Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Послание Зеленского: Путина нет, Порошенко во всем виноват, а я цаца

17:24 20.10.2020 |

Политика

 Юрий Вишневский / Деловая столица

Вместо программы действий на будущее Украина услышала от Зеленского детские оправдания и ребяческую похвальбу.

После трехнедельного перерыва Верховная Рада собралась 20 октября, чтобы послушать Зеленского и обсудить борьбу с коронавирусом. Владимир Зеленский должен был наконец-то реализовать свою конституционную обязанность - выступить с ежегодным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины. Он занимает должность президента уже год и пять месяцев, но с ежегодным посланием собрался выступить лишь сейчас. Словно двоечник, не сдавший экзамены в срок и теперь явившийся на осеннюю пересдачу.

Можно было бы ожидать, что дополнительное время, потраченное на подготовку послания, положительно скажется на результате. Однако чуда не произошло.

Депутаты, собравшиеся в зале, и все, кто смотрел бенефис Зеленского онлайн, надеялись услышать программу действий государства на ближайший год. Прежде всего - как мы будем отвечать на стоящие перед нами внешние и внутренние вызовы.

Но президент ничего не сказал по существу проблем. Не дал ответов на те вопросы, о которых украинцы говорят на кухнях и в соцсетях. Содержание президентского послания можно уместить в трех фразах: реальность отрицаю, во всех бедах виню предшественников, а все достижения предыдущей власти приписываю себе.

Вместо обещанного мира - бесконечный нормандский формат

«Хватит мерять развитие Украины политическими каденциями», - заявил Зеленский в послании. И подчеркнул, что «нам нужно четкое видение» «до 2030 года». Итак, какое же видение предложил нам он сам?

Начнем с внешнего положения Украины. Все знают, что свою предвыборную программу Зеленский начал с обещания «Украины, где стреляют лишь салюты на свадьбах и днях рождениях». И что это - «Украина ближайшего будущего». Сейчас, выступая с посланием перед парламентом, он вспомнил о своей программе и даже признал, что самый главный ее пункт - «это завершение войны на Донбассе, наступление мира, возвращение наших людей и возвращение наших территорий».

Однако он отказался отчитываться перед нами, когда он выполнит свое обещание о завершении войны. Вместо этого он стал хвастаться Нормандским процессом. «Мы разблокировали Нормандский процесс, заблокированный с 2016 года... Наши дипломаты постоянно работают для подготовки следующего Нормандского саммита в Берлине. Мы ждем его скорейшего проведения и продолжения диалога и движения для наступления в Украине желаемого мира».

Итак, в январе прошлого года Зеленский пообещал нам завершение войны «в ближайшем будущем». А сейчас вместо этого рассказывает нам о Нормандском процессе, который будет продолжаться и продолжаться - наверное, до бесконечности, потому что Зеленский не пообещал завершить его даже до 2030 года.

Тут, конечно, напрашивалось признание: «У меня не получается завершить войну, потому что Путин не хочет мира». Но Зеленский не посмел сказать хоть одно кривое слово в адрес Кремля и предпочел сделать вид, что Путина вообще не существует.

Отрицание реальности - это верный признак инфантилизма. И вот такой президент - это наша реальность.

Не посмев хоть словом тронуть Путина, Зеленский решил отыграться на тех, кто смел оказывать Путину реальное сопротивление. На Александре Турчинове и Петре Порошенко. В частности, он заявил, что «те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность». И при этом похвастался, словно своим собственным достижением, тем, что в Украине принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета «Нептун».

«Почему ты не отвоевал Крым до сих пор?»

Зеленский уже привык, наверное, что особенно больно над ним издеваются представительницы «Европейской солидарности». Не далее как 19 октября Марина Порошенко на презентации концерт-холла «Рошен» в Киеве завершила свой спич словами: «И на фортепиано тут будут играть руками!». А в ответ на выступление Зеленского в парламенте ту же тему продолжила нардеп Виктория Сюмар (цитируем по официальной стенограмме): «Я увидела банального пиарщика и циника, который на всем святом умеет только пиариться, который рассказывает, что он к двум революциям имел отношение... Где он тогда был? Он членом играл на рояле, когда мы стояли на всех майданах страны... Он говорит к стране на "ты". Я тоже скажу: ты рассказываешь о Крыме, ты рассказываешь о 2014-м! Ты где был в 2014 году? Ты сколько отвоевал метров украинской земли? У тебя есть армия, которой не было в 2014 году. Ты отдал хоть один приказ о наступлении? Ты отступил! Ты присваиваешь себе то, к чему ты не имеешь никакого отношения... Ты рассказываешь о ракетных программах, ты угрожаешь Турчинову, который построил эти ракетные программы и к которым ты имеешь нулевое отношение?! Ты рассказываешь о силовых структурах и о правоохранительных органах, которые ты используешь для того, чтобы разбираться с оппозицией, потому что ты боишься Порошенко...»

Дальше ей вырубили микрофон, но Сюмар продолжила свою аргументацию в Facebook: «Где ты был в 2014-м? Взял автомат Калашникова и поехал в Крым?.. Ты сейчас имеешь всю полноту власти. Почему не отвоевал Крым до сих пор? Что фактически изменилось? Это территория Украины, ты сам это говоришь. Вперед! Страшно? Тебе же оставили армию, которой тогда не было и близко. Почему ты не отвоевал ни метра украинской земли? Не отдал ни одного приказа о наступлении на своей земле? И ты обвиняешь тех, кто принимал сложнейшие решения, когда стотысячная российская армия на восточной границе готова была зайти в Украину, чтобы вернуть "законного Януковича"? Ты недоразумение, а не президент. Ты звонил Турчинову в начале каденции и говорил, как его уважаешь. И угрожаешь, когда он организовывает оппозицию. Тому, кто построил ракетную программу, которую ты нацепил как "свое достижение"? В этом весь Зе - зеленый недопрезидент, что топает ножками и верещит, дабы закрыть Порошенко, ибо знаешь, что тебе до него - как до неба рачки».

Далее Сюмар заверила Зеленского в том, что он не досидит свой пятилетний срок в президентском кресле. «В украинской истории ты навсегда останешься таким - "голым королем" с булавой и дебильной игрой явно не тем органом на пианино. А я, зная в деталях, что было в 2014-м, никогда не прощу тебе этих примитивных PR-выпадов на теме величайшей трагедии моей страны - войны. И тех, кто в этой войне мою страну спас».

Вместо ответов - вопросы

Та часть послания Зеленского, которая касалась внутреннего положения Украины, точно так же базировалась на отрицании реальности. Для миллионов украинцев сейчас главная тема - страх перед лицом коллапса экономики, инфраструктуры и медицины, который ожидается сразу после местных выборов 25 октября. Верховная Рада 20 октября, заслушав послание Зеленского, сразу же возложила на президента всю полноту ответственности за борьбу с коронавирусом. Но сам он в своем выступлении усиленно игнорировал народные страхи.

Точно так же он игнорировал и вопросы, которые волнуют каждого из нас. В связи с катастрофическими провалами в сфере сдерживания коронавируса самые обсуждаемые вопросы на кухнях и в соцсетях - это «Кто разворовал миллиарды из Фонда борьбы с COVID-19?», «Почему эти мародеры не сидят?», «Какую долю этих денег получил Зеленский, раз никто не сидит?».

Вместо того, чтобы отвечать на эти вопросы, волнующие людей, Зеленский в своем выступлении бесцеремонно пиарил партию «Слуга народа» и заодно себя, любимого. Хвастался, хвастался, хвастался. А в конце выступления дошел до того, что стал изображать из себя строгого учителя, перед которым украинцы якобы обязаны держать ответ. То есть он не собирается отвечать на наши вопросы, а вместо этого собирается спрашивать с нас.

«25 октября в Украине пройдут местные выборы. Очень важные, - заявил он. - В этот день я задам вам пять вопросов. И буду ждать ответа».

Психопатологи знают, когда у инфантилов бывает такая реакция. Тогда, когда им очень страшно и они уходят в выдуманную реальность, где они над всеми и все их боятся.

 

ПО РУБРИКАМ

22:19 Количество заключенных договоров «Зеленая карта» с начала года упало на 44,99%

22:12 Минфин установил ставку ОВГЗ на 3-мес. 10% и 11-мес. 11%

20:15 В ЕС сохраняют опасения относительно независимости Нацбанка

16:29 Денежные переводы в Украину вернулись на уровень прошлого года

13:38 Страховщики недооценили экономические последствия пандемии - глава Swiss Re

12:52 Евро 1 декабря силил рост к доллару на статистике из еврозоны

12:24 Справочный курс гривны 1 декабря понижен на 6,11 коп до 28,5565 грн/$1

11:57 Мошенники завысили цену биткоина для продажи акций Bitcoin Inc.

11:13 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 30.11.20

10:50 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 30.11.20

10:40 Остаток средств на корсчетах банков 01.12.20

10:34 Украинский индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 30.11.2020

09:00 В Украине снизились негативные ожидания финсектора на следующие полгода - НБУ

08:49 Кредиторам неплатежеспособных банков в октябре выплатили 478 миллионов

08:14 Золото дорожает 1 декабря после достижения минимума за 5 месяцев

21:11 Почему в Германии так хотят покупать водород у России

13:29 Армия Венесуэлы занялась майнингом криптовалют

11:28 Швейцарцы на референдуме поддержали идею о «глобальной» ответственность бизнеса

11:19 Турция вводит ночной комендантский час, а в выходные - круглосуточный

11:00 Шаг к НАТО без Украины: Грузия может получить План действий по членству в Альянсе

09:28 Министры финансов еврозоны договорились о реформе стабфонда

30.11 Столтенберг: НАТО должна усилить присутствие в регионе Черного моря

30.11 Смерть отца иранской ядерной программы. Как Байден угодил в ловушку израильтян

30.11 Санду рассказала, как планирует продвигать урегулирование по Приднестровью

30.11 Санду хочет реформировать российских «миротворцев» в Приднестровье

30.11 Верховный суд Кыргызстана отменил приговор экс-президенту Атамбаеву

30.11 Черногория и Сербия выслали послов друг друга

30.11 Глава Гонконга Кэрри Лэм вынуждена держать дома «горы наличных»

30.11 Прокладка «Северного потока - 2» может возобновиться в декабре

30.11 Арестованные самолеты и роскошные авто: Европол провел беспрецедентную операцию против наркоторговцев

21:57 Минздрав не будет рекомендовать останавливать общественный транспорт в локдаун

27.11 В Украине предложили возродить коммунальную инспекцию

26.11 В приложении «Дия» запустили реестр избирателей

26.11 Суд арестовал Дом Профсоюзов на Майдане из-за долгов Федерации профсоюзов перед ипотекодержателем

26.11 Всемирный банк выделит Украине 100 миллионов долларов для борьбы с COVID-19

25.11 Правительство Украины готовится к возможному введению карантина на зимние праздники - премьер

25.11 Синод Кипрской православной церкви признал автокефалию ПЦУ

25.11 В Украине вступили новые изменения в правила движения для водителей, велосипедистов и пешеходов

23.11 На рынке офисов Киева в конце 2020-2021гг ожидается выход 15 бизнес-центров с около 400 тыс. кв. м – NAI Ukraine

20.11 Власти Киева решили сдать в аренду перехватывающие парковки возле четырех станций метро

20.11 Система автофиксации нарушений ПДД начала регистрировать нарушения авто на иностранной регистрации – Геращенко

20.11 С субботы в Украине могут штрафовать за неношение маски в общественных местах

18.11 Большинство граждан стран Евросоюза поддерживают вступление Украины в ЕС – опрос

17.11 Украина поднялась в глобальном рейтинге благосостояния: в своем регионе – последняя

16.11 Позитив недели. Военно-морские силы Украины сделают из «Айлендов» торпедные катера

20:15 В ЕС сохраняют опасения относительно независимости Нацбанка

11:38 ЕСПЧ принял решение, которое затягивает спор с РФ по Донбассу, но повышает шансы Украины

11:00 Шаг к НАТО без Украины: Грузия может получить План действий по членству в Альянсе

09:58 Ударный беспилотник «Сокол-300»: Что за аналог «Байрактара» сделали в Украине

30.11 По стопам «Самопомощи». Что общего у Климкина, Данилюка и Рябошапки

30.11 Столтенберг: НАТО должна усилить присутствие в регионе Черного моря

30.11 Скандальный старт Киевского облсовета: Как «слуги Коломойского» власть делили

30.11 «Венецианка» хочет принять решение об украинском конституционном кризисе уже в декабре

30.11 Алексей Голобуцкий: Досрочные парламентские выборы будут, если начнутся голодные бунты

30.11 Нардепы не будут рассматривать законопроект о госбюджете-2021 на этой пленарной неделе – Разумков

30.11 «Интеллектуальный локдаун» власти. Что будет с Украиной после нового локдауна

30.11 Самоликвидация вакцинацией. Как российская борьба с COVID-19 проредит ихтамнетов в ОРДЛО

30.11 Позитив недели. В Украине разработан ракетный катер «Богомол» для ракет «Нептун»

27.11 Зеленский предложил повысить порог для уголовного наказания за ложь в декларациях в 2 раза

27.11 Средства на поддержку предпринимателей в случае локдауна будут выделены из Фонда по борьбе с коронавирусом – Ковалив

21:19 Представлена долгожданная видеокарта Nvidia GeForce RTX 3060 Ti

20:49 Qualcomm анонсировала Snapdragon 888 — мощный процессор для флагманских смартфонов 2021 года

12:09 Европейский Honda CR-V остался без бензиновых двигателей

11:57 Мошенники завысили цену биткоина для продажи акций Bitcoin Inc.

30.11 Microsoft работает над запуском Android-приложений на Windows 10

30.11 Все автомобили Maserati перейдут на электричество к 2025 году

30.11 К 2030 году доход от технологий ИИ возрастет до $101,8 млрд

30.11 Арестованные самолеты и роскошные авто: Европол провел беспрецедентную операцию против наркоторговцев

30.11 Daimler запатентовал индексы для электрических Mercedes-AMG

27.11 В Genesis GV70 добавят сканер отпечатков пальцев и датчик, следящий за дыханием младенца

27.11 Samsung и Apple забрали себе более 90% всей прибыли на рынке смартфонов. Samsung нарастила показатель почти вдвое

27.11 Ferrari представила трековый суперкар 488 GT Modificata

27.11 Составлен рейтинг «дальнобойности» суперкаров

26.11 Представлены умные часы Redmi Watch с NFC, компактные и дешёвые

26.11 Представлены уже ставшие хитом Redmi Note 9, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 4G

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно