Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Великое объединение: «Родит» ли Медведчук единого кандидата для Путина

18:35 08.11.2018 |

Политика

 Юрій Васильченко / Depo.ua

Источники Depo.uа сообщают, что завтра представители пророссийских сил в Украине начнут процесс объединения, чтобы к 1 декабря выдвинуть единого кандидата в президенты.

О начале объединительного процесса было заявлено еще в середине сентября. Тогда один из лидеров партии "За життя" Вадим Рабинович предложил "Оппоблоку" "перевернуть страницу и начать переговоры о создании мощного консолидированного политического объединения, которое будет в состоянии остановить боевые действия на Донбассе, предотвратить экономическую катастрофу и спасти страну". "Нам необходимо подчинить свои амбиции и личные интересы интересам наших избирателей", - подчеркнул он.

Ему ответил Сергей Левочкин, один из держателей акций "Оппоблока": "Я поддерживаю объединение со всеми политическими силами, которые разделяют ценности ОБ и его избирателей: мир, единство страны, развитие демократии и экономики, свобода слова и мысли. В числе таких сил вижу и "За жизнь" Рабиновича с Мураевым". С тех пор Евгений Мураев откололся от общего с Рабиновичем политического проекта и создал собственный - "Наши".

По мнению экспертов, процесс объединения бывших "регионалов" инициировала Москва, а главным промоутером в нем выступает кум Владимира Путина Виктор Медведчук, который в начале ноября стал председателем политсовета партии "За життя". Для Кремля очень важно, чтобы осколки "регионалов", которые разлетелись по разным партийным проектам после Майдана, консолидировались в нечто подобное Партии регионов. Существует мнение, что общего кандидата в президенты от этих сил обязательно поддержит восток и юг страны. И это гарантирует ему попадание во второй тур президентских выборов весной 2019 года.

Такая мысль несколько сомнительна, поскольку южные и восточные регионы страны уже не традиционном "бело-голубом" поясе. Во-первых, на изменение сознания избирателей повлияла война на Донбассе, которая превратила некоторые области в прифронтовые. Во-вторых, за избирателей данных регионов воюют одновременно несколько политсил, в том числе созданных при участии бывших "регионалов" и представителей местных элит. Тот же "Наш край", к примеру. В-третьих, потенциальные выдвиженцы от пророссийских сил выглядят как сиамские близнецы - они не обладают соответствующей харизмой, говорят одинаковые вещи. Ну, разве что, отличаются внешне и персональными рейтингами.

Впрочем, и это стоит признать, социально-экономические проблемы, нерешенность конфликта на востоке и неприятие частью жителей этих регионов прозападного вектора развития государства, предоставляет единому кандидату от экс-"регионалов", даже нехаризматичному, хорошие шансы зацепиться за второй тур.

Однако вернемся к процессу переговоров. О том, что он продолжается, упоминал в интервью один из самых влиятельных "оппоблоковцев" Вадим Новинский. Из сказанного им стало ясно, что группа "газовиков" отстаивает своего Юрия Бойко, а "ахметовская" группа - Александра Вилкула. Сам Новинский со своей Партией мира как бы над схваткой. А Ринат Ахметов якобы вообще отошел от политических процессов. В это, правда, не верится, учитывая интерес бывшего хозяина Донбасса сохранить и усилить свое влияние в бизнесе. Поэтому он просто не сможет остаться вне игры. Другое дело - в каком статусе.

Во-первых, Ахметов контролирует практически половину состава фракции "Оппоблока", и ни Левочкин, ни Бойко, ни кто другой не получит право вести переговоры с Рабиновичем и Медведчуком без учета интересов самого богатого человека страны. А его, очевидно, устраивает статус-кво: он не обеднел, на оккупированных территориях его пощипали, но не ободрали, как липку. Не секрет, что кроме "Оппоблока" Ринат Леонидович имеет интерес и в других политсилах. В частности, в СМИ много писали о "радикалах".

Во-вторых, каждая из групп перед тем, как сесть за стол переговоров, хорошо просчитает, что она получит в итоге. И "газовики", и "ахметовцы" понимают, что общий кандидат, если и выйдет во второй тур, то проиграет. Поэтому скорее разговор будет идти о конфигурации участия в парламентской кампании осенью 2019-го. Кто и с чем войдет в "союз "реваншистов", только "Оппоблок" и "За життя", или и мелкочлены наподобие партий Мураева, Добкина и реанимированной Партии регионов. Которая, кстати, заявила, что не ведет переговоров о вхождении в какие-либо политические союзы.

Одним словом, до парламентских выборов еще год, спешить некуда, исходя из этого об успешном завершении торгов до 1 декабря вряд ли стоит говорить. Если же представить, что Кремль этих ребят все же нагнет и они договорятся о совместном кандидате, то это еще не значит, что ради его победы объединится весь ресурс экс-"регионалов".

А он у них действительно огромный - каналы "Интер", "Украина", "112. Украина", "NewsOne", "Новый канал" "Наш", множество региональных эфирных вещателей. Плюс пресса и интернет-сайты. О финансовом ресурсе и говорить нечего. Однако для единого кандидата требуется общий штаб, совместные политтехнологи, а у каждой из указанных политсил есть свои и они голодные, "общак", распорядителем которого необходимо садить согласованную фигуру. В итоге согласованный кандидат от пророссийских сил может остаться вне второго тура по причине внутренних распрей политсил, которые формально договорятся о его баллотировании.

Depo.ua неоднократно упоминал о конфликтах нынешних переговорщиков. В частности, в октябре прошлого года Рабинович в прямом эфире обвинил Левочкина и Бойко в покушении на себя. "Я знал, что Левочкин - бандит, но никогда бы не подумал, что к попытке убийства и поджога может быть причастен Бойко, которого считал порядочным человеком. В очередной раз они подтвердили мой тезис о том, что "Оппоблок" - это настоящая банда", сказал он тогда. Позже назвал Левочкина "политическим Чикатило". Тот, взамен, напомнил, что у Рабиновича двойное гражданство.

А если вспомнить более давнюю историю отношений экс-"регионалов", то в ней найдем не только словесные перепалки. В июле 2009-го сообщали, что Нестор Шуфрич в кинотеатре "Зоряный", в котором собиралась ПР, ударил Левочкина кулаком в лицо. Тот, как писали СМИ, откинулся на стену и начал по ней сползать. "Боевых петушков" разняли другие "регионалы".

Конечно, обиды со временем притупляются, однако осадок остается. Таким образом, если 1 декабря мы услышим, что экс-регионалы о чем-то или о ком-то договорились, это еще не значит, что они дружно будут работать на результат. Скорее, станут демонстрировать перед Кремлем свои потуги. А на самом деле будут заниматься своим любимым делом - раскладывать яйца в разные политические корзины.

 

ПО РУБРИКАМ

19:02 Индекс ПФТС 17 января еще немного снизился

18:56 Глава НБУ заявляет о наличии оснований ослабить монетарную политику

15:18 Доллар дешевеет 17 января к основным валютам, иена дорожает

14:37 Mastercard запретит сервисам автоматически списывать деньги

14:01 Фондовые рынки АТР 17 января не показали единой динамики на торгах в четверг

13:57 ЕБА прогнозирует в 2019г рост безналичных платежей до 20%

13:51 Банки Украины сократили портфель ОВГЗ на 8,86 млрд грн

13:07 НБУ продал 16 января банкам депозитные сертификаты на 12 510 млн гривен

12:59 16 января НБУ выдал банкам рефинансирование 2 000 млн гривен

12:56 15 января объем торгов долларом на межбанке увеличился на $46 млн до $220,4 млн

12:52 Швейцарская КУА ResponsAbility Participations сконцентрировала 51% банка «Львов»

12:45 Справочный курс гривни снижен на 3,23 коп. до 28,0365 грн

12:06 Украинский бизнес спрогнозировал курс гривни на ближайший год

11:49 Остатки средств на корсчетах банков 17.01.19

11:43 Курсы валют по карточным операциям на 17.01.19

18:38 Вопреки протестам и давлению РФ: почему Греция одобрит соглашение с Македонией

17:10 Топ-10 стран по темпам роста числа миллионеров

15:58 Рекордное количество британцев хотят остаться в ЕС

13:46 В Польше признали неконституционной скандальную поправку к закону об Институте национальной памяти

12:40 Капкан на Путина. Зачем Трамп отдал Сирию Эрдогану

11:37 Страны-члены ЕС одобрили введение постоянных заградительных мер на стальную продукцию

11:30 Китай опубликовал уведомление о новой политике страны по дальнейшему развитию ВИЭ

09:06 Россию впервые за 7 лет внесли в список стран, притесняющих христиан

08:51 13 стран ЕС поддержали предложение Румынии по «Северному потоку-2» – СМИ

08:44 В США начато расследование в отношении компании Huawei

08:35 Парламент Греции проголосовал за доверие правительству Ципраса

08:19 ЕС готов отложить Brexit на более поздний срок - СМИ

08:05 США сочли предложения России по ДРСМД не поддающимися проверке - замгоссекретаря

16.01 Израиль и Египет выстраивают энергетический коридор

16.01 Парламент Британии не смог отправить в отставку правительство Терезы Мэй

17:31 В Украине предлагают оформлять водительские права онлайн

15:13 «Карточкой киевлянина» теперь можно рассчитаться в наземном транспорте

15.01 9 новых правил: что можно делать с квартирами и домами без разрешения

14.01 В пяти областях Украины запустят телемедицину

11.01 Скидки на киевские новостройки продлят до конца января

10.01 В Киеве построят мусороперерабатывающий завод до 2021 года

09.01 В декабре средняя цена 1 кв. м представленных к продаже домов в пригороде Киева составила 21136 грн

09.01 В декабре 2018 года средняя цена представленных к продаже домов в Киеве составила 26320 грн. за 1 кв. м

08.01 В декабре цены на жилье на вторичном рынке недвижимости Киева повысились на 0,9% до до 34993 тыс. гривен/кв. м

08.01 В 2018 цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева повысились на 2% до 24,5 тыс. гривен/кв. м

03.01 500 новых развязок и тысяча переходов: в Укравтодоре озвучили масштабные планы на 2019 год

02.01 70% сделок купли-продажи квартир в Киеве заключается на первичном рынке недвижимости, - «Украинская торговая гильдия»

02.01 Смертоносные подарки. Сколько нового вооружения получили ВСУ в 2018 году

28.12 В Украине запускают взвешивание авто на дорогах в движении

28.12 Минрегион вводит новые нормы для строительства дорог

13:46 В Польше признали неконституционной скандальную поправку к закону об Институте национальной памяти

11:59 Рада законодательно определила механизм смены подчиненности религиозными общинами

09:42 1+1+1. Зачем Коломойскому избирательная матрешка из кандидатов

08:29 Ложь и провокация. Какие пакости делают гибриды во время «погодного перемирия»

16.01 Facebook запретит размещение политической рекламы с территории других стран

16.01 «Чернокнижник» Павел. Как во главе Лавры оказался Мерлин

16.01 Основным вызовом для экономики Украины в 2019 г. являются двойные выборы - экспресс-опрос НБУ

15.01 Почему Тимошенко лучше не трогать Томос

15.01 Когда Украина завершит разработку собственного ПЗРК

14.01 Кому поставит подножку генерал Смешко

14.01 Искушение Медведчуком. Когда Лукашенко станет VIP-агитатором Бойко

14.01 Луценко вернул САП представление на Дубневича

14.01 Украина выступает за отмену права вето в Совете Безопасности ООН

14.01 Гонка объединителей. Зачем Садовому сватать Вакарчука в свой список

14.01 Турция поставит Украине партию ударных беспилотников

16:51 Кто такой Джон Богл и какое наследие он оставил миру?

13:15 Украинский офис стартапа Ring обвинили в слежке за тысячами американцев

09:37 Киберпреступники атаковали тысячи сайтов электронной коммерции

08:44 В США начато расследование в отношении компании Huawei

16.01 Нужны отпечатки одновременно двух пальцев: сканер 2.0 в исполнении Oppo

16.01 Xiaomi анонсировала улучшенный подэкранный сканер отпечатков пальцев

16.01 Facebook запретит размещение политической рекламы с территории других стран

16.01 Bloomberg опроверг миф о грязных электрокарах «на угле»

16.01 Nissan представил спортивный электрокар повышенной комфортности IMs

16.01 Для доступа к сети банкоматов в Чили оказалось достаточно звонка в Skype

16.01 General Motors подтвердила отказ от гибридов в пользу электромобилей

15.01 Представлен большой семиместный кроссовер Cadillac XT6

15.01 США обвинили украинского хакера во взломе базы данных Комиссии по ценным бумагам

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

15.01 Железная дорога Швейцарии хочет запустить аэротакси

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

26.12 Что делать, если у вас плохой начальник

19.12 Почему самые умные не всегда становятся самыми успешными

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно