Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Массовые ФСБ-аресты коллаборантов. Кто делит шкуру неубитого Пушилина

07:47 24.02.2020 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Главные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса.

Ключевым днем прошлой недели для оккупированных территорий Донетчины и Луганщины стало 18 февраля, причем по двум причинам. Во-первых, с раннего утра "ихтамнеты" 2-го армейского корпуса ВС РФ впервые в этом году массированно атаковали украинские позиции в районе Золотого с применением тяжелой артиллерии, минометов и танка, в результате чего погиб один наш воин. Но получив отпор, быстро отползли как минимум с четырьмя 200-ми, и эти свои потери тут же подтвердили сами оккупанты.

Хотя вряд ли в российской оккупационной армии стали вдруг обращать внимание на "расходы пушечного мяса", ведь цель была - испытать ВСУ и украинское военно-политическое руководство на прочность именно на том участке фронта, где совсем недавно произошло пресловутое разведение сил и средств, и эта цель, похоже, достигнута. К тому же Кремль еще и успешно протестировал реакцию мирового сообщества на возможную эскалацию на Донбассе и сделал это прямо накануне заседания Совбеза ООН, посвященного как раз годовщине "Минска-2" и инициированного той же Москвой.

А во-вторых, уже ближе к вечеру 18 февраля появился указ Путина об увольнении своего помощника Суркова, который до последнего времени считался центровым кремлевским куратором российских оккупационных администраций в ОРДЛО. Правда, сие кадровое решение не стало такой уж неожиданностью - к предстоящей своей отставке сам Сурков стал готовить публику еще с конца января, когда его ближайший подручный, политтехнолог Чеснаков объявил об уходе шефа с "украинского направления" в "глубокую медитацию".

Однако, как утверждают "сливы" различных российских телеграм-каналов (многие из которых вращаются именно в сурковской орбите), отставник не пропадет. А, наоборот: он якобы уже осваивает новый кабинет в комплексе зданий путинской администрации, готовясь отвечать то ли за торгово-экономические отношения России на постсоветском пространстве, то ли за секретариат Совбеза РФ, то ли и за одно, и за другое одновременно. Впрочем, пока новая его ипостась не оформлена официально, все выглядит как в старом азербайджанском меме "Ты кто такой? Давай, до свидания". И кому-кому, как не Суркову, рожденному под фамилией Дудаев, понимать всю глубину и смысл искрометного кавказского юмора.

А тот факт, что он окончательно отодвинут от кураторства над оккупированным Донбассом, в любом случае отражается на всех его тамошних марионетках, начиная от второразрядных клерков и заканчивая главной жемчужиной в сурковской короне - "главой ДНР" Пушилиным, чью еще не снятую шкуру уже стали делить все, кому не лень. Последний аки главарь оккупационной администрации в ОРДО всю минувшую неделю продолжал "де-юре" тиражировать свои поздравления то с "днем профсоюзов ДНР", то с 23 февраля и даже победобесно запустил в Донецком оперном театре "год великой победы". Но де-факто процесс пушилинского "умерщвления", как говорится, пошел.

Массовые ФСБ-аресты коллаборантов

21 февраля с самого утра на выездах из Донецка к линии соприкосновения вдруг стали выстраиваться громадные автомобильные очереди. И разгадка пробуксовки на блокпостах боевиков не заставила себя долго ждать - уже в обед того же дня "МВД ДНР", являющееся одним из местных филиалов ФСБ, отрапортовало о настоящей облаве на "должностных лиц таможенной службы министерства доходов и сборов ДНР". Такие "следственные действия" невероятных доселе масштабов объяснялись подозрением в массовом взяточничестве при ввозе товаров на оккупированную территорию Донецкой области.

И хотя суммы взяток были пустяковыми (за все про все "таможенники" брали с донецких предпринимателей всего-то по 1-2 тыс. руб.), полицаи практически огласили приговор одновременно четырем десяткам коллаборантов: "По местам работы и проживания подозреваемых проведены обыски, в ходе которых были изъяты доказательства причастности 40 злоумышленников к оформлению почти 800 фиктивных заявлений. Своими действиями фигуранты причинили материальный ущерб в размере около 40 млн руб.".

Безусловно, в том, что "минсдох ДНР" является ничем иным, как организованной преступной группировкой, ни у кого не было и нет ни малейших сомнений - порядки безграничного мздоимства и вселенского отжатия установил в данном "ведомстве" его отец-основатель Тимофеев по кличке Ташкент, который при "царствовании" своего приятеля-подельника Захарченко сам отжимал все, что шевелится. Но с момента ликвидации бывшего "главы ДНР" в донецком ресторане "Сепар" и недоликвидации вместе с ним Ташкента, оперативно сбежавшего на российские просторы, прошло уже без малого полтора года.

Актуальные донецкие расклады

С тех уже достаточно далеких, как для ОРДЛО, пор "минсдохом" рулит такой себе Лавренов по более элегантному прозвищу Тамплиер, по чьим, собственно, позициям во внутренних раскладах топ-коллаборантов и был нанесен данный ФСБ-удар. Однако в этой тамплиерской истории след на нем не обрывается, а идет дальше. Ведь именно Лавренов вместе с его давней знакомой, "главой МИД ДНР" Никоноровой входят в близкий пушилинский круг. По сути, эта парочка чуть ли не единственная в "правительстве ДНР", на кого может всегда рассчитывать Пушилин, для которого "минсдох" к тому же был основным "кошельком", позволяющим так откровенно жиреть не по дням, а по часам. Так что вывод напрашивается сам собой - Лубянка после окончательной отставки Суркова начала колоть его донецких протеже в самые больные места.

При этом руководить этой антипушилинской атакой поручено "главе МВД ДНР" Дикому - главному претенденту от ФСБ в согретое Пушилиным кресло. Этот персонаж непубличный, но очень активный в последнее время: именно он был вдохновителем на новогодне-рождественские праздники устраивать облавы в оккупации на граждан с украинскими паспортами и владельцев авто с украинскими номерами, что вывело на новый уровень интенсификацию российской паспортизации в Донецке и окрестностях. И чем, похоже, особо выхваляются лубянские перед Путиным.

Плюс в активе генералов ФСБ остается реальный верховод "правительства ДНР", гражданин РФ и бывший первый вице-губернатор Иркутской области Пашков. Между прочим этот российский чиновник, присланный в Донецк из далекой Сибири, уже стал настолько знаменитым, что его фамилию на заседании Совбеза ООН 18 февраля упоминал не только украинский постпред Сергей Кислица, но и представитель Германии в ООН Кристоф Хойсген. "Иркутск, насколько мне известно, находится в России", - так немецкий дипломат подшутил над своим российским коллегой Василием Небензей, объявившим в традиционном "ихтамнетном" стиле, что "Россия не является стороной конфликта на Донбассе".

 

ПО РУБРИКАМ

08:47 Доллар колеблется к евро и иене 9 февраля под влиянием разнонаправленных факторов

08:47 Золото коррекционнно дорожает 9 марта

07:39 Биржи Азии 9 марта торгуются разнонаправленно

07:30 Фондовые индексы США 8 марта закрылись разнонаправленно

05.03 Санкции против Коломойского: В НБУ прокомментировали заявление Госдепа США

05.03 На этой неделе НБУ купил на межбанке 20 миллионов долларов

05.03 Украинские госбанки в 2020г сократили прибыль до 23 млрд грн - Минфин

05.03 Международные резервы Украины в феврале сократились из-за выплат по госдолгу - НБУ

05.03 Депозитные ставки для физлиц 5.03.21

05.03 УкрСиббанк стал пятым уполномоченным НБУ банком

05.03 Операции НБУ по мобилизации средств банков путем размещения депозитных сертификатов 04.03.2021

05.03 Повышение учетной ставки НБУ ставит под сомнение эффективность программы «Доступное жилье» под 7% - эксперт

05.03 Справочный курс гривны 5 марта повышен на 7,66 коп до 27,6942 грн/$1

05.03 Доллар 5 марта дорожает к иене до максимума с июня

05.03 Азиатские биржи 5 марта в основном снизились вслед за США

08:47 Золото коррекционнно дорожает 9 марта

07:56 Цены на нефть растут 9 марта на ожиданиях по предложению и спросу на рынке

05.03 Международные резервы Украины в феврале сократились из-за выплат по госдолгу - НБУ

05.03 «Метинвест» стал собственником крупнейшего производителя коксующегося угля в Украине

05.03 Объем реализации предприятиями сферы услуг Украины в IV кв. 2020г вырос на 10,4% - Госстат

05.03 В Укроборонпроме раскрыли детали производства вертолетов по лицензии США

05.03 Комитет Рады поддержал законопроект об упрощении присоединения к электросетям - Герус

05.03 Нацкомиссия готовит расследование против крупнейших игроков рынка электроэнергии

05.03 Верховная Рада продлила срок установки счетчиков газа бытовым потребителям до 1 января 2023г

05.03 Рада приняла за основу законопроект «О мультимодальных перевозках»

10:03 В Беларуси создана пророссийская партия «Союз»

09:55 ЕС и США достигли соглашения о торговых квотах на сельхозпродукцию

09:51 ЕС и США на четыре месяца приостановили действие взаимных пошлин

09:46 США включили Xiaomi в чёрный список из-за китайской награды основателя компании

09:35 Россия анонсировала два совместных военных учения с Беларусью

09:31 «Северный поток - 2»: республиканцы призвали госсекретаря США к новым санкциям

09:27 США готовят серию кибератак на Россию в ответ на взлом сетей

09:20 Уязвимость Microsoft: Белый дом призвал к мерам реагирования

09:15 Ошибка Microsoft привела к глобальному кризису кибербезопасности

09:06 Сенат одобрил пакет Байдена в 2 трлн долларов на борьбу с последствиями пандемии

05.03 В ВОЗ выступили против запланированных ЕС паспортов вакцинации

05.03 США ввели санкции против Коломойского

05.03 США расширили санкции против военной хунты Мьянмы

05.03 Beatles на службе у полиции или Как полицейские используют копирайт-фильтры в Instagram

05.03 В Германии двух мужчин осудили за нарушение санкций ЕС против РФ

04.03 Украина поднялась на 7 ступенек в рейтинге экономических свобод

04.03 Фармкомпания «Фармак» совместно с украинскими учеными создали ПЦР-тест, выявляющий новые штаммы коронавируса

04.03 За первую неделю вакцинации от коронавируса в Украине прививки получили 9 568 человек

03.03 Онлайн-прописку до конца года запустят по всей стране

02.03 Средняя цена на квартиры в новостройках Киева, в феврале 2021 года составила 32 174 грн./кв.м

02.03 В феврале средняя стоимость квартиры в Киеве отмечена на уровне 44 077 грн./кв. м

01.03 Украинцы с 1 марта смогут путешествовать без виз в Гренаду

01.03 G7 напомнили Степанову о важности прозрачных закупок и продолжения медреформы

25.02 Учасникам всеукраїнського тестування на діабет підготують програму профільних онлайн-консультацій

24.02 В Украине начал действовать адаптивный карантин

23.02 Буча, Вышгород, Боярка и Бровары: как будет работать City Express в Киеве

23.02 «Не Hyperloop»: в Мининфраструктуры рассказали, когда построят первую евроколею

22.02 Глава Ассоциации рыболовов Украины: перенасыщенные химией весенние ручьи убивают водоемы

17.02 На дороги в 2021 году правительство предусмотрело 23,3 млрд грн: какие области-фавориты

17.02 Водительские права можно будет продлить через портал «Дія»

08:33 Мендель о выдаче Коломойского Украиной США: посмотрим

08:29 Мендель поспорила с экономистом Аслундом из-за статьи о президенте и олигархах

08:16 Дефицит снарядов. Почему Минобороны химичит с импортом, а не увеличивает заказ «Стугн»

08:06 Позитив недели. Наших воинов вооружат сверхмощными «Аллигаторами»

07:56 «Идите вон к чертовой матери». Зачем Кравчук послал Путина с Лавровым, а заодно и Пескова с Грызловым

05.03 Санкции против Коломойского: В НБУ прокомментировали заявление Госдепа США

05.03 На помощь Байдену. Начнется ли реальная война между Зеленским и Коломойским

05.03 Арбузов и Табачник официально исключены из санкционного списка ЕС

05.03 США ввели санкции против Коломойского

05.03 Послы G7 призвали съезд судей отложить назначения в ВСП и КС до установления прозрачных процессов отбора судей

05.03 В Украине планируют разрешить двойное гражданство с Евросоюзом, - Кулеба

05.03 Зеленский утвердил положение о Конгрессе местных и региональных властей

05.03 Зеленский достигает планки, за которую не падал никто, кроме Ющенко - политолог Алексей Голобуцкий

05.03 «Слуга народа» — уже не Зеленский: Кого Коломойский троллит новым политпроектом Дубинского

04.03 Совет судей Украины решил перенести место проведения съезда судей

09:46 США включили Xiaomi в чёрный список из-за китайской награды основателя компании

09:27 США готовят серию кибератак на Россию в ответ на взлом сетей

09:20 Уязвимость Microsoft: Белый дом призвал к мерам реагирования

09:15 Ошибка Microsoft привела к глобальному кризису кибербезопасности

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Зачем концерну Volkswagen партнерство с Microsoft и облачные технологии

05.03 «Лаборатория Касперского»: одна доза вакцины от Covid-19 продаётся в даркнете в среднем за 500 долларов

05.03 Составлен рейтинг автомобилей с самым долгим сроком службы

05.03 Hyundai построит в Китае завод по выпуску водородных топливных элементов

05.03 Honda представила автомобиль с автопилотом, который позволяет убирать руки с руля

05.03 Beatles на службе у полиции или Как полицейские используют копирайт-фильтры в Instagram

05.03 Власти Сингапура запретят машины с ДВС к 2025 году

05.03 Власти США готовятся выделить $30 млрд на развитие национального производства полупроводниковых компонентов

05.03 Представлены «чемпионские» Redmi Note 10, Redmi Note 10 Pro и Redmi Note 10 Pro Max

04.03 Представлен самый мощный смартфон в мире Nubia Red Magic 6 — 165-Гц дисплей, 18 Гбайт ОЗУ и Snapdragon 888 с вентилятором

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно