Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

«Бытовое хамство» Зеленского: Что даст Порошенко скандальный эфир на «1+1»

11:03 12.04.2019 |

Политика

 Андрій Коваленко / Depo.ua

Президент Украины Петр Порошенко без предупреждения пожаловал на 1+1 Игоря Коломойского, где вступил в телефонные дебаты с Владимиром Зеленским. И они завершились хамским бегством последнего.

Вечером 11-го апреля Петр Порошенко приехал на телеканал "1+1" олигарха Игоря Коломойского, где проходила программа "Право на власть". Приглашенным официально он не был, но в студию президента пустили. Порошенко пояснил, что прибыл на "плюсы" с простой целью - пригласить Зеленского на дебаты 14-го апреля на НСК "Олимпийский". Позже "плюсы" вывели в студию Владимира Зеленского, который находится в Париже, где сегодня встретится с президентом Франции Макроном. Кстати, встреча будет и у Порошенко. Диалог между действующим президентом и кандидатом получился действительно горячим. О нем гудят соцсети, и позиция людей практически однозначна - кандидат-комик оказался хамом.

Эту дискуссию нужно услышать, а лучше - несколько раз прокрутить видео, осознавая, что Зеленский выиграл первый тур выборов и во втором является фаворитом по соцопросам. И именно этот человек, который постоянно перебивал Порошенко, общался, словно в 90-х с "пацанчиками" в каком-то дворе Кривого-Рога, банально хамил - может стать президентом огромной страны Европы.


Эта дискуссия очень напомнила манеру общения Игоря Коломойского с журналистом "Радио Свобода" Андрушко в 2015-м.

Вот лишь небольшой кусочек диалога после того, как Зеленский обвинил Порошенко в том, что за ним следят машины СБУ и отказался от дебатов 14-го апреля, настаивая на 19-м:

Владимир Зеленский: Петр Алексеевич, еще раз, 19 числа на НСК "Олимпийский" будут дебаты, хотите сейчас - будут сейчас, но я вас приглашаю 19.

Петр Порошенко: Вы закончили?

Владимир Зеленский: Я закончу через 5 лет, а вы закончите 22 апреля.

Петр Порошенко: Вы закончили?

Владимир Зеленский: Вы еще раз хотите? Вам повторить?

Петр Порошенко: Вы закончили или нет?

Владимир Зеленский: Вам третий раз сказать?

А после слов Порошенко, что тот пригласил его на дебаты и его команде "была поставлена позиция", Зеленский в очередной раз перебил президента: "Петр Алексеевич, я извиняюсь, вы закончили? Вы закончили? Во-первых, нашу команду никто из вас не будет ставит в позицию, а сейчас закончил я. 19 числа на НСК "Олимпийский", точка, до свидания".

Кроме Зеленского президент Порошенко решил в студии пройтись и по Заместителю главы департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константину Кулику, заявив, что тот "получил приказ от Коломойского" обвинить президента во вмешательстве в "дело Курченко".

Гендиректор "плюсов" Александр Ткаченко уже заявил, что канал подаст в суд на Порошенко, потому что тот "ворвался в эфир без приглашения". А пропустить в студию пришлось, потому что "статус президента никто не отменял".

В целом же эфир на "1+1" стал очередной порцией грязного шоу этих выборов. Поведение ведущей Натальи Мосейчук я намеренно опущу, ибо она логична для сотрудницы телеканала Коломойского, но не для независимого журналиста, какими себя позиционируют на этом канале.

Что нужно понять в этой истории

Во-первых, приезду Порошенко на "плюсы" предшествовали несколько историй. Сначала экс-участник "Квартала 95" Манжосов анонсировал пресс-конференцию, подогрев интерес общественности именно к "наркотеме", которая крутится вокруг Зеленского и вброшена как в медиа, так и в соцсети, особенно после казуса комика с результатами анализов. Ожидания от Манжосова были понятны - сейчас возьмет и ударит "наркокомпроматом". Но с пресс-конференции Манжосов уехал, и впоследствии неожиданно появился на "Прямом". И ведущему господину Ганапольскому на вопрос - видел ли он, как Зеленский "потреблял", заявил, что "это неправда".

Впоследствии "Схемы" опубликовали сюжет про перелеты Зеленского за последние два года - 13 раз он летал в Женеву и Тель-Авив, где живет Коломойский. Кроме этого, 11-го апреля представители Порошенко и Зеленского встречались с целью договориться о дебатах. Но у Порошенко настаивали, чтобы Зеленский приехал не только 19-го апреля, но и 14-го. И у комика отказали. Именно на фоне этой повестки Петр Порошенко посетил "плюсы". Уже подогретый информационный день должен был взорваться чем - и он взорвался.

Во-вторых, цель президента была простой - показать на территории Коломойского, с которым ассоциируют Зеленского, что комик - трус. И получилось даже лучше, чем планировалось. Владимир Зеленский нахамил Петру Порошенко. И Банковая, которая странным образом после поражения в первом туре как-то плохо лепила из Зеленского "большее зло", чтобы мобилизовать патриотический электорат и Западную Украину, получила козырь от самого комика. Зеленский лучше других мобилизовал собственным хамством думающего украинца вокруг Порошенко. Потому что украинцы смогли увидеть и оценить, нужен ли им президент, который общается как "гопник" на наивысшем уровне - а диалог с президентом, даже телефонный в студии одного из самых популярных каналов страны, и является самым высоким уровнем. Мораль проста: если ты не уважаешь президента Украины, то будешь ли ты уважать граждан? Проявляя неуважение к другому человеку в прямом эфире, к президенту, кандидат Зеленский дал характеристику только себе. И здесь неважно, оскорбляют комика "преследования СБУ", или же видео, где его сбивает грузовик, или нет. Теперь обиды на "быдло" будут выглядеть действительно удивительно, не так ли? Порошенко же выглядел в эфире этично.

Но есть третий момент в этой истории. После того, как Коломойский нахамил журналисту Андрушко в 2015-м с матерными словами, в соцсетях нашлось немало защитников олигарха. Людям нравилась манера общения этого "веселого мужчины". Им действительно нравилось, как он "кроет журналиста", потому что делал это "харизматично". Существует подозрение, что рейтинги Зеленского не провалятся после эфира на "1+1". Да, он добавит избирателям Порошенко больше мотивации прийти на участки, дополнительно мобилизует проукраинский электорат. Даже после последних соцопросов, где за Зеленского во втором туре готовы проголосовать 71,4% избирателей, а за Петра Порошенко - 28,6%. Штука в том, что немало украинцев в своей повседневной жизни общаются с другими именно так, как делал это Зеленский на "плюсах" с Порошенко. И делают это на дорогах, в метро, на улице и даже в семье. Это банальное бытовое хамство, которое распространено в Украине. Поэтому большинство людей могут оценить "дискуссию" на плюсах положительно. Мол, так и надо с этим Порошенко. Для многих людей не существует понимания уровней дискуссии. Порошенко можно похвалить за одну вещь: он борется до конца, пытаясь достучаться до украинцев и снять маску с Зеленского. Виртуального кандидата, который прячется за видеороликами. Порошенко делает это мастерски. Хотя бы за это стоит уважать действующего президента. И он полностью переиграл Зеленского в медиа и "на его поле" за 9 дней до выборов.

Благодаря бытовому хамству Зеленского как-то на второй план ушла тема, что дебаты 14-го апреля являются неофициальными. Все же четко прописано в Законе о выборах президента. И Зеленский действительно не обязан на них приходить, как и на официальные 19-го апреля, если не хочет. 14-го числа его вызвал именно Порошенко, комик же говорил только о 19-том. Логика президента понятна - нужно выжать все возможное из дебатов, продемонстрировать людям, что Зеленский испугался. Выиграть повестку недели до выборов. Комик же еще и помог президенту, оказался на некоторое время за пределами виртуальности, хотя это и был телефонный звонок... Но президенту все же стоит активнее работать над образом "большего зла" по отношению к Зеленскому. Здесь одними бордами с Путиным выборы не выиграть. Есть куча тем, "украинофобских" сценок "Квартала", рейдерских историй людей, которых ассоциируют с комиком от олигархата... Соответственно, и угроза для бизнеса. Но о них почему-то на Банковой забыли и избрали "наркотему"... Удивительные и непонятные вещи, которые контрастируют с усилиями Порошенко.

 

ПО РУБРИКАМ

19.04 Межбанк спокойно закончил предвыборную неделю

19.04 Доллар дешевеет 19 апреля на низких оборотах в связи со Страстной пятницей

19.04 НБУ определил механизм сообщение банками исполнителей о счетах должников

19.04 Google реализует новую меру защиты от фишинговых атак

19.04 Справочный курса гривни снизился на 2,64 коп. до 26,8652 грн

19.04 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 19.04.19

19.04 Биржи Китая закрылись 19 апреля в плюсе на ослаблении опасений за экономику страны

19.04 Курсы валют по карточным операциям на 19.04.19

19.04 Остатки средств на корсчетах банков 19.04.19

19.04 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 18.04.19

19.04 НБУ продал 18 апреля банкам депозитные сертификаты на 6,5 млрд гривен

19.04 17 апреля объем торгов долларом на межбанке увеличился на $78 млн до $358 млн

19.04 Еврооблигации Украины упали на 0,6-1,4% на новостях о ренационализации Приватбанка и санкциях РФ

19.04 Порошенко подключил СБУ и Минюст к делу ПриватБанка

19.04 НБУ и Минфин заявили о защите интересов вкладчиков ПриватБанка

19.04 США выиграли спор с Китаем в ВТО

19.04 Лидеры демократов в США обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера

19.04 Европарламент одобрил создание совместного фонда обороны ЕС

19.04 Берлин отверг греческие требования о репарациях

19.04 Венесуэла может обходить санкции США с помощью "Роснефти"

19.04 Реальные доходы населения России опять падают

19.04 Россия запретила только 1% экспорта в Украину

18.04 Доклад Мюллера опубликован. Что мы узнали о связях Трампа с Москвой?

18.04 Топ-10 городов мира, где живут магнаты недвижимости

18.04 Россия запретила экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов

18.04 В ЕС запретят двойные стандарты качества продуктов

18.04 Польша сокращает импорт нефти из России, предпочитая закупать «черное золото» у Саудовской Аравии

18.04 Президент Израиля поручил Нетаньяху формирование правительства

18.04 Deutsche Bank грозят штрафы за отмывание российских денег – СМИ

18.04 Парламент Греции принял резолюцию о требовании репараций от Германии

19.04 В Украине упростили перепланировку помещений - разрешения теперь не нужны

19.04 АМКУ разрешил компаниям The Goldman Sachs и Dragon Capital купить бизнес-центр «Платинум Плаза»

18.04 В Киеве запустят сервис Uber Shuttle

18.04 Укравтодор планирует сделать из трассы Киев - Одесса автобан

12.04 Поляки построят мусороперерабатывающий комплекс для Винницы

12.04 В Украине могут появиться диагональные «зебры»

12.04 Мужская сборная Украины по сквошу заняла третье место на командном чемпионате Европы в Португалии

12.04 Киевляне старше 45 лет могут получить ваучер на обучение в столичной службе занятости - КГГА

09.04 Укравтодор открыл первый участок новой бетонной дороги

08.04 ТРЦ Dream Town на месте аквапарка откроет спортивный хаб, в IV кв.-2019 проведет ребрендинг

08.04 Киевский метрополитен решил прекратить использование жетонов с ноября

08.04 К 2030 году на всех маршрутах Украины должны работать автобусы категории Neoplan или их аналогии

05.04 Индекс неравномерности офисных площадей в Киеве равен 0,77, рынок на стороне арендодателя - JLL

04.04 С июля новые парковки нужно будет обустраивать электрозарядками

04.04 В Киеве продлили пилотный проект по прокату велосипедов

19.04 Два монолога. Почему Порошенко не стал давить Зеленского интеллектом

19.04 Реванш судей: Присягает ли украинская Фемида на верность Зеленскому

19.04 Приватбанк и планы Коломойского. Что будет после выборов

19.04 План Лещенко. Зеленский поведет в парламент «старых коррупционеров» и «котов в мешке»

19.04 Продвижение под Марьинкой. Что даст ВСУ захват «Крокодила» и Конефермы

18.04 Война за таможню: Кому выгоден контрабандный хаос при Зеленском

18.04 Распустить до 27 мая. Как Зеленский попал в зависимость от Парубия

18.04 Возглавить Минюст. Что ищет юрист Коломойского в Конституционном суде

18.04 Окружной админсуд Киева по заявлению нардепа Антонищака приостановил конкурс на пост главы ГТС

18.04 Интервью Зеленского за 5 минут. Легалайз, опенспейс и бла-бла-бла

18.04 Коломойский вернется в Украину в случае победы Зеленского

18.04 Команде Зеленского не известно о сотрудничестве с американскими лоббистами из Signal Group

17.04 Бывший глава «Нафтогаза» Дубина оказался в команде Зеленского

17.04 На кого будет работать Высший совет правосудия после выборов

17.04 Луценко допускает участие в выборах Рады в октябре

19.04 Google реализует новую меру защиты от фишинговых атак

18.04 У каршеринговой компании Car2Go в Чикаго украли сотню дорогих автомобилей Mercedes

18.04 Facebook уже полтора года разрабатывает конкурента для Siri и Google Assistant

18.04 Samsung Galaxy Fold ломается у обозревателей спустя пару дней после начала использования

17.04 Смартфоны Xiaomi теперь могут ограничивать время использования приложений

17.04 Этим летом сервис проката электрических самокатов Bird придет более чем в 50 европейских городов

17.04 Марка Genesis сделала компактный электрокар с гильотинами

17.04 Sony становится конкурентом Uber

17.04 Снова вместе: Qualcomm и Apple пришли к соглашению о прекращении всех судебных разбирательств

16.04 Искусственный интеллект начинает влиять на сферу торговли нефтью и газом

16.04 Samsung начала принимать заказы на изготовление 5-нм чипов

15.04 Учёные впервые напечатали практически полноценное человеческое сердце, используя клетки пациента

15.04 Audi показала конкурента электрическому Volkswagen ID

15.04 Автомобили Volvo для Европы начнут общаться друг с другом

15.04 Xiaomi выпустила велосипедный насос MIJIA Bicycle Pump за $30

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно