Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

План "Шатун" накрыл только Тимошенко

20:37 15.11.2016 |

Политика

 

Бесперспективность уличных протестов в Киеве и "рука Москвы", маячащая за этими акциями, заставили все политические силы откреститься от протестов. При этом с легкой руки Олега Ляшко главной "шатункой" оказалась Юлия Тимошенко.

Массовые акции протеста в центре Киева, которые позиционировались ни много ни мало как Майдан-3, оказались не особенно массовыми (правоохранители насчитали всего шесть тысяч участников), а о новой революции нечего и мечтать - протестанты очень быстро потеряли всякое политическое руководство. Параллельно с бесцельным "шатанием" на улицах в стенах парламента происходили очень занимательные вещи с активным участием "радикалов" Ляшко и "Батьківщини" Тимошенко. Однако обо всем по порядку.

Собственно, о том, что протесты не будут иметь ожидаемого эффекта, было понятно еще за день до их широко анонсированного официального старта. С одной стороны, протестный потенциал населения был явно преувеличен и ожидать толп искренне возмущенных граждан на улицах было нечего. С другой - организаторы "Шатуна" явно не рассчитывали на профессиональную работу правоохранительных органов.

Кстати, по информации источников "ДС", в ночь на 15 ноября несколько десятков неизвестных людей в камуфляжной форме пытались захватить здание одного из министерств. Однако эта попытка была пресечена быстро, профессионально и без лишнего шума.

В общем грандиозный протест захлебнулся, так по большому счету и не начавшись. Политические игроки поняли, что с темы протестов нужно съезжать. Первыми от них начала дистанцироваться "Батьківщина". Вечером 14 ноября в эфире одного из телеканалов адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его политсила никакие протесты не организовывает, а поддерживает требования обманутых вкладчиков и ничего больше. Видимо, Власенко как профессиональный юрист не смог пойти против формальной логики. Именно такую формулировку - "мы поддерживаем требования обманутых вкладчиков" - использовала Тимошенко в понедельник утром на согласительном совете. Вот только слова лидера "Батьківщини" звучали как прямой призыв к участию в акции, и своим осторожным возражением Власенко ничего не изменил.

Далее об отказе от участия в акциях протеста заявил один из лидеров партии "За жизнь" Евгений Мураев. И он, в отличие от Власенко, был более однозначен. По словам экс-"регионала", из-за опасности провокаций "За жизнь" переносит свою акцию протеста на несколько недель, то есть на совершенно неопределенный срок.

Уже на следующий день от акций в Киеве дистанцировался и "Оппоблок". В частности, как заявил Александр Вилкул, его политсила начинает "мирное протестное движение" с требованием "услышать людей" в регионах. И к протестам в столице "Оппозиционный блок" якобы никакого отношения не имеет.

Тем временем несколько тысяч человек протестовали в Киеве без особого задора, производя впечатление стандартной проплаченной акции, которая разойдется по домам при первой же возможности. Параллельно с вялыми протестами весьма бодро свою роль во всем этом спектакле сыграл Олег Ляшко. По информации наших источников, у Олега Валерьевича сложился ситуативный союз с Банковой против Тимошенко, что совсем неудивительно, поскольку Юлия Владимировна - главный конкурент Олега Валерьевича на популистско-патриотическом электоральном поле.

Так вот, когда в сессионном зале Тимошенко довольно неожиданно передала свое слово престарелому диссиденту из Радикальной партии Юрию Шухевичу и тот направился к трибуне в сопровождении своего помощника, на Юлию Владимировну обрушился весь гнев Ляшко. Шухевич до трибуны так и не дошел. А Ляшко обвинил Тимошенко в попытке вслепую использовать уважаемого человека для дестабилизации ситуации в Украине в рамках реализации кремлевского плана "Шатун". В подтверждение своих обвинений общественности было продемонстрировано подписанное Тимошенко письмо, в котором та просит аппарат Верховной Рады выдать пропуск для охранника Медведчука Александра Белика, который и "курировал спецоперацию" по использованию Шухевича.

Это разоблачение сопровождалось дракой в кулуарах между Мосийчуком и упомянутым Беликом, что, безусловно, придало ситуации драматизма и накала. Ляшко тут же припомнил Тимошенко и ее хихиканье с Путиным, и давние связи с кумом Путина Медведчуком, и организацию в Украине "Шатуна".

Дальше - больше. По словам Ляшко, после выступления Шухевича (как пишут СМИ, у того в руках был документ, инициирующий импичмент Порошенко), сына главнокомандующего УПА должны были убить российские спецслужбы в качестве "сакральной жертвы" для надежности дестабилизации. И во всей этой чудовищной спецоперации принимала участие Юлия Владимировна.

Пока в парламенте кипели вышеописанные страсти, "Батьківщина" продолжала активно отмазываться от своей роли в организации протестов. Сначала перед протестующими выступила Надежда Савченко, заявившая, что Майдан подымать еще рано - люди только перессорятся и к власти придут негодяи. Правда, Савченко всегда стояла особняком, так что с "Батьківщиной" у людей ассоциируется в последнюю очередь. Окончательно отбеливать "Батькивщину" довелось Сергею Соболеву. "Где вы видели "Оппоблок", где вы видели "Батьківщину"? Проблема нынешней власти - она ничему не научилась со времен Януковича. Если акция, то это виноват кто-то... Мы не заявляли никаких акций. Мы работаем совершенно другим способом", - заявил Соболев. Однако было уже поздно: главным украинским "шатуном" так и осталась Юлия Тимошенко, а Ляшко может быть доволен собой - он нанес весьма чувствительный удар по главному конкуренту. Что же касается союза с Банковой, то его явно не стоит воспринимать слишком всерьез: подобные временные союзы для Ляшко вещь привычная, и завтра-послезавтра он вполне может снова обзывать Порошенко "барыгой" и требовать его импичмента.

А как же "Шатун" и протестующие в центре Киева люди? Оставшись без политического прикрытия, протесты обречены затухнуть в самое ближайшее время. Разумеется, все дистанцировавшиеся от них политики вполне могут поддерживать протесты еще некоторое время тайно, однако долго подобное продолжаться не может ввиду малополезности для участников. Так что на какое-то время о "Шатуне" можно будет забыть, и очередная годовщина начала Майдана, судя по всему, пройдет спокойно. Тем не менее желание Москвы "пошатать" Украину никуда не денется, так что рано или поздно появятся новые "шатуны".

Тарас Клочко

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

16:48 Депозитные ставки для физлиц 13.12.18

16:18 Morgan Stanley переведет операции по торговле акциями и валютой из Москвы в Лондон

16:10 Рекордный урожай укрепил курс гривни

16:05 Керченский кризис не повлиял на валютный рынок

15:53 Евро стабилен 13 декабря в ожидании пресс-конференции Драги

15:47 НБУ с 2019г будет регулировать уровень ликвидности 14-дневными депосертификатами и кредитами рефинансирования

15:43 НБУ сохранил учетную ставку на 18%

13:24 Фондовые индексы АТР выросли 13 декабря, Китай в плюсе в ожидании заседания руководства страны

13:05 НБУ продал 12 декабря банкам депозитные сертификаты на 5 213 млн гривен

12:56 12 декабря НБУ выдал банкам рефинансирование 3 700 млн гривен

12:53 Банки Украины сократили портфель ОВГЗ на 2,39 млрд грн

12:48 Справочный курс гривни снизился на 7,75 коп. до 27,8775 грн

11:17 Курсы валют по карточным операциям на 13.12.18

10:52 Остатки средств на корсчетах банков 13.12.18

10:51 11 декабря объем торгов долларом на межбанке увеличился на $5,4 млн до $255,5 млн

16:15 НБУ спрогнозировал сокращение инфляции до 5% к концу 2020 года

16:01 Суд в Нью-Йорке удовлетворил требования «Нафтогаза» на получение информации об активах «Газпрома» в Европе

15:43 НБУ сохранил учетную ставку на 18%

13:21 Нефть дешевеет 13 декабря на новых прогнозах МЭА

13:15 Стоимость сжиженного газа на украинских заправках 13 декабря продолжила снижение на 10-50 коп

11:02 «Укрэнерго» заявило о запуске платформы для имитации торгов электроэнергией на балансирующем рынке

08:30 Золото незначительно дешевеет 13 декабря вслед за укреплением курса доллара

08:25 Европарламент осудил строительство «Северный поток-2» и призвал к отмене проекта - резолюция

12.12 Цены на нефть 12 декабря сократили рост на данных Минэнерго США, Brent на уровне $60,54 за баррель

12.12 Американцы продали первый пул залогов НБУ за 130 млн грн

16:18 Morgan Stanley переведет операции по торговле акциями и валютой из Москвы в Лондон

12:59 Власти Италии согласились снизить дефицит бюджета в 2019 году до 2,04%

09:31 Пентагон счел недопустимой новую военную операцию Турции в Сирии

09:27 Китай может понизить целевой показатель роста экономики на 2019 год

09:05 Суд в США приговорил бывшего юриста Трампа Майкла Коэна к трем годам тюрьмы

08:54 Тереза Мэй остается премьером Британии, но обещает уйти позже

08:25 Европарламент осудил строительство «Северный поток-2» и призвал к отмене проекта - резолюция

12.12 Премьер Польши инициировал вотум доверия

12.12 Эрдоган объявил о военной операции Турции в Сирии

12.12 Консерваторы инициировали вотум недоверия премьеру Британии Терезе Мэй

12.12 Тереза Мэй ведет переговоры с ЕС, но при этом может потерять работу

12.12 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

12.12 Палата представителей Конгресса США поддержала санкции в отношении «Северного потока-2»

12.12 Суд в Канаде отпустил финансового директора Huawei под залог

12.12 Трамп может вмешаться в дело Мэн Ваньчжоу ради интересов нацбезопасности США

12.12 Столичные власти закрывают программу Карта киевлянина

12.12 В киевском метро после длительного перерыва появились банкоматы

12.12 Как изменится Киев за 2 года

11.12 Закон о среднесрочном бюджетном планировании запустит процесс масштабного обновления инфраструктуры страны

11.12 В Украине на трассах могут появиться противоослепляющие экраны

10.12 В ноябре цены на квартиры на вторичном рынке недвижимости Киева практически не изменились

10.12 В ноябре цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева снизились на 2,3% до 24,4 тыс. гривен/кв. м

07.12 Киевгаз опубликовал новые тарифы на газ для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года

06.12 Какое жилье в Киеве и пригороде предложат строители в 2019 году

04.12 Аваков: Правоохранители приняли решение о проведении «углубленной проверки экономических схем» в Одессе и области

04.12 Луценко: Все строительство в Одессе приостанавливается на месяц, застройщики должны предоставить документы

03.12 Kyiv Boryspil Express планируют соединить с метро

30.11 Украина ограничила въезд в страну мужчин-граждан РФ в возрасте 16-60 лет

30.11 Ринок землі уже запустили. Портрет української моделі

29.11 Константинополь утвердил текст Томоса для Украинской церкви, дату Объединительного собора вскоре объявит патриарх Варфоломей

16:45 Вселенский патриархат передаст томос об автокефалии УПЦ предстоятелю единой поместной церкви 6 января 2019, - УПЦ КП

08:42 Начнется ли 15 декабря новая эскалация на Донбассе

12.12 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

12.12 Мощнее и универсальнее. Чем заменят захваченные россиянами катера «Бердянск» и «Никополь»

11.12 «Газовики» против «горняков»: Кто из кандидатов подберет электорат расколотого «Оппоблока»

11.12 В суде заявили, что им не сообщили о британском паспорте Насирова

11.12 Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

11.12 Одноразовый джокер. Как Саакашвили стал вип-агитатором Тимошенко

11.12 Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

11.12 Минюст помог нивелировать доказательства в деле Мартыненко - СМИ

11.12 Жидкая оборона. Почему в «ДНР» боятся «автокефального» наступления ВСУ под Мариуполем

11.12 У Филарета прояснили ситуацию вокруг Объединительного собора: Формат будет таким, как написал Варфоломей

10.12 Два одиночества. Лучше бы штаб Гриценко возглавил Балога

10.12 Порошенко одобрил прекращение действия договора о дружбе с Россией

10.12 ЕС решил ввести санкции в отношении ответственных за «выборы» на Донбассе - Климкин

13:38 BMW и Porsche представили сверхбыструю зарядную станцию для электромобилей

11:27 Топ-9 глобальных трендов кибербезопасности 2019 года

10:59 Windows 10 регистрирует активность пользователя, даже если эта опция отключена

12.12 Ford запатентовал ремни с подогревом

12.12 Tesla через суд требует от бывшего сотрудника $167 млн

12.12 Google не будет запускать поисковик в Китае

11.12 Vivo NEX Dual Display Edition: смартфон с двумя дисплеями и тройной камерой

11.12 В Финляндии запустили первый в мире беспилотный паром

11.12 Audi за пять лет вложит в электрические и самоуправляемые автомобили около 14 млрд долларов

11.12 В Киеве закрыли фиктивную онлайн биржу

11.12 Qualcomm добилась запрета продаж iPhone в Китае

11.12 Производство камер GoPro перенесут из Китая из-за торговой войны с США

11.12 Китай намерен развивать инфраструктуру для электромобилей

11.12 Google закроет Google+ раньше из-за утечки данных 52,5 млн пользователей

10.12 McLaren представил открытую версию суперкара 720S

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно