Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

План "Шатун" накрыл только Тимошенко

20:37 15.11.2016 |

Политика

 

Бесперспективность уличных протестов в Киеве и "рука Москвы", маячащая за этими акциями, заставили все политические силы откреститься от протестов. При этом с легкой руки Олега Ляшко главной "шатункой" оказалась Юлия Тимошенко.

Массовые акции протеста в центре Киева, которые позиционировались ни много ни мало как Майдан-3, оказались не особенно массовыми (правоохранители насчитали всего шесть тысяч участников), а о новой революции нечего и мечтать - протестанты очень быстро потеряли всякое политическое руководство. Параллельно с бесцельным "шатанием" на улицах в стенах парламента происходили очень занимательные вещи с активным участием "радикалов" Ляшко и "Батьківщини" Тимошенко. Однако обо всем по порядку.

Собственно, о том, что протесты не будут иметь ожидаемого эффекта, было понятно еще за день до их широко анонсированного официального старта. С одной стороны, протестный потенциал населения был явно преувеличен и ожидать толп искренне возмущенных граждан на улицах было нечего. С другой - организаторы "Шатуна" явно не рассчитывали на профессиональную работу правоохранительных органов.

Кстати, по информации источников "ДС", в ночь на 15 ноября несколько десятков неизвестных людей в камуфляжной форме пытались захватить здание одного из министерств. Однако эта попытка была пресечена быстро, профессионально и без лишнего шума.

В общем грандиозный протест захлебнулся, так по большому счету и не начавшись. Политические игроки поняли, что с темы протестов нужно съезжать. Первыми от них начала дистанцироваться "Батьківщина". Вечером 14 ноября в эфире одного из телеканалов адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его политсила никакие протесты не организовывает, а поддерживает требования обманутых вкладчиков и ничего больше. Видимо, Власенко как профессиональный юрист не смог пойти против формальной логики. Именно такую формулировку - "мы поддерживаем требования обманутых вкладчиков" - использовала Тимошенко в понедельник утром на согласительном совете. Вот только слова лидера "Батьківщини" звучали как прямой призыв к участию в акции, и своим осторожным возражением Власенко ничего не изменил.

Далее об отказе от участия в акциях протеста заявил один из лидеров партии "За жизнь" Евгений Мураев. И он, в отличие от Власенко, был более однозначен. По словам экс-"регионала", из-за опасности провокаций "За жизнь" переносит свою акцию протеста на несколько недель, то есть на совершенно неопределенный срок.

Уже на следующий день от акций в Киеве дистанцировался и "Оппоблок". В частности, как заявил Александр Вилкул, его политсила начинает "мирное протестное движение" с требованием "услышать людей" в регионах. И к протестам в столице "Оппозиционный блок" якобы никакого отношения не имеет.

Тем временем несколько тысяч человек протестовали в Киеве без особого задора, производя впечатление стандартной проплаченной акции, которая разойдется по домам при первой же возможности. Параллельно с вялыми протестами весьма бодро свою роль во всем этом спектакле сыграл Олег Ляшко. По информации наших источников, у Олега Валерьевича сложился ситуативный союз с Банковой против Тимошенко, что совсем неудивительно, поскольку Юлия Владимировна - главный конкурент Олега Валерьевича на популистско-патриотическом электоральном поле.

Так вот, когда в сессионном зале Тимошенко довольно неожиданно передала свое слово престарелому диссиденту из Радикальной партии Юрию Шухевичу и тот направился к трибуне в сопровождении своего помощника, на Юлию Владимировну обрушился весь гнев Ляшко. Шухевич до трибуны так и не дошел. А Ляшко обвинил Тимошенко в попытке вслепую использовать уважаемого человека для дестабилизации ситуации в Украине в рамках реализации кремлевского плана "Шатун". В подтверждение своих обвинений общественности было продемонстрировано подписанное Тимошенко письмо, в котором та просит аппарат Верховной Рады выдать пропуск для охранника Медведчука Александра Белика, который и "курировал спецоперацию" по использованию Шухевича.

Это разоблачение сопровождалось дракой в кулуарах между Мосийчуком и упомянутым Беликом, что, безусловно, придало ситуации драматизма и накала. Ляшко тут же припомнил Тимошенко и ее хихиканье с Путиным, и давние связи с кумом Путина Медведчуком, и организацию в Украине "Шатуна".

Дальше - больше. По словам Ляшко, после выступления Шухевича (как пишут СМИ, у того в руках был документ, инициирующий импичмент Порошенко), сына главнокомандующего УПА должны были убить российские спецслужбы в качестве "сакральной жертвы" для надежности дестабилизации. И во всей этой чудовищной спецоперации принимала участие Юлия Владимировна.

Пока в парламенте кипели вышеописанные страсти, "Батьківщина" продолжала активно отмазываться от своей роли в организации протестов. Сначала перед протестующими выступила Надежда Савченко, заявившая, что Майдан подымать еще рано - люди только перессорятся и к власти придут негодяи. Правда, Савченко всегда стояла особняком, так что с "Батьківщиной" у людей ассоциируется в последнюю очередь. Окончательно отбеливать "Батькивщину" довелось Сергею Соболеву. "Где вы видели "Оппоблок", где вы видели "Батьківщину"? Проблема нынешней власти - она ничему не научилась со времен Януковича. Если акция, то это виноват кто-то... Мы не заявляли никаких акций. Мы работаем совершенно другим способом", - заявил Соболев. Однако было уже поздно: главным украинским "шатуном" так и осталась Юлия Тимошенко, а Ляшко может быть доволен собой - он нанес весьма чувствительный удар по главному конкуренту. Что же касается союза с Банковой, то его явно не стоит воспринимать слишком всерьез: подобные временные союзы для Ляшко вещь привычная, и завтра-послезавтра он вполне может снова обзывать Порошенко "барыгой" и требовать его импичмента.

А как же "Шатун" и протестующие в центре Киева люди? Оставшись без политического прикрытия, протесты обречены затухнуть в самое ближайшее время. Разумеется, все дистанцировавшиеся от них политики вполне могут поддерживать протесты еще некоторое время тайно, однако долго подобное продолжаться не может ввиду малополезности для участников. Так что на какое-то время о "Шатуне" можно будет забыть, и очередная годовщина начала Майдана, судя по всему, пройдет спокойно. Тем не менее желание Москвы "пошатать" Украину никуда не денется, так что рано или поздно появятся новые "шатуны".

Тарас Клочко

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

17.08 Валютные распродажи Нацбанка начали давать плоды

17.08 Нацбанк пока не планирует вводить ограничения на валютном рынке

17.08 Минфин вновь внепланово предложит валютные ОВГЗ на первичных аукционах

17.08 Индекс ПФТС 17 августа скорректировался вниз

17.08 Депозитные ставки для физлиц 17.08.18

17.08 НБУ в августе провел интервенции на $0,53 млрд и готов к дальнейшим вливаниям для сглаживания скачков курса гривни

17.08 Доллар США слабо снижается к евро и иене 17 августа, но завершает ростом третью неделю подряд

17.08 Фондовые рынки АТР выросли 17 августа, но китайский индекс снова снизился

17.08 Генеральный директор BitMEX назвал Ethereum цифровым шиткоином

17.08 НБУ на аукционе во вторник продал $24,8 млн. Средневзвешенный курс составил 27,9313 грн

17.08 СМИ: Nasdaq может добавить поддержку криптовалют в партнерстве с биткоин-биржей Gemini

17.08 НБУ понизил справочное значение курса гривни на 29,49 коп. до 27,9326 UAH/USD

17.08 НБУ продал 16 августа банкам депозитные сертификаты на 2 337 млн гривен

17.08 Курс валют по карточным операциям на 17.08.18

17.08 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 2,123 млрд грн

17.08 17 августа ускорился рост мелкооптовых цен на автотопливо

17.08 Минфин вновь внепланово предложит валютные ОВГЗ на первичных аукционах

17.08 Brent 17 августа подорожала до $71,73 за баррель, но завершает неделю снижением

17.08 Отвод от Nord Stream 2 EUGAL получил разрешение на строительство в Бранденбурге

17.08 Порошенко одобрил дополнительное выделение 1,4 млрд гривен из госбюджета-2018 на дотации госшахтам

17.08 В январе-июне численность населения сократилась на 122,5 тыс. до 42,3 млн

17.08 На ProZorro.Продажи состоялся первый успешный аукцион малой приватизации

17.08 В 2020 году Украина перестанет вывозить отработавшее ядерное топливо в Россию - Энергоатом

17.08 Оператор ГТС Украины тестирует закупки газа малыми объемами

17.08 «Нафтогаз Украины» в сентябре увеличит цену на газ для промпотребителей на 4,6%

17.08 Китай расширит доступ к рынку А-акций для иностранцев

17.08 Отвод от Nord Stream 2 EUGAL получил разрешение на строительство в Бранденбурге

17.08 Трамп предписал SEC изучить отказ от системы ежеквартальной отчетности компаний в пользу полугодовой

17.08 Киберпсы Трампа. Как США готовятся к вмешательству России в выборы

17.08 Китай в скором времени обгонит США, став к 2022 году самым крупным рынком авиаперевозок

16.08 Юань укрепляется относительно доллара США максимальными темпами с января

16.08 «Белнефтехим» начал подготовку к ограничению поставок нефтепродуктов из России

16.08 Чем грозит неудачный репост в России

16.08 Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

16.08 С мостом Путина в Крым опять возникли проблемы: нужно еще больше денег

16.08 Приднестровье: войска РФ форсировали Днестр в ходе «учений»

16.08 Эксперты сомневаются в конечном успехе перехода Венесуэлы на рыночную цену бензина

16.08 Трамп лишил экс-директора ЦРУ Бреннана допуска к секретной информации

16.08 Почти 350 медиакомпаний в США поддержали акцию против Трампа

15.08 Трамп раскритиковал нормы оборонного бюджета США по Крыму и РФ

17.08 H&M планирует открыть второй магазин в Украине в октябре

16.08 Фонд гарантирования не смог продать землю на Оболони за 3,3 миллиарда

16.08 В Киеве продолжает дорожать жилье

15.08 Киев запустил проект по прокату велосипедов «Bike sharing»

15.08 Що входитиме у «бейбі-бокси» з 1 вересня?

14.08 Киев поднялся в рейтинге пригодных для проживания городов журнала The Economist со 131-й позиции до 118-й

13.08 Киевские жилые дома будут ремонтировать по новым правилам

13.08 Киев объявил конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода

10.08 Каждый третий украинец выбрал своего семейного врача

09.08 В Киеве пешеходную зону Крещатика хотят продлить до Бессарабки

08.08 В Киеве тысячи незаконных точек с шаурмой, власти начали демонтаж

08.08 Началась стройка еще одного аэропорта на Западной Украине

07.08 Жители Киева с августа будут оплачивать услугу по вывозу твердых бытовых отходов отдельно

07.08 В Киеве 25% квартир покупают для сдачи в аренду

07.08 ГСЧС в Киеве подала иск к 13 торговым центрам с требованием запретить эксплуатацию части помещений

17.08 Порошенко одобрил дополнительное выделение 1,4 млрд гривен из госбюджета-2018 на дотации госшахтам

16.08 Агония защиты Януковича: Какой перелом произошел в суде над экс-президентом

16.08 Омелян написал секретное письмо о том, что публично озвучил неделю назад

16.08 Танк Т-72АМТ: Чем опасна украинская модернизация советского Т-72

15.08 107 дней ООС: Чего достигла украинская армия на Донбассе

15.08 Где Тимошенко могла найти деньги на масштабную пиар-кампанию

14.08 Украина рассчитывает получить 566 млн гривен за участие в миротворческих миссиях ООН

14.08 Осенью снайперы ВСУ получат канадские винтовки LRT-3

13.08 Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год в объеме $717 млрд, $250млн которого будут потрачены на помощь Украине

13.08 Глава киберполиции: постоянно фиксируем атаки из России

10.08 Украина подала иск в ЕСПЧ против РФ из-за нарушений прав политзаключенных

10.08 Прокуратура открыла дело в связи с вынесением судьей неправосудного решения в деле Кернеса - Стрижевская

10.08 Суд закрыл дело против мэра Харькова Кернеса в связи с отказом прокуратуры участвовать в дебатах

10.08 СБУ задержала подозреваемого в организации подрыва союза венгров в Ужгороде

09.08 Энерготаможня подала апелляцию по штрафу 7 млрд грн для Коболева

17.08 Полиция накрыла в Киеве группу «экстрасенсов», выманивавших у клиентов $40-60 тыс. за «магические ритуалы»

17.08 В пользе искусственного интеллекта для бизнеса уверены 94% руководителей - опрос

17.08 Google добавила конфиденциальный режим для мобильной версии Gmail

17.08 В Аризоне начали доставку продуктов самоуправляемыми автомобилями

17.08 В Швейцарии запретили дизельные «Мерседесы» и «Порше»

16.08 Робот SEER поддерживает зрительный контакт с людьми

16.08 Alexa и Cortana, наконец, подружились

16.08 Криптовалютный инвестор требует $224 млн у AT&T за SIM-свопинг

16.08 Volkswagen полностью переходит на виртуальное моделирование

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

15.08 Samsung создала самовосстанавливающееся олеофобное покрытие для смартфонов

15.08 Обнаружены ещё три уязвимости процессоров Intel

15.08 Представлена VR-гарнитура StarVR One с отслеживанием взгляда

15.08 Хакеры смогли вывести криптовалюту с «неприступного» криптокошелька Макафи

14.08 Google собирает данные о местоположении даже при отключении геолокации

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

07.08 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 1 полугодии превысил 1 млрд грн

06.08 Как правильно просить коллег о помощи

03.08 Исследование Google: десять сценариев поведения успешных топов

24.07 Смогут ли женщины покорить Уолл-стрит?

23.07 Повелитель имейлов: 10 способов победить хаос в почтовом ящике

13.07 Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов

11.07 HSBC назвал шесть банковских должностей будущего

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно