Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Кровавое обострение в ООС: Решится ли Зеленский угомонить боевиков

11:52 15.07.2020 |

Политика

 Руслан Рудомський / Depo.ua

Эта июльская неделя только началась, а уже претендует на то, чтобы стать самой кровавой в зоне проведения Операции Объединенных сил нынешним летом.

Нынешний понедельник 13 июля выдался очень трагичным для украинской армии на Донбассе - трое защитников Украины погибли, один был ранен и еще один получил боевое травмирование.

Один из них - во время вражеского обстрела неподалеку от Славного. Еще один получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево. Третьим погибшим стал военный медик, который в составе группы должен был осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, но был цинично расстрелян российскими вооруженными формированиями.

Началось все с того, что один украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево. Получив от СММ ОБСЕ подтверждение режима "Тишина", группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками не успела дойти до тела павшего нескольких метров, как в это время враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа начала отходить, но один боец получил ранения, поэтому военный медик поспешил ему на помощь. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик погиб, а еще один военнослужащий получил боевое травмирование.

Сначала об этом написали журналисты, ссылаясь на собственные источники с передовой, а впоследствии информацию про засаду и расстрел украинской эвакуационной группы официально подтвердили и в штабе ООС.

Дальнейшие эвакуационные мероприятия были невозможны, ведь враг продолжил обстрел уже из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Тела наших защитников, а также раненый боец, до сих пор находятся на месте обстрела и нуждаются в эвакуации. По неофициальной информации, раненый, которого пытались вытащить, также умер. По официальной - он жив, но до сих пор находится на поле боя без еды и воды.

Также есть информация, что боевики "ДНР" похитили тело бойца, которого пыталась забрать эвакуационная группа.

Уже на следующее утро министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на специально собранном брифинге заявил, что убийство украинского медика из эвакуационной группы на Донбассе во время засады боевиков содержит признаки военного преступления. Он также отметил, что Украина максимально привлечет внимание международных партнеров к этому убийству.

В то же время в СММ ОБСЕ до сих пор не могут назвать причины нарушения боевиками "ДНР" договоренностей относительно режима тишины для проведения эвакуации. Собственно, кто бы сомневался.

А пока в ОБСЕ пытаются придумать очередную отмазку, предлагаем задуматься вот над чем. Только за одни сутки, в результате хорошо спланированных и отнюдь не случайных действий, контролируемых Москвой, боевики "Л-ДНР" убили трех бойцов ООС. Это очень много. Для сравнения, за весь июнь Украина потеряла четырех своих защитников. В последний раз такие потери убитыми ВСУ несли аж 18 февраля, когда российские войска "ЛНР" совершили атаку на позиции украинских Объединенных сил в районе Золотого на Луганщине. Тогда погибли четверо наших бойцов и еще пятеро получили ранения.

Что же касается возможных причин такой активности россиян, то наиболее вероятной кажется кампания украинских местных выборов, которые должны состояться в октябре этого года. Судя по информации из телеканалов пророссийской "пятой колонны", эта кампания уже стартовала. И хотя о выборах на оккупированных территориях уже никто не говорит (их нелепость в свете данного положения вещей, видимо, осознали уже даже президент Зеленский и председатель его офиса Ермак), интерес Москвы к ним не пропал.

Давно понятно, что любые выборы в Украине интересуют Кремль только в двух контекстах: 1) привести к власти своих ставленников и контролировать всю Украину (как было с Януковичем и Партией регионов); 2) если пункт "1)" невозможен, то расшатывать ситуацию в Украине, играя на понижение рейтинга неподконтрольной им власти.

Президенту Зеленскому можно вменять многое - глупость, некомпетентность, кумовство (в его случае - "95-ю квартальность"), популизм, но его трудно назвать ставленником Кремля, как это было с Януковичем. Тем более, что Москва открыто делает ставку на других персонажей.

Играя на понижение рейтинга президента Зеленского, в Кремле делают так же, как делали для снижения рейтинга президента Порошенко - устраивали "кровавую жатву" в зоне ООС, тогда как при помощи подконтрольных СМИ пророссийские политики морализаторствовали о том, что украинская власть не хочет (и/или не может) мира на Донбассе и ее нужно менять.

Конечно, местные выборы - это не президентские и не парламентские - по их результатам страну в другую сторону не развернешь. Однако, за счет разочарованного в действующей власти электората востока и юга Украины можно попробовать получить пророссийское большинство в крупных городах, а то и целых областях, и "мутить воду" уже на совсем другом уровне, устраивать так называемые "парады суверенитетов" в регионах. А чем больше этот электорат будет видеть неспособность власти не то что решить проблему Донбасса, а даже контролировать ее, тем больше он в ней разочаруется.

Поэтому сейчас единственный шанс для Зеленского окончательно не потерять лицо - это достойно ответить террористам "Л-ДНР" на поле боя. К счастью для него, украинские воины умеют это делать, ведь только на прошлой неделе ими были ликвидированы не менее 25 российских оккупантов и уничтожено шесть единиц российской военной техники.

А вот дальнейшие попытки изображать из себя "голубя мира" и пытаться договориться с оккупантом могут сыграть с ним злую шутку. Ведь коварное убийство медика, на котором были все соответствующие маркировки и безопасность которому гарантировала ОБСЕ, является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные подразделения не собираются соблюдать никаких международно-правовых норм.

Кстати, 40-й президент США Рональд Рейган, с которым так любят сравнивать Зеленского его сторонники, исповедовал политику "Мир благодаря силе" ("Peace through strength") и во время одной из речей произнес: "Никто не спорит о правильности выбора между миром и войной, однако существует единственный способ получить гарантированный мир - и вы можете получить его мгновенно - это капитуляция".

К сожалению, пока что выглядит так, что у Зеленского с Рейганом общим является только одно - актерское прошлое.

 

ПО РУБРИКАМ

12.08 Нацбанк впервые раздал все заявленные 2 миллиарда на аукционе своп процентной ставки

12.08 Депозитные ставки для физлиц 12.08.20

12.08 Общий объем задолженности связанных с банками лиц за I полугодие уменьшился в 3,8 раза – НБУ

12.08 Государственный Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России в споре за знак для товаров и услуг

12.08 НБУ может повысить учетную ставку в октябре - ICU

12.08 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 11.08.20

12.08 Доллар 12 августа дорожает к иене в ожидании статистики из США

12.08 Азиатские рынки 12 августа закрылись без единой динамики на неопределенности вокруг экономики

12.08 Справочный курс гривны 12 августа повышен на 7,34 коп до 27,5318 грн/$1

12.08 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 12.08.20

12.08 Остаток средств на корсчетах банков 12.08.20

12.08 Украинский индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 11.08.2020

12.08 Ирландия ужесточит регулирование криптовалютной индустрии

12.08 Цена на золото 12 августа упала ниже $1900 на фоне укрепления доллара

12.08 ПриватБанк требует отстранить судью Вовка от дела относительно обслуживания депозитов оффшоров Суркисов

12.08 Кабмин вводит процесс предоставления транзитных упрощений

12.08 Кабмин одобрил законопроект о замене паспортов на пластиковые карточки

12.08 НБУ может повысить учетную ставку в октябре - ICU

12.08 Единый госреестр юрлиц и ФЛП возобновил работу с новыми возможностями

12.08 Вслед за укрупнением районов Раде предлагают реорганизовать райгосадминистрации

12.08 Кабмин утвердил нулевую норму формирования страхового запаса газа в 2020г

12.08 Кабмин в очередной раз перенес рассмотрение законопроекта с перечнем запрещенных к продаже госкомпаний

12.08 Нефть 12 августа дорожает на 1,5% в ожидании данных минэнерго США о запасах сырья в стране

12.08 Надежды Польши на добычу сланцевого газа не оправдались - глава PGNiG

12.08 Переживания по поводу отгрузок нефтепродуктов из Беларуси безосновательны — источник

12.08 Венгрия заключила крупнейшую в своей истории военную сделку с США

12.08 Виталий Портников: Тихановская называет себя символом перемен. Но на самом деле она - живой символ именно этого отсутствия

12.08 Ирландия ужесточит регулирование криптовалютной индустрии

12.08 Джо Байден выбрал в качестве кандидата в вице-президенты США сенатора Камалу Харрис

11.08 Кипр и Россия согласовали повышение налога на капитал

11.08 Светлана Тихановская уехала из Беларуси в Литву

11.08 Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

11.08 Греция заявила о незаконности сейсмической разведки Турции в Средиземноморье

11.08 США ввели санкции против главы администрации Гонконга

11.08 На протестах в Беларуси вырос градус насилия

11.08 В Иране заявили, что не будут платить МАУ компенсацию за сбитый самолет

07.08 Мирный атом Лукашенко нервирует балтийских соседей Беларуси

07.08 Дональд Трамп подписал указы о запрете WeChat и TikTok

07.08 Минюст США обвинил Коломойского в кражах и отмывании миллиардов из Приватбанка

07.08 Трое американских сенаторов пригрозили немецкому порту финансовым крахом из-за «Северного потока-2»

12.08 Кабмин одобрил законопроект о замене паспортов на пластиковые карточки

10.08 Bolt без согласования разместил пункты проката электросамокатов — Кличко

06.08 Госбюджет за 2 месяца видеофиксации нарушений правил ПДД получил 72,3 млн грн

06.08 «Укравтодор» до 2025 г. планирует построить 2,9 тыс. км цементобетонных дорог

06.08 Всемирный банк рекомендует строить цементобетонные дороги - Криклий

03.08 Ужесточение карантина: УЗ закрыла продажу билетов в Луцк, Тернополь и обратно

31.07 Минюст заработал на платных камерах в СИЗО уже около 379 тыс. гривен

30.07 Решение Кабмина: вместо бэби-боксов деньги на товары в спецмагазинах

29.07 Кабмин одобрил «пилот» по внедрению единого э-билета на транспорт

28.07 Зеленский ввел временный безвиз для китайских туристов

23.07 Киевсовет освободил от паевого взноса объекты «Укрбуда»

22.07 Кабмин отказался от плана провести перепись в 2020г и, возможно, в 2021г - Немчинов

22.07 Венецианская комиссия утвердила «срочный вывод» по закону о референдуме

21.07 В Украине заработали иммиграционные квоты для иностранных IT-специалистов

17.07 Предвыборный хаос. Зачем «слуги народа» подчинили все областные центры райсоветам

12.08 НАБУ против судьи Вовка: Как борцы с коррупцией выставляют Украину на посмешище

12.08 Вслед за укрупнением районов Раде предлагают реорганизовать райгосадминистрации

12.08 Насколько серьезны претензии США к экс-собственникам Приватбанка

12.08 Дело о пяти миллиардах. Как Порошенко будет бить по Зеленскому Коломойским

12.08 Голос Киева. Кто станет главным противником Притулы - Зеленский или Порошенко

12.08 НАБУ объявило в розыск судей Окружного админсуда и двух экс-членов ВККС

11.08 Притула идет в мэры Киева от партии «Голос»

11.08 Зеленский не стал ветировать закон об игорном бизнесе, несмотря на ряд противоречивых норм

11.08 Москаль обжаловал в суде постановление об укрупнении районов

11.08 Узурпация по-маленькому. Зачем Зеленский срывает местные выборы 25 октября

10.08 Шмыгаль прокомментировал свое обещание создать 500 тысяч новых рабочих мест

10.08 Так не доставайтесь вы никому: Почему «слугам» выгоднее не проводить местные выборы на Донбассе

10.08 Позитив недели. Катера Mark VI для ВМС Украины планируют оснастить ракетными комплексами типа ВGM-176В Griffin

10.08 Украина может возобновить подачу воды в оккупированный Крым в случае гуманитарной катастрофы и только для нужд населения - Шмыгаль

10.08 Шмыгаль положительно оценивает создание «свободных экономических зон» на Донбассе

12.08 Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+

12.08 Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760

12.08 Представлен кроссовер Kia Sonet. Он получил 30 уникальных опций

12.08 Twitter позволил пользователям определять, кто может отвечать на их твиты

12.08 Microsoft анонсировала смартфон-книжку Surface Duo: продажи — с 10 сентября по цене $1399

12.08 Google превращает смартфоны с Android в сеть для обнаружения землетрясений и раннего оповещения о них

12.08 Tesla проведёт расщепление акций, сделав их доступнее для частных инвесторов

11.08 Системы помощи водителю сбоят каждые 12 километров

11.08 Электромобили Hyundai выйдут на рынок под новым брендом

11.08 Мнение: Китай потеряет господство в добыче биткоина

11.08 Facebook сформировала новое платежное подразделение

10.08 Компания, связанная с разведкой и военными США интегрировала инструмент слежения в сотни мобильных приложений

07.08 В 50 раз быстрее 5G: Южная Корея запустит пилотный 6G-проект в 2026 году

07.08 Kia Stonic обновился и получил «механику» с электронной педалью сцепления

07.08 Дональд Трамп подписал указы о запрете WeChat и TikTok

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

22.08 Как стать геймером-миллионером и во что это обходится

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно