Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Почему из Вышинского вышел никудышний Штирлиц

22:20 15.05.2018 |

Политика

 Лариса ВОЛОШИНА / Деловая столица

Задержание сотрудниками СБУ руководителя украинского отделения "РИА Новости" Кирилла Вышинского вскрыло подноготную российской информационной агентуры.

Первое, что необходимо понять: Вышинский попал в разработку украинских спецслужб не потому что топил за "примирение двух братских народов" и ностальгировал на портрет Путина, а потому что создал подпольную сеть медиа-студий, которая финансировалась из российского кармана ради изготовления и распространения антиукраинского контента.

Другими словами, обыски в киевских офисах связанного с Кремлем информационного агентства и по домашним адресам, как и задержание Кирилла Вышинского по подозрению в госизмене, произошли не потому, что главный фигурант - украинофоб, а потому что он, по сведениям СБУ и прокуратуры АРК, возглавлял диверсионную информационную сеть государства-агрессора, действующую в украинской столице. Это важное уточнение для тех, кому вздумается поговорить об ущемлении свободы слова в Украине.

Как рассказал нам представитель СБУ Виктор Кононенко, за свою деятельность Вышинский был награжден государственной наградой РФ "За возвращение Крыма" и получал стабильное финансирование в размере более 50 тыс. евро в месяц. "Те вещи, которые были обнаружены сегодня - те же медали, которые получал Вышинский за свою подрывную деятельность в Украине - изъяты. В офис украинского омбудсмена Людмилы Денисовой уже обратилась ее российская коллега с просьбой о защите гражданина РФ Кирилла Вышинского", - пояснил он. Да-да, именно так: украинский гражданин, который работал на российское информационное агентство в Киеве и распространял украинофобию, тайно получил российское гражданство и российскую же медальку за оккупацию Крыма. Хотелось бы посмотреть на тех украинских медиа-персон, которые решатся защищать свободу слова этого "Штирлица на доверии".

По словам представителя СБУ, Кирилл Вышинский получил задание от российских кураторов на проведение подрывных акций в Крыму, а позже для поддержки "Л/ДНР". Весьма вероятно, что в деле скоро появятся новые обвиняемые из числа журналистов, работающих в агентстве, которые сегодня проходят в статусе свидетелей или участников акций, героев антиукраинских сюжетов, имена которых ещё предстоит установить. Как бы там ни было, учитывая скорость российской реакции, можно смело констатировать, что сегодня СБУ и прокуратура АР Крым задержали важного для России агента влияния.

Пока что страна-агрессор угрожает и требует освобождения Вышинского. Однако уже завтра она будет готова договариваться об обмене. Вышинский для России - символ, тот самый "свой", которого она не может оставить отбывать наказание в украинской тюрьме. Особенно после того, как сама премировала его за пособничество российским паспортом и медалью "за подлость". В Кремле уже думают о том, кого из украинских граждан они готовы отдать в обмен на российского информационного диверсанта. Сенцова? Сущенко? Панова? Поэтому сегодня у нас не просто есть лишний повод порадоваться, что работа украинских спецслужб делает информационное поле Украины чище, но и поблагодарить их за то, что своим трудом они приближает освобождение украинцев из российских тюрем.

История с задержанием Вышинского примечательна еще и тем, что как нельзя лучше показывает, что из себя представляет круговорот предательства в российской природе. Если о дальнейшей судьбе руководителя украинского филиала "РИА Новостей" можно не беспокоиться, то к его подчиненным фортуна может оказаться не столь благосклонна. Его обменяют. А их? Вышинский ведь фактически "служил" своей стране - России. Это ее интересы он пытался продвигать в Украине. Он - манкурт, который забыл родину, агент влияния. Но он, по крайней мере был принят своими новыми хозяевами на службу и теперь они должны что-то делать, чтобы защитить его от справедливого наказания. А вот что будут делать те, кого он нанимал на работу против Украины? Ведь те, кто выполнял указания по организации антиукраинских информационных акций, вполне могут считать себя настоящими украинцами. Они могут оказаться либо жадными до высоких гонораров циниками, либо глупцами, бездумно следующими за начальником. И тут возникает справедливый вопрос: "А есть ли в российском пропагандистском кубле хоть кто-то, кто искренне верит в победу мирового путинизма? Есть ли там искренние патриоты, которые стараются не за деньги и медальки, не за еду и подзатыльники, а потому что верят в тот бред, который транслируют вовне? А среди защитников, особенно в Украине, есть ли те, кто хоть на йоту не лжёт, когда распространяет коммюнике о "репрессиях режима Порошенко против неугодных власти СМИ"?

За Вышинского уже вступился пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пообещав "ответные меры" и топ-пропагандист Дмитрий Киселев, который собрался жаловаться "в международные структуры". А кто заступится за тех украинских граждан, которые оказались втянуты в российские информационные диверсии из-за собственной жадности? Кто они? Разве не понимали на кого работают? Что будут делать люди, штамповавшие сюжеты про "распятых мальчиков" и старающиеся так истово, что даже Вышинскому приходилось останавливать их антиукраинский задор словами: "У нас конечно информационная война, но надо же чтоб было хотя бы похоже на достоверную информацию"?

Не думать о том, что стоит за распространяемой "РИА Новости" информацией могут люди с улицы. Но журналист, находящийся в информационном потоке, не может не сопоставлять факты или не делать выводов. Для того, чтобы работать в пророссийских редакциях, размещающихся по всей территории Украины, необходимо отключить в себе способности к рефлексии, анализу, критическому мышлению.

В отличие от киношного Штирлица, Кирилл Вышинский руководил не специально засланной ячейкой из радистки Кэт, ее мужа и примкнувшего к ним профессора Плейшнера, а большим числом украинских граждан, осознанно согласившихся на коллаборацию с врагом. Эта история о том, к чему приводит неразборчивость в связях и источниках дохода в период информационной войны. Она об "аполитичном украинском журналисте" - новой тупиковой ветви национального медиацеха, созданной глупостью и всеядностью, которой воспользовалась страна-агрессор. Вышинский - это только координатор медийной сети. Но любая сеть сильна своими звеньями. Что будут делать все эти "сотрудники", распространяющие "другое мнение" о российско-украинской войне, если их обвинят в соучастии и государственной измене? Пополнят ряды тех, кто кричит о том, что Украина превращается в "полицейское государство"? Ведь ни Путин с Песковым, ни Киселев с Москальковой за них точно не вступятся. Поймут ли они, что молча созерцая за убийством родины, они стали российскими информационными наемниками? Сети, которыми нас опутывает страна-агрессор, мы создаем для себя сами.

 

ПО РУБРИКАМ

15:50 Доллар дешевеет к евро и фунту 16 августа, курс турецкой лиры растет третью сессию подряд

15:47 В Киеве продолжает дорожать жилье

13:54 Биржи АТР 16 августа закрылись в минусе на фоне геополитических рисков

13:06 Большинство из ТОП 100 криптовалют не имеют рабочего продукта

12:27 Банки Украины сократили портфель ОВГЗ на 8,457 млрд грн

12:20 НБУ понизил справочное значение официального курса гривны на 19,05 коп. до 27,6377 UAH/USD

11:31 Остатки средств на корсчетах банков 16.08.18

11:27 НБУ продал 15 августа банкам депозитные сертификаты на 2 695 млн гривен

10:52 Курс валют по карточным операциям на 16.08.18

10:24 На межбанке 14 августа объем торгов долларом увеличился на $41,1 млн до $290,2 млн

10:10 13 августа объем торгов долларом на межбанке увеличился на $24,2 млн до $249,1 млн

09:42 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 16.08.18

09:00 НБУ установил требования для обеспечения устойчивости банков по итогам стресс-тестирования в 2018г

07:37 Биржи США 15 августа закрылись в минусе на опасениях по поводу ситуации в Турции

15.08 На сегодняшний день флагманом панических настроений и негативного влияния на курс гривны можно считать наличный рынок

16:35 На проблемных территориях собираются предоставить налоговые льготы на 5 лет

15:36 Крупные налогоплательщики увеличили декларирование налога на прибыль на 18,6% до 37,2 млрд гривен в 1-м полугодии

15:28 Цены на нефть слабо меняются 16 августа после падения накануне, Brent торгуется чуть ниже $71 за баррель

13:31 Рынок труда в Украине стабилизируется, но многие до сих пор работают в тени

12:37 В Украине с августа будет уменьшаться потребление угля за счет работы атомных и гидроэлектростанций

10:34 ГФС увеличила сбор таможенных платежей на 15% до 195,3 млрд гривен в январе-июле

09:29 lifecell с 22 августа переведет на 28-дневную тарификацию пять тарифных планов предоплаты, в сентябре – еще три

09:06 Всемирный банк готовит гарантийную операцию для поддержки реформ в Украине на $800 млн

08:49 Бизнесмен Черняк переносит часть производства водки «Хортица» и «Мороша» из Украины в Беларусь

08:20 Доходы украинцев за первый квартал выросли на 32,1% - Госстат

15:34 «Белнефтехим» начал подготовку к ограничению поставок нефтепродуктов из России

14:17 Чем грозит неудачный репост в России

12:52 Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

12:05 С мостом Путина в Крым опять возникли проблемы: нужно еще больше денег

11:52 Приднестровье: войска РФ форсировали Днестр в ходе «учений»

10:48 Эксперты сомневаются в конечном успехе перехода Венесуэлы на рыночную цену бензина

08:09 Трамп лишил экс-директора ЦРУ Бреннана допуска к секретной информации

07:56 Почти 350 медиакомпаний в США поддержали акцию против Трампа

15.08 Трамп раскритиковал нормы оборонного бюджета США по Крыму и РФ

15.08 Турция не сможет перейти на расчеты с Украиной в нацвалюте, - аналитики

15.08 Аркадий Дубнов о статусе Каспия: Правила определены, но игра не закончена

15.08 США оштрафовали британский Royal Bank of Scotland на рекордные $4,9 млрд за кризис 2008 г

15.08 Турция повысила таможенные пошлины на ряд товаров из США

15.08 Еврокомиссия грозит Польше судебным иском из-за реформы системы юстиции

14.08 Москве не удалось оставить за собой право вето на прокладку газопроводов по дну Каспия из Туркменистана через Азербайджан в Европу

15:47 В Киеве продолжает дорожать жилье

15.08 Киев запустил проект по прокату велосипедов «Bike sharing»

15.08 Що входитиме у «бейбі-бокси» з 1 вересня?

14.08 Киев поднялся в рейтинге пригодных для проживания городов журнала The Economist со 131-й позиции до 118-й

13.08 Киевские жилые дома будут ремонтировать по новым правилам

13.08 Киев объявил конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода

10.08 Каждый третий украинец выбрал своего семейного врача

09.08 В Киеве пешеходную зону Крещатика хотят продлить до Бессарабки

08.08 В Киеве тысячи незаконных точек с шаурмой, власти начали демонтаж

08.08 Началась стройка еще одного аэропорта на Западной Украине

07.08 Жители Киева с августа будут оплачивать услугу по вывозу твердых бытовых отходов отдельно

07.08 В Киеве 25% квартир покупают для сдачи в аренду

07.08 ГСЧС в Киеве подала иск к 13 торговым центрам с требованием запретить эксплуатацию части помещений

03.08 Минрегионстрой предлагает прекратить практику бесплатной выдачи жилья

02.08 На украинских дорогах могут появиться SOS-станции

15.08 107 дней ООС: Чего достигла украинская армия на Донбассе

15.08 Где Тимошенко могла найти деньги на масштабную пиар-кампанию

14.08 Украина рассчитывает получить 566 млн гривен за участие в миротворческих миссиях ООН

14.08 Осенью снайперы ВСУ получат канадские винтовки LRT-3

13.08 Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год в объеме $717 млрд, $250млн которого будут потрачены на помощь Украине

13.08 Глава киберполиции: постоянно фиксируем атаки из России

10.08 Украина подала иск в ЕСПЧ против РФ из-за нарушений прав политзаключенных

10.08 Прокуратура открыла дело в связи с вынесением судьей неправосудного решения в деле Кернеса - Стрижевская

10.08 Суд закрыл дело против мэра Харькова Кернеса в связи с отказом прокуратуры участвовать в дебатах

10.08 СБУ задержала подозреваемого в организации подрыва союза венгров в Ужгороде

09.08 Энерготаможня подала апелляцию по штрафу 7 млрд грн для Коболева

09.08 Почему ВСУ побеждают оккупантов в противотанковой «перестрелке»

08.08 США заинтересованы в обмене опытом с Украиной в противодействии РФ в невоенной сфере – Черныш

07.08 Рабинович проиграл суд Левочкину

07.08 Бессмысленный, но особенный. К чему приведут очередные танцы вокруг статуса Донбасса

13:55 Alexa и Cortana, наконец, подружились

11:05 Криптовалютный инвестор требует $224 млн у AT&T за SIM-свопинг

09:17 Volkswagen полностью переходит на виртуальное моделирование

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

15.08 Samsung создала самовосстанавливающееся олеофобное покрытие для смартфонов

15.08 Обнаружены ещё три уязвимости процессоров Intel

15.08 Представлена VR-гарнитура StarVR One с отслеживанием взгляда

15.08 Хакеры смогли вывести криптовалюту с «неприступного» криптокошелька Макафи

14.08 Google собирает данные о местоположении даже при отключении геолокации

14.08 Xiaomi представила 10-дюймовый планшет Xiaomi Mi Pad 4

14.08 Гибридный Porsche Panamera установил рекорды шести гоночных трасс

13.08 Эксперты научились идентифицировать кодеров по их кодам

13.08 В Великобритании построят первый в мире «автомобильный курорт»

13.08 Как правильно браться за трудную работу

13.08 Lenovo анонсировала ноутбук с 128 ГБ оперативной памяти и хранилищем на 6 ТБ

09:48 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

07.08 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 1 полугодии превысил 1 млрд грн

06.08 Как правильно просить коллег о помощи

03.08 Исследование Google: десять сценариев поведения успешных топов

24.07 Смогут ли женщины покорить Уолл-стрит?

23.07 Повелитель имейлов: 10 способов победить хаос в почтовом ящике

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

11.07 HSBC назвал шесть банковских должностей будущего

03.07 Как не разочароваться в новой должности

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно