Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Убийственное перемирие. Сколько еще Зеленский продержит Украину в заложниках у Путина

16:59 07.09.2020 |

Политика

 Юрий Вишневский / Деловая столица

Подчиняясь кремлевскому шантажу, Банковая будет изображать сохранение перемирия даже тогда, когда все будут видеть, что оно сорвано.

Утром 7 сентября стало известно о новых потерях на фронте. Пресс-служба Объединенных сил сообщила, что за минувшие сутки, 6 сентября, вооруженные формирования РФ несколько раз нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 г. На Луганщине противник открыл прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим защитникам возле Причепиловки. В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб. На другом участке фронта, на Донетчине, очередями из автоматического станкового гранатомета враг обстрелял позиции украинских защитников вблизи Красногоровки. В результате обстрела ранения получил военнослужащий ВСУ. Кроме того, российские оккупационные войска дважды осуществили провокационные выстрелы из подствольного гранатомета в районе поселка Шумы на Донетчине.

Неадекватный ролик

После 22 июля это первый случай, когда пресс-служба Объединенных сил подтверждает факты гибели и ранения наших воинов от вражеских обстрелов. Хотя у нас были и погибшие, и раненые, но эти факты объясняли небоевыми потерями, несчастными случаями и т.д. И если теперь командование ООС сочло необходимым публично признать неоднократное нарушение врагом перемирия, заключенного 22 июля, то это свидетельствует о том, что дальше делать вид, будто перемирие сохраняется, уже нельзя.

Поэтому все ждали реакции верховного главнокомандующего. Однако Владимир Зеленский опять подыграл тем, кто говорит о его способностях здраво оценивать ситуацию. На своей фейсбук-страничке он поместил видеоролик, в котором похвастался прошлогодним достижением - обменом пленными и удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, который состоялся год назад.

"Этот пост выглядит как издевательство на фоне вчерашних обстрелов. Лучше бы выразил соболезнования родственникам погибших защитников вместо самолюбования"; "Где заявление по поводу вчерашних обстрелов? Может, надеешься, что погибших и раненых проведут как небоевые потери? Ты их убил, "закончив войну в своей голове", - такими словами в комментариях к очередному «видосику» от верховного главнокомандующего выразили свое возмущение и негодование пользователи Facebook.

Обстрелы названы «отдельными провокациями»

Дальше у Зеленского был повод заявить о своей позиции на торжествах по случаю Дня военной разведки Украины. Но и там в своем выступлении он обошел вниманием то, что волновало всех - фактический срыв перемирия врагом.

Очевидно, дело не в том, что якобы на Банковой не успели вставить в президентскую речь несколько слов. Дело именно в нежелании трогать эту тему.

И стало это понятно еще под вечер 6 сентября, когда на президентском сайте появилось сообщение о расширенном совещании руководства украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, участие в котором, в частности, приняли вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран и представители Генерального штаба. На тот момент уже было известно о ранении украинского воина под Красногоровкой. И вот какие формулировки придумали на Банковой: «Особое внимание на встрече было уделено инциденту, произошедшему 6 сентября, в результате которого был ранен украинский военнослужащий, осуществлявший работы по разбору сгоревшего блиндажа. Приняв во внимание все обстоятельства инцидента, участники совещания пришли к выводу, что отдельные провокации со стороны ОРДЛО не могут и не станут основанием для срыва мирного процесса. То есть украинская сторона будет делать все для того, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе».

Необходимости реагировать еще нет?

Вместо реакции Зеленского появилась реакция анонимного источника с Банковой. В комментарии «Укринформу» он рассказал, что 6 сентября Зеленский провел специальное совещание, касающееся обстрелов, из-за которых один украинский военный погиб, а один был ранен. Сообщается, что по результатам совещания министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Также Украина задействовала координационный механизм реагирования на нарушения режима прекращения огня при содействии Совместного центра контроля и координации, а также проинформировала об инциденте Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине.

Хорошо, а что же делать украинским военным? По сообщению источника «Укринформа», «президент еще раз подчеркивает, что Украина не отступает от позиции достижения мира и выполняет все договоренности, достигнутые 22 июля относительно режима прекращения огня, что доказано СММ ОБСЕ. Однако, при необходимости, украинские военные будут защищать суверенитет, территориальную целостность и жизнь украинских граждан, своевременно и решительно реагируя на активность противника».

Еще раз: «при необходимости, украинские военные будут...». Сказано это в будущем времени. Сейчас, получается, такой необходимости нет - по крайней мере, для Зеленского.

Наши воины стали заложниками

Приоритетами для Зеленского сейчас являются продолжение перемирия и переговорный процесс. Оба - и перемирие, и переговоры - положены в основу пиара Зе-власти перед местными выборами 25 октября. Зеленский хотел бы хвастаться выполнением своего предвыборного обещания о быстром прекращении войны и установлении мира на Донбассе. Однако обещание остается невыполненным, и в качестве фальшивого заменителя избирателям подсовываются перемирие и переговоры.

Поэтому Банковая будет изображать сохранение перемирия даже тогда, когда все будут видеть, что оно сорвано. К тому же Зеленский опасается поступить иначе, так как очень боится сорвать вторую компоненту своей предвыборной комбинации, то есть переговоры по Донбассу. Зеленский надеется, что еще до 25 октября удастся-таки провести в Берлине саммит лидеров «нормандской четверки». И ради сохранения этой перспективы он будет чутко прислушиваться к пожеланиям из Кремля. А пресс-секретарь Путина Песков уже заявил, что Москва настаивает на продолжении режима прекращения огня.

Все это означает, что наши воины на фронте фактически стали заложниками предвыборных политтехнологий Зеленского. Враг будет и дальше вести обстрелы, наглея от безнаказанности. А наши защитники будут вынуждены надеяться на пресловутый «координационный механизм» и на то, что Кулеба выпросит каких-то обещаний у Лаврова (словно Лавров может что-то гарантировать за Путина).

Самое печальное то, то это не даст Украине никакого позитивного результата ни в тактическом, ни в стратегическом плане. Никаких обещаний Зеленскому Путин не даст, а даже если даст, то выполнять не будет. Но он будет манить переговорами и шантажировать откладыванием берлинского саммита, по максимуму пользуясь надеждами Зеленского и эксплуатируя его страхи. С другой стороны, никакой адекватной стратегии, как еще глубже не увязнуть в этой ловушке, у Зе-власти нет.

 

ПО РУБРИКАМ

23.10 НБУ впервые с июля отказался от интервенций на валютном рынке

23.10 Депозитные ставки для физлиц 23.10.20

23.10 Количество банков, ожидающих ухудшения качества кредитного портфеля, сокращается, но общая оценка остается отрицательной – опрос НБУ

23.10 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 22.10.20

23.10 Курс евро 23 октября возобновил рост к доллару

23.10 Азиатские фондовые биржи 23 октября закрылись разнонаправленно

23.10 НБУ разрешил небанковским финучреждениям передавать полномочия по приему наличных для последующего перевода

23.10 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 23.10.20

23.10 Остаток средств на корсчетах банков 23.10.20

23.10 Украинский индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 22.10.2020

23.10 Доллар 23 октября торгуется без единой динамики

23.10 Нефть дешевеет 23 октября на опасениях влияния новой волны коронавируса на спрос

23.10 Фондовые индексы США 22 октября выросли, инвесторы ждут госпомощи

22.10 Вендорное финансирование является перспективной бизнес-моделью для Украины - эксперты

22.10 Депозитные ставки для физлиц 22.10.20

23.10 Европарламент не поддержал запрет «вегетарианских бургеров»

23.10 Турция провела испытания российских комплексов С - 400 несмотря на сопротивление США

23.10 США ввели против Ирана санкции за вмешательство в выборы 2020 года

23.10 Выборы в Кыргызстане перенесли на весну

23.10 Благосостояние домохозяйств мира остается стабильным в 2020г, несмотря на потрясения - Credit Suisse

23.10 Прибыль Уолл-стрит подскочила на 82% в первом полугодии 2020 года - доклад

23.10 От «Джавелинов» до «друга Ким Чен Ына»: Трамп и Байден провели последние дебаты

22.10 Для чего НАТО создает космический центр на базе Рамштайн

22.10 Нацразведка США обвинила Иран и Россию в краже данных избирателей

22.10 Германия собирается предоставить спецслужбам доступ к сообщениям в мессенджерах

22.10 Папа Римский впервые поддержал однополые гражданские союзы

21.10 В ЕС одобрили новую сельхозполитику со средствами для защиты окружающей среды

21.10 Человек Бакиева с уголовным прошлым? Кто он - новый и.о. президента Киргизии

21.10 Швеция запретила оборудование китайских Huawei и ZTE для сети 5G

20.10 США заявили о готовности к немедленным переговорам с РФ по соглашению о ядерном оружии

19.10 Украина в воскресенье перейдет на «зимнее время»

16.10 Система здравоохранения сможет выдержать до 10 тыс. заболевших COVID-19 в сутки – Ляшко

16.10 Погрешность в более 5 млн га: в Госгеокадастре рассказали, сколько земли в государственной собственности

15.10 Индекс паспортов: Украинский паспорт занимает 41-е место

13.10 Кабмин ввел ряд карантинных ограничений

13.10 Кабмин обновил критерии адаптивного карантина

13.10 Завершение реформы децентрализации: Зеленский подписал закон об изменениях в Бюджетный кодекс

12.10 Минобразования официально рекомендовало вузам перейти на удаленное обучение

12.10 Кличко анонсировал начало «длительного» закрытия крупнейшего мусорного полигона Украины

12.10 Степанов о привлечении частных лабораторий к проведению тестирования на Covid-19: будем отвозить им образцы

08.10 55% украинцев не знают, по какой системе пройдут местные выборы

08.10 В Украине появилась первая социальная сеть скидок

06.10 В Украине обновили приложение «Дія»: запустили цифровое свидетельство о рождении ребенка

05.10 Кличко рассказал о планах по ремонту дорог в Киеве на следующий год

01.10 Кабмин расширил перечень судоходных рек Украины

23.10 Кругом враги. Какая злая сила мешает Зеленскому получить деньги МВФ

23.10 Проблемы с нацией. Почему выборы 25 октября станут началом конца Зеленского

23.10 Генерал США: Грузия готова уже сейчас стать членом НАТО, Украина - нет

23.10 Увидели и ужаснулись: Как Зеленский использует поездку «слуг» на Донбасс

22.10 Новый поворот в «опросе от Зеленского». Почему президент решил прикончить свою партию

21.10 Страна чудес Зеленского. Почему после 25 октября могут понадобиться новые местные выборы

21.10 Донбасские этапы Кравчука: Имитация деятельности или подготовка к капитуляции

21.10 Зеленский подписал закон о разведке, необходимый для движения Украины в НАТО

21.10 Сергей Фурса: Смотрите, вы не хотели от нас, чтобы мы увольняли Рожкову. Так мы и не уволили. Ха-ха-ха

21.10 Рожкову лишили основных полномочий

21.10 «Фокин в рясе». Для чего Зеленскому понадобились религиозные деятели в ТКГ

20.10 Боголюбов подал новые иски против Минфина и НБУ в деле Приватбанка

20.10 Послание Зеленского: Путина нет, Порошенко во всем виноват, а я цаца

20.10 В Раде собираются уволить министра экономики Петрашко

20.10 Facebook заблокировал аккаунт депутата Андрея Деркача

23.10 У Koenigsegg Jesko появится «мифическая» версия

23.10 Возможное появление беспилотных автомобилей на дорогах Великобритании в 2021 году обеспокоило страховщиков

23.10 Xiaomi представила новую умную кровать

22.10 Xiaomi представила умный выключатель с голосовым управлением

22.10 Toyota возглавила рейтинг самых дорогих автобрендов 2020 года

22.10 Honda откажется от бензиновых автомобилей уже в 2022 году

22.10 Tesla начали оснащать полноценным автопилотом

21.10 Аналитики рассказали о грядущих IT-тенденциях 2021 года

21.10 Гиперкар SSC Tuatara установил новый рекорд скорости — 508,73 км/ч

21.10 iPhone 12 и iPhone 12 Pro всухую проиграли Android-смартфонам по времени работы в сетях 5G

21.10 Hyundai и Kia заплатят почти три миллиарда долларов за дефектные моторы

21.10 Первые очки Apple с микродисплеями Sony уже в 2021 году

21.10 Tesla китайской сборки начнут продавать в Европе

21.10 В Германии начался процесс против организаторов «кибербункера»

21.10 Швеция запретила оборудование китайских Huawei и ZTE для сети 5G

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно