Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Марина Порошенко от «ЕС» и «сбитый» Пальчевский: Новые главные интриги местных выборов в Киеве

17:34 16.09.2020 |

Политика

О возможном баллотировании в Киевсовет жены пятого президента заговорили после того, как в нескольких видеороликах партии наряду с Петром Порошенко появилась Марина Порошенко. Эксперты в целом положительно оценили такой политтехнологический ход, хотя и замечали: бывший Первой леди придется испытать на себе, что такое выборы по-украински. С циничным компроматом и борьбой без правил.

Что получает "ЕС" от выдвижения Марины Порошенко? Во-первых, у нее довольно высокий уровень узнаваемости. Очевидно лучший среди первых номеров в списках партий - участниц выборов. Во-вторых, для избирателей "Евросолидарности" фамилия Порошенко в избирательных списках будет играть мобилизационную роль. Те, кто доверяет Петру Алексеевичу, с высокой вероятностью проголосуют и за список, который возглавляет Марина Анатольевна. Те же, кто колеблется, могут склониться к поддержке "ЕС", ведь Марина Порошенко способна смягчить негативы, которые еще до сих пор господствуют в общественном мнении относительно ее мужа.

И, в-третьих, "ЕС" отказалась выдвигать своего кандидата на выборах мэра Киева, облегчив Виталию Кличко путь к третьему подряд мэрству. Поддержав Кличко, Порошенко дал тому сигнал о готовности к сотрудничеству его фракции в городском совете, которую, очевидно, возглавит Марина Порошенко, с "УДАРом". И таким образом ограничив колебания Кличко в сторону "зеленых".

Попов против Кучеренко: клинч "крепких хозяйственников"

Бывший "регионал" и экс-председатель КГГА Александр Попов, которого считают человеком с орбиты Сергея Левочкина, идет на выборы под хозяйственными лозунгами, популярными у определенной части избирателей. Однако у Попова в его нише появился конкурент - кандидат от "Батькивщины", нардеп и бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Можно предположить, что у Попова уровень узнаваемости в Киеве выше, чем у креатуры партии Юлии Тимошенко, однако сам факт борьбы двух кандидатов за похожий электорат, выравнивает их шансы. Сейчас, согласно последнему опросу социологической группы "Рейтинг", Попов имеет 5,8%, а Кучеренко 5,7%. Как говорится, идут ноздря в ноздрю. Интересно, что поддержка "ОПЗЖ" в Киеве составляет 7,4%, а "Батькивщины" 7,3%. То есть, если Кличко фактически вытягивает "УДАР" на своем рейтинге, то в случае Попова и Кучеренко партийные бренды имеют более высокую поддержку, чем персонально названы кандидаты.

Хипстер Нефедов во главе "Голоса"

Максим Нефедов, бывший глава Государственной таможенной службы, уволенный 24 апреля на внеочередном заседании правительства как неэффективный менеджер, возвращается в политическую жизнь. На своей странице в Фейсбуке он написал: "пора выйти за пределы зоны комфорта - я иду под №1 на выборы в Киевсовет с командой Голос".

Нефедов объясняет, что хочет "что-то изменить в городе", в котором он родился и живет. Хочет, чтобы "Киев реализовал свой потенциал и стал современным и комфортным для людей городом". Партию "Голос" он выбрал, потому что она "выступает за модерн, а не за архаику, европейской Украины, а не российское болото, за либеральную экономику, а не популизм и социалистическое прошлое". Говорит, в партийном списке в Киевсовет - "люди, которые своими руками строили компании, защищали Украину, лечили больных".

В свою очередь, в "Голосе" назвали Нефедова "успешным реформатором публичных закупок" и человеком, который "занимался экономическими реформами вопреки всем обстоятельствам". А кандидат в мэры Киева от "Голоса" Сергей Притула опубликовал в Фейсбуке совместную с Нефедовым и главой партии "Голос" Кирой Рудык фотографию.

После такого ливня взаимных комплиментов стоит напомнить, кто такой Нефедов и какими достижениями может похвастаться. Сам он о себе пишет в Фейсбуке: "За 6 лет в публичном секторе я уже доказал, что пришел работать честно <...> за 6 лет я показал, что даже небольшой командой единомышленников можно изменить много - сэкономить десятки миллиардов в реформе публичных закупок и Прозорро, запустить реальную приватизацию и привлечь десятки миллиардов из Прозорро. Продажи, поднять Украину на 16 мест в рейтинге DoingBusiness и начать строить Новую таможню".

О новой таможне и том, как Нефедов провалил там работу, СМИ писали много, как справедливо, так и без учета внешних факторов, повлиявших на такой результат. Напомним сухие цифры: план поступлений в бюджет 2019 таможня не выполнила на 56 млрд грн, в первом квартале 2020 недобор составил почти 20 млрд грн, сообщал министр финансов Сергей Марченко. После увольнения Нефедова с таможни президент Владимир Зеленский заявлял, что считает это решение правительства оправданным, так как "хорошими людьми бюджет не наполнишь".

Начинал карьеру Нефедов как финансовый аналитик. С 2015 работал в Министерстве экономического развития, где отвечал за реформу государственных закупок, в частности - создание системы Prozorro. Был заместителем министра Абромавичюса, далее - Степана Кубива. Когда во времена Зеленского начались атаки на Prozorro, Нефедов защищал эту систему разве что в Фейсбуке. Поэтому сложилось впечатление, что этот политик хоть и декларирует систему либеральных и современных взглядов на развитие страны, но не умеет или не хочет ее отстоять.

Пальчевский, которого "сбивают" все

Андрей Пальчевский, портретами которого увешана вся страна (что довольно странно как для кандидата, который собирается баллотироваться "всего лишь" в мэры столицы), рано стартовал в избирательной кампании. Но результатом стала интересная ситуация: с одной стороны, его стали больше узнавать избиратели, но одновременно они не стали ему больше симпатизировать.

В начале своей рекламной кампании, еще летом, Пальчевский уверенно занимал второе место вслед за Виталием Кличко во всех социологических опросах в Киеве. Не отставала и его партия "Победа Пальчевского".

Но по состоянию на сентябрь, когда все претенденты на победу на выборах находятся на низком старте, а многие уже вступили в кампанию, не дожидаясь официальное разрешение начать агитацию, рейтинг Пальчевского начал демонстрировать тенденцию к снижению. Не отстает в этом падении и его "Победа".

По данным, полученным социологической группой "Рейтинг" в начале сентября, Пальчевский уже вылетел за пределы главной тройки кандидатов в мэры. Не лучше дела и у "Победы": в партийном рейтинге она пока имеет 3,9%, которые не дают оснований рассчитывать на попадание в Киевсовет.

Но это еще не все плохие новости для кандидата. К еще более ощутимому падению его рейтингов может привести обнародование результатов расследования Bihus.Info, из которого следует, что кампанию Пальчевского финансирует Вадим Столар - бывший регионал, о котором ходят разговоры как о "смотрящем" за рынком строительства в Киеве. Помешать реализации планов претендента на должность мэра Киева может еще одна плохая для него новость: расследователи нашли у Пальчевского бизнес в Москве, связи с рейдерами и бизнесом ОРДЛО.

Дорогая кампания и раннее ее начало могут не помочь кандидату достичь желаемых результатов. Слишком легкой добычей оказался он для контрагитации конкурентов. Пальчевский успел проколоться чуть не в единственном своем большом интервью нелояльных медиа - ВВС Украина. Заявил, что журналисты исказили его фразу, сказанную в студии российского пропагандистского телеканала: "Чем больше и грубее вы будете ругать Украину, тем дальше мы будем от нашего счастливого дня воссоединения". И СМИ подтвердило свою правоту соответствующим видео.

Проблема Пальчевского еще и в том, что его потенциальный избиратель одновременно является избирателем и ОПЗЖ, и "Слуги народа", и партии "Сила и Честь" Игоря Смешко. Последняя политсила, которой сейчас социологи дают 3,4%, если правильно выстроит кампанию, вполне может откусить необходимые ей проценты именно от "Победы Пальчевского".


 

ПО РУБРИКАМ

17:28 Минфин поднял ставку по 7-мес. ОВГЗ до 8%

17:11 Депозитные ставки для физлиц 29.09.20

14:03 Amazon представила технологию распознавания ладони, которая будет использоваться для бесконтактной оплаты

13:35 Объем частных денежных переводов в Украину в августе сократился на 11,1% г/г – НБУ

13:30 Украинские страховщики в I пол.-2020 сократили сбор платежей через посредников-резидентов на 29,7% - НБУ

13:15 Курс доллара 29 сентября демонстрирует разнонаправленную динамику

12:19 Справочный курс гривны 29 сентября повышен на 1,77 коп до 28,2964 грн/$1

11:58 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 28.09.20

11:33 Фондовые биржи АТР 29 сентября в основном выросли вслед за рынками в США

11:04 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 29.09.20

10:56 Остаток средств на корсчетах банков 29.09.20

10:45 Украинский индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 28.09.2020

09:28 Стоимость золота стабильна 29 сентября

08:48 В сети биткоина осталось менее 2,5 млн недобытых монет

08:19 Фондовые индексы США 28 сентября выросли

17:28 Минфин поднял ставку по 7-мес. ОВГЗ до 8%

16:39 Рада одобрила введение штрафов за продажу электронных сигарет детям

16:35 Рада отложит создание прозрачной системы для концессий до 2022 года

15:59 Минэнерго предлагает в 2021 году выделить на «теплые кредиты» 150 миллионов

15:56 Украина удвоила долю производства «зеленой» энергетики

15:51 Гарантированный покупатель будет продавать «зеленую» электроэнергию по двусторонним договорам

13:44 Цены на нефть 29 сентября держатся в минусе на опасениях вокруг спроса

13:35 Объем частных денежных переводов в Украину в августе сократился на 11,1% г/г – НБУ

13:33 КС перенес рассмотрение дела о конституционности закона о рынке земли на неопределенную дату

11:52 Глава ГФС: Украина не выполнит условие ЕС по ликвидации службы до конца года

14:42 Генсек НАТО призвал Грузию ускорить подготовку к членству в Альянсе

12:24 В боях за Нагорный Карабах применена тяжелая артиллерия

28.09 Война в Карабахе: интересы Путина и «окно возможностей» для Армении и Азербайджана

28.09 В 2021 году ЕС может отказаться от монет номиналом 1 и 2 евроцента

28.09 Польша и Венгрия создадут институт верховенства права для противодействия ЕС

28.09 Комментарий: Конфликт в Карабахе грозит миру во всем регионе

28.09 Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC

28.09 Бои в Нагорном Карабахе, военное положение в Армении и Азербайджане

28.09 Швейцарцы отстояли соглашение о свободе передвижения с Евросоюзом

28.09 NYT: Трамп годами почти не платил налоги

28.09 Суд заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok в США

28.09 Санкции США против «Северного потока - 2» не противоправны

25.09 Президент Туркмении одобрил важные поправки к Конституции

25.09 Евросоюз предложил регулирование криптовалют и стейблкоинов

25.09 Ким Чен Ын принес извинения за смерть южнокорейского чиновника

12:03 Кабмиин изменил правила въезда в Украину для иностранцев на период карантина

28.09 В Bolt рассказали о первых итогах работы проката электросамокатов в Киеве

25.09 Законом о столице «Слуги народа» повторяют Януковича - эксперт

24.09 Всемирный банк о медреформе Украины: наблюдается успех, но коррупционные риски сохраняются

23.09 В скором времени Netflix и голосовой помощник Siri «заговорят» на украинском языке

22.09 В Украине начали выдавать специальные «зеленые» номера для электромобилей

21.09 В Киеве появился еще один сервис проката электросамокатов

17.09 Украина застряла в развитии человеческого капитала. Что показал индекс Всемирного банка

16.09 Украинцы боятся кризиса почти в два раза больше, чем коронавируса

09.09 Выборы в Киеве: Как Кличко и Порошенко выталкивают «слуг» с политического ринга столицы

09.09 Подрядчики не могут вовремя завершить инвентаризацию сельхозземель - Госгеокадастр

07.09 В Украине могут вырасти штрафы для рыболовов-браконьеров

07.09 В Украине ввели круглосуточный весовой контроль грузовиков

07.09 Минюст выставит на продажу Львовскую исправительную колонию №48

07.09 В Украине начнут штрафовать за ЗD номерные знаки

16:35 Рада отложит создание прозрачной системы для концессий до 2022 года

13:42 «Парламентский формат» для Донбасса: Станет ли Тищенко конкурентом Медведчука

09:39 Коалиция или перевыборы: Как на Банковой будут спасать Зе-команду

28.09 От демаршей до подполья. Как «слуги народа» измываются над когда-то родной партией

28.09 Бывший министр финансов Данилюк возглавил набсовет Национального депозитария

28.09 Предвыборные скандалы в ОПЗЖ. Как трещит изнутри партия Медведчука, Бойко и Рабиновича

28.09 Вдогонку за Донецком. Зачем Пасечник ввел блокаду Луганска

25.09 «Режим тишины» с постоянными взрывами: Какую мину заложили боевики под рейтинг «Слуги народа»

25.09 Вице-президент Еврокомиссии о встрече с Зеленским: Евросоюз – не банкомат, нужно проводить реформы

25.09 Законом о столице «Слуги народа» повторяют Януковича - эксперт

25.09 Последствия вагнергейта. Кто заменит Ермака на посту хозяина Банковой

25.09 Гончарук говорит, что никто не собирался выделять деньги на COVID-19, а фонд для отвода глаз

25.09 Допа страхует Гепу. Почему Добкин и Кернес снова сошлись вместе в Харькове

24.09 The Show Must Go UN. Как Владимир Зеленский в ООН предложил на экспорт хорошее впечатление

24.09 Атака антикоррупционеров. Зачем Запад поручил Шабунину мочить Зеленского

15:59 В IDC считают, что к 2024 году те или иные средства автоматизации будут в половине выпускаемых машин

14:03 Amazon представила технологию распознавания ладони, которая будет использоваться для бесконтактной оплаты

09:58 Audi назвала спецверсию R8 в честь Нюрбургринга

09:15 Окружной судья США раскритиковала иск Epic Games к Apple и рекомендовала рассмотреть дело в суде присяжных

08:56 Microsoft разрешила играть в игры Xbox с помощью iPhone

28.09 Google закручивает гайки для Netflix, Spotify и Tinder

28.09 Появились первые обзоры Xbox Series X. Консоль очень быстрая и тихая

28.09 Infiniti показала, каким будет новый QX60

28.09 520 километров на одной зарядке: представлен Volkswagen ID.4

28.09 Искусственный интеллект научился отслеживать сигналы мозга человека, а также моделировать визуальное восприятие

28.09 Ford запретил буксировать кроссовер Bronco Sport

28.09 Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC

28.09 Суд заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok в США

25.09 Tinder и Spotify создали коалицию против AppStore

25.09 В Telegram произошёл второй за неделю глобальный сбой: сильнее всего пострадали Россия, Беларусь и Украина

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно