Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Шеф “титушек” и угольный “смотрящий”. Кто такой Саркисян, которого задержал Интерпол

10:55 13.04.2018 |

Политика

 Андрей КОВАЛЕНКО / Depo.ua

Выходца из Горловки Армена Саркисяна, одного из главных организаторов титушек, задержали во Франции.

Член коллегии МВД Антон Геращенко эту информацию подтвердил, хотя на сайте Интерпола ни одного известия о задержании нет.

Также Геращенко продемонстрировал схему, демонстрирующую роль Саркисяна в структуре организованной преступной группы бандитов и оборотней в погонах, которые объединились для расстрелов Майдана.

Интересно, что "титушка" Крысин, которого обвиняют в причастности к убийству в центре Киева журналиста Вячеслава Веремия в феврале 2014-го (взяли под стражу на 2 месяца), был "подшефным" Саркисяна. А тот, в свою очередь, подчинялся главному поставщику МВД времен Януковича Павлу Зинову и министру Александру Захарченко - оба сбежали на Россию.

Саркисян находится в розыске по статье 115, п.1 (убийство).

Кто такой Саркисян

В криминальном мире Саркисян известен по прозвищу Армен Горловский. Он родился в Горловке в 1978-м году. Является типичным выходцем этнической (армянской) организованной преступной группировки (ОПГ).

Дальнейшая информация взята из открытых источников, в частности antikor.com.ua и наших источников, которые владеют информацией о криминальном мире.

В Горловке, где жил Саркисян, уже в конце 80-х милиция "крышевала" криминал. В 90-х в городе расцвели ОПГ. Так называемая группировка "енакиевских" контролировала рынок металлолома, водки и таксистов; "киевские" держали заправки, банда "колбасников" брала купоны из магазинов и рынков. С ними конфликтовала ОПГ братьев Волошиных, которая хотела монополизировать сферу алкоголя и прибрать к рукам автозаправки с Центральным рынком. Все это сопровождалось разборками и убийствами. После того, как эти банды уничтожили друг друга, в 1997-м в Горловке воцарилась ОПГ Данилова. "Даниловцев" даже задерживали и отправляли под суд, но потом отпускали - банально отстраняя от власти. В начале нулевых в городе появился смотрящий из Енакиево - Александр Батурин. Его называют доверенным лицом Юры Енакиевского - близкого соратника Виктора Януковича.

Саркисян имел собственную банду, и благодаря рекомендациям своего достаточно влиятельного отца из армянской общины начал работать с Батуриным. Понятно, что работа была довольно грязная и состояла в преступной деятельности, запугивании людей, бизнесменов и так далее.

Он работал хорошо, и в 2009-2010 годах получил статус "смотрящего" за Горловкой. У него было собственное СМИ "Горловская правда".

С 2010 по 2014 Саркисян благодаря тому, что к власти пришли "донецкие", становится тесно связан с МВД. Также он стал вице-президентом Федерации бокса Горловки, завязались отношения с Геной Узбеком - одним из донецких авторитетов ОПГ.

Саркисян от Енакиевского следил за угольным бизнесом, например, госпредприятием "Артемуголь", которое регулярно получало финансы из госбюджета.

Поговаривают, что Юра Енакиевский благодаря Саркисяну воспользовался армянским ОПГ для увеличения своего влияния в Запорожье в 2010-2013 годах.

Именно в этот промежуток времени произошло покушение на Анисимова, которое совершила ОПГ "Армяне". В СМИ приводилась схема группировки "енакиевских" в Запорожье.

Шеф “титушек” и угольный “смотрящий”. Кто такой Саркисян, которого задержал Интерпол

 

Как он докатился до Майдана

Саркисян, как и большинство криминальных авторитетов, использовал спортсменов для разного рода операций. Именно поэтому он и получил статус в федерации бокса Горловки. Как известно, в рядах "титушек" во время Майдана и до него были именно спортсмены.

Интересно, что в начале и во время горячей стадии Майдана одним из основных поставщиков "титушек" для Антимайдана была именно Горловка - где-то на уровне с Харьковом и их "Оплотом".

"Титушки" из Горловки ехали не только в Киев, но и в Донецк. Бойцы Саркисяна даже охраняли офис Енакиевского в столице. В этом ничего противозаконного не было бы, если бы они банально выполняли охранные функции и кричали за Януковича. Впрочем, "титушки" охотились на майдановцев.

19-го января "титушки" Саркисяна налетели на донецкий Майдан. В Донецке засветился давний друг семьи Саркисянов, авторитет из Горловки Гагик Агавелян.

В Киеве титушки Саркисяна, которыми якобы с Мальдив руководил Крысин, 19-го февраля убили журналиста Вячеслава Веремия. Также они нападали на отдельных участников Евромайдана. После бегства Януковича они вернулись на Донбасс, принимали участие в "русской весне".


Когда в Горловке был убит местный оппозиционер Владимир Рыбак, подозрение также пало на группу Саркисяна, хотя официально Рыбака убили люди боевика Безлера. Правда, именно "титушки" Саркисяна в Горловке входили в том числе в "ополчение" Безлера", которое захватывало местные госучреждения.

Но затем Саркисян внезапно исчез. На сайте "Миротворец" говорится, что это произошло 5-го мая 2014-го. Как раз после того, как на Донбассе уже начал разгораться военный конфликт.

В 2017-м о Саркисяне упомянули в СМИ. Мол, он получил задание от Кремля расшатать Харьков. Ходили слухи, что люди Саркисяна будут действовать чуть ли не в разных городах Украины, включительно с Запорожьем и Одессой.

Что дальше

На данный момент Саркисян задержан во Франции, и вскоре его депортируют в Украину. Интересно, как против него выстроит дело ГПУ. Учитывая то, что в случае с Крысиным Шевченковский райсуд его сначала отпустил, и только работа активистов, которые максимально уделяли внимание делу, привела к подаче апелляции и дело рассматривается уже в Дарницком суде. Чтобы как-то "замять" информационный шум, Крысина взяли под стражу. Потому как активисты наведывались к его дому, обливали зеленкой и ходили на все суды.

В случае с соратником Януковича - Иванющенко - Соломенский райсуд вообще уголовное дело закрыл, ГПУ подала жалобу. Иванющенко объявляли в розыск в связи с обвинением в присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах.

Саркисян - персонаж полезный. Он знает всю внутреннюю кухню ОПГ и, если на него хорошо надавить, сдаст немало проходимцев от режима Януковича и "Семьи". В том числе и тех, которые могут спокойно жить и работать в Украине. Также Саркисян полезен для расследования дела Майдана, потому что он знает, кто, где и когда работал против активистов. Также ему известно, кто помогал в 2014-м организовывать "русскую весну" на Донбассе. Возможно, не только там.

Этот персонаж, особенно перед выборами, может заставить замолчать целый ряд "миротворцев", которые уже организуют разного рода "мирные" политпроекты. Не стоит скрывать и то, что люди калибра Саркисяна также способны существенно испортить репутацию отдельным "честным бизнесменам", которые решили расшатывать власть, и дать повод с доказательствами их в конце концов "закрыть" за преступную деятельность.

Очевидно, что дело расстрелов и преступлений против Майдана должно уже вскоре выйти в информпространстве чуть ли не на первый план. А до 2019-го года должны быть и первые посадки. Как бы это не звучало, но для политических рейтингов такое развитие событий необходимо. Также это нужно и генпрокурору Юрию Луценко, который сможет улучшить собственную репутацию посадками за преступления режима Януковича.

 

ПО РУБРИКАМ

09:13 В первом полугодии продажи квартир в Киеве выросли на 5,8%

08:30 Стоимость золота коррекционно растет 16 июля после падения до минимума с декабря

08:20 Доллар 16 июля незначительно изменяется к мировым валютам в ожидании статистики из США

07:55 Биржи АТР преимущественно снижаются 16 июля после статистики из Китая

07:19 Биржи США выросли 13 июля на фоне статистики и отчетов банков, NASDAQ обновил рекорд

13.07 Спокойные пятничные настроения не позволили 13 июля сильно поднять курс доллара на межбанке

13.07 Рынок акций Украины завершил торги в пятницу 13-го на мажорной ноте

13.07 BitPico: 98% нод Bitcoin Cash контролирует один сервер

13.07 Депозитные ставки для физлиц 13.07.18

13.07 Доллар 13 июля дорожает к евро четвертую сессию подряд впервые за два месяца

13.07 Средневзвешенный курс доллара на межбанке 13 июля составил 26.2332 грн

13.07 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 13.07.18

13.07 Биржи АТР 13 июля закрылись ростом на статистике из КНР и ослаблении торговых рисков

13.07 Курс валют по карточным операциям 13.07.18

13.07 Смолий готовит нас к худшему будущему. Зачем НБУ повысил учетную ставку

09:40 «Нафтогаз» не будет повышать цены на транзит газа из РФ после 2019 года

09:18 Нефть дешевеет 16 июля на перспективах использования США резервных запасов

08:30 Стоимость золота коррекционно растет 16 июля после падения до минимума с декабря

07:32 Украина может начать изготовление ракет к комплексам «Бук»

07:21 Крупнейшими получателями НДС в июне стали 2 аффилированых с «Метинвестом» меткомбината и агроэкспортер

13.07 НБУ улучшил оценку инвестиций и ухудшил текущий счет

13.07 Цены на нефть 13 июля перешли к росту, но завершают неделю в минусе

13.07 C 6 по 13 июля отмечался рост розничных цен на сжиженный газ и незначительные колебания на светлые нефтепродукты

13.07 Почему Украина опередила Россию в мировом рейтинге инноваций

13.07 Рада решила выделить госшахтам дополнительно 1,4 млрд грн дотаций

08:13 Куба впервые готовится признать право на частную собственность

08:06 США могут вернуть мировое лидерство по добыче нефти

07:49 Тереза Мэй: Трамп предлагал мне подать в суд на Евросоюз

13.07 Полиция Британии выяснила, где находился «Новичок», которым отравилась пара из Эймсбери

13.07 США обвинили 12 сотрудников ГРУ в хакерских атаках перед выборами президента.

13.07 Что такое муниципальный фильтр в России и почему его нельзя пройти

13.07 Трамп: больших ожиданий от встречи с Путиным нет

13.07 ФИДЕ отстранила от должности Кирсана Илюмжинова

13.07 Большинство американцев считает Трампа недостаточно жестким в отношении России - опрос Fox News

13.07 Греция: россияне высланы по обвинению в финансировании протестов

13.07 Шантажисты с Афона. Кремль хочет использовать македонскую церковь в Украине

13.07 Банковский регулятор ЕС обвинил Мальту в нарушении правил борьбы с отмыванием денег

13.07 Трамп: «брексит» Терезы Мэй убьет торговый договор с США

13.07 Американские лоббисты отчитались о полученных от Украины деньгах

12.07 Саммит НАТО в параллельной вселенной Трампа

13.07 Почему Украина опередила Россию в мировом рейтинге инноваций

12.07 Кличко одобрил повышение тарифов на проезд в коммунальном транспорте до 8 гривен с 14 июля

12.07 Киевские застройщики отмечают сокращение темпов реализации жилья – UTG

12.07 Минздрав Украины упростил форму декларации с врачом

11.07 Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге инноваций

11.07 Девелоперы возобновили активность в строительстве ТРЦ в Киеве - UTG

11.07 Недовольных инвестклиматом в Украине становится меньше - ЕБА

10.07 Киевсовет взял финансовые обязательства по выплате долга Киевского метрополитена Укррослизингу за поставку 100 вагонов метро в 2009

10.07 H&M откроет первый в Украине магазин 18 августа в киевском торговом центре Lavina Mall

09.07 Все паркинги в Украине приспособят для электромобилей

06.07 «Белая книга» Минобороны: Топ-5 успехов украинской армии

05.07 Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Киева произойдет 14 июля

05.07 Кабмин утвердил проект строительства желдороги Киев–аэропорт «Борисполь» за 583,2 млн грн

04.07 Верховный суд разрешил строительство на Рыбальском полуострове

03.07 Уехать, чтобы остаться. Почему трудовая миграция - благо для Украины

08:51 Как возрождается украинская артиллерия

13.07 Кто и зачем «слил» визит Сытника к Порошенко

13.07 Календарь выборов 2019-2020: Когда инаугурация нового президента и присяга свежих депутатов

13.07 Депутаты перенесли парламентский кризис на осень

13.07 Рада закрыла 8-ю сессию, очередная откроется 4 сентября

13.07 Шантажисты с Афона. Кремль хочет использовать македонскую церковь в Украине

13.07 Американские лоббисты отчитались о полученных от Украины деньгах

12.07 Порошенко обсудил с Трампом «Северный поток-2» и его предстоящую встречу с Путиным 16 июля

12.07 Рада постановила передать все подследственные дела Антикоррупционному суду после начала его работы

12.07 НАТО подтвердило, что в будущем Украина присоединится к Альянсу

12.07 Волынь теряет популярность: как Польша отметила юбилей волынской трагедии

12.07 Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами о правовом сотрудничестве в деле о крушении самолета Malaysia Airlines в 2014

12.07 НАТО официально требует от России вывести свои войска с территории Украины, Грузии и Молдавии

12.07 Танки и самолеты-лаборатории. Зачем военным новый полигон на Херсонщине

11.07 Суд ЕС отменил санкции против Андрея Клюева, введенные в 2017 году

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

13.07 Дебют фаблета Huawei Nova 3: экран Full HD+ с вырезом и четыре камеры

13.07 Apple Inc. объявила о создании фонда инвестиций в чистую энергетику объемом $300 млн в Китае совместно с 10 своими поставщиками

13.07 BMW, Peugeot и Ford научили машины общаться друг с другом

13.07 Самую дешевую машину в мире не захотели покупать. Ее выпуск прекращен

12.07 Apple обновила MacBook Pro: шестиядерный процессор и до 32 Гбайт ОЗУ

12.07 Land Rover доработал обновленный Range Rover Sport

12.07 Sony представила смартфон Xperia XA2 Plus

12.07 Минторг США подписал договор с китайской ZTE, по которому она выплатит гарантию в $400 млн

11.07 Смарт-часы TicWatch Pro с двумя дисплеями стоят $250

11.07 Huawei и Audi договорились о создании подключённых автомобилей

11.07 Microsoft представила дешёвый планшет Surface Go

11.07 В историях Instagram появилась возможность задавать вопросы и получать ответы

11.07 В Google Pay появилась возможность переводов денег между пользователями

11.07 MINI и Great Wall будут вместе выпускать электрокары

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

11.07 HSBC назвал шесть банковских должностей будущего

03.07 Как не разочароваться в новой должности

03.07 Google AdWords и DoubleClick останутся в прошлом

25.06 Что делать с плохим начальником

23.06 Возрастным сотрудникам все труднее угнаться за молодежью

21.06 Робот впервые в истории уволил разработчика

11.06 10 профессий, востребованных в цифровой экономике

08.06 Как справиться с нехваткой мотивации на работе?

04.06 Как стать успешным независимым работником в новой экономике

29.05 Google страдает от плюрализма мнений сотрудников

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно