Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Детская болезнь правизны. Поможет ли националистический маневр амбициям Садового

17:37 10.10.2017 |

Политика

 Тарас КЛОЧКО / Деловая столица

"Поправение" партии "Самопоміч" открывает перед ней некоторые новые возможности, но и несет при этом не меньшие риски.

Последние события политической жизни Украины, в частности, "прорыв Саакашвили", голосование за закон о реинтеграции Донбасса и разворачивание кампании по возвращению Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героя Украины, обозначили достаточно любопытную тенденцию заметного "поправения" политической силы Андрея Садового "Самопоміч".

Обусловленная тактической целесообразностью необходимость для патриотически-популистской части украинской оппозиции быть или хотя бы казаться большими патриотами, чем президент Петр Порошенко и его партнеры из "партии войны" - "Народного фронта", выводит изначально либеральную и реформаторскую "Самопоміч" на электоральное поле их заклятых друзей из "Свободы", "Правого сектора" и "Национального корпуса", где, как не трудно догадаться, и так достаточно тесно. Все это открывает перед политсилой Садового некоторые новые возможности, но и несет при этом не меньшие риски.

Как известно, "Самопоміч" прошла в 2014 г. в парламент, используя старый добрый прием украинской политической игры, условно называемый "третья сила". Позиционируя себя как "продвинутых" евроинтеграторов, либералов, технократов и антикоррупционеров, не запачканных работой во власти, партия Садового составила некую альтернативу и пророссийским экс-"регионалам", и поднадоевшим деятелям из национал-демократического движения.

При этом спешка, с которой партия готовилась к выборам, вынудила их не слишком тщательно подбирать кадры, что до сих пор рождает периодические скандалы. За три года каденции парламентская фракция "Самопомочі" потеряла ровно четверть личного состава. Последний случай произошел буквально на днях, когда из-за особого мнения по вопросу реинтеграции Донбасса из фракции изгнали Наталью Веселову. Кстати, такая вот непримиримость к альтернативным точкам зрения - один из симптомов "поправения".

Все остальные симптомы также на поверхности. Это и знаменитая акция по блокаде "торговли на крови" с оккупированным Донбассом, и категоричное неприятие Минских соглашений и любых, пусть и чисто формальных компромиссов в вопросе войны на Донбассе, и странные как для респектабельных политиков акции прямого действия вроде голодовки Березюка и Сыроед, и все чаще звучащая из уст "самопомічників" осторожная антизападная риторика.

Такое "поправение" является естественным следствием выхода "Самопомочі" из коалиции и перехода в оппозицию к Порошенко. Играть в продвинутых прозападных реформаторов в качестве оппозиции к прозападному реформатору Порошенко может для "Самопомочі" и было бы возможно, если бы они отметились хоть какими-то реформаторскими инициативами, а на одной лишь вычурной и бессмысленной демагогии Олега Березюка и Оксаны Сыроед далеко не уедешь. Да и интеллигентный оппозиционер - это слишком скучно для избирателя, а потому быть "непримиримым ультрапатриотом" куда выгоднее.

И теперь мы наблюдаем, как "Самопоміч" все ближе и ближе подбирается к нише "Свободы" - своего главного конкурента на малой родине во Львове. Но если раньше Садовый был как бы интеллигентной и разумной альтернативой агрессивным, бескомпромиссным и невзвешенным "свободовцам", то теперь разницу между этими партиями в некоторых вопросах заметить очень сложно.

Планы на будущее в этой связи у партии Садового можно предположить следующие. Учитывая, что главные фишки "Самопомочі" 2014 г. неактуальны - их лица уже не новые, а реформаторских инициатив от них никто не дождался, орлы Садового, похоже, всерьез рассчитывают повторить подвиг "Свободы" 2012 г., когда националисты на волне ненависти к обнаглевшим "регионалам" сумели привести фракцию в парламент с очень неплохим как для них результатом.
Сегодня ситуация некоторым образом схожа. Есть определенная усталость и неудовлетворенность от действий нынешней власти, а вместе с ней и соблазн поддаться на ультрапатриотическую риторику в надежде на радикальные решения. Вот только дважды войти в одну и ту же реку, как известно, невозможно, и шансы "Самопомочі" повторить подвиг "Свободы" не слишком велики, тем более что его повторения жаждет и сама "Свобода", которая никуда не делась, а вместе с ней и другие партии правого крыла, в том числе и серьезно выросший "Нацкорпус" Андрея Билецкого.

Но сильная конкуренция не единственная преграда на пути реализации этого плана. Как бы не нагнетали истерию о "внутренней оккупации" и "зраде" националисты, Порошенко - это далеко не Янукович, а БПП совсем не "регионалы", и если за "Свободу" в 2012-м голосовали после знаменитого побоища во время ратификации Харьковских соглашений во многом в расчете, что кто-то наконец-то набьет "регионалам" в Раде морды, то сейчас и аналог Харьковских соглашений - законы о реинтеграции Донбасса - в сравнение с ними не идет, и драку при их принятии дракой не назовешь. В общем, число избирателей, мечтающих, чтобы БПП и "фронтовикам" в парламенте "били морды", до критической отметки никак не дотягивает. Да и, несмотря на все "поправение", "Самопоміч" все также остается собранием интеллигентных демагогов, физически неспособных бить кому-либо морды. Главным героем парламентской "реинтеграции" стал как раз "свободовец" Левченко, а не его партнер по дымовым шашкам из "Самопомочі" Семенченко. Последний, кстати, как поговаривают в кулуарах, сам получил пару тумаков от "фронтовика" Тетерука. Так что перспективы "Самопомочі" занять нишу "Свободы" и им подобных не слишком впечатляют.

Отдельным небезынтересным аспектом метаморфоз "Самопомочі" является их влияние на президентские амбиции лидера партии Садового. Последний своего желания возглавить страну никогда слишком сильно не скрывал, но за последние годы в этом вопросе у Андрея Ивановича все меньше оснований для оптимизма. Первой его ошибкой было то, что он попытался усидеть сразу на двух стульях - регионального политика во Львове и всеукраинского политика с президентскими амбициями. Второй, плавно вытекающий из первого, - неспособность разобраться с мусорной проблемой во Львове. И если за два года направление эволюции "Самопомочі" не изменится, а Садовый все же решится пойти на выборы, то он будет штурмовать Банковую в качестве кандидата-националиста, что вряд ли пойдет ему на пользу.

Во-первых, Садовый, как ни крути, слишком интеллигентен для патриота-радикала и будет в этой роли неубедителен. Во-вторых, опять же его ждет слишком жесткая конкуренция от того же Тягнибока, Билецкого, Яроша и в чем-то Ляшко. Ну и, в-третьих, образом ультрапатриота Садовый загоняет себя в роль технического кандидата, ведь он лишь подыграет Порошенко в его попытке переизбраться на второй срок. Чем сильнее будут дробиться голоса за патриотических и ультрапатриотических альтернативных Порошенко кандидатов, тем больше шансов, что Петр Алексеевич выйдет во второй тур вместе с кем-то пророссийским. И тогда все избиратели Садового хочешь не хочешь, а будут вынуждены голосовать за ненавистного "барыгу", ведь чем заканчиваются игры в "протывсихив", мы все прекрасно знаем на примере Януковича.

Ну и напоследок еще одна деталь: сползанием в правый край и Садовый лично, и его "Самопоміч" загоняют себя назад во львовское или галичанское политическое "гетто", из которого партия львовского мэра так убедительно выпрыгнула во всеукраинскую политику. Очень может быть, что "Самопоміч" закончит так же, как и начала, вернувшись на малую родину.

 

ПО РУБРИКАМ

20.02 Экс­пор­те­ры не смог­ли силь­но рас­кру­тить дол­лар 20 фев­ра­ля

20.02 Мин­фин Укра­и­ны в 2017г при­влек 478,7 млрд грн но­вых дол­гов и по­га­сил на 363,5 млрд грн

20.02 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­ги 20 фев­ра­ля уме­рен­ным ро­стом

20.02 Мин­фин раз­ме­стил грив­не­вые ОВГЗ на 1,2 млрд гри­вен

20.02 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 20.02.18

20.02 Госказ­на­чей­ство сме­ни­ло 2 бан­ка из 8 по кас­со­во­му об­слу­жи­ва­нию рас­по­ря­ди­те­лей и по­лу­ча­те­лей бюд­жет­ных средств в 2018-2020

20.02 Стра­хов­щи­ки Укра­и­ны в 2017 г. уве­ли­чи­ли сбор пла­те­жей по ОСАГО на 9,6%, ко­ли­че­ство до­го­во­ров - на 5%

20.02 Дол­лар США до­ро­жа­ет 20 фев­ра­ля на фоне ро­ста до­ход­но­сти гос­бу­маг

20.02 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 20 фев­ра­ля со­ста­вил 27.0729 грн.

20.02 Пол­ная от­ме­на обя­за­тель­ной про­да­жи ва­лют­ной вы­руч­ки ма­ло­ве­ро­ят­на в 2018г - бан­ки­ры

20.02 НБУ ре­шил вве­сти но­вый нор­ма­тив для бан­ков - ко­эф­фи­ци­ент по­кры­тия лик­вид­но­стью LCR

20.02 Кон­стан­тин Во­ру­ши­лин: Топ-ме­недж­мент раз­во­дит оли­гар­хов по пол­ной про­грам­ме

20.02 По­че­му ино­стран­цы по­ку­па­ют укра­ин­ский госдолг

20.02 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 20.02.18

20.02 Япон­ский Nikkei по ито­гам тор­гов 20 фев­ра­ля упал на 1% по­сле ро­ста днем ра­нее

20.02 В ян­ва­ре объ­ем на­зна­чен­ных суб­си­дий на опла­ту жил­ко­му­слуг умень­шил­ся на 73,8% до 204,7 млн гри­вен

20.02 Brent по­де­ше­ве­ла 20 фев­ра­ля до $65,04 за бар­рель, WTI со­хра­ня­ет сла­бый подъ­ем

20.02 Пол­ная от­ме­на обя­за­тель­ной про­да­жи ва­лют­ной вы­руч­ки ма­ло­ве­ро­ят­на в 2018г - бан­ки­ры

20.02 Це­ны на АЗС в Ки­е­ве 20 фев­ра­ля прак­ти­че­ски не из­ме­ни­лись

20.02 Ка­б­мин пред­ло­жил МВФ по­вы­шать це­ну на газ для на­се­ле­ния еже­квар­таль­но на 2-3% с ап­ре­ля

20.02 Сни­же­ние цен на ав­то­газ в роз­нич­ных се­тях со­ста­ви­ло до 40 коп

20.02 Ка­б­мин пред­ла­га­ет вер­нуть про­вер­ки биз­не­са без пре­ду­пре­жде­ния

20.02 Зо­ло­то де­ше­ве­ет на кор­рек­ци­он­ном укреп­ле­нии дол­ла­ра

19.02 СУГ Geo Alliance по­де­ше­вел на 1080 грн/т, опто­вые це­ны про­дол­жа­ют сни­жать­ся

19.02 Адми­ни­стра­ции мор­ских пор­тов Укра­и­ны со­зда­ла фили­ал - Дно­углу­би­тель­ный флот

20.02 Рос­стат, под вы­бо­ры Пу­ти­на, оста­но­вил па­де­ние до­хо­дов на­се­ле­ния РФ. Экс­пер­ты го­во­рят о па­де­нии на 7 про­цен­тов

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

20.02 Мер­кель, по­хо­же, опре­де­ли­лась со сво­ей пре­ем­ни­цей

20.02 На­зар­ба­ев утвер­дил но­вую ре­дак­цию ка­зах­ско­го ал­фа­ви­та на ла­ти­ни­це

19.02 МИД Укра­и­ны со­об­щил о по­да­че ме­мо­ран­ду­ма в ар­бит­раж­ном про­из­вод­стве про­тив РФ по кон­вен­ции ООН по мор­ско­му пра­ву

19.02 Укра­и­на в дол­гом ящи­ке: Мюн­хен опре­де­лил но­вые при­о­ри­те­ты ми­ро­вой без­опас­но­сти

19.02 Ни­дер­лан­ды про­тив уве­ли­че­ния взно­сов в бюд­жет ЕС по­сле Брекзи­та

19.02 Пре­зи­дент Бан­ка Лат­вии за­дер­жа­ли в рам­ках де­ла о кор­руп­ции

19.02 По­ли­ти­ки ФРГ не под­дер­жа­ли от­ме­ну санк­ций про­тив Рос­сии

19.02 Facebook бу­дет про­ве­рять за­каз­чи­ков по­ли­ти­че­ской ре­кла­мы

19.02 Ав­тор до­кла­да о во­ору­же­ни­ях: Рос­сия и Ки­тай бро­са­ют вы­зов США

16.02 Как США по­ме­ша­ют Рос­сии до­го­во­рить­ся с ОПЕК

16.02 SEC за­бло­ки­ро­ва­ла про­да­жу Чи­каг­ской фон­до­вой бир­жи ки­тай­цам

16.02 На бол­тах из Под­не­бес­ной. Рос­сий­ский ВПК с ки­тай­ской на­чин­кой

16.02 США вслед за Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей об­ви­ни­ли Рос­сию в со­зда­нии ви­ру­са NotPetya

16.02 В Ки­е­ве за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра "Эли­та-центр"

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

14.02 Ко­ли­че­ство сде­лок на рын­ке жи­лья Ки­е­ва в 2017г вы­рос­ло на 8% - UTG

12.02 Го­су­дар­ствен­ную зем­лю воз­ле сел, по­сел­ков и го­ро­дов на­ча­ли пе­ре­да­вать тер­ри­то­ри­аль­ным об­щи­нам

08.02 Кар­точ­ка ки­ев­ля­ни­на в ап­ре­ле начнет ра­бо­тать как элек­трон­ный би­лет в му­ни­ци­паль­ном транс­пор­те

08.02 Ки­ев­со­вет пе­ре­име­но­вал стан­цию мет­ро Пет­ров­ка в По­чай­на

07.02 ФГВФЛ при под­держ­ке Ми­ню­ста вер­нул в соб­ствен­ность Ро­до­вид Бан­ка 113,5 га в Обо­лон­ском рай­оне Ки­е­ва

06.02 Укра­и­на за­ня­ла 39 ме­сто сре­ди 115 стран в рей­тин­ге бюд­жет­ной про­зрач­но­сти

05.02 Укра­и­на под­ня­лась на 16 по­зи­ций в рей­тин­ге эко­но­ми­че­ских сво­бод

01.02 Как рост кур­са дол­ла­ра в ян­ва­ре от­ра­зил­ся на рын­ке не­дви­жи­мо­сти

01.02 Рей­де­ры укра­ли у гос­бан­ка 113 гек­та­ров зем­ли на Обо­ло­ни

31.01 Чем вла­де­ют в Укра­ине оли­гар­хи из Кремлев­ско­го до­кла­да США

31.01 Зем­ли за пре­де­ла­ми на­се­лен­ных пунк­тов пе­ре­да­ют в соб­ствен­ность тер­ри­то­ри­аль­ных об­щин

30.01 Ры­нок но­востро­ек Ки­е­ва: глав­ные ито­ги 2017 го­да

25.01 Ко­мис­сия Ки­ев­со­ве­та под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние аэро­пор­та Жу­ля­ны

20.02 По­ро­шен­ко под­пи­сал за­кон по Дон­бас­су, при­зна­ю­щий РФ го­су­дар­ством-агрес­со­ром

20.02 В чем со­рев­ну­ют­ся Ава­ков, су­ды и шай­ка оман­да­чен­ных про­во­ка­то­ров

20.02 Успеш­ные ре­фор­мы в Укра­ине - это са­мый луч­ший от­вет на рос­сий­скую агрес­сию и дез­ин­фор­ма­цию, - гла­ва МИД Да­нии

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

19.02 Укра­и­на без Са­а­ка­шви­ли. Как по­вто­ри­те­ли Май­да­на сде­ла­ли По­ро­шен­ко силь­нее

19.02 По­гром Рос­со­труд­ни­че­ства. Как рос­сий­ский куль­тур­ный центр отыг­ра­ли со всех сто­рон

19.02 МИД Укра­и­ны со­об­щил о по­да­че ме­мо­ран­ду­ма в ар­бит­раж­ном про­из­вод­стве про­тив РФ по кон­вен­ции ООН по мор­ско­му пра­ву

19.02 Укра­и­на в дол­гом ящи­ке: Мюн­хен опре­де­лил но­вые при­о­ри­те­ты ми­ро­вой без­опас­но­сти

19.02 Ти­мо­шен­ко пой­ма­ли на лжи о го­ло­де в Укра­ине и госдол­ге стра­ны

19.02 Бал­кан­ский марш­рут. По­че­му Укра­ине по­ра вста­вать в оче­редь на вступ­ле­ние в ЕС

19.02 Ге­ре­ги про­дол­жа­ют ве­сти биз­нес в ок­ку­пи­ро­ван­ном Кры­му - СМИ

16.02 Са­а­ка­шви­ли на ко­рот­ком по­вод­ке у Ти­мо­шен­ко. Ко­гда ожи­дать про­ры­ва № 2 в Укра­и­ну

16.02 Вой­на за ЯБП: Что за блин­даж уни­что­жи­ли на Яси­но­ват­ской раз­вяз­ке

16.02 США вслед за Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей об­ви­ни­ли Рос­сию в со­зда­нии ви­ру­са NotPetya

15.02 Мо­би­ли­за­ция Гри­цен­ко: С кем пла­ни­ру­ют тор­го­вать­ся мел­кочле­ны

20.02 Элек­тро­мо­би­ли яв­ля­ют­ся рас­ту­щей угро­зой для спро­са на нефть - Fitch

20.02 Samsung за­па­тен­то­ва­ла шар­нир­ную кон­струк­цию для смарт­фо­на со сги­ба­ю­щим­ся дис­пле­ем

20.02 Маск по­лу­чил пред­ва­ри­тель­ное раз­ре­ше­ние на бу­ре­ние тон­не­ля под Ва­шинг­то­ном

19.02 Япон­ские учё­ные про­де­мон­стри­ро­ва­ли элек­трон­ную ко­жу с LED-ин­ди­ка­ци­ей

19.02 Volvo пред­ста­ви­ла пер­вый трех­ци­лин­дро­вый дви­га­тель

19.02 Па­вел Ду­ров при­влек $850 млн на блок­чейн и мес­сен­джер Telegram

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

16.02 Спа­ме­ры изоб­ре­ли без­мак­рос­ную ата­ку с ис­поль­зо­ва­ни­ем Word

16.02 Про­цес­сор Snapdragon 855 бу­дет про­из­во­дить­ся по 7-нм тех­но­ло­гии

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

15.02 Ком­па­ния Citroen офи­ци­аль­но пред­ста­ви­ла фур­гон Berlingo но­во­го по­ко­ле­ния

15.02 SpaceX по­стро­и­ла ко­рабль-па­ук для лов­ли об­те­ка­те­лей по­лез­ной на­груз­ки ра­кет Falcon, а так­же го­то­вит ещё од­ну пла­ву­чую плат­фор­му

15.02 Amazon уве­ли­чи­ла ка­пи­та­ли­за­цию до бо­лее чем $700 млрд и впер­вые обо­шла Microsoft

14.02 Япон­ский элек­тро­ги­пер­кар на­брал сот­ню за 1,9 се­кун­ды

14.02 Са­мые глу­пые ав­то­мо­биль­ные за­пре­ты

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

13.02 Илон Маск: че­ло­век, за­пу­стив­ший в кос­мос свой каб­ри­о­лет

08.02 4 глав­ные ошиб­ки при по­ис­ке ра­бо­ты

06.02 10 луч­ших ре­клам­ных ро­ли­ков Су­пер­бо­ула-2018

05.02 Что де­лать с на­чаль­ни­ком, ко­то­рый вас не лю­бит

01.02 Amazon стал са­мым до­ро­гим брен­дом

29.01 Пер­вые ме­ся­цы на ра­бо­те: 10 за­дач для но­вич­ка

25.01 Со­зда­тель Ми­ви­ны стал са­мым бо­га­тым че­ло­ве­ком Вьет­на­ма

24.01 Ин­струк­ция раз­вед­ки США по ор­га­ни­за­ции ди­вер­сий в ва­шем офи­се

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно