Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Шеф “титушек” и угольный “смотрящий”. Кто такой Саркисян, которого задержал Интерпол

10:55 13.04.2018 |

Политика

 Андрей КОВАЛЕНКО / Depo.ua

Выходца из Горловки Армена Саркисяна, одного из главных организаторов титушек, задержали во Франции.

Член коллегии МВД Антон Геращенко эту информацию подтвердил, хотя на сайте Интерпола ни одного известия о задержании нет.

Также Геращенко продемонстрировал схему, демонстрирующую роль Саркисяна в структуре организованной преступной группы бандитов и оборотней в погонах, которые объединились для расстрелов Майдана.

Интересно, что "титушка" Крысин, которого обвиняют в причастности к убийству в центре Киева журналиста Вячеслава Веремия в феврале 2014-го (взяли под стражу на 2 месяца), был "подшефным" Саркисяна. А тот, в свою очередь, подчинялся главному поставщику МВД времен Януковича Павлу Зинову и министру Александру Захарченко - оба сбежали на Россию.

Саркисян находится в розыске по статье 115, п.1 (убийство).

Кто такой Саркисян

В криминальном мире Саркисян известен по прозвищу Армен Горловский. Он родился в Горловке в 1978-м году. Является типичным выходцем этнической (армянской) организованной преступной группировки (ОПГ).

Дальнейшая информация взята из открытых источников, в частности antikor.com.ua и наших источников, которые владеют информацией о криминальном мире.

В Горловке, где жил Саркисян, уже в конце 80-х милиция "крышевала" криминал. В 90-х в городе расцвели ОПГ. Так называемая группировка "енакиевских" контролировала рынок металлолома, водки и таксистов; "киевские" держали заправки, банда "колбасников" брала купоны из магазинов и рынков. С ними конфликтовала ОПГ братьев Волошиных, которая хотела монополизировать сферу алкоголя и прибрать к рукам автозаправки с Центральным рынком. Все это сопровождалось разборками и убийствами. После того, как эти банды уничтожили друг друга, в 1997-м в Горловке воцарилась ОПГ Данилова. "Даниловцев" даже задерживали и отправляли под суд, но потом отпускали - банально отстраняя от власти. В начале нулевых в городе появился смотрящий из Енакиево - Александр Батурин. Его называют доверенным лицом Юры Енакиевского - близкого соратника Виктора Януковича.

Саркисян имел собственную банду, и благодаря рекомендациям своего достаточно влиятельного отца из армянской общины начал работать с Батуриным. Понятно, что работа была довольно грязная и состояла в преступной деятельности, запугивании людей, бизнесменов и так далее.

Он работал хорошо, и в 2009-2010 годах получил статус "смотрящего" за Горловкой. У него было собственное СМИ "Горловская правда".

С 2010 по 2014 Саркисян благодаря тому, что к власти пришли "донецкие", становится тесно связан с МВД. Также он стал вице-президентом Федерации бокса Горловки, завязались отношения с Геной Узбеком - одним из донецких авторитетов ОПГ.

Саркисян от Енакиевского следил за угольным бизнесом, например, госпредприятием "Артемуголь", которое регулярно получало финансы из госбюджета.

Поговаривают, что Юра Енакиевский благодаря Саркисяну воспользовался армянским ОПГ для увеличения своего влияния в Запорожье в 2010-2013 годах.

Именно в этот промежуток времени произошло покушение на Анисимова, которое совершила ОПГ "Армяне". В СМИ приводилась схема группировки "енакиевских" в Запорожье.

Шеф “титушек” и угольный “смотрящий”. Кто такой Саркисян, которого задержал Интерпол

 

Как он докатился до Майдана

Саркисян, как и большинство криминальных авторитетов, использовал спортсменов для разного рода операций. Именно поэтому он и получил статус в федерации бокса Горловки. Как известно, в рядах "титушек" во время Майдана и до него были именно спортсмены.

Интересно, что в начале и во время горячей стадии Майдана одним из основных поставщиков "титушек" для Антимайдана была именно Горловка - где-то на уровне с Харьковом и их "Оплотом".

"Титушки" из Горловки ехали не только в Киев, но и в Донецк. Бойцы Саркисяна даже охраняли офис Енакиевского в столице. В этом ничего противозаконного не было бы, если бы они банально выполняли охранные функции и кричали за Януковича. Впрочем, "титушки" охотились на майдановцев.

19-го января "титушки" Саркисяна налетели на донецкий Майдан. В Донецке засветился давний друг семьи Саркисянов, авторитет из Горловки Гагик Агавелян.

В Киеве титушки Саркисяна, которыми якобы с Мальдив руководил Крысин, 19-го февраля убили журналиста Вячеслава Веремия. Также они нападали на отдельных участников Евромайдана. После бегства Януковича они вернулись на Донбасс, принимали участие в "русской весне".


Когда в Горловке был убит местный оппозиционер Владимир Рыбак, подозрение также пало на группу Саркисяна, хотя официально Рыбака убили люди боевика Безлера. Правда, именно "титушки" Саркисяна в Горловке входили в том числе в "ополчение" Безлера", которое захватывало местные госучреждения.

Но затем Саркисян внезапно исчез. На сайте "Миротворец" говорится, что это произошло 5-го мая 2014-го. Как раз после того, как на Донбассе уже начал разгораться военный конфликт.

В 2017-м о Саркисяне упомянули в СМИ. Мол, он получил задание от Кремля расшатать Харьков. Ходили слухи, что люди Саркисяна будут действовать чуть ли не в разных городах Украины, включительно с Запорожьем и Одессой.

Что дальше

На данный момент Саркисян задержан во Франции, и вскоре его депортируют в Украину. Интересно, как против него выстроит дело ГПУ. Учитывая то, что в случае с Крысиным Шевченковский райсуд его сначала отпустил, и только работа активистов, которые максимально уделяли внимание делу, привела к подаче апелляции и дело рассматривается уже в Дарницком суде. Чтобы как-то "замять" информационный шум, Крысина взяли под стражу. Потому как активисты наведывались к его дому, обливали зеленкой и ходили на все суды.

В случае с соратником Януковича - Иванющенко - Соломенский райсуд вообще уголовное дело закрыл, ГПУ подала жалобу. Иванющенко объявляли в розыск в связи с обвинением в присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах.

Саркисян - персонаж полезный. Он знает всю внутреннюю кухню ОПГ и, если на него хорошо надавить, сдаст немало проходимцев от режима Януковича и "Семьи". В том числе и тех, которые могут спокойно жить и работать в Украине. Также Саркисян полезен для расследования дела Майдана, потому что он знает, кто, где и когда работал против активистов. Также ему известно, кто помогал в 2014-м организовывать "русскую весну" на Донбассе. Возможно, не только там.

Этот персонаж, особенно перед выборами, может заставить замолчать целый ряд "миротворцев", которые уже организуют разного рода "мирные" политпроекты. Не стоит скрывать и то, что люди калибра Саркисяна также способны существенно испортить репутацию отдельным "честным бизнесменам", которые решили расшатывать власть, и дать повод с доказательствами их в конце концов "закрыть" за преступную деятельность.

Очевидно, что дело расстрелов и преступлений против Майдана должно уже вскоре выйти в информпространстве чуть ли не на первый план. А до 2019-го года должны быть и первые посадки. Как бы это не звучало, но для политических рейтингов такое развитие событий необходимо. Также это нужно и генпрокурору Юрию Луценко, который сможет улучшить собственную репутацию посадками за преступления режима Януковича.

 

ПО РУБРИКАМ

07:42 Биржи США 12 декабря закрылись в плюсе на заявлениях Трампа по отношениям с Китаем

12.12 Рост курса доллара на межбанке 12 декабря вызван резким увеличением гривневой массы

12.12 11 декабря НБУ выдал банкам рефинансирование 4 459 млн гривен

12.12 НБУ продал 11 декабря банкам депозитные сертификаты на 5 457 млн гривен

12.12 Индекс ПФТС в среду продолжил топтаться в «красной зоне»

12.12 Американцы продали первый пул залогов НБУ за 130 млн грн

12.12 Депозитные ставки для физлиц 12.12.18

12.12 С нового года население сможет сдавать значительно поврежденные банкноты гривны в банки, - НБУ

12.12 В киевском метро после длительного перерыва появились банкоматы

12.12 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 12.12.18

12.12 Курс доллара слабо меняется к евро и иене, фунт резко дорожает

12.12 НБУ определил регламент работы СЭП и банковской системы в период новогодних праздников

12.12 Из банка «Финансы и Кредит» похитили 5 миллиардов накануне его банкротства - Фонд гарантирования

12.12 Справочный курс гривни снизился на 8,76 коп. до 27,8000 грн

12.12 Биржи АТР 12 декабря закрылись ростом на оптимизме относительно торговых отношений США и Китая

12.12 Цены на нефть 12 декабря сократили рост на данных Минэнерго США, Brent на уровне $60,54 за баррель

12.12 Американцы продали первый пул залогов НБУ за 130 млн грн

12.12 «Нафтогаз» обратился в суд в США для принудительного взыскания средств с «Газпрома»

12.12 Минсельхоз США повысил прогноз экспорта зерна из Украины на 2% до 49,2 млн тонн в 2018/2019

12.12 Минсельхоз США повысил прогноз урожая зерна в Украине на 2,2% до 68,7 млн тонн в 2018/2019

12.12 Украине не избежать повышения пенсионного возраста — Всемирный банк

12.12 За 4 недели СУГ в рознице подешевел на 1,5 грн

12.12 Автопроизводство в Украине за 11 мес. ускорило темп падения до 17% за счет снижения в ноябре на 49%

12.12 Европейская бизнес-ассоциация позитивно оценила реформы в строительной отрасли

12.12 Гройсман распорядился продавать лес только через е-аукционы

12.12 Премьер Польши инициировал вотум доверия

12.12 Эрдоган объявил о военной операции Турции в Сирии

12.12 Консерваторы инициировали вотум недоверия премьеру Британии Терезе Мэй

12.12 Тереза Мэй ведет переговоры с ЕС, но при этом может потерять работу

12.12 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

12.12 Палата представителей Конгресса США поддержала санкции в отношении «Северного потока-2»

12.12 Суд в Канаде отпустил финансового директора Huawei под залог

12.12 Трамп может вмешаться в дело Мэн Ваньчжоу ради интересов нацбезопасности США

11.12 Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

11.12 В 2022 году Франция перейдет на водородные поезда

11.12 В Армении победил Пашинян. Есть ли теперь у него оппозиция?

11.12 Владельцы российского «Альфа-банка» хотят его продать — FT

11.12 Узбекистан возобновил импорт украинского сахара - «Укрцукор»

11.12 Китай намерен развивать инфраструктуру для электромобилей

11.12 Конгресс США готовит новые законы против энергетики России

12.12 Столичные власти закрывают программу Карта киевлянина

12.12 В киевском метро после длительного перерыва появились банкоматы

12.12 Как изменится Киев за 2 года

11.12 Закон о среднесрочном бюджетном планировании запустит процесс масштабного обновления инфраструктуры страны

11.12 В Украине на трассах могут появиться противоослепляющие экраны

10.12 В ноябре цены на квартиры на вторичном рынке недвижимости Киева практически не изменились

10.12 В ноябре цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева снизились на 2,3% до 24,4 тыс. гривен/кв. м

07.12 Киевгаз опубликовал новые тарифы на газ для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года

06.12 Какое жилье в Киеве и пригороде предложат строители в 2019 году

04.12 Аваков: Правоохранители приняли решение о проведении «углубленной проверки экономических схем» в Одессе и области

04.12 Луценко: Все строительство в Одессе приостанавливается на месяц, застройщики должны предоставить документы

03.12 Kyiv Boryspil Express планируют соединить с метро

30.11 Украина ограничила въезд в страну мужчин-граждан РФ в возрасте 16-60 лет

30.11 Ринок землі уже запустили. Портрет української моделі

29.11 Константинополь утвердил текст Томоса для Украинской церкви, дату Объединительного собора вскоре объявит патриарх Варфоломей

12.12 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

12.12 Мощнее и универсальнее. Чем заменят захваченные россиянами катера «Бердянск» и «Никополь»

11.12 «Газовики» против «горняков»: Кто из кандидатов подберет электорат расколотого «Оппоблока»

11.12 В суде заявили, что им не сообщили о британском паспорте Насирова

11.12 Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

11.12 Одноразовый джокер. Как Саакашвили стал вип-агитатором Тимошенко

11.12 Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

11.12 Минюст помог нивелировать доказательства в деле Мартыненко - СМИ

11.12 Жидкая оборона. Почему в «ДНР» боятся «автокефального» наступления ВСУ под Мариуполем

11.12 У Филарета прояснили ситуацию вокруг Объединительного собора: Формат будет таким, как написал Варфоломей

10.12 Два одиночества. Лучше бы штаб Гриценко возглавил Балога

10.12 Порошенко одобрил прекращение действия договора о дружбе с Россией

10.12 ЕС решил ввести санкции в отношении ответственных за «выборы» на Донбассе - Климкин

10.12 Друзья геев, ромов и Надежды Савченко: Что за леваков накрыла СБУ

10.12 Чем опасно для ВСУ полностью простреливаемое Приднестровье

12.12 Ford запатентовал ремни с подогревом

12.12 Tesla через суд требует от бывшего сотрудника $167 млн

12.12 Google не будет запускать поисковик в Китае

11.12 Vivo NEX Dual Display Edition: смартфон с двумя дисплеями и тройной камерой

11.12 В Финляндии запустили первый в мире беспилотный паром

11.12 Audi за пять лет вложит в электрические и самоуправляемые автомобили около 14 млрд долларов

11.12 В Киеве закрыли фиктивную онлайн биржу

11.12 Qualcomm добилась запрета продаж iPhone в Китае

11.12 Производство камер GoPro перенесут из Китая из-за торговой войны с США

11.12 Китай намерен развивать инфраструктуру для электромобилей

11.12 Google закроет Google+ раньше из-за утечки данных 52,5 млн пользователей

10.12 McLaren представил открытую версию суперкара 720S

10.12 Виртуальная электростанция от Теслы с аккумуляторными батареями (Powerwall) расширяется до 1000 домов в Австралии

10.12 Смартфон Nubia X Collectors Edition оснащён 512 Гбайт памяти

10.12 Samsung Galaxy A8s: смартфон с «дырявым» экраном Infinity-O

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно