Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Неуловимый полковник Хутор. Зачем «убийцу» Моторолы и Гиви командировали в Крым

09:58 07.09.2018 |

Политика

 Михаил ЖИРОХОВ / Деловая столица

Истерия и нагнетание обстановки на оккупированных территориях Донбасса продолжается. Пропагандистам показалось мало баек о грядущем наступлении ВСУ и они решили переключиться на крайне болезненную для россиян тему - Крым.

Все та же "пресс-служба МГБ ЛНР" заявила буквально следующее: "Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики получена оперативная информация о прибытии на границу с Крымом диверсионно-разведывательных групп СБУ, действовавших в Донбассе".

При этом в ход пошла древняя байка о диверсионной группе, которой руководит некий "начальник Департамента контрразведки СБУ" "полковник Сандурский Анатолий Викторович", якобы "известный под позывным "Хутор". Нет ничего удивительного, что этот фейк с радостью подхватили самые отъявленные российские пропагандисты - от телеканала "Звезда" до "Русской весны".

Вообще в последние полтора года для луганских оккупационных властей и их медийных марионеток "Хутор" стало таким же мемом как весной 2014 г. были автобусы с бандеровцами, которые вот-вот должны были приехать в Донецк и Луганск наводить порядок.

Напомним только некоторые наиболее яркие моменты.

В марте 2017 г. тогдашний "министр госбезопасности ЛНР", а ныне глава целой непризнанной республики Леонид Пасечник заявил, что за организацией убийств Михаила Толстых (более известного в определенных кругах как "Гиви") и главы "управления Народной милиции ЛНР" Олега Анащенко стоят служащие 8-го полка ВСУ.

Тогда непонятно к чему Пасечник добавил, что "в СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и России. Начальник департамента контрразведки СБУ - полковник Сандурский Анатолий Викторович, позывной Хутор". Затем были попытки "пристегнуть" вездесущего "Хутора" и к теракту, в котором погиб другой полевой командир "ДНР" - "Моторола".

С адекватностью даже медийных лиц "республик" с каждым днем становится все хуже и хуже. Чего стоит, например, предложение товарища Пушилина (который представляет ОРДО на переговорах в Минске) на заседании совместной комиссии 5 сентября о том, что "школьное" перемирие необходимо дополнить специальной мерой контроля - запретом на диверсионную (!) и террористическую (!) деятельность, а также закрепить это предложение письменно".

Или, например, настойчивое предложение уже российской делегации начать расследование гибели Александра Захарченко специальной комиссией "под эгидой ОБСЕ". У европейцев это вызывало массу вопросов - в плане того, что расследование гибели гражданина Украины на территории Украины должно происходить исключительно силами местных правоохранительных органов. В этом плане, кстати, они сильно правы - после аннексии Крыма и войны на Донбассе наши законодатели так и не решились, что делать со статусом тех граждан Украины, которые открыто воюют против украинской армии или служат в силовых органах РФ, имея формально украинское гражданство.

Зато сделана попытка каким-то образом ограничить пребывание граждан РФ в Крыму. Речь идет о том, что 5 сентября Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 7017, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы гражданами страны-агрессора. "За" проголосовал 241 народный депутат.

Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет за незаконное пересечение госграницы Украины россиянами (или лицами с другим гражданством в пользу РФ). В частности, речь идет о попадании на территорию Украины вне пунктов пропуска, без необходимых документов или с документами, содержащими недостоверные сведения. Если такое нарушение совершено повторно или группой лиц, ответственность ужесточается - лишение свободы от 3 до 5 лет. Самое суровое наказание предусматривается за описанное нарушение с применением оружия - лишение свободы до 8 лет. При этом на данный момент речи о перенесении этих норм закона на оккупированные территории Донбасса нет.

Возвращаясь к вбросам со стороны оккупационных марионеток о якобы украинских диверсантах, которые были переброшены в Крым, стоит отметить, что этот фейк появился очень вовремя. Сейчас российские оккупационные власти в Крыму очень нуждаются в какой-то "ударной" информации (а еще лучше каком-нить событии), которая была отвлекла от ситуации в Армянске, где масштабы техногенной катастрофы некоторые наблюдатели уже сравнивают со вторым Чернобылем.

Тем более, что тема "украинские диверсанты в Крыму" уже отработана на всех уровнях. Первые сообщения от ФСБ России о захватах бойцов из состава "диверсионно-террористической группы "Правого сектора" в оккупированном Крыму появились еще в конце мая 2014 г. После этого сообщения о задержаниях появлялись в местной прессе с завидной регулярностью - фактически любой человек, который по мнению властей был неблагонадежным, объявлялся украинским диверсантом.

Дошло до того, что в августе 2016 г. после перестрелки между бойцами отряда "Вымпел" ФСБ и местными оперативниками, в результате которой погиб подполковник Роман Каменев, была придумана героическая история с прорывом украинской диверсионной группы. И для подтверждения шизофренической версии были задержаны первые попавшие на глаза украинцы - Евгений Панов и Андрей Захтей. Последний впоследствии оказался пророссийским провокатором, который весной 2014 г. был одним из активистов "русской весны" на полуострове и в итоге он был отпущен якобы "за сотрудничество со следствием".

Панов хоть и служил по мобилизации в ВСУ, но в батальоне территориальной обороны (!) и не имел никакого отношения к Главному управлению разведки, как это уже два года пытаются доказать россияне. По всей видимости, очень близка к истине версия о том, что уроженец Энергодара Запорожской области просто приехал в оккупированный Крым отдыхать или по другим данным - работать.

Таким образом, с одной стороны - заявления о диверсантах явный вброс, с другой стороны - стоит внимательно присматриваться к ситуации в оккупированном Крыму, где "под шумок" могут совершить какой-то теракт и списать на Украину.

 

ПО РУБРИКАМ

18.01 НБУ 18 января вышел на межбанк с покупкой валюты

18.01 Индекс ПФТС по итогам торгов в пятницу повысился на 0,1% - до 554,55 пункта

18.01 Доллар укрепляется четвертую сессию подряд, фунт дешевеет

18.01 Разработчики называют 2019-й годом атаки 51%

18.01 В Украине возрождается интерес к доходным домам

18.01 Справочный курс гривни вырос на 5,57 коп. до 27,9808 грн

18.01 Биржи АТР закрылись 18 января уверенным ростом на ослаблении торговых опасений

18.01 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 3,97 млрд грн

18.01 Курсы валют по карточным операциям на 18.01.19

18.01 17 января НБУ выдал банкам рефинансирование 2 000 млн гривен

18.01 НБУ продал 17 января банкам депозитные сертификаты на 15 686 млн гривен

18.01 16 января объем торгов долларом на межбанке увеличился на $167,6 млн до $388 млн

18.01 Остатки средств на корсчетах банков 18.01.19

18.01 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и допозитам 17.01.19

18.01 Цена золота немного снижается 18 января на ослаблении обеспокоенности из-за Brexit

18.01 Долой Дейтон. Начнут ли Анкара, Загреб и Москва новую «боснийскую» войну

18.01 Европа не готова к введению норм по выбросу CO2 грузовиками — ACEA

18.01 Украина ведет переговоры с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

18.01 Для введения биометрического визового режима с Россией потребуется дополнительно 70 консулов, - Климкин

18.01 В Швеции спустя 131 день после выборов выбрали премьера

18.01 Конец ракетного договора. Почему Путин целил в США, а попал в Китай

18.01 Россия сделала еще один шаг к автономному интернету

18.01 Поджог в Украине: депутат бундестага от от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» уволил своего референта

18.01 Монетарная политика США укротила Китай

17.01 Вопреки протестам и давлению РФ: почему Греция одобрит соглашение с Македонией

17.01 Топ-10 стран по темпам роста числа миллионеров

17.01 Рекордное количество британцев хотят остаться в ЕС

17.01 В Польше признали неконституционной скандальную поправку к закону об Институте национальной памяти

17.01 Капкан на Путина. Зачем Трамп отдал Сирию Эрдогану

17.01 Страны-члены ЕС одобрили введение постоянных заградительных мер на стальную продукцию

18.01 В Украине возрождается интерес к доходным домам

18.01 Первую платную дорогу в Польшу начнут строить в 2020 году

18.01 К «охоте на зайцев» в киевском транспорте подключат полицейских

18.01 «Нафтогаз» назвал завышенные платежки для киевлян предвыборной провокацией бывших регионалов

17.01 В Украине предлагают оформлять водительские права онлайн

17.01 «Карточкой киевлянина» теперь можно рассчитаться в наземном транспорте

15.01 9 новых правил: что можно делать с квартирами и домами без разрешения

14.01 В пяти областях Украины запустят телемедицину

11.01 Скидки на киевские новостройки продлят до конца января

10.01 В Киеве построят мусороперерабатывающий завод до 2021 года

09.01 В декабре средняя цена 1 кв. м представленных к продаже домов в пригороде Киева составила 21136 грн

09.01 В декабре 2018 года средняя цена представленных к продаже домов в Киеве составила 26320 грн. за 1 кв. м

08.01 В декабре цены на жилье на вторичном рынке недвижимости Киева повысились на 0,9% до до 34993 тыс. гривен/кв. м

08.01 В 2018 цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева повысились на 2% до 24,5 тыс. гривен/кв. м

03.01 500 новых развязок и тысяча переходов: в Укравтодоре озвучили масштабные планы на 2019 год

18.01 Украина приветствует инициативу Германии и Франции мониторить проходы судов в Керченском проливе

18.01 «Двойник» Юли: Кто и зачем выдвигает Юрия Тимошенко в президенты

18.01 У Коломойского нашли бизнес–империю в США — СМИ

18.01 Климкин выступает за введение двойного гражданства в Украине с ограничением для российских граждан

18.01 Украина ведет переговоры с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

18.01 Для введения биометрического визового режима с Россией потребуется дополнительно 70 консулов, - Климкин

18.01 Поджог в Украине: депутат бундестага от от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» уволил своего референта

17.01 В нынешнем парламенте все далеко не так однозначно с поддержкой автокефалии

17.01 В Польше признали неконституционной скандальную поправку к закону об Институте национальной памяти

17.01 Рада законодательно определила механизм смены подчиненности религиозными общинами

17.01 1+1+1. Зачем Коломойскому избирательная матрешка из кандидатов

17.01 Ложь и провокация. Какие пакости делают гибриды во время «погодного перемирия»

16.01 Facebook запретит размещение политической рекламы с территории других стран

16.01 «Чернокнижник» Павел. Как во главе Лавры оказался Мерлин

16.01 Основным вызовом для экономики Украины в 2019 г. являются двойные выборы - экспресс-опрос НБУ

18.01 Сканеры отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ не работают с защитными пленками

18.01 Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки с управлением со смартфона

18.01 Разработчики называют 2019-й годом атаки 51%

18.01 Европа не готова к введению норм по выбросу CO2 грузовиками — ACEA

18.01 Infiniti раскрыла внешний вид концептуального электрического кроссовера QX Inspiration

18.01 2019 год — время увеличения числа нод?

18.01 Google заполучила технологию изготовления смарт-часов Fossil и команду разработчиков

18.01 Оксфордский университет отказался от благотворительных взносов и грантов Huawei

17.01 Ученые создали полимерный гель для окон, который заменит кондиционеры

17.01 Кто такой Джон Богл и какое наследие он оставил миру?

17.01 Украинский офис стартапа Ring обвинили в слежке за тысячами американцев

17.01 Киберпреступники атаковали тысячи сайтов электронной коммерции

17.01 В США начато расследование в отношении компании Huawei

16.01 Нужны отпечатки одновременно двух пальцев: сканер 2.0 в исполнении Oppo

16.01 Xiaomi анонсировала улучшенный подэкранный сканер отпечатков пальцев

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

26.12 Что делать, если у вас плохой начальник

19.12 Почему самые умные не всегда становятся самыми успешными

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно