Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

275 голосов за закон о госбюджете на 2017 год получились благодаря договоренностям с Ляшко и Коломойским

12:00 21.12.2016 |

Политика

 Вряд ли нужно подробно доказывать, что эта поддержка входила в пакет договоренностей между Коломойским, Порошенко и Гройсманом, когда президент и правительство решали с собственниками "Приватбанка" вопрос о его национализации.

Парламентские бдения в ночь с 20 на 21 декабря стали для депутатов сюрпризом. Еще утром в понедельник 19 декабря на согласительном совете вроде бы было ясно, что во вторник депутаты рассмотрят законопроекты, необходимые для наполнения бюджета, а сам закон о госбюджете на 2017 год будет принят в четверг 22 декабря.

Однако утром во вторник оказалось, что планы поменялись. Депутаты узнали, что им предстоит принять госбюджет-2017 на вечернем заседании, чтобы успеть получить кредит МВФ. «Логика правительства в следующем: они считают, что с принятым бюджетом у них будет шанс на получение кредита МВФ, - рассказала журналистам замглавы фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар. - Вы знаете, что на Западе рождественские праздники начинаются уже в пятницу. И если бюджет будет принят в четверг, мы не успеваем получить решение МВФ. Если это произойдет сегодня, то у нас есть среда, четверг и пятница, чтобы у Украины был шанс получить кредит МВФ до Нового года».

Сюмар призналась, что шанс на получение транша от МВФ невелик, но премьер Владимир Гройсман пояснил депутатам, что не хочет упускать даже такой шанс. И перед полуднем 229 голосами парламент поддержал постановление о продлении вечернего заседания до исчерпания повестки дня.

Голосуя за это решение, многие депутаты не догадывались, что их рабочий день продлится 19 часов. Во вторник они пришли на работу к 10 часам утра, а покинули здание Верховной Рады лишь в 5 часов утра в среду. Впрочем, не только они приняли участие в ночных бдениях. В правительственной ложе сидели премьер Владимир Гройсман и многие министры. А около полтретьего ночи в парламент прибыли президент Петр Порошенко и лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк. После этого и у депутатов, и у журналистов, следивших за процессом, возникла четкая уверенность, что бюджет вместе с сопутствующими законопроектами будет принят.

Голосование за проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год (законопроект №5000) во втором чтении и в целом состоялось в 4:52 утра. Поддержали проект 275 депутатов, 38 нажали кнопку «против», 31 воздержались, остальные не голосовали или отсутствовали.

Президент и премьер сумели получить в поддержку бюджета-2017 почти на полсотни голосов больше, чем минимально необходимые 226. Для этого прежде всего были по максимуму мобилизованы обе фракции правящей коалиции. Из 143 членов фракции БПП за бюджет проголосовали 124 депутата, из 81 члена фракции НФ - 74.

Кроме того, была получена поддержка Радикальной партии Олега Ляшко. Из 21 члена ее фракции за бюджет проголосовали 18. Еще на согласительном совете 19 декабря Ляшко четко дал понять, что радикалы помогут правительству. «В первую очередь мы приветствуем то, что мы добились, и благодарим всех депутатов, которые поддержали повышение вдвое минимальной зарплаты для украинцев, - обосновал свою позицию Ляшко. - Все, кто рассказывает, что 3200 грн - неправильная зарплата, пусть проживут на 1600. Это рассказывают те, кто не знает, как живут украинцы. Поэтому Радикальная партия добивалась, и мы будем дальше добиваться, чтобы были повышены зарплаты».

Вечером 20 декабря Ляшко еще несколько раз хвастался о своих победах на парламентском фронте. После заседания бюджетного комитета он заявил, что часть требований, выдвинутых фракцией Радикальной партии, учтены. В частности, поддержана инициатива радикалов по земельному налогу. «Людям начисляют такие налоги, что они вынуждены отдать половину от заработанного. Мы замораживаем уплату земельного налога для промышленных и сельскохозяйственных предприятий», - объявил Ляшко. Еще одна инициатива фракции Радикальной партии касается поддержки национальной деревообрабатывающей отрасли. «Мы добились освобождения от уплаты импортных пошлин и рассрочки на 36 месяцев налога на добавленную стоимость нового деревообрабатывающего оборудования. Это как минимум на 30% удешевит его стоимость. Поэтому когда европейцы хотят наш лес-кругляк, то пусть ввозят в Украину свое деревообрабатывающее оборудование, создают здесь рабочие места и платят здесь налоги», - рассказал лидер радикалов.

В 22:15 вечера парламент 259 голосами внес изменения в Бюджетный кодекс (законопроект №3038), которые позволят местным общинам получать 5% рентной платы за добычу нефти и газа на их территории. Это достижение Ляшко тоже записал в свой актив: «Дополнительные поступления в объеме 2 млрд грн будут использованы на социально-экономическое развитие. Это конкретная поддержка Радикальной партии местным общинам».

Однако еще более весомый довесок дали голоса партийной группы «Відродження», которая поддержала бюджет силами всех своих 24 депутатов. Также проголосовали за бюджет и внефракционные депутаты, являющиеся членами партии «Укроп». То есть, суммарно две партии, связанные с Игорем Коломойским, дали за правительственный проект бюджета три десятка голосов.

Вряд ли нужно подробно доказывать, что эта поддержка входила в пакет договоренностей между Коломойским, Порошенко и Гройсманом, когда президент и правительство решали с собственниками «Приватбанка» вопрос о его национализации. Кстати, в этот пакет входила и договоренность о госгарантиях вкладчикам «Приватбанка». Соответствующий президентский законопроект (№5553) был принят парламентом в 20:01 вечера, набрав 276 голосов. И Порошенко сразу же приветствовал это решение: «Спасибо парламенту за оперативную поддержку моей инициативы относительно гарантий вкладчикам «Приватбанка». Такую позицию Верховной Рады рассматриваю и как политическую поддержку решения о переводе банка в государственную собственность».

Кстати, это тоже было поводом поспешить с принятием бюджета. Выполнив свою часть обязательств, Порошенко и Гройсман решили не откладывать на потом выполнение Коломойским своей части.

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

10:17 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 26,4275 грн

10:15 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 18.10.2017

10:12 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 19.10.17

10:03 Бан­ки под­дер­жи­ва­ют со­зда­ние кре­дит­но­го ре­ест­ра, - Не­за­ви­си­мая ас­со­ци­а­ция бан­ков

09:47 Аме­ри­кан­ская Ко­мис­сия по сроч­ной бир­же­вой тор­гов­ле при­рав­ня­ла то­ке­ны к бир­же­вым про­дук­там

09:16 Дол­лар тор­гу­ет­ся раз­но­на­прав­лен­но к иене и ев­ро 19 ок­тяб­ря в ожи­да­нии ста­ти­сти­ки по рын­ку тру­да США

08:45 Це­на зо­ло­та сни­жа­ет­ся 19 ок­тяб­ря на ожи­да­ни­ях по­вы­ше­ния став­ки ФРС США

08:13 Бир­жи АТР в ос­нов­ном сни­жа­ют­ся 19 ок­тяб­ря на дан­ных о за­мед­ле­нии ро­ста эко­но­ми­ки Ки­тая

07:34 Ин­декс DJIA впер­вые в ис­то­рии за­крыл­ся вы­ше от­мет­ки в 23000 пунк­тов

18.10 Пост­празд­нич­ная рас­про­да­жа экс­пор­те­ров за­вер­ши­лась 18 ок­тяб­ря сни­же­ни­ем кур­са дол­ла­ра дол­ла­ра на меж­бан­ке

18.10 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 18.10.17

18.10 Фон­до­вый ры­нок Укра­и­ны 18 ок­тяб­ря раз­вер­нул­ся вверх

18.10 Нац­по­ли­ция аре­сто­ва­ла цен­ные бу­ма­ги эми­тен­тов на сум­му 40млрд грн

18.10 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 17 ок­тяб­ря со­ста­вил 26,4255 грн

18.10 НБУ по­вы­сил став­ку 3-мес. де­по­сер­ти­фи­ка­тов до 14,25%

09:26 Сы­рье­вые трей­де­ры ве­рят в раз­ви­тие спо­то­вой СПГ-тор­гов­ли

08:45 Це­на зо­ло­та сни­жа­ет­ся 19 ок­тяб­ря на ожи­да­ни­ях по­вы­ше­ния став­ки ФРС США

08:07 У Ах­ме­то­ва, Но­вин­ско­го и Бой­ко мо­гут за­брать га­зо­вые ли­цен­зии

07:55 По­че­му рас­тет им­порт из Рос­сии

07:37 Та­ри­фы на гру­зо­вые пе­ре­воз­ки Укр­за­лиз­ны­ци вы­рас­тут на 15%

18.10 Мет­пред­при­я­тия Укра­и­ны в 2017 го­ду сни­зят вы­плав­ку ста­ли на 12%, вы­пуск про­ка­та - на 14% - про­гноз

18.10 Ка­б­мин го­то­вит пять но­вых ин­ве­сти­ци­он­ных про­ек­тов при под­держ­ке меж­ду­на­род­ных финан­со­вых ор­га­ни­за­ций

18.10 МЭА ста­вит на СПГ из США

18.10 Суд вер­нул Укр­за­лиз­ны­цю в под­чи­не­ние Оме­ля­ну

18.10 АМКУ раз­ре­шил Glenсore вой­ти в ка­пи­тал НГЗ

09:20 Эко­но­ми­ка США про­дол­жа­ет рас­ти, про­да­жи ма­шин уве­ли­чи­ва­ют­ся - Beige Book

18.10 Теле­ве­ду­щая Ксе­ния Соб­чак объ­яви­ла, что ре­ши­ла при­нять уча­стие в вы­бо­рах пре­зи­ден­та Рос­сии в 2018 го­ду

18.10 МЭА ста­вит на СПГ из США

18.10 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 18 ок­тяб­ря 2017 го­да

18.10 Трамп по­те­рял $600 млн за год в крес­ле пре­зи­ден­та

18.10 От­кры­тые гра­ни­цы: 10 сво­бод­ных для въез­да стран

18.10 Ка­б­мин разо­рвал еще один во­ен­ный до­го­вор с Рос­си­ей

18.10 Ев­ро­пол при­звал опе­ра­то­ров свя­зи и ин­тернет-про­вай­де­ров от­ка­зать­ся от CGNAT

18.10 Из­ра­иль уско­рит де­пор­та­ции ис­ка­те­лей убе­жи­ща из Укра­и­ны

18.10 Кон­сти­ту­ци­он­ный суд Мол­до­вы при­нял ре­ше­ние, ко­то­рое мо­жет при­ве­сти к им­пич­мен­ту До­до­на

18.10 Си Цзинь­пин обе­ща­ет Ки­таю со­ци­а­лизм и про­цве­та­ние

18.10 Меж­ду­на­род­ная экс­пан­сия юа­ня от­кла­ды­ва­ет­ся

18.10 Джордж Со­рос пе­ре­дал $18 млрд фон­ду «От­кры­тое об­ще­ство»

17.10 Под­дер­жи­ва­е­мые США си­лы взя­ли Рак­ку под свой кон­троль

17.10 По­зи­ция США рис­ку­ет уни­что­жить ВТО из­нут­ри - ев­ро­ко­мис­сар по тор­гов­ле

12.10 Что вы­ве­ло ин­фо­тех­но­ло­гии в трой­ку ли­де­ров укра­ин­ско­го экс­пор­та

05.10 Ки­ев­со­вет про­сит Ра­ду раз­ре­шить со­здать му­ни­ци­паль­ную пар­ко­воч­ную ин­спек­цию

04.10 Ки­ев­ский ры­нок не­дви­жи­мо­сти стал по­сте­пен­но ожи­вать

02.10 В этом го­ду в Ки­е­ве нач­нет­ся стро­и­тель­ство пе­ше­ход­но­го «лег­ко­го» мо­ста

29.09 Меж­ду­на­род­ные ком­па­нии го­то­вы вло­жить $500 млн в парк раз­вле­че­ний в Гид­ро­пар­ке в Ки­е­ве - Клич­ко

27.09 Укра­и­на в еже­год­ном рей­тин­ге кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти WEO под­ня­лась на 81-е ме­сто

22.09 Ли­тов­цы по­мо­гут ки­ев­ским чи­нов­ни­кам вер­нуть Ки­е­вэнер­го в ком­му­наль­ную соб­ствен­ность

21.09 В Ки­е­ве по­явит­ся му­ни­ци­паль­ная охра­на: ре­ше­ние при­ня­то

21.09 Ко­мис­сия по во­про­сам пе­ре­име­но­ва­ний КГГА под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние стан­ции мет­ро «Пет­ров­ка» на «По­чай­ну»

21.09 Укра­и­на ис­пол­ни­ла ре­ше­ние су­да о ком­пен­са­ции ча­сти из­дер­жек по про­цес­су о дол­ге пе­ред РФ

15.09 Пять фак­тов о стро­и­тель­ном бу­ме в Ки­е­ве: сто­ит ли ждать об­ва­ла цен на квар­ти­ры

14.09 Це­ны квар­тир на "вторичке" в Ки­е­ве про­дол­жат па­де­ние - экс­перт

14.09 Кор­руп­ция и не­до­ве­рие к су­деб­ной си­сте­ме вто­рой год кря­ду яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми пре­гра­да­ми для ин­ве­сти­ций в Укра­и­ну - опрос

13.09 На всех стан­ци­ях ки­ев­ско­го мет­ро уста­но­вят ви­део­ка­ме­ры с си­сте­мой рас­по­зна­ва­ния лиц

06.09 Cпрос на офи­сы в Ки­е­ве по­сте­пен­но вос­ста­но­вил­ся

09:03 Что за со­гла­ше­ние о во­ен­ном со­труд­ни­че­стве с Рос­си­ей рас­торг­ло пра­ви­тель­ство

08:39 По­че­му львов­ский Ми­хо-во­яж Са­до­во­го рас­тво­рил­ся в воз­ду­хе

18.10 По­че­му пер­вая пя­тер­ка Са­а­ка­шви­ли со­сто­ит из экс-рос­си­ян и вла­дель­цев не­хо­ро­ших квар­тир

18.10 Ко­гда Ми­хо-май­дан де­гра­ди­ру­ет в ал­ко­сот­ню

18.10 Оп­по­зи­ци­он­ное рас­чле­не­ние: Как Доб­кин и Ра­би­но­вич бу­дут ре­зать харь­ков­ский "Оппоблок"

18.10 Ка­б­мин разо­рвал еще один во­ен­ный до­го­вор с Рос­си­ей

18.10 Го­ря­чая фа­за вой­ны: По­че­му бо­е­ви­ки ак­ти­ви­зи­ро­ва­лись под До­нец­ком

17.10 Не­хо­ро­шее ме­сто. Как Са­а­ка­шви­ли ожи­вил па­мять об ан­ти­май­дане

17.10 НАПК на­шла на­ру­ше­ния в ра­бо­те Оме­ля­на

17.10 Не­при­кос­но­вен­ность от По­ро­шен­ко: По­че­му оп­по­зи­ци­о­не­ры ни­ко­гда ее не от­да­дут

17.10 Ай­ки­до от По­ро­шен­ко. У Са­а­ка­шви­ли укра­ли уль­ти­ма­тум

17.10 Укра­ине сей­час важ­но сле­до­вать пла­ну ре­форм, еще не вре­мя ду­мать о вы­бо­рах - Лип­тон

17.10 По­ро­шен­ко внес в Ра­ду за­ко­но­про­ект об от­мене де­пу­тат­ской не­при­кос­но­вен­но­сти

17.10 Ми­тинг Ми­хо: Смо­жет ли Би­лец­кий отобрать сла­ву у Са­а­ка­шви­ли

17.10 Га­а­га для во­и­нов АТО: За­чем по­пули­сты пу­га­ют во­ен­ным три­бу­на­лом

09:32 На­зва­ны функ­ции ма­шин, ко­то­рые ме­ша­ют во­ди­те­лю

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

18.10 Все боль­ше вла­дель­цев ма­шин счи­та­ют Android Auto и Apple CarPlay обя­за­тель­ны­ми си­сте­ма­ми

18.10 Нац­банк по­валь­но про­ве­ря­ет бан­ков­ские хра­ни­ли­ща по­сле ограб­ле­ний и атак «обо­рот­ней»

18.10 В дет­ское ав­то­крес­ло впер­вые встро­и­ли по­душ­ки без­опас­но­сти

18.10 Укра­ин­цы пред­ста­ви­ли на Kickstarter уни­вер­саль­ный кон­трол­лер для игр

18.10 Microsoft пред­ста­ви­ла Surface Book 2 — свои са­мые мощ­ные но­ут­бу­ки

17.10 Пред­став­лен ZTE Axon M — склад­ной смарт­фон с дву­мя экра­на­ми, од­ной ка­ме­рой и мас­сой 230 г

17.10 Пер­вое ку­пе Polestar: 600 сил, кар­бо­но­вый ку­зов и про­из­вод­ство в Ки­тае

17.10 Samsung раз­мыш­ля­ет над смарт-брас­ле­том но­во­го ти­па

17.10 Пред­став­ле­ны смарт­фо­ны Huawei Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design

17.10 Пред­став­лен флаг­ман­ский смарт­фон Huawei Mate 10

16.10 Tesla при­спо­со­би­ли для Ки­тая

16.10 По­ли­ция Ду­бая те­сти­ру­ет ле­та­ю­щие мо­то­цик­лы

13.10 McLaren по­стро­ил два экс­клю­зив­ных су­пер­ка­ра для од­но­го че­ло­ве­ка

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

12.10 Facebook пе­ре­осмыс­лит прин­ци­пы раз­ме­ще­ния по­ли­ти­че­ской ре­кла­мы

11.10 Как стать эф­фек­тив­ным ли­де­ром ко­ман­ды

09.10 Как ра­бо­тать, ко­гда бо­ле­ет ре­бе­нок

04.10 3 не­до­оце­нен­ных на­вы­ка, ко­то­рые по­мо­гут в ка­рье­ре

03.10 Facebook уже­сто­чит про­вер­ку ре­кла­мы из-за скан­да­ла с объ­яв­ле­ни­я­ми из Рос­сии

02.10 10 за­блуж­де­ний, ко­то­рые ме­ша­ют до­стичь успе­ха

28.09 8 глав­ных сек­ре­тов аген­тов по най­му

26.09 Как фир­ме Levi's уда­лось вер­нуть по­пуляр­ность

25.09 Пять стран­ных, но на­уч­ных спо­со­бов по­луч­ше со­сре­до­то­чить­ся

25.09 Все боль­ше аме­ри­кан­ских ком­па­ний при­креп­ля­ют на­став­ни­ков к но­вым ди­рек­то­рам

25.09 Apple и Google ста­ли са­мы­ми до­ро­ги­ми брен­да­ми пя­тый год под­ряд

22.09 Со­ци­аль­ные се­ти на­би­ра­ют по­пуляр­ность сре­ди ри­эл­то­ров

21.09 Ко­гда быть тру­до­го­ли­ком не вред­но для здо­ро­вья

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно