Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Тайная вечеря. Зачем слили информацию про встречу Ложкина и Коломойского

23:09 13.04.2018 |

Политика

 Виталий ДЯЧЕНКО / Деловая столица

Очередную журналистскую сенсацию о тайной встрече Бориса Ложкина с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым в Женеве можно поставить в один ряд со скандальными "сливами" вроде отпуска президента на Мальдивах или секретного решения Краматорского суда. Хотя в этот раз и сенсация невелика.

Тайному ужину Ложкина и Коломойского в ресторане женевского отеля Four seasons был посвящен очередной выпуск программы "Схемы" от журналистов "Радио Свобода", снабженный скрытой видеозаписью самой встречи через окно ресторана и комментарием одного из участников - непосредственно Игоря Валерьевича.

И первый вопрос, который по этому случаю возникает: раз встреча тайная, то кто слил журналистам информацию о ней. Версия, что журналисты "Схем" случайно оказались в Женеве в день встречи и случайно сняли троих олигархов за ужином, разумеется, имеет право на жизнь, но это уж слишком маловероятна, чтобы принимать ее слишком всерьез. Скорее всего, речь идет об очередном банальном "сливе", тем более, что с Петром Порошенко, да и с Ложкиным, такое не в первой.

В январе этого года все те же "Схемы" сообщили стране сенсацию о тайном отдыхе президента на Мальдивах, тут же арабский канал "Аль-Джазира" опубликовал вначале засекреченное решение Краматорского суда о спецконфискации средств Виктора Януковича, где упоминалась связанная с людьми из окружения Порошенко компания ICU в качестве посредника в выводе денег Януковича. А еще через некоторое время и снова "Аль Джазира" поведала миру о том, Ложкин был уволен президентом из состава Национального инвестиционного совета из-за расследования продажи "Украинского медиахолдинга" одиозному олигарху Сергею Курченко.

Как видим "сливы" материалов с целью дискредитации главы государства и людей из его окружения происходят достаточно регулярно, и история о тайной встрече отлично вписывается в этот тренд. Учитывая международный масштаб деятельности и характер источников, через которые вбрасываются дискредитирующие президента "сливы", можно предположить, что скорее всего за информационными атаками на Порошенко маячит тень вездесущего Вашингтонского обкома. У них для этого есть и возможности, и мотив.

Касательно мотивов, то они достаточно просты. Американцы не слишком любят византийской подковерной политики, особенно в исполнении элит важных для них в геополитическом отношении стран. Тут все должно быть предсказуемо и подконтрольно.

Еще одна версия, что "слив" журналистам организовал сам Коломойский, которому всегда импонировали публичный троллинг соперников и манипуляции общественным мнением. Слишком уж показательно выглядела его "тайная встреча" - в кадр скрытой съемки попал и весь путь Коломойского к ресторану, да и в ресторане тройка села рядом с окном, так что снять их всех прямо с улицы не составляло журналистам никакого труда. К тому же Коломойский с удовольствием прокомментировал "Схемам" эту встречу, сделав несколько явно провокационных и очень неприятных для Порошенко заявлений. Дескать, говорили с Ложкиным о событиях в Украине; о том, "что Петр Алексеевич никогда не будет президентом больше"; о том, что "бегут все от Петра Алексеевича Порошенко, думают, как можно быстрее спрятаться, чтобы не остаться на этом корабле и не врезаться в этот айсберг". Причем из контекста напрашивается вывод, что говорил эти явно неприятные для Порошенко вещи именно его соратник Ложкин. Да и вообще, по словам Коломойского, сам Ложкин также активно дистанцируется от президента. Сам Ложкин "тайную вечерю" журналистам никак не комментировал. Так что пока все услышали лишь версию Коломойского, а в его исполнении она выглядит не только троллингом, но и попыткой вбить клин в президентскую команду.

Что касается мотивов встречи, Коломойский рассказал журналистам, что Ложкин как частное лицо прилетел в Женеву в гости к Боголюбову, которого связывают с Ложкиным давние дружеские и партнерские отношения, и им, якобы "есть, о чем поговорить", ну а сам Коломойский принял участие в ужине постольку-поскольку.

Такая версия тоже имеет право на жизнь. В бытность главой президентской администрации Ложкин всегда вел переговоры с олигархами и со многими из них у того есть определенные личные отношения. Однако, учитывая масштаб фигур Коломойского и Боголюбова и конфликтный характер их отношений с президентом, крайне маловероятно, что Ложкин мог встречаться с Коломойским без ведома и без мандата от Порошенко. Скорее всего Борис Евгеньевич в Женеве все-таки был в качестве эмиссара главы государства. И ничего слишком удивительного или сенсационного в этом нет. Порошенко регулярно ведет переговоры со всеми важными игроками украинской политики, даже с теми, с кем у него далеко не дружеские и доверительные отношения. Вспомните хотя бы еще один недавний слив о личных переговорах Порошенко с Юлией Тимошенко - главным, между прочим, политическим оппонентом на сегодняшний день и конкурентом на будущих президентских выборах.

О чем же могли говорить и о чем могли договориться Порошенко устами Ложкина с Коломойским? Прежде чем попытаться ответить на этот вопрос нужно вспомнить, что сейчас в Высоком суде Лондона рассматривается иск национализированного Приватбанка (по сути украинского государства) против Коломойского и Боголюбова. Последних обвиняют в том, что они незаконно вывели из банка около $2 млрд. И позиция Коломойского в лондонском суде выглядит, мягко говоря, не слишком сильной. Суд уже арестовал активы украинского олигарха и ограничил его личные траты 20 тыс. фунтов в неделю, тем не менее ожидаемое поражение Игоря Валерьевича в суде никоим образом не будет означать хоть сколько-то серьезной нейтрализации опасного для Порошенко политического соперника. Два миллиарда - это, конечно очень большие деньги, но ресурсы Коломойского ими и близко не ограничиваются, у того в распоряжении остается более чем достаточно и финансовых, организационных и, что особенно важно, медийных ресурсов, чтобы еще долго вести войну с украинской властью. И в свете приближающихся президентских выборов эта война способна нанести Порошенко ощутимый ущерб. Тем более, что второй президентский срок Петру Алексеевичу совсем не гарантирован.

В то же время и Коломойскому, даже с его ресурсами, вести войну на уничтожение с государственной машиной явно не слишком хочется. Так что переговоры о возможном урегулировании конфликта нужны обеим сторонам.

О чем именно говорили Ложкин и Коломойский мы скорее всего никогда не узнаем, но, судя по комментариям самого Коломойского, какого-то четкого плана мирового соглашения с Банковой ни у кого пока нет, несмотря на заинтересованность в нем обеих сторон. И выработать такой план будет крайне сложно из-за хронического недоверия и взаимоисключающих интересов сторон. Коломойский явно желает, чтобы ему "простили все", включая и все выведенные миллиарды, на что другая сторона явно не может пойти. Тем не менее переговоры явно будут продолжаться и дальше, и скорее всего без особенного результата, ведь единственная альтернатива им - это прямой конфликт и сожжение всех мостов, чего стороны бояться намного больше, а потому оставляют приоткрытым для себя некий пожарный выход, чтобы не потерять в итоге все.

 

ПО РУБРИКАМ

24.04 Кур­со­вые трен­ды на меж­бан­ке 24 ап­ре­ля фор­ми­ро­ва­лись под вли­я­ни­ем со­кра­ще­ния пред­ло­же­ния со сто­ро­ны экс­пор­те­ров

24.04 Бит­ко­ин по­до­ро­жал до ме­сяч­но­го мак­си­му­ма на окон­ча­нии на­ло­го­во­го пе­ри­о­да в США

24.04 Став­ка ОВГЗ в ев­ро на пер­вич­ных аук­ци­о­нах сни­зи­лась до 4% го­до­вых

24.04 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 24 ап­ре­ля из­ме­ни­лись раз­но­на­прав­лен­но

24.04 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 24.04.18

24.04 23 ап­ре­ля объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке умень­шил­ся на $44,2 млн до $147,7 млн

24.04 Goldman Sachs на­нял трей­де­ра для ку­ри­ро­ва­ния крип­то­ва­лют­ных рын­ков

24.04 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 24 ап­ре­ля со­ста­вил 26.1773 грн

24.04 НБУ го­тов к ком­про­мис­су с де­пу­та­та­ми по за­ко­ну “О ва­лю­те”

24.04 JCB про­те­сти­ру­ет кар­ту с аутен­ти­фи­ка­ци­ей дер­жа­те­лей по от­пе­чат­кам паль­цев

24.04 Дол­лар сла­бо де­ше­ве­ет к ев­ро 24 ап­ре­ля, ры­нок сле­дит за до­ход­но­стя­ми US Treasuries

24.04 НБУ про­дал 23 ап­ре­ля бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 7 300 млн гри­вен

24.04 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 24.04.18

24.04 Бир­жи АТР, кро­ме Юж­ной Ко­реи, за­кры­лись 24 ап­ре­ля ро­стом на но­во­стях из Ки­тая

24.04 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 23.04.18

24.04 Укра­ин­ские ме­тал­лур­ги под­пи­са­ли Ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве с аме­ри­кан­ской World Steel Dynamics

24.04 Brent со­кра­ти­ла рост 24 ап­ре­ля по­сле подъ­ема до $75 за бар­рель

24.04 По ре­зуль­та­там мо­ни­то­рин­га рын­ка неф­те­про­дук­тов 24 ап­ре­ля от­ме­чал­ся рост роз­нич­ных цен на сжи­жен­ный газ

24.04 НБУ го­тов к ком­про­мис­су с де­пу­та­та­ми по за­ко­ну “О ва­лю­те”

24.04 Остат­ки не­воз­ме­щен­но­го НДС круп­ным пла­тель­щи­кам со­кра­ти­лись за І квар­тал на 4,6 млрд грн

24.04 НБУ на­по­ми­на­ет о пе­ре­но­се ра­бо­че­го дня бан­ков с по­не­дель­ни­ка 30 ап­ре­ля на суб­бо­ту 5 мая

24.04 Гос­бюд­жет-2017 не вы­пол­нен по до­хо­дам на 3,4 млрд гри­вен и рас­хо­дам на 31 млрд, - Счет­ная па­ла­та

24.04 СБУ объ­яс­ни­ла обыс­ки на “Мо­тор Си­чи”: стра­те­ги­че­ский за­вод хо­те­ли раз­ру­шить с по­мо­щью ино­стран­цев

23.04 Рост пром­про­из­вод­ства в мар­те-2018 за­мед­лил­ся до 1% – Гос­стат

23.04 Це­ны на нефть 23 ап­ре­ля про­дол­жа­ют сни­же­ние, Brent по­де­ше­ве­ла до $73,8 за бар­рель

24.04 Кто та­кой Ни­кол Па­ши­нян: пять фак­тов о ли­де­ре ре­во­лю­ции в Ар­ме­нии

24.04 Ев­ро­стат на­звал стра­ны ЕС с круп­ней­шим госдол­гом

24.04 Фин­лян­дия ре­ши­ла свер­нуть экс­пе­ри­мент по вы­пла­те ба­зо­во­го до­хо­да

24.04 День­ги, секс, ик­ра и 17 де­пу­та­тов: что из­вест­но о мас­штаб­ной схе­ме под­ку­па в ПАСЕ

24.04 Мо­гут ли Мер­кель и Мак­рон спа­сти ядер­ное со­гла­ше­ние с Ира­ном

24.04 Ак­ции “Ру­са­ла” в Гон­кон­ге на от­кры­тии тор­гов взле­те­ли на 24%, да­лее рас­тут до 37%

24.04 “Боль­шая се­мер­ка” го­то­ва рас­ши­рить санк­ции в от­но­ше­нии Рос­сии

23.04 Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии вре­мен­но воз­гла­вил пер­вый ви­це-пре­мьер

23.04 Груп­па Все­мир­но­го бан­ка при­ня­ла ре­ше­ние о до­ка­пи­та­ли­за­ции учре­жде­ния на $13 млрд

23.04 США на­зва­ли Де­ри­пас­ке усло­вие сня­тия санк­ций с “Ру­са­ла”

23.04 Сарг­сян по­дал в от­став­ку с по­ста пре­мьер-ми­ни­стра Ар­ме­нии

23.04 По­че­му Ким Чен Ын ре­шил пре­кра­тить ядер­ные ис­пы­та­ния?

23.04 За­чем Трамп ре­корд­ны­ми тем­па­ми на­зна­ча­ет фе­де­раль­ных су­дей

23.04 Про­те­сты в Ар­ме­нии: встре­ча ли­де­ра оп­по­зи­ции с пре­мьер-ми­ни­стром со­рва­лась

23.04 Пред­ста­ви­те­ли G7 вы­сту­пи­ли за жест­кий курс в от­но­ше­нии Рос­сии

24.04 Ми­н­ин­фра­струк­ту­ры пред­ло­жи­ло за­крыть воз­мож­ность вхо­да рос­сий­ских су­дов во внут­рен­ние во­ды стра­ны

24.04 За­ко­но­да­тель­ная “пу­стыш­ка”: За­чем МЭРТ штра­фы за от­сут­ствие ре­ги­стра­ции

24.04 "Киевпастранс" на­ме­рен по­вы­сить та­ри­фы на про­езд в на­зем­ном ком­му­наль­ном транс­пор­те Ки­е­ва до 8 гри­вен с 15 июля

24.04 В Укра­ине хо­тят про­ве­сти про­вер­ки про­жи­ва­ния граж­дан по “про­пис­ке”: на­ру­ши­те­лям гро­зит штраф

23.04 Тор­го­вые цен­тры Ки­е­ва уда­ри­лись в ре­кон­цеп­цию

23.04 Все­лен­ский Пат­ри­ар­хат на­чи­на­ет про­це­ду­ры, не­об­хо­ди­мые для предо­став­ле­ния ав­то­ке­фа­лии Укра­ин­ской пра­во­слав­ной церк­ви

23.04 Толь­ко чет­верть укра­ин­цев от­кла­ды­ва­ет день­ги на пен­сию

20.04 В Ки­ев­парк­транс­сер­ви­се рас­ска­за­ли, ка­кие сюр­при­зы ждут ав­то­мо­би­ли­стов этой осе­нью

20.04 Цен­ность граж­дан­ства Укра­и­ны су­ще­ствен­но вы­рос­ла - ис­сле­до­ва­ние

19.04 Гла­ва Украв­то­до­ра не под­дер­жи­ва­ет идею от­ме­ны жел­то­го сиг­на­ла све­то­фо­ра на до­ро­гах

18.04 Ка­б­мин хо­чет от­ме­нить жел­тый сиг­нал све­то­фо­ра

18.04 Укра­и­на под­ня­лась на 29 по­зи­цию в ав­то­ри­тет­ном меж­ду­на­род­ном рей­тин­ге Global Firepower Index

17.04 Про­пис­ка по-но­во­му: пра­ви­ла ре­ги­стра­ции в Укра­ине из­ме­нят

13.04 Укра­и­на под­пи­са­ла кон­вен­цию Со­ве­та Ев­ро­пы о до­сту­пе к офи­ци­аль­ным до­ку­мен­там

12.04 Ва­кант­ность тор­го­вых пло­ща­дей в Ки­е­ве в І кв.-2018 со­кра­ти­лась до 4,5%

24.04 Ком­про­мат из 90-х: Кто за­ка­зал Тру­ха­но­ва

24.04 В НАТО на 60%: Чем Укра­и­на гор­дит­ся пе­ред Аль­ян­сом

24.04 Тре­тья си­ла. В чем фе­но­мен “пер­вых не­про­ход­ных”

24.04 Где на Дон­бас­се в бли­жай­шее вре­мя воз­мож­но се­рьез­ное обостре­ние

23.04 Иг­ра в прай­ме­риз: За­чем Хо­му­тын­ник под­став­ля­ет Кер­не­са с пре­зи­дент­ством

23.04 Все­лен­ский Пат­ри­ар­хат на­чи­на­ет про­це­ду­ры, не­об­хо­ди­мые для предо­став­ле­ния ав­то­ке­фа­лии Укра­ин­ской пра­во­слав­ной церк­ви

23.04 Ве­сен­нее обостре­ние. “Ги­бри­ды” сно­ва тя­нут ру­ки к Ма­ри­у­по­лю

23.04 Рей­тинг са­мых бо­га­тых лю­дей Укра­и­ны вновь воз­гла­вил Ах­ме­тов

23.04 Ата­ку на Укра­и­ну ви­дят как ата­ку на сво­бод­ный, де­мо­кра­ти­че­ский мир - Клим­кин о встре­че G7 в То­рон­то

23.04 Да­ни­люк и пре­зи­дент ЕБРР Ча­кра­бар­ти об­су­ди­ли со­труд­ни­че­ство Укра­и­ны с МВФ

23.04 Да­ни­люк и ви­це-пре­зи­дент Ев­ро­ко­мис­сии Дом­бров­скис об­су­ди­ли усло­вия вы­де­ле­ния мак­ро­эко­но­ми­че­ской по­мо­щи для Укра­и­ны

23.04 США при­зы­ва­ют Укра­и­ну со­здать не­за­ви­си­мый Ан­ти­кор­руп­ци­он­ный суд и по­вы­сить та­ри­фы на газ

20.04 С Вил­ку­ла и Ко­лес­ни­ко­ва мо­гут снять де­пу­тат­скую не­при­кос­но­вен­ность

19.04 В Страс­бур­ге при­ня­ли важ­ные ре­ко­мен­да­ции об ас­со­ци­а­ции Укра­и­на-ЕС

19.04 Ко­гда в УПЦ МП на­зо­вут сто­рон­ни­ков ав­то­ке­фа­лии “кор­руп­ци­о­не­ра­ми”

24.04 По­че­му нель­зя скры­вать от ра­бот­ни­ков горь­кую прав­ду

24.04 Крос­со­вер Mercedes-Maybach: че­ты­ре элек­тро­мо­то­ра, го­ло­со­вое управ­ле­ние и “зо­ло­тые” крес­ла

24.04 Ис­сле­до­ва­те­лям уда­лось по­хи­тить бит­кой­ны с физи­че­ски изо­ли­ро­ван­ной си­сте­мы

24.04 Пред­став­лен са­мый до­ступ­ный крос­со­вер Skoda

23.04 Hyundai Mobis на­чи­на­ет те­сти­ро­ва­ние са­мо­управ­ля­е­мо­го ав­то­мо­би­ля M.BILLY

23.04 Ми­ро­вой объ­ем уте­чек дан­ных в 2017 г. вы­рос в 4,2 ра­за - ис­сле­до­ва­ние

23.04 Mercedes-Benz мо­жет стать по­став­щи­ком дви­га­те­лей для Volvo

23.04 Це­на теле­ви­зо­ра Sharp фор­ма­та 8K пре­вы­ша­ет 11 000 ев­ро

23.04 Япон­ские ком­па­нии ви­дят боль­шие воз­мож­но­сти в не­боль­ших про­мыш­лен­ных ро­бо­тах — ко­бо­тах

20.04 Twitter за­пре­тил ре­кла­му “Ла­бо­ра­то­рии Кас­пер­ско­го”

20.04 Как рас­ска­зы­вать о сво­их та­лан­тах без скром­но­сти, и хва­стов­ства

20.04 Intel пре­кра­ща­ет раз­ра­бот­ку ум­ных оч­ков

20.04 Пол­но­стью рас­крыт внеш­ний вид рос­кош­но­го вне­до­рож­ни­ка Mercedes-Maybach

20.04 Ком­па­ния Amazon пред­ста­ви­ла соб­ствен­ный бра­у­зер для Android

20.04 Анон­си­ро­ван гей­мер­ский смарт­фон Nubia Red Magic с 5,99-дюй­мо­вым экра­ном

24.04 Блок­чейн-бра­у­зер Brave за­клю­чил парт­нер­ство с Dow Jones Media

24.04 По­че­му нель­зя скры­вать от ра­бот­ни­ков горь­кую прав­ду

20.04 Как рас­ска­зы­вать о сво­их та­лан­тах без скром­но­сти, и хва­стов­ства

18.04 За­чем на­чаль­ству ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект

18.04 Смех на ра­бо­чем ме­сте - при­знак… че­го?

11.04 По­вы­ше­ние, по­сле ко­то­ро­го хо­чет­ся уво­лить­ся

04.04 Ка­кие стра­те­гии по­мо­гут жен­щи­нам в ка­рье­ре

03.04 Со­зда­тель ан­ти­ви­ру­са McAfee бе­рет по $105 000 за твит о крип­то­ва­лю­тах

02.04 Во­вле­чен­ные со­труд­ни­ки быст­рее вы­го­ра­ют на ра­бо­те

29.03 Пер­вые 100 дней на­чаль­ни­ка: как из­бе­жать уча­сти вол­ка-оди­ноч­ки

26.03 Как на­учить­ся вли­ять на лю­дей

20.03 По­пуляр­ный стри­мер Ninja, транс­ли­ру­ю­щий Fortnite, за­ра­ба­ты­ва­ет 500 ты­сяч дол­ла­ров в ме­сяц

19.03 Что на­до знать о ра­бо­чей ви­зе в Гер­ма­нию

28.02 Мож­но ли ку­пить сча­стье за день­ги? Уче­ные го­во­рят, что да

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно