Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Наблюдатели: Клинтон на первых дебатах выглядела увереннее Трампа

07:45 27.09.2016 |

Мир

 

Хиллари Клинтон выглядела увереннее Дональда Трампа на первых дебатах двух главных кандидатов в президенты США, отмечают наблюдатели. Ей удалось обратить упреки Трампа в отсутствии выдержки в свою пользу, в то время как республиканский кандидат не смог в полной мере воспользоваться, например, скандалом с электронными письмами Клинтон, который всплыл в разговоре лишь ненадолго.

"Клинтон доминировала с самого начала. Ей удалось то, что не удалось противникам Трампа по Республиканской партии: не поддаваться на провокации и последовательно излагать аргументы" - написала в "Твиттере" вашингтонский корреспондент Би-би-си Ким Гаттас.

В ходе дебатов в Нью-Йорке обсуждался широкий спектр тем - от расовой предвзятости полицейских и изменения налоговой системы до кибератак на американские учреждения, войны с экстремистами, личных качеств кандидатов и их отношения к меньшинствам и женщинам.

Оба участника дебатов упоминали скандальные эпизоды в биографии соперника. Так, Хиллари Клинтон обвинила Дональда Трампа в том, что он не сделал достоянием публики свои налоговые декларации, на что Трамп пообещал сделать это, когда Клинтон опубликует все свои имейлы, относящиеся ко времени, когда она возглавляла Госдепартамент США.

Как отметили наблюдатели, Трампу не удалось в полной мере обыграть тему писем Клинтон. Экс-госсекретарь признала, что совершила ошибку, не дав Трампу развить эту тему. "Я совершила ошибку. [...] Я принимаю ответственность за это", - сказала она.

"Это всё, что будет про письма? Если так, то она легко отделалась", - прокомментировала этот момент в "Твиттере" обозреватель Би-би-си Кэтти Кей.

Наблюдатели увидели победу Хиллари Клинтон и в том, как она ответила на нападки Дональда Трампа относительно ее выдержки. Кандидат от демократов напомнила, что Трамп говорил, будто она "не похожа на президента", вероятно, намекая на ее пол. В ответ на это республиканский кандидат сказал, что имел в виду, что у Клинтон нет достаточной выдержки, чтобы работать президентом. "Пусть сначала слетает в 112 стран для переговоров, чтобы заключить перемирие или освободить диссидентов [...] или даже проведет 11 часов, давая показания перед сенатским комитетом, а потом говорит мне о выдержке", - парировала Клинтон.

Как написал в "Твиттере " журналист Фрэнк Ланц, отслеживавший реакцию аудитории на ход дебатов, ответ Клинтон на выпад Трампа понравился публике.

По мнению Ланца, Хиллари Клинтон по итогам дебатов выглядела лучше. "Кто сегодня победил? В моей фокус-группе шестеро считают, что Трамп, а 16 - что Клинтон", - написал он позже.

По статистике Google Trends, кандидат от демократов на протяжении всех дебатов вела по количеству поисковых запросов в интернете.

Согласно опросам, в последнее время разрыв в рейтингах между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом сократился; экс-госсекретарь опережала своего соперника всего на 2%.

DW следила за ходом телевизионной дуэли в режиме онлайн (время киевское).

++ 05.45 ++

В завершении Трамп говорит, что полностью поддержит Клинтон, если она победит на выборах.

++ 05.40 ++

Под занавес Клинтон решила напомнить публике нелицеприятные высказывания Трампа о женщинах. В частности, как он, по ее словам, называл их "свиньями" и говорил, что беременность - это проблема для работодателя.

++ 05.35 ++

Трамп обвиняет Клинтон в том, что у нее не достаточно выносливости, чтобы стать президентом США. Клинтон парирует: "Как только он объедет 112 стран, проведет переговоры о заключении мирного договора или соглашения о прекращении огня, как только потратит 11 часов для дачи показаний перед Конгрессом, он сможет поговорить со мной о выносливости".

++ 05.33 ++

Кандидат от республиканцев говорит, что США не могут быть "мировым полицейским" и помогать всем. Это слишком дорого обходится, утверждает он.

++ 05.30 ++

Трамп заявляет, что главная угроза миру - это ядерное оружие, а вовсе не глобальное потепление. При этом он заявил, что Россия имеет больше возможностей в ядерной и военной сфере, чем США.

++ 05.25 ++

Трамп работает на публику: "Я знаю, как побеждать. У меня подходящий темперамент". Звучит смех. Клинтон на это отвечает артистичным возгласом и улыбкой - зал аплодирует.

Терроризм, Россия и кибератаки

++ 05.15 ++

Трамп считает, что НАТО должно сосредоточиться на борьбе с терроризмом и "Исламским государством". Клинтон, в свою очередь, заявляет, что у Трампа нет никакого плана, как справиться с ИГ.

++ 05.10 ++

Клинтон уверена, что в течение года возможно победить террористов из "Исламского государства" (ИГ) в Ираке, а также значительно ослабить их позиции в Сирии.

++ 05.07 ++

Трамп, в свою очередь, не считает, что серверы Демократической партии взломали российские хакеры. Не исключает, что за этим может стоять и Китай.

++ 05.05 ++

Нет сомнений, что за последними кибератаками на США стоит Россия, говорит Клинтон. Она уверена, что для России это один из предпочтительных способов получения информации. По ее словам, США готовы защитить собственных граждан от подобных нападений, и России необходимо понять это.

Клинтон: Я готова стать президентом

++ 05.00 ++

По словам Клинтон, Трамп обвиняет ее в том, что она подготовилась к дебатам. В этой связи она добавляет, что готова также стать и новым американским президентом.

++ 04.55 ++

Трамп парирует: "Нам нужны закон и порядок!"

++ 04.50 ++

США страдают от "эпидемии", связанной с неконтролируемым оборотом оружия, убеждена Клинтон. Это основная причина трагической гибели афроамериканцев в инцидентах, подобных тому, который произошел в американском Шарлотте. Нужно также восстановить доверие между жителями и полицией, считает она.

++ 04.47 ++

Ведущий Лестер Холт меняет тему, предлагая каждому из кандидатов высказаться на тему расизма и преступности в США.

++ 04.46 ++

А вот кто поддерживает кандидатов в зале.

++ 04.45 ++

В ответ Клинтон обвиняет Трампа в том, что он скрывает информацию о своих налогах. Трамп отвечает, что обнародует информацию о налогах после того, как Клинтон покажет все 33 тысячи писем, которые она отправляла с личного почтового ящика.

++ 04.40 ++

Трамп снова обвиняет Клинтон. На этот раз в использовании личного почтового адреса для служебной переписки. Говорит, это было сделано намеренно.

Трамп раскритиковал экономическую программу Клинтон

++ 04.35 ++

Трамп критикует экономическую программу Клинтон. "Это все болтовня, никаких действий. Звучит неплохо, но никогда не будет работать", - говорит он.

++ 04.30 ++

Клинтон говорит, что ее оппонент обвиняет едва ли не во всех грехах. "Почему бы и нет", - парирует ей Трамп.

++ 04.20 ++

"Я хочу понизить налоги, а вы хотите их повысить. Вот и все", - снова перебивает Трамп.

++ 04.15 ++

Еще только самое начало, а дебаты уже становтся жаркими. Клинтон говорит об экономике, о намерении гарантировать минимальную заработную плату. Трамп перебивает, обвиняя ее в том, что у кандидата от демократов нет никакого плана.

++ 04.10 ++

"Китай копирует нашу продукцию. Рабочие места теряются и переносятся в Мексику. Мы не можем позволить, чтобы так происходило и дальше. Нужно предотвратить уход компаний из США", - считает Трамп. Его план в том, чтобы сократить налоги, чтобы больше предприятий приходило в страну.

++ 04.00 ++

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп выходят на сцену, приветствуют публику и пожимают друг другу руки.

 

ПО РУБРИКАМ

17:52 Объемы строительства в Украине выросли почти на треть

17:47 Фунт укрепился после объявления об отставке Мэй, доллар продолжает дешеветь к евро

17:42 Депозитные ставки для физлиц 24.05.19

15:50 В Украине появятся энергетические биржевые хабы

14:27 Рынки акций Азии преимущественно снизились 24 мая на статданных, заявлениях Трампа

13:53 НБУ обжаловал решения админсуда о незаконности национализации ПриватБанка и перечня связанных лиц

13:11 Банки Украины 24 мая увеличили портфель ОВГЗ на 2,6 млрд грн, грн

12:34 Остатки средств на корсчетах банков 24.05.19

12:26 Справочный курс гривни понижен на 16,80 коп. до 26,4946 грн

11:19 НБУ продал 23 мая банкам депозитные сертификаты на 7,6 млрд гривен

11:06 Курсы валют по карточным операциям на 24.05.19

11:02 22 мая объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $3,6 млн до $273 млн

10:59 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 23.05.19

09:31 В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в американский суд

09:17 Золото дешевеет 24 мая в рамках коррекции

14:23 Президент ПАСЕ просит депутатов открыть путь к возвращению России в ассамблею

12:56 Тереза Мэй уйдет в отставку с поста премьера-министра Великобритании

09:23 США готовы обсудить ситуацию с Huawei на торговых переговорах с КНР

23.05 В Индии победила правящая индуистская националистическая партия «Бхаратия Джаната Парти»

23.05 Лондон откладывает представление нового плана по «Брезиту»

23.05 Турция прекратила закупки иранской нефти

23.05 В Европе начались выборы в Европарламент

23.05 «Брексит»: лидер Палаты общин Британии подала в отставку

22.05 Турция снизила пошлины на ряд товаров из США

22.05 Новая политика Китая создает дыру в пенсионном фонде

22.05 Саудовская Аравия усилила экономическое давление на Турцию

22.05 Меркель и Макрон договорились с Путиным по сохранению РФ в Совете Европы

22.05 Тереза Мэй согласилась на голосование о новом референдуме по «брекситу»

22.05 США предъявили Турции ультиматум в связи с закупкой российских С-400

21.05 Кочарян объявил "второй этап революции" в Армении. Что происходит?

07:59 В «Борисполе» открыли первую очередь многоуровневого паркинга

23.05 На «Мост Кличко» потратят почти вдвое больше, чем планировалось

23.05 Все услуги - в смартфоне: в Киеве презентовали приложение Kyiv Smart City

22.05 Кабмин одобрил пилотный проект по развитию экстренной медпомощи в пяти областях и Киеве

22.05 В Украине разрешат возводить небоскребы высотой до 150 метров

21.05 Правительство хочет ограничить срок действия классических паспортов-книжечек

20.05 Киевские застройщики поднимают цены в новостройках

20.05 Киев перестанет чистить воду хлором

17.05 Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине в 2020 году

16.05 5G может появиться в Украине в 2020г - НКРСИ

15.05 Киевский ТРЦ River Mall привлек Адидас в качестве арендатора 600 кв. м площадей

15.05 Средняя вакантность торговых центров Киева в I кв.-2019 снизилась до 2,8% - CBRE

14.05 Uber запустил пилотный проект Uber Shuttle в Киеве на 2 маршрутах по цене до 30 грн

14.05 Валовое поглощение офисов в Киеве в I кв.-2019 сократилось на 64% - CBRE

13.05 На дорогах Украины стало еще больше радаров TruCAM

18:26 Чувачки-дискурс и цифровая охлократия. Во что превращается «Украина в смратфоне» от Зеленского

16:23 Политическая партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» переименовалась в «Европейскую Солидарность»

14:23 Президент ПАСЕ просит депутатов открыть путь к возвращению России в ассамблею

08:41 Ракетная многоходовка. Как Азербайджан помогает Украине усовершенствовать «Вільху»

23.05 У Зеленского сомневаются в конституционности закона о люстрации

23.05 Зеленский намерен провести опрос украинцев о заключении с Россией мирных договоренностей

23.05 Рассмешить политиков. Зеленский не заметил, что праздник закончился

23.05 Гроза «барыг»: Почему Зеленский игнорирует Саакашвили

23.05 Глава НБУ не собирается в отставку

23.05 Избирательный процесс внеочередных выборов Рады начнется 24 мая, - ЦИК

23.05 Организация «Спильна справа» обжаловала в Верховном суде указ Зеленского о роспуске Рады

23.05 ПриватБанк подал иск к Коломойскому в США

23.05 Минюст не может обжаловать назначение подпадающего под люстрацию Богдана главой Администрации

23.05 «Бучарда» и «Камертон». Чем опасны для оккупантов новые украинские минометы

23.05 Вступил в силу указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных выборов 21 июля

18:17 Facebook решил размещать рекламу еще и в WhatsApp

09:26 SpaceX отправила на орбиту первые спутники для проекта Starlink

23.05 Исполнительный директор Huawei обвиняется в краже коммерческой тайны

22.05 Huawei создает свою операционную систему взамен Android. Что о ней известно?

22.05 В Samsung создан передовой модуль камеры с 5-кратным оптическим зумом для смартфонов

22.05 Как прожить на минималку: 5 лайфхаков от студентов

22.05 Консоль Sony PlayStation 5 для разработчиков располагает 32 ГБ памяти GDDR6 и накопителем объёмом 2 ТБ

21.05 Смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro представлены официально, они оба оснащены четырехмодульными камерами

21.05 Google представила новые умные очки на основе Android

20.05 Юбилейный BMW M5: самый мощный двигатель и декор из золота

20.05 Tesla может обанкротиться за 10 месяцев – СМИ

20.05 Hongmeng — имя операционной системы Huawei, которая может заменить Android

20.05 Японцы создали самовосстанавливающийся аккумулятор

20.05 Вслед за Google от сотрудничества с Huawei отказываются Intel, Qualcomm и Broadcom

20.05 Глава Huawei: «Мы не будем принимать требования США, как это сделала ZTE»

13:02 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно