Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Луганское направление: Какие серые села могут быть нашими

12:33 09.02.2018 |

Политика

 Руслан Рудомський / Depo.ua

Вслед за Донбассом Вооруженные силы Украины начали освобождать также населенные пункты "серой зоны" на Луганщине.

В свете активной деоккупации украинской армией поселков в так называемой "буферной зоне" (она же "серая зона"), Depo.ua решил проанализировать: какие населенные пункты до сих пор остаются номинально "ничейными" и поэтому могут вернуться в Украину в ближайшее время.

Статьи по теме:

07.02.2018 До­нец­кое на­прав­ле­ние: Ка­кие се­ла в се­рой зоне мо­гут быть на­ши­ми
"Пол­зу­чее наступление" укра­ин­ской ар­мии да­ет свои ре­зуль­та­ты уже не толь­ко в ви­де за­хва­чен­ных ки­ло­мет­ров по­лей, но и в ви­де осво­бож­ден­ных на­се­лен­ных пунк­тов.

Сегодня мы рассмотрим ту часть линии разграничения, которая примыкает к так называемой "Луганской народной республике". Напомним, что здесь Вооруженными силами Украины недавно были освобождены села Новоалександровка и Катериновка, которые находятся неподалеку от Попасной.

Молодежное

Село Молодежное хоть и не находится в "серой зоне", а с августа 2014-го года полностью подконтрольно "ЛНР" (линия разграничения проходит по западной окраине села), однако после освобождения Новоалександровки и Катериновки оно оказалось словно зажато ими.

Луганское направление: Какие серые села могут быть нашими

 

Будучи небольшим селом (367 жителей до войны), Молодежное интересно тем, что находится рядом с линией фронта, а его восточная окраина фактически примыкает к оккупированному Первомайску.

Характерной особенностью данного населенного пункта является то, что в отличие от подавляющего большинства сел данного района оно русскоязычное (86,38% русскоязычного населения против 13,62% украиноязычного). Те же Катериновка и Новоалександровка почти полностью украиноязычные.

Золотое

Город Золотое по состоянию на начало войны имело население около 17 000 жителей, которые были заняты работой на местных угольных шахтах. Их здесь насчитывается целых три ("Золотое", "Первомайская" и "Карбонит"), и все они сейчас находятся на грани полного затопления (приход "большой воды" с оккупированной территории ожидается уже весной 2018-го года).

Луганское направление: Какие серые села могут быть нашими

 

Кроме этого город важен тем, что через него проходит несколько железнодорожных веток (станции Горный, Горняцкий и Марьевка), а также автомобильная дорога Т-1316, которая соединяет оккупированный Первомайск с независимой Украиной.

Что интересно, до войны Золотое было частью Первомайска и имело общий с ним городской совет, но в октябре 2014-го года было исключено из состава Первомайского горсовета и присоединено к Попаснянскому району Луганской области. А в феврале 2015-го "Минском-2" Золотое было разделено на две части: украинскую и "ЛНРовскую".

Чтобы было понятнее: в свое время пять поселков были объединены в один населенный пункт под общим названием Золотое и пронумерованы: Золотое-1, Золотое-2, Золотое-3, Золотое-4 и Золотое-5. Но жители до сих пор пользуются старыми названиями: Карбонит, Родина, Стахановец, Марьевка и Партизанское.

Так вот, Золотое-5 (Марьевка) находится под полным контролем боевиков, а Золотое-3 (Стахановец) и Золотое-4 (Партизанское) - находятся непосредственно на линии соприкосновения. Вот эти три района Золотого и нужно освобождать украинской армии.

Голубовское

Довольно большое село (1 900 жителей до войны, 73,54% из которых русскоязычные), которое размещается по обе стороны реки Лугань и почти вплотную примыкает к большому пгт Донецкий.

Луганское направление: Какие серые села могут быть нашими

 

Учитывая специфику рельефа местности, а также плотность заселения данного района, здесь речь может идти об освобождении разве что северо-западной части села - по реку Лугань. Это стоит сделать хотя бы для того, чтобы уберечь Новотошковское от обстрелов со стороны "ЛНР", а также улучшить свои позиции в отношении того же Донецкого.

Также Голубовское стоит взять под свой контроль потому, что там находится шахта "Голубовская", которая связана подземными водами с шахтами Золотого и других городов подконтрольной Киеву части Украины. К тому же, она находится "выше по течению", и это угрожает подтоплением целого ряда украинских шахт. А боевики "ЛНР", конечно же, не заинтересованы в откачке подземных вод.

Желобок

Небольшое село на 153 жителя в лучшие довоенные времена стало заложником своего географического положения. Желобок расположился прямо на Бахмутской трассе, соединяющей Луганск с Лисичанском, которая считается важнейшей транспортной артерией этого района.

Луганское направление: Какие серые села могут быть нашими

 

Стоит отметить, что из района вблизи Желобка террористы часто обстреливали наши позиции вблизи Крымского. Также через Желобок в направлении наших позиций выдвигаются вражеские штурмовые группы, которые ведут бои и минируют территорию.

Согласно "Минску-1" территория Желобка должна быть под украинским флагом. Собственно, он и был под украинским контролем до 20 января 2015-го года, когда в результате кровопролитных боев (воины ВСУ в этом районе подбили десятки российских танков и уничтожили сотни террористов) его пришлось оставить, вместе с блок-постом №31, который находится в нескольких километрах на восток по трассе.

В июне 2017-го года ВСУ совершили попытку отбить у боевиков "ЛНР" это село, однако не смогли этого сделать. По другой версии, украинская атака на Желобок была отвлекающим маневром, под прикрытием которого ВСУ захватили позиции в районе бывшего блок-поста №31 и, что самое главное, выбили террористов из нескольких стратегически важных высот, главной из которых является высота 195.3.

Ну а сам Желобок давно "простреливается" с украинских позиций, поэтому при большом желании в один прекрасный день над ним может неожиданно взвиться сине-желтый флаг.

Сокольники - Знаменка

Село Знаменка находится в том месте, где линия разграничения (она же линия фронта) переходит с суши в русло реки Северский Донец, а Сокольники "прикрывают" Знаменку с запада. До войны в Сокольниках проживало 377 жителей, а население Знаменки никогда не превышало 63 человек.

Луганское направление: Какие серые села могут быть нашими

 

Сокольники известны тем, что 28 октября 2014-го года там российские казаки показательно расстреляли женщину и мужчину преклонного возраста за их проукраинские настроения.

Также, учитывая географическое расположение села, из него террористы часто обстреливают украинский поселок Крымское (терпит едва ли не наибольшее количество обстрелов со стороны "ЛНР" по всей линии фронта), а также осуществляют вылазки своих ДРГ-боевиков.

Так, деоккупировав эти два села, украинская армия как минимум отодвинет линию фронта на десяток километров восточнее, а также улучшит свое положение в данном районе. Последнее будет иметь важное значение в свете потенциального наступления на Славяносербск.

* * *

Далее на восток, вплоть до государственной границы с Российской Федерацией "серой зоны", как таковой, нет - линия разграничения проходит по руслу стремительной и бурной реки Северский Донец. Настолько стремительной и бурной, что форсировать ее незаметно для врага почти невозможно, поэтому говорить о каких-то "незаметных" маневрах в направлении деоккупации тех или иных населенных пунктов не приходится.

 

ПО РУБРИКАМ

10:19 НБУ про­дал 21 фев­ра­ля бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 2 974 млн гри­вен

10:15 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 27.0275 грн

10:12 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 22.02.18

10:09 На меж­бан­ке 21 фев­ра­ля объ­ем тор­гов дол­ла­ром умень­шил­ся на $7,8 млн до $152,8 млн

09:37 В 2017 НБУ на­рас­тил ак­ти­вы на 9,1% до 1 трлн гри­вен

09:36 Об­ви­не­ния про­тив гла­вы Бан­ка Лат­вии в кор­руп­ции мо­гут иметь не мос­ков­скую, а ва­шинг­тон­скую про­пис­ку

09:17 Зо­ло­то де­ше­ве­ет 22 фев­ра­ля по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

08:15 Сто­и­мость неф­ти сни­жа­ет­ся 22 фев­ра­ля по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

08:11 Крип­то­ва­лют­ный ры­нок про­дол­жа­ет кор­рек­ци­он­но сни­жать­ся 23 фев­ра­ля

08:00 Дол­лар рас­тет 22 фев­ра­ля на ожи­да­ни­ях уже­сто­че­ния по­ли­ти­ки ФРС США

07:54 Бир­жи АТР тор­гу­ют­ся 22 фев­ра­ля раз­но­на­прав­лен­но, ки­тай­ские ин­дек­сы рас­тут по­сле празд­ни­ков

07:34 Фон­до­вые ин­дек­сы США за­вер­ши­ли сре­ду в ми­ну­се по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

21.02 Нац­банк не дал кур­су дол­ла­ра силь­но упасть на меж­бан­ке 23 фев­ра­ля

21.02 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 21 фев­ра­ля еще не­мно­го под­рос­ли

21.02 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

09:37 В 2017 НБУ на­рас­тил ак­ти­вы на 9,1% до 1 трлн гри­вен

09:17 Зо­ло­то де­ше­ве­ет 22 фев­ра­ля по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

21.02 По­че­му Укро­бо­рон­пром воз­гла­вил Бу­кин

21.02 Це­ны на нефть опус­ка­ют­ся 21 фев­ра­ля на фоне укреп­ле­ния дол­ла­ра, Brent по­де­ше­ве­ла до $65,15 за бар­рель

21.02 18 укра­ин­ских IT-ком­па­ний по­па­ли в топ-100 луч­ших аут­сор­се­ров ми­ра

21.02 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

21.02 Укра­и­на в 2017г им­пор­ти­ро­ва­ла 13,9 млрд куб. м га­за на $3,2 млрд - Гос­стат

21.02 Укра­и­на мо­жет вый­ти на ми­ро­вой ры­нок сы­рья для ли­тий-ион­ных ак­ку­му­ля­то­ров - экс­перт

21.02 Обо­рот роз­нич­ной тор­гов­ли Укра­и­ны в ян­ва­ре 2018 г вы­рос на 9,6% - Гос­стат

21.02 Ав­то­газ в роз­нич­ных се­тях про­дол­жа­ет де­ше­веть 21 фев­ра­ля

09:36 Об­ви­не­ния про­тив гла­вы Бан­ка Лат­вии в кор­руп­ции мо­гут иметь не мос­ков­скую, а ва­шинг­тон­скую про­пис­ку

08:53 Оп­по­зи­ция Ве­не­су­э­лы про­игно­ри­ру­ет вы­бо­ры пре­зи­ден­та

08:37 Трамп пред­ло­жил во­ору­жить учи­те­лей в США

08:20 В ФРС пла­ни­ру­ют про­дол­жить по­вы­ше­ние ста­вок

21.02 Goldman: дол­лар сни­зил­ся не из-за бес­по­кой­ства о США

21.02 Ин­фор­ма­ци­он­ный Перл-Хар­бор. Чем до­клад Мюл­ле­ра опа­сен для Рос­сии

21.02 Трамп пред­ло­жил за­пре­тить устрой­ства, пре­вра­ща­ю­щие вин­тов­ки в ав­то­ма­ты

20.02 Рос­стат, под вы­бо­ры Пу­ти­на, оста­но­вил па­де­ние до­хо­дов на­се­ле­ния РФ. Экс­пер­ты го­во­рят о па­де­нии на 7 про­цен­тов

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

20.02 Мер­кель, по­хо­же, опре­де­ли­лась со сво­ей пре­ем­ни­цей

20.02 На­зар­ба­ев утвер­дил но­вую ре­дак­цию ка­зах­ско­го ал­фа­ви­та на ла­ти­ни­це

19.02 МИД Укра­и­ны со­об­щил о по­да­че ме­мо­ран­ду­ма в ар­бит­раж­ном про­из­вод­стве про­тив РФ по кон­вен­ции ООН по мор­ско­му пра­ву

19.02 Укра­и­на в дол­гом ящи­ке: Мюн­хен опре­де­лил но­вые при­о­ри­те­ты ми­ро­вой без­опас­но­сти

19.02 Ни­дер­лан­ды про­тив уве­ли­че­ния взно­сов в бюд­жет ЕС по­сле Брекзи­та

19.02 Пре­зи­дент Бан­ка Лат­вии за­дер­жа­ли в рам­ках де­ла о кор­руп­ции

16.02 В Ки­е­ве за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра "Эли­та-центр"

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

14.02 Ко­ли­че­ство сде­лок на рын­ке жи­лья Ки­е­ва в 2017г вы­рос­ло на 8% - UTG

12.02 Го­су­дар­ствен­ную зем­лю воз­ле сел, по­сел­ков и го­ро­дов на­ча­ли пе­ре­да­вать тер­ри­то­ри­аль­ным об­щи­нам

08.02 Кар­точ­ка ки­ев­ля­ни­на в ап­ре­ле начнет ра­бо­тать как элек­трон­ный би­лет в му­ни­ци­паль­ном транс­пор­те

08.02 Ки­ев­со­вет пе­ре­име­но­вал стан­цию мет­ро Пет­ров­ка в По­чай­на

07.02 ФГВФЛ при под­держ­ке Ми­ню­ста вер­нул в соб­ствен­ность Ро­до­вид Бан­ка 113,5 га в Обо­лон­ском рай­оне Ки­е­ва

06.02 Укра­и­на за­ня­ла 39 ме­сто сре­ди 115 стран в рей­тин­ге бюд­жет­ной про­зрач­но­сти

05.02 Укра­и­на под­ня­лась на 16 по­зи­ций в рей­тин­ге эко­но­ми­че­ских сво­бод

01.02 Как рост кур­са дол­ла­ра в ян­ва­ре от­ра­зил­ся на рын­ке не­дви­жи­мо­сти

01.02 Рей­де­ры укра­ли у гос­бан­ка 113 гек­та­ров зем­ли на Обо­ло­ни

31.01 Чем вла­де­ют в Укра­ине оли­гар­хи из Кремлев­ско­го до­кла­да США

31.01 Зем­ли за пре­де­ла­ми на­се­лен­ных пунк­тов пе­ре­да­ют в соб­ствен­ность тер­ри­то­ри­аль­ных об­щин

30.01 Ры­нок но­востро­ек Ки­е­ва: глав­ные ито­ги 2017 го­да

25.01 Ко­мис­сия Ки­ев­со­ве­та под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние аэро­пор­та Жу­ля­ны

21.02 Сер­дюк и его парт­не­ры вы­стро­и­ли свою так­ти­ку по­ве­де­ния в су­де та­ким об­ра­зом, чтобы спро­во­ци­ро­вать По­ро­шен­ко

21.02 По­че­му Укро­бо­рон­пром воз­гла­вил Бу­кин

21.02 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

21.02 Ре­ли­ги­оз­ный со­ци­а­лизм. Станет ли пар­тия Доб­ки­на по­ли­ти­че­ским кры­лом УПЦ МП

21.02 Курт Вол­кер: Джа­ве­ли­ны бу­дут ча­стью по­мо­щи, но речь идет о го­раз­до боль­шем

21.02 Кон­сти­ту­ци­он­ный Суд из­брал Ста­ни­сла­ва Шев­чу­ка пред­се­да­те­лем су­да

21.02 Укра­и­на по­ка не до­стиг­ла окон­ча­тель­ной до­го­во­рен­но­сти с МВФ об ан­ти­кор­руп­ци­он­ном су­де – Да­ни­люк

20.02 По­ро­шен­ко под­пи­сал за­кон по Дон­бас­су, при­зна­ю­щий РФ го­су­дар­ством-агрес­со­ром

20.02 В чем со­рев­ну­ют­ся Ава­ков, су­ды и шай­ка оман­да­чен­ных про­во­ка­то­ров

20.02 Успеш­ные ре­фор­мы в Укра­ине - это са­мый луч­ший от­вет на рос­сий­скую агрес­сию и дез­ин­фор­ма­цию, - гла­ва МИД Да­нии

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

19.02 Укра­и­на без Са­а­ка­шви­ли. Как по­вто­ри­те­ли Май­да­на сде­ла­ли По­ро­шен­ко силь­нее

19.02 По­гром Рос­со­труд­ни­че­ства. Как рос­сий­ский куль­тур­ный центр отыг­ра­ли со всех сто­рон

19.02 МИД Укра­и­ны со­об­щил о по­да­че ме­мо­ран­ду­ма в ар­бит­раж­ном про­из­вод­стве про­тив РФ по кон­вен­ции ООН по мор­ско­му пра­ву

19.02 Укра­и­на в дол­гом ящи­ке: Мюн­хен опре­де­лил но­вые при­о­ри­те­ты ми­ро­вой без­опас­но­сти

08:49 Twitter уже­сто­ча­ет пра­ви­ла в от­но­ше­нии спам-бо­тов

21.02 Ли­тий для ак­ку­му­ля­то­ров элек­тро­мо­би­лей бу­дут до­бы­вать из мор­ской во­ды

21.02 Гла­ва Uber на­де­ет­ся сде­лать дро­ны-так­си ком­мер­че­ски­ми за 5—10 лет

21.02 Мар­ка Porsche от­ка­за­лась от ди­зе­лей. Со­всем

20.02 Элек­тро­мо­би­ли яв­ля­ют­ся рас­ту­щей угро­зой для спро­са на нефть - Fitch

20.02 Samsung за­па­тен­то­ва­ла шар­нир­ную кон­струк­цию для смарт­фо­на со сги­ба­ю­щим­ся дис­пле­ем

20.02 Маск по­лу­чил пред­ва­ри­тель­ное раз­ре­ше­ние на бу­ре­ние тон­не­ля под Ва­шинг­то­ном

19.02 Япон­ские учё­ные про­де­мон­стри­ро­ва­ли элек­трон­ную ко­жу с LED-ин­ди­ка­ци­ей

19.02 Volvo пред­ста­ви­ла пер­вый трех­ци­лин­дро­вый дви­га­тель

19.02 Па­вел Ду­ров при­влек $850 млн на блок­чейн и мес­сен­джер Telegram

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

16.02 Спа­ме­ры изоб­ре­ли без­мак­рос­ную ата­ку с ис­поль­зо­ва­ни­ем Word

16.02 Про­цес­сор Snapdragon 855 бу­дет про­из­во­дить­ся по 7-нм тех­но­ло­гии

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

15.02 Ком­па­ния Citroen офи­ци­аль­но пред­ста­ви­ла фур­гон Berlingo но­во­го по­ко­ле­ния

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

13.02 Илон Маск: че­ло­век, за­пу­стив­ший в кос­мос свой каб­ри­о­лет

08.02 4 глав­ные ошиб­ки при по­ис­ке ра­бо­ты

06.02 10 луч­ших ре­клам­ных ро­ли­ков Су­пер­бо­ула-2018

05.02 Что де­лать с на­чаль­ни­ком, ко­то­рый вас не лю­бит

01.02 Amazon стал са­мым до­ро­гим брен­дом

29.01 Пер­вые ме­ся­цы на ра­бо­те: 10 за­дач для но­вич­ка

25.01 Со­зда­тель Ми­ви­ны стал са­мым бо­га­тым че­ло­ве­ком Вьет­на­ма

24.01 Ин­струк­ция раз­вед­ки США по ор­га­ни­за­ции ди­вер­сий в ва­шем офи­се

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно