Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Штабные заготовки Порошенко. Ющенко, Керченский прорыв-2 и конец Путина

14:05 09.01.2019 |

Политика

 Юрий ВИШНЕВСКИЙ / Деловая столица

От Порошенко будет много интересных сюрпризов, включая «Керченский пролив-2» и экономический пиар. А еще порохоботы обещают «конец Путину», но только если Порошенко победит.

С 31 декабря в Украине идет официальная избирательная кампания. Пока только началось выдвижение кандидатов на президентский пост, но штабы уже вовсю работают и, пока народ был занят праздниками и Томосом об автокефалии, успели понапридумывать всякого разного для избирателей, ну и для конкурентов тоже.

О самых интересных штабных заготовках "ДС" решила рассказать в серии публикаций, посвященных отдельным кандидатам. Начнем мы с Петра Порошенко.

Возвращение Ющенко

В составе делегации, которая прилетела вместе с президентом Петром Порошенко в Стамбул (Константинополь) для участия в церемонии подписания Томоса, два человека вызвали удивление у журналистов: экс-президент Виктор Ющенко и министр обороны Степан Полторак. О Полтораке скажем чуть позже, а о роли Ющенко поведал блогер Борис Кушнирук.

"Ющенко последние два года выполнял невероятно важную, но незаметную для большинства граждан миссию. Он по договоренности с Петром Порошенко объехал все православные церкви и вел переговоры с предстоятелями православных церквей насчет предоставления Томоса. С некоторыми из них он встречался несколько раз. Он также встречался с ведущими западными политиками, для того чтобы заручиться их поддержкой в вопросе предоставления Томоса. Об этом почти никто не знал. Это была очень полезная, в чем-то даже бесценная дипломатическая деятельность", - рассказал Кушнирук. Поэтому, утверждает он, "Ющенко имеет полное моральное право считать себя одним из главных вдохновителей этой победы. В то же время некоторые украинские политики, очевидно по поручению Путина, ездили по Православной Церкви с прямо противоположной миссией".

Сейчас Ющенко свою миссию борьбы за Томос уже завершил, а значит, освободился для участия в предвыборной кампании Порошенко. Впрочем, его задача будет не столько в том, чтобы расхваливать достоинства Порошенко, сколько в том, чтобы рассказывать избирателям о том, как боролась против получения Томоса и против вступления Украины в НАТО Юлия Тимошенко.

Собственно, он уже начал это делать. 5 января в интервью телеканалу "Прямий" Ющенко заявил, что во времена его президентства процессу предоставления Томоса об автокефалии Украинской поместной церкви препятствовала тогдашний премьер Тимошенко. В частности, по словам Ющенко, она обсуждала вопрос создания Украинской поместной церкви с патриархом Иерусалимским и говорила ему, чтобы "он не торопился".

Конечно, Ющенко - стараниями той же Тимошенко - сейчас не самый популярный политик в Украине. Но его свидетельства как непосредственного участника важнейших переговоров о Томосе и о НАТО могут быть убедительными для немалой части патриотического электората. А для Порошенко очень важно оттолкнуть от Тимошенко именно этот электорат.

Керченский пролив-2

"ДС" уже писала о том, что секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал еще одну попытку прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив. И что попытка эта, по неофициальной информации, готовится на середину января, причем сопровождать украинские корабли из Одессы до Керченского моста будут три боевых корабля США, Великобритании и Турции, а среди членов украинских экипажей будут наблюдатели из Германии и Франции. "Линия обороны" подтверждает, что обещанный Турчиновым заход катеров ВМС Украины в акваторию Азовского моря через Керченский пролив должен состояться на днях.

7 января в румынский порт Констанца уже прибыл десантный корабль ВМС США USS Fort McHenry. Планируется, что 10 декабря он покинет Констанцу, к нему присоединится фрегат ВМС Румынии ROS Regele Ferdinand для серии учений в румынских и международных водах Черного моря. "Транзит USS Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу коллективную решимость обеспечить безопасность Черного моря и укрепляет наши прочные отношения с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе", - заявила командующий шестым оперативным флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франчетти.

На борту 190-метрового корабля могут размещаться около 500 американских морпехов, также судно обеспечено доковой камерой для пяти транспортных катеров на воздушной подушке, предназначенных для высадки морской пехоты и боевой техники. Кроме этого, корабль оснащен зенитной артиллерией и ракетным оружием.

Ранее Великобритания отправила свой корабль-разведчик HMS Echo в поддержку Украины в акваторию Черного моря. 19 декабря он прибыл в Одессу, 23 декабря зашел в Констанцу, 29 декабря - в грузинский Батуми, 2 января - в Стамбул, откуда отбыл 6 января. Дальнейший его маршрут не разглашается, но не исключено, что о нем знает Степан Полторак, который как раз в те дни побывал в Стамбуле и (помимо присутствия на подписании Томоса) имел возможность обсудить предстоящие события с турецкой стороной, которая, напомним, тоже должна принять в них участие.

Экономические сюрпризы

"А теперь давайте сравним переговоры Порошенко с Меркель и Макроном по направлению их наблюдателей на украинские плавсредства, резолюцию ООН, которая по сути легализует международные операции по поддержанию Украины в Азово-Черноморском регионе, недавние разведполеты американских и британских самолетов-разведчиков в районе Крыма с приближением в зону конфликта плавучего форпоста дядечки Сэма. Сопоставили? И хорошо, потому что будет интересно", - комментирует блогер Helgi Sharp.

Впрочем, по его инсайдерской информации, в оставшееся перед выборами время будет и много других интересных сюрпризов от Порошенко. Включая экономические шаги и даже swift advance (быстрое продвижение) в Европу.

"Вот что еще я вам скажу... Порошенко пошел ва-банк, и Томос - только начало его танкового похода за Украину. В ближайшие три месяца вы увидите еще много интересного, на фоне чего его конкуренты будут выглядеть бледными тенями на клоунских подмостках предвыборного шапито. И это, кстати, касается определенных экономических шагов, которые (буду честным - ради пиара) придерживались до последних перед выборами месяцев. Даже не знаю, чем его конкуренты смогут перебить этот танковый swift advance в Европу - опять будут юзать Мальдивы, Липецк и офшоры? Да и пусть - нам свое делать", - отметил блогер.

Конец Путину

Впрочем, есть у команды Порошенко и заготовки чисто психологического характера. Эффективность подобных заманух для избирателей не стоит недооценивать - вспомним, как в мае 2014-го сработала простецкая, на первый взгляд, идея, вброшенная в массы: изберем Порошенко в первом же туре - и сэкономим три недели времени для освобождения Донбасса и заодно кучу денег для армии. Сейчас та же идея получила новое обоснование: изберем Порошенко в первом же туре (31 марта 2019 г.) - и Путину придет конец.

Блогер Василь Бойко утверждает: "Уже на высшем политическом уровне ходят слухи. Если Порошенко избирают на второй президентский срок 2019-2024, то в таком случае - Путина как "страшилку" ликвидируют свои же спецслужбы. Так как он уже отыграл свою роль и всё проиграл. На России поставят нового президента, который уже будет идти на уступки Западу и возвращаться в международное право. А это и возврат оккупированных территорий и выплаты многомиллиардных контрибуций. 31 марта 2019 года - последняя битва имперской России за своё право быть Империей. И последняя битва для Путина. Ставки очень высоки. Прошу всех граждан Украины отнестись к Выборам Президента Украины 31.03.2019 - очень серьезно. Ошибки нам уже никто не простит. На кону вся Украина и наше Будущее".

А твитторец PastorKopf уже даже запустил голосовалку о судьбе ВВХ (Владимира Владимировича Х-ла, то бишь Путина): "Переживет ли ВВХ 2 апреля 2019 года, когда Порох пойдет на второй срок?" Кстати, 70% опрошенных отвечают, что не переживет.

Еще один вариант той же идеи: изберем Порошенко - и придет конец Московской империи. "Уверен, что даже самые упоротые в рахе начинают на уровне подкорки понимать, что второго срока Порошенко раха может не пережить. По крайней мере их привычный миропорядок может рухнуть, если не сама недоимперия. Представьте на что они готовы пойти, чтобы этого не произошло", - поясняет твитторец Homer.

Ну а блогер Олег Леусенко нашел убедительное доказательство у российского шовин‏истического военного эксперта Эль-Мюрида (Анатолия Несмияна), который в связи с украинским Томосом констатирует новые реалии, наступившие для России в 2018 году: "От санкций и давления Запад именно в 18 году перешел к проведению качественно иной политики - блокадной и осадной... В этом смысле стратегически путинский режим уже потерпел поражение - за него взялись всерьез и уже без дураков. По сути, именно 18 год стал годом, когда объединенный Запад при всех своих внутренних разногласиях пришел к консенсусу по отношению к путинскому режиму... как именно будет развиваться стратегия блокады России, станет понятно в этом и, видимо, следующем году. Пока мы видим лишь контуры процесса. Но совершенно точно можно сказать, что в 18 году точка невозврата была пройдена... И уж если Запад запускает необратимые процессы - это означает переход в то самое качественно иное состояние в отношениях с путинским режимом. "Томос" в этом случае - просто частный случай общей стратегии. Одно из многих решений, которые формируют плотную и максимально жесткую блокаду, выстраиваемую вокруг путинского режима в России. Цель блокады - максимально истощить противника перед коротким, но действенным штурмом (либо вообще не доводить до него, дождавшись белого флага)".

Чем больше будет подобных панических публикаций в российской блогосфере - тем правдоподобнее будут звучать рассказы украинских блогеров о том, что победа близка - нужно только проголосовать за Порошенко.

 

ПО РУБРИКАМ

18.03 Доллар на межбанке 19 марта незначительно вырос. На рынке ждут новых порций валюты

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

18.03 В Украине стало больше мошеннических операций с платежными картами

18.03 Депозитные ставки для физлиц 18.03.19

18.03 Citigroup отказался от выпуска собственной криптовалюты

18.03 Курс доллара к евро 18 марта снижается в ожидании заседания ФРС, фунт дешевеет

18.03 Банки Украины 18 марта увеличили портфель ОВГЗ на 1,39 млрд грн

18.03 Справочный курса гривни снижен на 12,48 коп. до 27,1285 грн

18.03 Чистая продажа Нацбанком валюты на минувшей неделе составила $94,5 млн

18.03 Биржи Китая 18 марта закрылись ростом более чем на 2% на внутреннем оптимизме

18.03 Остатки средств на корсчетах банков 18.03.19

18.03 Курсы валют по карточным операциям на 18.03.19

18.03 15 марта НБУ выдал банкам рефинансирование 71,5 млн гривен

18.03 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 15.03.19

18.03 НБУ продал 15 марта банкам депозитные сертификаты на 7,9 млрд гривен

18.03 Комитет Европарламента одобрил вариант газовой директивы ЕС с поправками

18.03 «Тихая» миссия МВФ. Что ждет Украину

18.03 Royal De Heus покупает украинского производителя комбикормов D-Mix

18.03 «Энергоатом» выполнил 70 % работ по строительству централизованного хранилища

18.03 В Раду поступило письмо от МВФ, послов США и ЕС с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении

18.03 Банки Украины 18 марта увеличили портфель ОВГЗ на 1,39 млрд грн

18.03 Нефть слабо дешевеет 18 марта на новостях от ОПЕК, Brent опустилась до $67 за баррель

18.03 Поступления в Пенсионный фонд Украины за 2 мес.-2019 выросли на 59% к 2 мес-2018

18.03 Дефицит госбюджета в 2018 составил 59,3 млрд гривен,- Минфин

18.03 В феврале металлурги сократили потребление газа на 12,1% до 145 млн куб. м

18.03 Комитет Европарламента одобрил вариант газовой директивы ЕС с поправками

18.03 Штурм парламенту та блокада телецентру: протести на Балканах увійшли у нову стадію

18.03 Від абортів до покарання РФ: як обрання нової президентки Словаччини допоможе Україні

18.03 Инвестиции в мировую недвижимость в 2018 году установили рекорд - Cushman & Wakefield

18.03 ООН осудила жестокое подавление протестов в секторе Газа

18.03 Тереза Мэй может отменить новое голосование по «Брекзиту»

18.03 Меньше половины россиян считают аннексию Крыма «полезной» – опрос

18.03 Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом

15.03 Трамп наложил вето на резолюцию, предлагающую отменить режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой

15.03 Канада расширила санкции против России из-за Украины

15.03 Курода ожидает восстановления мировой экономики во второй половине 2019 года

15.03 Амстердам пытается взять под контроль рынок аренды жилья

15.03 Стена Трампа: главное о самом амбициозном проекте президента США

15.03 Российский «Газпромбанк» вышел из проекта в Венесуэле

15.03 США могут запретить Visa и Mastercard работать в Венесуэле

18.03 В Украине вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа авиатранспортом

14.03 «Киевтеплоэнерго» предлагает с 1 мая повысить тарифы на отопление и горячую воду более чем на 20%

13.03 Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

13.03 Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

13.03 Кабмин ввел с апреля выплату ежемесячной помощи в размере 1,7 тыс. гривен за третьего ребенка в семье

12.03 Петиция за легализацию медканнабиса в Украине набрала необходимые для ее рассмотрения Радой голоса

12.03 Приват24 открыл продажу единых билетов для проезда в городском транспорте Киева

12.03 Верховный суд разрешил застройщикам обходить процедуру согласования для застройки центральной части городов

12.03 Киевляне опасаются покупать квартиры в новостройках и скупают старое жилье

11.03 В Украине хотят изменить состав дорожного покрытия

06.03 Украина очень быстро меняет свою медицинскую систему - экономический эксперт ВОЗ

06.03 Киев будут передавать права на эксплуатацию парковок только через ProZorro

04.03 Шулявский мост начнут ломать 16 марта. Водителям показали схему движения

04.03 Минобразования Украины запускает е-документооборот

04.03 Украина в ночь перед выборами перейдет на «летнее время»

18.03 Как «Бигусгейт» ударил по Зеленскому

18.03 Опасный сценарий: Получится ли у Кремля и «полезных идиотов» сорвать выборы

18.03 Букмекеры принимают ставки на победу Зеленского в пропорции 1:1,8-1:2,2, Порошенко - 1:1,9-1:2,2, Тимошенко - 1:2,08 -1:5,5

18.03 В Раду поступило письмо от МВФ, послов США и ЕС с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении

18.03 Президентская шахматная доска: Что известно о новом главе Полтавской ОГА Романе Товстом

18.03 Меньше половины россиян считают аннексию Крыма «полезной» – опрос

18.03 Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом

18.03 Отрезвить оккупанта. Почему у «гибридов» на Донбассе резко выросли потери

18.03 Маргинализация «Нацкорпуса»: Когда Билецкий превратится в «Белую балаклаву»

18.03 Союз миротворцев. Что Тимошенко пообещала Таруте

18.03 Трудовая повинность. Когда всех жителей ОРДЛО заставят бесплатно рыть окопы

15.03 Предвыборный демарш: Кому выгоден скандал в Конституционном суде

15.03 Месть Розенблата. Зачем ГПУ открыла дело «Сытник против Трампа»

15.03 Зигзаг «Бигусгейта». Как Сытник стал громоотводом для всех

15.03 Читая между строк «секретное» соглашение. Что Варфоломей сделает с ПЦУ

18.03 Новый гиперкар Aston Martin оснастят меняющим форму антикрылом

18.03 До 12 Гбайт ОЗУ и экран Full HD+: дебютировал игрофон Xiaomi Black Shark 2

18.03 Американские лазеры помогут бельгийским учёным с прорывом до 3-нм техпроцесса и дальше

18.03 Горизонтальный слайдер: смартфон ZTE Axon S предстал на рендерах

18.03 Смартфон Xiaomi Redmi 7 с чипом Snapdragon 632 стоит около $100

18.03 Майнеры смогут зарабатывать на геймерах благодаря новой технологии потоковых игр

18.03 Презентацию самого длинного в мире Boeing 777X сделали закрытой

15.03 Bugatti построила уникальный гиперкар за 11 миллионов евро и сразу его продала

15.03 Игры из Steam можно транслировать на любые Android-смартфоны

15.03 Электрический кроссовер Skoda приблизили к серии

15.03 Родстер Aventador SVJ оказался самым дорогим Lamborghini. Компания выпустит 800 экземпляров открытого суперкара

15.03 Бывший глава Mt.Gox признан виновным в подделке документов

15.03 Tesla представила Model Y: электрокроссовер по цене от $39 000 с запасом хода до 480 км

14.03 32-Мп селфи-камера и чип Kirin 710: представлен смартфон Huawei Nova 4e

14.03 HP Pavilion x360 11: ноутбук-трансформер с безвентиляторной конструкцией

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

04.02 Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду

29.01 Топ-10 самых влиятельных брендов 2018 года

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно