Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Шеф “титушек” и угольный “смотрящий”. Кто такой Саркисян, которого задержал Интерпол

10:55 13.04.2018 |

Политика

 Андрей КОВАЛЕНКО / Depo.ua

Выходца из Горловки Армена Саркисяна, одного из главных организаторов титушек, задержали во Франции.

Член коллегии МВД Антон Геращенко эту информацию подтвердил, хотя на сайте Интерпола ни одного известия о задержании нет.

Также Геращенко продемонстрировал схему, демонстрирующую роль Саркисяна в структуре организованной преступной группы бандитов и оборотней в погонах, которые объединились для расстрелов Майдана.

Интересно, что "титушка" Крысин, которого обвиняют в причастности к убийству в центре Киева журналиста Вячеслава Веремия в феврале 2014-го (взяли под стражу на 2 месяца), был "подшефным" Саркисяна. А тот, в свою очередь, подчинялся главному поставщику МВД времен Януковича Павлу Зинову и министру Александру Захарченко - оба сбежали на Россию.

Саркисян находится в розыске по статье 115, п.1 (убийство).

Кто такой Саркисян

В криминальном мире Саркисян известен по прозвищу Армен Горловский. Он родился в Горловке в 1978-м году. Является типичным выходцем этнической (армянской) организованной преступной группировки (ОПГ).

Дальнейшая информация взята из открытых источников, в частности antikor.com.ua и наших источников, которые владеют информацией о криминальном мире.

В Горловке, где жил Саркисян, уже в конце 80-х милиция "крышевала" криминал. В 90-х в городе расцвели ОПГ. Так называемая группировка "енакиевских" контролировала рынок металлолома, водки и таксистов; "киевские" держали заправки, банда "колбасников" брала купоны из магазинов и рынков. С ними конфликтовала ОПГ братьев Волошиных, которая хотела монополизировать сферу алкоголя и прибрать к рукам автозаправки с Центральным рынком. Все это сопровождалось разборками и убийствами. После того, как эти банды уничтожили друг друга, в 1997-м в Горловке воцарилась ОПГ Данилова. "Даниловцев" даже задерживали и отправляли под суд, но потом отпускали - банально отстраняя от власти. В начале нулевых в городе появился смотрящий из Енакиево - Александр Батурин. Его называют доверенным лицом Юры Енакиевского - близкого соратника Виктора Януковича.

Саркисян имел собственную банду, и благодаря рекомендациям своего достаточно влиятельного отца из армянской общины начал работать с Батуриным. Понятно, что работа была довольно грязная и состояла в преступной деятельности, запугивании людей, бизнесменов и так далее.

Он работал хорошо, и в 2009-2010 годах получил статус "смотрящего" за Горловкой. У него было собственное СМИ "Горловская правда".

С 2010 по 2014 Саркисян благодаря тому, что к власти пришли "донецкие", становится тесно связан с МВД. Также он стал вице-президентом Федерации бокса Горловки, завязались отношения с Геной Узбеком - одним из донецких авторитетов ОПГ.

Саркисян от Енакиевского следил за угольным бизнесом, например, госпредприятием "Артемуголь", которое регулярно получало финансы из госбюджета.

Поговаривают, что Юра Енакиевский благодаря Саркисяну воспользовался армянским ОПГ для увеличения своего влияния в Запорожье в 2010-2013 годах.

Именно в этот промежуток времени произошло покушение на Анисимова, которое совершила ОПГ "Армяне". В СМИ приводилась схема группировки "енакиевских" в Запорожье.

Шеф “титушек” и угольный “смотрящий”. Кто такой Саркисян, которого задержал Интерпол

 

Как он докатился до Майдана

Саркисян, как и большинство криминальных авторитетов, использовал спортсменов для разного рода операций. Именно поэтому он и получил статус в федерации бокса Горловки. Как известно, в рядах "титушек" во время Майдана и до него были именно спортсмены.

Интересно, что в начале и во время горячей стадии Майдана одним из основных поставщиков "титушек" для Антимайдана была именно Горловка - где-то на уровне с Харьковом и их "Оплотом".

"Титушки" из Горловки ехали не только в Киев, но и в Донецк. Бойцы Саркисяна даже охраняли офис Енакиевского в столице. В этом ничего противозаконного не было бы, если бы они банально выполняли охранные функции и кричали за Януковича. Впрочем, "титушки" охотились на майдановцев.

19-го января "титушки" Саркисяна налетели на донецкий Майдан. В Донецке засветился давний друг семьи Саркисянов, авторитет из Горловки Гагик Агавелян.

В Киеве титушки Саркисяна, которыми якобы с Мальдив руководил Крысин, 19-го февраля убили журналиста Вячеслава Веремия. Также они нападали на отдельных участников Евромайдана. После бегства Януковича они вернулись на Донбасс, принимали участие в "русской весне".


Когда в Горловке был убит местный оппозиционер Владимир Рыбак, подозрение также пало на группу Саркисяна, хотя официально Рыбака убили люди боевика Безлера. Правда, именно "титушки" Саркисяна в Горловке входили в том числе в "ополчение" Безлера", которое захватывало местные госучреждения.

Но затем Саркисян внезапно исчез. На сайте "Миротворец" говорится, что это произошло 5-го мая 2014-го. Как раз после того, как на Донбассе уже начал разгораться военный конфликт.

В 2017-м о Саркисяне упомянули в СМИ. Мол, он получил задание от Кремля расшатать Харьков. Ходили слухи, что люди Саркисяна будут действовать чуть ли не в разных городах Украины, включительно с Запорожьем и Одессой.

Что дальше

На данный момент Саркисян задержан во Франции, и вскоре его депортируют в Украину. Интересно, как против него выстроит дело ГПУ. Учитывая то, что в случае с Крысиным Шевченковский райсуд его сначала отпустил, и только работа активистов, которые максимально уделяли внимание делу, привела к подаче апелляции и дело рассматривается уже в Дарницком суде. Чтобы как-то "замять" информационный шум, Крысина взяли под стражу. Потому как активисты наведывались к его дому, обливали зеленкой и ходили на все суды.

В случае с соратником Януковича - Иванющенко - Соломенский райсуд вообще уголовное дело закрыл, ГПУ подала жалобу. Иванющенко объявляли в розыск в связи с обвинением в присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах.

Саркисян - персонаж полезный. Он знает всю внутреннюю кухню ОПГ и, если на него хорошо надавить, сдаст немало проходимцев от режима Януковича и "Семьи". В том числе и тех, которые могут спокойно жить и работать в Украине. Также Саркисян полезен для расследования дела Майдана, потому что он знает, кто, где и когда работал против активистов. Также ему известно, кто помогал в 2014-м организовывать "русскую весну" на Донбассе. Возможно, не только там.

Этот персонаж, особенно перед выборами, может заставить замолчать целый ряд "миротворцев", которые уже организуют разного рода "мирные" политпроекты. Не стоит скрывать и то, что люди калибра Саркисяна также способны существенно испортить репутацию отдельным "честным бизнесменам", которые решили расшатывать власть, и дать повод с доказательствами их в конце концов "закрыть" за преступную деятельность.

Очевидно, что дело расстрелов и преступлений против Майдана должно уже вскоре выйти в информпространстве чуть ли не на первый план. А до 2019-го года должны быть и первые посадки. Как бы это не звучало, но для политических рейтингов такое развитие событий необходимо. Также это нужно и генпрокурору Юрию Луценко, который сможет улучшить собственную репутацию посадками за преступления режима Януковича.

 

ПО РУБРИКАМ

11:13 НБУ продал 25 сентября банкам депозитные сертификаты на 9 097 млн гривен

11:10 Курсы валют по карточным операциям на 26.09.18

11:05 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 26.09.18

10:58 Google разрешит рекламировать услуги обмена криптовалют в Японии и США

10:45 JPMorgan привлек 75 банков для тестирования блокчейн-платежей

10:12 24 сентября объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $52,9 млн до $175,8 млн

09:02 Доллар стабилен к мировым валютам 27 сентября перед решением ФРС США по ставке

08:05 Биржи Китая 26 сентября уверенно растут на снижении торговых опасений

07:36 Биржи США закрылись 25 сентября в минусе на ожидании новостей от ФРС

25.09 Спрос и предложение на межбанке 25 сентября были преимущественно сбалансированы

25.09 НБУ упростил нерезидентам покупку валюты после операций с ОВГЗ

25.09 Минфин на аукционах ОВГЗ 25 сентября привлек в госбюджет более 26,7 млн грн, $20,1 млн и EUR1,3 млн

25.09 НБУ в ноябре объявит начальный уровень норматива LCR

25.09 Индекс ПФТС 25 сентября еще немного снизился

25.09 Депозитные ставки для физлиц 25.09.18

09:44 ЕБРР инвестирует $2-4 млн в развитие инфраструктуры аукционов «зеленой» энергетики

08:26 Нефть дешевеет 26 сентября после существенного роста с начала недели

07:44 Порошенко продает свой завод «Кузница на Рыбальском» - Цеголко

25.09 Экспортные рекорды не помогли. Почему «Газпром» вылетел из списка энергетических лидеров

25.09 Минфин на аукционах ОВГЗ 25 сентября привлек в госбюджет более 26,7 млн грн, $20,1 млн и EUR1,3 млн

25.09 «Нафтогаз» начал новые арбитражные слушания в связи с отказом «Газпрома» поставлять газ с марта, сумма компенсации превысила $110 млн

25.09 «Нафтогаз» планирует сменить модель продажи газа промпотребителям

25.09 «Нафтогаз» накопил в ПХГ достаточно газа для уверенного прохождения отопительного сезона - топ-менеджер

25.09 Минэкономики инициирует отмену Книги отзывов и предложений как инструмента защиты прав потребителей

25.09 Получая данные о счетах ФЛП, налоговики не нарушают банковской тайны - ГФС

10:01 США не позволят Евросоюзу обойти санкции против Ирана

09:28 Еврокомиссия выступила против экономической помощи для Турции

08:00 США ввели санкции против окружения президента Венесуэлы

07:53 Швейцария отказала Роману Абрамовичу в виде на жительство

25.09 Как проиграть, демонстрируя силу. Почему асадовские C-300 стрелять не будут

25.09 Экспортные рекорды не помогли. Почему «Газпром» вылетел из списка энергетических лидеров

25.09 Что сказал Трамп на Генассамблее ООН. Основные тезисы

25.09 Президент Туркмении предложил изъять сельхозугодья у нерентабельных хозяйств

25.09 ЕС намерен создать ведомство для обхода санкций США против Ирана

25.09 Неконтролируемые выборы. Когда в России поймут, что «царь ненастоящий»

25.09 США обладают детальной информацией о командирах, структуре и численности регулярных войск РФ на Донбассе - Волкер

24.09 Россия передаст Сирии ЗРК С-300

24.09 Франкфурт принял больше покидающих Лондон из-за Brexit банков, чем Париж

24.09 Конституционный суд Молдавии временно отстранил от власти президента Игоря Додона

24.09 Еще один кантон Швейцарии запретит носить паранджу

25.09 Широкий Крещатик. Кто владеет главной улицей столицы

25.09 Один из крупнейших в мире производителей спортивных товаров Decathlone Group откроет первый магазин в Киеве в начале 2019 года

25.09 Жилая недвижимость: выбор перед выборами

24.09 Мингарелли: Реформа децентрализации в Украине поражает своими успехами

24.09 Белорусы выиграли рекордный тендер на ремонт трассы Киев - Одесса

21.09 Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

18.09 В «Киевавтодоре» заявили, что отныне ремонтники на Южном мосту будут работать всегда

18.09 Минэкономразвития презентовало первый экспортный бренд Украины

18.09 Украина откажется от ямочного ремонта дорог уже через пять лет - глава Укравтодора

17.09 В августе предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве уменьшилось на 4,1% до 17,8 тыс. квартир

17.09 В августе цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева повысились на 3,4% до 24,55 тыс. гривен/кв. м

14.09 Сату Кахконен: Що не так з українською шкільною освітою

12.09 Территориальные автодороги передадут обладминистрациям - Гройсман

12.09 В Украине запустили единый электронный реестр профессиональных медосмотров

12.09 В Украине впервые оценили энергоэффективность жилого дома

10:58 НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс – Столтенберг

25.09 «UA:Первый» без денег: Необходимо ли вообще украинцам «общественное»

25.09 НАПК запустило модуль автоматической проверки е-деклараций

25.09 Принуждение к миротворцам. Зачем Волкер тащит в Украину сербов и турок

25.09 Кінець договору про дружбу з РФ: чому не треба боятися називати речі своїми іменами

24.09 Депутаты хотят переписать Конституцию, чтобы сделать Украину «фермерской»

24.09 Мингарелли: Реформа децентрализации в Украине поражает своими успехами

24.09 «Донбасс» и «Корец» в Азовском море: Зачем Украина «пробивала» Керченский пролив

24.09 Освобождение Вольного. Какой следующий пункт Луганщины очистят от оккупантов

21.09 Партия «Наши». Куда и зачем Мураев ушел от Рабиновича

21.09 Депутат Рады Мураев вышел из партии «За життя»

21.09 МИД в пятницу направил России ноту о желании Украины прекратить действие договора о дружбе

20.09 Предвыборное послание. Что Порошенко сказал о Тимошенко, Медведчуке и Ляшко

20.09 Рада обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов

20.09 Вершители выборов: Кто те люди, что станут новыми членами ЦИК

10:58 Google разрешит рекламировать услуги обмена криптовалют в Японии и США

09:32 Qualcomm обвиняет Apple в краже секретной информации для ее передачи Intel

25.09 Сервис BlaBlaCar впервые стал прибыльным

25.09 Microsoft добавила новые «умные» функции в Office

25.09 Shazam скоро перестанет показывать рекламу

25.09 Создатели Instagram уходят из компании

24.09 В Fujitsu разработан алгоритм сжатия изображений в 1000 раз

24.09 Peugeot 508 и 3008 стали подзаряжаемыми гибридами

24.09 Google утаила от пользователей новую функцию автоматической авторизации

24.09 «Печка-холодильник» в сумке. Как украинцы планируют освободить офисы от микроволоновок

24.09 В США вынесен приговор создателю «VirusTotal для киберпреступников»

24.09 Amazon может открыть 3000 магазинов без кассиров к 2021 году

24.09 Porsche отказывается от дизеля

21.09 Украинец собрал на Kickstarter $186 тыс на производство наушников

21.09 Против Ryanair открыли дело из-за требования платить за ручную кладь

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

07.08 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 1 полугодии превысил 1 млрд грн

06.08 Как правильно просить коллег о помощи

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно