Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Массовые ФСБ-аресты коллаборантов. Кто делит шкуру неубитого Пушилина

07:47 24.02.2020 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Главные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса.

Ключевым днем прошлой недели для оккупированных территорий Донетчины и Луганщины стало 18 февраля, причем по двум причинам. Во-первых, с раннего утра "ихтамнеты" 2-го армейского корпуса ВС РФ впервые в этом году массированно атаковали украинские позиции в районе Золотого с применением тяжелой артиллерии, минометов и танка, в результате чего погиб один наш воин. Но получив отпор, быстро отползли как минимум с четырьмя 200-ми, и эти свои потери тут же подтвердили сами оккупанты.

Хотя вряд ли в российской оккупационной армии стали вдруг обращать внимание на "расходы пушечного мяса", ведь цель была - испытать ВСУ и украинское военно-политическое руководство на прочность именно на том участке фронта, где совсем недавно произошло пресловутое разведение сил и средств, и эта цель, похоже, достигнута. К тому же Кремль еще и успешно протестировал реакцию мирового сообщества на возможную эскалацию на Донбассе и сделал это прямо накануне заседания Совбеза ООН, посвященного как раз годовщине "Минска-2" и инициированного той же Москвой.

А во-вторых, уже ближе к вечеру 18 февраля появился указ Путина об увольнении своего помощника Суркова, который до последнего времени считался центровым кремлевским куратором российских оккупационных администраций в ОРДЛО. Правда, сие кадровое решение не стало такой уж неожиданностью - к предстоящей своей отставке сам Сурков стал готовить публику еще с конца января, когда его ближайший подручный, политтехнолог Чеснаков объявил об уходе шефа с "украинского направления" в "глубокую медитацию".

Однако, как утверждают "сливы" различных российских телеграм-каналов (многие из которых вращаются именно в сурковской орбите), отставник не пропадет. А, наоборот: он якобы уже осваивает новый кабинет в комплексе зданий путинской администрации, готовясь отвечать то ли за торгово-экономические отношения России на постсоветском пространстве, то ли за секретариат Совбеза РФ, то ли и за одно, и за другое одновременно. Впрочем, пока новая его ипостась не оформлена официально, все выглядит как в старом азербайджанском меме "Ты кто такой? Давай, до свидания". И кому-кому, как не Суркову, рожденному под фамилией Дудаев, понимать всю глубину и смысл искрометного кавказского юмора.

А тот факт, что он окончательно отодвинут от кураторства над оккупированным Донбассом, в любом случае отражается на всех его тамошних марионетках, начиная от второразрядных клерков и заканчивая главной жемчужиной в сурковской короне - "главой ДНР" Пушилиным, чью еще не снятую шкуру уже стали делить все, кому не лень. Последний аки главарь оккупационной администрации в ОРДО всю минувшую неделю продолжал "де-юре" тиражировать свои поздравления то с "днем профсоюзов ДНР", то с 23 февраля и даже победобесно запустил в Донецком оперном театре "год великой победы". Но де-факто процесс пушилинского "умерщвления", как говорится, пошел.

Массовые ФСБ-аресты коллаборантов

21 февраля с самого утра на выездах из Донецка к линии соприкосновения вдруг стали выстраиваться громадные автомобильные очереди. И разгадка пробуксовки на блокпостах боевиков не заставила себя долго ждать - уже в обед того же дня "МВД ДНР", являющееся одним из местных филиалов ФСБ, отрапортовало о настоящей облаве на "должностных лиц таможенной службы министерства доходов и сборов ДНР". Такие "следственные действия" невероятных доселе масштабов объяснялись подозрением в массовом взяточничестве при ввозе товаров на оккупированную территорию Донецкой области.

И хотя суммы взяток были пустяковыми (за все про все "таможенники" брали с донецких предпринимателей всего-то по 1-2 тыс. руб.), полицаи практически огласили приговор одновременно четырем десяткам коллаборантов: "По местам работы и проживания подозреваемых проведены обыски, в ходе которых были изъяты доказательства причастности 40 злоумышленников к оформлению почти 800 фиктивных заявлений. Своими действиями фигуранты причинили материальный ущерб в размере около 40 млн руб.".

Безусловно, в том, что "минсдох ДНР" является ничем иным, как организованной преступной группировкой, ни у кого не было и нет ни малейших сомнений - порядки безграничного мздоимства и вселенского отжатия установил в данном "ведомстве" его отец-основатель Тимофеев по кличке Ташкент, который при "царствовании" своего приятеля-подельника Захарченко сам отжимал все, что шевелится. Но с момента ликвидации бывшего "главы ДНР" в донецком ресторане "Сепар" и недоликвидации вместе с ним Ташкента, оперативно сбежавшего на российские просторы, прошло уже без малого полтора года.

Актуальные донецкие расклады

С тех уже достаточно далеких, как для ОРДЛО, пор "минсдохом" рулит такой себе Лавренов по более элегантному прозвищу Тамплиер, по чьим, собственно, позициям во внутренних раскладах топ-коллаборантов и был нанесен данный ФСБ-удар. Однако в этой тамплиерской истории след на нем не обрывается, а идет дальше. Ведь именно Лавренов вместе с его давней знакомой, "главой МИД ДНР" Никоноровой входят в близкий пушилинский круг. По сути, эта парочка чуть ли не единственная в "правительстве ДНР", на кого может всегда рассчитывать Пушилин, для которого "минсдох" к тому же был основным "кошельком", позволяющим так откровенно жиреть не по дням, а по часам. Так что вывод напрашивается сам собой - Лубянка после окончательной отставки Суркова начала колоть его донецких протеже в самые больные места.

При этом руководить этой антипушилинской атакой поручено "главе МВД ДНР" Дикому - главному претенденту от ФСБ в согретое Пушилиным кресло. Этот персонаж непубличный, но очень активный в последнее время: именно он был вдохновителем на новогодне-рождественские праздники устраивать облавы в оккупации на граждан с украинскими паспортами и владельцев авто с украинскими номерами, что вывело на новый уровень интенсификацию российской паспортизации в Донецке и окрестностях. И чем, похоже, особо выхваляются лубянские перед Путиным.

Плюс в активе генералов ФСБ остается реальный верховод "правительства ДНР", гражданин РФ и бывший первый вице-губернатор Иркутской области Пашков. Между прочим этот российский чиновник, присланный в Донецк из далекой Сибири, уже стал настолько знаменитым, что его фамилию на заседании Совбеза ООН 18 февраля упоминал не только украинский постпред Сергей Кислица, но и представитель Германии в ООН Кристоф Хойсген. "Иркутск, насколько мне известно, находится в России", - так немецкий дипломат подшутил над своим российским коллегой Василием Небензей, объявившим в традиционном "ихтамнетном" стиле, что "Россия не является стороной конфликта на Донбассе".

 

ПО РУБРИКАМ

27.03 Наличная гривня 27 марта упала почти до 30. Что будет с курсом на следующей неделе?

27.03 Binance выпустила дебетовую карту с поддержкой криптовалют

27.03 Депозитные ставки для физлиц 27.03.20

27.03 НБУ на 2-м обмене наличного доллара 30 марта увеличит предложение до $180 млн при неудовлетворенном спросе 25 марта $130 млн

27.03 НБУ отмечает существенное падение спроса на валюту, сократил интервенции до $80 млн за неделю

27.03 НБУ перечислит в госбюджет-2020 42,7 млрд грн прибыли за 2019г, на 2 млрд грн больше плана

27.03 НБУ разрешил реструктуризировать рабочие кредиты до конца сентября-2020 в рамках «кредитных каникул»

27.03 Доллар 27 марта продолжает дешеветь к иене на мерах стабилизации экономики

27.03 Справочный курс гривны 27 марта понижен на 12 коп до уровня 28,2320 грн/$1

27.03 Курсы валют по карточным операциям украинских банков на 27.03.2020

27.03 Биржи АТР 27 марта закрылись в основном ростом вслед за рынками США

27.03 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 27.03.20

27.03 Остаток средств на корсчетах банков 27.03.20

27.03 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 26.03.20

27.03 Золото дешевеет 27 марта на фиксации прибыли инвесторами

27.03 Задолженность по зарплате в Украине в феврале сократилась на 0,5% - Госстат

27.03 МВФ еще не дал ответа относительно реструктуризации долгов Украины - Зеленский

27.03 Рада начинает согласовывать с ЕС энергетические законопроекты по новой процедуре

27.03 Кризис доверия: чем опасны для Украины дефолт и разрыв с МВФ

27.03 Госдолг Украины в феврале-2020 снизился на 1,46% в гривне - Минфин

27.03 В феврале средняя зарплата выросла на 120 гривен — Госстат

27.03 Региональные сети АЗС 27 марта продолжили снижать цены на бензин и дизтопливо

27.03 Цены на топливо мелком опте 27 марта снизились в среднем на 15 коп

27.03 АМКУ рекомендует упростить предоставление статуса защищенного потребителя

27.03 За какую землю можно не платить налоги во время карантина - разъяснения ГНС

27.03 Северная Македония официально стала новым членом НАТО

27.03 Конгресс США одобрил двухтриллионный пакет помощи экономике

27.03 Споры в ВТО: Евросоюз и 15 стран согласовали «временный инструмент»

27.03 У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона обнаружен коронавирус

27.03 Испания вернула в Китай некачественные тесты на коронавирус. Точно такие покупал Киев

27.03 США начали первую миссию национальной безопасности в космосе

27.03 США обвинили президента Венесуэлы в использовании криптовалют для сокрытия наркотерроризма

27.03 ЕС взял две недели на план по спасению Италии

27.03 Коронавирус: голосование из дома и небывалое единство в Европарламенте

27.03 Почему Швеция отказывается от жестких мер в борьбе с коронавирусом?

26.03 Италия заблокировала решения саммита ЕС

26.03 Экономический спад из-за коронавируса будет хуже, чем в 2008 году - глава ВТО

26.03 Строительному сектору Польши угрожает коллапс из-за отъезда украинских рабочих, – Bloomberg

26.03 Девять стран ЕС хотят выпустить общие облигации для борьбы с коронавирусом

26.03 Мнучин ожидает эффекта от $2 трлн помощи экономике США в течение трех месяцев

27.03 Google запускает украиноязычный учебный проект «Навчайте з дому»

27.03 Рейтинг экономической свободы: Украина поднялась на 13 позиций, но осталась последней в Европе

27.03 Испания вернула в Китай некачественные тесты на коронавирус. Точно такие покупал Киев

26.03 Кабмин на время карантина увеличил допустимое число пассажиров в общественном транспорте

26.03 Каждая пятая стройка в Киеве остановилась на время карантина. Что с ценами

26.03 В Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19 - Минздрав

25.03 Правительство Украины намерено полностью закрыть до конца пятницы любое пассажирское сообщение через госграницу – премьер

25.03 Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине на 30 дней до 24 апреля – Шмыгаль

25.03 Работники киевских банков получили пропуска в общественный транспорт

25.03 В Украине зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 – ГСЧС

25.03 Стоимость съемного жилья в Киеве может упасть на 40%

24.03 В Украине нет необходимости вводить ЧП, считает Аваков

24.03 «Масочный режим» и закрытие МАФов с кофе и шаурмой: карантин в Киеве ужесточили

24.03 Ляшко: в Украине 97 подтвержденных случаев коронавируса

24.03 Зеленский перенес весенний призыв на май-июль

27.03 МВФ еще не дал ответа относительно реструктуризации долгов Украины - Зеленский

27.03 Внеочередное заседание Рады состоится в понедельник – Зеленский

27.03 Коломойский страшнее коронавируса. Почему Зеленский рискует потерять $5 млрд от МВФ

27.03 Саботаж под шумок карантина: Как новая власть сворачивает реформу питания ВСУ

26.03 Віталій Портников: Корупція перетворюється на інституцію

26.03 Днепровский гамбит. Как, борясь с коронавирусом, Филатов схлестнулся с Пинчуком

26.03 Коронавирус в Раде и секвестр бюджета: Спасут ли Зеленского от статуса «президента дефолта»

26.03 Противовирусный бюджет. Когда Зеленский попросит Коломойского оплатить выборы в Днепре

26.03 Окружной админсуд Киева разрешил контролируемой Коломойским Укрнафте не платить дивиденды государству

26.03 В Совете Европы раскритиковали Украину за вялое предотвращение коррупции

26.03 Коронавирус, банки, земля и Сытник: Для чего Зеленский собирает Раду в субботу

26.03 Три списка олигархов плюс Коломойский. С кем Зеленский поделил Украину

26.03 Денег много не бывает. Как Коломойскому будут компенсировать за Приватбанк

25.03 В оппозицию и обратно. Зачем Тимошенко опять подставляет плечо Зеленскому

25.03 Совета по Донбассу пока не будет

27.03 Huawei P40 Pro оказался самым медленным флагманом современности. Появились результаты тестирования смартфона в AnTuTu

27.03 Google запускает украиноязычный учебный проект «Навчайте з дому»

27.03 Щупальца осьминога послужили прототипом для мягкого роботизированного захвата

27.03 Представлены смартфоны Huawei P40, P40 Pro и P40 Pro+. Самый огромный оптический датчик и первый в мире 10-кратный оптический зум

27.03 Босс Peugeot объяснил, почему исчезают кабриолеты и купе

26.03 В Лондоне появилась улица, где от каждого фонаря можно зарядить электрокар

26.03 Bugatti начала печатать детали гиперкаров из титана

26.03 В Google Play появятся сотни бесплатных фильмов

26.03 Европейский уборщик космического мусора стал на шаг ближе к реальности

26.03 Теперь аккумуляторы смартфонов Huawei и Honor будут жить дольше. В EMUI появилась новая функция

26.03 У AMD украли исходные коды будущих графических процессоров, в том числе и Xbox Series X

25.03 Microsoft и NVIDIA сообщили о начале восстановления цепочек поставок

25.03 Игровая графика уровня настольных ПК на смартфонах? Crytek готова выпустить мобильную версию движка CryEngine

25.03 Может ли коронавирус привести к долгосрочным проблемам со здоровьем?

25.03 Из-за коронавируса ключи покупателям Geely начали доставлять дроны

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

22.08 Как стать геймером-миллионером и во что это обходится

26.06 Топ-10 причин изучать иностранные языки

21.06 Как добиться, чтобы к вашему мнению прислушались коллеги и начальство

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно