Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Захарченко страхуется от ФСБ-переворота, а Пасечник зарабатывает на выезжающих из ЛНР

07:55 12.02.2018 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Пока захарченковский «советник» Прилепин гуляет по парижам, немалую копеечку данному литератору-фашисту приносят его донецкие работники, к тому же состоящие на полном довольствии у российского минобороны.

Чем страхуется Захарченко от ФСБ-переворота

На прошедшей неделе тех, кто до сих пор сомневался в реальном проживании в оккупированном Россией Донецке пламенного критика главаря ДНР Захарченко Ходаковского, ждал настоящий сюрприз. Опальный коллаборант из бывших рядов СБУ материализовался не в каком-то виртуальном интернет-пространстве, как обычно это делает, а непосредственно на центральной донецкой улице Артема, где установлен памятник сему большевику-родоначальнику местного сепаратизма. Туда Ходаковский торжественно пришел с цветами по случаю 100-летия Донецко-Криворожской республики в компании своих сторонников, наиболее узнаваемым из которых был экс-"спикер парламента" и создатель захарченковской "партии власти" - "Донецкая республика" - Пургин, до последнего времени также пребывающий в некоем "подполье".

Одним словом, "оппозиция ДНР" решила наконец выйти в люди, что для действующей "власти ДНР" стало уж очень неприятным сигналом. Тем более что Ходаковский давно дает понять Лубянке, что готов хоть сейчас стать "донецким Пасечником", то есть лично организовать смещение Захарченко по тому же сценарию, который ФСБ успешно апробировала в оккупированном Луганске в ноябре прошлого года. Впрочем, сам Захарченко всеми силами противится любым перспективам стать "донецким Плотницким" и совсем недавно таки нашел способ, как на некоторое время застраховаться от ФСБ-переворота. Точнее, "главе ДНР" его, видимо, подсказали старшие московские товарищи во главе с кумом Захарченко и помощником Путина Сурковым, который продолжает внутрикремлевскую подковерную борьбу с "лубянскими" за статус главного путинского куратора ОРДЛО.

И суть этой страховки следующая: намерение уволить из донецкого отделения ФСБ, закамуфлированного под так называемое "МГБ ДНР", всех его сотрудников, имеющих родственников на подконтрольной Украине территории. То есть не откомандированных Лубянкой из России, а именно предателей, некогда служивших в донецких филиалах СБУ и МВД, у которых есть родня если не где-то в условных Киеве, Харькове либо Черкассах, то уж точно в Мариуполе, Краматорске или других населенных пунктах Донетчины по нашу сторону линии фронта.

В результате проблема потенциальных "донецких пасечников" отпадает сама собой, к тому же под весьма благовидным поводом борьбы с законспирированными агентами украинских спецслужб в рядах "МГБ". Якобы Захарченко уже подписал на этот счет свой секретный "указ", и теперь вопрос лишь в том, придет ли из Москвы команда приступить к его полноценной реализации. Правда, тут есть существенный нюанс - мало-кто из младшего и даже среднего командного состава отделений ФСБ в российских челябинсках, саратовах и вологдах особо рвется пополнить ряды донбасских "ихтамнетов". Поэтому радикальная чистка "МГБ ДНР" от местных предателей и коллаборантов может привести к реальному кадровому голоду в ключевом репрессивном органе оккупантов.

За чей счет Прилепин гуляет по гейропам

В то время как Захарченко со всей своей камарильей судорожно выдумывает всяческие ходы, как удержаться в кабинетах российской оккупационной администрации в ОРДО, а под американские санкции подпали не только действующие, но даже закрытые или замороженные предприятия главного подельника главаря ДНР - "министра доходов и сборов" Тимофеева по кличке Ташкент, официальный захарченковский "советник" Прилепин имеет возможность прохлаждаться по ненавистным гейропам. Именно в прошлый уикенд этот литератор-фашист был замечен не где-нибудь, а в самом Париже, куда был приглашен для участия в Днях русской книги и русскоязычной литературы.

И сообщил об этом давний "поклонник" Прилепина и его дальнего родственника Суркова вышеупомянутый Ходаковский, причем с весьма издевательскими подробностями парижского тура этого глашатая "русскомирских завоеваний" на оккупированном Донбассе. "Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он участвует в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применили к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности - поселиться в отеле русского Центра", - ехидно написал в соцсетях экс-"секретарь Совбеза ДНР".

А соцсетевые завсегдатаи из числа донецких боевиков, явно сочувствующих Ходаковскому, дополнили своего гуру, слив на минувшей неделе информацию о "скромном" донецком бизнесе "политрука" Прилепина. А это два кафе, ателье по пошиву свадебных нарядов, СТО и оптовая овощная база, через которую проходит "гуманитарка" из России. При этом все оформлено под "подсобные хозяйства" подразделений 1-го армейского корпуса российской оккупационной армии, а их преимущественно работницы не просто так носят военную форму, потому что числятся "военнослужащими 1-го АК", получая военное жалование. Так что донос "кому следует" на Прилепина вышел славный - пока захарченковский "советник" гуляет по всяческим парижам, немалую копеечку данному "литературному вдохновителю" оккупационной администрации РФ в ОРДО приносят его донецкие работники, к тому же состоящие на полном довольствии у российского минобороны.

Как Пасечник зарабатывает на выезжающих из ЛНР

В ОРЛО у тамошнего ФСБ-начальства на счет идей своих заработков также губа не дура. Но главарь ЛНР Пасечник не разменивается по мелочам, а принимает для своего кармана "стратегические решения". Так, буквально на днях с позволения своих "лубянских верхов" им начата глобальная кампания по обложению "данью" всех живущих в оккупации, которые имеют наглость иногда выезжать за пределы "цветущей молодой республики". И делается это Пасечником по-настоящему комплексно: хочешь ездить за продуктами и соцвыплатами на территорию неоккупированной части Луганщины - покупай "билет", желаешь добираться через приграничные российские области дальше в глубь Украины - плати еще больше, а намереваешься просто посетить Россию-матушку не по "государственным делам" - все равно заплати "оброк".

7 февраля и. о. "министра инфраструктуры и транспорта ЛНР" Герасимчук обрадовал всех луганских перевозчиков, что на любые "международные перевозки", т. е. за пределы ОРЛО, нужно оформлять в его "ведомстве" так называемые "разрешения международного образца", само собой, за отдельную плату. А для особо непонятливых уже на следующий день тем же "министерством" было объявлено о двукратном повышении штрафов за "нелегальные перевозки", а при повторном "нарушении" - штраф от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией транспортных средств. И все местные перевозчики, осуществляющие поездки как в Украину, так и в Россию, как миленькие выстроились в очередь на получение "разрешений международного образца", лишний же "налог" автоматически отразился на повышении стоимости проезда для пассажиров.

Наконец, тот же "министр" Герасимчук, который после "антиплотницкого переворота" пытается выслужиться перед Пасечником всеми своими "транспортными" силами, анонсировал в прошлый четверг новое "покращення" для жителей ОРЛО. А заключается оно в том, что теперь будет действовать предварительная продажа билетов на автобусы, которые едут до КПВВ в Станице Луганской. И цены на такие билеты в неоккупированную Станицу можно будет централизованно ставить фактически любые, ведь как только система "предварительных продаж" будет налажена, следующим этапом по установлению данной монополии обязательно станет тотальный запрет на "нелегальные перевозки" на станично-луганском направлении.

 

ПО РУБРИКАМ

19:18 Индекс ПФТС 17 августа скорректировался вниз

18:01 Депозитные ставки для физлиц 17.08.18

15:27 НБУ в августе провел интервенции на $0,53 млрд и готов к дальнейшим вливаниям для сглаживания скачков курса гривни

15:19 Доллар США слабо снижается к евро и иене 17 августа, но завершает ростом третью неделю подряд

13:47 Фондовые рынки АТР выросли 17 августа, но китайский индекс снова снизился

13:43 Генеральный директор BitMEX назвал Ethereum цифровым шиткоином

13:01 НБУ на аукционе во вторник продал $24,8 млн. Средневзвешенный курс составил 27,9313 грн

12:54 СМИ: Nasdaq может добавить поддержку криптовалют в партнерстве с биткоин-биржей Gemini

12:22 НБУ понизил справочное значение курса гривни на 29,49 коп. до 27,9326 UAH/USD

11:58 НБУ продал 16 августа банкам депозитные сертификаты на 2 337 млн гривен

11:01 Курс валют по карточным операциям на 17.08.18

10:56 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 2,123 млрд грн

10:51 Остатки средств на корсчетах банков 17.08.18

10:49 На межбанке 15 августа объем торгов долларом уменьшился на $33,1 млн до $257,1 млн

10:45 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 16.08.18

19:14 Brent 17 августа подорожала до $71,73 за баррель, но завершает неделю снижением

17:37 Отвод от Nord Stream 2 EUGAL получил разрешение на строительство в Бранденбурге

17:31 Порошенко одобрил дополнительное выделение 1,4 млрд гривен из госбюджета-2018 на дотации госшахтам

17:18 В январе-июне численность населения сократилась на 122,5 тыс. до 42,3 млн

16:52 На ProZorro.Продажи состоялся первый успешный аукцион малой приватизации

16:35 В 2020 году Украина перестанет вывозить отработавшее ядерное топливо в Россию - Энергоатом

16:31 Оператор ГТС Украины тестирует закупки газа малыми объемами

15:15 «Нафтогаз Украины» в сентябре увеличит цену на газ для промпотребителей на 4,6%

14:37 НКРЭКУ упразднит формулу «Роттердам+»

13:17 Практически все облэнерго выделили и лицензировали новые юрлица-энергосбыты - НКРЭКУ

17:52 Китай расширит доступ к рынку А-акций для иностранцев

17:37 Отвод от Nord Stream 2 EUGAL получил разрешение на строительство в Бранденбурге

15:33 Трамп предписал SEC изучить отказ от системы ежеквартальной отчетности компаний в пользу полугодовой

09:13 Киберпсы Трампа. Как США готовятся к вмешательству России в выборы

08:51 Китай в скором времени обгонит США, став к 2022 году самым крупным рынком авиаперевозок

16.08 Юань укрепляется относительно доллара США максимальными темпами с января

16.08 «Белнефтехим» начал подготовку к ограничению поставок нефтепродуктов из России

16.08 Чем грозит неудачный репост в России

16.08 Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

16.08 С мостом Путина в Крым опять возникли проблемы: нужно еще больше денег

16.08 Приднестровье: войска РФ форсировали Днестр в ходе «учений»

16.08 Эксперты сомневаются в конечном успехе перехода Венесуэлы на рыночную цену бензина

16.08 Трамп лишил экс-директора ЦРУ Бреннана допуска к секретной информации

16.08 Почти 350 медиакомпаний в США поддержали акцию против Трампа

15.08 Трамп раскритиковал нормы оборонного бюджета США по Крыму и РФ

17:06 H&M планирует открыть второй магазин в Украине в октябре

16.08 Фонд гарантирования не смог продать землю на Оболони за 3,3 миллиарда

16.08 В Киеве продолжает дорожать жилье

15.08 Киев запустил проект по прокату велосипедов «Bike sharing»

15.08 Що входитиме у «бейбі-бокси» з 1 вересня?

14.08 Киев поднялся в рейтинге пригодных для проживания городов журнала The Economist со 131-й позиции до 118-й

13.08 Киевские жилые дома будут ремонтировать по новым правилам

13.08 Киев объявил конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода

10.08 Каждый третий украинец выбрал своего семейного врача

09.08 В Киеве пешеходную зону Крещатика хотят продлить до Бессарабки

08.08 В Киеве тысячи незаконных точек с шаурмой, власти начали демонтаж

08.08 Началась стройка еще одного аэропорта на Западной Украине

07.08 Жители Киева с августа будут оплачивать услугу по вывозу твердых бытовых отходов отдельно

07.08 В Киеве 25% квартир покупают для сдачи в аренду

07.08 ГСЧС в Киеве подала иск к 13 торговым центрам с требованием запретить эксплуатацию части помещений

17:31 Порошенко одобрил дополнительное выделение 1,4 млрд гривен из госбюджета-2018 на дотации госшахтам

16.08 Агония защиты Януковича: Какой перелом произошел в суде над экс-президентом

16.08 Омелян написал секретное письмо о том, что публично озвучил неделю назад

16.08 Танк Т-72АМТ: Чем опасна украинская модернизация советского Т-72

15.08 107 дней ООС: Чего достигла украинская армия на Донбассе

15.08 Где Тимошенко могла найти деньги на масштабную пиар-кампанию

14.08 Украина рассчитывает получить 566 млн гривен за участие в миротворческих миссиях ООН

14.08 Осенью снайперы ВСУ получат канадские винтовки LRT-3

13.08 Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год в объеме $717 млрд, $250млн которого будут потрачены на помощь Украине

13.08 Глава киберполиции: постоянно фиксируем атаки из России

10.08 Украина подала иск в ЕСПЧ против РФ из-за нарушений прав политзаключенных

10.08 Прокуратура открыла дело в связи с вынесением судьей неправосудного решения в деле Кернеса - Стрижевская

10.08 Суд закрыл дело против мэра Харькова Кернеса в связи с отказом прокуратуры участвовать в дебатах

10.08 СБУ задержала подозреваемого в организации подрыва союза венгров в Ужгороде

09.08 Энерготаможня подала апелляцию по штрафу 7 млрд грн для Коболева

16:41 В пользе искусственного интеллекта для бизнеса уверены 94% руководителей - опрос

12:45 Google добавила конфиденциальный режим для мобильной версии Gmail

11:36 В Аризоне начали доставку продуктов самоуправляемыми автомобилями

09:41 В Швейцарии запретили дизельные «Мерседесы» и «Порше»

16.08 Робот SEER поддерживает зрительный контакт с людьми

16.08 Alexa и Cortana, наконец, подружились

16.08 Криптовалютный инвестор требует $224 млн у AT&T за SIM-свопинг

16.08 Volkswagen полностью переходит на виртуальное моделирование

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

15.08 Samsung создала самовосстанавливающееся олеофобное покрытие для смартфонов

15.08 Обнаружены ещё три уязвимости процессоров Intel

15.08 Представлена VR-гарнитура StarVR One с отслеживанием взгляда

15.08 Хакеры смогли вывести криптовалюту с «неприступного» криптокошелька Макафи

14.08 Google собирает данные о местоположении даже при отключении геолокации

14.08 Xiaomi представила 10-дюймовый планшет Xiaomi Mi Pad 4

12:12 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

07.08 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 1 полугодии превысил 1 млрд грн

06.08 Как правильно просить коллег о помощи

03.08 Исследование Google: десять сценариев поведения успешных топов

24.07 Смогут ли женщины покорить Уолл-стрит?

23.07 Повелитель имейлов: 10 способов победить хаос в почтовом ящике

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

11.07 HSBC назвал шесть банковских должностей будущего

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно