Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

«Европейская солидарность» вместо «Голоса»: Как Порошенко собирается бороться за проукраинского избирателя

23:51 24.05.2019 |

Политика

 Андрій Коваленко / Depo.ua

Петр Порошенко выступил на Форуме Общественной организации "Солидарное Дело Общин" и анонсировал свое желание объединить все демократические силы и победить на внеочередных парламентских выборах 21 июля.

Петр Порошенко посетил форум дружественного к нему ОО "Солидарное Дело Общин". О его создании первыми сообщили Юрий Бирюков и Андрей "Полтава" Карпов еще в начале мая, заверив, что это будет платформа без политических целей, которая будет существовать для генерирования идей и помощи БПП "Солидарнисть".

Порошенко выступил с четким месседжем перед дружественной для него публикой из активистов и первых лиц БПП, среди которых была вице-спикер Рады Ирина Геращенко: объявил о своем походе на выборы за победой, смене названия партии, ее обновлении новыми кадрами, активистами, добровольцами, волонтерами и руководителями, а также о будущем объединении демократических сил.

"Мы должны объединить все демократические силы. Мы должны всех из демократического лагеря пригласить объединиться, потому что другой сценарий будет: люди, которые будут голосовать за демократов, а они не пройдут, эти голоса пойдут нашим оппонентам", - говорил Порошенко, планируя убирать все препятствия для объединения.

На фоне последних конфузов новоизбранного президента Владимира Зеленского с роспуском ВР, назначением юриста Коломойского Андрея Богдана на должность главы АП, выступлением на IForumi на русском, референдумом о мире с РФ, Петр Алексеевич должен был напомнить проукраинскому сообществу, что у них есть лидер. Делать это нужно было срочно, потому что среди проукраинских сил родилась новая партия "Голос" Святослава Вакарчука, который по последним соцопросам уже имеет 4,6% против 8,8% у БПП. Вот только если Вакарчук нарастил рейтинг после презентации политсилы, то БПП, наоборот, теряет - раньше они могли рассчитывать на 12%. Не стоит забывать и о антирейтинге, который измеряется чуть ли не 50% - для ликвидации такого негатива и нужен ребрендинг БПП на "Европейскую Солидарность" (такое название получили СМИ из источников). Сейчас все эти рейтинги условны, но именно Вакарчук может застолбить за собой роль главной надежды проукраинского электората. И развернуть борьбу за избирателя западной и Центральной Украины, который голосовал за Зеленского и Порошенко. На его фоне "Гражданская позиция" Гриценко, "Самопомич" Садового, более мелкие политсилы калибра "Свободы" и "Силы людей" выглядят безыдейно и слабо.

Петр Порошенко анонсировал съезд собственной политсилы на 31 мая - на неделю раньше, чем планируют собраться у Вакарчука. На этом съезде он должен показать обновленную партию с новыми идеями. Новые кадры в партии должны появиться в том числе из успешных общин, которые показали результаты в децентрализации. Не исключено, что там будут лидеры мнений (тот же самый блогер Андрей Карпов говорил о желании идти в депутаты), представители офиса реформ. Не стоит отбрасывать и культурных деятелей.

Но на этом поле Порошенко играет не один. "Новые лица" обещал Зеленский и продолжает это декларировать для своей "Слуги народа". Хотя по последним назначениям людей из "Квартала 95" на должности в АП и СБУ понятно, что кадровая скамейка у него короткая. Декларирует новых людей в списках, которые никогда не были депутатами, и Святослав Вакарчук. Некоторых из них он уже показал. Среди них есть прозападные кадры, которые имеют опыт работы в организациях, связанных с Соросом. Бывшая заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко работала с министром Айварасом Абромавичусом. Клименко - член правления украинского представительства международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International Ukraine. Так же работала в коммерческих структурах: на посту гендиректора девелоперской компании Cantik Enterprises, коммерческого директора Dragon Development, директора компании "Славутич". Ярослав Юрчишин - исполнительный директор украинского отделения Transparency International Ukraine, а Соломия Бобровская - региональный координатор "Честно".

Будут ли такие у Порошенко - вопрос открытый.

По последним социологическим опросам, в парламент проходят пять партий: "Слуга народа" - 43,8% "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 10,5%, "Блок Петра Порошенко - Солидарнисть" - 8,8%,"Батькивщина" - 7,3%, "Сила и честь" (Игорь Смешко) - 5,1%. "Голос" Вакарчука, как мы уже говорили, 4,6%, но похоже очень быстро перескочит через 5% проходной барьер.

Сейчас Порошенко и Вакарчук повторяются в месседжах и будут вести борьбу на одном электоральном поле, включительно с Садовым, Гриценко и либералами. В "БПП" выступают за выборы с открытыми списками, как и в "Голосе". Там называют Россию агрессором, декларируют курс в НАТО и ЕС и даже новых профессионалов во власти, ликвидацию монополий и борьбу с коррупцией, защиту украинского языка. В то же время Вакарчук несколько разочарован в Порошенко.

"Президент Порошенко имел уникальную возможность изменить всю систему справедливости в стране - это самая большая претензия, которую, я думаю, ему выдвинул избиратель. Несмотря на понятные успехи и его личные, и его команды, этот запрос на справедливость (на борьбу с коррупцией, на изменения к лучшему) - ту, которую можно было почувствовать и потрогать руками (жизнь каждого украинца), мне кажется, этот запрос людей не был выполнен. Несмотря на то, что многие вещи - например, такие как безвизовый режим, он завершил и оформил, при нем это произошло, или автокефалия церкви, или определенные реформы в украинской армии - были сделаны, люди ждали простых и понятных правил игры, люди ждали восстановления справедливости. Этого так и не произошло", - говорил лидер "Голоса" и группы "Океан Эльзы".

Зато проукраинские инициативы Зеленского у Вакарчука готовы поддерживать, но идею о референдуме по переговорам и миру с Россией, озвученную главой АП Богданом, он раскритиковал. Как и Порошенко.

Если Вакарчук выглядит либералом, то Порошенко и его политсила скорее исповедуют либеральный консерватизм. Более жесткая риторика должна внушать уверенность в украинцев, что именно он может защитить их интересы. Тем более, что и багаж достижений Порошенко имеет. Пятый президент во время предвыборной кампании доказал, что он боец и попытается объединить вокруг себя проукраинские силы. Поэтому вопрос возможного объединения "Голоса" и "Солидарности" в новой ВР при условии попадания обеих туда - открыт. Даже не смотря на то, что сегодня Вакарчук уверяет об отсутствии у его политсилы финансирования и сотрудничества с олигархами. И декларирует желание объединиться с "Силой людей", что вряд ли получится.

 

ПО РУБРИКАМ

14.06 Доллар подорожает после Троицы, но не очень сильно. Из-за выходного в понедельник сдвинутся поступления валютной выручки

14.06 Суд по делу Рожковой превысил полномочия — экспертиза

14.06 НБУ на текущей неделе увеличил выкуп валюты на межбанке на 31,5%

14.06 Депозитные ставки для физлиц 14.06.19

14.06 Биткоин-стартап Circle прекратит поддержку платежного приложения

14.06 Фонд заблокирует попытку Веревского купить активы Дельты за 4%

14.06 Верховный Суд подтвердил незаконность ликвидации банка «Капитал»

14.06 Верховный суд обязал ПриватБанк выплатить Коломойскому 25 миллионов

14.06 Доллар растет к корзине валют, фунт стерлингов снижается на новостях о лидерстве Джонсона на выборах главы Консервативной партии

14.06 Справочный курс гривни понижен на 1,08 коп. до 26,4148 грн

14.06 Биржи Азии 14 июня закрылись в основном в минусе на фоне геополитических опасений

14.06 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 14.06.19

14.06 13 июня НБУ выдал банкам рефинансирование 9 млн гривен

14.06 НБУ продал 13 июня банкам депозитные сертификаты на 4,3 млрд гривен

14.06 Остатки средств на корсчетах банков 14.06.19

14.06 Плахотнюка недодавили. Во что станет России и Западу мир в Молдове

14.06 Евросоюз исключил Доминику из списка «налоговых гаваней»

14.06 Военная разведка США обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

14.06 Министры финансов считают оправданными санкции против Италии

14.06 Приведут ли проблемы с выборами Эрдогана к гражданской войне в Турции?

14.06 США опубликовали видео о подрыве танкеров в Оманском заливе

14.06 Правые популисты из девяти стран создали фракцию в Европарламенте

14.06 Глава МВД Италии предложил провести амнистию капитала, при оплате 5% налога на наличные

14.06 «Два премьера - это многовато»: в МИД объяснили свое сообщение о Молдове

14.06 США обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

13.06 «Война» в Оманском заливе. Кто взрывает нейтральные нефтевозы

13.06 Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Великобритании

13.06 Ультиматум для Швейцарии: куда приведут скандальные переговоры с ЕС

13.06 Выборы в США: Трамп готов принять от иностранцев компромат на конкурентов

13.06 США разместят в Польше эскадрилью беспилотников

14.06 4G в киевском метро планируют запустить в конце 2019 года

13.06 С июля в Украине можно будет безвозмездно присвоить адрес недвижимости

13.06 До 2021 года между всеми областными центрами будут качественные дороги - Гройсман

11.06 КП Киевгорразвитие показало, как будет выглядеть Гидропарк в Киеве после реконструкции

11.06 В Киеве построят мусороперерабатывающий комплекс мощностью 700 тысяч тонн в год

11.06 Автобусный лоукостер FlixBus назвал маршруты, которые запустит в Украине

11.06 В Украине повысили требования к качеству асфальта

06.06 Прорвало: «Взорвется» ли Закарпатье «без Москаля» новосозданными ОТО

05.06 В Украине изменили ширину крайних полос на автотрассах

03.06 Островки для снижения скорости на трассах стали обязательными

03.06 «Мост Кличко» усилят супербронированным стеклом

03.06 Новое украинское правописание вступило в силу

03.06 Европейский автобусный лоукостер FlixBus заходит в Украину

31.05 В Украине 70% хостелов работают в тени - ассоциация

30.05 Киев полностью перейдет на е-билет с 1 ноября

14.06 Суд по делу Рожковой превысил полномочия — экспертиза

14.06 Разрушитель Крещатика и жертва Захарченко. Что известно об организаторе «референдума в ДНР» Лягине, задержанном ГПУ

14.06 Зачем Зеленский предлагает украинцам купить еще одного кота в мешке

14.06 Оружие победы. Почему украинские ПЗРК не уступают легендарному «Стингеру»

14.06 «Два премьера - это многовато»: в МИД объяснили свое сообщение о Молдове

13.06 Кризис в Молдове: МИД Украины считает премьер-министрами и Санду, и Филипа

13.06 Две палаты и 300 нардепов: Зачем в Зе-команде реанимируют Кучмовский референдум

13.06 Сам себе Конституция. Зачем Тимошенко делает из Зеленского узурпатора

13.06 Физлицо уведомило НБУ о решении Барышевского райсуда запретить работать 1-му замглавы Рожковой

13.06 Конеферма как плацдарм. Как ВСУ впритык подошли к Донецку

12.06 Конфлікт перевізників: що відбувається навколо авіакомпанії Sky Up

12.06 Суд приостановил лицензию SkyUp, авиакомпания призывает власти вмешаться

12.06 У Зеленского допускают создание двухпалатного парламента

12.06 «Он шутил». Герус заявил, что Зеленский не обещал снизить тарифы

12.06 Украина против Коломойского: миллиардные иски по всему миру

14.06 Volvo и Uber построили серийный беспилотник

14.06 Visa, Mastercard, PayPal и другие крупные компании вложат по $10 млн в новую криптовалюту Facebook

14.06 Huawei начала показывать рекламу на экране блокировки

13.06 Хакерская атака на Telegram: Дуров нашел китайский след

13.06 Google переносит производство из Китая

13.06 У Mercedes-Benz появился семиместный кроссовер для выездов на природу

13.06 Илон Маск вдохновился идеей создания машины, способной погружаться под воду

13.06 В США зарегистрирована первая официальная ДАО

13.06 WhatsApp намерен судиться с авторами массовых рассылок в мессенджере

12.06 Google сдержала обещание. Пользователям Android уже предлагают альтернативные браузеры и поисковики

12.06 Представлен новый Bentley Flying Spur

12.06 Сотрудница «АЛРОСА» украла алмазы на миллионы долларов

11.06 Samsung Galaxy M40: смартфон с экраном FHD+ Infinity-O и процессором Snapdragon 675

11.06 Xiaomi Mi Band 4: фитнес-браслет с цветным экраном, NFC и датчиком ЧСС

11.06 Samsung запатентовал дизайн смартфона с раздвижным экраном

30.05 Как правильно завести служебный роман

24.05 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно