Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Бой под Красногоровкой. Как террористы хотят отрезать Пески

07:26 29.05.2017 |

Політика

 Андрій Коваленко, Depo.ua

Боевики продолжают обстреливать Красногоровку и прокладывают себе путь к Невельскому.

Ситуация под Красногоровкой на Донетчине начала существенно обостряться на прошлой неделе. В пятницу стало известно об обстрелах жилых кварталов неподалеку от городской больницы. Террористы использовали минометы 82-мм и 120-мм калибра, а вечером начали бить из артиллерии 122-мм и 152-мм. Работали по нашим опорникам под Красногоровкой, использовали также БМП и даже танки.

В воскресенье пришли очередные неприятные новости. Террористы уже из "Градов" стреляли по населенному пункту. Под удар попали городская больница, школа, частный сектор. Били с самого утра, с 6:40, в течение двух часов. Сейчас в городе работают бригады МЧС, военные готовятся к очередным обстрелам.

Вокруг Красногоровки начинают создавать информационный вакуум.

Depo.ua несколько дней назад писал о боях под городом. Тогда информации о боях было больше. Сейчас военные в состоянии повышенной боевой готовности.

Боевики, которые еще в марте начали движение в серую зону, а в мае существенно закрепились на пути к Невельскому, получили усиление и пытаются прорвать нашу оборону. Движение в направлении Невельского можно объяснить необходимостью продавить оборону ВСУ, закрепиться и оставить себе пространство для маневра в случае наступления на Пески. Если боевики смогут выйти к Невельскому, то в теории им удастся взять под огневой контроль трассу Е-50, перекрыв сообщение нашей группировки в Песках.

Командование ВСУ понимает угрозу, и еще с 2015-го года вблизи Красногоровки было сосредоточено довольно большое количество наших войск с бронетехникой. Пока позиции, несмотря на давление врага, удается держать.

Все это происходит на фоне переброски ближе к первой линии новой бронетехники. Так, на доукомплектование "5-й омсбр 1-го АК ДНР" в Буденновский район Донецка прибыла шести-орудийная батарея 122-мм пушек-гаубиц Д-30А. От Енакиево до линии фронта отмечается переброска бронетехники - "мотострелковой роты" на БТР-80 . Также зафиксирована переброска 2-х "Уралов" с живой силой, 1 "Урал" с ЗУ-23-2 и две единицы 120-мм минометов прицепом на ГАЗ-66. Насколько эта бронетехника будет применена под Красногоровкой, неизвестно. Однако уже сейчас на этом участке фронта боевики ведут в бой танки, БМП, а также бьют из ствольной артиллерии. Это свидетельствует лишь о том, что попытки продавить нашу оборону здесь не прекратятся. Обстрелы "Градов" являются прямым доказательством того, что враг пытается, во-первых, посеять панику в рядах ВСУ и местного населения, поскольку бьет по объектам гражданской инфраструктуры, а во-вторых - показать собственное превосходство. Наша же армия не использовала РСЗО "Град" и вряд ли будет использовать, хотя в ответ по боевикам сейчас прилетает. В частности, по позициям вблизи Старомихайловки.

Бой под Красногоровкой. Как террористы хотят отрезать Пески

 

В ближайшие дни ситуация может существенно обостриться, поскольку боевикам нужно выходить на Невельское. Выдержат ли ВСУ продолжительное давление в нынешних условиях, без использования артиллерии и танков, в условиях вражеских обстрелов из "Градов", вопрос открытый.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
36,2157
 0,0475
0,13

Курс обміну валют на вчора, 10:25
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,0306  0,39 0,96 41,3271  0,16 0,38
EUR 38,8806  0,08 0,20 40,5723  0,19 0,47

Міжбанківський ринок на вчора, 11:41
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес