнейшее строительство «Северного потока - 2»

15.01 США ввели санкции против китайского инвестора «Мотор Сичи»

15.01 Xiaomi попала под санкции США, но есть разница с Huawei

15.01 Трамп внес в черный список китайские компании Xiaomi и COMAC

15.01 Байден планирует выделить на восстановление экономики 1,9 триллиона долларов

14.01 ЕСПЧ в своем решении учел признание Путина о процессе оккупации Крыма

14.01 Вслед за норвежцами от «Северного потока-2» отказались датчане

14.01 Президент Дональд Трамп стал первым в истории США главой государства, которому дважды был объявлен импичмент

13.01 Почему в Германии считают «фейковым» фонд для достройки «Северного потока-2»

15.01 КС открыл производство по представлению о конституционности укрупнения районов - Совгиря

15.01 Госгеонедр Украины до 2024г. перейдет от «советской» геодезической системы координат к всемирной системе WGS-84

15.01 Украинцы будут получать паспорта вакцинации от COVID-19 так же, как и европейцы - Степанов

14.01 Вакцина из Китая. Чем на самом деле будут прививать украинцев от коронавируса

14.01 Разрешение на иммиграцию в Украину иностранным инвесторам: Кабмин принял постановление

13.01 С «ковидного» фонда в 2020 году потратили около 64 млрд грн. На сферу здравоохранения использовано 19,4 млрд грн

12.01 Кабмин разрешил пересмотреть нормативную денежную оценку земельных участков

12.01 С 1 января 2021 года поменялись правила оформления субсидий

11.01 Степанов объяснил закупку китайской вакцины от COVID-19 через посредника

06.01 Украина поднялась в рейтинге паспортов

05.01 Мобильное приложение Kyiv Smart City больше не работает

04.01 Киев отложил введение автоматической системы учета проезда в городских маршрутках до 1 июля

04.01 Украина закупила китайскую вакцину от коронавируса по цене американской вакцины для Бельгии

28.12 Самыми редкими именами в Украине в 2020 году стали Зеленский, Янык, Лимон, Князь, Принц, Империя и Хрусталина - Минюст

24.12 В Киеве снова отложили полный переход на е-билет

21:56 Позитив недели. ВМС создали ракетный дивизион для «Нептунов»

15.01 Суд продлил сроки расследования дела группировки главы ОАСК Вовка

15.01 Снова дешевый российский газ?

15.01 КС открыл производство по представлению о конституционности укрупнения районов - Совгиря

15.01 Витренко предложил закупать газ у «независимых компаний» из России

15.01 Под лозунгами популистов разрушать основы государственности: Почему сокращение нардепов до 300 — это не об улучшении

14.01 Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

14.01 Двоемыслие Зеленского. Как Банковая будет избавляться от Дубинского из-за победы Джо Байдена

14.01 ЕСПЧ в своем решении учел признание Путина о процессе оккупации Крыма

14.01 Тарифный пиар: Остановит ли протесты в регионах карантинное ослабление цены на газ

14.01 ЕСПЧ принял к рассмотрению дело Украины против России по Крыму

14.01 Ясько заявила о давлении на нее за несколько дней до увольнения с поста главы делегации Украины в ПАСЕ

14.01 Разрешение на иммиграцию в Украину иностранным инвесторам: Кабмин принял постановление

14.01 «Золотой мост» для Путина. Какие предложения Путину привез Ермак

13.01 Лифт Зеленского: крупного взяточника назначили и. о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков

17:30 Новая стратегия Kia: электромобили, вторсырьё и сервисы

16:08 Издание Bloomberg подтвердило, что компания Apple тестирует iPhone со сгибаемым экраном

09:40 Hyundai прекратил разработку новых дизельных моторов

15.01 Dacia показала новый кроссовер

15.01 В США смягчили требования к стандартам безопасности для автономных автомобилей

15.01 Sony начала тестировать на публичных дорогах Европы концепт электромобиля Vision-S, представленный год назад

15.01 Представлен первый датчик изображения Samsung с поддержкой 12-битного цвета

15.01 Samsung пообещала поддержку S Pen для других смартфонов Galaxy

15.01 Xiaomi попала под санкции США, но есть разница с Huawei

14.01 Новшество WhatsApp для большого потока сообщений. «Прочитать позднее» приходит на смену архиву

14.01 Alibaba, Tencent и Baidu миновали угрозу американских санкций, но пострадают другие

14.01 Samsung впервые продемонстрировала скрытую под экраном камеру и первыми её получат не смартфоны

14.01 Cadillac представил футуристичный концепт персонального транспорта будущего

13.01 Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 с виджетами новостей и погоды

13.01 TikTok ужесточил правила использования сервиса для подростков

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно