Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Ответный удар. Как команда Порошенко бьет по Венедиктовой и Портнову компроматом от «Миротворца»

17:27 07.07.2020 |

Политика

 Юрий ВИШНЕВСКИЙ / Деловая столица

Расследование центра «Миротворец» утверждает, что «в правоохранительных органах Украины работает разветвленная агентурная сеть под руководством Портнова». И что эта сеть работает на Кремль.

8 июля в 11:00 начнется третье судебное заседание по избранию меры пресечения Петру Порошенко. Известно, что за этим делом, как и за двумя дюжинами других дел против Порошенко, стоят бывший замглавы администрации Януковича Андрей Портнов, генпрокурор Ирина Венедиктова и Государственное бюро расследований, которым руководила Венедиктова до перехода в прокуратуру.

Так вот, по всем трем сторонам этого треугольника (Портнов - Венедиктова - ГБР) бьет расследование центра "Миротворец", первые две части которого были обнародованы 1 июля и 6 июля. Также уже анонсирована третья часть. Она выйдет как раз 8 июля.

Центр "Миротворец" был основан весной 2014 г. (еще когда и.о. президента был Александр Турчинов) волонтером Георгием Тукой. (Напомним, что в 2015-2016 гг. Тука возглавлял Луганскую ОГА, затем в 2016-2019 гг. был замминистра в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.) Центр и его сайт неподконтрольны властям Украины, что обеспечивается хостингом сайта в США. "Миротворец" всегда был лоялен к Турчинову и Порошенко. И сейчас можно предположить, что он используется командой Порошенко и Турчинова для контрнаступления на Портнова, Венедиктову и ГБР.

Удары по Портнову

Мы не будем пересказывать все, что накопал центр. Скажем лишь о главном. Суть своего расследования "Миротворец" объясняет так: "В одном правоохранительном органе Украины (хотя на самом деле - не в одном) сидят "кроты" и "крысы", которые передают Портнову планы оперативных, оперативно-розыскных, следственных и оперативно-технических мероприятий по объектам заинтересованности Кремля (и даже не важно, где эти документы готовились - в Киеве или в Москве). Перехваченное письмо Портнова Суркову свидетельствует о том, что в правоохранительных органах Украины работает разветвленная агентурная сеть под руководством Портнова. Чернила еще не успевают высохнуть на бумаге правоохранителей в Киеве, а в Кремле копии этих бумаг, благодаря Портнову, уже читают".

"Миротворец" выказывает уверенность в том, что это расследование не останется незамеченным компетентными украинскими органами. "Мы наверняка знаем, что многие сотрудники СБУ, Службы внешней разведки Украины, Главного управления разведки Минобороны и МВД после ознакомления с этим материалом будут в отчаянии. Мы также знаем, что распечатки нашего материала будут на столах многих руководителей разных звеньев в правоохранительных органах Украины, - говорится в заявлении центра. - Исходных данных для поиска и разоблачения всех должностных лиц и привлеченных ими исполнителей, причастных к указанным событиям, - более чем достаточно, даже только силами подразделения внутренней безопасности. Мы уверены, потому что даже нам это удалось".

В этих словах явно прочитывается надежда "Миротворца" на то, что вскрытые им факты подтолкнут компетентные органы вплотную заняться Портновым. И что это позволит выявить целую агентурную сеть Кремля в украинских силовых структурах. Если это действительно произойдет, то влияние Портнова на украинскую власть и на всю политическую жизнь в Украине существенно ослабнет.

Удары по Венедиктовой и ГБР

"Миротворец" предполагает, что руководство Офиса генпрокурора и ГБР "также будет ознакомлено с этим и другими исследованиями по государственной измене Портнова и его приспешников, но... у них другая забота. Ибо именно ГПУ год назад закрыла дело о государственной измене Портнова, а ГБР втемную (а может и не втемную) до сих пор используется через Портнова Кремлем".

"Материалов, прямо свидетельствующих о государственной измене А.Портнова, исследователи Центра "Миротворец" "накопали" столько, что ему подозрение о государственной измене должно бы быть вручено еще позавчера. Все они о том, как одна нелюдь, вместе со своими приспешниками, инициативно или под непосредственным руководством Кремля шаг за шагом помогают российскому агрессору уничтожать Украину и ее народ", - говорится в заявлении центра.

Фактически это такой толстый троллинг по отношению к ОГП и ГБР. У них теперь большая проблема. Если они не возобновят дело о госизмене Портнова - то тем самым подтвердят свою связь с этим деятелем и свою зависимость от него. А если возобновят - то могут вызвать его ярость, которой они, не исключено, имеют основания бояться.

Однако центр на этом не останавливается и переходит к троллингу лично генпрокурора. "Передаем большой привет руководительнице ОГП И.Венедиктовой, которая искренне считает предателя Родины А.Портнова - "общественным деятелем" и "медийно мощным человеком, у которого много людей, которые поддерживают его (Портнова) идеи". Неужели она имела в виду идеи государственной измены? Как бы так не вышло, что после обнародования неопровержимых фактов государственной измены и работы Портнова на российского агрессора, вдруг всем не стало понятным и очевидным, что генпрокурор Украины используется Кремлем через Портнова втемную. А может и не втемную? Кто знает?" - вопрошает центр. И похоже, он считает этот свой вопрос чисто риторическим.

Напоследок расследователи наносят прямой удар по Венедиктовой: "Считали бы глупостью и беспечностью привлечение к разоблачению агентурной сети государственного предателя А.Портнова мужа руководительницы ОГП, который служит в киберполиции и имеет близкие отношения с предателем Портновым, за что последний подарил ему в свое время шикарную квартиру в Харькове".

Впрочем, никаких других подробностей об отношениях между мужем Венедиктовой и Портновым центр не приводит. Но намекает, что это может быть в третьей части расследования. Похоже, именно потому руководители ОГП и ГБР категорически отказываются комментировать все, что уже сказано в первых двух частях. Ведь можно начать что-то опровергать, а потом в третьей части вылезет нечто такое, из-за чего все опровержения окажутся глупыми и смешными.

Чего ждать дальше

В общем-то даже двух частей расследования хватает для вывода о том, что это не просто компромат. Напомним, что обычно, когда всплывает компромат против политиков, это на самом деле давно известные правоохранителям факты, в том числе фрагменты материалов уголовных производств.

А нынешний компромат от "Миротворца" - это, наоборот, материалы, которые должны бы стать - и вполне возможно, что станут - основанием для возбуждения новых уголовных производств. Тем более что центр наверняка предает огласке далеко не все, что накопал.

Отсюда понятно, какого именно резонанса ждет "Миротворец". Обнародованное расследование имеет целью не только и не столько дискредитировать Портнова и Венедиктову в глазах обывателей. В первую очередь это сигнал всем прокурорам, ГБРовцам, судьям и пр., что позиции Портнова и Венедиктовой будут все более ослабляться. Мол, сегодня они на коне, а завтра могут пойти на дно и потянуть за собой всех, кто с ними связан, поэтому лучше держаться от них подальше.

В частности, это сигнал, что всех, кто пытается сейчас топить Порошенко, ждет расплата. И не когда-то после гипотетической смены власти, а чуть ли не завтра, ибо уже сегодня наверняка найдутся люди в компетентных органах, которые начнут распутывать все ниточки, ведущие к Портнову.

Также это сигнал, что разведывательные возможности Порошенко усилились. Кстати, о том же свидетельствует приход в команду Порошенко Турчинова, который, напомним, некоторое время возглавлял СБУ и знает ее изнутри. Поэтому можно ожидать, то часть людей, от которых зависит ход дел против Порошенко, будут проявлять, скажем так, минимальное служебное рвение. Хотя конечно, найдутся и те, у кого вся эта история вызовет еще более жгучее желание во что бы то ни стало посадить и Порошенко, и Турчинова.

 

ПО РУБРИКАМ

14.08 НБУ с 10 по 14 августа увеличил покупку валюты на межбанке до $223 млн

14.08 НБУ на аукционах 14 августа предоставил банкам 90,6 млн грн рефинансирования на срок до 90 дней и 4,75 млрд грн на 1-5 лет

14.08 Суд шести британских компаний Суркисов против ПриватБанка перенесли на сентябрь

14.08 Депозитные ставки для физлиц 14.08.20

14.08 Доллар США 14 августа дешевеет к евро и иене на фоне отсутствия прогресса в принятии новых стимулов в экономике и на статданных

14.08 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 13.08.20

14.08 Азиатские рынки 14 авнуста в основном выросли перед переговорами США и Китая

14.08 Банкиры исключают резкую смену курса НБУ новым главой, но прогнозируют более мягкую монетарную политику - опрос

14.08 Справочный курс гривны 14 августа повышен на 7,34 коп до 27,3473 грн/$1

14.08 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 14.08.20

14.08 Украинский индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 13.08.2020

14.08 В Украине стала доступной платежная система Facebook Pay

14.08 Остаток средств на корсчетах банков 14.08.20

14.08 Золото дешевеет 14 августа на фоне роста доходности гособлигаций США

14.08 Фондовые индексы США 13 августа в основном снизились, несмотря на данные по заявкам на пособие по безработице

14.08 В мелком опте 14 августа снижались цены на ДТ, а на бензины практически не изменились

14.08 Внешняя торговля Украины во II кв.-2020 стала профицитной – Госстат

14.08 Положительное сальдо внешней торговли Украины услугами в I полугодии 2020г. выросло на 3,8% - Госстат

14.08 Укроборонпром назвал ТОП-10 стран - основных импортеров украинской продукции

14.08 Кабмин утвердил новые формы договоров аренды госимущества

14.08 В Украине стало больше получателей субсидий, средняя сумма уменьшилась

14.08 Клиенты Укртрансгаза смогут отслеживать онлайн свободные мощности газохранилищ

14.08 Уруский назвал города, где разместят отделы Министерства стратегических отраслей

14.08 Дефицит внешней торговли Украины товарами за 6 мес. сократился на 66,1%

14.08 Падение ВВП Украины во II кв. ускорилось до 11,4% – предварительная оценка Госстата

14.08 Китай опасается лишения доступа к долларовой системе из-за конфликта с США, – Reuters

14.08 Палестинцы отзывают посла из Объединенных Арабских Эмиратов

14.08 Почти все страны ЕС подписали ноту протеста в защиту «Северного потока - 2»

14.08 США задержали четыре танкера с иранским топливом - СМИ

13.08 Израиль и ОАЭ при посредничестве Трампа заключили историческое соглашение о полной нормализации отношений

13.08 США могут остановить поставки сырой нефти в Беларусь

12.08 Венгрия заключила крупнейшую в своей истории военную сделку с США

12.08 Виталий Портников: Тихановская называет себя символом перемен. Но на самом деле она - живой символ именно этого отсутствия

12.08 Ирландия ужесточит регулирование криптовалютной индустрии

12.08 Джо Байден выбрал в качестве кандидата в вице-президенты США сенатора Камалу Харрис

11.08 Кипр и Россия согласовали повышение налога на капитал

11.08 Светлана Тихановская уехала из Беларуси в Литву

11.08 Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

11.08 Греция заявила о незаконности сейсмической разведки Турции в Средиземноморье

11.08 США ввели санкции против главы администрации Гонконга

14.08 В Киеве с 17 августа усилят карантинные ограничения, – Кличко

13.08 Минздрав Украинв запустит е-больничные в 2021 году – замминистра

12.08 Кабмин одобрил законопроект о замене паспортов на пластиковые карточки

10.08 Bolt без согласования разместил пункты проката электросамокатов — Кличко

06.08 Госбюджет за 2 месяца видеофиксации нарушений правил ПДД получил 72,3 млн грн

06.08 «Укравтодор» до 2025 г. планирует построить 2,9 тыс. км цементобетонных дорог

06.08 Всемирный банк рекомендует строить цементобетонные дороги - Криклий

03.08 Ужесточение карантина: УЗ закрыла продажу билетов в Луцк, Тернополь и обратно

31.07 Минюст заработал на платных камерах в СИЗО уже около 379 тыс. гривен

30.07 Решение Кабмина: вместо бэби-боксов деньги на товары в спецмагазинах

29.07 Кабмин одобрил «пилот» по внедрению единого э-билета на транспорт

28.07 Зеленский ввел временный безвиз для китайских туристов

23.07 Киевсовет освободил от паевого взноса объекты «Укрбуда»

22.07 Кабмин отказался от плана провести перепись в 2020г и, возможно, в 2021г - Немчинов

22.07 Венецианская комиссия утвердила «срочный вывод» по закону о референдуме

14.08 В Киеве с 17 августа усилят карантинные ограничения, – Кличко

14.08 Предвыборные интриги: Запретят ли в Украине ОПЗЖ, «партию Шария» и «Слугу народа»

13.08 Зеленский лидирует в президентском рейтинге, Порошенко опережает Бойко - опрос

13.08 Более 64% украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным в стране - опрос

13.08 Кличко на выборах мэра Киева готовы поддержать 41% определившихся с выбором, Пальчевского 9%, Попова 8% - соцопрос Центра Разумкова

13.08 В Раду проходят 5 партий, у «Слуги народа» поддержка 25% - соцопрос

13.08 Пискун насоветовал. Для чего Венедиктовой антиконституционные полномочия

13.08 Что в голове у нового главы НБУ. Анализ работы первого месяца Кирилла Шевченко

13.08 В САП опровергли информацию о закрытии дела «Роттердам+»

12.08 НАБУ против судьи Вовка: Как борцы с коррупцией выставляют Украину на посмешище

12.08 Вслед за укрупнением районов Раде предлагают реорганизовать райгосадминистрации

12.08 Насколько серьезны претензии США к экс-собственникам Приватбанка

12.08 Дело о пяти миллиардах. Как Порошенко будет бить по Зеленскому Коломойским

12.08 Голос Киева. Кто станет главным противником Притулы - Зеленский или Порошенко

12.08 НАБУ объявило в розыск судей Окружного админсуда и двух экс-членов ВККС

14.08 Hyundai представил «спортивную» Elantra N Line

14.08 Fortnite удалили из Google Play и App Store

14.08 Google экспериментирует с системой отображения доменных имен для борьбы с мошенниками

14.08 Концерн Daimler заплатит больше двух миллиардов по искам в США

14.08 Bentley обновила «заряженный» Bentayga Speed

13.08 Водородный суперкар Hyperion XP-1: 98-дюймовый дисплей и запас хода больше 1600 километров

13.08 Русские симки позволяют подделать любой номер

13.08 Армия и полиция Израиля планируют закупить нательные противодронные системы

13.08 Представлен прозрачный телевизор Xiaomi Mi TV Lux Transparent Edition

13.08 Mercedes-Benz рассказал об инновационной подсветке салона нового S-Class

13.08 Хакеры атаковали пользователей Tor для кражи биткоинов

12.08 Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+

12.08 Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760

12.08 Представлен кроссовер Kia Sonet. Он получил 30 уникальных опций

12.08 Twitter позволил пользователям определять, кто может отвечать на их твиты

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

22.08 Как стать геймером-миллионером и во что это обходится

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно