Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Захарченко страхуется от ФСБ-переворота, а Пасечник зарабатывает на выезжающих из ЛНР

07:55 12.02.2018 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Пока захарченковский «советник» Прилепин гуляет по парижам, немалую копеечку данному литератору-фашисту приносят его донецкие работники, к тому же состоящие на полном довольствии у российского минобороны.

Чем страхуется Захарченко от ФСБ-переворота

На прошедшей неделе тех, кто до сих пор сомневался в реальном проживании в оккупированном Россией Донецке пламенного критика главаря ДНР Захарченко Ходаковского, ждал настоящий сюрприз. Опальный коллаборант из бывших рядов СБУ материализовался не в каком-то виртуальном интернет-пространстве, как обычно это делает, а непосредственно на центральной донецкой улице Артема, где установлен памятник сему большевику-родоначальнику местного сепаратизма. Туда Ходаковский торжественно пришел с цветами по случаю 100-летия Донецко-Криворожской республики в компании своих сторонников, наиболее узнаваемым из которых был экс-"спикер парламента" и создатель захарченковской "партии власти" - "Донецкая республика" - Пургин, до последнего времени также пребывающий в некоем "подполье".

Одним словом, "оппозиция ДНР" решила наконец выйти в люди, что для действующей "власти ДНР" стало уж очень неприятным сигналом. Тем более что Ходаковский давно дает понять Лубянке, что готов хоть сейчас стать "донецким Пасечником", то есть лично организовать смещение Захарченко по тому же сценарию, который ФСБ успешно апробировала в оккупированном Луганске в ноябре прошлого года. Впрочем, сам Захарченко всеми силами противится любым перспективам стать "донецким Плотницким" и совсем недавно таки нашел способ, как на некоторое время застраховаться от ФСБ-переворота. Точнее, "главе ДНР" его, видимо, подсказали старшие московские товарищи во главе с кумом Захарченко и помощником Путина Сурковым, который продолжает внутрикремлевскую подковерную борьбу с "лубянскими" за статус главного путинского куратора ОРДЛО.

И суть этой страховки следующая: намерение уволить из донецкого отделения ФСБ, закамуфлированного под так называемое "МГБ ДНР", всех его сотрудников, имеющих родственников на подконтрольной Украине территории. То есть не откомандированных Лубянкой из России, а именно предателей, некогда служивших в донецких филиалах СБУ и МВД, у которых есть родня если не где-то в условных Киеве, Харькове либо Черкассах, то уж точно в Мариуполе, Краматорске или других населенных пунктах Донетчины по нашу сторону линии фронта.

В результате проблема потенциальных "донецких пасечников" отпадает сама собой, к тому же под весьма благовидным поводом борьбы с законспирированными агентами украинских спецслужб в рядах "МГБ". Якобы Захарченко уже подписал на этот счет свой секретный "указ", и теперь вопрос лишь в том, придет ли из Москвы команда приступить к его полноценной реализации. Правда, тут есть существенный нюанс - мало-кто из младшего и даже среднего командного состава отделений ФСБ в российских челябинсках, саратовах и вологдах особо рвется пополнить ряды донбасских "ихтамнетов". Поэтому радикальная чистка "МГБ ДНР" от местных предателей и коллаборантов может привести к реальному кадровому голоду в ключевом репрессивном органе оккупантов.

За чей счет Прилепин гуляет по гейропам

В то время как Захарченко со всей своей камарильей судорожно выдумывает всяческие ходы, как удержаться в кабинетах российской оккупационной администрации в ОРДО, а под американские санкции подпали не только действующие, но даже закрытые или замороженные предприятия главного подельника главаря ДНР - "министра доходов и сборов" Тимофеева по кличке Ташкент, официальный захарченковский "советник" Прилепин имеет возможность прохлаждаться по ненавистным гейропам. Именно в прошлый уикенд этот литератор-фашист был замечен не где-нибудь, а в самом Париже, куда был приглашен для участия в Днях русской книги и русскоязычной литературы.

И сообщил об этом давний "поклонник" Прилепина и его дальнего родственника Суркова вышеупомянутый Ходаковский, причем с весьма издевательскими подробностями парижского тура этого глашатая "русскомирских завоеваний" на оккупированном Донбассе. "Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он участвует в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применили к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности - поселиться в отеле русского Центра", - ехидно написал в соцсетях экс-"секретарь Совбеза ДНР".

А соцсетевые завсегдатаи из числа донецких боевиков, явно сочувствующих Ходаковскому, дополнили своего гуру, слив на минувшей неделе информацию о "скромном" донецком бизнесе "политрука" Прилепина. А это два кафе, ателье по пошиву свадебных нарядов, СТО и оптовая овощная база, через которую проходит "гуманитарка" из России. При этом все оформлено под "подсобные хозяйства" подразделений 1-го армейского корпуса российской оккупационной армии, а их преимущественно работницы не просто так носят военную форму, потому что числятся "военнослужащими 1-го АК", получая военное жалование. Так что донос "кому следует" на Прилепина вышел славный - пока захарченковский "советник" гуляет по всяческим парижам, немалую копеечку данному "литературному вдохновителю" оккупационной администрации РФ в ОРДО приносят его донецкие работники, к тому же состоящие на полном довольствии у российского минобороны.

Как Пасечник зарабатывает на выезжающих из ЛНР

В ОРЛО у тамошнего ФСБ-начальства на счет идей своих заработков также губа не дура. Но главарь ЛНР Пасечник не разменивается по мелочам, а принимает для своего кармана "стратегические решения". Так, буквально на днях с позволения своих "лубянских верхов" им начата глобальная кампания по обложению "данью" всех живущих в оккупации, которые имеют наглость иногда выезжать за пределы "цветущей молодой республики". И делается это Пасечником по-настоящему комплексно: хочешь ездить за продуктами и соцвыплатами на территорию неоккупированной части Луганщины - покупай "билет", желаешь добираться через приграничные российские области дальше в глубь Украины - плати еще больше, а намереваешься просто посетить Россию-матушку не по "государственным делам" - все равно заплати "оброк".

7 февраля и. о. "министра инфраструктуры и транспорта ЛНР" Герасимчук обрадовал всех луганских перевозчиков, что на любые "международные перевозки", т. е. за пределы ОРЛО, нужно оформлять в его "ведомстве" так называемые "разрешения международного образца", само собой, за отдельную плату. А для особо непонятливых уже на следующий день тем же "министерством" было объявлено о двукратном повышении штрафов за "нелегальные перевозки", а при повторном "нарушении" - штраф от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией транспортных средств. И все местные перевозчики, осуществляющие поездки как в Украину, так и в Россию, как миленькие выстроились в очередь на получение "разрешений международного образца", лишний же "налог" автоматически отразился на повышении стоимости проезда для пассажиров.

Наконец, тот же "министр" Герасимчук, который после "антиплотницкого переворота" пытается выслужиться перед Пасечником всеми своими "транспортными" силами, анонсировал в прошлый четверг новое "покращення" для жителей ОРЛО. А заключается оно в том, что теперь будет действовать предварительная продажа билетов на автобусы, которые едут до КПВВ в Станице Луганской. И цены на такие билеты в неоккупированную Станицу можно будет централизованно ставить фактически любые, ведь как только система "предварительных продаж" будет налажена, следующим этапом по установлению данной монополии обязательно станет тотальный запрет на "нелегальные перевозки" на станично-луганском направлении.

 

ПО РУБРИКАМ

17.10 Курс доллара на межбанке 17 октября немного приподнялся после нескольких дней снижения

17.10 НБУ продал 16 октября банкам депозитные сертификаты на 3 852 млн гривен

17.10 СБУ усмотрела возможность сговора 13 юрлиц для «отмывания» более 86 млн грн через операции с ОВГЗ

17.10 Рынок акций Украины 17 октября продолжил рост

17.10 Депозитные ставки для физлиц 17.10.18

17.10 Доллар дорожает к большинству валют 17 октября, фунт усилил падение из-за рисков Brexit

17.10 Основные фондовые индексы АТР выросли 17 октября на позитиве рынков США

17.10 Виталик Бутерин раскрыл информацию о размере своего Ethereum-состояния

17.10 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 4,818 млрд грн

17.10 Остатки средств на корсчетах банков 17.10.18

17.10 Курсы валют по карточным операциям на 17.10.18

17.10 НБУ повысил справочное значение курса гривни на 1,65 коп. до 27,9158 грн

17.10 Бизнес ожидает девальвации гривни до 29,6 грн/доллар в следующие 12 месяцев

17.10 12 октября объем торгов долларом на межбанке увеличился на $4,2 млн до $244,6 млн

17.10 Золото дешевеет 17 октября на фоне укрепления доллара

17.10 Цены на нефть 17 октября ускорили падение на данных о запасах, Brent опустилась ниже $80 за баррель

17.10 Ряд крупных сетей АЗС 16-17 октября снизили цены на бензины

17.10 Кабмин утвердил ориентировочный план законопроектных работ из 40 законопроектов на 2018

17.10 НАБУ призывает Раду не создавать реестр судебных экспертиз

17.10 Польская PGNiG подписала контракт на ежегодную поставку 2 млн тонн американского СПГ

17.10 Украина подскочила в мировом рейтинге конкурентоспособности

17.10 Бизнес ожидает девальвации гривни до 29,6 грн/доллар в следующие 12 месяцев

17.10 Золото дешевеет 17 октября на фоне укрепления доллара

17.10 Украинский бизнес сохраняет позитивные ожидания относительно уровня деловой активности в последующие 12 месяцев

17.10 Польша выступила против прекращения расследования в адрес «Газпрома»

17.10 Nation Brands 2018: топ-10 стран с самыми дорогими брендами

17.10 WP: Трамп уже купается в деньгах предвыборной кампании 2020 года

17.10 Турция разместила евробонды на $2 млрд

17.10 Михаил Саакашвили обвинен в заказе убийства

17.10 Премьер-министр Армении уходит, чтобы остаться

17.10 Засудить Варфоломея. Кирилл развивает в Турции гибридное православие

17.10 Польская PGNiG подписала контракт на ежегодную поставку 2 млн тонн американского СПГ

17.10 В Канаде легализовали марихуану: к чему приведут новые правила

17.10 США готовятся начать торговые переговоры с ЕС

17.10 Польша выступила против прекращения расследования в адрес «Газпрома»

17.10 США ввели санкции против компаний и банков Ирана

17.10 Дело Джамаля Хашогги: Саудовская Аравия все отрицает, Турция ищет улики, США осторожничают

16.10 Истерика самосвята: У кого автокефалия обнаружит погоны ФСБ под рясой

16.10 Церковная дипломатия Лукашенко. Сколько будет стоить Путину и Кириллу поддержка из Минска

16.10 США внесли "Хезболлах" в список международных преступных организаций

17.10 Украина подскочила в мировом рейтинге конкурентоспособности

12.10 «Нафтогаз» подписал с «Киевтеплоэнерго» договор на поставку газа

11.10 Без анафемы. Почему Украине дали автокефалию, но не дали Томос

10.10 Шулявский мост снесут в ноябре

09.10 Киесовет разрешил движение транспорта на скорости до 80 км/ч на 17 улицах столицы

09.10 «Нафтогаз», «Киевнерго» и «Киевтеплоэнерго» подписали мировое соглашение

09.10 С 1 января 2022 года в Украину могут вернуться обязательные регулярные техосмотры транспортных средств

08.10 В Украине с сегодняшнего дня восстановили контроль скорости на дорогах: перечень трасс

04.10 Патрульная полиция начнет фото- и видеофиксацию нарушений ПДД с 8 октября

04.10 Кабмин разрешил обмен паспорта в форме книжки на ІD-карточку

04.10 Застройщики рискнули повысить цены на жилье

03.10 В Киеве дорожает аренда однокомнатных квартир

03.10 Кабмин принял решение начать отопительный сезон с 15 октября - Гройсман

02.10 Под Киевом заработала система видеонаблюдения с распознаванием номеров авто

02.10 Киевтеплоэнерго выкупило имущество компании Ахметова

17.10 Напечатать триллион гривень и подорвать экономику. Что на самом деле требуют профсоюзы

17.10 Засудить Варфоломея. Кирилл развивает в Турции гибридное православие

17.10 Украинская сторона ТКГ исключает направление миротворческой миссии ООН на Донбасс до выборов Президента и Рады

17.10 НАБУ призывает Раду не создавать реестр судебных экспертиз

16.10 Истерика самосвята: У кого автокефалия обнаружит погоны ФСБ под рясой

16.10 Кошмар Тягнибока. Почему на выборы от «Свободы» идет Кошулинский

16.10 Рада отказалась снять неприкосновенность с депутата Колесникова (ОБ)

16.10 Швейцария арестовала $2 млн на счетах бизнесмена Курченко, - Генпрокуратура

16.10 Рада отказалась снять неприкосновенность с депутата Вилкула

16.10 Дело Мартыненко: задержан подозреваемый в хищении 6,4 млн евро

16.10 Беспилотная угроза. Почему украинские дроны вызывают панику у оккупантов на Донбассе

16.10 Почему Пушилин привез от Суркова дулю с маком

12.10 ЦИК объявила на 23 декабря первые выборы в 125 новых ОТГ

12.10 Порошенко ввел в действие решение СНБО о срочных мерах по защите интересов Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе

12.10 Поэтапное поглощение. Сколько в Украине останется приходов УПЦ МП после Томоса

17.10 Раскрыт BMW X7 — гигантский семиместный кроссовер

17.10 Смартфон Lenovo K9: экран 5,7 дюйма, две сдвоенные камеры и SoC MediaTek Helio P22 при цене $123

17.10 Android будет шифровать резервные копии с помощью пароля для разблокировки

17.10 Убийство Элен Пастор: зять миллиардерши из Монако признался, что заказал ее

17.10 Epson обвинили в саботаже чернильных картриджей сторонних компаний

17.10 Огромный смартфон Huawei Mate 20X получил стилус

17.10 Intel заключила соглашение с Rolls-Royce о разработке автономных кораблей

17.10 Илона Маска отстранят от руководства Tesla на три года‍

17.10 Представлены умные часы Huawei Watch GT

16.10 Представлены флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

16.10 Mercedes-Benz планирует к 2020 году оборудовать автомобили S-класса системой автономного управления Level 3

16.10 Audi выплатит 800 млн евро штрафа в связи с «дизельным скандалом»

16.10 Palm вернулась к жизни с миниатюрным смартфоном-компаньоном на базе Android

16.10 Исследование: внедрение блокчейна на корпоративном уровне оказалось сложнее, чем ожидалось

12.10 Volkswagen T-Cross сделают самым безопасным в классе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно