Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Eurosatory-2018:Что за оружие и технику Украина повезла в Париж

10:14 13.06.2018 |

Экономика

 Руслан Рудомський / Depo.ua

11 июня в Париже стартовала 26-я международная выставка оружия и военной техники Eurosatory-2018 - крупнейшее в своем роде событие в Европе. Более того, это одна из крупнейших в мире международных выставок в области технологий, безопасности и обороны. Проводится она раз в два года с 1967 года под патронажем минобороны Франции.

В этом году участие в ней приняли 1750 компаний из 63 стран мира. Украину традиционно представил госконцерн "Укроборонпром". В течение выставки предприятия госконцерна будут демонстрировать противотанковые ракетные комплексы, бронетехнику, высокоточное артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты и другое вооружение.

В частности, на выставке демонстрируются легкий переносной ракетный комплекс "Корсар" от ГП "ДККБ "Луч", высокоточный управляемый артиллерийский снаряд "Квитнык-К" от ГП НПК "Прогресс", БПЛА "Spectator".

Кроме демонстрации собственных разработок представители предприятий "Укроборонпрома" планируют наладить военно-техническое сотрудничество с ведущими иностранными производителями комплектующих к военной технике и вооружению. В первую очередь, это касается налаживания поставок современных разработок для систем прицеливания, наведения, разведки и наблюдения.

Кстати, в контексте проблем, с которыми столкнулись украинские танкисты на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2018, новые системы прицеливания нам не помешали бы.

Но сейчас не об этом. Давайте подробнее ознакомимся с ассортиментом продукции, которую "Укроборонпром" выставил на выставке в Париже.

Легкий переносной ракетный комплекс "Корсар"

"Корсар" - это легкий переносной ракетный комплекс, предназначенный для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей и других объектов, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танков в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

Eurosatory-2018:Что за оружие и технику Украина повезла в Париж

 

Разработчиком данного вида оружия является конструкторское бюро "Луч", которое входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром".

Из него можно вести огонь как со станка, так и с бруствера. Также "Корсар" может быть использован в составе боевых модулей. В частности, в боевом модуле "Блик-2М" разработки Киевского бронетанкового завода, предназначенном для установки на легкобронированной военной технике, например ББМ "Дозор-Б".

 

Дальность стрельбы "Корсара" - до 2,5 км, что вдвое больше, чем у гранатомета РПГ. При этом ракета, летящая по лазерному лучу, является управляемой. Время в полете на максимальную дальность - 12 секунд. Бронеуязвимость тандемной кумулятивной боевой части при динамической защите составляет не менее 550 мм, а при осколочно-фугасной с ударным ядром - не менее 50 мм.


От других ПТРК, таких как "Стугна-П", "Барьер" и "Скиф", "Корсар" отличается легкостью (общая масса 18 кг) и мобильностью - ракета выстреливается с плеча, ее мощности достаточно для уничтожения практически всех существующих видов бронетехники, а управляемость обеспечивает до 100% поражения цели.

Высокоточный управляемый артиллерийский снаряд "Квитнык-К"

Управляемый артиллерийский снаряд "Квитнык" - это осколочно-фугасный боеприпас с лазерной полуактивной головкой самонаведения (типа 9Э421), который предназначен для оснащения систем ствольной артиллерии калибра 152-мм и/или 155-мм (под стандарты НАТО).

 

Это продукт разработки ГП НПК "Прогресс", которое входит в состав ГК "Укроборонпром". На вооружение Вооруженных сил Украины "Квитнык" был принят еще 6 декабря 2012 года, однако состоял из российских комплектующих.

В 2017 году компанией были завершены работы по диверсификации элементной базы управляемого артиллерийского снаряда "Квитнык", и все российские комплектующие были заменены на отечественные и западные аналоги. В результате полученный боеприпас получил лучшие характеристики по сравнению с предыдущей версией.

"Квитнык" обеспечивает поражение танков, пусковых ракетных установок, бронированных машин, защитных сооружений (ДОТов; ДЗОТов; зданий, приспособленных для обороны и т. д); самоходных и буксировочных артиллерийских орудий; командных центров управления, узлов связи, мостов и водных переправ; боевых, десантных и транспортных кораблей и тому подобное.

Его лазерная полуактивная система наведения позволяет применять боеприпас не только против бронетехники, но и против других важных военных объектов. Он может применяться для наземной артиллерии, например, для самоходных гаубиц типа " Мста-С или 2СЗМ "Акация", что существенно сокращает время выполнения боевой задачи. Способен поражать цели, двигающиеся со скоростью до 10 м/с (36 км/ч) с вероятностью 0,9.

Дальность стрельбы "Квитныком" составляет 20 км. При этом его вес не превышает 48 кг.

Беспилотный летательный аппарат "Spectator"

Беспилотник "Spectator" был разработан в тесном сотрудничестве между НТУ "КПИ им. И. Сикорского" и "Меридианом" им. С. Королева", входящим в состав "Укроборонпрома". Точнее, это не просто беспилотник, а целый БпАК (беспилотный авиационный комплекс).

Один такой БпАК состоит из наземной станции управления и трех беспилотных летательных аппаратов. Максимальная высота полета составляет 2 км. Он способен развивать скорость до 120 км/ч и непрерывно находиться в полете до 2-х часов.

Наземная станция обеспечивает прием и передачу сигналов на беспилотник на расстоянии до 30 км. При этом командно-телеметрический канал передает информацию о положении, параметры полета и координаты целей, а также обеспечивает программирование системы автоматического управлением беспилотником. Канал радиоуправления контролирует дрон при подавлении системы спутниковой навигации и управление целевой нагрузкой, а канал передачи видеосигнала передает изображение с целевой нагрузки на наземную станцию управления.

Электрическая силовая установка летательного аппарата имеет низкий уровень шума, что делает эти дроны почти незаметными, а оптимальное соотношение веса полезной нагрузки на единицу массы придает ему высокие аэродинамические характеристики.

Плюс они оснащены современными видео и тепловизионнными камерами, позволяющими отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тысяч метров. Как это выглядит - можно видеть на видео:

Дополнительно устройство можно оснастить камерой дневного/ночного видения с 10-кратным зумом, тепловизионной и мультиспектральной камерами, фотокамерой высокого разрешения, датчиком радиационного фона и другим оборудованием.

Вот такое оружие и технику представляет Украина на крупнейшей военной выставке Европы. А среди образцов, представленных другими странами, наиболее интересным сейчас выглядит панъевропейский танк EMBT нового поколения, разработанный совместной компанией с участием немецкой Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и французской Nexter. По сути, это гибрид, который сочетает шасси немецкого танка Leopard 2 с башней Leclerc и пушкой 120-мм. Но о нем в другой раз.

 

ПО РУБРИКАМ

19.09 Депозитные ставки для физлиц 19.09.18

19.09 В сентябре НБУ предоставил возможность банкам получать информацию из кредитного реестра

19.09 Курс доллара США слабо снижается к евро и иене 19 сентября

19.09 НБУ утвердил ряд изменений в регулировании рынка ОВГЗ

19.09 Валютная перезагрузка: НБУ готовит рынок к новым правилам

19.09 18 сентября НБУ выдал банкам рефинансирование 1 млн гривен

19.09 Исследование: «киты» хранят более 55% всех биткоинов

19.09 НБУ продал 18 сентября банкам депозитные сертификаты на 4 111 млн гривен

19.09 НБУ повысил справочное значение курса гривни на 2,68 коп. до 28,1257 грн

19.09 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 19.09.18

19.09 Курсы валют по карточным операциям на 19.09.18

19.09 17 сентября объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $52,1 млн до $173,2 млн

19.09 Остатки средств на корсчетах банков 19.09.18

19.09 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 18.09.18

19.09 Чистая покупка валюты НБУ на межбанке 10-14 сентября составила $70 млн

19.09 Цена нефти WTI растет 19 сентября на 1,2% на падении запасов в США, Brent - выше $79 за баррель

19.09 Кабмин предлагает по-новому урегулировать деятельность органов финансового контроля

19.09 Курс доллара США слабо снижается к евро и иене 19 сентября

19.09 Поступления от налога на прибыль за 8 мес.-2018 превысили ожидаемый показатель на 20% - ГФС

19.09 Профильный комитет забраковал законопроекты по «евробляхам»

19.09 В Украине усилен контроль за экспортом товаров военного назначения в Беларусь

19.09 «Приват» 19 сентября поднял цены на СУГ на 20 коп./л

19.09 Госбюджет-2018 будет выполнен - глава Минфина

19.09 Объем привлеченной Украиной в І полугодии материально-технической помощи вырос на $0,4 млрд - МЭРТ

19.09 Минфин Украины отказался от дальнейшего повышения ставки размещения ОВГЗ

19.09 Устрой им ад! Авианосец «Гарри Трумэн» пришел, чтобы Путин не наделал глупостей

19.09 Стала известной схема, по которой Россия планирует остановить санкции против себя в ПАСЕ

19.09 В Украине усилен контроль за экспортом товаров военного назначения в Беларусь

19.09 Как Трамп переигрывает китайцев в торговой войне

19.09 Польша предложила разместить у себя постоянную военную базу США

19.09 «Новая газета» указала на несоответствия в доказательствах РФ по MH17

19.09 Сеул и Пхеньян подписали соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова

18.09 Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд с 24 сентября

18.09 Как Сирия ускользает из рук России

18.09 Минобороны РФ: российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО

18.09 Средняя зарплата на Уолл-стрит достигла десятилетнего максимума

18.09 Суд в Аргентине добивается ареста экс-президента Киршнер

18.09 США вводят новые пошлины на товары из Китая на 200 млрд долларов

18.09 США: Россия жульничает, подрывая режим санкций против КНДР

17.09 Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией

18.09 В «Киевавтодоре» заявили, что отныне ремонтники на Южном мосту будут работать всегда

18.09 Минэкономразвития презентовало первый экспортный бренд Украины

18.09 Украина откажется от ямочного ремонта дорог уже через пять лет - глава Укравтодора

17.09 В августе предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве уменьшилось на 4,1% до 17,8 тыс. квартир

17.09 В августе цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева повысились на 3,4% до 24,55 тыс. гривен/кв. м

14.09 Сату Кахконен: Що не так з українською шкільною освітою

12.09 Территориальные автодороги передадут обладминистрациям - Гройсман

12.09 В Украине запустили единый электронный реестр профессиональных медосмотров

12.09 В Украине впервые оценили энергоэффективность жилого дома

11.09 Вакантность в киевских офисах и торговых центрах вернулась на уровень 2007 года. Кризис позади?

11.09 ​Первый магазин IKEA в Украине откроется на Лыбедской в Киеве

10.09 Украинский паспорт стал 24-ым по возможностям в мире

06.09 Киевский метрополитен ввел видеонаблюдение в вагонах метро

06.09 В Киеве сорвался тендер на строительство метро на Виноградарь

06.09 Рада одобрила в первом чтении введение в украинской армии приветствия «Слава Украине»

19.09 Стала известной схема, по которой Россия планирует остановить санкции против себя в ПАСЕ

19.09 Забыв о «Новом курсе». Зачем Тимошенко косплеит Порошенко

18.09 Пленки Мельниченко: Зачем экс-майору намекнули на экстрадицию из США

18.09 Рада поддержала увеличение состава ЦИК до 17 человек - 236 голосов

18.09 Прощай, Охендовский. Зачем Центризбиркому два дополнительных члена

18.09 Луценко снова просит Раду снять неприкосновенность с депутатов от «Оппоблока» Вилкула, Дунаева и Колесникова

18.09 Как в Украине вернули в строй списанные танки Т-72

17.09 Украина вышла на финишную прямую к получению автокефалии православной церкви - Порошенко

17.09 Договорно-правовая база между Украиной и РФ будет переработана, в частности прекратит действие договор по Азову - Климкин

17.09 Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией

17.09 Помощник генсека: Украина однажды станет членом НАТО, и неважно, будет ли на этом пути ПДЧ

17.09 Опасное маневрирование. Чем Украина отвечает на российскую агрессию в Азовском море

17.09 Чистка под Пушилина. С кем и с чем новый главарь ДНР идет на «выборы»

17.09 Полураскол. Как Москва «сливает» УПЦ МП и записывает Онурфия в мученики

14.09 Обещания на миллиард евро: что должен сделать Киев, чтобы получить деньги от ЕС

19.09 Смартфон Meizu X8 оборудован чипом Snapdragon 710 и экраном с вырезом

19.09 Meizu V8 и Meizu V8 Pro: смартфоны с 5,7" экраном HD+

19.09 Дебют смартфона Meizu 16X: экран без выреза и три камеры

19.09 Представлен смартфон Xiaomi Mi 8 Lite с 6,26" дисплеем и тремя камерами

19.09 Представлен смартфон Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition с подэкранным сканером отпечатков пальцев

19.09 Необычный ботнет уничтожает скрытых криптовалютных майнеров

18.09 Audi представила электрический кроссовер e-tron

18.09 Samsung начнёт оснащать смартфоны боковым дактилоскопическим сканером

18.09 Японский миллиардер облетит Луну на ракете SpaceX

17.09 В Германии запустили первый в мире поезд на водородном топливе

17.09 Марка DS представила компактный кроссовер 3 Crossback

14.09 Глава Huawei пообещал складной смартфон с гибким экраном в течение года

14.09 Раскрыта внешность электричеcкого кроссовера BMW iNEXT

14.09 В Амстердаме предлагают отказаться от авто в рамках эксперимента

14.09 Мошенники используют новый трюк для «заморозки» браузеров своих жертв

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

07.08 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 1 полугодии превысил 1 млрд грн

06.08 Как правильно просить коллег о помощи

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно