Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

План "Шатун" накрыл только Тимошенко

20:37 15.11.2016 |

Политика

 

Бесперспективность уличных протестов в Киеве и "рука Москвы", маячащая за этими акциями, заставили все политические силы откреститься от протестов. При этом с легкой руки Олега Ляшко главной "шатункой" оказалась Юлия Тимошенко.

Массовые акции протеста в центре Киева, которые позиционировались ни много ни мало как Майдан-3, оказались не особенно массовыми (правоохранители насчитали всего шесть тысяч участников), а о новой революции нечего и мечтать - протестанты очень быстро потеряли всякое политическое руководство. Параллельно с бесцельным "шатанием" на улицах в стенах парламента происходили очень занимательные вещи с активным участием "радикалов" Ляшко и "Батьківщини" Тимошенко. Однако обо всем по порядку.

Собственно, о том, что протесты не будут иметь ожидаемого эффекта, было понятно еще за день до их широко анонсированного официального старта. С одной стороны, протестный потенциал населения был явно преувеличен и ожидать толп искренне возмущенных граждан на улицах было нечего. С другой - организаторы "Шатуна" явно не рассчитывали на профессиональную работу правоохранительных органов.

Кстати, по информации источников "ДС", в ночь на 15 ноября несколько десятков неизвестных людей в камуфляжной форме пытались захватить здание одного из министерств. Однако эта попытка была пресечена быстро, профессионально и без лишнего шума.

В общем грандиозный протест захлебнулся, так по большому счету и не начавшись. Политические игроки поняли, что с темы протестов нужно съезжать. Первыми от них начала дистанцироваться "Батьківщина". Вечером 14 ноября в эфире одного из телеканалов адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его политсила никакие протесты не организовывает, а поддерживает требования обманутых вкладчиков и ничего больше. Видимо, Власенко как профессиональный юрист не смог пойти против формальной логики. Именно такую формулировку - "мы поддерживаем требования обманутых вкладчиков" - использовала Тимошенко в понедельник утром на согласительном совете. Вот только слова лидера "Батьківщини" звучали как прямой призыв к участию в акции, и своим осторожным возражением Власенко ничего не изменил.

Далее об отказе от участия в акциях протеста заявил один из лидеров партии "За жизнь" Евгений Мураев. И он, в отличие от Власенко, был более однозначен. По словам экс-"регионала", из-за опасности провокаций "За жизнь" переносит свою акцию протеста на несколько недель, то есть на совершенно неопределенный срок.

Уже на следующий день от акций в Киеве дистанцировался и "Оппоблок". В частности, как заявил Александр Вилкул, его политсила начинает "мирное протестное движение" с требованием "услышать людей" в регионах. И к протестам в столице "Оппозиционный блок" якобы никакого отношения не имеет.

Тем временем несколько тысяч человек протестовали в Киеве без особого задора, производя впечатление стандартной проплаченной акции, которая разойдется по домам при первой же возможности. Параллельно с вялыми протестами весьма бодро свою роль во всем этом спектакле сыграл Олег Ляшко. По информации наших источников, у Олега Валерьевича сложился ситуативный союз с Банковой против Тимошенко, что совсем неудивительно, поскольку Юлия Владимировна - главный конкурент Олега Валерьевича на популистско-патриотическом электоральном поле.

Так вот, когда в сессионном зале Тимошенко довольно неожиданно передала свое слово престарелому диссиденту из Радикальной партии Юрию Шухевичу и тот направился к трибуне в сопровождении своего помощника, на Юлию Владимировну обрушился весь гнев Ляшко. Шухевич до трибуны так и не дошел. А Ляшко обвинил Тимошенко в попытке вслепую использовать уважаемого человека для дестабилизации ситуации в Украине в рамках реализации кремлевского плана "Шатун". В подтверждение своих обвинений общественности было продемонстрировано подписанное Тимошенко письмо, в котором та просит аппарат Верховной Рады выдать пропуск для охранника Медведчука Александра Белика, который и "курировал спецоперацию" по использованию Шухевича.

Это разоблачение сопровождалось дракой в кулуарах между Мосийчуком и упомянутым Беликом, что, безусловно, придало ситуации драматизма и накала. Ляшко тут же припомнил Тимошенко и ее хихиканье с Путиным, и давние связи с кумом Путина Медведчуком, и организацию в Украине "Шатуна".

Дальше - больше. По словам Ляшко, после выступления Шухевича (как пишут СМИ, у того в руках был документ, инициирующий импичмент Порошенко), сына главнокомандующего УПА должны были убить российские спецслужбы в качестве "сакральной жертвы" для надежности дестабилизации. И во всей этой чудовищной спецоперации принимала участие Юлия Владимировна.

Пока в парламенте кипели вышеописанные страсти, "Батьківщина" продолжала активно отмазываться от своей роли в организации протестов. Сначала перед протестующими выступила Надежда Савченко, заявившая, что Майдан подымать еще рано - люди только перессорятся и к власти придут негодяи. Правда, Савченко всегда стояла особняком, так что с "Батьківщиной" у людей ассоциируется в последнюю очередь. Окончательно отбеливать "Батькивщину" довелось Сергею Соболеву. "Где вы видели "Оппоблок", где вы видели "Батьківщину"? Проблема нынешней власти - она ничему не научилась со времен Януковича. Если акция, то это виноват кто-то... Мы не заявляли никаких акций. Мы работаем совершенно другим способом", - заявил Соболев. Однако было уже поздно: главным украинским "шатуном" так и осталась Юлия Тимошенко, а Ляшко может быть доволен собой - он нанес весьма чувствительный удар по главному конкуренту. Что же касается союза с Банковой, то его явно не стоит воспринимать слишком всерьез: подобные временные союзы для Ляшко вещь привычная, и завтра-послезавтра он вполне может снова обзывать Порошенко "барыгой" и требовать его импичмента.

А как же "Шатун" и протестующие в центре Киева люди? Оставшись без политического прикрытия, протесты обречены затухнуть в самое ближайшее время. Разумеется, все дистанцировавшиеся от них политики вполне могут поддерживать протесты еще некоторое время тайно, однако долго подобное продолжаться не может ввиду малополезности для участников. Так что на какое-то время о "Шатуне" можно будет забыть, и очередная годовщина начала Майдана, судя по всему, пройдет спокойно. Тем не менее желание Москвы "пошатать" Украину никуда не денется, так что рано или поздно появятся новые "шатуны".

Тарас Клочко

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

14.06 Доллар подорожает после Троицы, но не очень сильно. Из-за выходного в понедельник сдвинутся поступления валютной выручки

14.06 Суд по делу Рожковой превысил полномочия — экспертиза

14.06 НБУ на текущей неделе увеличил выкуп валюты на межбанке на 31,5%

14.06 Депозитные ставки для физлиц 14.06.19

14.06 Биткоин-стартап Circle прекратит поддержку платежного приложения

14.06 Фонд заблокирует попытку Веревского купить активы Дельты за 4%

14.06 Верховный Суд подтвердил незаконность ликвидации банка «Капитал»

14.06 Верховный суд обязал ПриватБанк выплатить Коломойскому 25 миллионов

14.06 Доллар растет к корзине валют, фунт стерлингов снижается на новостях о лидерстве Джонсона на выборах главы Консервативной партии

14.06 Справочный курс гривни понижен на 1,08 коп. до 26,4148 грн

14.06 Биржи Азии 14 июня закрылись в основном в минусе на фоне геополитических опасений

14.06 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 14.06.19

14.06 13 июня НБУ выдал банкам рефинансирование 9 млн гривен

14.06 НБУ продал 13 июня банкам депозитные сертификаты на 4,3 млрд гривен

14.06 Остатки средств на корсчетах банков 14.06.19

14.06 Плахотнюка недодавили. Во что станет России и Западу мир в Молдове

14.06 Евросоюз исключил Доминику из списка «налоговых гаваней»

14.06 Военная разведка США обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

14.06 Министры финансов считают оправданными санкции против Италии

14.06 Приведут ли проблемы с выборами Эрдогана к гражданской войне в Турции?

14.06 США опубликовали видео о подрыве танкеров в Оманском заливе

14.06 Правые популисты из девяти стран создали фракцию в Европарламенте

14.06 Глава МВД Италии предложил провести амнистию капитала, при оплате 5% налога на наличные

14.06 «Два премьера - это многовато»: в МИД объяснили свое сообщение о Молдове

14.06 США обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

13.06 «Война» в Оманском заливе. Кто взрывает нейтральные нефтевозы

13.06 Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Великобритании

13.06 Ультиматум для Швейцарии: куда приведут скандальные переговоры с ЕС

13.06 Выборы в США: Трамп готов принять от иностранцев компромат на конкурентов

13.06 США разместят в Польше эскадрилью беспилотников

14.06 4G в киевском метро планируют запустить в конце 2019 года

13.06 С июля в Украине можно будет безвозмездно присвоить адрес недвижимости

13.06 До 2021 года между всеми областными центрами будут качественные дороги - Гройсман

11.06 КП Киевгорразвитие показало, как будет выглядеть Гидропарк в Киеве после реконструкции

11.06 В Киеве построят мусороперерабатывающий комплекс мощностью 700 тысяч тонн в год

11.06 Автобусный лоукостер FlixBus назвал маршруты, которые запустит в Украине

11.06 В Украине повысили требования к качеству асфальта

06.06 Прорвало: «Взорвется» ли Закарпатье «без Москаля» новосозданными ОТО

05.06 В Украине изменили ширину крайних полос на автотрассах

03.06 Островки для снижения скорости на трассах стали обязательными

03.06 «Мост Кличко» усилят супербронированным стеклом

03.06 Новое украинское правописание вступило в силу

03.06 Европейский автобусный лоукостер FlixBus заходит в Украину

31.05 В Украине 70% хостелов работают в тени - ассоциация

30.05 Киев полностью перейдет на е-билет с 1 ноября

14.06 Суд по делу Рожковой превысил полномочия — экспертиза

14.06 Разрушитель Крещатика и жертва Захарченко. Что известно об организаторе «референдума в ДНР» Лягине, задержанном ГПУ

14.06 Зачем Зеленский предлагает украинцам купить еще одного кота в мешке

14.06 Оружие победы. Почему украинские ПЗРК не уступают легендарному «Стингеру»

14.06 «Два премьера - это многовато»: в МИД объяснили свое сообщение о Молдове

13.06 Кризис в Молдове: МИД Украины считает премьер-министрами и Санду, и Филипа

13.06 Две палаты и 300 нардепов: Зачем в Зе-команде реанимируют Кучмовский референдум

13.06 Сам себе Конституция. Зачем Тимошенко делает из Зеленского узурпатора

13.06 Физлицо уведомило НБУ о решении Барышевского райсуда запретить работать 1-му замглавы Рожковой

13.06 Конеферма как плацдарм. Как ВСУ впритык подошли к Донецку

12.06 Конфлікт перевізників: що відбувається навколо авіакомпанії Sky Up

12.06 Суд приостановил лицензию SkyUp, авиакомпания призывает власти вмешаться

12.06 У Зеленского допускают создание двухпалатного парламента

12.06 «Он шутил». Герус заявил, что Зеленский не обещал снизить тарифы

12.06 Украина против Коломойского: миллиардные иски по всему миру

14.06 Volvo и Uber построили серийный беспилотник

14.06 Visa, Mastercard, PayPal и другие крупные компании вложат по $10 млн в новую криптовалюту Facebook

14.06 Huawei начала показывать рекламу на экране блокировки

13.06 Хакерская атака на Telegram: Дуров нашел китайский след

13.06 Google переносит производство из Китая

13.06 У Mercedes-Benz появился семиместный кроссовер для выездов на природу

13.06 Илон Маск вдохновился идеей создания машины, способной погружаться под воду

13.06 В США зарегистрирована первая официальная ДАО

13.06 WhatsApp намерен судиться с авторами массовых рассылок в мессенджере

12.06 Google сдержала обещание. Пользователям Android уже предлагают альтернативные браузеры и поисковики

12.06 Представлен новый Bentley Flying Spur

12.06 Сотрудница «АЛРОСА» украла алмазы на миллионы долларов

11.06 Samsung Galaxy M40: смартфон с экраном FHD+ Infinity-O и процессором Snapdragon 675

11.06 Xiaomi Mi Band 4: фитнес-браслет с цветным экраном, NFC и датчиком ЧСС

11.06 Samsung запатентовал дизайн смартфона с раздвижным экраном

30.05 Как правильно завести служебный роман

24.05 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно