Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

О “ядерном испытании” Захарченко заговорили даже в Госдепе

08:59 16.04.2018 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Главные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса

Затопление радиоактивной шахты "Юнком"

На прошедшей неделе в своих экспериментах с радиацией в ОРДО тамошняя российская оккупационная администрация во главе с Захарченко таки перешла от слов к делу. 14 апреля стало именно тем днем, когда была полностью остановлена откачка воды с закрытой шахты "Юный коммунар" близ оккупированного Енакиево. Как известно, в 1979 г. на этом угольном предприятии произвели подземный ядерный взрыв на глубине 900 метров, а после закрытия "Юнкома" в начале 2000-х украинская власть решила от греха подальше держать радиоактивную капсулу в сухом состоянии и откачивать из шахты воду, чтобы исключить попадание радиации в грунтовые воды и на поверхность.

Но нынешние захватчики малой родины Януковича - явно рисковые парни, любой "радиоактивный пепел" им не в диковинку, тем более что демонтированные шахтные насосы можно легко "освоить" путем их сдачи на металлолом, в чем, скорее всего, и кроется первопричина произошедшего эксперимента над жителями оккупированного Донбасса. И это притом что радиация с затопленной шахты скоро вполне способна выйти наружу, загрязнив радионуклидами не только Енакиево и все отдельные районы Донетчины, но и отдельные районы Луганщины, а также как минимум соседнюю Ростовскую область России, ставшую перевалочной базой для всех прибывающих на войну российских "ихтамнетов".

А вот ненавистные в ДНР всяческие "гейропейцы" с "пиндосами" подошли к реальной угрозе экологической катастрофы после такого "ядерного испытания" оккупантов и их приспешников-коллаборантов куда серьезнее, вынеся проблему на международный уровень. Сначала "Юнком" и окрестности посетили наблюдатели ОБСЕ и пообщались с местными работниками. А те, во-первых, подтвердили дату отключения насосов и старт затопления радиоактивной шахты, а во-вторых, не смогли даже спрогнозировать, насколько рост давления после заполнения водой шахтного ствола может повлиять на целостность капсулы, в которой почти 40 лет назад был ядерный взрыв.

Затем "юнкомовский" отчет ОБСЕ вызвал отдельную обеспокоенность посольства США в Украине, которое указало, что это большой риск для здоровья людей и окружающей среды, и в который раз призвало Россию закончить конфликт, чтобы улучшить жизнь для жителей Донбасса. Наконец, комментируя данное сообщение американского посольства в Twitter, высказался на этот счет спецпредставитель Госдепа Курт Волкер: "Как я уже говорил ранее, единственное место в Украине, где русскоязычные люди находятся под угрозой, это там, где есть российские солдаты. И сейчас - новый риск". То есть для Захарченко его "ядерное испытание" под Енакиево уже удалось - о нем заговорили даже за океаном. Хотя радоваться от этого главарю ДНР вряд ли стоит, так как этот эпизод будет задокументирован "кем следует" и пополнит длинный список военных преступлений на Донбассе, инкриминируемых как ему, так и его кремлевским покровителям.

Ликвидация ДНР-науки

Кстати, нынешние действия оккупантов базируются на выводе, что, мол, "мокрая" консервация объекта "Кливаж" шахты "Юный коммунар" не приведет к загрязнению экологии", сделанным некими "научными институтами ДНР". Правда, теперь найти этих "ученых" вообще не представляется возможным, потому что наука в квазиреспублике с 12 апреля официально ликвидирована. Точнее, в соответственном "приказе министерства образования и науки ДНР" сообщено о ликвидации "Донецкого научного центра" с дополнительной приметкой такого содержания: "Претензии кредиторов принимаются в течение двух месяцев с момента опубликования объявления. Здание "Донецкого научного центра" находится по адресу ул. Розы Люксембург, 54".

Само собой, и ранее не было никаких сомнений, что наука распрощалась с оккупированным Донецком еще в 2014-м, когда реальный, а не фейковый "Донецкий научный центр" Национальной академии наук Украины был разграблен боевиками, а его директору Александру Коновалову удалось спасти только печать своего учреждения. Сейчас все его институты, покинувшие родной город, восстановили свою работу либо в неоккупированных Константиновке, Покровске и Славянске Донецкой области, либо в Днепре, Павлограде и даже в Киеве.

Впрочем, последние годы захарченковские приспешники еще как-то пытались имитировать в отжатом "Донецком научном центре" хоть какую-то "научную деятельность". И вот ныне даже на такой бутафории российская оккупационная администрация поставила жирный крест - наука в ОРДО просто отпала за ненадобностью. Так что следующей в очереди на ликвидацию можно считать сферу образования, начиная с местных вузов-подделок, заканчивая школами, которые и так уже напоминают собой в оккупации откровенные муляжи.

Борьба Пасечника с должниками за коммуналку

В соседних ОРЛО тамошний главарь Пасечник никакие даже бутафорские "научные центры" не ликвидирует - просто за неимением оных в оккупированном Луганске и окрестностях. Зато за местных работников образования взялся всерьез и, так сказать, комплексно, а также без малейших затрат, в русле спущенных с Москвы цеу о тотальной экономии.

С одной стороны, луганские учителя откровенно запуганы махровыми пропагандистскими накачками бравых чекистов, то есть в работе с детьми любые отклонения от генеральной линии "русского мира" считаются "идеологической диверсией" со всеми вытекающими последствиями, вплоть до перемещения "на подвал" таких "диверсантов". А с другой - всех педагогов обязали предоставлять копии коммунальных платежей по месту работы в школах. Если же такие долги у них имеются, то гасятся они автоматом из мизерной учительской зарплаты, которая в среднем не превышает 3200 грн в пересчете с российских рублей.

В деле борьбы с подневольными должниками-бюджетниками все, в принципе, в ажуре, чего не скажешь про остальных жителей оккупированных территорий, большинство из которых - пенсионеры, которые массово не имеют элементарных средств, чтобы платить за коммуналку. И тут на ум Пасечнику и его подчиненным в оккупационной администрации пришла гениальная идея. А именно: погашать в Луганске свои долги перед оккупантами теперь позволено с помощью заключения "трудовых договоров" на участие в работах по благоустройству территории города сроком на два месяца. Таким образом, одним махом убивают сразу двух зайцев - тут тебе и острый дефицит дворников снимается, и за такую работу не нужно платить ровным счетом ничего.

 

ПО РУБРИКАМ

21.09 Курсовые тренды сегодняшнего дня продиктованы преимущественно ситуативными факторами

21.09 В январе-августе объем выполненных стройработ составил 73,2 млрд гривен

21.09 Украинский фондовый рынок демонстрирует оживление, - ICU

21.09 Долларовый индекс сократил недельное падение, фунт дешевеет на заявлениях Мэй

21.09 НБУ продал 20 сентября банкам депозитные сертификаты на 2 636 млн гривен

21.09 20 сентября НБУ выдал банкам рефинансирование 2 900 млн гривен

21.09 Индексы АТР завершили торги 21 сентября ростом до 2,5% на рекордной динамике бирж США

21.09 НБУ повысил справочное значение курса гривни на 0,04 коп. до 28,0621 грн

21.09 Курсы валют по карточным операциям на 21.09.18

21.09 Остатки средств на корсчетах банков 21.09.18

21.09 19 сентября объем торгов долларом на межбанке увеличился на $7,6 млн до $235,6 млн

21.09 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 21.09.18

21.09 SEC: нам необходимо больше информации для принятия решения по биткоин-ETF VanEck и SolidX

21.09 Иена дешевеет к доллару 21 сентября на снижении торговых опасений после заявлений КНР

21.09 КБ «Южное» через суд отменило неплатежеспособность банка «Новый»

21.09 Израиль опроверг версию Минобороны РФ о сбитом в Сирии Ил-20

21.09 Макрон: страны ЕС, не помогающие с мигрантами, должны покинуть Шенген

21.09 МИД в пятницу направил России ноту о желании Украины прекратить действие договора о дружбе

21.09 США представили новую стратегию борьбы с кибератаками

21.09 Приморский провал Путина. Куда заведет Россию растущая ненависть к «Единой России»

21.09 США ввели санкции против Китая. На самом деле - против России

20.09 Трамп подписал указ об усилении соблюдения режима санкций против России

20.09 WADA восстановило Российское антидопинговое агентство в правах

20.09 Как Европа пытается покончить с отмыванием российских денег и что ей мешает

20.09 ЕС и Лондон не смогли достичь прогресса в вопросе «Брекзита»

20.09 Вашингтон решил избавить КНДР от ядерного оружия к 2021 году

19.09 Устрой им ад! Авианосец «Гарри Трумэн» пришел, чтобы Путин не наделал глупостей

19.09 Стала известной схема, по которой Россия планирует остановить санкции против себя в ПАСЕ

19.09 В Украине усилен контроль за экспортом товаров военного назначения в Беларусь

19.09 Как Трамп переигрывает китайцев в торговой войне

21.09 Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

18.09 В «Киевавтодоре» заявили, что отныне ремонтники на Южном мосту будут работать всегда

18.09 Минэкономразвития презентовало первый экспортный бренд Украины

18.09 Украина откажется от ямочного ремонта дорог уже через пять лет - глава Укравтодора

17.09 В августе предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве уменьшилось на 4,1% до 17,8 тыс. квартир

17.09 В августе цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева повысились на 3,4% до 24,55 тыс. гривен/кв. м

14.09 Сату Кахконен: Що не так з українською шкільною освітою

12.09 Территориальные автодороги передадут обладминистрациям - Гройсман

12.09 В Украине запустили единый электронный реестр профессиональных медосмотров

12.09 В Украине впервые оценили энергоэффективность жилого дома

11.09 Вакантность в киевских офисах и торговых центрах вернулась на уровень 2007 года. Кризис позади?

11.09 ​Первый магазин IKEA в Украине откроется на Лыбедской в Киеве

10.09 Украинский паспорт стал 24-ым по возможностям в мире

06.09 Киевский метрополитен ввел видеонаблюдение в вагонах метро

06.09 В Киеве сорвался тендер на строительство метро на Виноградарь

21.09 Партия «Наши». Куда и зачем Мураев ушел от Рабиновича

21.09 Депутат Рады Мураев вышел из партии «За життя»

21.09 МИД в пятницу направил России ноту о желании Украины прекратить действие договора о дружбе

20.09 Предвыборное послание. Что Порошенко сказал о Тимошенко, Медведчуке и Ляшко

20.09 Рада обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов

20.09 Вершители выборов: Кто те люди, что станут новыми членами ЦИК

20.09 Рада направила в КС проект конституционных изменений относительно интеграции Украины в ЕС и НАТО

20.09 Порошенко сомневается в возможности открытия рынка земли в ближайшее время

20.09 Порошенко видит угрозы реванша, а также авторитаризма в контексте предстоящих президентских выборов

20.09 Порошенко поддерживает идею регистрации иностранных агентов в Украине

19.09 Стала известной схема, по которой Россия планирует остановить санкции против себя в ПАСЕ

19.09 Забыв о «Новом курсе». Зачем Тимошенко косплеит Порошенко

18.09 Пленки Мельниченко: Зачем экс-майору намекнули на экстрадицию из США

18.09 Рада поддержала увеличение состава ЦИК до 17 человек - 236 голосов

18.09 Прощай, Охендовский. Зачем Центризбиркому два дополнительных члена

21.09 Украинец собрал на Kickstarter $186 тыс на производство наушников

21.09 Против Ryanair открыли дело из-за требования платить за ручную кладь

21.09 Amazon представила умную колонку Echo Show второго поколения

21.09 Представлен большой кроссовер Seat

20.09 Peugeot представила ретропрототип e-Legend

20.09 Смартфон Samsung Galaxy A7, оснащенный тройной камерой, стал первой моделью Samsung с боковым дактилоскопом

20.09 В коде биткоина устранена критическая уязвимость, в течение двух лет угрожавшая сети

20.09 SEC остановила финансовую пирамиду на $345 млн

19.09 Смартфон Meizu X8 оборудован чипом Snapdragon 710 и экраном с вырезом

19.09 Meizu V8 и Meizu V8 Pro: смартфоны с 5,7" экраном HD+

19.09 Дебют смартфона Meizu 16X: экран без выреза и три камеры

19.09 Представлен смартфон Xiaomi Mi 8 Lite с 6,26" дисплеем и тремя камерами

19.09 Представлен смартфон Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition с подэкранным сканером отпечатков пальцев

19.09 Необычный ботнет уничтожает скрытых криптовалютных майнеров

18.09 Audi представила электрический кроссовер e-tron

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

07.08 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 1 полугодии превысил 1 млрд грн

06.08 Как правильно просить коллег о помощи

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно