Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Что за российский референдум хочет Богдан и при чем здесь евреи

14:18 22.05.2019 |

Политика

 Андрій Коваленко / Depo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский вчера издал ряд указов о кадровых назначениях. Администрацию Президента возглавил юрист Коломойского - Андрей Богдан.

Владимир Зеленский не удивил. Несмотря на предостережения своего лучшего друга, директора студии "Квартал 95" и уже первого помощника президента Сергея Шефира, он назначил юриста олигарха Коломойского главой Администрации Президента. Шефир понимал, что из-за Богдана в АП "невзрослая власть" получит критику не только в Украине, но и на Западе. Он публично говорил это в СМИ. Пытался достучаться до Зеленского и спецпредставитель США в Украине Курт Волкер, который не рекомендовал новому президенту ставить Богдана в АП из-за его связей с Коломойским. Посылал сигналы также юрист Трампа Рудольф Джулиани, начав настоящую войну с "коррумпированным олигархом" и "врагами в окружении Зеленского" от демократов и Коломойского, очевидно имея в виду не только Лещенко, Данилюка, но и Богдана. Но Зеленский принял собственное решение - Андрей Богдан получил важную должность и сразу сказал, что приостанавливает адвокатскую деятельность, намекнув, что Коломойского он в судах больше представлять не будет.

На Западе не обратили внимание на эти слова Богдана. Обозреватель аналитического центра Carnegie Endowment Балаш Ярабик уверен, что такое кадровое решение будет стоить Зеленскому политического капитала: "Адвокат Коломойского выиграл борьбу за пост главы Администрации Президента Украины. Богдан однозначно способствовал успеху его кампании, но его назначение будет стоить Зеленскому политического капитала".

Арияна Гиц из Атлантического совета напоминает, что Богдан подпадает под закон о люстрации и не может занимать государственную должность: "По закону Украины о люстрации, Андрей Богдан не может занимать государственную должность, потому что он был представителем режима Януковича. Мы можем ожидать большего давления на Конституционный суд Украины, чтобы отменить Закон о люстрации".

Беспокойство от назначения Богдана присутствует и у авторитетного эксперта Атлантического совета Андерса Аслунда, который напомнил, что тот является юристом Коломойского, работал по делу "ПриватБанка".

Но Богдан для Зеленского действительно является ценным кадром. Он обеспечивал юридическое сопровождение президентской кампании "Зе", работал с ним в бизнесе, а также был в кругу ближайших советников. И вообще именно Богдан является одним из идеологов похода Зеленского в президенты, а впоследствии и роспуска Верховной Рады. У Зеленского банально нет другого человека, который разбирается в юридических вещах, был в политике, имеет связи и умеет договариваться. Именно договариваться в интересах президента - такую роль будет играть Богдан в АП. Как с элитами, олигархами, так и политиками.

Но Зеленский точно пройдет испытание "токсичностью" Богдана, которому приписывают связи с Андреем Портновым.

Новый глава АП уже заявил о народном референдуме относительно проведения переговоров с Россией и договоренностей с ней (закон о всеукраинском референдуме давно признан неконституционным). Мол, решение политиков в таком вопросе могут расколоть общество. Именно поэтому оно должно приниматься народом. Идея Богдана очень удивляет, ее уже критикуют в соцсетях. Потому что народ, собственно, избрал политиков для того, чтобы они принимали важные решения в интерасах государства. В частности, и в отношении переговоров с Россией.

Но Богдан предлагает беспроигрышную комбинацию для власти. Чтобы избежать падения рейтингов, пусть народ сам даст согласие на переговоры с россиянами и даже на мирные договоренности. Каким бы ни был результат таких переговоров, можно будет сказать, что это не мы - народ же сам хотел. Тот народ, который по последней социологии хочет прямых переговоров с главарями "Л-ДНР" (более 50%) и диалога с РФ (более 70%). Не обвиняйте нас в измене - вы сами себя предали.

Также Богдан рассказал, что у Зеленского посылают сигналы РФ о готовности договариваться и освобождать наших пленных. И вообще диалог является приоритетным, вот только у Путина пока не отвечают. Бесспорно, от международного давления "зеленые" не отказываются. Вот только чувствуется желание договариваться напрямую. Как там говорил Коломойский: "пора заканчивать это вот все". И как-то у Зеленского забыли об обещанной идее с расширением нормандского формата и привлечением к переговорам Великобритании и США...

Такая позиция в отношении России может не понравиться Западу, особенно США. Там склоняют Путина к переговорам, но посредством инструмента санкций. И переговоры видят при посредничестве союзников. Также назначение Богдана точно не идет в плюс Зеленскому. Потому что он ассоциируется с Коломойским, и никуда от этого не денешься. Мы уже писали о том, что конфликт с окружением Трампа Украина получила еще до инаугурации Владимира Александровича, когда Руди Джулиани под давлением демократов США отменил визит в Украину для встречи с Зеленским. Ехал юрист Трампа для обсуждения расследований по Burisma во времена работы сына Джо Байдена, а также вмешательства антикоррупционеров и правоохранителей (НАБУ) в выборы в США в 2016-м. Мы услышали от Джулиани о "врагах США" в окружении Зеленского, Сергее Лещенко, коррумпированном олигархе Коломойском, который "угрожает убить" американских граждан Фрумана и Парнаса. И намеки посадить Игоря Валерьевича за это.

Вашингтон пытается зачистить поле и обеспечить собственное несомненное влияние на нового президента. Ему нужно расследование "Украинагейта", а также по Burisma и Хантеру Байдену, чтобы подкосить рейтинги потенциального главного конкурента Дональда Трампа на выборах-2020 от демократов Джо Байдена. Демократа, который, возможно, добился увольнения прокурора Шокина во время работы вице-президентом США в интересах своего сына. И для этого противодействие со стороны демократов в Украине и окружении Зеленского зачищается. Была отозвана посол Мари Йованович - главный куратор антикоррупционной инфраструктуры. Ведется война с Игорем Коломойским.

Очень интересной является последняя встреча Руди Джулиани с главным раввином Киева и Украины Моше Асманом. Вчера они увиделись в Центральной синагоге Парижа. Джулиани таким образом официально компенсировал отмененный визит в Украину, во время которого должен был посетить городок беженцев Анатовку в Киевской области. Он построен за счет еврейской общины для еврейских беженцев из Донбасса. Асман вручил Джулиани ключи от этого городка и назвал почетным мэром. Но кроме официоза Асман и Джулиани обсудили ситуацию в Украине, и юрист Трампа обещал посетить Киев.

Моше Асман - человек влиятельный в кругах еврейского лобби. Два года назад он ездил в Великобританию и встречался там с британской политической элитой, которая узнавала от Асмана независимое мнение об украинских реалиях. Также он регулярно ездит в США.

Встречался с раввинами в Украине и Зеленский. Новоизбранный президент говорил про Крым и Донбасс, а также о миротворческой политике. Потому что их влияние и связи очень ценны.

Более того, клиенты Джулиани Фруман и Парнас, которые обратились в правоохранительные органы из-за угроз Коломойского, имеют отношение к еврейскому поселению Анатовка. Парнас - американский бизнесмен, связанный с организацией American Friends of Anatevka. Фруман - тоже бизнесмен и помогает собирать деньги на обустройство Анатовки. А еще его называют главным посредником в общении окружения Трампа с еврейской общиной Киева. Руди Джулиани очень близок с еврейским лобби в США и является личным адвокатом Фрумана и Парнаса, которые якобы организовывали его встречу с генпрокурором Юрием Луценко, после которой расследование дел Burisma и украинского вмешательства в выборы США в 2016-м активизировалось. Также логично, что Фруман и Парнас стали врагами Коломойского, которого критикует Джулиани.

Вполне реально, что кроме дел будничных Джулиани обсудил с Асманом и проблему Коломойского. Олигарх возглавляет Объединенную еврейскую общину в Украине и имеет отношение к еврейскому лобби. Понятно, что кроме внешнего воздействия на олигарха, в который также входит, если верить Daily Beast, расследование ФБР финансовых махинаций в США, можно нажать на Коломойского путем договоренностей с влиятельными евреями. Мол, чтобы они помогли унять своего еврея. Тактика, с одной стороны, простая, а с другой - уже сегодня понятно, что борьба за тело Зеленского будет продолжаться. Донести Зеленскому позицию Джулиани может через Асмана также. Либо он будет договариваться с Вашингтоном, либо Белый дом использует ряд инструментов - от МВФ и финансовой помощи, до международной и военной поддержки Украины, чтобы стимулировать нового президента быть более последовательным и сохранять удобную политику в отношении России, быть полезным, в том числе и в интересах США, а именно Трампа.

 

ПО РУБРИКАМ

26.06 На ситуацию на межбанке 26 июня влияли привычные факторы

26.06 Нацбанк урегулировал некоторые вопросы проведения безналичных расчетов в гривне

26.06 Доллар 26 июня растет к основным валютам на заявлениях чиновников США о торговых переговорах с Китаем

26.06 Курсы валют по карточным операциям на 26.06.19

26.06 Справочный курс гривни вырос на 2,74 коп. до 26,1600 грн

26.06 Биржи АТР 26 июня закрылись без единой динамики на неопределенности перед саммитом G20

26.06 JPMorgan протестирует собственный стейблкоин вместе с корпоративными клиентами

26.06 CFTC одобрила запуск поставочных биткоин-фьючерсов на LedgerX

26.06 Основатели monobank получили финансовую лицензию в Великобритании

26.06 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 25.06.19

26.06 НБУ продал 25 июня банкам депозитные сертификаты на 14 млрд гривен

26.06 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 26.06.19

26.06 Остатки средств на корсчетах банков 26.06.19

26.06 24 июня объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $59,5 млн до $229,3 млн

26.06 SWIFT разрешит блокчейн-платформам осуществлять мгновенные платежи

26.06 «Укртрансгаз» предложил поставщикам топливного газа ресурс в ПХГ вместо денег - Коболев

26.06 В мелком опте 26 июня подорожали бензины А-92, А-95 и ДТ

26.06 Разработчик системы для продажи билетов онлайн обвинил руководство УЗ в давлении

26.06 «Оператор рынка» электроэнергии планирует 30 июня первые операции купли-продажи электроэнергии

26.06 «Нафтогаз» может приостановить импорт газа для его закачки в ПХГ в августе

26.06 Встреча представителей Еврокомиссии и Nord Stream 2 завершилась безрезультатно

26.06 Нефть 26 июня подскочила до 4-недельного пика на данных о падении запасов в США

26.06 Бензин А-95 на АЗС Киевщины 26 июня продают по 26,99-31,99 гривни

26.06 Потери бюджетов от теневого рынка нефтепродуктов в Украине составляют около 10 млрд грн - нефтегазовая ассоциация

26.06 Золото 26 июня дешевеет на укреплении доллара к мировым валютам

26.06 WADA выявило более 100 случаев мошенничества спортсменов РФ с допингом

26.06 7 национальных делегаций объявили демарш в ПАСЕ из-за возвращения России

26.06 ПАСЕ согласилась вернуть россиян без санкций

26.06 Госдолг Украины в мае-2019 сократился на 1,8% в долларовом эквиваленте - Минфин

26.06 В Беларуси ужесточают условия призыва в армию

26.06 Россия поставляет уголь из ОРДЛО в 19 стран — исследование

26.06 В Казахстане бедным спишут долги и запретят выдавать новые займы

26.06 Fitch: рост мирового ВВП замедлится до 2,7% в 2019г и 2,4% в 2020г в случае эскалации конфликта США-КНР

26.06 Для Эрдогана настало время расплачиваться за рост экономики Турции, подпитанный долгами

26.06 В Европе сильно вырос спрос на качественное грузинское вино

26.06 Зять Трампа представил план США по развитию палестинских территорий

26.06 Помощница Мелании Трамп стала пресс-секретарем Белого дома

25.06 Делегация РФ выдвинула условие для появления в сессионном зале ПАСЕ

25.06 Доклады ПАСЕ о полномочиях российских депутатов будут готовить проукраинские депутаты

25.06 НАТО: у России есть время до августа, чтобы сохранить договор РСМД

26.06 Стоимость ремонта станции метро «Святошин» выросла на 50%

24.06 Синод ПЦУ постановил немедленно передать в подчинение митрополиту Епифанию все приходы и монастыри УПЦ (КП) в Киеве

19.06 Кабмин инициирует изменения в Конституцию в части децентрализации

19.06 Установка столбиков перед пешеходными переходами станет обязательной

14.06 4G в киевском метро планируют запустить в конце 2019 года

13.06 С июля в Украине можно будет безвозмездно присвоить адрес недвижимости

13.06 До 2021 года между всеми областными центрами будут качественные дороги - Гройсман

11.06 КП Киевгорразвитие показало, как будет выглядеть Гидропарк в Киеве после реконструкции

11.06 В Киеве построят мусороперерабатывающий комплекс мощностью 700 тысяч тонн в год

11.06 Автобусный лоукостер FlixBus назвал маршруты, которые запустит в Украине

11.06 В Украине повысили требования к качеству асфальта

06.06 Прорвало: «Взорвется» ли Закарпатье «без Москаля» новосозданными ОТО

05.06 В Украине изменили ширину крайних полос на автотрассах

03.06 Островки для снижения скорости на трассах стали обязательными

03.06 «Мост Кличко» усилят супербронированным стеклом

26.06 7 национальных делегаций объявили демарш в ПАСЕ из-за возвращения России

26.06 ПАСЕ согласилась вернуть россиян без санкций

26.06 Украинцы готовы сдаться Путину: Какой путь изберет президент Зеленский

26.06 Труба: ГБР проводит около 40 обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам

26.06 Кабмин одобрил 8 кандидатур Зеленского на губернаторов

26.06 Майдан Бандеры и Шухевича. Хватит Зеленскому прикидываться отстраненным

26.06 В НАТО отдельными частями: Как 140-й центр ССО стал частью Альянса

26.06 Где боевики на Донбассе будут «принуждать к миру» Зеленского

26.06 ЦИК зарегистрировала более 1,1 тыс. кандидатов в нардепы, в том числе выдвинутых «Слугой народа», «Оппоблоком», «Свободой»

26.06 Суд открыл возможность партии Саакашвили участвовать в парламентских выборах

25.06 Суд в Киеве отменил переименование Московского и проспекта Ватутина - Вятрович

25.06 Делегация РФ выдвинула условие для появления в сессионном зале ПАСЕ

25.06 Доклады ПАСЕ о полномочиях российских депутатов будут готовить проукраинские депутаты

25.06 Facebook будет тщательнее проверять политическую рекламу в Украине

25.06 КС признал неконституционным избрание для подозреваемых в госизмене и терроризме меры пресечения исключительно в виде ареста

26.06 Ford представил кроссовер Puma

26.06 Топ-10 причин изучать иностранные языки

26.06 SK Hynix начинает серийный выпуск первой в мире 128-слойной флеш-памяти 4D NAND

26.06 BMW намекает на будущее электрических мотоциклов, демонстрируя концепт Motorrad Vision DC Roadster

25.06 Facebook будет тщательнее проверять политическую рекламу в Украине

25.06 BMW намерена приблизить на два года запуск 25 новых электромобилей

25.06 Билл Гейтс назвал свою самую большую ошибку

25.06 Китайская APT-группа проникла в сети 10 крупнейших телекоммуникационных компаний

25.06 BMW представила концептуальный автомобиль Vision M Next

25.06 SpaceX впервые поймала часть носового обтекателя ракеты в гигантскую сеть, размещённую на лодке

25.06 Технология сверхбыстрой зарядки мощностью 120 Вт Vivo SUPER FlashCharge представлена официально

25.06 Андреас Антонопулос предупредил о новой волне криптовалютного скама

25.06 Samsung требует от Apple компенсации за нарушение контракта по закупке дисплеев

24.06 Мошенники пытаются нажиться на ажиотаже вокруг криптовалюты от Facebook

24.06 Audi показала гибридный дизельный кроссовер SQ8

26.06 Топ-10 причин изучать иностранные языки

21.06 Как добиться, чтобы к вашему мнению прислушались коллеги и начальство

30.05 Как правильно завести служебный роман

24.05 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно