Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

«Московская лапша» из «плюсов»: Как Зеленский с Тимошенко работают против Порошенко

21:27 25.03.2019 |

Политика

 Ігор Петренко / Depo.ua

Антивластный олигархический консенсус за Зеленского или Тимошенко. Так можно описать редакционную политику ведущих телеканалов во время нынешней предвыборной кампании.

субботу телеканал "1+1", который принадлежит медиа-империи Игоря Коломойского, выдал в эфир пропагандистский фильм против Петра Порошенко, выдержанный в лучших традициях российского гибридного агитпропа о "распятых мальчиках". Анализировать содержательную часть ленты нет смысла: это чистой воды агитка. Вместе с тем, сам факт появления этого пседо-документального фильма стал очередным ярким свидетельством существования анти-порошенковского олигархического консенсуса, который сложился на президентских выборах 2019 года на почве общего желания группы миллиардеров не допустить избрания Порошенко на второй срок. Сделаем ремарку: если бы нечто подобное во Франции показали о Макроне или в Германии о Меркель, владельцы такого телеканала стали бы объектом пристального внимания спецслужб. Политическая борьба политической борьбой, однако использование медийного ресурса для откровенного литья грязи на всенародно избранных руководителей своих государств безнаказанно не обошлось бы ни в США, ни в Европе.

Участниками этого "заговора" СМИ называют Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Игоря Коломойского. Их "Интер" и "плюсы" имеют огромную аудиторию, на которую происходит массированное воздействие. В частности, на "Интере" активно рассказывают об акции "Национальных дружин", которые сегодня, вооружившись скандалом в оборонке, занимаются провокациями на предвыборных акциях Порошенко. И еще год назад жгли шины под стенами того же "Интера" с требованиями, как отмечалось, лишить лицензии канал "олигарха-коллаборациониста Левочкина, в эфире которого системно проводится антиукраинская редакционная политика".

Чем же на массированную атаку олигархов из "тройственного союза" могут ответить у Порошенко? Сам президент назвал это "лапшой московской или их пятой колонны внутри, которая льется сейчас потоком из олигархических телеканалов". И надеется на мудрость народа, который не поведется на эту пропаганду. Впрочем, судя по результатам недавно опубликованного исследования аналитической компании Gallup по результатам 2018 года, в котором лишь 9% украинцев доверяют власти, целенаправленная деятельность олигархических каналов против нет, не Порошенко или правительства, а против основ государственности, дала результат.

Да, у власти есть лояльный пул телеканалов - "5 канал", "Прямой", частично "UA: Общественное вещание", однако аудитория этих медиа несравнима по численности с аудиторией олигархических телеканалов. Что полностью опровергает тезис отдельных кандидатов в президенты о "Порошенко - диктаторе", который монополизировал информационное поле Украины в своих интересах.

Можно вспомнить, что мониторинговая миссия ОБСЕ ранее называла одной из ключевых угроз этой избирательной кампании "олигархизацию СМИ". Сейчас можно сколько угодно сожалеть, что вместо применения карательных рычагов к таким СМИ, политики, в том числе и властные, использовали и продолжают использовать доступ к их телелэфирам ради своих рейтингов. И лишь когда эти телеканалы воевали против тех или иных влиятельных деятелей, с их подачи устраивались акции типа пикетов под "Интером". Собственно, сейчас власть пожинает плоды политических "договорняков" прошлых лет.

Следующий вывод - стало очевидным, что Игорь Коломойский идет на выборы несколькими колоннами кандидатов, главными среди которых являются не только Владимир Зеленский, о связи которого с олигархом не говорит только ленивый, но и Юлия Тимошенко. Которая, напомним, на своих предвыборных знаменах записала лозунг деолигархизации Украины.

Тезисы, озвученные в упомянутом фильме на "1+1", наталкивают на мысль о существовании общего штаба Тимошенко-Зеленского. В частности, в роли одного из ключевых комментаторов в этой агитке выступил бывший руководитель аппарата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга, завсегдатай партийных мероприятий "Батькивщины" и фейсбучный "юлебот". Другой спикер - беглец от украинских правоохранительных органов, миллиардер, нардеп нескольких созывов Александр Онищенко. Этот фигурант "газового" дела НАБУ давно является рупором "антипорошенковского интернационала", который благодаря значительным финансовым и медийным ресурсам распространяет "разоблачения" Онищенко.

Нардеп-беглец и Юлия Тимошенко свое сотрудничество опровергают. Однако недавнее журналистское расследование "Наших денег" установило, что Онищенко все же оказывал финансовую поддержку лидеру "Батькивщины". В 2018 году партия Тимошенко получила рекордные 150 млн грн пожертвований от физических и юридических лиц, подавляющее большинство которых является обычными гражданами. Журналисты установили, что эти люди или не знали, что их персональные данные использовали для проведения платежей, или знали, но не имели таких средств. Зато в схеме финансирования "Батькивщины" присутствуют фирмы, связанные с Онищенко. Юлия Тимошенко вынуждена была признать, что часть людей, которые перечисляют деньги на счет "Батькивщины", делают это не лично. О том, кто же на самом деле финансирует партию, и кто оплачивает ее, мягко говоря, не дешевую президентскую кампанию, кандидат прямо не говорит.

Контакты Онищенко и Тимошенко имеют длительную историю. Depo.ua в свое время рассказывал про экономическую составляющую инициативы лидера "Батькивщины", которая в 2015 году зарегистрировала в Раде законопроект №2835 о снижении цены на газ для населения из-за снижения ренты (он даже был принят в первом чтении). И вот сейчас мы узнали о политической части этой темы, которая до сих пор выносилась за скобки. Народный депутат Татьяна Чорновол сообщила на одном из телеканалов, что на самом деле к снижению цены газа для населения этот законопроект не имел никакого отношения: речь шла о заказном законопроекте за деньги Онищенко, целью которого было снять ренту с его предприятий.

Сейчас четко вырисовывается цепочка: Коломойский, который владеет телеканалом "1+1" и является "старшим политическим партнером" Владимира Зеленского, - беглец-миллиардер Онищенко, деньги и заявления которого работают против Порошенко, - и собственно кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Действует эта схема, к примеру, так. На днях на пресс-конференции в Луцке Юлия Владимировна заявила, что OLAF, Организация Евросоюза по борьбе с мошенничеством, и ряд других европейских структур расследуют коррупционные схемы окружения президента Порошенко. И хотя в самой организации заявление лидера "Батькивщины" тут же опровергли, тема "расследований против окружения Порошенко" вброшена в информпространство. Ее тут же подхватили другие кандидаты.

В свою очередь газета "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники сообщает об уголовных делах против команды президента Украины, открытых за отмывание денег в США. Комментируя указанную информацию, в штабе Порошенко назвали это "чернухой", которую распространяют из окружения кандидата в президенты, который называет себя "честным". Напомним, упомянутое издание связывают с кандидатом в президенты Анатолием Гриценко. А еще раньше "сенсацию" похожего содержания обнародовал Валентин Наливайченко, которого упоминают в числе технических кандидатов в президенты, представляющих интересы Юлии Тимошенко. Напомним, в одном из интервью он "ванговал", что зарубежные счета украинской власти арестуют еще до выборов.

Складывается странная картина: целый ряд кандидатов в президенты, которые по логике должны бороться между собой за голоса избирателей, воюют похоже исключительно против одного оппонента - Петра Порошенко. Доказательством этому служит синхронность их заявлений. Причем конечная цель этой, на первый взгляд, разношерстной, а, на самом деле, объединенной общей целью компании, абсолютно совпадает с бредом Путина. Дословно процитируем прошлогоднее заявление хозяина Кремля: "Нужно дождаться, пока закончатся внутриполитические процессы (в Украине - ред.), и я очень рассчитываю, что с новым руководством страны можно будет выстраивать хоть какие-то отношения и о чем-то договариваться". Именно за возможность говорить с Путиным на его условиях сейчас и соревнуется весь этот легион генераторов фейков.

 

ПО РУБРИКАМ

17:33 Депозитные ставки для физлиц 18.01.21

16:37 Стало известно, как будут работать мобильные подразделения Ощадбанка возле линии разграничения

13:53 Ощадбанк внедрил возможность заключения в его отделениях контрактов с «Нафтогазом» на поставку газа населению

12:42 Евро дешевеет к доллару 18 января на отказе инвесторов от риска

12:33 Фондовые биржи АТР 18 января закрылись без единой динамики

12:23 Справочный курс гривны 15 января повышен на 1,15 коп до 28,044 грн/$1

11:41 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 16.01.21

11:35 Остаток средств на корсчетах банков 18.01.21

10:54 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 18.01.21

09:37 В 2020 году из Китая вывели через криптовалюты более $17,5 млрд

08:17 Золото дешевеет 18 января на укреплении доллара

08:14 Иена укрепляется к доллару 18 января на опасениях вокруг коронавируса

16.01 Нацбанк с 11 по 16 января купил $20 млн

16.01 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 15.01.21

16.01 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 15.01.2021

21:41 Государство рискует потерять 12 млрд грн от приватизации в 2021г из-за силовиков и олигархических групп - ФГИ

21:32 Сельхозпроизводство в Украине в 2020г упало на 11,5% - статистика

21:28 Число умерших в Украине в ноябре-2020 к ноябрю-2019 подскочило на 35% - Госстат

18:19 Немецкие экологи добились приостановки строительства «Северного потока-2»

17:04 В Кабмине не рассматривают вариант прямого импорта электроэнергии или газа из РФ

16:50 Передача «Энергоатома» Кабмину позволит Минэнерго вернуть НЭК «Укрэнерго» – Шмыгаль

15:59 Шмыгаль рассчитывает на введение накопительной пенсионной системы в Украине в 2021г

15:58 Суд открыл производство по делу об обжаловании создания Морской администрации

15:55 В 2020 году в Украине увеличилось производство чугуна и металлопроката

13:53 Ощадбанк внедрил возможность заключения в его отделениях контрактов с «Нафтогазом» на поставку газа населению

18:19 Немецкие экологи добились приостановки строительства «Северного потока-2»

09:16 США против Huawei: имеющиеся лицензии будут отозваны, новые не станут одобряться

08:44 Швейцарская страховая компания вышла из проекта «Северный поток-2»

08:29 «Победный» рейс Навального и задержание в Москве: как политик возвращался в Россию

16.01 Партию Меркель возглавит Армин Лашет

16.01 США завершили сокращение контингентов в Ираке и Афганистане

16.01 Экспорт нефтепродуктов вопреки логике: Лукашенко меняет Литву на Россию

16.01 США ввели новые санкции в отношении Китая, Ирана и Кубы

15.01 Правительство Нидерландов подало в отставку после ошибочного признания тысяч семей мошенниками

15.01 Остановить Путина, но не вредить РФ: что продвигает новая «российская» советница Байдена

15.01 Власти Германии разрешили дальнейшее строительство «Северного потока - 2»

15.01 США ввели санкции против китайского инвестора «Мотор Сичи»

15.01 Xiaomi попала под санкции США, но есть разница с Huawei

15.01 Трамп внес в черный список китайские компании Xiaomi и COMAC

15.01 Байден планирует выделить на восстановление экономики 1,9 триллиона долларов

15.01 КС открыл производство по представлению о конституционности укрупнения районов - Совгиря

15.01 Госгеонедр Украины до 2024г. перейдет от «советской» геодезической системы координат к всемирной системе WGS-84

15.01 Украинцы будут получать паспорта вакцинации от COVID-19 так же, как и европейцы - Степанов

14.01 Вакцина из Китая. Чем на самом деле будут прививать украинцев от коронавируса

14.01 Разрешение на иммиграцию в Украину иностранным инвесторам: Кабмин принял постановление

13.01 С «ковидного» фонда в 2020 году потратили около 64 млрд грн. На сферу здравоохранения использовано 19,4 млрд грн

12.01 Кабмин разрешил пересмотреть нормативную денежную оценку земельных участков

12.01 С 1 января 2021 года поменялись правила оформления субсидий

11.01 Степанов объяснил закупку китайской вакцины от COVID-19 через посредника

06.01 Украина поднялась в рейтинге паспортов

05.01 Мобильное приложение Kyiv Smart City больше не работает

04.01 Киев отложил введение автоматической системы учета проезда в городских маршрутках до 1 июля

04.01 Украина закупила китайскую вакцину от коронавируса по цене американской вакцины для Бельгии

28.12 Самыми редкими именами в Украине в 2020 году стали Зеленский, Янык, Лимон, Князь, Принц, Империя и Хрусталина - Минюст

24.12 В Киеве снова отложили полный переход на е-билет

21:41 Государство рискует потерять 12 млрд грн от приватизации в 2021г из-за силовиков и олигархических групп - ФГИ

17:43 «Липецкая фабрика» Зеленского. Сколько заработает президент Украины на «Лиге смеха» в России

13:16 Бунт против Ермака. Как «слуги народа» выставят Зеленского неудачником

10:36 CША передали Украине более 100 единиц военной техники

08:55 Кадровая дыра. Почему коллаборантов на КПВВ массово меняют на кадровых ихтамнетов

16.01 Позитив недели. ВМС создали ракетный дивизион для «Нептунов»

15.01 Суд продлил сроки расследования дела группировки главы ОАСК Вовка

15.01 Снова дешевый российский газ?

15.01 КС открыл производство по представлению о конституционности укрупнения районов - Совгиря

15.01 Витренко предложил закупать газ у «независимых компаний» из России

15.01 Под лозунгами популистов разрушать основы государственности: Почему сокращение нардепов до 300 — это не об улучшении

14.01 Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

14.01 Двоемыслие Зеленского. Как Банковая будет избавляться от Дубинского из-за победы Джо Байдена

14.01 ЕСПЧ в своем решении учел признание Путина о процессе оккупации Крыма

14.01 Тарифный пиар: Остановит ли протесты в регионах карантинное ослабление цены на газ

11:59 Ученые: люди не смогут контролировать искусственный интеллект

11:11 Японцы выбирают Nintendo Switch: в 2020 году её продажи составили 87 % от всех консолей в стране

09:54 Audi возьмёт курс на тотальную электрификацию моделей

09:16 США против Huawei: имеющиеся лицензии будут отозваны, новые не станут одобряться

16.01 Новая стратегия Kia: электромобили, вторсырьё и сервисы

16.01 Издание Bloomberg подтвердило, что компания Apple тестирует iPhone со сгибаемым экраном

16.01 Hyundai прекратил разработку новых дизельных моторов

15.01 Dacia показала новый кроссовер

15.01 В США смягчили требования к стандартам безопасности для автономных автомобилей

15.01 Sony начала тестировать на публичных дорогах Европы концепт электромобиля Vision-S, представленный год назад

15.01 Представлен первый датчик изображения Samsung с поддержкой 12-битного цвета

15.01 Samsung пообещала поддержку S Pen для других смартфонов Galaxy

15.01 Xiaomi попала под санкции США, но есть разница с Huawei

14.01 Новшество WhatsApp для большого потока сообщений. «Прочитать позднее» приходит на смену архиву

14.01 Alibaba, Tencent и Baidu миновали угрозу американских санкций, но пострадают другие

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно