Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Захарченко страхуется от ФСБ-переворота, а Пасечник зарабатывает на выезжающих из ЛНР

07:55 12.02.2018 |

Политика

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

Пока захарченковский «советник» Прилепин гуляет по парижам, немалую копеечку данному литератору-фашисту приносят его донецкие работники, к тому же состоящие на полном довольствии у российского минобороны.

Чем страхуется Захарченко от ФСБ-переворота

На прошедшей неделе тех, кто до сих пор сомневался в реальном проживании в оккупированном Россией Донецке пламенного критика главаря ДНР Захарченко Ходаковского, ждал настоящий сюрприз. Опальный коллаборант из бывших рядов СБУ материализовался не в каком-то виртуальном интернет-пространстве, как обычно это делает, а непосредственно на центральной донецкой улице Артема, где установлен памятник сему большевику-родоначальнику местного сепаратизма. Туда Ходаковский торжественно пришел с цветами по случаю 100-летия Донецко-Криворожской республики в компании своих сторонников, наиболее узнаваемым из которых был экс-"спикер парламента" и создатель захарченковской "партии власти" - "Донецкая республика" - Пургин, до последнего времени также пребывающий в некоем "подполье".

Одним словом, "оппозиция ДНР" решила наконец выйти в люди, что для действующей "власти ДНР" стало уж очень неприятным сигналом. Тем более что Ходаковский давно дает понять Лубянке, что готов хоть сейчас стать "донецким Пасечником", то есть лично организовать смещение Захарченко по тому же сценарию, который ФСБ успешно апробировала в оккупированном Луганске в ноябре прошлого года. Впрочем, сам Захарченко всеми силами противится любым перспективам стать "донецким Плотницким" и совсем недавно таки нашел способ, как на некоторое время застраховаться от ФСБ-переворота. Точнее, "главе ДНР" его, видимо, подсказали старшие московские товарищи во главе с кумом Захарченко и помощником Путина Сурковым, который продолжает внутрикремлевскую подковерную борьбу с "лубянскими" за статус главного путинского куратора ОРДЛО.

И суть этой страховки следующая: намерение уволить из донецкого отделения ФСБ, закамуфлированного под так называемое "МГБ ДНР", всех его сотрудников, имеющих родственников на подконтрольной Украине территории. То есть не откомандированных Лубянкой из России, а именно предателей, некогда служивших в донецких филиалах СБУ и МВД, у которых есть родня если не где-то в условных Киеве, Харькове либо Черкассах, то уж точно в Мариуполе, Краматорске или других населенных пунктах Донетчины по нашу сторону линии фронта.

В результате проблема потенциальных "донецких пасечников" отпадает сама собой, к тому же под весьма благовидным поводом борьбы с законспирированными агентами украинских спецслужб в рядах "МГБ". Якобы Захарченко уже подписал на этот счет свой секретный "указ", и теперь вопрос лишь в том, придет ли из Москвы команда приступить к его полноценной реализации. Правда, тут есть существенный нюанс - мало-кто из младшего и даже среднего командного состава отделений ФСБ в российских челябинсках, саратовах и вологдах особо рвется пополнить ряды донбасских "ихтамнетов". Поэтому радикальная чистка "МГБ ДНР" от местных предателей и коллаборантов может привести к реальному кадровому голоду в ключевом репрессивном органе оккупантов.

За чей счет Прилепин гуляет по гейропам

В то время как Захарченко со всей своей камарильей судорожно выдумывает всяческие ходы, как удержаться в кабинетах российской оккупационной администрации в ОРДО, а под американские санкции подпали не только действующие, но даже закрытые или замороженные предприятия главного подельника главаря ДНР - "министра доходов и сборов" Тимофеева по кличке Ташкент, официальный захарченковский "советник" Прилепин имеет возможность прохлаждаться по ненавистным гейропам. Именно в прошлый уикенд этот литератор-фашист был замечен не где-нибудь, а в самом Париже, куда был приглашен для участия в Днях русской книги и русскоязычной литературы.

И сообщил об этом давний "поклонник" Прилепина и его дальнего родственника Суркова вышеупомянутый Ходаковский, причем с весьма издевательскими подробностями парижского тура этого глашатая "русскомирских завоеваний" на оккупированном Донбассе. "Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он участвует в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применили к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности - поселиться в отеле русского Центра", - ехидно написал в соцсетях экс-"секретарь Совбеза ДНР".

А соцсетевые завсегдатаи из числа донецких боевиков, явно сочувствующих Ходаковскому, дополнили своего гуру, слив на минувшей неделе информацию о "скромном" донецком бизнесе "политрука" Прилепина. А это два кафе, ателье по пошиву свадебных нарядов, СТО и оптовая овощная база, через которую проходит "гуманитарка" из России. При этом все оформлено под "подсобные хозяйства" подразделений 1-го армейского корпуса российской оккупационной армии, а их преимущественно работницы не просто так носят военную форму, потому что числятся "военнослужащими 1-го АК", получая военное жалование. Так что донос "кому следует" на Прилепина вышел славный - пока захарченковский "советник" гуляет по всяческим парижам, немалую копеечку данному "литературному вдохновителю" оккупационной администрации РФ в ОРДО приносят его донецкие работники, к тому же состоящие на полном довольствии у российского минобороны.

Как Пасечник зарабатывает на выезжающих из ЛНР

В ОРЛО у тамошнего ФСБ-начальства на счет идей своих заработков также губа не дура. Но главарь ЛНР Пасечник не разменивается по мелочам, а принимает для своего кармана "стратегические решения". Так, буквально на днях с позволения своих "лубянских верхов" им начата глобальная кампания по обложению "данью" всех живущих в оккупации, которые имеют наглость иногда выезжать за пределы "цветущей молодой республики". И делается это Пасечником по-настоящему комплексно: хочешь ездить за продуктами и соцвыплатами на территорию неоккупированной части Луганщины - покупай "билет", желаешь добираться через приграничные российские области дальше в глубь Украины - плати еще больше, а намереваешься просто посетить Россию-матушку не по "государственным делам" - все равно заплати "оброк".

7 февраля и. о. "министра инфраструктуры и транспорта ЛНР" Герасимчук обрадовал всех луганских перевозчиков, что на любые "международные перевозки", т. е. за пределы ОРЛО, нужно оформлять в его "ведомстве" так называемые "разрешения международного образца", само собой, за отдельную плату. А для особо непонятливых уже на следующий день тем же "министерством" было объявлено о двукратном повышении штрафов за "нелегальные перевозки", а при повторном "нарушении" - штраф от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией транспортных средств. И все местные перевозчики, осуществляющие поездки как в Украину, так и в Россию, как миленькие выстроились в очередь на получение "разрешений международного образца", лишний же "налог" автоматически отразился на повышении стоимости проезда для пассажиров.

Наконец, тот же "министр" Герасимчук, который после "антиплотницкого переворота" пытается выслужиться перед Пасечником всеми своими "транспортными" силами, анонсировал в прошлый четверг новое "покращення" для жителей ОРЛО. А заключается оно в том, что теперь будет действовать предварительная продажа билетов на автобусы, которые едут до КПВВ в Станице Луганской. И цены на такие билеты в неоккупированную Станицу можно будет централизованно ставить фактически любые, ведь как только система "предварительных продаж" будет налажена, следующим этапом по установлению данной монополии обязательно станет тотальный запрет на "нелегальные перевозки" на станично-луганском направлении.

 

ПО РУБРИКАМ

25.05 Доллар отступил, неделя на межбанке завершилась незначительным удешевлением американской валюты

25.05 НБУ исключил WebMoney из реестра внутригосударственных платежных систем

25.05 Рынок акций Украины 25 мая продолжил отрицательную динамику

25.05 В Минфине объяснили, когда в Украине могут отменить военный сбор

25.05 Bloomberg: биткоин-биржа Bitfinex нашла банковских партнеров в Пуэрто-Рико

25.05 Депозитные ставки для физлиц 25.05.18

25.05 Доллар укрепляется к евро и иене 25 мая, рынок ждет выступления главы ФРС

25.05 Средневзвешенный курс доллара на межбанке 25 мая составил 26.1495 грн

25.05 IFC планирует выпустить облигации, номинированные в гривне

25.05 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 25.05.18

25.05 Биржи АТР закрылись в основном в минусе 25 мая после отмены саммита США и КНДР

25.05 ЕБРР допускает вхождение в капитал Ощадбанка

25.05 Курсы валют по карточным операциям на 25.05.18

25.05 Остатки средств на корсчетах банков 25.05.18

25.05 На межбанке 24 мая объем торгов долларом увеличился на $63,3 млн до $223,4 млн

25.05 Недопоступление доходов госбюджета в I-кв. обусловлено временным снижением поступления НДС на импорт - глава Минфина

25.05 Капинвестиции в Украине в I кв.-2018г возросли на 37,4% - Госстат

25.05 Госдолг Украины в апреле сократился в долларовом выражении на 0,41% - Минфин

25.05 Украинские предприятия в I кв.-2018 увеличили доналоговую прибыль на 29,5%- Госстат

25.05 В Минфине объяснили, когда в Украине могут отменить военный сбор

25.05 Госпродпотребслужба согласовала ветеринарный сертификат на экспорт продукции птицеводства в Гонконг

25.05 ОПЕК и Россия планируют увеличить добычу нефти – Reuters

25.05 Цены на нефть резко усилили падение 25 мая, Brent опустилась до $77 за баррель

25.05 ФГИ расширил перечень подлежащих продаже в 2018 объектов малой приватизации до 716

25.05 IFC планирует выпустить облигации, номинированные в гривне

25.05 ОПЕК и Россия планируют увеличить добычу нефти – Reuters

25.05 НАТО не планирует останавливать поддержку Украины, несмотря на ультиматум Венгрии

25.05 Новая атака Венгрии: Виктор Орбан инициировал пересмотр отношений НАТО с Украиной

25.05 США запретили ввоз хлопка из Туркмении

25.05 Экономика и мистицизм в Питере. Как Путин Макроном попользовался

25.05 ЕС ужесточил правила защиты данных: что изменится?

25.05 Конгресс США одобрил $250 млн и летальное оружие для Украины

25.05 США поддержали выводы следствия по делу MH17

25.05 Путин: Россия может признать выводы о крушении «Боинга» на Донбассе в случае своего полноценного участия в расследовании

25.05 КНДР по-прежнему готова к переговорам с США

24.05 Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

24.05 Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело Газпрома

24.05 Северная Корея демонтировала ядерный полигон Пунгери

24.05 Швеция приняла закон, обязывающий получить согласие на секс

24.05 Следствие: «Боинг» над Донбассом сбили из «Бука» российской бригады

24.05 Киевского Ленина может заменить создатель биткойна

24.05 Украина поднялась на одну ступень в рейтинге глобальной конкурентоспособности IMD

24.05 «Укрзализныця» ввела в эксплуатацию Бескидский тоннель

24.05 Украинцы привлекли $100 млн за счёт ICO криптовалют

24.05 Украина и Метрическая конвенция. Почему это важно?

22.05 Стала известна стоимость билета на поезд Киев-«Борисполь»

22.05 Полиция установила не менее 50 договорных футбольных матчей в Украине с участием 35 клубов - Князев

21.05 Из Украины запустят поезд в Румынию

21.05 «Укрзализныця» к 1 декабря завершит строительство железнодорожного сообщения столицы с аэропортом «Борисполь»

17.05 Врачей в рамках медреформы выбрали более 10% украинцев

15.05 Киев решил повысить тарифы на проезд в коммунальном транспорте до 8 гривен с 15 июля

11.05 Запуск пассажирских поездов по новому европейскому маршруту Мукачево-Будапешт состоится до конца 2018 года

10.05 В центральных частях города запретят наземные парковки

10.05 Верховный Суд оставил в силе решение вернуть в госсобственность Гостиный двор в Киеве

08.05 Новый порядок зачисления учеников в первый класс вступил в силу

25.05 НАТО не планирует останавливать поддержку Украины, несмотря на ультиматум Венгрии

25.05 Новая атака Венгрии: Виктор Орбан инициировал пересмотр отношений НАТО с Украиной

25.05 Генпрокурор внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности нардепа от «Оппоблока» Вилкула

25.05 Генпрокурор внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности нардепа от «Оппоблока» Дмитрия Колесникова - Сарган

25.05 Тыловая война: Зачем боевики ударили по Старой Николаевке

25.05 Без серой зоны. Почему на Донбассе все больше пленных

25.05 Конгресс США одобрил $250 млн и летальное оружие для Украины

25.05 США поддержали выводы следствия по делу MH17

24.05 Договорнякгейт. Как Аваков «схватил за мячики» региональную элиту страны

24.05 Следствие: «Боинг» над Донбассом сбили из «Бука» российской бригады

24.05 Украина впервые ввела санкции против Курченко

24.05 Украина ввела санкции против Дерипаски и еще 6 включенных в санкционный список США российских олигархов

24.05 РИА «Новости-Украина» и ООО «Интерселект» попали в список санкций СНБО Украины

24.05 Комплимент Левочкина: Кому на самом деле выгодно «сбить» Гриценко

24.05 Тактика жабьих прыжков. Как ВСУ подбираются к Донецку

25.05 Представлен смартфон Vivo Z1: сдвоенная камера, экран 6,25 дюйма и Snapdragon 660

25.05 Forbes назвал самые дорогие автомобильные бренды в мире

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

24.05 Экраны для складных смартфонов Huawei будет поставлять BOE

24.05 Qualcomm анонсировала «навороченный» чип для среднебюджетных смартфонов

24.05 Неизвестный похитил более $18 млн в ходе атаки на сеть криптовалюты Bitcoin Gold

24.05 Kia Sportage обновился и стал гибридом

24.05 В IBM создан карманный детектор поддельных товаров

24.05 Apple — снова самый ценный бренд в мире

23.05 Tesla Model 3 провалила испытания издания Consumer Reports

23.05 Дебют смартфона HTC U12+: две двойные камеры и технология Edge Sense 2

23.05 Google и LG представили дисплей сверхвысокого разрешения для VR-шлемов

23.05 Bloomberg: через 22 года 80 % автобусов будут полностью электрическими

23.05 SpaceX успешно запустила Falcon 9 с семью спутниками

22.05 Google обвиняют в слежке за пользователями iPhone

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

08.05 Что делать, если вас не ценят на работе

07.05 Как люди без высшего образования становятся гендиректорами

05.05 Что нужно знать о поиске работы после увольнения

05.05 Google объявил о новых правилах размещения политической рекламы

03.05 Как урегулировать конфликты на работе

24.04 Блокчейн-браузер Brave заключил партнерство с Dow Jones Media

24.04 Почему нельзя скрывать от работников горькую правду

20.04 Как рассказывать о своих талантах без скромности, и хвастовства

18.04 Зачем начальству искусственный интеллект

18.04 Смех на рабочем месте - признак… чего?

11.04 Повышение, после которого хочется уволиться

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно