Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

О “ядерном испытании” Захарченко заговорили даже в Госдепе

08:59 16.04.2018 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Главные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса

Затопление радиоактивной шахты "Юнком"

На прошедшей неделе в своих экспериментах с радиацией в ОРДО тамошняя российская оккупационная администрация во главе с Захарченко таки перешла от слов к делу. 14 апреля стало именно тем днем, когда была полностью остановлена откачка воды с закрытой шахты "Юный коммунар" близ оккупированного Енакиево. Как известно, в 1979 г. на этом угольном предприятии произвели подземный ядерный взрыв на глубине 900 метров, а после закрытия "Юнкома" в начале 2000-х украинская власть решила от греха подальше держать радиоактивную капсулу в сухом состоянии и откачивать из шахты воду, чтобы исключить попадание радиации в грунтовые воды и на поверхность.

Но нынешние захватчики малой родины Януковича - явно рисковые парни, любой "радиоактивный пепел" им не в диковинку, тем более что демонтированные шахтные насосы можно легко "освоить" путем их сдачи на металлолом, в чем, скорее всего, и кроется первопричина произошедшего эксперимента над жителями оккупированного Донбасса. И это притом что радиация с затопленной шахты скоро вполне способна выйти наружу, загрязнив радионуклидами не только Енакиево и все отдельные районы Донетчины, но и отдельные районы Луганщины, а также как минимум соседнюю Ростовскую область России, ставшую перевалочной базой для всех прибывающих на войну российских "ихтамнетов".

А вот ненавистные в ДНР всяческие "гейропейцы" с "пиндосами" подошли к реальной угрозе экологической катастрофы после такого "ядерного испытания" оккупантов и их приспешников-коллаборантов куда серьезнее, вынеся проблему на международный уровень. Сначала "Юнком" и окрестности посетили наблюдатели ОБСЕ и пообщались с местными работниками. А те, во-первых, подтвердили дату отключения насосов и старт затопления радиоактивной шахты, а во-вторых, не смогли даже спрогнозировать, насколько рост давления после заполнения водой шахтного ствола может повлиять на целостность капсулы, в которой почти 40 лет назад был ядерный взрыв.

Затем "юнкомовский" отчет ОБСЕ вызвал отдельную обеспокоенность посольства США в Украине, которое указало, что это большой риск для здоровья людей и окружающей среды, и в который раз призвало Россию закончить конфликт, чтобы улучшить жизнь для жителей Донбасса. Наконец, комментируя данное сообщение американского посольства в Twitter, высказался на этот счет спецпредставитель Госдепа Курт Волкер: "Как я уже говорил ранее, единственное место в Украине, где русскоязычные люди находятся под угрозой, это там, где есть российские солдаты. И сейчас - новый риск". То есть для Захарченко его "ядерное испытание" под Енакиево уже удалось - о нем заговорили даже за океаном. Хотя радоваться от этого главарю ДНР вряд ли стоит, так как этот эпизод будет задокументирован "кем следует" и пополнит длинный список военных преступлений на Донбассе, инкриминируемых как ему, так и его кремлевским покровителям.

Ликвидация ДНР-науки

Кстати, нынешние действия оккупантов базируются на выводе, что, мол, "мокрая" консервация объекта "Кливаж" шахты "Юный коммунар" не приведет к загрязнению экологии", сделанным некими "научными институтами ДНР". Правда, теперь найти этих "ученых" вообще не представляется возможным, потому что наука в квазиреспублике с 12 апреля официально ликвидирована. Точнее, в соответственном "приказе министерства образования и науки ДНР" сообщено о ликвидации "Донецкого научного центра" с дополнительной приметкой такого содержания: "Претензии кредиторов принимаются в течение двух месяцев с момента опубликования объявления. Здание "Донецкого научного центра" находится по адресу ул. Розы Люксембург, 54".

Само собой, и ранее не было никаких сомнений, что наука распрощалась с оккупированным Донецком еще в 2014-м, когда реальный, а не фейковый "Донецкий научный центр" Национальной академии наук Украины был разграблен боевиками, а его директору Александру Коновалову удалось спасти только печать своего учреждения. Сейчас все его институты, покинувшие родной город, восстановили свою работу либо в неоккупированных Константиновке, Покровске и Славянске Донецкой области, либо в Днепре, Павлограде и даже в Киеве.

Впрочем, последние годы захарченковские приспешники еще как-то пытались имитировать в отжатом "Донецком научном центре" хоть какую-то "научную деятельность". И вот ныне даже на такой бутафории российская оккупационная администрация поставила жирный крест - наука в ОРДО просто отпала за ненадобностью. Так что следующей в очереди на ликвидацию можно считать сферу образования, начиная с местных вузов-подделок, заканчивая школами, которые и так уже напоминают собой в оккупации откровенные муляжи.

Борьба Пасечника с должниками за коммуналку

В соседних ОРЛО тамошний главарь Пасечник никакие даже бутафорские "научные центры" не ликвидирует - просто за неимением оных в оккупированном Луганске и окрестностях. Зато за местных работников образования взялся всерьез и, так сказать, комплексно, а также без малейших затрат, в русле спущенных с Москвы цеу о тотальной экономии.

С одной стороны, луганские учителя откровенно запуганы махровыми пропагандистскими накачками бравых чекистов, то есть в работе с детьми любые отклонения от генеральной линии "русского мира" считаются "идеологической диверсией" со всеми вытекающими последствиями, вплоть до перемещения "на подвал" таких "диверсантов". А с другой - всех педагогов обязали предоставлять копии коммунальных платежей по месту работы в школах. Если же такие долги у них имеются, то гасятся они автоматом из мизерной учительской зарплаты, которая в среднем не превышает 3200 грн в пересчете с российских рублей.

В деле борьбы с подневольными должниками-бюджетниками все, в принципе, в ажуре, чего не скажешь про остальных жителей оккупированных территорий, большинство из которых - пенсионеры, которые массово не имеют элементарных средств, чтобы платить за коммуналку. И тут на ум Пасечнику и его подчиненным в оккупационной администрации пришла гениальная идея. А именно: погашать в Луганске свои долги перед оккупантами теперь позволено с помощью заключения "трудовых договоров" на участие в работах по благоустройству территории города сроком на два месяца. Таким образом, одним махом убивают сразу двух зайцев - тут тебе и острый дефицит дворников снимается, и за такую работу не нужно платить ровным счетом ничего.

 

ПО РУБРИКАМ

13:53 Биткоину пророчат полный крах

12:44 Справочный курс гривни вырос на 28,99 коп. до 26,9804 грн

11:52 Курсы валют по карточным операциям на 22.03.19

11:49 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.03.19

11:39 Биржи АТР 22 марта закрылись в слабом плюсе в ожидании торговых переговоров США и КНР

11:00 21 марта НБУ выдал банкам рефинансирование 3 млн гривен

10:54 Остатки средств на корсчетах банков 22.03.19

10:37 НБУ продал 21 марта банкам депозитные сертификаты на 6,1 млрд гривен

10:04 Нормативы НБУ нарушает два десятка банков

10:00 20 марта объем торгов долларом на межбанке увеличился на $18,7 млн до $284,3 млн

08:10 Золото 23 марта продолжает дорожать на заявлениях ФРС

08:05 Фунт дорожает 22 марта к доллару на новостях по Brexit

07:43 Биржи США закрылись 21 марта уверенным ростом на внутренних статданных, росте Apple

21.03 Нервозная торговля на межбанке завершилась 21 марта резкой просадкой курса доллара

21.03 Депозитные ставки для физлиц 21.03.19

12:52 Мадагаскарский провал. Как люди Пригожина ошиблись с президентом

09:53 Дело Хашогги усиливает разногласия между Анкарой и Эр-Риядом

09:30 Экономика в период транзита власти: что стоит за ростом ВВП Казахстана

09:24 Украинцы могут до 30 дней путешествовать без виз по Таиланду с 14 апреля

08:40 Самый большой исскуственный остров построят в Гонконге

08:19 Белый дом отказался разглашать суть переговоров Трампа и Путина

07:58 Власти Венесуэлы обвинили главу аппарата Гуайдо в терроризме

21.03 Трамп: США должны признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

21.03 Евросоюз готов отложить «брексит» до 22 мая. Но с одним условием

21.03 Арестован бывший президент Бразилии Мишел Темер. Он обвинен в коррупции

21.03 Fitch снизил прогноз роста мирового ВВП на 2019-2020 гг

21.03 Петиция с требованием отменить Brexit набрала миллион подписей

21.03 Европейская народная партия приостановила членство партии премьера Венгрии

21.03 Страна в наследство. Какую экономику оставил детям Назарбаев

21.03 Citigroup решили продать несколько тонн золота, оставленного правительством Мадуро в залог

13:31 40% украинских миллионеров — женщины

09:24 Украинцы могут до 30 дней путешествовать без виз по Таиланду с 14 апреля

21.03 На украинских трассах сделают шумовую разметку

21.03 Валовое поглощение офисов в Киеве в 2018г сократилось на 6,5% - CBRE

20.03 Более 200 аптек подали заявления на заключение договоров с НСЗУ

20.03 Строительство пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку полностью законно – КГГА

19.03 Новые станции метро на Виноградарь откроются в декабре-2021, Троещине ждать метро еще минимум 4-5 лет – мэр Киева

18.03 В Украине вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа авиатранспортом

14.03 «Киевтеплоэнерго» предлагает с 1 мая повысить тарифы на отопление и горячую воду более чем на 20%

13.03 Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

13.03 Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

13.03 Кабмин ввел с апреля выплату ежемесячной помощи в размере 1,7 тыс. гривен за третьего ребенка в семье

12.03 Петиция за легализацию медканнабиса в Украине набрала необходимые для ее рассмотрения Радой голоса

12.03 Приват24 открыл продажу единых билетов для проезда в городском транспорте Киева

12.03 Верховный суд разрешил застройщикам обходить процедуру согласования для застройки центральной части городов

13:06 Хитрости перетока. Кто во втором туре заберет голоса неудачников

11:29 СБУ предотвратила теракт в метро в Харькове

08:52 «Кольчуга» и «Мандат». Как оккупантам в Донецке не дали захватить новейшее украинское вооружение

21.03 Зеленский не исключает двухсторонних переговоров с Москвой по Донбассу и вступления Украины в НАТО через референдум

21.03 Языковая «фишка»: Зачем Зеленский намекнул на особый статус ОРДЛО

21.03 Список неприкосновенных. Чем грозит Украине война Луценко с Йованович

21.03 Готовность к обострению. Зачем «гибридам» на Донбассе секретная российская «Тирада»

20.03 Климкин: «Минск» не мертв, он в коме из-за РФ

20.03 Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных санкциях к юридическим и физлицам, причастным к агрессии РФ

20.03 СНБО поручил СБУ завершить проверку юрлиц для введения санкций в отношении телеканалов NewsOne и «112 Украина»

20.03 Турецкий БПЛА точно уничтожил цели в рамках испытаний в Украине - Турчинов

20.03 Последнее шоу. Дадут ли Ляшко деньги на парламентские выборы?

20.03 Зеленский за налоговую амнистию

19.03 Великолепная восьмерка. Зачем Тимошенко так много технических кандидатов

19.03 Деньги Онищенко для Тимошенко. Почему телеканалам не будет интересен этот скандал

12:40 Осло станет первым городом с беспроводными зарядками для электромобилей-такси

12:17 Рынок роботизированной хирургии к 2025 году увеличится более чем вдвое — до 7 млрд долларов

10:49 Porsche показала конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe

21.03 Cadillac представил новый седан CT5

21.03 Названы самые незащищенные от угона автомобили с бесключевым доступом

21.03 Смартфоны Nokia уличили в отправке данных в Китай

21.03 Кто выиграет и проиграет от запуска игрового сервиса Google Stadia

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

21.03 Канада внедряет субсидии в $5000 для покупателей электромобилей

21.03 Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и Microsoft анонсировали новую платформу Alliance Intelligent Cloud для подключённых автомобилей

20.03 Apple представила обновленные AirPods: улучшенная автономность и дополнительные функции

20.03 5 фактов, которые перевернут ваши представления о кофе

20.03 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро

20.03 За год средняя мощность DDoS-атак упала на 85%

20.03 Vivo X27 Pro: смартфон с огромным дисплеем и четырьмя камерами

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

04.02 Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно