Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Захарченко страхуется от ФСБ-переворота, а Пасечник зарабатывает на выезжающих из ЛНР

07:55 12.02.2018 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Пока захарченковский «советник» Прилепин гуляет по парижам, немалую копеечку данному литератору-фашисту приносят его донецкие работники, к тому же состоящие на полном довольствии у российского минобороны.

Чем страхуется Захарченко от ФСБ-переворота

На прошедшей неделе тех, кто до сих пор сомневался в реальном проживании в оккупированном Россией Донецке пламенного критика главаря ДНР Захарченко Ходаковского, ждал настоящий сюрприз. Опальный коллаборант из бывших рядов СБУ материализовался не в каком-то виртуальном интернет-пространстве, как обычно это делает, а непосредственно на центральной донецкой улице Артема, где установлен памятник сему большевику-родоначальнику местного сепаратизма. Туда Ходаковский торжественно пришел с цветами по случаю 100-летия Донецко-Криворожской республики в компании своих сторонников, наиболее узнаваемым из которых был экс-"спикер парламента" и создатель захарченковской "партии власти" - "Донецкая республика" - Пургин, до последнего времени также пребывающий в некоем "подполье".

Одним словом, "оппозиция ДНР" решила наконец выйти в люди, что для действующей "власти ДНР" стало уж очень неприятным сигналом. Тем более что Ходаковский давно дает понять Лубянке, что готов хоть сейчас стать "донецким Пасечником", то есть лично организовать смещение Захарченко по тому же сценарию, который ФСБ успешно апробировала в оккупированном Луганске в ноябре прошлого года. Впрочем, сам Захарченко всеми силами противится любым перспективам стать "донецким Плотницким" и совсем недавно таки нашел способ, как на некоторое время застраховаться от ФСБ-переворота. Точнее, "главе ДНР" его, видимо, подсказали старшие московские товарищи во главе с кумом Захарченко и помощником Путина Сурковым, который продолжает внутрикремлевскую подковерную борьбу с "лубянскими" за статус главного путинского куратора ОРДЛО.

И суть этой страховки следующая: намерение уволить из донецкого отделения ФСБ, закамуфлированного под так называемое "МГБ ДНР", всех его сотрудников, имеющих родственников на подконтрольной Украине территории. То есть не откомандированных Лубянкой из России, а именно предателей, некогда служивших в донецких филиалах СБУ и МВД, у которых есть родня если не где-то в условных Киеве, Харькове либо Черкассах, то уж точно в Мариуполе, Краматорске или других населенных пунктах Донетчины по нашу сторону линии фронта.

В результате проблема потенциальных "донецких пасечников" отпадает сама собой, к тому же под весьма благовидным поводом борьбы с законспирированными агентами украинских спецслужб в рядах "МГБ". Якобы Захарченко уже подписал на этот счет свой секретный "указ", и теперь вопрос лишь в том, придет ли из Москвы команда приступить к его полноценной реализации. Правда, тут есть существенный нюанс - мало-кто из младшего и даже среднего командного состава отделений ФСБ в российских челябинсках, саратовах и вологдах особо рвется пополнить ряды донбасских "ихтамнетов". Поэтому радикальная чистка "МГБ ДНР" от местных предателей и коллаборантов может привести к реальному кадровому голоду в ключевом репрессивном органе оккупантов.

За чей счет Прилепин гуляет по гейропам

В то время как Захарченко со всей своей камарильей судорожно выдумывает всяческие ходы, как удержаться в кабинетах российской оккупационной администрации в ОРДО, а под американские санкции подпали не только действующие, но даже закрытые или замороженные предприятия главного подельника главаря ДНР - "министра доходов и сборов" Тимофеева по кличке Ташкент, официальный захарченковский "советник" Прилепин имеет возможность прохлаждаться по ненавистным гейропам. Именно в прошлый уикенд этот литератор-фашист был замечен не где-нибудь, а в самом Париже, куда был приглашен для участия в Днях русской книги и русскоязычной литературы.

И сообщил об этом давний "поклонник" Прилепина и его дальнего родственника Суркова вышеупомянутый Ходаковский, причем с весьма издевательскими подробностями парижского тура этого глашатая "русскомирских завоеваний" на оккупированном Донбассе. "Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он участвует в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применили к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности - поселиться в отеле русского Центра", - ехидно написал в соцсетях экс-"секретарь Совбеза ДНР".

А соцсетевые завсегдатаи из числа донецких боевиков, явно сочувствующих Ходаковскому, дополнили своего гуру, слив на минувшей неделе информацию о "скромном" донецком бизнесе "политрука" Прилепина. А это два кафе, ателье по пошиву свадебных нарядов, СТО и оптовая овощная база, через которую проходит "гуманитарка" из России. При этом все оформлено под "подсобные хозяйства" подразделений 1-го армейского корпуса российской оккупационной армии, а их преимущественно работницы не просто так носят военную форму, потому что числятся "военнослужащими 1-го АК", получая военное жалование. Так что донос "кому следует" на Прилепина вышел славный - пока захарченковский "советник" гуляет по всяческим парижам, немалую копеечку данному "литературному вдохновителю" оккупационной администрации РФ в ОРДО приносят его донецкие работники, к тому же состоящие на полном довольствии у российского минобороны.

Как Пасечник зарабатывает на выезжающих из ЛНР

В ОРЛО у тамошнего ФСБ-начальства на счет идей своих заработков также губа не дура. Но главарь ЛНР Пасечник не разменивается по мелочам, а принимает для своего кармана "стратегические решения". Так, буквально на днях с позволения своих "лубянских верхов" им начата глобальная кампания по обложению "данью" всех живущих в оккупации, которые имеют наглость иногда выезжать за пределы "цветущей молодой республики". И делается это Пасечником по-настоящему комплексно: хочешь ездить за продуктами и соцвыплатами на территорию неоккупированной части Луганщины - покупай "билет", желаешь добираться через приграничные российские области дальше в глубь Украины - плати еще больше, а намереваешься просто посетить Россию-матушку не по "государственным делам" - все равно заплати "оброк".

7 февраля и. о. "министра инфраструктуры и транспорта ЛНР" Герасимчук обрадовал всех луганских перевозчиков, что на любые "международные перевозки", т. е. за пределы ОРЛО, нужно оформлять в его "ведомстве" так называемые "разрешения международного образца", само собой, за отдельную плату. А для особо непонятливых уже на следующий день тем же "министерством" было объявлено о двукратном повышении штрафов за "нелегальные перевозки", а при повторном "нарушении" - штраф от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией транспортных средств. И все местные перевозчики, осуществляющие поездки как в Украину, так и в Россию, как миленькие выстроились в очередь на получение "разрешений международного образца", лишний же "налог" автоматически отразился на повышении стоимости проезда для пассажиров.

Наконец, тот же "министр" Герасимчук, который после "антиплотницкого переворота" пытается выслужиться перед Пасечником всеми своими "транспортными" силами, анонсировал в прошлый четверг новое "покращення" для жителей ОРЛО. А заключается оно в том, что теперь будет действовать предварительная продажа билетов на автобусы, которые едут до КПВВ в Станице Луганской. И цены на такие билеты в неоккупированную Станицу можно будет централизованно ставить фактически любые, ведь как только система "предварительных продаж" будет налажена, следующим этапом по установлению данной монополии обязательно станет тотальный запрет на "нелегальные перевозки" на станично-луганском направлении.

 

ПО РУБРИКАМ

17:07 Депозитные ставки для физлиц на 21.01.19

16:58 Цены на первичном рынке жилья в Украине в 2018г выросли на 0,7% - Госстат

15:56 Доллар стабилен к евро 21 января, иена дорожает на статданных из Китая

13:10 НБУ купил на межбанке $22 млн 14-18 января

13:03 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 21.01.19

12:55 Справочный курс гривни вырос на 3,23 коп. до 27,9485 грн

11:48 Биржи АТР закрылись 21 января ростом на новостях из Китая

11:25 Остатки средств на корсчетах банков 21.01.19

11:19 НБУ продал 18 января банкам депозитные сертификаты на 17 886 млн гривен

11:14 17 января объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $161,8 млн до $226,2 млн

11:06 18 января НБУ выдал банкам рефинансирование 7 001 млн гривен

10:59 Курсы валют по карточным операциям на 21.01.19

10:11 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и допозитам 18.01.19

08:32 Цена на золото падает 21 января на снижении спроса на безопасные активы

07:16 Биржи США 18 января закрылись ростом более 1% на оптимизме по поводу отношений с Китаем

17:18 Все больше стран сворачивают проекты Нового Шелкового пути на фоне опасений по поводу долга

16:31 МВФ понизил оценку роста мирового ВВП в 2019г до 3,5%

15:33 Дырявый «Панцирь». Как Израиль хоронит всю российскую оборонную промышленность

15:12 ЕС впервые ввел санкции за применение химического оружия

13:34 Китай предложил США свести к нулю торговый дисбаланс к 2024 году

12:39 В Узбекистане разрешат приватизировать землю

09:43 За 2018 год миллиардеры разбогатели, а бедные - обеднели

09:36 Рост ВВП Китая в 2018 году замедлился до минимума за 28 лет

09:31 Австрия не согласна с идеей единого бюджета еврозоны

09:23 Главы МИД стран ЕС намерены утвердить санкции за отравление Скрипалей

09:12 В России поставщики просят власти запретить перепродавать продукты

09:01 Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски. Суд по аресту ее и Лесли отложен

08:40 Япония может подписать мирный договор с Россией при условии передачи стране двух спорных островов - СМИ

07:57 Переговоры о Trump Tower в Москве длились вплоть до самых выборов в США

07:54 Трамп предложил компромисс, чтобы прекратить шатдаун и построить стену

12:44 В Украине почти 5 тысяч миллионеров, самому младшему - 7 лет

07:46 Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном в конце февраля

18.01 В Украине возрождается интерес к доходным домам

18.01 Первую платную дорогу в Польшу начнут строить в 2020 году

18.01 К «охоте на зайцев» в киевском транспорте подключат полицейских

18.01 «Нафтогаз» назвал завышенные платежки для киевлян предвыборной провокацией бывших регионалов

17.01 В Украине предлагают оформлять водительские права онлайн

17.01 «Карточкой киевлянина» теперь можно рассчитаться в наземном транспорте

15.01 9 новых правил: что можно делать с квартирами и домами без разрешения

14.01 В пяти областях Украины запустят телемедицину

11.01 Скидки на киевские новостройки продлят до конца января

10.01 В Киеве построят мусороперерабатывающий завод до 2021 года

09.01 В декабре средняя цена 1 кв. м представленных к продаже домов в пригороде Киева составила 21136 грн

09.01 В декабре 2018 года средняя цена представленных к продаже домов в Киеве составила 26320 грн. за 1 кв. м

08.01 В декабре цены на жилье на вторичном рынке недвижимости Киева повысились на 0,9% до до 34993 тыс. гривен/кв. м

14:49 Больные места Ляшко. Как остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

08:23 Масштабная сделка. Как украинские ракеты «Корсар» стали иорданскими «Терминаторами»

18.01 Украина приветствует инициативу Германии и Франции мониторить проходы судов в Керченском проливе

18.01 «Двойник» Юли: Кто и зачем выдвигает Юрия Тимошенко в президенты

18.01 У Коломойского нашли бизнес–империю в США — СМИ

18.01 Климкин выступает за введение двойного гражданства в Украине с ограничением для российских граждан

18.01 Украина ведет переговоры с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

18.01 Для введения биометрического визового режима с Россией потребуется дополнительно 70 консулов, - Климкин

18.01 Поджог в Украине: депутат бундестага от от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» уволил своего референта

17.01 В нынешнем парламенте все далеко не так однозначно с поддержкой автокефалии

17.01 В Польше признали неконституционной скандальную поправку к закону об Институте национальной памяти

17.01 Рада законодательно определила механизм смены подчиненности религиозными общинами

17.01 1+1+1. Зачем Коломойскому избирательная матрешка из кандидатов

17.01 Ложь и провокация. Какие пакости делают гибриды во время «погодного перемирия»

16.01 Facebook запретит размещение политической рекламы с территории других стран

14:16 В 2019 году во всем мире продадут 2,6 млн электромобилей, из которых 57% придется на рынок Китая

14:07 В Китае презентована система высокоскоростной зарядки электромобилей

13:44 Microsoft окончательно похоронила Windows Phone и порекомендовала перейти на Android и iOS

11:36 Патент раскрыл внешний облик смартфона Motorola RAZR 2019

08:47 DARPA ищет компьютерную архитектуру, которой можно доверить любые секреты

18.01 Сканеры отпечатков пальцев в Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ не работают с защитными пленками

18.01 Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки с управлением со смартфона

18.01 Разработчики называют 2019-й годом атаки 51%

18.01 Европа не готова к введению норм по выбросу CO2 грузовиками — ACEA

18.01 Infiniti раскрыла внешний вид концептуального электрического кроссовера QX Inspiration

18.01 2019 год — время увеличения числа нод?

18.01 Google заполучила технологию изготовления смарт-часов Fossil и команду разработчиков

18.01 Оксфордский университет отказался от благотворительных взносов и грантов Huawei

17.01 Ученые создали полимерный гель для окон, который заменит кондиционеры

17.01 Кто такой Джон Богл и какое наследие он оставил миру?

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

26.12 Что делать, если у вас плохой начальник

19.12 Почему самые умные не всегда становятся самыми успешными

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно