Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Великое объединение: «Родит» ли Медведчук единого кандидата для Путина

18:35 08.11.2018 |

Политика

 Юрій Васильченко / Depo.ua

Источники Depo.uа сообщают, что завтра представители пророссийских сил в Украине начнут процесс объединения, чтобы к 1 декабря выдвинуть единого кандидата в президенты.

О начале объединительного процесса было заявлено еще в середине сентября. Тогда один из лидеров партии "За життя" Вадим Рабинович предложил "Оппоблоку" "перевернуть страницу и начать переговоры о создании мощного консолидированного политического объединения, которое будет в состоянии остановить боевые действия на Донбассе, предотвратить экономическую катастрофу и спасти страну". "Нам необходимо подчинить свои амбиции и личные интересы интересам наших избирателей", - подчеркнул он.

Ему ответил Сергей Левочкин, один из держателей акций "Оппоблока": "Я поддерживаю объединение со всеми политическими силами, которые разделяют ценности ОБ и его избирателей: мир, единство страны, развитие демократии и экономики, свобода слова и мысли. В числе таких сил вижу и "За жизнь" Рабиновича с Мураевым". С тех пор Евгений Мураев откололся от общего с Рабиновичем политического проекта и создал собственный - "Наши".

По мнению экспертов, процесс объединения бывших "регионалов" инициировала Москва, а главным промоутером в нем выступает кум Владимира Путина Виктор Медведчук, который в начале ноября стал председателем политсовета партии "За життя". Для Кремля очень важно, чтобы осколки "регионалов", которые разлетелись по разным партийным проектам после Майдана, консолидировались в нечто подобное Партии регионов. Существует мнение, что общего кандидата в президенты от этих сил обязательно поддержит восток и юг страны. И это гарантирует ему попадание во второй тур президентских выборов весной 2019 года.

Такая мысль несколько сомнительна, поскольку южные и восточные регионы страны уже не традиционном "бело-голубом" поясе. Во-первых, на изменение сознания избирателей повлияла война на Донбассе, которая превратила некоторые области в прифронтовые. Во-вторых, за избирателей данных регионов воюют одновременно несколько политсил, в том числе созданных при участии бывших "регионалов" и представителей местных элит. Тот же "Наш край", к примеру. В-третьих, потенциальные выдвиженцы от пророссийских сил выглядят как сиамские близнецы - они не обладают соответствующей харизмой, говорят одинаковые вещи. Ну, разве что, отличаются внешне и персональными рейтингами.

Впрочем, и это стоит признать, социально-экономические проблемы, нерешенность конфликта на востоке и неприятие частью жителей этих регионов прозападного вектора развития государства, предоставляет единому кандидату от экс-"регионалов", даже нехаризматичному, хорошие шансы зацепиться за второй тур.

Однако вернемся к процессу переговоров. О том, что он продолжается, упоминал в интервью один из самых влиятельных "оппоблоковцев" Вадим Новинский. Из сказанного им стало ясно, что группа "газовиков" отстаивает своего Юрия Бойко, а "ахметовская" группа - Александра Вилкула. Сам Новинский со своей Партией мира как бы над схваткой. А Ринат Ахметов якобы вообще отошел от политических процессов. В это, правда, не верится, учитывая интерес бывшего хозяина Донбасса сохранить и усилить свое влияние в бизнесе. Поэтому он просто не сможет остаться вне игры. Другое дело - в каком статусе.

Во-первых, Ахметов контролирует практически половину состава фракции "Оппоблока", и ни Левочкин, ни Бойко, ни кто другой не получит право вести переговоры с Рабиновичем и Медведчуком без учета интересов самого богатого человека страны. А его, очевидно, устраивает статус-кво: он не обеднел, на оккупированных территориях его пощипали, но не ободрали, как липку. Не секрет, что кроме "Оппоблока" Ринат Леонидович имеет интерес и в других политсилах. В частности, в СМИ много писали о "радикалах".

Во-вторых, каждая из групп перед тем, как сесть за стол переговоров, хорошо просчитает, что она получит в итоге. И "газовики", и "ахметовцы" понимают, что общий кандидат, если и выйдет во второй тур, то проиграет. Поэтому скорее разговор будет идти о конфигурации участия в парламентской кампании осенью 2019-го. Кто и с чем войдет в "союз "реваншистов", только "Оппоблок" и "За життя", или и мелкочлены наподобие партий Мураева, Добкина и реанимированной Партии регионов. Которая, кстати, заявила, что не ведет переговоров о вхождении в какие-либо политические союзы.

Одним словом, до парламентских выборов еще год, спешить некуда, исходя из этого об успешном завершении торгов до 1 декабря вряд ли стоит говорить. Если же представить, что Кремль этих ребят все же нагнет и они договорятся о совместном кандидате, то это еще не значит, что ради его победы объединится весь ресурс экс-"регионалов".

А он у них действительно огромный - каналы "Интер", "Украина", "112. Украина", "NewsOne", "Новый канал" "Наш", множество региональных эфирных вещателей. Плюс пресса и интернет-сайты. О финансовом ресурсе и говорить нечего. Однако для единого кандидата требуется общий штаб, совместные политтехнологи, а у каждой из указанных политсил есть свои и они голодные, "общак", распорядителем которого необходимо садить согласованную фигуру. В итоге согласованный кандидат от пророссийских сил может остаться вне второго тура по причине внутренних распрей политсил, которые формально договорятся о его баллотировании.

Depo.ua неоднократно упоминал о конфликтах нынешних переговорщиков. В частности, в октябре прошлого года Рабинович в прямом эфире обвинил Левочкина и Бойко в покушении на себя. "Я знал, что Левочкин - бандит, но никогда бы не подумал, что к попытке убийства и поджога может быть причастен Бойко, которого считал порядочным человеком. В очередной раз они подтвердили мой тезис о том, что "Оппоблок" - это настоящая банда", сказал он тогда. Позже назвал Левочкина "политическим Чикатило". Тот, взамен, напомнил, что у Рабиновича двойное гражданство.

А если вспомнить более давнюю историю отношений экс-"регионалов", то в ней найдем не только словесные перепалки. В июле 2009-го сообщали, что Нестор Шуфрич в кинотеатре "Зоряный", в котором собиралась ПР, ударил Левочкина кулаком в лицо. Тот, как писали СМИ, откинулся на стену и начал по ней сползать. "Боевых петушков" разняли другие "регионалы".

Конечно, обиды со временем притупляются, однако осадок остается. Таким образом, если 1 декабря мы услышим, что экс-регионалы о чем-то или о ком-то договорились, это еще не значит, что они дружно будут работать на результат. Скорее, станут демонстрировать перед Кремлем свои потуги. А на самом деле будут заниматься своим любимым делом - раскладывать яйца в разные политические корзины.

 

ПО РУБРИКАМ

25.03 Доллар немного подорожал на межбанке 25 марта после вылазки регулятора

25.03 Депозитные ставки для физлиц 25.03.19

25.03 Курс доллара США снижается, статданные из Германии поддерживают евро

25.03 НБУ, ФГВФЛ и ВБ усовершенствуют механизмы урегулирования неплатежеспособности банков

25.03 Банки Украины уменьшили портфель ОВГЗ на 1, 36 млрд грн

25.03 НБУ сохранил учетную ставку на 18% из-за высоких рисков для снижения инфляции, - монетарный комитет

25.03 НБУ купил на межбанке $15 млн 18-22 марта

25.03 Bitwise сообщила SEC о том, что 95% объемов торгов — фейковые

25.03 Справочный курс гривни вырос на 9,98 коп. до 26,8806 грн

25.03 Курсы валют по карточным операциям на 25.03.19

25.03 Биржи АТР 25 марта закрылись падением на 1-3% на усилении опасений за мировую экономику

25.03 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 22.03.19

25.03 22 марта НБУ выдал банкам рефинансирование 9,3 млн гривен

25.03 НБУ продал 22 марта банкам депозитные сертификаты на 44,4 млрд гривен

25.03 21 марта объем торгов долларом на межбанке увеличился на $18,4 млн до $302,7 млн

25.03 Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа

25.03 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

25.03 Эрдоган заявил, что из Софийского собора в Стамбуле могут снова сделать мечеть

25.03 Месть Трампа. Когда Мюллер начнет расследовать украинское дело Байдена, Клинтон и Обамы

25.03 Евросоюз хочет перейти на евро при расчетах в энергетической отрасли

25.03 Финансовый сектор Великобритании столкнулся с самыми мрачными перспективами с 2008 года

25.03 Еврокомиссар призвал заблокировать присоединение Италии к проекту с Китаем

25.03 FT: Китай отказывается выполнить требование США ослабить ограничения для технологических фирм

25.03 Сын Трампа раскритиковал посла США в Украине

25.03 Доля биометана в объёме газового транспортного топлива в Швеции выросла до 90%

25.03 Экономика Китая может потерять $5,5 трлн из-за проблем с конфиденциальностью данных

25.03 НАТО построит в Польше хранилище для военной техники США

25.03 Нафтогаз: В Кремле обещают газ дороже, чем Украина покупает сегодня

25.03 Столица Казахстана Астана переименована в Нур-Султан

25.03 В Венесуэлу прибыли два российских самолета с грузами и военными

25.03 ICU рассчитывает до конца года запустить в Житомире завод по переработке несортированных ТБО по инновационной технологии

22.03 Президент KAN Development Игорь Никонов: Думаю, в 2019 году стоимость жилья на первичном рынке поднимется еще на 15-20%

22.03 В Минздраве спешат ввести как можно больше изменений, пока есть политическая воля всех участников процесса

22.03 Полиция показала, на каких дорогах станет больше радаров TruCam

22.03 40% украинских миллионеров — женщины

22.03 Украинцы могут до 30 дней путешествовать без виз по Таиланду с 14 апреля

21.03 На украинских трассах сделают шумовую разметку

21.03 Валовое поглощение офисов в Киеве в 2018г сократилось на 6,5% - CBRE

20.03 Более 200 аптек подали заявления на заключение договоров с НСЗУ

20.03 Строительство пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку полностью законно – КГГА

19.03 Новые станции метро на Виноградарь откроются в декабре-2021, Троещине ждать метро еще минимум 4-5 лет – мэр Киева

18.03 В Украине вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа авиатранспортом

14.03 «Киевтеплоэнерго» предлагает с 1 мая повысить тарифы на отопление и горячую воду более чем на 20%

13.03 Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

13.03 Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

25.03 «Московская лапша» из «плюсов»: Как Зеленский с Тимошенко работают против Порошенко

25.03 Порошенко подает в суд на канал «1+1» за ложь и дезинформацию - Герасимов

25.03 От ЕС до ядерного оружия: внешняя политика Зеленского, Порошенко, Тимошенко и Гриценко

25.03 Сын Трампа раскритиковал посла США в Украине

25.03 Нафтогаз: В Кремле обещают газ дороже, чем Украина покупает сегодня

25.03 ЕС опроверг информацию об антикоррупционном расследовании против Порошенко

25.03 Конец «перемирия». Зачем «гибриды» на Донбассе возвращаются к тактике «мелких групп»

22.03 Зеленский поставил под сомнение евроинтеграцию, хочет референдум

22.03 Евросоюз не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма Россией - декларация саммита ЕС

22.03 Медведчук повез Бойко к Медведеву, чтобы тот пообещал передать украинскую ГТС Москве

22.03 Как, похвалив Тимошенко, Бойко угодил сразу трем кандидатам

22.03 Хитрости перетока. Кто во втором туре заберет голоса неудачников

22.03 СБУ предотвратила теракт в метро в Харькове

22.03 «Кольчуга» и «Мандат». Как оккупантам в Донецке не дали захватить новейшее украинское вооружение

21.03 Зеленский не исключает двухсторонних переговоров с Москвой по Донбассу и вступления Украины в НАТО через референдум

25.03 Ferrari раскрыла новый экстремальный суперкар, который нельзя купить

25.03 Первый электрический MINI получит начинку от BMW i3

25.03 В Китае клонировали полицейскую овчарку, чтобы ускорить дрессировку щенка

25.03 Новый дизайн спутников SpaceX Starlink сведёт риск падения обломков на землю до нуля

25.03 Доля биометана в объёме газового транспортного топлива в Швеции выросла до 90%

22.03 Новый Bentley Continental GT получил двигатель V8

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

22.03 Осло станет первым городом с беспроводными зарядками для электромобилей-такси

22.03 Рынок роботизированной хирургии к 2025 году увеличится более чем вдвое — до 7 млрд долларов

22.03 Porsche показала конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe

21.03 Cadillac представил новый седан CT5

21.03 Названы самые незащищенные от угона автомобили с бесключевым доступом

21.03 Смартфоны Nokia уличили в отправке данных в Китай

21.03 Кто выиграет и проиграет от запуска игрового сервиса Google Stadia

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно