Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Пленки Лероса: Сможет ли Зеленский отправить Ермака в отставку

10:28 30.03.2020 |

Политика

 Юрій Васильченко / Depo.ua

"Cлуга" Гео Лерос выложил в публичный доступ несколько видео, на которых брат главы ОП Денис Ермак якобы обсуждает назначения на различные государственные должности. Ермак-старший пообещал судиться. Но это еще не конец истории.

Вообще-то все началось не вчера, а 13 марта, когда стало известно о договоренностях, достигнутых в рамках минской Трехсторонней контактной группы о создании так называемого консультативного совета с привлечением представителей ОРДЛО. Договоренности были достигнуты 11 марта. Группа народных депутатов от "Слуги народа", в состав которой вошел и Лерос, устроили бунт против этого решения. Ермак встретился с мятежниками, часть из них свое мнение изменила, часть - нет. В том числе и нынешний разоблачитель главы ОП. В конце концов президент Владимир Зеленский, вероятно с подачи Ермака, уволил Лероса с должности своего советника. Тот вслед обнародовал на своей странице в "Фейсбуке" детективную историю, правда, не первой свежести, о связи главы президентского офиса с нардепом-"слугой" Николаем Тищенко и столичным бизнесменом, экс-депутатом Киевсовета от "Блока Черновецкого" Денисом Комарницким. Его, по информации Лероса, охраняет спецподразделение "Альфа". "В офисе пригрелся, а теперь уже обжился человек без принципов, который мыслит исключительно через призму своих личных интересов, натирая на терке рейтинг президента и потенциал всего государства", - передал привет Банковой мятежный "слуга". И пообещал продолжение.

Ждать пришлось недолго - вчера Лерос опубликовал очередную партию компромата на Ермака. Точнее, на его брата Дениса (depo.ua подробно рассказывал о его роли на Банковой), который, судя по обнародованному видео, якобы торгует должностями. "Видеодоказательства, как Ермак через своего брата торгует государственными должностями, вводит свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из РФ), ну и, конечно, заработок на государстве", - написал он в комментарии к роликам. Глава ОП назвал публикацию видео клеветой и пообещал подать заявления в СБУ и ГБР. А еще назвал своего брата принципиальным и порядочным человеком, а Лероса - "позором" партии. Тот не особо проникся угрозами Ермака и обнародовал еще несколько роликов. "Раз украинцам не хочешь объяснить о фактах коррупции, изложенной в моем посте, а для россиян ты находка, потрудись в НАБУ объяснить как ты барыжишь государством", - пошел в атаку Лерос. Следовательно, высокие отношения в коридорах власти придется расследовать и СБУ, и ГБР, и НАБУ.

Но, как информируют Телеграм-каналы, к разборкам между Ермаком и Леросом подключились не только эти органы, но и президент Зеленский. Как сообщил канал "Легитимный", он встретился с главой своего офиса, был зол, и теперь брата Ермака отодвинут от ОП. Это, конечно, хорошо, но общество все же больше интересует не кого куда отодвинут, а когда лица, на которых упала тень коррупционных деяний, станут фигурантами следствия.

Кстати, тот же "Легитимный" рассказал еще одну важную вещь: "более опытные люди" писали представителей власти и собирали на них папки. Публикация видео с братом Ермака - лишь один из эпизодов. "После того, как слили голову ГБР Романа Трубу, а потом Гончарука, было уже понятно, что такие записи есть на всех", - утверждает Телеграм-канал. И тут же выгораживает Зеленского - ему схемы не интересны, а вот его окружение продолжает жить по старым алгоритмам. То есть опять "царь" хороший, "бояре" плохие...

Итак, как будет развиваться ситуация дальше и кто заинтересован в том, чтобы свергнуть Ермака? Можно, конечно, предположить, что Лерос выставил на суд общественности якобу болтовню брата главы ОП в качестве мести за свое увольнение с должности советника президента, что он - бесстрашный борец за справедливость, однако что-то в этой схемке не складывается. Например, почему-то не верится, что депутат-списочник, которого за бунтарство могут просто выпереть из фракции и устроить масштабную обструкцию, несмотря на это, идет на риск, атакуя одно из самых доверенных лиц президента. А через него - и самого Зеленского.

Отсюда несколько предположений. Первое - Лерос может играть на стороне группы Коломойского. На такую мысль наталкивает первый его антиермаковский пост, где о Тищенко и Комарницком. Эта история, как мы уже отмечали, не первой свежести. В октябре ряд СМИ (в том числе "1+1") сообщили о якобы договоренности мэра Киева Виталия Кличко с Банковой, вследствие чего он оставался на посту, а названные персонажи якобы выполняли роль "смотрящих". Конечно, все фигуранты это опровергали. Именно в то время Андрей Богдан, предшественник Ермака в ОП, активно расшатывал кресло под Кличко. На полном серьезе говорили, что это удастся, и киевлян ждут досрочные выборы. Уже и соперники нынешнего мэра назывались, среди них Александр Ткаченко, близкий к группе Коломойского. Однако то ли действительно дело в договоренностях с Банковой, то ли просто у власти не было достойного оппонента Кличко, но тема "смотрящих" заглохла. Поэтому не может ли быть связано ее воскресение с новым витком борьбы групп влияния за столицу? Вполне. Особенно, если дальнейшие разоблачения Лероса будут касаться каких-то тайных схем людей из ОП в Киеве.

Зачем это самому депутату? Версий может быть несколько: от простой - общая заинтересованность с определенными лицами в максимальном клеймении Ермака "коррупцией", до конспирологической - личное баллотировании в мэры столицы, а эта война с главой ОП и оппозиционность - стартовая площадка для вхождения "ракетой" в предвыборную кампанию.

Второе предположение - война с Ермаком перешла в горячую фазу именно сейчас, когда в парламенте, напуганном коронавирусом, продолжаются баталии вокруг трех важнейших вопросов для посткарантинного будущего страны: секвестра бюджета и создания Стабфонда, "антиколомойского" закона и закона о рынке земли. Без двух последних законов нас ждет дефолт. Однако в ВР очень много заинтересованных сторон, чтобы ни один из трех вопросов завтра не получил поддержки. Вчера президент Зеленский эмоционально обратился к депутатам, но поможет ли это?

На Банковой после увольнения Богдана нет человека, который способен держать в узде монобольшинство. Ермак таким человеком не стал, и с этим соглашается большинство экспертов. А информационные атаки на него именно сейчас могут свидетельствовать о том, что кто-то стремится еще больше ослабить влияние главы ОП на фракцию. Подозреваем, что после слива роликов о кадровых "договорняках" парламентские "слуги" будут сторониться Ермака.

Третье предположение - оно касается того, что всех власть имущих "пишут" и когда нужно, выбрасывают компромат - что таким образом определенные группы влияния целенаправленно ослабляют президента, заставляя его действовать эмоционально, идти на кадровые перестановки. Проще говоря, у кого-то, а может, и много у кого, есть определенный компромат на членов команды Зеленского, на его "любих друзив", и после назначение этих лиц на должности, через некоторое время компромату дают ход. Затем раскручивают это все в СМИ, Телеграм-каналах и "Фейсбуке", дожимая президента до кадрового решения. Как было с Гончаруком. Теперь, похоже, очередь Ермака. Так шаг за шагом Зеленского будут лишать людей, с которыми он торжествовал или которым доверил сложную работу после триумфа.

Если это предположение не ошибочно, тогда остается следить за назначениями. И не только в правительство или ОП, а на менее публичные должности. К примеру, на руководителей штабов "СН" на местных выборах, на руководителей госпредприятий и так далее. Потому что кейсы с компроматом, похоже, есть у многих, и эти кейсы ходят по рукам. Так, в Телеграме уже заработал канал "д'Ермак", а в сеть слили более 20 часов видеозаписей с якобы "договорняками". Этого "сплавят" с должности, дальше будет следующий и так, пока рейтинг Зеленского не опустится до того уровня, когда ему можно будет диктовать правила.

 

ПО РУБРИКАМ

28.05 Большую часть валютных продаж на межбанке 28 мая обеспечила металлургическая компания «Метинвест»

28.05 Ввод жилья в Украине в I кв. сократился на 22%, без узаконенного самостроя на 1,2% - Госстат

28.05 Депозитные ставки для физлиц 28.05.20

28.05 ПриватБанк заявляет о поддельных документах в деле Суркисов

28.05 Евро 28 мая дорожает к доллару третий день подряд на внутреннем оптимизме

28.05 Биржи АТР 28 мая закрылись разнонаправленно на смешанном внешнем фоне

28.05 Справочный курс гривны 28 мая вырос на 9,13 коп до 26,9136 грн/$1

28.05 НБУ констатирует стабильность на банковском рынке

28.05 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 28.05.20

28.05 Остаток средств на корсчетах банков 28.05.20

28.05 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 27.05.20

28.05 Goldman Sachs: биткоин и другие криптовалюты не являются классом активов

28.05 Золото дорожает 28 мая на росте напряженности между Китаем и США

28.05 Доллар 28 мая торгуется разнонаправленно к иене и евро на фоне геополитической напряженности

28.05 Биржи АТР 28 мая в основном снижаются на опасениях за эскалацию конфликта США и КНР

28.05 В Украине с февраля коммунальное и госимущество не сдается в аренду, так как Кабмин затягивает утверждение порядка – ФГИУ

28.05 ВВП Украины в этом году сократится на 7% из-за пандемии - прогноз экономистов

28.05 Стоимость топлива на АЗС 28 мая незначительно выросла

28.05 Ввод жилья в Украине в I кв. сократился на 22%, без узаконенного самостроя на 1,2% - Госстат

28.05 Задолженность по зарплате в Украине в апреле выросла на 1,1% - Госстат

28.05 Реальная зарплата в Украине в апреле 2020г снизилась на 0,4% - Госстат

28.05 Дефицит мощностей хранения перекинулся с нефти на СПГ

28.05 В Кабмине заявили, что решения по введению квот на импорт удобрений еще нет

28.05 В Украине впервые производство электричества на угольных станциях превысило атомные

28.05 Нефть 28 мая торгуется разнонаправленно в ожидании статистики по запасам в США

28.05 Грызлов говорит, Зеленский молчит. Какие два сценария приготовил Кремль для Украины на это лето

28.05 Германия отказалась предоставить убежище экс-депутату Онищенко, он может скрыться в России

28.05 МИД Германии вызвал посла России из-за хакерской атаки на Бундестаг

28.05 Путин спешит победить: Почему Грызлов провоцирует эскалацию конфликта на Донбассе

28.05 США готовятся выделить Украине военную помощь, учитывая прогресс в реформах

28.05 Меркель перед председательством в ЕС: Россия доставит нам хлопот

28.05 Франция впервые привлекает инвесторов больше других стран Европы

28.05 Белый дом анонсировал указ Трампа о соцсетях. Неизвестно, что в нем и есть ли у Трампа такие полномочия

28.05 США отменят исключения из санкций в отношении ядерной программы Ирана

27.05 Евросоюз утвердил упрощение визового режима с Беларусью

27.05 ЕС согласовал масштабный план восстановления экономики на 750 млрд евро

27.05 Правительство отнесло Панаму к перечню офшорных зон

27.05 Пандемия коронавируса породила угрозу новых кризисов в будущем - ЕЦБ

27.05 МЭА рассказало о перспективах сланцевой отрасли в США

27.05 Twitter впервые пометил сообщения Трампа как вводящие в заблуждение

28.05 «Письма счастья» водителям начнут приходить в июне. В МВД разъяснили детали

28.05 Номер налогоплательщика можно получить в 14 лет вместе с ID-картой

27.05 Киев с 30 мая откроет ТРЦ без развлекательных зон и гостиницы

27.05 В июне у украинцев будет два выходных дня в понедельник

27.05 «Укрзализныця» открыла продажу билетов по Украине

25.05 КГГА продолжит развивать туристическую пешеходную зону на Контрактовой площади, несмотря на решение суда

22.05 Суд Киева отменил пешеходную зону на Контрактовой площади

22.05 В КГГА заявили, что проверять температуру пассажирам в метро и ограничивать их количество не будут

22.05 В Киеве за два месяца эвакуировали более 8 тысяч авто за нарушение парковки

22.05 В НКРЭКУ не видят оснований для подорожания холодной воды. Но есть одно «но»

21.05 Запуск автофиксации нарушений ПДД с 1 июня: Кабмин принял необходимое решение

20.05 Кабмин вводит адаптивный карантин до 22 июня

20.05 Метро запустят с 25 мая – решение Кабмина

19.05 Маски, перчатки и лимит на пассажиров: Кличко рассказал, как будет работать общественный транспорт в Киеве

19.05 Метро Киева после карантина полностью откажется от жетонов

28.05 Виталий Портников: Разумкова волнует не язык, а власть

28.05 Грызлов говорит, Зеленский молчит. Какие два сценария приготовил Кремль для Украины на это лето

28.05 Германия отказалась предоставить убежище экс-депутату Онищенко, он может скрыться в России

28.05 Путин спешит победить: Почему Грызлов провоцирует эскалацию конфликта на Донбассе

28.05 Гонтарева: В Минфине сейчас происходит какое-то мракобесие

28.05 США готовятся выделить Украине военную помощь, учитывая прогресс в реформах

28.05 Министерства для раскольников. Что Коломойский и Богдан хотят получить от Зеленского и Шмыгаля

28.05 Богдан или Ляшко: Как на округе погибшего Давыденко могут устроить большие проблемы Ермаку

27.05 Красочный оборвыш. Зачем Шмыгалю программа-невидимка по спасению экономики

27.05 Кабмин засекретил реестр концессионных договоров

27.05 «Я не Ваш оппонент, я Ваш приговор». Как далеко Зеленский может зайти в преследовании предшественника

27.05 Венедиктова против Холодницкого: Почему генпрокурор пошла в атаку на САП, а не Сытника

27.05 Крик отчаяния послов: Почему отношения Украины и США приблизились к пропасти

27.05 Киевляне разлюбили «слуг»: По данным социологов, поддержка партии Зеленского в Киеве упала вдвое

26.05 Внесенные в Конституцию положения относительно стратегического курса Украины должны быть более гибкими – Стефанчук

28.05 HP представила VR-гарнитуру Reverb G2: 2К-дисплей на каждый глаз

28.05 Aston Martin снова начал выпускать самый известный автомобиль Джеймса Бонда

28.05 Китай первым в мире разрешил полеты тяжелых пассажирских дронов

28.05 Австралия будет внедрять технологию производства водорода и графита из сточных вод

27.05 Составлен рейтинг современных маслкаров

27.05 Первый монитор Xiaomi Redmi получил безрамочный дизайн при цене $70

27.05 Google тестирует покупки с простым подтверждением платежей голосом

27.05 Kia выпустит маленький и очень дешёвый электромобиль

27.05 Twitter впервые пометил сообщения Трампа как вводящие в заблуждение

26.05 Samsung представила новый чип безопасности для смартфонов

26.05 MediaTek Dimensity 820 обходит по производительности Kirin 980 и приближается к Snapdragon 855

26.05 Дебютировали смартфоны Xiaomi Redmi 10X с 5G-чипом Dimensity 820 и ценой от 205 евро

26.05 Xiaomi выпустила 4K-телевизоры Redmi Smart TV X по цене от $280

26.05 Xiaomi представила беспроводные наушники-вкладыши Redmi Earbuds S с игровым режимом

26.05 Ранняя сборка iOS 14 попала в руки к хакерам за 8 месяцев до релиза

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

22.08 Как стать геймером-миллионером и во что это обходится

26.06 Топ-10 причин изучать иностранные языки

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно