Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Наблюдатели: Клинтон на первых дебатах выглядела увереннее Трампа

07:45 27.09.2016 |

Мир

 

Хиллари Клинтон выглядела увереннее Дональда Трампа на первых дебатах двух главных кандидатов в президенты США, отмечают наблюдатели. Ей удалось обратить упреки Трампа в отсутствии выдержки в свою пользу, в то время как республиканский кандидат не смог в полной мере воспользоваться, например, скандалом с электронными письмами Клинтон, который всплыл в разговоре лишь ненадолго.

"Клинтон доминировала с самого начала. Ей удалось то, что не удалось противникам Трампа по Республиканской партии: не поддаваться на провокации и последовательно излагать аргументы" - написала в "Твиттере" вашингтонский корреспондент Би-би-си Ким Гаттас.

В ходе дебатов в Нью-Йорке обсуждался широкий спектр тем - от расовой предвзятости полицейских и изменения налоговой системы до кибератак на американские учреждения, войны с экстремистами, личных качеств кандидатов и их отношения к меньшинствам и женщинам.

Оба участника дебатов упоминали скандальные эпизоды в биографии соперника. Так, Хиллари Клинтон обвинила Дональда Трампа в том, что он не сделал достоянием публики свои налоговые декларации, на что Трамп пообещал сделать это, когда Клинтон опубликует все свои имейлы, относящиеся ко времени, когда она возглавляла Госдепартамент США.

Как отметили наблюдатели, Трампу не удалось в полной мере обыграть тему писем Клинтон. Экс-госсекретарь признала, что совершила ошибку, не дав Трампу развить эту тему. "Я совершила ошибку. [...] Я принимаю ответственность за это", - сказала она.

"Это всё, что будет про письма? Если так, то она легко отделалась", - прокомментировала этот момент в "Твиттере" обозреватель Би-би-си Кэтти Кей.

Наблюдатели увидели победу Хиллари Клинтон и в том, как она ответила на нападки Дональда Трампа относительно ее выдержки. Кандидат от демократов напомнила, что Трамп говорил, будто она "не похожа на президента", вероятно, намекая на ее пол. В ответ на это республиканский кандидат сказал, что имел в виду, что у Клинтон нет достаточной выдержки, чтобы работать президентом. "Пусть сначала слетает в 112 стран для переговоров, чтобы заключить перемирие или освободить диссидентов [...] или даже проведет 11 часов, давая показания перед сенатским комитетом, а потом говорит мне о выдержке", - парировала Клинтон.

Как написал в "Твиттере " журналист Фрэнк Ланц, отслеживавший реакцию аудитории на ход дебатов, ответ Клинтон на выпад Трампа понравился публике.

По мнению Ланца, Хиллари Клинтон по итогам дебатов выглядела лучше. "Кто сегодня победил? В моей фокус-группе шестеро считают, что Трамп, а 16 - что Клинтон", - написал он позже.

По статистике Google Trends, кандидат от демократов на протяжении всех дебатов вела по количеству поисковых запросов в интернете.

Согласно опросам, в последнее время разрыв в рейтингах между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом сократился; экс-госсекретарь опережала своего соперника всего на 2%.

DW следила за ходом телевизионной дуэли в режиме онлайн (время киевское).

++ 05.45 ++

В завершении Трамп говорит, что полностью поддержит Клинтон, если она победит на выборах.

++ 05.40 ++

Под занавес Клинтон решила напомнить публике нелицеприятные высказывания Трампа о женщинах. В частности, как он, по ее словам, называл их "свиньями" и говорил, что беременность - это проблема для работодателя.

++ 05.35 ++

Трамп обвиняет Клинтон в том, что у нее не достаточно выносливости, чтобы стать президентом США. Клинтон парирует: "Как только он объедет 112 стран, проведет переговоры о заключении мирного договора или соглашения о прекращении огня, как только потратит 11 часов для дачи показаний перед Конгрессом, он сможет поговорить со мной о выносливости".

++ 05.33 ++

Кандидат от республиканцев говорит, что США не могут быть "мировым полицейским" и помогать всем. Это слишком дорого обходится, утверждает он.

++ 05.30 ++

Трамп заявляет, что главная угроза миру - это ядерное оружие, а вовсе не глобальное потепление. При этом он заявил, что Россия имеет больше возможностей в ядерной и военной сфере, чем США.

++ 05.25 ++

Трамп работает на публику: "Я знаю, как побеждать. У меня подходящий темперамент". Звучит смех. Клинтон на это отвечает артистичным возгласом и улыбкой - зал аплодирует.

Терроризм, Россия и кибератаки

++ 05.15 ++

Трамп считает, что НАТО должно сосредоточиться на борьбе с терроризмом и "Исламским государством". Клинтон, в свою очередь, заявляет, что у Трампа нет никакого плана, как справиться с ИГ.

++ 05.10 ++

Клинтон уверена, что в течение года возможно победить террористов из "Исламского государства" (ИГ) в Ираке, а также значительно ослабить их позиции в Сирии.

++ 05.07 ++

Трамп, в свою очередь, не считает, что серверы Демократической партии взломали российские хакеры. Не исключает, что за этим может стоять и Китай.

++ 05.05 ++

Нет сомнений, что за последними кибератаками на США стоит Россия, говорит Клинтон. Она уверена, что для России это один из предпочтительных способов получения информации. По ее словам, США готовы защитить собственных граждан от подобных нападений, и России необходимо понять это.

Клинтон: Я готова стать президентом

++ 05.00 ++

По словам Клинтон, Трамп обвиняет ее в том, что она подготовилась к дебатам. В этой связи она добавляет, что готова также стать и новым американским президентом.

++ 04.55 ++

Трамп парирует: "Нам нужны закон и порядок!"

++ 04.50 ++

США страдают от "эпидемии", связанной с неконтролируемым оборотом оружия, убеждена Клинтон. Это основная причина трагической гибели афроамериканцев в инцидентах, подобных тому, который произошел в американском Шарлотте. Нужно также восстановить доверие между жителями и полицией, считает она.

++ 04.47 ++

Ведущий Лестер Холт меняет тему, предлагая каждому из кандидатов высказаться на тему расизма и преступности в США.

++ 04.46 ++

А вот кто поддерживает кандидатов в зале.

++ 04.45 ++

В ответ Клинтон обвиняет Трампа в том, что он скрывает информацию о своих налогах. Трамп отвечает, что обнародует информацию о налогах после того, как Клинтон покажет все 33 тысячи писем, которые она отправляла с личного почтового ящика.

++ 04.40 ++

Трамп снова обвиняет Клинтон. На этот раз в использовании личного почтового адреса для служебной переписки. Говорит, это было сделано намеренно.

Трамп раскритиковал экономическую программу Клинтон

++ 04.35 ++

Трамп критикует экономическую программу Клинтон. "Это все болтовня, никаких действий. Звучит неплохо, но никогда не будет работать", - говорит он.

++ 04.30 ++

Клинтон говорит, что ее оппонент обвиняет едва ли не во всех грехах. "Почему бы и нет", - парирует ей Трамп.

++ 04.20 ++

"Я хочу понизить налоги, а вы хотите их повысить. Вот и все", - снова перебивает Трамп.

++ 04.15 ++

Еще только самое начало, а дебаты уже становтся жаркими. Клинтон говорит об экономике, о намерении гарантировать минимальную заработную плату. Трамп перебивает, обвиняя ее в том, что у кандидата от демократов нет никакого плана.

++ 04.10 ++

"Китай копирует нашу продукцию. Рабочие места теряются и переносятся в Мексику. Мы не можем позволить, чтобы так происходило и дальше. Нужно предотвратить уход компаний из США", - считает Трамп. Его план в том, чтобы сократить налоги, чтобы больше предприятий приходило в страну.

++ 04.00 ++

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп выходят на сцену, приветствуют публику и пожимают друг другу руки.

 

ПО РУБРИКАМ

16:49 Депозитные ставки для физлиц 25.03.19

15:45 Курс доллара США снижается, статданные из Германии поддерживают евро

15:31 НБУ, ФГВФЛ и ВБ усовершенствуют механизмы урегулирования неплатежеспособности банков

14:37 Банки Украины уменьшили портфель ОВГЗ на 1, 36 млрд грн

13:05 НБУ сохранил учетную ставку на 18% из-за высоких рисков для снижения инфляции, - монетарный комитет

12:57 НБУ купил на межбанке $15 млн 18-22 марта

12:47 Bitwise сообщила SEC о том, что 95% объемов торгов — фейковые

12:29 Справочный курс гривни вырос на 9,98 коп. до 26,8806 грн

11:28 Курсы валют по карточным операциям на 25.03.19

11:22 Биржи АТР 25 марта закрылись падением на 1-3% на усилении опасений за мировую экономику

10:54 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 22.03.19

10:25 22 марта НБУ выдал банкам рефинансирование 9,3 млн гривен

10:14 НБУ продал 22 марта банкам депозитные сертификаты на 44,4 млрд гривен

10:01 21 марта объем торгов долларом на межбанке увеличился на $18,4 млн до $302,7 млн

08:30 Золото дорожает 25 марта на снижении аппетита к риску

17:26 Эрдоган заявил, что из Софийского собора в Стамбуле могут снова сделать мечеть

15:57 Месть Трампа. Когда Мюллер начнет расследовать украинское дело Байдена, Клинтон и Обамы

15:50 Евросоюз хочет перейти на евро при расчетах в энергетической отрасли

15:41 Финансовый сектор Великобритании столкнулся с самыми мрачными перспективами с 2008 года

13:26 Еврокомиссар призвал заблокировать присоединение Италии к проекту с Китаем

13:19 FT: Китай отказывается выполнить требование США ослабить ограничения для технологических фирм

11:10 Сын Трампа раскритиковал посла США в Украине

09:39 Доля биометана в объёме газового транспортного топлива в Швеции выросла до 90%

09:31 Экономика Китая может потерять $5,5 трлн из-за проблем с конфиденциальностью данных

09:27 НАТО построит в Польше хранилище для военной техники США

09:04 Нафтогаз: В Кремле обещают газ дороже, чем Украина покупает сегодня

08:23 Столица Казахстана Астана переименована в Нур-Султан

08:15 В Венесуэлу прибыли два российских самолета с грузами и военными

08:00 В Лондоне говорят о внеочередных парламентских выборах

07:55 Британский министр опроверг слухи о подготовке заговора против Мэй

11:58 ICU рассчитывает до конца года запустить в Житомире завод по переработке несортированных ТБО по инновационной технологии

22.03 Президент KAN Development Игорь Никонов: Думаю, в 2019 году стоимость жилья на первичном рынке поднимется еще на 15-20%

22.03 В Минздраве спешат ввести как можно больше изменений, пока есть политическая воля всех участников процесса

22.03 Полиция показала, на каких дорогах станет больше радаров TruCam

22.03 40% украинских миллионеров — женщины

22.03 Украинцы могут до 30 дней путешествовать без виз по Таиланду с 14 апреля

21.03 На украинских трассах сделают шумовую разметку

21.03 Валовое поглощение офисов в Киеве в 2018г сократилось на 6,5% - CBRE

20.03 Более 200 аптек подали заявления на заключение договоров с НСЗУ

20.03 Строительство пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку полностью законно – КГГА

19.03 Новые станции метро на Виноградарь откроются в декабре-2021, Троещине ждать метро еще минимум 4-5 лет – мэр Киева

18.03 В Украине вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа авиатранспортом

14.03 «Киевтеплоэнерго» предлагает с 1 мая повысить тарифы на отопление и горячую воду более чем на 20%

13.03 Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

13.03 Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

19:43 Порошенко подает в суд на канал «1+1» за ложь и дезинформацию - Герасимов

18:10 От ЕС до ядерного оружия: внешняя политика Зеленского, Порошенко, Тимошенко и Гриценко

11:10 Сын Трампа раскритиковал посла США в Украине

09:04 Нафтогаз: В Кремле обещают газ дороже, чем Украина покупает сегодня

08:48 ЕС опроверг информацию об антикоррупционном расследовании против Порошенко

08:38 Конец «перемирия». Зачем «гибриды» на Донбассе возвращаются к тактике «мелких групп»

22.03 Зеленский поставил под сомнение евроинтеграцию, хочет референдум

22.03 Евросоюз не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма Россией - декларация саммита ЕС

22.03 Медведчук повез Бойко к Медведеву, чтобы тот пообещал передать украинскую ГТС Москве

22.03 Как, похвалив Тимошенко, Бойко угодил сразу трем кандидатам

22.03 Хитрости перетока. Кто во втором туре заберет голоса неудачников

22.03 СБУ предотвратила теракт в метро в Харькове

22.03 «Кольчуга» и «Мандат». Как оккупантам в Донецке не дали захватить новейшее украинское вооружение

21.03 Зеленский не исключает двухсторонних переговоров с Москвой по Донбассу и вступления Украины в НАТО через референдум

21.03 Языковая «фишка»: Зачем Зеленский намекнул на особый статус ОРДЛО

19:32 Ferrari раскрыла новый экстремальный суперкар, который нельзя купить

15:28 Первый электрический MINI получит начинку от BMW i3

11:36 В Китае клонировали полицейскую овчарку, чтобы ускорить дрессировку щенка

09:47 Новый дизайн спутников SpaceX Starlink сведёт риск падения обломков на землю до нуля

09:39 Доля биометана в объёме газового транспортного топлива в Швеции выросла до 90%

22.03 Новый Bentley Continental GT получил двигатель V8

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

22.03 Осло станет первым городом с беспроводными зарядками для электромобилей-такси

22.03 Рынок роботизированной хирургии к 2025 году увеличится более чем вдвое — до 7 млрд долларов

22.03 Porsche показала конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe

21.03 Cadillac представил новый седан CT5

21.03 Названы самые незащищенные от угона автомобили с бесключевым доступом

21.03 Смартфоны Nokia уличили в отправке данных в Китай

21.03 Кто выиграет и проиграет от запуска игрового сервиса Google Stadia

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно