Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Интервью Зеленского за 5 минут. Легалайз, опенспейс и бла-бла-бла

12:37 18.04.2019 |

Политика

 

Кандидат в президенты в свежем интервью много говорил о том, что с людьми нужно разговаривать, но ни слова не сказал о том, с кем говорить о прекращении войны.

Владимир Зеленский редко балует журналистов своим вниманием. В интервью РБК-Украина (право его провести журналист издания выиграл в настольный теннис во время первого тура выборов) Зеленский прямо говорит: не ходит на ток-шоу и не дает интервью, чтобы к каждому его появлению на публике было приковано максимальное внимание. "ДС" составила краткую выжимку из объемного текста разговора Владимира Зеленского с журналистами РБК-Украина.


О "черных списках" артистов: государство должно избирательно относиться к внесениям артистов из РФ в списки, запрещающие въезд в Украину. Пореченков и Охлобыстин уже не артисты, а политики ("Мало того, поехали на Донбасс, стреляли по нашим пацанам. Это катастрофа"). А вот Макаревичу ("Мы могли с ним выпить по рюмке коньяка") стыдно за то, что делает Кремль.

О масс-медиа: Государство не имеет права вмешиваться ни в культурную жизнь, ни в работу СМИ. Масс-медиа должны быть независимы экономически - "думаем с ребятами над законопроектом, чтобы телевидение было свободное". Хотел бы максимально искать западные инвестиции для инвестирования в свободу слова.

О "ВКонтакте" и "Одноклассниках": Запрет русских соцсетей неэффективен, его обходят. Причина популярности "Одноклассников" в том, что людям никто не рассказывает, почему эта соцсеть плохая и что там ведут антиукраинскую политику. Закрывать же что-то можно только после обсуждения с обществом - тогда никто обходных путей искать не будет.

О декоммунизации: Декоммунизация - это нормально. Ненормально, когда множество объектов носит имена Бандеры или Шевченко, при этом никто не называет улицы или мосты в честь сегодняшних героев, например, Андрея Шевченко.

О законе об украинском языке: Закон о языке следует принимать только после разговора с обществом. Причем сделать это можно онлайн. Защищать украинский нужно, но положения закона нужно сперва подробно объяснить. У Верховной Рады нет понимания вопросов, которые беспокоят общество - медреформу без консультаций с людьми приняли, а теперь к бабушке, у которой сердце прихватило, "скорая" не приезжает.

О квотах на украинский язык на радио и телевидении: Квоты останутся, но их нужно по-другому регулировать. "Нельзя у людей забрать русскоязычное телевидение". Чтобы увеличить количество украиноязычного продукта нужно просто снизить налоги на него. Выделять деньги на украинское кино не нужно, потому что это подарок за государственный счет. "Мне как телевизионщику не нужны государственные дотации, можно было мне просто снизить налог".

Об общении с избирателями: Коммуникацию с людьми намерен вести через соцсети. "В наших планах - электронная страна". Люди должны в любой момент в телефоне задать вопрос чиновнику. Министр может не знать, что на какой-то дороге дыра, но может дать по шапке чиновнику в регионе.

О должности президента: "Мы приходим на пять лет". Но при этом заявил, что за пост держаться не будет, поэтому намерен в первую очередь принять закон об импичменте.

О внешней политике: "Мы хотим быть не совком, мы хотим быть европейским государством". Но все решения о вступлении в НАТО и ЕС нужно принимать после обсуждений с обществом. "Я буду каждый день записывать видео к восточным регионам Украины и говорить им: смотрите, НАТО - не зверюга, не проглотит вас". Чтобы вступить в НАТО нужно сперва объединить страну.

О религии: "Я верю в Бога, но этот вопрос не обсуждаю". Присягать на Евангелии будет, но показательно ходить в церковь не собирается - "это слишком личные вещи".

О роспуске Верховной Рады: Если позволят сроки (не позже, чем за полгода до выборов - ред), намерен распустить парламент. Признал, что для "Слуги народа" это будет выгодно.

О новом парламенте: Не намерен создавать коалицию в Раде с силами Юрия Бойко, Виктора Медведчука и Петра Порошенко. В оппозицию тоже не пойдет, потому что в Раде просто появятся новые партии. Например, Вакарчук собирался идти в парламент, Гриценко с Садовым пойдут. "Сложный момент, с кем из них объединяться. Я бы хотел, чтобы мы набрали большинство". 

Если депутаты нового созыва откажутся голосовать за важный закон, то "я сделаю такое обращение, после которого все эти депутаты увидят встречи с их избирателями".

О парламентской республике: "Я плохо отношусь к глобальным изменениям Конституции. Парламентская республика в нашей стране - это может быть, в принципе, узурпация власти".

Об Администрации президента: намерен съехать с Банковой - "Я сказал своим ребятам - ищите какой-то оpen space, какой-то unit интересный". Здание АП намерен кому-то отдать, но так и не ответил, кому. Президентские резиденции нужно отдать детям, дороги для кортежей президента перекрывать не будут - обещает стоять в пробках. Или перенести АП за город. Президентские самолеты нужно продать, хотя бы два из трех - хотел бы летать на рейсовых.

О влиянии Арсена Авакова: о политических союзах с Аваковым говорить рано, хотя они часто общаются на протяжении последних трех-четырех недель. "Тема моего очень серьезного общения связана с безопасностью". Пожаловался, что ему и семье поступают угрозы.

Об Игоре Коломойском: Старательно увиливал от ответа, летал ли к Коломойскому в Женеву и Тель-Авив. Утверждает, что общается с Коломойским только по бизнесу. "Нашей компании должен канал "1+1" и до сих пор полностью не рассчитался". Если Коломойский в будущем захочет, к примеру, преференции для "Укрнафты", обещает с ним жестко ругаться.

Об отношениях с другими олигархами: С Ринатом Ахметовым никогда не общался "Мы на паре вечеринок здоровались и все". С Валерием Хорошковским (собственник "Интера", Зеленский был генпродюсером канала - ред.) были нормальные отношения, сейчас их нет.

О своей команде: ни одной фамилии не назвал. "Если есть факты, что какие-то люди из моей команды куда-то пошли не просто о чем-то бла-бла-бла - потому что бла-бла-бла не только в наших, а во всех командах, очень много на этом рынке бла-бла-бла - а есть факт, что они в силу каких-то договоренностей обвели меня вокруг пальца, к примеру, и на этом украли какие-то деньги, эти люди сядут в тюрьму. Я буду первым, кто будет на этом настаивать".

О ситуации на Донбассе: Путин - враг, закон об амнистии боевиков "ДНР/ЛНР" подписывать не намерен, особого статуса у Донбасса быть не должно. "Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине также, как Украина нужна им".

Одна из идей - отдельный большой европейский медиа-портал, который вещает на русском языке, который показывают во всей Европе, который говорит правдивые вещи и сообщает о событиях в Украине.

О легалайзе: Против легализации оружия, но за легализацию медицинской марихуаны в каплях. По поводу легализации проституции: нужно сделать в Украине Лас-Вегас - "общество было бы не против, и налоги бы платили". Аборты запрещать нельзя, нужно вообще поменьше лезть в свободу человека.

О критике в свой адрес: "Я многим не нравлюсь, потому что они сегодня, допустим, фанаты Порошенко. Просто фанат человек, ну что я могу сделать, им там рассказали, их зомбировали, что я такой-то, пятый-десятый, наркоман. Но это же то же самое, что людям в Донецке говорят, что Украина страшная, она тебя ненавидит, потому что ты донецкий, хочет забрать у тебя язык".

На дебатах мы просто увидим двух людей. После того, что было сделано за эти пять лет, я считаю, что я могу вообще молчать.

 

ПО РУБРИКАМ

19.07 Валютный рынок завершил предвыборную неделю на положительной ноте

19.07 Депозитные ставки для физлиц 19.07.19

19.07 Доллар растет 19 июля на фоне торгового оптимизма, комментариев Федрезерва

19.07 Курсы валют по карточным операциям на 19.07.19

19.07 Справочный курс гривни вырос на 17,45 коп. до 25,8495 грн

19.07 Биржи АТР 19 июля закрылись в плюсе на оптимизме из США

19.07 В Украине реализовали принципиально новый проект по защите участников дорожного движения при ДТП

19.07 Кому угрожает новая криптовалюта от Facebook?

19.07 Банки увеличили портфель ОВГЗ на 16,18 млрд грн, нерезиденты – на 2,1 млрд грн

19.07 НБУ продал 18 июля банкам депозитные сертификаты на 13,6 млрд гривен

19.07 17 июля объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $17 млн до $398,9 млн

19.07 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 18.07.19

19.07 Исследование: в 2019 году венчурные инвестиции в индустрию криптовалют сократятся более чем на 60%

19.07 Золото дорожает 19 июля на фоне напряженности на Ближнем Востоке

19.07 Почти 100% акций Проминвестбанка выставлены на торги на ПФТС

19.07 Зеленский инициирует страхование строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог

19.07 В январе-июне все виды транспорта увеличили перевозку грузов на 8,2% до 328,5 млн тонн

19.07 В январе-июне объем назначенных субсидий на оплату жилкомуслуг увеличился на 37,4% до 916,9 млн гривен

19.07 Суды Амстердама и Люксембурга отклонили апелляции Газпрома по делам о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража

19.07 Нефть продолжает рост на новостях об уничтожении США иранского беспилотника, Brent на уровне $62,8 за баррель

19.07 Таможня как Макдональдс. Какую реформу задумал Максим Нефьодов

19.07 Банки увеличили портфель ОВГЗ на 16,18 млрд грн, нерезиденты – на 2,1 млрд грн

19.07 Бензин А-95 подешевел 18 июля на двух АЗС Киевщины на 30 копеек

19.07 Нафтогаз разместил еврооблигации. Три важных вывода

19.07 Сельхозпроизводство с начала года выросло на 5,8%

19.07 Интеграции не будет, расходимся. Почему Путину вдруг перестала быть важна Беларусь

19.07 Суды Амстердама и Люксембурга отклонили апелляции Газпрома по делам о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража

19.07 В Конгрессе США требуют наказать 24 сотрудника ФСБ - по числу пленных украинских моряков

19.07 США сбили иранский дрон над Ормузским проливом

18.07 Иран задержал танкер с топливом в Персидском заливе

18.07 Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных

18.07 Кто может потеснить Саудовскую Аравию в ОПЕК?

18.07 Как отрицательные ставки стали ловушкой для Европы

18.07 Палата представителей США блокирует продажу оружия на Ближний Восток

18.07 Турция окончательно отстранена от производства истребителей F-35

17.07 К 2030 году центр Амстердама полностью избавится от бензиновых и дизельных авто

17.07 Мексиканский наркобарон Эль Чапо получил в США пожизненный срок и еще 30 лет тюрьмы

17.07 МВФ считает курс доллара США значительно завышенным

17.07 Путин упростил получение гражданства России жителям всего Донбасса

17.07 Япония и Южная Корея оказались на грани торговой войны

18.07 Еще одна станция киевского метро отказалась от жетонов

15.07 Паспортизация жилья в Киеве начнется в этом году – КГГА

12.07 На украинских дорогах начали устанавливать освещение на солнечных батареях

11.07 Новое предложение столичных офисов в 2019-2020 гг. составит 187 тыс. кв.м - UTG

10.07 Украинцы оценили состояние экономики

10.07 Инспекторы по парковке в Киеве начали штрафовать водителей за неправильно припаркованные автомобили

09.07 Компания Bolt ведет переговоры о запуске в Киеве сервиса аренды электросамокатов в ближайшее время

09.07 Автостанции Киева и области продадут с аукциона

03.07 Эвакуированное в Киеве авто теперь можно будет найти онлайн

02.07 Индекс паспортов. Украина лишилась безвиза с Джибути и Бенин

02.07 В Киеве создадут сеть прокатов велосипедов: определен инвестор

01.07 Из Украины запустят паром в Италию

01.07 После введения безвиза продажи туров в Европу выросли в четыре раза

01.07 В Украине появятся парковки на крышах ТРЦ и общественных зданий

27.06 Выдубичи станут уникальным для Украины транспортным хабом - Кравцов

19.07 Суд продлил арест директора «РИА Новости Украина» Вышинского до 19 сентября

19.07 Игры в обмен. Как Путин пытается выторговать у Зеленского всю Украину

19.07 НАБУ проводит обыски в корпорации «Богдан»

19.07 ICU заявляет об обыске НАБУ по делу «Роттердам+», расценивает его как политическое давление

19.07 Почему будущему парламенту предрекают скорую смерть

19.07 Православные устали. Почему церковная карта не сыграла на парламентских выборах

19.07 В Конгрессе США требуют наказать 24 сотрудника ФСБ - по числу пленных украинских моряков

18.07 Трое в лодке, не считая Мангула. Как Зеленский заставил Сытника и Трубу плясать под свою дудку

18.07 Клеймо миротворца. Запад заставит Зеленского выполнять план Медведчука

18.07 Конфискация для МВФ: Кого у Зеленского хотят сажать за «незаконное обогащение»

18.07 Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных

18.07 Безсмертный: В Минске договорились провести процедуру правовой очистки списков лиц - 208 на 69

18.07 «Состояние войны» вместо «военного положения»: Что за указ подписал Зеленский за несколько дней до выборов

18.07 Реформа СБУ. Взбунтуется ли Баканов против Зеленского

18.07 Дождались Зеленского? Чем обернется для Украины продажа «Мотор Сич» китайцам

19.07 Илон Маск: космический корабль SpaceX сможет совершить посадку на Луну к 2021 году

19.07 Корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд из-за проблем с лайнерами 737 MAX

19.07 Конфликт между Японией и Южной Кореей вызывает опасения по поводу невиданного прежде скачка цен на память

19.07 Tesla обнародовала новые данные аварийности своих авто

19.07 В Xiaomi Mi MIX 2, Redmi K20 и Redmi 7A появился новый способ разблокировки

18.07 Samsung выпускает первые в отрасли микросхемы памяти LPDDR5 DRAM плотностью 12 Гбит

17.07 К 2030 году центр Амстердама полностью избавится от бензиновых и дизельных авто

17.07 Мексиканский наркобарон Эль Чапо получил в США пожизненный срок и еще 30 лет тюрьмы

17.07 Xiaomi Mi A3 на базе Android One представлен в Испании, цены начинаются с €249

17.07 Еврокомиссия начинает расследование в отношении Amazon

17.07 Lotus выпустил самый мощный серийный автомобиль в мире

17.07 Neuralink Илона Маска в следующем году начнет эксперименты над людьми

17.07 СБУ вместе с американцами разоблачила международную банду хакеров

17.07 Зарядка для электромобиля будет в каждом новом доме Великобритании

16.07 Volkswagen сделал новую «механику» экологичнее и тише

26.06 Топ-10 причин изучать иностранные языки

21.06 Как добиться, чтобы к вашему мнению прислушались коллеги и начальство

30.05 Как правильно завести служебный роман

24.05 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно