Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

«Бытовое хамство» Зеленского: Что даст Порошенко скандальный эфир на «1+1»

11:03 12.04.2019 |

Политика

 Андрій Коваленко / Depo.ua

Президент Украины Петр Порошенко без предупреждения пожаловал на 1+1 Игоря Коломойского, где вступил в телефонные дебаты с Владимиром Зеленским. И они завершились хамским бегством последнего.

Вечером 11-го апреля Петр Порошенко приехал на телеканал "1+1" олигарха Игоря Коломойского, где проходила программа "Право на власть". Приглашенным официально он не был, но в студию президента пустили. Порошенко пояснил, что прибыл на "плюсы" с простой целью - пригласить Зеленского на дебаты 14-го апреля на НСК "Олимпийский". Позже "плюсы" вывели в студию Владимира Зеленского, который находится в Париже, где сегодня встретится с президентом Франции Макроном. Кстати, встреча будет и у Порошенко. Диалог между действующим президентом и кандидатом получился действительно горячим. О нем гудят соцсети, и позиция людей практически однозначна - кандидат-комик оказался хамом.

Эту дискуссию нужно услышать, а лучше - несколько раз прокрутить видео, осознавая, что Зеленский выиграл первый тур выборов и во втором является фаворитом по соцопросам. И именно этот человек, который постоянно перебивал Порошенко, общался, словно в 90-х с "пацанчиками" в каком-то дворе Кривого-Рога, банально хамил - может стать президентом огромной страны Европы.


Эта дискуссия очень напомнила манеру общения Игоря Коломойского с журналистом "Радио Свобода" Андрушко в 2015-м.

Вот лишь небольшой кусочек диалога после того, как Зеленский обвинил Порошенко в том, что за ним следят машины СБУ и отказался от дебатов 14-го апреля, настаивая на 19-м:

Владимир Зеленский: Петр Алексеевич, еще раз, 19 числа на НСК "Олимпийский" будут дебаты, хотите сейчас - будут сейчас, но я вас приглашаю 19.

Петр Порошенко: Вы закончили?

Владимир Зеленский: Я закончу через 5 лет, а вы закончите 22 апреля.

Петр Порошенко: Вы закончили?

Владимир Зеленский: Вы еще раз хотите? Вам повторить?

Петр Порошенко: Вы закончили или нет?

Владимир Зеленский: Вам третий раз сказать?

А после слов Порошенко, что тот пригласил его на дебаты и его команде "была поставлена позиция", Зеленский в очередной раз перебил президента: "Петр Алексеевич, я извиняюсь, вы закончили? Вы закончили? Во-первых, нашу команду никто из вас не будет ставит в позицию, а сейчас закончил я. 19 числа на НСК "Олимпийский", точка, до свидания".

Кроме Зеленского президент Порошенко решил в студии пройтись и по Заместителю главы департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константину Кулику, заявив, что тот "получил приказ от Коломойского" обвинить президента во вмешательстве в "дело Курченко".

Гендиректор "плюсов" Александр Ткаченко уже заявил, что канал подаст в суд на Порошенко, потому что тот "ворвался в эфир без приглашения". А пропустить в студию пришлось, потому что "статус президента никто не отменял".

В целом же эфир на "1+1" стал очередной порцией грязного шоу этих выборов. Поведение ведущей Натальи Мосейчук я намеренно опущу, ибо она логична для сотрудницы телеканала Коломойского, но не для независимого журналиста, какими себя позиционируют на этом канале.

Что нужно понять в этой истории

Во-первых, приезду Порошенко на "плюсы" предшествовали несколько историй. Сначала экс-участник "Квартала 95" Манжосов анонсировал пресс-конференцию, подогрев интерес общественности именно к "наркотеме", которая крутится вокруг Зеленского и вброшена как в медиа, так и в соцсети, особенно после казуса комика с результатами анализов. Ожидания от Манжосова были понятны - сейчас возьмет и ударит "наркокомпроматом". Но с пресс-конференции Манжосов уехал, и впоследствии неожиданно появился на "Прямом". И ведущему господину Ганапольскому на вопрос - видел ли он, как Зеленский "потреблял", заявил, что "это неправда".

Впоследствии "Схемы" опубликовали сюжет про перелеты Зеленского за последние два года - 13 раз он летал в Женеву и Тель-Авив, где живет Коломойский. Кроме этого, 11-го апреля представители Порошенко и Зеленского встречались с целью договориться о дебатах. Но у Порошенко настаивали, чтобы Зеленский приехал не только 19-го апреля, но и 14-го. И у комика отказали. Именно на фоне этой повестки Петр Порошенко посетил "плюсы". Уже подогретый информационный день должен был взорваться чем - и он взорвался.

Во-вторых, цель президента была простой - показать на территории Коломойского, с которым ассоциируют Зеленского, что комик - трус. И получилось даже лучше, чем планировалось. Владимир Зеленский нахамил Петру Порошенко. И Банковая, которая странным образом после поражения в первом туре как-то плохо лепила из Зеленского "большее зло", чтобы мобилизовать патриотический электорат и Западную Украину, получила козырь от самого комика. Зеленский лучше других мобилизовал собственным хамством думающего украинца вокруг Порошенко. Потому что украинцы смогли увидеть и оценить, нужен ли им президент, который общается как "гопник" на наивысшем уровне - а диалог с президентом, даже телефонный в студии одного из самых популярных каналов страны, и является самым высоким уровнем. Мораль проста: если ты не уважаешь президента Украины, то будешь ли ты уважать граждан? Проявляя неуважение к другому человеку в прямом эфире, к президенту, кандидат Зеленский дал характеристику только себе. И здесь неважно, оскорбляют комика "преследования СБУ", или же видео, где его сбивает грузовик, или нет. Теперь обиды на "быдло" будут выглядеть действительно удивительно, не так ли? Порошенко же выглядел в эфире этично.

Но есть третий момент в этой истории. После того, как Коломойский нахамил журналисту Андрушко в 2015-м с матерными словами, в соцсетях нашлось немало защитников олигарха. Людям нравилась манера общения этого "веселого мужчины". Им действительно нравилось, как он "кроет журналиста", потому что делал это "харизматично". Существует подозрение, что рейтинги Зеленского не провалятся после эфира на "1+1". Да, он добавит избирателям Порошенко больше мотивации прийти на участки, дополнительно мобилизует проукраинский электорат. Даже после последних соцопросов, где за Зеленского во втором туре готовы проголосовать 71,4% избирателей, а за Петра Порошенко - 28,6%. Штука в том, что немало украинцев в своей повседневной жизни общаются с другими именно так, как делал это Зеленский на "плюсах" с Порошенко. И делают это на дорогах, в метро, на улице и даже в семье. Это банальное бытовое хамство, которое распространено в Украине. Поэтому большинство людей могут оценить "дискуссию" на плюсах положительно. Мол, так и надо с этим Порошенко. Для многих людей не существует понимания уровней дискуссии. Порошенко можно похвалить за одну вещь: он борется до конца, пытаясь достучаться до украинцев и снять маску с Зеленского. Виртуального кандидата, который прячется за видеороликами. Порошенко делает это мастерски. Хотя бы за это стоит уважать действующего президента. И он полностью переиграл Зеленского в медиа и "на его поле" за 9 дней до выборов.

Благодаря бытовому хамству Зеленского как-то на второй план ушла тема, что дебаты 14-го апреля являются неофициальными. Все же четко прописано в Законе о выборах президента. И Зеленский действительно не обязан на них приходить, как и на официальные 19-го апреля, если не хочет. 14-го числа его вызвал именно Порошенко, комик же говорил только о 19-том. Логика президента понятна - нужно выжать все возможное из дебатов, продемонстрировать людям, что Зеленский испугался. Выиграть повестку недели до выборов. Комик же еще и помог президенту, оказался на некоторое время за пределами виртуальности, хотя это и был телефонный звонок... Но президенту все же стоит активнее работать над образом "большего зла" по отношению к Зеленскому. Здесь одними бордами с Путиным выборы не выиграть. Есть куча тем, "украинофобских" сценок "Квартала", рейдерских историй людей, которых ассоциируют с комиком от олигархата... Соответственно, и угроза для бизнеса. Но о них почему-то на Банковой забыли и избрали "наркотему"... Удивительные и непонятные вещи, которые контрастируют с усилиями Порошенко.

 

ПО РУБРИКАМ

17:23 Рентабельность капитала украинских банков в 2019г существенно превысит 20% - НБУ

17:01 Депозитные ставки для физлиц 18.06.19

15:35 Доллар растет к большинству валют 18 июня, евро дешевеет на сигналах Драги о новых стимулирующих мерах

15:30 Facebook представила криптовалюту Libra

14:14 НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы по попыткам Коломойского остановить производство и уклониться от выплат рефинансирования

12:49 Биржи Азии закрылись 18 июня в основном ростом в ожидании решений ФРС

12:42 Новые еврооблигации Украины приобрели более 200 инвестфондов из 25 стран - Минфин

12:40 Справочный курс гривни вырос на 2,03 коп. до 26,3945 грн

12:34 Курсы валют по карточным операциям на 18.06.19

12:30 Активы ФГВФЛ в мае выросли на 1,3% до 8,7 млрд гривен

12:13 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 18.06.19

11:37 Остатки средств на корсчетах банков 18.06.19

11:01 14 июня НБУ выдал банкам рефинансирование 9 млн гривен

10:48 НБУ продал 14 июня банкам депозитные сертификаты на 37,3 млрд гривен

10:45 13 июня объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $42,6 млн до $226,5 млн

15:19 Нафтогаз завершил выплату кредита на $500 миллионов под гарантии государства

15:16 Бензин А-95 на АЗС Киевской области 18 июня продают за 26,99-31,99 гривни

15:11 Пока все то, что делают президент Зеленский и его команда, нас не пугает, - генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала

15:08 Цены на нефть снижаются на фоне обсуждений даты встречи ОПЕК, Brent торгуется у $60,6 за баррель

13:39 Турция резко сокращает закупки газа у «Газпрома», но увеличивает закупки у Азербайджана

13:32 Соглашение с Украиной о транзите газа на европейских условиях пока невозможно – «Газпром»

12:16 Бизнес не ощущает изменений в налоговой системе, - опрос ЕБА

11:24 Украина увеличила запасы газа в ПХГ на 44% до 12,6 млрд куб. м с начала сезона закачки

09:32 Золото дорожает 18 июня на снижении курса доллара к основным мировым валютам

07:58 В Кабмине объяснили, почему отменили выделение 32 миллионов на аудит Укроборонпрома

13:39 Турция резко сокращает закупки газа у «Газпрома», но увеличивает закупки у Азербайджана

11:09 Экс-посол США Тейлор вернулся в Украину как временный поверенный в делах

11:02 Евросоюз может приостановить безвиз для отдельных стран

09:58 Глава правительства Гонконга извинилась перед участниками протестов

09:54 Трамп обвинил The New York Times в «госизмене»

09:52 Индия ввела пошлины на товары из США

09:48 Мексика обнародовала миграционный договор с США

09:44 Власти Туркмении начали борьбу с вредными слухами

09:40 Конституционный суд Молдавии отменил решение о роспуске парламента

09:29 Турцию ожидают новые валютные потрясения

09:25 Кипр и Греция требуют санкций ЕС против Турции

09:21 Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до «мусорного»

09:18 Египет и Турция готовятся к торговой войне

09:12 SIPRI: ядерные державы модернизируют арсеналы

09:09 Нетаньяху заложил поселение «Высоты Трампа» на Голанских высотах

14.06 4G в киевском метро планируют запустить в конце 2019 года

13.06 С июля в Украине можно будет безвозмездно присвоить адрес недвижимости

13.06 До 2021 года между всеми областными центрами будут качественные дороги - Гройсман

11.06 КП Киевгорразвитие показало, как будет выглядеть Гидропарк в Киеве после реконструкции

11.06 В Киеве построят мусороперерабатывающий комплекс мощностью 700 тысяч тонн в год

11.06 Автобусный лоукостер FlixBus назвал маршруты, которые запустит в Украине

11.06 В Украине повысили требования к качеству асфальта

06.06 Прорвало: «Взорвется» ли Закарпатье «без Москаля» новосозданными ОТО

05.06 В Украине изменили ширину крайних полос на автотрассах

03.06 Островки для снижения скорости на трассах стали обязательными

03.06 «Мост Кличко» усилят супербронированным стеклом

03.06 Новое украинское правописание вступило в силу

03.06 Европейский автобусный лоукостер FlixBus заходит в Украину

31.05 В Украине 70% хостелов работают в тени - ассоциация

30.05 Киев полностью перейдет на е-билет с 1 ноября

14:02 Монополия «Слуги народа»: Кто будет мешать Зеленскому «сделать их вместе»

13:55 Успех и конфуз в Париже. Как научить Зеленского не путать Макрона с Масляковым

11:09 Экс-посол США Тейлор вернулся в Украину как временный поверенный в делах

08:23 Продвижение и опровержение. ВСУ ведут бои уже в черте Донецка?

07:41 Королева массовок. Когда Тимошенко начнет имитировать 73% поддержки Зеленского

14.06 Суд по делу Рожковой превысил полномочия — экспертиза

14.06 Разрушитель Крещатика и жертва Захарченко. Что известно об организаторе «референдума в ДНР» Лягине, задержанном ГПУ

14.06 Зачем Зеленский предлагает украинцам купить еще одного кота в мешке

14.06 Оружие победы. Почему украинские ПЗРК не уступают легендарному «Стингеру»

14.06 «Два премьера - это многовато»: в МИД объяснили свое сообщение о Молдове

13.06 Кризис в Молдове: МИД Украины считает премьер-министрами и Санду, и Филипа

13.06 Две палаты и 300 нардепов: Зачем в Зе-команде реанимируют Кучмовский референдум

13.06 Сам себе Конституция. Зачем Тимошенко делает из Зеленского узурпатора

13.06 Физлицо уведомило НБУ о решении Барышевского райсуда запретить работать 1-му замглавы Рожковой

13.06 Конеферма как плацдарм. Как ВСУ впритык подошли к Донецку

17:19 Domino’s Pizza в конце года запустит доставку пиццы с помощью автономных роботов в Хьюстоне

15:30 Facebook представила криптовалюту Libra

13:46 Тягачи Volvo без кабины и водителей начали перевозить грузы

13:19 Nissan проникнет в мозг водителя

12:53 Мишель Платини арестован по подозрению в коррупции

14.06 Volvo и Uber построили серийный беспилотник

14.06 Visa, Mastercard, PayPal и другие крупные компании вложат по $10 млн в новую криптовалюту Facebook

14.06 Huawei начала показывать рекламу на экране блокировки

13.06 Хакерская атака на Telegram: Дуров нашел китайский след

13.06 Google переносит производство из Китая

13.06 У Mercedes-Benz появился семиместный кроссовер для выездов на природу

13.06 Илон Маск вдохновился идеей создания машины, способной погружаться под воду

13.06 В США зарегистрирована первая официальная ДАО

13.06 WhatsApp намерен судиться с авторами массовых рассылок в мессенджере

12.06 Google сдержала обещание. Пользователям Android уже предлагают альтернативные браузеры и поисковики

30.05 Как правильно завести служебный роман

24.05 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно