Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Кто на самом деле "снимает" Авакова

16:03 31.08.2016 |

Политика

 

Тема отставки Арсена Авакова не сходит с полос оппозиционной прессы и с уст политиков и экспертов. Особенно усиленно министра отправляют в отставку после трагических событий в Кривом Озере, конфликта сельской громады Лощиновки с ромами и совсем свежего инцидента в Николаеве, где полицейские, судя по опубликованному видео, ни шатко ни валко реагировали на мажоров-хулиганов. Эти истории совершенно разные, но все они используются для манипуляций.

Манипуляция первая: «вторая Врадиевка» в Кривом Озере подтвердила провал полицейской реформы. Выводы делаются на основании одного случая. Причем в отличие от той же Врадиевки, где факт милицейского беспредела долгое время пытались замолчать, МВД сработала оперативно, по-кавалерийски решив кадровые вопросы.

Манипуляция вторая: конфликт в Лощиновке стал возможным потому, что милиция, а затем полиция, крышевали наркоторговлю, которой занимались местные ромы. При этом манипуляторы стыдливо умалчивают, что одесский областной главк возглавляет соратник губернатора Одесчины Михеила Саакашвили Гиорги Лорткипанидзе, значит, вопросы к нему. Его отставки, кстати, не требуют ни еврооптимисты, ни ватники.

Манипуляция третья: бездействие полиции в инциденте с николаевскими мажорами подтверждает, что полицейские, как и раньше, боятся трогать богатеньких дебоширов. Помнится, в феврале в результате погони за пьяными нарушителями ПДД киевские патрульные застрелили несовершеннолетнего пассажира машины-беглеца. Тогда СМИ, именно те, которые сегодня «снимают» Авакова, обвиняли полицейских в превышении. Если бы николаевские правоохранители начали стрелять в неадекватных хулиганов, их бы назвали вторым «Беркутом». И точно так же требовали бы отставки министра.

Одной из основных причин того, что новая полиция оказалась под мощным прессингом, безусловно, является личность главы МВД. Против него ведется серьезная информационная война сразу по нескольким фронтам. «ДС» уже писала о делах против Авакова и близких к нему людей по линии НАБУ и политической мотивации этих расследований. Но гораздо сильнее по министру «стреляет» странная во всех отношениях антиаваковская коалиция.

Несколько цитат. Первая: «Мы проводим некоторые параллели между Врадиевкой и Кривым Озером. А Врадиевка - это был толчок к постановке вопроса об отставке министра Захарченко в свое время. Он удержался. Относительно Авакова у меня тоже есть убеждения, что он останется на своей должности. Я думаю, что его отставка стала бы поводом для активизации 25% радикалов, которые есть в нашем обществе и которые готовы уже сегодня выходить на протесты. Я думаю, что отставка Авакова привела бы к началу третьего Майдана». Сказано никем иным, как соратницей беглого Януковича Анной Герман. Эта же особа в марте 2014 г. после гибели Александра Музычко требовала отставки Авакова. Тема смерти Саши Белого в то время была одной из наиболее активно раскручиваемых кремлевской пропагандой.

Вторая цитата: «Аваков держит в заложниках всю конструкцию управления страной. Сегодня он самый высокопоставленный представитель «Народного фронта» во власти... последний баланс БПП в правительстве. Его отставка спровоцирует развал коалиции. Другая не соберется, и страну ждут досрочные выборы. Сначала парламентские, а затем, возможно, и президентские». А это уже еврооптимист Сергей Лещенко. Ряд экспертов и политиков подозревает его в сотрудничестве с российским бизнесменом Константином Григоришиным, который с недавних пор обзавелся украинским гражданством.

Третья цитата: «Я провел консультации с рядом групп и фракций в ВРУ и хочу вам сказать: мы имеем необходимые голоса для отставки Авакова, как только начнется сессия в ВРУ. Прерогатива подавать кандидатуру министра внутренних дел у президента, но он точно не должен это делать без консультаций с гражданским обществом и политическими партиями, в том числе оппозиционными». Это заявление нардепа Сергея Каплина, инициировавшего рассмотрение в ВР вопроса отставки Авакова. Лишить нынешнего главу МВД кресла он предлагает не впервые. Приблизительно в том же русле полтавский депутат делал заявления после гибели Павла Шеремета. Имя Каплина, напомним, фигурировало в скандальной переписке экс-сотрудницы «Интера», гражданки России Столяровой в качестве ее политпроекта.

Список цитирования можно продолжать, особенно если заглянуть на фейсбучные страницы всевозможной «ваты» и «вышиваты». Впрочем, и этого достаточно - Авакова «снимают» с определенной политической целью. И у каждого участника антиаваковской коалиции есть свой резон. Резон еврооптимистов - досрочные выборы. Если Авакова удастся снять, это прямой путь к перезагрузке парламента. Показательно, что этот сценарий практически слово в слово расписан в ватных изданиях и прогнозах прокремлевских экспертов. Дело за малым - его реализовать.

Выгода экс-«регионалов» и сотрудничающих с ними деятелей не столько перевыборы сейчас, сколько максимальная дискредитация нынешней власти. А уже затем перевыборы, в результате которых пророссийские силы вернут себе власть.

Сравнение беглого Захарченко и Авакова - яркий пример дискредитации. Виден почерк московских технологов. Точно так же, как, например, в страшилках об Авакове, способном при помощи «Азова» совершить переворот. На кого рассчитан этот бред!

Есть ли резон в отставке главы МВД у «Самопомочі» и «Батьківщини»? Говорливый Егор Соболев и раньше призывал лишить министра портфеля. Правда, единая позиция фракции Садового еще неясна. А вот в том, что в партии Тимошенко точно поддержат слив Авакова, и к гадалке не ходи. Это, наверное, один из последних шансов подтолкнуть страну к досрочным выборам. У Юлии Владимировны ведь до сих пор верят в ее исключительную историческую миссию.

А вот пропрезидентской силе смысла в отставке главы МВД нет. Как бы манипуляторы не притягивали ее в свои конспирологические сценарии. А если министр и уйдет, то точно не так и не тогда, как планируют инициаторы антиаваковской коалиции.

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

09:59 Для про­ве­де­ния од­ной бит­ко­ин-тран­зак­ции рас­хо­ду­ет­ся элек­тро­энер­гия рав­ная ме­сяч­но­му по­треб­ле­нию од­но­го до­ма в Ни­дер­лан­дах

09:39 Зо­ло­то де­ше­ве­ет 17 ок­тяб­ря по­сле ро­ста на гео­по­ли­ти­че­ской не­опре­де­лен­но­сти

09:33 Ев­ро де­ше­ве­ет 17 ок­тяб­ря на не­опре­де­лен­но­сти с си­ту­а­ци­ей в Ка­та­ло­нии

09:21 BitMEX: Толь­ко бит­ко­ин, толь­ко Bitcoin Core

07:54 Бир­жи АТР сла­бо рас­тут 17 ок­тяб­ря на­ка­нуне съез­да пар­тии КНР

07:21 Бир­жи США 16 ок­тяб­ря вы­рос­ли до ре­корд­ных уров­ней на ожи­да­нии от­че­тов ком­па­ний

16.10 Дол­лар 16 ок­тяб­ря тор­гу­ет­ся без еди­ной ди­на­ми­ки на внут­рен­ней ста­ти­сти­ке и ком­мен­та­ри­ях Йел­лен

16.10 Бир­жи Ки­тая за­кры­лись в ми­ну­се на ожи­да­нии рын­ком съез­да КПК

16.10 Финан­со­вые пи­ра­ми­ды в Аф­ри­ке тол­ка­ют курс бит­ко­и­на вверх

16.10 Гла­ва BlackRock на­звал бит­ко­ин «ин­дек­сом от­мы­ва­ния де­нег»

16.10 Ев­ро де­ше­ве­ет к дол­ла­ру 16 ок­тяб­ря на фоне пар­ла­мент­ских вы­бо­ров в Ав­стрии и си­ту­а­ции в Ка­та­ло­нии

16.10 Ин­дек­сы США 13 ок­тяб­ря об­но­ви­ли ре­кор­ды на фоне от­че­тов и ста­ти­сти­ки

13.10 Курс дол­ла­ра на меж­бан­ке опу­сти­ли в пят­ни­цу, но под­ни­мут по­сле празд­ни­ка

13.10 Курс дол­ла­ра США сни­жа­ет­ся 13 ок­тяб­ря по­сле пуб­ли­ка­ции стат­дан­ных

13.10 Bitcoin Core ра­бо­та­ет над но­вым мас­шта­би­ро­ва­ни­ем

09:42 Укра­и­на уве­ли­чи­ла за­па­сы га­за в ПХГ на 8,7 млрд куб. м до 16,8 млрд куб. м с на­ча­ла се­зо­на за­кач­ки

09:39 Зо­ло­то де­ше­ве­ет 17 ок­тяб­ря по­сле ро­ста на гео­по­ли­ти­че­ской не­опре­де­лен­но­сти

08:31 Сто­и­мость неф­ти сни­жа­ет­ся 17 ок­тяб­ря в рам­ках кор­рек­ции по­сле ро­ста на на­пря­жен­но­сти в Ира­ке

16.10 ЕБРР пред­ста­вил но­вых кан­ди­да­тов в наб­со­вет Наф­то­га­за

16.10 Нефть рас­тет в цене на фоне эс­ка­ла­ции кон­флик­та в ирак­ском Кир­ку­ке

16.10 В гос­бюд­же­те-2018 на обо­ро­ну за­пла­ни­ро­ва­но 165 мил­ли­ар­дов гри­вень – Грой­сман

16.10 Це­на зо­ло­та 16 ок­тяб­ря сла­бо ко­леб­лет­ся по­сле ро­ста на дан­ных по ин­фля­ции в США

13.10 Rothschild вы­иг­рал тен­дер "Нафтогаза" на ин­вест­со­вет­ни­ка при "анбандлинге" и при­вле­че­нии парт­не­ра к управ­ле­нию ГТС

13.10 В те­че­ние не­де­ли на­блю­дал­ся уме­рен­ный рост цен на свет­лые неф­те­про­дук­ты, и сни­же­ние цен на СУГ

13.10 Нефть до­ро­жа­ет 13 ок­тяб­ря и за­вер­ша­ет не­де­лю в плю­се, Brent у $56,9 за бар­рель

07:32 Суд в Мад­ри­де аре­сто­вал двух ли­де­ров ка­та­лон­ских се­па­ра­ти­стов

07:28 В Тур­ции про­дле­но чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние

16.10 Ев­ро­со­юз ввел но­вые санк­ции про­тив Се­вер­ной Ко­реи

16.10 По­че­му в США так труд­но уже­сто­чить за­ко­ны об ору­жии

16.10 Са­мо­ле­ты из­ра­иль­ских ВВС уни­что­жи­ли си­рий­скую ба­та­рею ПВО

16.10 Кур­ды со­об­щи­ли об ата­ках ирак­ской ар­мии в Кир­ку­ке

16.10 Гла­ва Ка­та­ло­нии не дал яс­но­го от­ве­та на уль­ти­ма­тум Мад­ри­да

16.10 Де­мон­стра­тив­ный не­при­езд гла­вы Siemens на встре­чу с Пу­ти­ным по­ка­зал, на­сколь­ко кон­церн оскорб­лен об­ма­ном с по­став­ка­ми тур­бин в Крым

16.10 Bloomberg: Мост на Са­ха­лин за 286 млрд руб­лей по­стро­ит ком­па­ния Ар­ка­дия Ро­тен­бер­га

16.10 Вла­сти Ве­не­су­э­лы за­яви­ли о по­бе­де на ре­гио­наль­ных вы­бо­рах

16.10 Оп­по­зи­ция в Ве­ли­ко­бри­та­нии хо­чет бло­ки­ро­вать Brexit без до­го­во­ра с ЕС

16.10 Гру­зия об­но­ви­ла кон­сти­ту­цию: по­сле 2018 пря­мых вы­бо­ров пре­зи­ден­та не бу­дет

16.10 Тил­лер­сон: мы бу­дем го­во­рить с Пхе­нья­ном до пер­вой бом­бы

16.10 Ав­стрия вы­бра­ла са­мо­го мо­ло­до­го ли­де­ра стра­ны в ми­ре?

13.10 Трамп от­ка­зал­ся под­твер­дить до­го­вор по атом­ной про­грам­ме Ира­на

12.10 Что вы­ве­ло ин­фо­тех­но­ло­гии в трой­ку ли­де­ров укра­ин­ско­го экс­пор­та

05.10 Ки­ев­со­вет про­сит Ра­ду раз­ре­шить со­здать му­ни­ци­паль­ную пар­ко­воч­ную ин­спек­цию

04.10 Ки­ев­ский ры­нок не­дви­жи­мо­сти стал по­сте­пен­но ожи­вать

02.10 В этом го­ду в Ки­е­ве нач­нет­ся стро­и­тель­ство пе­ше­ход­но­го «лег­ко­го» мо­ста

29.09 Меж­ду­на­род­ные ком­па­нии го­то­вы вло­жить $500 млн в парк раз­вле­че­ний в Гид­ро­пар­ке в Ки­е­ве - Клич­ко

27.09 Укра­и­на в еже­год­ном рей­тин­ге кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти WEO под­ня­лась на 81-е ме­сто

22.09 Ли­тов­цы по­мо­гут ки­ев­ским чи­нов­ни­кам вер­нуть Ки­е­вэнер­го в ком­му­наль­ную соб­ствен­ность

21.09 В Ки­е­ве по­явит­ся му­ни­ци­паль­ная охра­на: ре­ше­ние при­ня­то

21.09 Ко­мис­сия по во­про­сам пе­ре­име­но­ва­ний КГГА под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние стан­ции мет­ро «Пет­ров­ка» на «По­чай­ну»

21.09 Укра­и­на ис­пол­ни­ла ре­ше­ние су­да о ком­пен­са­ции ча­сти из­дер­жек по про­цес­су о дол­ге пе­ред РФ

15.09 Пять фак­тов о стро­и­тель­ном бу­ме в Ки­е­ве: сто­ит ли ждать об­ва­ла цен на квар­ти­ры

14.09 Це­ны квар­тир на "вторичке" в Ки­е­ве про­дол­жат па­де­ние - экс­перт

14.09 Кор­руп­ция и не­до­ве­рие к су­деб­ной си­сте­ме вто­рой год кря­ду яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми пре­гра­да­ми для ин­ве­сти­ций в Укра­и­ну - опрос

13.09 На всех стан­ци­ях ки­ев­ско­го мет­ро уста­но­вят ви­део­ка­ме­ры с си­сте­мой рас­по­зна­ва­ния лиц

06.09 Cпрос на офи­сы в Ки­е­ве по­сте­пен­но вос­ста­но­вил­ся

10:18 По­ро­шен­ко внес в Ра­ду за­ко­но­про­ект об от­мене де­пу­тат­ской не­при­кос­но­вен­но­сти

08:54 Ми­тинг Ми­хо: Смо­жет ли Би­лец­кий отобрать сла­ву у Са­а­ка­шви­ли

08:13 Га­а­га для во­и­нов АТО: За­чем по­пули­сты пу­га­ют во­ен­ным три­бу­на­лом

16.10 Укра­и­на из­бра­на чле­ном Со­ве­та ООН по пра­вам че­ло­ве­ка на 2018-2020

16.10 Как ан­ти­кор­руп­ци­о­нер Кась­ко стал за­щит­ни­ком кор­руп­ци­о­не­ров

16.10 НАБУ и САП за­дер­жа­ли вла­дель­ца пред­при­я­тия, ко­то­рое по­став­ля­ло топ­ли­во для Ми­но­бо­ро­ны

16.10 По­че­му на­цио­на­ли­сты сли­ли "тре­тий майдан" Най­е­му и Са­а­ка­шви­ли

13.10 17.10.17. Кто, за­чем и как со­би­ра­ет «са­мый по­след­ний Тре­тий май­дан»

13.10 Ген­сек Со­ве­та Ев­ро­пы об­су­дит в Москве бу­ду­щее вме­сте с Рос­си­ей

13.10 НАБУ на­ча­ло рас­сле­до­ва­ние про­тив Оме­ля­на по по­до­зре­нию в не­за­кон­ном обо­га­ще­нии

13.10 Но­вин­ский про­тив Гри­го­ри­ши­на: Чем за­вер­шит­ся оли­гар­хи­че­ская вой­на

13.10 Ра­да на­ме­ре­на рас­смот­реть про­ект гос­бюд­же­та-2018 в пер­вом чте­нии 19 ок­тяб­ря

12.10 Ре­зо­лю­ция ПАСЕ о язы­ках мень­шинств: По­че­му Укра­и­на не про­иг­ра­ла

12.10 Ошиб­ка пра­во­слав­но­го. По­че­му Сур­ков дол­жен на­сту­чать Но­вин­ско­му по го­ло­ве за рус­ский язык

12.10 Ка­стинг для Крем­ля. Ко­гда Ра­би­но­вич со­блаз­нит "креола" Вил­ку­ла

10:41 Пред­став­лен флаг­ман­ский смарт­фон Huawei Mate 10

16.10 Tesla при­спо­со­би­ли для Ки­тая

16.10 По­ли­ция Ду­бая те­сти­ру­ет ле­та­ю­щие мо­то­цик­лы

13.10 McLaren по­стро­ил два экс­клю­зив­ных су­пер­ка­ра для од­но­го че­ло­ве­ка

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

13.10 Па­риж хо­чет убрать с улиц ма­ши­ны с дви­га­те­ля­ми внут­рен­не­го сго­ра­ния к 2030 г

13.10 Aston Martin DB11 ли­шил­ся кры­ши

13.10 500 млн ком­пью­те­ров ис­поль­зу­ют­ся для тай­но­го май­нин­га крип­то­ва­лю­ты

13.10 Но­вый ви­рус бло­ки­ру­ет Android-устрой­ства и тре­бу­ет вы­куп в бит­ко­и­нах

13.10 Hyperloop One пе­ре­име­но­ва­ли в Virgin Hyperloop One

13.10 LG от­кро­ет круп­ней­ший в Ев­ро­пе за­вод по вы­пус­ку ак­ку­му­ля­то­ров для элек­тро­мо­би­лей

13.10 Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Samsung объ­явил об от­став­ке

12.10 Nubia Z17S: смарт­фон с че­тырь­мя ка­ме­ра­ми и 8 Гбайт ОЗУ

12.10 Honor WaterPlay Tab – во­до­за­щи­щен­ный план­шет с 10-дюй­мо­вым экра­ном и вось­ми­ядер­ным про­цес­со­ром

12.10 BMW со­би­ра­ет­ся со­здать СП с ки­тай­ской ком­па­ни­ей Great Wall Motor, чтобы вы­пус­кать элек­тро­мо­би­ли

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

12.10 Facebook пе­ре­осмыс­лит прин­ци­пы раз­ме­ще­ния по­ли­ти­че­ской ре­кла­мы

11.10 Как стать эф­фек­тив­ным ли­де­ром ко­ман­ды

09.10 Как ра­бо­тать, ко­гда бо­ле­ет ре­бе­нок

04.10 3 не­до­оце­нен­ных на­вы­ка, ко­то­рые по­мо­гут в ка­рье­ре

03.10 Facebook уже­сто­чит про­вер­ку ре­кла­мы из-за скан­да­ла с объ­яв­ле­ни­я­ми из Рос­сии

02.10 10 за­блуж­де­ний, ко­то­рые ме­ша­ют до­стичь успе­ха

28.09 8 глав­ных сек­ре­тов аген­тов по най­му

26.09 Как фир­ме Levi's уда­лось вер­нуть по­пуляр­ность

25.09 Пять стран­ных, но на­уч­ных спо­со­бов по­луч­ше со­сре­до­то­чить­ся

25.09 Все боль­ше аме­ри­кан­ских ком­па­ний при­креп­ля­ют на­став­ни­ков к но­вым ди­рек­то­рам

25.09 Apple и Google ста­ли са­мы­ми до­ро­ги­ми брен­да­ми пя­тый год под­ряд

22.09 Со­ци­аль­ные се­ти на­би­ра­ют по­пуляр­ность сре­ди ри­эл­то­ров

21.09 Ко­гда быть тру­до­го­ли­ком не вред­но для здо­ро­вья

20.09 Как по­лу­чить за­слу­жен­ное по­вы­ше­ние на ра­бо­те

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно