Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Почему Тимошенко не с кем объединяться против Порошенко

08:19 12.09.2017 |

Политика

 Тарас КЛОЧКО / Деловая столица

Прорыв Михеила Саакашвили через польско-украинскую границу в сопровождении слившейся "в едином порыве" и ненависти к Порошенко разношерстной политической публики стал предвестником очередного "большого оппозиционного объединения" в украинской политике.

Во всяком случае, о таком объединении всерьез заговорила главная политическая звезда представления на границе Юлия Тимошенко. Окрыленная успехом по доставке в страну бывшего президента и действующего апатрида Юлия Владимировна анонсировала ни много ни мало, а об объединении "всех демократических проевропейских сил", разумеется, оппозиционных. Дескать, эти силы уже начали соответствующие консультации, и очень скоро о новом объединении будет официально объявлено, в том числе будут названы "поименно" и все объединившиеся, которые "готовы вместе и до победы проходить путь становления Украины".

Фразу о "становлении Украины" оставим на совести Юлии Владимировны, как и то, что она, собственно, в данном случае имела в виду. Ведь недословный смысл сказанного понятен нам и так - популистская оппозиция собирается объединить усилия, чтобы добиться досрочных выборов и победить на них. Для украинской политики объединение разношерстных оппозиционных политических сил ради победы над общим врагом, находящихся при власти. Однако такие объединения редко приводили к успеху, а если и приводили, то лишь к кратковременному, на момент до прихода к власти. После чего большинство таких союзов распадались, порождая между его участниками ненависть нередко еще большую, чем сами объединившиеся испытывали к общему врагу, против кого это объединение было направлено.

Тут можно вспомнить "Каневскую четверку", которая была громко заявлена, но имела нулевой политический результат. Тогда, накануне президентских выборов 1999 г., о выдвижении единого кандидата заявили коммунист Александр Ткаченко, социалист Олександр Мороз, экс-премьер и экс-глава СБУ Евгений Марчук и на тот момент национал-демократ Владимир Олийнык. Дело тогда так и закончилось лишь декларациями, никакого единого кандидата от оппозиционной четверки Украина так и не увидела.

Еще одно громкое объединения времен кучмизма - это акции "Украина без Кучмы" и "Повстань, Україно!", целью которых было добиться досрочных выборов и на время которых объединялись социалисты, коммунисты, национал-демократы и националисты. Эти общие акции ни к каким устойчивым крупным политическим объединениям не привели, как и к досрочным выборам, хотя и подготовили некую почву под Оранжевую революцию.

Нельзя не вспомнить и, наверное, самое громкое политическое объединение в украинской истории - коалиция 2004 г. "Сила народа", в которую вошли политсилы Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко накануне Оранжевой революции. Тогда Ющенко за поддержку на президентских выборах обещал Тимошенко должность премьера и, как все прекрасно осведомлены, свое обещание выполнил, о чем неоднократно жалел, называя союз с Тимошенко своей главной политической ошибкой.

Ну, и наконец, с Тимошенко связано и еще одно объединение, которое хоть и не состоялось, но наделало много шуму - печально известная "Ширка" или коалиция ПРиБЮТ 2009 г. Тогда в разгар противостояния между Ющенко, Тимошенко и Партией регионов двое последних пытались договориться о разделе страны между собой. Эти тайные договоренности сорвались, но стали достоянием гластности, подпортив имидж в первую очередь Тимошенко.

Как видим, в украинской политической истории не слишком много фактов успешных объединений, особенно если речь идет о крупных игроках, не много их и в активе персонально Тимошенко.

На что же Юлия Владимировна рассчитывает сегодня? По большому счету, чтобы понять, с кем потенциально планирует объединяться Тимошенко, достаточно посмотреть на участников акции по завозу в Украину Саакашвили. Это в первую очередь сам Саакашвили и его украинская партия "Рух нових сил". Во-вторых, это партия львовского мэра Андрея Садового "Самопоміч". В-третьих, группа "Еврооптимистов" во главе с Сергеем Лещенко. В-четвертых, "Демальянс" с Василием Гацко, которого по иронии судьбы "Юля боится", в-пятых, Валентин Наливайченко и его движение "Справедливость". В-пятых, "первый непроходной" Анатолий Гриценко и его "Гражданская позиция". Ну, и, в-шестых, это олигарх Игорь Коломойский, у которого есть партия УКРОП.

Теоретически какое-то общее движение из этой тусовки слепить возможно, однако реальные шансы на это крайне мизерные.

Что касается Саакашвили, то персонально он не может баллотироваться никуда и не только ввиду отсутствия украинского паспорта, но и из-за законодательных ограничений для недавно принявших украинское гражданство. Так что роль знамени украинской оппозиции - это максимум, на что он может рассчитывать, тем более что ни в какой иной ипостаси он не нужен ни Тимошенко, ни другим лидерам оппозиционных партий. А "Рух новых сил" без своего лидера - явление не слишком впечатляющее. Давид Сакварелидзе и Юрий Деревянко - не настолько крупные фигуры, чтобы как-то серьезно усилить Тимошенко.

Самый сильный политический игрок из группы поддержки Саакашвили - "Самопоміч" Садового, однако у Андрея Ивановича и своих амбиций достаточно и быть в тени Тимошенко ему категорически не хочется. Собственно, уже через несколько часов после заявления Тимошенко о консультациях и объединении мэр Львова демонстративно дистанцировался и от Юлии Владимировны, и от Саакашвили, заявив, что сторонам конфликта нужно сделать "шаг навстречу ради сохранения людей и страны", чтобы "вернуть уважение и авторитет государства". Представить его объединение с Тимошенко после такого заявления крайне сложно.

Еще один сильный игрок - это Коломойский, правда, сила его не в политических проектах - УКРОП с трудом "дышит" уже давно, а в финансовых возможностях. При этом Коломойский свою поддержку Тимошенко и Саакашвили не афиширует, так что вряд ли заинтересован в публичном объединении. Деньгами он может и поможет, но в качестве публичного политического партнера никак не подойдет.

Что касается "Еврооптимистов", то они всегда играют в свою игру, что наглядно продемонстрировало их попадание в парламент от БПП. Так что Лещенко или Найема в качестве долговременных партнеров не нужно самой Тимошенко.

Еще один кандидат на объединение - экс-министр обороны Анатолий Гриценко. Правда, последний за свою долгую политическую карьеру успел побывать во многих политсилах, в том числе и в "Батьківщині" (правда, тогда Тимошенко там не было, она сидела в колонии) и его присутствие сопровождалось скандалами. Из фракции "Батьківщина", кстати, он вышел еще до победы Майдана, поскольку успел там со всеми перессориться. Так что объединение Гриценко с Тимошенко очень маловероятно, но даже если и состоится, то будет недолгим, конфликтным или только декларативным.

Остается лишь "Демальянс", влияние которого мизерно, и Наливайченко, с которым Тимошенко давно и официально объединена, что ни на что вообще не влияет, не мешает каждому играть в свою политическую игру, а о самом объединении все уже давно забыли.

Так что широкий альянс всех демократических и проевропейских сил - это лишь красивые слова Тимошенко. Если какое-то объединение с кем-то и будет достигнуто, то его значение будет ничтожно малым, ограниченное одним днем пафосных заявлений.

 

ПО РУБРИКАМ

08:18 Дол­лар тор­гу­ет­ся раз­но­на­прав­лен­но к ев­ро и иене 23 но­яб­ря на пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

07:32 Бир­жи Ки­тая сни­жа­ют­ся на опа­се­ни­ях по уси­ле­нию кон­тро­ля над рын­ком он­лайн-кре­ди­то­ва­ния

07:23 Бир­жи США за­кры­лись 22 но­яб­ря пре­иму­ще­ствен­но в ми­ну­се пе­ред Днем бла­го­да­ре­ния

22.11 На­пор по­ку­па­те­лей на меж­бан­ке 22 но­яб­ря был на­столь­ко боль­шим, что дол­лар вы­шел про­да­вать Нац­банк

22.11 ЦБ Син­га­пу­ра вклю­ча­ет бит­койн в ре­гу­ли­ро­ва­ние пла­тёж­ных сер­ви­сов

22.11 НБУ упро­ща­ет осу­ществ­ле­ние аван­со­вых пла­те­жей за им­порт то­ва­ров в ино­стран­ной ва­лю­те

22.11 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­ги 22 но­яб­ря уме­рен­ным ро­стом

22.11 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 22 но­яб­ря со­ста­вил 26,6476 грн

22.11 Бан­ки уве­ли­чи­ли свой порт­фель ОВГЗ на 36,11 млн гри­вен до 312,8 млрд гри­вен 22 но­яб­ря

22.11 Объ­ем бир­же­вых кон­трак­тов с цен­ны­ми бу­ма­га­ми уве­ли­чил­ся на 12,5% до 17,6 млрд гри­вен в ок­тяб­ре

22.11 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 22.11.17

22.11 Дол­лар 22 но­яб­ря по­де­ше­вел до ми­ни­му­ма за ме­сяц в ожи­да­нии про­то­ко­ла ФРС

22.11 Ис­сле­до­ва­ние: круп­ные финан­си­сты по-преж­не­му не до­ве­ря­ют бит­ко­и­ну

22.11 Фон­до­вые ин­дек­сы АТР вы­рос­ли 22 но­яб­ря до мак­си­му­ма за 10 лет

22.11 Ко­ман­да экс-топ-ме­не­дже­ров При­ват­бан­ка за­пу­сти­ла пер­вый мо­биль­ный банк Monobank

07:39 Нефть кор­рек­ци­он­но сни­жа­ет­ся по­сле рал­ли на дан­ных о сни­же­нии за­па­сов

22.11 Пром­про­из­вод­ство в Укра­ине в ок­тяб­ре-2017 вы­рос­ло на 0,4% к ок­тяб­рю-2016 - Гос­стат

22.11 НБУ упро­ща­ет осу­ществ­ле­ние аван­со­вых пла­те­жей за им­порт то­ва­ров в ино­стран­ной ва­лю­те

22.11 Це­ны на АЗС за­мерз­ли. До­ля це­ны СУГ в от­но­ше­ние вы­со­ко­ок­та­но­во­го бен­зи­на се­го­дня ров­но 45%

22.11 Бе­ла­русь не вос­ста­но­ви­ла в пол­ном объ­е­ме по­став­ки бен­зи­на в Укра­и­ну

22.11 Ка­б­мин при­нял ре­ше­ние о борь­бе с те­не­вым рын­ком топ­ли­ва

22.11 Не­боль­шой опе­ра­тор Giraffe, при­над­ле­жа­щий Иго­рю Ли­тов­чен­ко, та­ки ре­шил­ся на 4G

22.11 Ка­б­мин утвер­дил вве­де­ние еди­но­го ок­на на та­можне с фев­ра­ля 2018

22.11 По­ро­шен­ко под­пи­сал за­кон о су­деб­ной ре­фор­ме

22.11 Ка­б­мин одоб­рил пре­об­ра­зо­ва­ние "Укрэнерго" в ЧАО

08:37 Вла­сти США не пла­ни­ру­ют вы­во­дить вой­ска из Си­рии, они хо­тят учре­дить на се­ве­ре стра­ны но­вую мест­ную власть - га­зе­та

08:08 Ке­ри­мо­ву предъ­яви­ли об­ви­не­ние в от­мы­ва­нии де­нег и ухо­де от на­ло­гов, а так­же за­пре­ти­ли по­ки­дать Фран­цию

22.11 ЦБ Син­га­пу­ра вклю­ча­ет бит­койн в ре­гу­ли­ро­ва­ние пла­тёж­ных сер­ви­сов

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 За­чем Трамп вы­слу­ши­вал до­клад Пу­ти­на

22.11 Ки­тай уси­ли­ва­ет кон­троль за рын­ком он­лайн-кре­ди­то­ва­ния

22.11 Судь­ба канц­ле­ра Гер­ма­нии в ру­ках фе­де­раль­но­го пре­зи­ден­та?

22.11 В Зим­баб­ве объ­яви­ли об от­став­ке 93-лет­не­го Му­га­бе с по­ста пре­зи­ден­та

22.11 Поль­ша бу­дет по­ку­пать СПГ в США

22.11 Па­ле­стин­цы за­мо­ро­зи­ли все кон­так­ты с США

22.11 США вве­ли но­вые санк­ции для под­ры­ва тор­гов­ли с КНДР

21.11 В Ниц­це за­дер­жа­ли рос­сий­ско­го се­на­то­ра Ке­ри­мо­ва

21.11 Goldman: ми­ро­вая эко­но­ми­ка бу­дет рас­ти в 2018 го­ду

21.11 ЕС го­тов пред­ло­жить стра­нам Во­сточ­но­го парт­нер­ства ин­ве­сти­ци­он­ный план, а не "план Маршалла" - ис­точ­ник

21.11 Сур­ков про­тив ФСБ. Пу­тин умы­ва­ет ру­ки

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

14.11 Ак­ци­о­не­ры Ки­е­вэнер­го ре­ши­ли про­ве­сти ре­ор­га­ни­за­цию биз­не­са пу­тем раз­де­ле­ния ком­па­нии по ви­дам де­я­тель­но­сти

13.11 Вятро­вич пред­ло­жил вне­сти из­ме­не­ния в ка­лен­дарь укра­ин­ских празд­ни­ков

09.11 В Ки­е­ве за­ра­бо­та­ла опла­та пар­ков­ки с мо­биль­но­го сче­та

08.11 Нор­ма об обя­за­тель­стве ра­дио­стан­ций транс­ли­ро­вать в эфи­ре не ме­нее 30% укра­и­но­языч­ных про­из­ве­де­ний всту­пи­ла в си­лу

06.11 Но­та­ри­усы смо­гут быст­рее оформ­лять до­го­во­ры куп­ли-про­да­жи не­дви­жи­мо­сти в Ки­е­ве

02.11 Укра­и­на и ОАЭ до­го­во­ри­лись о без­ви­зо­вом ре­жи­ме

01.11 Но­вые стан­ции мет­ро на Ви­но­гра­дарь "бесшумные", стек­лян­ные, с "виноградом"

31.10 Укра­и­на под­ня­лась на че­ты­ре по­зи­ций в рей­тин­ге Doing Business-2018

30.10 У каж­до­го ки­ев­ля­ни­на бу­дет лич­ный «Ка­бинет жи­те­ля»

27.10 Дон­басс по­рож­няк не го­нит: Чим ОРДЛО тор­гує без України

27.10 Бри­тан­цы на­зва­ли Укра­и­ну стра­ной го­да по услу­гам аут­сор­син­га

26.10 Ах­ме­тов оста­ет­ся бо­га­тей­шим укра­ин­цем с по­чти $7 млрд, По­ро­шен­ко - на пя­том ме­сте с $1 млрд - из­да­ние

09:01 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла за­ня­ли ВСУ под Гор­лов­кой

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 Ан­ти­кор­руп­ци­он­ный Уро­бо­рос. Что по­лез­но­го в кон­флик­те меж­ду Сыт­ни­ком и Кор­чак

22.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла осво­бо­ди­ли ВСУ на Свет­ло­дар­ской ду­ге

22.11 Мен­ты Кор­не­та за­хва­ти­ли про­ку­ра­ту­ру ЛНР. Аре­сто­ва­но бо­лее 20 че­ло­век

22.11 Ком­па­ния из США на­ча­ла про­да­вать Укра­ине гра­на­то­ме­ты

21.11 Корнет Плот­ниц­кий: Ко­гда нач­нет­ся граж­дан­ская вой­на в ЛНР

21.11 ЕС го­тов пред­ло­жить стра­нам Во­сточ­но­го парт­нер­ства ин­ве­сти­ци­он­ный план, а не "план Маршалла" - ис­точ­ник

21.11 Сур­ков про­тив ФСБ. Пу­тин умы­ва­ет ру­ки

21.11 Обостре­ние в АТО: По­че­му бо­е­ви­ки рас­стре­ли­ва­ют По­пас­ную

20.11 По­сол о за­яв­ле­ни­ях бе­ло­рус­ско­го КГБ: Идет на­гне­та­ние об­ста­нов­ки

20.11 Лу­цен­ко счи­та­ет це­ле­со­об­раз­ным оста­вить рас­сле­до­ва­ние дел про­тив вы­со­ко­по­став­лен­ных чи­нов­ни­ков у ор­га­нов про­ку­ра­ту­ры

20.11 Гла­ва НАПК Кор­чак в сред­нем по­лу­ча­ет око­ло 50 тыс. гри­вен пре­мии каж­дый ме­сяц

17.11 Семь не­при­ят­ных сюр­при­зов за­ко­но­про­ек­та "по­ку­пай украинское"

17.11 Схе­ма при­ват­ний кор­дон. Що відо­мо про спе­цо­пе­рацію на За­кар­патті

07:50 Toyota: о мас­со­вом про­из­вод­стве элек­тро­мо­би­лей го­во­рить ра­но

22.11 Смарт­фон Xiaomi Mi Mix 3 мо­жет по­лу­чить два экра­на, один из ко­то­рых бу­дет за­ни­мать всю ли­це­вую па­нель

22.11 Ата­ко­вав­шие Tether ха­ке­ры мо­гут быть свя­за­ны со взло­мом Bitstamp в 2015 го­ду

22.11 Uber скры­ла факт ха­кер­ской ата­ки, за­тро­нув­шей мил­ли­о­ны кли­ен­тов

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

21.11 Uber за­ку­пит де­сят­ки ты­сяч крос­со­ве­ров Volvo для пар­ка ро­бо­мо­би­лей

21.11 Ха­ке­ры по­хи­ти­ли $31 млн в крип­то­ва­лю­те Tether USDT

21.11 Стар­тап Confido за­ра­бо­тал на ICO $374 000 и про­пал

21.11 Google на­ме­рен филь­тро­вать рос­сий­скую про­па­ган­ду

21.11 Уме­ние лгать, го­во­ря прав­ду - ку­да оно ве­дет мир

20.11 Ис­па­ри­тель­ная ка­ме­ра в си­сте­ме охла­жде­ния смарт­фо­нов мо­жет по­явить­ся в 2019 го­ду

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

17.11 Ту­рец­кая по­ли­ция пой­ма­ла бан­ду по­хи­ти­те­лей вла­дель­цев бит­ко­и­нов

17.11 Гру­зо­вик Tesla Semi смо­жет раз­го­нять­ся до 96 км/ч за 5 с, а его за­пас хо­да со­ста­вит 800 км

17.11 Пред­став­лен об­нов­лен­ный элек­тро­мо­биль Tesla Roadster, ко­то­рый раз­го­ня­ет­ся до 400 км/ч и име­ет за­пас хо­да 1000 км

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

25.10 Стать бо­га­че и луч­ше: 15 со­ве­тов

23.10 Слиш­ком мно­го уме­е­те? Вы отрав­ля­е­те ат­мо­сфе­ру в кол­лек­ти­ве

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно