Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Яценюк начал накручивать цену "Народного фронта"

16:16 13.11.2017 |

Политика

 Виталий ДЯЧЕНКО / Деловая столица

Первый за три года съезд партии "Народный фронт" и последовавший за ним рейд Арсения Яценюка по телеканалам можно считать стартом избирательной кампании.

Вот только цель "фронтовиков" - не столько победа на выборах, сколько максимально "почетное поглощение" Блоком Петра Порошенко.

На съезде партии Яценюка, которая достаточно долго хранила относительное молчание, пропустив, к тому же, местные выборы, прозвучало сразу несколько весьма любопытных тезисов, которые во многом показывают, как "Народный фронт" видит свое будущее в свете приближающихся президентских и парламентских выборов.

Во-первых, как оказалось, "фронтовикам" все-таки "есть, что сказать" избирателям и даже, чем гордиться. Кабинет Яценюка пришел к власти в особенно сложный период и, благодаря непопулярным решениям, смог спасти страну, но в 2016-м году пал жертвой недальновидной политики партнеров по коалиции и "очень грязной кампании" по его дискредитации. Однако теперь "фронтовики" собрались с силами и "собрались, чтобы говорить правду", довести до конца реформы "и принять участие в парламентских и президентских выборах". Такое вот возрождение "камикадзе".

При этом Арсений Петрович не преминул возможностью перечислить достижения своего Кабмина, среди которых и спрыгивание с российской "газовой иглы", и уменьшение дефицита госбюджета до 3%, и даже знаменитый "безвиз", который своим достижением считает президент Петр Порошенко.

Во-вторых, Яценюк в очередной раз намекнул, что мог бы в свое время и, возможно, может сейчас уйти в оппозицию к президенту и "вот вам мой кулак", но как настоящий державный муж этого не сделал, готов и дальше сдерживать личные амбиции, если партнеры "сделали выводы и не будут повторять в дальнейшем своих ошибок".

В-третьих, Яценюк повторил, впервые озвученный еще летом, свой план конституционной реформы, согласно которому президент должен стать гарантом Конституции и "общенациональным арбитром", а не пытаться руководить всем вообще и в первую очередь вертикалью исполнительной власти. По сути речь идет о достаточно серьезном сужении полномочий главы государства и расширении полномочий премьер-министра. При этом Арсений Петрович в очередной раз акцентировал внимание на том, что у него как у премьера было лишь одно полномочие - "самостоятельно назначать и увольнять руководителя своего секретариата". Премьер, по мнению Яценюка, в нынешней политической системе - фигура, на которую легко повесить всех собак, а вот возможности этой фигуры крайне ограничены. А это значит, что и претензий к нему за отсутствие результата в премьерском кресле быть не может.

В тоже время на съезде несколько раз подчеркнули, что нынешняя Верховная Рада способна до очередных парламентских выборов провести соответствующую конституционную реформу и перейти к предложенной форме парламентско-президентской республики. Насколько оптимизм Яценюка в данном случае оправдан - вопрос открытый. Тем не менее, намек на некий ультиматум Порошенко вполне просматривается. Мол, если конструктивный диалог с "партнерами" у "фронтовиков" не сложится, они могут инициировать процесс сбора в парламенте заветных 300 голосов под урезание президентских полномочий, что главе государства явно не к чему, независимо от результата этой затеи.

В-четвертых, Яценюк и "Народный фронт" поработали на усиление и углубление своего имиджа "партии войны" и наиболее прагматично-патриотической украинской политсилы. Для "фронтовиков" это крайне важно, чтобы лишний раз подчеркнуть свое принципиальное отличие от соратников по коалиции. И если к БПП периодически возникают некие вопросы, связанные со "зрадой", пусть и часто надуманной, то "Народный фронт" должен выделяться на их фоне безупречной патриотической репутацией. По мнению "фронтовиков", повестка дня украинской политики однозначна - это полноправное вступление в ЕС и НАТО, чтобы на этот счет не думали в самих этих организациях. Что же касается отношений со страной-агрессором, то тут все предельно жестко. Это не только визовый режим с Россией и продолжение санкций, как западных, так и украинских, до возвращения всех оккупированных территорий, включая Крым, и выплаты Украине соответствующих репараций за понесенный из-за агрессии материальный ущерб.

Резюмируя, набор месседжей, с которыми "фронтовики" идут к избирателям достаточно прост: Кабмин Яценюка спас страну в самый тяжелый момент, но если что-то и было плохо, то сам Арсений Петрович в этом не виноват, ведь с одной стороны он был связан ограниченными полномочиями, а с другой оказался жертвой нечистоплотной политической игры. При этом "Фронт" - идеальный выбор для сознательного украинца. Партия твердо стоит на патриотических и государственнических позициях, не впадая при этом в национал-популизм, и даже готова жертвовать собственными амбициями ради Украины.

Все это прозвучало из уст "фронтовиков" весьма оптимистично, однако весь оптимизм портят нынешние рейтинги, как партии, так и ее лидера. Сейчас эти рейтинги колеблются где-то в районе 1,5%, что на грани статистической погрешности. И главный вопрос для Яценюка и компании сегодня стоит в том, смогут ли они достаточно быстро нарастить себе рейтинг, позволяющий хоть сколько-то надеяться даже не на повторение успеха предыдущих выборов, а хотя бы на уверенность в преодолении проходного барьера в 5% (или по новому избирательному кодексу, принятому в первом чтении - 4%).

И не нужно забывать, что параллельно со всей этой оптимистической риторикой рейтинг партии топят скандалы, последний из которых - реанимированное накануне "дело рюкзаков", фигурантом которого является сын одного из лидеров "Фронта" Арсена Авакова.

Пока же рейтинги "Народного фронта" далеки от пятипроцентной отметки, будущее этой партии и ее лидеров в большой политике возможно только при условии слияния с коалиционными партнерами из БПП. Причем исключительно на условиях последней, что для амбиций Яценюка и компании явно унизительно.

Переговоры о слиянии двух коалиционных партий идут уже достаточно давно, но о конкретных результатах этих переговоров пока ничего не известно. Похоже, что окончательное решение этого вопроса будет возможно не раньше старта президентской избирательной кампании. И, все выглядит так, что "Народный фронт" не намерен терять это время зря. Сейчас "фронтовики" попробуют попытаться нарастить себе электоральных мускулов, чтобы не выглядеть на фоне БПП "бедными родственниками". Ближайшие несколько месяцев соратники Яценюка будут усиливать свою медийную активность, продвигая свои тезисы, чтобы потом, получить такую внутреннюю социологию, с помощью которой можно было бы принуждать БПП к сотрудничеству на условиях партнерства, а не подчинения. И чем выше будет цифра рейтинга "фронтовиков", тем больше будет партнерства и меньше подчинения. А все намеки на ультиматумы, прозвучавшие на съезде и в интервью Яценюка, будут вспомогательным фактором в этих переговорах.

Если же все усилия "партии войны" окажуться тщетными и рейтинг не обнаружит тенденции к сколько-нибудь значительному росту, то "Народному фронту" не останется ничего другого, кроме как соглашаться на объединение на любых условиях. Вариант мужественно проиграть и уйти в политическое небытие явно не подходит, слишком много в этой партии опытных и амбициозных политиков, что так просто "слиться".

 

ПО РУБРИКАМ

18:23 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­ги в пят­ни­цу уме­рен­ным ро­стом

16:37 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 24.11.17

16:32 В ок­тяб­ре по­ступ­ле­ния в лик­ви­ди­ру­е­мые бан­ки со­ста­ви­ли 888,8 млн гри­вен, - ФГВФЛ

16:02 Дол­лар де­ше­ве­ет по ито­гам тре­тьей не­де­ли под­ряд впер­вые с июля

15:39 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 26,9138 грн

15:01 ICU по по­ру­че­нию ФГВФЛ вы­ста­вит на тор­ги цен­ные бу­ма­ги сра­зу один­на­дца­ти эми­тен­тов

13:51 Фон­до­вые ин­дек­сы АТР в ос­нов­ном вы­рос­ли 24 но­яб­ря, по­до­ро­жа­ли ак­ции ком­па­ний по­треб­сек­то­ра

12:40 Гла­ва швей­цар­ско­го ЦБ: бит­ко­ин — ско­рее ин­ве­сти­ция, не­же­ли ва­лю­та

12:00 Бан­ки уве­ли­чи­ли свой порт­фель ОВГЗ на 2,9 млрд гри­вен до 309,9 млрд гри­вен 24 но­яб­ря

11:02 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 23.11.2017

10:57 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 24.11.2017

10:29 НБУ про­дал 23 но­яб­ря бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 10 125 млн гри­вен

10:25 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 23 но­яб­ря умень­шил­ся на $186,3 млн до $111,1 млн

07:52 Сто­и­мость зо­ло­та 24 но­яб­ря ко­леб­лет­ся на низ­ких обо­ро­тах по­сле за­кры­тия рын­ков США из-за празд­ни­ка

07:45 Ев­ро про­дол­жа­ет рост 24 но­яб­ря на по­зи­тив­ных стат­дан­ных по ре­ги­о­ну

18:26 WTI ак­тив­но до­ро­жа­ет 24 но­яб­ря, Brent сла­бо по­де­ше­ве­ла, до $63,4 за бар­рель

18:00 Ка­пин­ве­сти­ции в Укра­ине за ян­варь-сен­тябрь 2017 г. воз­рос­ли на 20,7% - Гос­стат

17:46 ЕС бу­дет ока­зы­вать фин­под­держ­ку стра­нам-чле­нам ВП лишь при про­ве­де­нии ре­форм – де­кла­ра­ция сам­ми­та ВП

17:41 Про­грам­ма мак­ро­фи­нан­со­вой по­мо­щи ЕС Укра­ине бу­дет про­дле­на на 2018-2019 го­ды - По­ро­шен­ко

17:24 Суд при­оста­но­вил ре­ше­ние Гос­гео­недр об оста­нов­ке спе­ци­аль­но­го раз­ре­ше­ния Укр­га­з­вы­до­бу­ток

17:03 Рост ми­ро­вых ко­ти­ро­вок и со­бы­тия в Но­во­гра­де по­до­гре­ва­ют опто­вые це­ны на ДТ

13:03 Се­мен­чен­ко пы­та­ет­ся влезть в топ­лив­ный ры­нок

12:46 WOG и ОККО 24 но­яб­ря по­вы­си­ли це­ну топ­ли­ва

11:10 Укр­транс­газ и Gas Storage Poland ве­дут пе­ре­го­во­ры по со­зда­нию га­зо­во­го кон­сор­ци­у­ма - ис­точ­ник

08:54 Крав­цов: Бы­ла за­да­ча кор­по­ра­ти­зи­ро­вать Укр­залізни­цю под ключ

17:36 Нем­цы пла­тят на­лич­ны­ми ча­ще всех в ев­ро­зоне

17:15 По­чти чет­верть всех рас­хо­дов жи­те­лей ЕС ухо­дит на со­дер­жа­ние жи­лья

16:55 В ЕС не ис­пы­ты­ва­ют нуж­ды в "Се­вер­ном по­то­ке 2" - пред­ста­ви­тель ЕК по энер­ге­ти­ке

13:32 Но­вый пре­зи­дент Зим­баб­ве Мнан­га­г­ва при­ве­ден к при­ся­ге

12:11 Эр­до­ган вы­сту­па­ет про­тив уча­стия курд­ских опол­чен­цев в про­цес­се си­рий­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния

11:41 Япо­ния го­то­ва к эко­но­ми­че­ско­му про­ры­ву?

10:18 Га­з­пром зай­мет ре­корд­ные $7 млрд за ру­бе­жом в 2018 го­ду

10:03 Рос­си­яне ста­ли боль­ше за­ни­мать до зар­пла­ты

08:18 Му­га­бе по­лу­чил им­му­ни­тет от уго­лов­но­го пре­сле­до­ва­ния

08:09 Но­вый пре­зи­дент Кир­ги­зии, кто он?

23.11 Прав­ле­ние Га­з­про­ма одоб­ри­ло ре­корд­ную ин­вест­про­грам­му

23.11 ЕС мо­жет вклю­чить Тур­цию в чер­ный спи­сок оф­шо­ров - СМИ

23.11 Ру­ко­во­ди­те­ли ЕЦБ разо­шлись во мне­ни­ях о сро­ке про­дле­ния QE - про­то­кол ок­тябрь­ско­го за­се­да­ния

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Пу­тин спас Аса­да, но не смо­жет уй­ти из Си­рии

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

14.11 Ак­ци­о­не­ры Ки­е­вэнер­го ре­ши­ли про­ве­сти ре­ор­га­ни­за­цию биз­не­са пу­тем раз­де­ле­ния ком­па­нии по ви­дам де­я­тель­но­сти

13.11 Вятро­вич пред­ло­жил вне­сти из­ме­не­ния в ка­лен­дарь укра­ин­ских празд­ни­ков

09.11 В Ки­е­ве за­ра­бо­та­ла опла­та пар­ков­ки с мо­биль­но­го сче­та

08.11 Нор­ма об обя­за­тель­стве ра­дио­стан­ций транс­ли­ро­вать в эфи­ре не ме­нее 30% укра­и­но­языч­ных про­из­ве­де­ний всту­пи­ла в си­лу

06.11 Но­та­ри­усы смо­гут быст­рее оформ­лять до­го­во­ры куп­ли-про­да­жи не­дви­жи­мо­сти в Ки­е­ве

02.11 Укра­и­на и ОАЭ до­го­во­ри­лись о без­ви­зо­вом ре­жи­ме

01.11 Но­вые стан­ции мет­ро на Ви­но­гра­дарь "бесшумные", стек­лян­ные, с "виноградом"

31.10 Укра­и­на под­ня­лась на че­ты­ре по­зи­ций в рей­тин­ге Doing Business-2018

30.10 У каж­до­го ки­ев­ля­ни­на бу­дет лич­ный «Ка­бинет жи­те­ля»

27.10 Дон­басс по­рож­няк не го­нит: Чим ОРДЛО тор­гує без України

27.10 Бри­тан­цы на­зва­ли Укра­и­ну стра­ной го­да по услу­гам аут­сор­син­га

17:46 ЕС бу­дет ока­зы­вать фин­под­держ­ку стра­нам-чле­нам ВП лишь при про­ве­де­нии ре­форм – де­кла­ра­ция сам­ми­та ВП

17:41 Про­грам­ма мак­ро­фи­нан­со­вой по­мо­щи ЕС Укра­ине бу­дет про­дле­на на 2018-2019 го­ды - По­ро­шен­ко

15:21 Но­вый Минск: По­че­му Плот­ниц­кий до сих пор жив

15:07 Путч в Лу­ган­ске. Чем это пло­хо и чем хо­ро­шо для Укра­и­ны

10:39 Да­ни­люк про­гно­зи­ру­ет от­кры­тие но­во­го де­ла про­тив не­го

09:43 Ад на Лу­ган­щине: По­че­му ВСУ по­нес­ли боль­шие по­те­ри под Крым­ским

23.11 Just business. Кто та­кой Тру­ба­ров, и от­ку­да про­бле­мы у гла­вы ФГИ

23.11 Грой­сман не ви­дит ос­но­ва­ний для от­стра­не­ния и.о. гла­вы ФГИ из-за фигу­ри­ро­ва­ния в де­ле о не­за­кон­ной при­ва­ти­за­ции

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Ген­про­ку­ра­ту­ра под­го­то­ви­ла со­об­ще­ние о по­до­зре­нии и.о. пред­се­да­те­ля ФГИ Тру­ба­ро­ву

23.11 Аме­ри­кан­ские ана­ли­ти­ки об­на­ро­до­ва­ли до­клад с при­зы­вом во­ору­жить Укра­и­ну - СМИ

23.11 В Укра­ине за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра эс­тон­ской ком­па­нии Apolineja OU по де­лу раз­ра­бот­ки ПО для е-де­кла­ри­ро­ва­ния

23.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла за­ня­ли ВСУ под Гор­лов­кой

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 Ан­ти­кор­руп­ци­он­ный Уро­бо­рос. Что по­лез­но­го в кон­флик­те меж­ду Сыт­ни­ком и Кор­чак

14:56 Mercedes на­учат со­об­щать об эва­ку­а­ции и уда­ре на пар­ков­ке

14:27 5 круп­ней­ших пу­зы­рей на рын­ке в ис­то­рии

12:28 Ки­тай­ский по­ис­ко­вый ги­гант Baidu за­пус­ка­ет сер­вис арен­ды ПК для май­нин­га

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

23.11 Май­не­рам бит­ко­и­нов ско­ро по­тре­бу­ет­ся все элек­три­че­ство пла­не­ты

23.11 На­зва­на це­на элек­три­че­ско­го гру­зо­ви­ка Tesla

23.11 Все смарт­фо­ны с ОС Android от­прав­ля­ют Google дан­ные о сво­ём ме­сто­по­ло­же­нии, да­же ко­гда со­от­вет­ству­ю­щая функ­ция от­клю­че­на

23.11 Toyota: о мас­со­вом про­из­вод­стве элек­тро­мо­би­лей го­во­рить ра­но

22.11 Смарт­фон Xiaomi Mi Mix 3 мо­жет по­лу­чить два экра­на, один из ко­то­рых бу­дет за­ни­мать всю ли­це­вую па­нель

22.11 Ата­ко­вав­шие Tether ха­ке­ры мо­гут быть свя­за­ны со взло­мом Bitstamp в 2015 го­ду

22.11 Uber скры­ла факт ха­кер­ской ата­ки, за­тро­нув­шей мил­ли­о­ны кли­ен­тов

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

21.11 Uber за­ку­пит де­сят­ки ты­сяч крос­со­ве­ров Volvo для пар­ка ро­бо­мо­би­лей

21.11 Ха­ке­ры по­хи­ти­ли $31 млн в крип­то­ва­лю­те Tether USDT

21.11 Стар­тап Confido за­ра­бо­тал на ICO $374 000 и про­пал

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

25.10 Стать бо­га­че и луч­ше: 15 со­ве­тов

23.10 Слиш­ком мно­го уме­е­те? Вы отрав­ля­е­те ат­мо­сфе­ру в кол­лек­ти­ве

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно