Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Пленки Лероса, Сытник и развал системы власти. Почему политические шоу станут скучными

10:04 01.04.2020 |

Политика

 Вадим ДЕНИСЕНКО / Деловая столица

Что нужно знать о пленках Гео Лероса?

1. Записать брата Ермака, как кажется, могла только одна украинская спецслужба - НАБУ. В мифических россиян просто не верится, ведь им ослабление Ермака точно невыгодно. Не нужно это и ГБР и СБУ. Говорить о Робин Гуде, который сам все записал и сейчас воюет с системой - вряд ли можно в это поверить. Давайте просто вспомним мифические пленки Онищенко о Порошенко. За три года их никто так и не увидел. Поэтому на вопрос, кто записывал, мне кажется есть только один ответ: спецслужба.

2. Лерос может тысячу раз говорить о том, что он не человек Богдана, но для нас очень важно помнить, что именно Богдан был автором "альянса соросят" во власти Зеленского. Именно он был тем, кто привел Рябошапку и Касько в прокуратуру, устроил в наблюдательные советы Лещенко и Найема и предоставил максимальную поддержку главе НАБУ Сытнику.

3. Сейчас Артем Сытник находится на грани отставки и для того, чтобы остаться, ему нужен громкий скандал высокого уровня.

4. Очень странным с процессуальной точки зрения выглядит то, что Лерос отказывается назвать имя того, кто передал ему пленки, потому что следователь ему запретил, но при этом он продолжает публиковать новые пленки. То есть, следователь не запретил ему давать новые детали следствия?

5. Хотелось бы всем напомнить историю о Лещенко и амбарную книгу Януковича, которую неизвестные отправили Лещенко. А потом Сытник хвастался, что он помогал Хиллари Клинтон на выборах. Это все мы уже проходили, а придумывать что-то новое лень.

Что нужно знать о новых альянсах во власти?

1. Сейчас в политикуме образовался некий "четырехугольник стабильности": Зеленский, Оппоблок, Порошенко и Тимошенко. Каждый воюет на своей электоральной территории и не дает соседу-противнику ни подняться ни упасть. И при этом ревностно следит за тем, чтобы не возник лишний в этом четырехугольнике (доступ к каналам, формирование повестки дня каналов, доступ к финансированию, изменения в избирательное законодательство и т.д.). Такая видимая стабильность может держаться годами, а может рассыпаться в минуту.

2. Как бы кто ни говорил, но пока фактор Коломойского не стал электоральным фактором, вся его политическая сила сейчас не имеет никаких шансов конвертироваться в электоральную поддержку завтра. Он это прекрасно понимает и играет с оглядкой именно на этот фактор. Поэтому ответ на вопрос нужен ли ему слабый Зеленский звучит так: ему нужен слабый, но руководимый им, а не кем-то другим Зеленский. Или хотя бы слабый Зеленский, который не выходит из диалога.

3. После внеочередной сессии некоторые начал писать о союзе Коломойского и ОПЗЖ, о Тимошенко, которая вошла в оппозицию к Зеленского и о Порошенко, который якобы вошел в союз с Зеленским против Коломойского. Пока это только ситуативные альянсы в вышеназванном четырехугольнике, где катализатором событий выступил Коломойский, который играет на максимальное ослабление Зеленского и принуждение к переговорам.

4. В Раде сегодня ни у кого нет золотой акции. Это очень важно, учитывая все большую фрагментарность парламента. Другими словами, мы входим в эпоху ситуативных решений парламента, или если хотите в увеличение вероятности голосований за деньги, учитывая слабость силовиков и отсутствие четкой идеологической парадигмы у абсолютного большинства нынешних парламентариев.

5. Сейчас много говорится о новой партии спикера Разумкова и о его конфликте с Зеленским. Просто для понимания: спикер - самая неблагодарная должность для собственного политического старта. Но даже не в этом дело: для того, чтобы выстрелить, Разумкову нужно уже сейчас создавать свою группу депутатов, откалывать ее от "Слуги народа," формализовать ее и быть готовым к тому, что его уволят с должности (Стефанчук просто мечтает об этом, ведь это открывает ему прямые возможности начать управлять государственными органами власти, которые отвечают за интеллектуальную собственность). О такой мелочи, как лишение мандата за выход из фракции, я вообще не говорю.

Выводы

1. Сейчас у Зеленского есть один единственный шанс остановить примитивную игру силовиков - уволить Артема Сытника, тем более, что он всю энергию НАБУ направляет на то, чтобы удержаться в кресле. И тогда Зеленский сможет аккумулировать в своих руках всех силовиков. Иначе, все центробежные тенденции, которые проявились сейчас в Раде и среди силовиков, будут только усиливаться. Если кто-то считает, что сохранение Сытника в должности и условное примирения с ним позволит избежать скандалов - это миф.

Повторюсь, все действия Сытника будут направляться на две вещи: на сохранение себя во власти и мести всем тем, кто эту власть у него хотел забрать. Ничего общего с борьбой с коррупцией здесь не было, нет и не будет.

2. Если не будет сделано никаких выводов из того, что произошло в Раде, а выглядит так, что не будет, нас ожидает стагнация нынешней политической системы и не следует исключать развития событий по следующим сценариям:

- Быстрая смена правительства с последующим созданием неситуативного большинства под президента;

- проведение совместных местных и внеочередных парламентских выборов, в результате которых Зеленский станет перед выбором: взять в партнеры ОПЗЖ или ЕС.

- проведение внеочередных парламентских выборов будущей весной совместно с референдумом об изменениях в Конституцию с теми же последствиями, что и в предыдущем варианте.

- Существует фантастический сценарий, что Зеленский добровольно сложит полномочия, но в это пока не верится вообще.

- Зеленский ничего особо не будет менять и будет терять власть, превращаясь в слабое подобие Ющенко.

3. Какую игру играют россияне? Им нужен слабый Зеленский, который будет работать в союзе с ними. Пока они просто подыгрывали ему, давая его рейтингу падать. Сейчас, они, безусловно, почувствовали вкус крови. И поэтому в политическом плане они будут играть в перевыборы, как в базовый сценарий. Но при этом прямые переговоры с ОРДЛО является их главным требованием, которое никто не снимал с повестки дня.

4. Для рядового украинца все это является очень плохим сигналом - в таких условиях говорить о о позитивных экономических изменениях очень сложно. И проблема здесь не в правительстве, ведь все кардинальные вещи можно решать только при условии скоординированных действий элит. А у нас нет даже условного координатора.

5. До сих пор у нас было немного хлеба и много телевизора. Коронавирус заберет немного хлеба, но, что гораздо хуже, шоу будут слишком скучными, потому что мы снова будем пережевывать надоевшие жвачки.

 

ПО РУБРИКАМ

23:05 Межбанковские торги 2 июня прошли в спокойном режиме с умеренной динамикой

22:38 Депозитные ставки для физлиц 02.06.20

19:20 Минфин 2 июня увеличил продажу ОВГЗ почти на 2 млрд грн

19:04 Минфин добавил банк «Конкорд», Кредитвест Банк и ПроКредит Банк в список банков, осуществляющих бюджетные выплаты

16:01 Украинцы в мае продали наличной валюты на $48,5 млн больше, чем купили

14:11 Евро 2 июня торгуется к доллару у максимумов с марта на экономическом оптимизме в Европе

12:42 Биржи АТР 2 июня закрылись ростом на внутреннем оптимизме

12:40 Судебное блокирование работы банков хотят запретить

12:24 Справочный курс гривны 2 июня вырос на 3,31 коп до 26,7928 грн/$1

12:00 НБУ оштрафовал банк Тигипко за причастность клиентов к выводу средств из банка «Юнисон»

11:52 Курсы валют по карточным операциям украинских банков на 02.06.2020

11:51 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 01.06.20

11:44 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 02.06.20

11:36 Остаток средств на корсчетах банков 02.06.20

11:11 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 01.06.20

09:38 Союз нарушимый. Как Россия теряет постсоветскую сферу влияния

08:09 Трамп пригрозил использовать армию для подавления беспорядков в США

08:05 Судмедэксперты признали причиной смерти Флойда удушение полицейским

07:56 Константин Эггерт: Путин не сдаст Хафтара

07:49 Госдепартамент США обвинил Россию в печати фальшивых денег для Ливии

07:41 Путин назначил голосование по Конституции на 1 июля. Поправки в нее позволят ему остаться у власти до мая 2036 года

07:33 Виталий Портников: Вряд ли Трампу удастся расширить сам состав «семерки»

01.06 США обвиняют Россию в стремлении создать геостратегический плацдарм в Африке

01.06 Посла Ирана в Украине вызвали в МИД из-за «шантажа черными ящиками»

01.06 Иран решил не отдавать Украине «черные ящики» сбитого самолета МАУ – СМИ

01.06 Трамп: США объявят движение «Антифа» террористической организацией

01.06 Из-за продолжающихся протестов комендантский час введен в 40 городах США

01.06 Трамп хочет перенести саммит G7 на осень и позвать Россию

01.06 США разрывают отношения с ВОЗ

01.06 Трамп намерен лишить Гонконг ряда привилегий из-за нового закона КНР

01.06 Городская электричка в Киеве заработает позже: не успели отремонтировать

01.06 Минюст планирует расширить проект государственно-частного партнерства, привлекая к нему еще и закрытые тюрьмы

29.05 С понедельника в киевском метро могут быть ограничения на вход для соблюдения дистанции

28.05 «Письма счастья» водителям начнут приходить в июне. В МВД разъяснили детали

28.05 Номер налогоплательщика можно получить в 14 лет вместе с ID-картой

27.05 Киев с 30 мая откроет ТРЦ без развлекательных зон и гостиницы

27.05 В июне у украинцев будет два выходных дня в понедельник

27.05 «Укрзализныця» открыла продажу билетов по Украине

25.05 КГГА продолжит развивать туристическую пешеходную зону на Контрактовой площади, несмотря на решение суда

22.05 Суд Киева отменил пешеходную зону на Контрактовой площади

22.05 В КГГА заявили, что проверять температуру пассажирам в метро и ограничивать их количество не будут

22.05 В Киеве за два месяца эвакуировали более 8 тысяч авто за нарушение парковки

22.05 В НКРЭКУ не видят оснований для подорожания холодной воды. Но есть одно «но»

21.05 Запуск автофиксации нарушений ПДД с 1 июня: Кабмин принял необходимое решение

20.05 Кабмин вводит адаптивный карантин до 22 июня

18:05 Операция «Прикрытие». Зачем Ермак брал с собой в Берлин Кулебу

09:25 Пересмотр закона о языке: Когда власть ради «мира с ОРДЛО» поставит украинизацию на паузу

08:53 Пристайко может стать послом Украины в Великобритании

08:50 Фракция «Слуги народа» поддержала назначение Стефанишиной вицепремьером

08:45 Партия Зеленского предложила назначить министром информационной политики бывшего топ-менеджера Коломойского

08:32 Резников считает, что сегодня нет угрозы полномасштабной войны России против Украины

08:27 Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала консультаций и создания новой площадки – Резников

08:19 Резников: поставки воды в Крым могут возобновиться только после освобождения Россией оккупированного Крыма и Донбасса

01.06 Месть Саакашвили. Как Зеленского убедили дать правительству Шмыгаля стратегию из трех букв

01.06 Сколько «наколядовали» известные политики и чиновники

01.06 В МИД раскрыли детали визита Кулебы и Ермака в Берлин

01.06 Война на Донбассе. Оккупанты возвращаются в районы разведения войск

01.06 Поработать на «Газпром». Как Тимошенко с Медведчуком возвращают Украину на газовую иглу

01.06 Зеленский – Орбан: договоренности на минном поле

01.06 Посла Ирана в Украине вызвали в МИД из-за «шантажа черными ящиками»

14:28 Предложен натриево-ионный аккумулятор не хуже литиево-ионного

12:18 Citroen разрабатывает бизнес-седан для конкуренции с Audi и BMW

01.06 Имеет признаки сомнительного: Нацкомиссия предупреждает украинцев о рисках инвестирования в Exlimited

01.06 Renault откажется от бренда Alpine

01.06 Исследователи обнаружили новый тип атак на процессоры Intel и AMD

01.06 Корабль компании SpаceX «Драгон» успешно пристыковался к МКС, астронавты перешли на станцию

01.06 SpaceX сделала это. Состоялся первый пилотируемый запуск космического корабля Crew Dragon

29.05 Марк Цукерберг раскрыл особенности бизнес-модели Libra

29.05 В Facebook провели ребрендинг кошелька для Libra и пообещали интеграцию с WhatsApp

29.05 Chrome 84 будет блокировать запросы сайтов на отображение уведомлений

29.05 Длинные ролики на YouTube теперь можно делить на «главы»

29.05 Nissan объявил о масштабной реструктуризации

29.05 Задержанному в Нью-Йорке украинцу грозит 20 лет тюрьмы за отмывание $94 млн через биткоин

29.05 Трамп подписал указ о регулировании соцсетей

28.05 HP представила VR-гарнитуру Reverb G2: 2К-дисплей на каждый глаз

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

22.08 Как стать геймером-миллионером и во что это обходится

26.06 Топ-10 причин изучать иностранные языки

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно