Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Каким оказался план Гройсмана для Украины

Премьер-министр пообещал создать армию профессиональных чиновников, провести качественную децентрализацию, подготовить реинтеграцию Донбасса и создать благоприятные условия для работы бизнеса.

Сегодня глава правительства Владимир Гройсман представил план работы Кабинета министров. По словам премьера, главный приоритет для его команды - макроэкономическая стабилизация государства и борьба с коррупцией. Окончательное утверждение плана развития страны Кабмин утвердит 26 мая, но общая фабула документа уже прописана, а ключевые пункты сводятся к таким направлениям:

Смена формата предоставления государственных услуг

По словам Владимира Гройсмана, до конца текущего года в Украине 20 государственных услуг будут полностью переведены в электронный формат. "Услуги, которые предоставляет государство, должны быть электронными. Нельзя стоять в очередях на получение регуляции. Мы делаем все, чтобы минимизировать контакты человека с чиновниками. К концу 2016 года 20-15 электронных услуг планируется сделать полноценными, чтобы человек не должен был обращаться в те или иные органы власти", - пообещал премьер. Также глава КМУ заверил, что вскоре украинцы смогут оформлять в электронном виде и субсидии.
Реформа таможни

"Мы наведем порядок на таможне и сделаем все для того, чтобы белый импортер чувствовал себя абсолютно комфортно, а серый и черный имел показания, несовместимые с жизнью", - пообещал Гройсман. По словам чиновника, принципиально важно изменить систему работы таможни для того, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно. Один из ключевых приоритетов - создание благоприятных условий для развития бизнеса и изменение систему рыботы ГФС.

"Нам надо вернуться к реформированию налоговой системы, нам нужно повысить ответственность налоговых органов и нам нужно провести сокращение в ГФС. Ну не должно быть у нас 58 000 человек, которые занимаются взимания налогов. ГФС должно быть абсолютно сервисной службой. Все должны понимать, что никаких двойных стандартов не будет, НДС будет возвращаться вовремя. Никто не будет начислять бездумных штрафных санкций по 1,2,3 миллионы и за взятки их списывать", - заявил Гройсман.
Энергетическая независимость

Украина может достичь полной энергетической независимости в среднесрочной перспективе, - уверен премьер. "Сейчас мы начинаем этап увеличения собственной добычи газа. И если коллеги по прошлому Кабмину сделали все для того, чтобы переключить с российской трубы на европейскую, то наша с вами задача - стать полностью энергонезависимым государством", - отметил чиновник. По его словам, у нас достаточно ресурсов и возможностей, которые позволят выйти на полную энергонезависимость, развивать альтернативную энергетику, делать много для замещения традиционных источников энергии.

Децентрализация и реформа государственной службы

Кабмин намерен передать на места 30% решений, - заявил премьер. "В вопросах принятии решений правительством надо делать определенную децентрализацию. Мы должны отказываться от несвойственных функций правительства, передавать их на места, передавать на министерства. Министерства должны быть ответственными за собственную политику, имеют возможности принятия соответствующих решений. Один из ожидаемых результатов - мы хотим не менее 30% принятия решений передать на меньший уровень, чем уровень Кабмина", - сказал он. При этом глава правительства пообещал завершить реформу государственной службы. "У нас есть около 250 тысяч лиц, которые находятся на государственной службе, которые получают минимальную зарплату. Нам нужно создать профессиональную государственную службу, где работники будут заниматься делом, а не перекладыванием бумаг, и будут получать достойное вознаграждение", - отметил Гройсман.

Приватизация и управление государственными предприятиями

Согласно проекту плана правительства, власти намерены сократить список предприятий, которые подлежат приватизации, и избавиться от "блатных" руководителей. "В Украине есть 3500 госпредприятий, из которых 1700 не подлежат приватизации, это значит, что они должны быть "кормушкой" и рассадником коррупции. Наши соседи, которые в начале 90-х провели эффективную приватизацию, имеют сегодня соответствующее экономический рост. Среднее количество госпредприятий в Европе -300", - рассказал Владимир Гройсман. Также, глава правительства пообещал назначать руководителей госпредприятий на публичных конкурсах.

Решение проблемы Донбасса

По словам премьера, Кабинет министров готовится к полноценной реинтеграции Донбасса. "Мы должны помнить, что у нас есть 1700 тыс временно перемещенных лиц, которым пришлось под дулом автомата покинуть свои дома. Нам надо максимально наладить возможности для их интеграции и быть готовым к реинтеграции Донбасса, восстановлению инфраструктуры, и здесь нужно привлекать международную помощь", - отметил руководитель Кабмина. По словам премьера, одним из вариантов обеспечения переселенцев работой и стимулирования экономики может стать восстановление и строительство новых дорог для транспортных коридоров.

Модернизация системы образования

"У нас нет конкуренции по качеству подготовки рабочих кадров. Мы сделаем 3 профессии качественными. Мы модернизируем программы обучения и оборудования, чтобы выпускники были конкурентными", - заявил Гройсман. По его словам, старые технологии в профессиональном образовании - это расточительство, которое убивает конкуренцию. Также премьер-министр Украины пообещал открыть новые дошкольные заведения. "Сегодня только 74.2% имеют доступ в детские сады. Это несправедливо, потому что ребенок, когда растет, имеет только один шанс пойти в детский сад. Мы будем развивать сеть", - отметил чиновник.

Повышение зарплат

Средняя зарплата в Украине может быть на уровне 1 тыс. евро при грамотном и качественном управлении, - уверены в правительстве. "Если мы возьмем наших европейских партнеров, мы увидим, что средняя заработная плата в этих странах, например, Польша или Словакия, равна примерно 1 тысячи евро, когда в Украине это порядка 150-170 евро. Мы, понимаем, что, в принципе, имея колоссальный потенциал, природные ресурсы, при грамотном, качественном управлении, Украина может достичь этих показателей, и это будет означать, что мы можем стать конкурентными, а люди начнут получать возможности для качественной жизни", - заявил Владимир Гройсман.

Также, согласно представленному плану Кабинета министров, получить поддержку государства в ближайшее время смогу небольшие фермеры, в собственности которых находится до 500 га земли. Кроме того, правительство будет стимулировать объединение местных общин. В частности, на нужды таких громад будет выделено из государственного бюджета около 1 млрд грн.

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

11:11 В июле при­быль бан­ков со­ста­ви­ла 1,4 млрд гри­вен

11:08 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 25,4183 грн

11:06 НБУ объ­явил аук­ци­он по по­куп­ке до $100 млн на меж­бан­ке 21 ав­гу­ста

10:56 Не­смот­ря на ожив­ле­ние рын­ка ипо­те­ки, бо­лее пер­спек­тив­ной оста­ет­ся дли­тель­ная рас­сроч­ка от за­строй­щи­ка

10:29 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 21 ав­гу­ста

10:26 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 21.08.17

10:21 НБУ про­дал 19 ав­гу­ста бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 2 560 млн гри­вен

10:07 Бан­ки умень­ши­ли свой порт­фель ОВГЗ на 64,96 млн гри­вен до 304,9 млрд гри­вен 19 ав­гу­ста

09:28 Зо­ло­то сни­жа­ет­ся по­сле ро­ста на фоне тер­ак­тов и по­ли­ти­че­ских со­бы­тий в США

08:41 Бир­жи АТР тор­гу­ют­ся 21 ав­гу­ста раз­но­на­прав­лен­но на по­ли­ти­че­ских со­бы­ти­ях в Ко­рее и США

08:15 Дол­лар до­ро­жа­ет к иене 21 ав­гу­ста в рам­ках кор­рек­ции по­сле уде­шев­ле­ния в пят­ни­цу

19.08 ПФТС по­ни­зил­ся на 0,13 пунк­та до 286,47

19.08 По­че­му рас­тет це­на Bitcoin Cash?

19.08 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 19.08.2017

19.08 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 19.08.17

09:28 Зо­ло­то сни­жа­ет­ся по­сле ро­ста на фоне тер­ак­тов и по­ли­ти­че­ских со­бы­тий в США

08:04 Нефть де­ше­ве­ет по­сле силь­но­го ро­ста в пят­ни­цу

19.08 СУГ до­стиг пре­де­ла оку­па­е­мо­сти

19.08 АМКУ хо­чет сде­лать плат­ным об­жа­ло­ва­ние ре­зуль­та­тов тен­де­ров

19.08 Дизтоп­ли­во по­де­ше­ве­ло в опте на 100 грн/т – до 21 800 грн/т

19.08 Це­ны на ДТ и бен­зи­ны в роз­ни­це оста­ют­ся ста­биль­ны­ми

18.08 Це­ны на нефть 18 ав­гу­ста пе­ре­шли к сни­же­нию, Brent по­де­ше­ве­ла до $50,9 за бар­рель

18.08 Ка­б­мин одоб­рил пе­ре­да­чу Одес­ско­го НПЗ в управ­ле­ние Фон­ду го­си­му­ще­ства

18.08 Укра­и­на на­ме­ре­на воз­об­но­вить СРП с Vanco Prykerchenska на чер­но­мор­ском шель­фе

18.08 Ка­б­мин преду­смот­рел воз­мож­ность за­пре­та пе­ре­ме­ще­ния всех то­ва­ров через ли­нию раз­гра­ни­че­ния на Дон­бас­се, кро­ме гу­ма­ни­тар­ных гру­зов

08:37 Жест­кий Brexit бо­лее вы­го­ден бри­тан­ской эко­но­ми­ке – ис­сле­до­ва­ние

08:32 ЦБ Са­у­дов­ской Ара­вии опро­верг ин­фор­ма­цию о за­пре­те опе­ра­ций с ка­тар­ским ри­а­лом

19.08 Тру­до­вые ми­гран­ты из Укра­и­ны под­дер­жи­ва­ют рост эко­но­ми­ки Поль­ши - Barclays

19.08 США на­ча­ли рас­сле­до­ва­ние краж Ки­та­ем ин­тел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти

19.08 Трамп уво­лил сво­е­го глав­но­го стра­те­га Бэн­но­на

19.08 Быв­ший ге­не­раль­ный про­ку­рор Ве­не­су­э­лы по­ки­ну­ла стра­ну

19.08 Пар­ла­мент Ве­не­су­э­лы офи­ци­аль­но ли­шен пол­но­мо­чий

18.08 Шеф Пен­та­го­на по­се­тит Ки­ев 24 ав­гу­ста, за­пла­ни­ро­ва­ны его встре­чи с По­ро­шен­ко и Пол­то­ра­ком

18.08 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 18 ав­гу­ста 2017 го­да

18.08 Ки­тай­ский хай­тек до­гнал и пе­ре­гнал аме­ри­кан­ский

17.08 Morgan Stanley: ми­ро­вой ВВП на мак­си­му­ме с 2010 го­да

17.08 На­валь­ный опуб­ли­ко­вал рас­сле­до­ва­ние о "сыне Пескова"

17.08 "Извинения" от NYT. Укра­и­ну вы­нуж­да­ют на­сту­пить на пу­тин­скую мо­золь Трам­па

17.08 Бан­кам на­до под­го­то­вить­ся к жест­ко­му Brexit - пред­ста­ви­тель ЕЦБ

17.08 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 17 ав­гу­ста 2017 го­да

15.08 Цир­ки и ки­но­сту­дии бу­дут при­ва­ти­зи­ро­вать ми­ни­мум через год - МЭРТ

10.08 Как опла­тить пар­ков­ку в Ки­е­ве по но­вым пра­ви­лам

10.08 Ки­ев ре­шил сде­лать бес­плат­ной пар­ков­ку в вы­ход­ные дни

09.08 Гос­спец­свя­зи раз­ра­бо­та­ло за­ко­но­про­ект об обя­за­тель­ной ре­ги­стра­ции або­нен­тов мо­биль­ной свя­зи

08.08 Ва­кант­ность в тор­го­вых цен­трах Ки­е­ва рез­ко сни­зи­лась

08.08 Ки­ев­ских пар­ков­щи­ков за­ме­нят кон­тро­ле­ра­ми

07.08 IT-сек­тор за­хва­ты­ва­ет офис­ный ры­нок Ки­е­ва

04.08 Объ­ем жи­лья на пер­вич­ном рын­ке Ки­е­ва в 10 раз пре­вы­ша­ет спрос - экс­перт

02.08 Стан­ция мет­ро "Кловская" пол­но­стью от­ка­за­лась от же­то­нов. На оче­ре­ди еще че­ты­ре стан­ции

02.08 Ту­ризм воз­вра­ща­ет­ся в Ки­ев: ре­зуль­та­ты 1-го по­лу­го­дия 2017 го­да на рын­ке ка­че­ствен­ных оте­лей

02.08 Клич­ко: Пар­ков­ка в Ки­е­ве с 10 ав­гу­ста бу­дет опла­чи­вать­ся толь­ко через пар­ко­ма­ты, смс и та­ло­ны

01.08 Что ждет Укра­и­ну, ес­ли мед­ре­фор­му не при­мут

31.07 По­че­му укра­и­нец про­тив рын­ка зем­ли

31.07 Dragon Capital по­ку­па­ет два биз­нес-цен­тра в Ки­е­ве

28.07 В Ки­е­ве хо­тят по­стро­ить сне­го­пла­виль­ный пункт за 43 мил­ли­о­на гри­вен

10:40 Вы­ход­ные в АТО. Ад на всех фрон­тах

09:51 Є по­в­ний са­бо­таж су­да­ми справ, пе­ре­да­них їм від НАБУ і САП – Сит­ник

08:57 Вой­на по­жа­ров. Кто и за­чем сжи­га­ет Дон­басс ко Дню не­за­ви­си­мо­сти

08:56 Спец­пред­ста­ви­тель США по Укра­ине Вол­кер 23 ав­гу­ста по­се­тит Укра­и­ну

18.08 Шеф Пен­та­го­на по­се­тит Ки­ев 24 ав­гу­ста, за­пла­ни­ро­ва­ны его встре­чи с По­ро­шен­ко и Пол­то­ра­ком

18.08 Ка­б­мин преду­смот­рел воз­мож­ность за­пре­та пе­ре­ме­ще­ния всех то­ва­ров через ли­нию раз­гра­ни­че­ния на Дон­бас­се, кро­ме гу­ма­ни­тар­ных гру­зов

18.08 Без сте­ны в моз­гах. По­че­му ФСБ уда­ет­ся пач­ка­ми штам­по­вать укра­ин­ских ди­вер­сан­тов

18.08 Вы­жжен­ная зем­ля. По­мо­жет ли "гибридам" но­вая так­ти­ка под Ма­ри­у­по­лем

17.08 "Извинения" от NYT. Укра­и­ну вы­нуж­да­ют на­сту­пить на пу­тин­скую мо­золь Трам­па

17.08 Биз­нес-ас­со­ци­а­ции счи­та­ют не­до­пу­сти­мым дав­ле­ние пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов на Да­ни­лю­ка

17.08 Цирк про­дол­жа­ет­ся. Кор­чак го­то­вит­ся к но­во­му скан­да­лу с "автоматом"

16.08 Яце­нюк и су­пру­га Ава­ко­ва ста­ли вла­дель­ца­ми те­ле­ка­на­ла Эс­прес­со

16.08 Суд аре­сто­вал квар­ти­ру и дом На­са­ли­ка по хо­да­тай­ству биз­нес­ме­на Ды­мин­ско­го

16.08 Что опять про­ис­хо­дит под Ав­де­ев­кой

15.08 По­те­ря­ла бе­ре­га. По­че­му Ти­мо­шен­ко ни­ко­гда не стать пре­зи­ден­том

19.08 Уче­ные пред­ста­ви­ли ата­ку на смарт­фо­ны с по­мо­щью вре­до­нос­ных зап­ча­стей

19.08 Уход Трам­па ли­шит Twitter двух мил­ли­ар­дов дол­ла­ров

19.08 Facebook вы­пла­тит $100 тыс. ис­сле­до­ва­те­лям за раз­ра­бот­ку тех­ни­ки об­на­ру­же­ния це­ле­на­прав­лен­но­го фишин­га

18.08 Че­му долж­ны учить биз­нес-шко­лы в эпо­ху циф­ро­вой ре­во­лю­ции

18.08 Apple по­да­ла за­яв­ки на па­тен­ты, в ко­то­рых опи­са­на аку­сти­че­ская си­сте­ма, учи­ты­ва­ю­щая ме­сто­на­хож­де­ние слу­ша­те­ля

18.08 Ав­то­мо­би­ли Genesis на­учи­лись вза­и­мо­дей­ство­вать с по­мощ­ни­ком Google Assistant

18.08 Ком­па­ния BMW рас­кры­ла близ­кий к се­рий­но­му но­вый род­стер Z4

18.08 Ки­тай­ский хай­тек до­гнал и пе­ре­гнал аме­ри­кан­ский

17.08 Экс­перт от­ве­ча­ет Ило­ну Мас­ку: ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект не угро­за

17.08 Sharp го­то­вит ещё один без­ра­моч­ный смарт­фон, ко­то­рый воз­ро­дит идеи мо­де­ли Aquos Crystal

17.08 Toyota при­ду­ма­ла про­зрач­ные пе­ред­ние стой­ки

17.08 Как ин­фо­шум глу­шит на­шу про­дук­тив­ность

17.08 Microsoft обу­ча­ет дро­ны при­ни­мать ре­ше­ния на ле­ту

17.08 Анон­си­ро­ван са­мый мощ­ный и до­ро­гой смарт­фон Nokia

16.08 Samsung вы­пу­стит пер­вый в ми­ре смарт­фон со встро­ен­ным ал­ко­те­сте­ром‍

19.08 Ин­ве­сто­ры-ак­ти­ви­сты опол­чи­лись на ген­ди­рек­то­ров мно­гих аме­ри­кан­ских ком­па­ний

18.08 Че­му долж­ны учить биз­нес-шко­лы в эпо­ху циф­ро­вой ре­во­лю­ции

17.08 Как ин­фо­шум глу­шит на­шу про­дук­тив­ность

16.08 Ком­па­нии США воз­вра­ща­ют уда­лен­ных со­труд­ни­ков об­рат­но в офи­сы

15.08 6 ум­ных во­про­сов на со­бе­се­до­ва­нии

11.08 Аме­ри­кан­ские ком­па­нии ста­ли об­ра­щать боль­ше вни­ма­ния на со­сто­я­ние здо­ро­вья кан­ди­да­тов в ген­ди­рек­то­ры

09.08 Ки­тай­ский ре­сто­ран пред­ла­гал жен­щи­нам скид­ку за боль­шую грудь

07.08 Раз­ру­ше­ние ми­фа о ро­бо­ти­за­ции: без­ра­бо­ти­цы не бу­дет

07.08 Как пра­виль­но ска­зать "нет": 3 си­ту­а­ции на ра­бо­те

04.08 Пло­хой на­чаль­ник: 10 при­зна­ков

03.08 Но­вая про­фес­сия – по­пуля­ри­за­тор на­у­ки

31.07 15 на­вы­ков, ко­то­рые не­об­хо­ди­мы каж­до­му

25.07 Как ру­ко­во­ди­те­лям сти­му­ли­ро­вать кре­а­тив­ность со­труд­ни­ков

24.07 Все боль­ше меж­ду­на­род­ных ком­па­ний вы­би­ра­ют Ки­тай для штаб-квар­ти­ры

24.07 15 са­мых вли­я­тель­ных лю­дей в сфе­ре IT

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно