Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

О “ядерном испытании” Захарченко заговорили даже в Госдепе

08:59 16.04.2018 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Главные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса

Затопление радиоактивной шахты "Юнком"

На прошедшей неделе в своих экспериментах с радиацией в ОРДО тамошняя российская оккупационная администрация во главе с Захарченко таки перешла от слов к делу. 14 апреля стало именно тем днем, когда была полностью остановлена откачка воды с закрытой шахты "Юный коммунар" близ оккупированного Енакиево. Как известно, в 1979 г. на этом угольном предприятии произвели подземный ядерный взрыв на глубине 900 метров, а после закрытия "Юнкома" в начале 2000-х украинская власть решила от греха подальше держать радиоактивную капсулу в сухом состоянии и откачивать из шахты воду, чтобы исключить попадание радиации в грунтовые воды и на поверхность.

Но нынешние захватчики малой родины Януковича - явно рисковые парни, любой "радиоактивный пепел" им не в диковинку, тем более что демонтированные шахтные насосы можно легко "освоить" путем их сдачи на металлолом, в чем, скорее всего, и кроется первопричина произошедшего эксперимента над жителями оккупированного Донбасса. И это притом что радиация с затопленной шахты скоро вполне способна выйти наружу, загрязнив радионуклидами не только Енакиево и все отдельные районы Донетчины, но и отдельные районы Луганщины, а также как минимум соседнюю Ростовскую область России, ставшую перевалочной базой для всех прибывающих на войну российских "ихтамнетов".

А вот ненавистные в ДНР всяческие "гейропейцы" с "пиндосами" подошли к реальной угрозе экологической катастрофы после такого "ядерного испытания" оккупантов и их приспешников-коллаборантов куда серьезнее, вынеся проблему на международный уровень. Сначала "Юнком" и окрестности посетили наблюдатели ОБСЕ и пообщались с местными работниками. А те, во-первых, подтвердили дату отключения насосов и старт затопления радиоактивной шахты, а во-вторых, не смогли даже спрогнозировать, насколько рост давления после заполнения водой шахтного ствола может повлиять на целостность капсулы, в которой почти 40 лет назад был ядерный взрыв.

Затем "юнкомовский" отчет ОБСЕ вызвал отдельную обеспокоенность посольства США в Украине, которое указало, что это большой риск для здоровья людей и окружающей среды, и в который раз призвало Россию закончить конфликт, чтобы улучшить жизнь для жителей Донбасса. Наконец, комментируя данное сообщение американского посольства в Twitter, высказался на этот счет спецпредставитель Госдепа Курт Волкер: "Как я уже говорил ранее, единственное место в Украине, где русскоязычные люди находятся под угрозой, это там, где есть российские солдаты. И сейчас - новый риск". То есть для Захарченко его "ядерное испытание" под Енакиево уже удалось - о нем заговорили даже за океаном. Хотя радоваться от этого главарю ДНР вряд ли стоит, так как этот эпизод будет задокументирован "кем следует" и пополнит длинный список военных преступлений на Донбассе, инкриминируемых как ему, так и его кремлевским покровителям.

Ликвидация ДНР-науки

Кстати, нынешние действия оккупантов базируются на выводе, что, мол, "мокрая" консервация объекта "Кливаж" шахты "Юный коммунар" не приведет к загрязнению экологии", сделанным некими "научными институтами ДНР". Правда, теперь найти этих "ученых" вообще не представляется возможным, потому что наука в квазиреспублике с 12 апреля официально ликвидирована. Точнее, в соответственном "приказе министерства образования и науки ДНР" сообщено о ликвидации "Донецкого научного центра" с дополнительной приметкой такого содержания: "Претензии кредиторов принимаются в течение двух месяцев с момента опубликования объявления. Здание "Донецкого научного центра" находится по адресу ул. Розы Люксембург, 54".

Само собой, и ранее не было никаких сомнений, что наука распрощалась с оккупированным Донецком еще в 2014-м, когда реальный, а не фейковый "Донецкий научный центр" Национальной академии наук Украины был разграблен боевиками, а его директору Александру Коновалову удалось спасти только печать своего учреждения. Сейчас все его институты, покинувшие родной город, восстановили свою работу либо в неоккупированных Константиновке, Покровске и Славянске Донецкой области, либо в Днепре, Павлограде и даже в Киеве.

Впрочем, последние годы захарченковские приспешники еще как-то пытались имитировать в отжатом "Донецком научном центре" хоть какую-то "научную деятельность". И вот ныне даже на такой бутафории российская оккупационная администрация поставила жирный крест - наука в ОРДО просто отпала за ненадобностью. Так что следующей в очереди на ликвидацию можно считать сферу образования, начиная с местных вузов-подделок, заканчивая школами, которые и так уже напоминают собой в оккупации откровенные муляжи.

Борьба Пасечника с должниками за коммуналку

В соседних ОРЛО тамошний главарь Пасечник никакие даже бутафорские "научные центры" не ликвидирует - просто за неимением оных в оккупированном Луганске и окрестностях. Зато за местных работников образования взялся всерьез и, так сказать, комплексно, а также без малейших затрат, в русле спущенных с Москвы цеу о тотальной экономии.

С одной стороны, луганские учителя откровенно запуганы махровыми пропагандистскими накачками бравых чекистов, то есть в работе с детьми любые отклонения от генеральной линии "русского мира" считаются "идеологической диверсией" со всеми вытекающими последствиями, вплоть до перемещения "на подвал" таких "диверсантов". А с другой - всех педагогов обязали предоставлять копии коммунальных платежей по месту работы в школах. Если же такие долги у них имеются, то гасятся они автоматом из мизерной учительской зарплаты, которая в среднем не превышает 3200 грн в пересчете с российских рублей.

В деле борьбы с подневольными должниками-бюджетниками все, в принципе, в ажуре, чего не скажешь про остальных жителей оккупированных территорий, большинство из которых - пенсионеры, которые массово не имеют элементарных средств, чтобы платить за коммуналку. И тут на ум Пасечнику и его подчиненным в оккупационной администрации пришла гениальная идея. А именно: погашать в Луганске свои долги перед оккупантами теперь позволено с помощью заключения "трудовых договоров" на участие в работах по благоустройству территории города сроком на два месяца. Таким образом, одним махом убивают сразу двух зайцев - тут тебе и острый дефицит дворников снимается, и за такую работу не нужно платить ровным счетом ничего.

 

ПО РУБРИКАМ

14.12 Евро дешевеет 14 декабря на сигналах ослабления деловой активности в еврозоне

14.12 Справочный курс гривни вырос на 5,07 коп. до 27,8268 грн

14.12 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 1,74 млрд грн

14.12 Курсы валют по карточным операциям на 14.12.18

14.12 НБУ продал 13 декабря банкам депозитные сертификаты на 5 997 млн гривен

14.12 Остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах банков 14.12.18

14.12 Биржи АТР закрылись 14 декабря снижением на 1-2% на статистике из Китая

14.12 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 14.11.18

14.12 12 декабря объем торгов долларом на межбанке увеличился на $17,3 млн до $272,8 млн

14.12 НБУ сохранил требование обязательной продажи экспортерами валютной выручки 50%

14.12 Золото дешевеет 14 декабря на неопределенности перед заседанием ФРС

14.12 Доллар незначительно изменяется 14 декабря к мировым валютам в ожидании заседания ФРС США

14.12 Биржи США закрылись 13 декабря разнонаправленно на неопределенности в отношениях с Китаем

13.12 Межбанковский валютный рынок 13 декабря раскачали для спекулятивных заработков

13.12 Рынок акций Украины 13 декабря усилил отрицательную динамику

14.12 Индексация НДО с/х земель не будет проводиться до 2023 г. – Бакуменко

14.12 Минфин инициирует переход к риск-ориентированному подходу в борьбе с отмыванием доходов

14.12 Нефть умеренно дешевеет 14 декабря и с начала недели, Brent торгуется у $61 за баррель

14.12 Украина получила право экспорта мяса птицы и яиц в Сингапур

14.12 НБУ сохранил требование обязательной продажи экспортерами валютной выручки 50%

14.12 Верховный Суд подтвердил отмену проведенных Кабмином в 2016-2017 снижений норм потребления газа населением без счетчиков

13.12 НБУ спрогнозировал сокращение инфляции до 5% к концу 2020 года

13.12 Суд в Нью-Йорке удовлетворил требования «Нафтогаза» на получение информации об активах «Газпрома» в Европе

13.12 НБУ сохранил учетную ставку на 18%

13.12 Нефть дешевеет 13 декабря на новых прогнозах МЭА

14.12 Лукашенко подозревает Москву в попытках инкорпорировать Беларусь в Россию

14.12 Объем мирового долга достиг рекордных $184 трлн в 2017 году - МВФ

13.12 Глава ЕЦБ говорит о статданных еврозоны слабее ожиданий и угрозе протекционизма

13.12 Morgan Stanley переведет операции по торговле акциями и валютой из Москвы в Лондон

13.12 Власти Италии согласились снизить дефицит бюджета в 2019 году до 2,04%

13.12 Пентагон счел недопустимой новую военную операцию Турции в Сирии

13.12 Китай может понизить целевой показатель роста экономики на 2019 год

13.12 Суд в США приговорил бывшего юриста Трампа Майкла Коэна к трем годам тюрьмы

13.12 Тереза Мэй остается премьером Британии, но обещает уйти позже

13.12 Европарламент осудил строительство «Северный поток-2» и призвал к отмене проекта - резолюция

12.12 Премьер Польши инициировал вотум доверия

12.12 Эрдоган объявил о военной операции Турции в Сирии

12.12 Консерваторы инициировали вотум недоверия премьеру Британии Терезе Мэй

12.12 Тереза Мэй ведет переговоры с ЕС, но при этом может потерять работу

12.12 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

12.12 Столичные власти закрывают программу Карта киевлянина

12.12 В киевском метро после длительного перерыва появились банкоматы

12.12 Как изменится Киев за 2 года

11.12 Закон о среднесрочном бюджетном планировании запустит процесс масштабного обновления инфраструктуры страны

11.12 В Украине на трассах могут появиться противоослепляющие экраны

10.12 В ноябре цены на квартиры на вторичном рынке недвижимости Киева практически не изменились

10.12 В ноябре цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева снизились на 2,3% до 24,4 тыс. гривен/кв. м

07.12 Киевгаз опубликовал новые тарифы на газ для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года

06.12 Какое жилье в Киеве и пригороде предложат строители в 2019 году

04.12 Аваков: Правоохранители приняли решение о проведении «углубленной проверки экономических схем» в Одессе и области

04.12 Луценко: Все строительство в Одессе приостанавливается на месяц, застройщики должны предоставить документы

03.12 Kyiv Boryspil Express планируют соединить с метро

30.11 Украина ограничила въезд в страну мужчин-граждан РФ в возрасте 16-60 лет

30.11 Ринок землі уже запустили. Портрет української моделі

29.11 Константинополь утвердил текст Томоса для Украинской церкви, дату Объединительного собора вскоре объявит патриарх Варфоломей

14.12 Война на Донбассе: Почему Путин анонсировал наступление ВСУ

14.12 Объединительный Собор: Почему Филарет и Епифаний являются большей интригой, чем Томос

13.12 Вселенский патриархат передаст томос об автокефалии УПЦ предстоятелю единой поместной церкви 6 января 2019, - УПЦ КП

13.12 Начнется ли 15 декабря новая эскалация на Донбассе

12.12 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

12.12 Мощнее и универсальнее. Чем заменят захваченные россиянами катера «Бердянск» и «Никополь»

11.12 «Газовики» против «горняков»: Кто из кандидатов подберет электорат расколотого «Оппоблока»

11.12 В суде заявили, что им не сообщили о британском паспорте Насирова

11.12 Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

11.12 Одноразовый джокер. Как Саакашвили стал вип-агитатором Тимошенко

11.12 Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

11.12 Минюст помог нивелировать доказательства в деле Мартыненко - СМИ

11.12 Жидкая оборона. Почему в «ДНР» боятся «автокефального» наступления ВСУ под Мариуполем

11.12 У Филарета прояснили ситуацию вокруг Объединительного собора: Формат будет таким, как написал Варфоломей

10.12 Два одиночества. Лучше бы штаб Гриценко возглавил Балога

13.12 BMW и Porsche представили сверхбыструю зарядную станцию для электромобилей

13.12 Топ-9 глобальных трендов кибербезопасности 2019 года

13.12 Windows 10 регистрирует активность пользователя, даже если эта опция отключена

12.12 Ford запатентовал ремни с подогревом

12.12 Tesla через суд требует от бывшего сотрудника $167 млн

12.12 Google не будет запускать поисковик в Китае

11.12 Vivo NEX Dual Display Edition: смартфон с двумя дисплеями и тройной камерой

11.12 В Финляндии запустили первый в мире беспилотный паром

11.12 Audi за пять лет вложит в электрические и самоуправляемые автомобили около 14 млрд долларов

11.12 В Киеве закрыли фиктивную онлайн биржу

11.12 Qualcomm добилась запрета продаж iPhone в Китае

11.12 Производство камер GoPro перенесут из Китая из-за торговой войны с США

11.12 Китай намерен развивать инфраструктуру для электромобилей

11.12 Google закроет Google+ раньше из-за утечки данных 52,5 млн пользователей

10.12 McLaren представил открытую версию суперкара 720S

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно