Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Порошенко основал 3 оффшора для реструктуризации Roshen – расследование СМИ

Президент Украины Петр Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014г не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах, говорится в расследовании украинской журналистки Анны Бабинец, обнародованном на "Громадськом ТВ" в рамках проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP).

"21 августа 2014 на Британских Виргинских островах была зарегистрирована фирма Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Петр Порошенко", - говорится в сюжете журналистки, обнародованном в воскресенье вечером.

Вместе с тем, в ответе уполномоченного пресс-службой администрации президента отвечать на вопросы СМИ о бизнес-делах П.Порошенко управляющего директора инвесткомпании ICU Макара Пасенюка на вопрос журналистов, почему данная компания не была указана в декларации главы государства, говорится, что "акции Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости. В соответствии с требованиями по декларированию имущества в 2014 году, включению в декларации подлежала информация об акциях, которые имеют номинальную стоимость".

Однако в расследовании приведены документы, указывающие, что компания имеет тысячу акций, каждая из которых стоит $1, "то есть П.Порошенко потратил на виргинский оффшор $1000". В декларации за 2014г в пункте "Размер взносов в уставные капиталы компаний, в том числе за рубежом", президент поставил прочерк. В декларации П.Порошенко за 2015 год, опубликованной 1 апреля 2016г, расходы на иностранную компанию также не указаны.

Вместе с тем, в ответе М.Пасенюка на вопрос о фирме компании выяснилось, что такая фирма была не одна.

"Prime Asset Partners Limited была основана летом 2014 года в ходе проведения корпоративной реструктуризации, которая была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen. После ее основания компания не осуществляла никакой деятельности, кроме той, что указана ниже. Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV", - говорится в сообщении.

В обнародованном материале говорится, что юридические советники П.Порошенко оправдывают создание такой группы фирм президентом тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам".

Как отметил редактор "Центра по исследованию коррупции и организованной преступности" Дрю Салливан, данная информация входит в массив полученных от анонимного источника материалов объемом в несколько сотен документально подтвержденных дел об оффшорах представителей мировой элиты.

По его словам, над проектом работало 76 журналистов, которые обработали 11 млн документов, и обнаружили большое количество государственных деятелей, которые держат свои деньги на оффшорных счетах. Он обратил внимание на то, что среди прочих в списке были политические деятели из Румынии, члены парламента из Венгрии. "Есть трое из Госдумы России и из правительства, хотя им это запрещено законодательно. Оттуда идет помощь другим странам, которые финансируются, например Сирии. Это около 230 таких историй, и там фигурируют большие цифры", - отметил журналист.

"Эти документы охватывают период с 1977 года и до сегодняшнего дня. Это куча документов. Там были 11 президентов, 29 самых богатых бизнесменов, а также представители организованной преступности", - сказал он.

На OCCRP опубликованы материалы о 20 украинцах, включая П.Порошенко. Кроме прочих, фигурируют имена и дела экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура - британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине.

Также в распоряжении журналистов оказалось "много материалов по оффшорным делам президента России Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, знаменитого футболиста Лионеля Месси, бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и других. Особое внимание уделяется российскому виолончелисту и близкому другу Путина Сергею Ролдугин. Согласно расследованию, он является номинальным держателем многомиллиардной бизнес-империи Путина и его окружения".

"Это очень специфическая информация. Эмейлы от юристов, документы о регистрации и тому подобное. И мы можем посмотреть документы и все подтвердить", - добавил Д.Салливан, комментируя возможные ответы фигурантов этого расследования.

Как известно, корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат "Бершадь молоко" (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

14 января 2016 года П.Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в корпорации "Рошен" в независимый "слепой" траст (blind trust).

"Что предусматривает этот траст? Первое: на все время моей каденции как президента ни я, ни никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеют никакой юридической силы. В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами", - сказал он журналистам на пресс-конференции.

Президент заверил журналистов, что стандарты "слепого" траста используются европейскими и американскими ведущими политиками в идентичных ситуациях и является единственным способом устранения конфликта интересов.

П.Порошенко отметил, что банк, который является управителем траста, имеет также доверенность на четыре года на переговоры о продаже активов.

По его словам, следующим после "Рошена" на управление трастом будет переоформлен Международный инвестиционный банк, в котором ему принадлежит 60%.

По материалам: Интерфакс-Украина
 

ПО РУБРИКАМ

18.10 Пост­празд­нич­ная рас­про­да­жа экс­пор­те­ров за­вер­ши­лась 18 ок­тяб­ря сни­же­ни­ем кур­са дол­ла­ра дол­ла­ра на меж­бан­ке

18.10 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 18.10.17

18.10 Фон­до­вый ры­нок Укра­и­ны 18 ок­тяб­ря раз­вер­нул­ся вверх

18.10 Нац­по­ли­ция аре­сто­ва­ла цен­ные бу­ма­ги эми­тен­тов на сум­му 40млрд грн

18.10 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 17 ок­тяб­ря со­ста­вил 26,4255 грн

18.10 НБУ по­вы­сил став­ку 3-мес. де­по­сер­ти­фи­ка­тов до 14,25%

18.10 Дол­лар ста­би­лен к ев­ро 18 ок­тяб­ря, до­ро­жа­ет от­но­си­тель­но фун­та по­сле пуб­ли­ка­ции бри­тан­ских стат­дан­ных

18.10 НБУ от­крыл ре­естр кре­дит­ных по­сред­ни­ков бан­ков

18.10 Нац­банк по­валь­но про­ве­ря­ет бан­ков­ские хра­ни­ли­ща по­сле ограб­ле­ний и атак «обо­рот­ней»

18.10 Ин­дек­сы Азии сла­бо вы­рос­ли 18 ок­тяб­ря, вни­ма­ние рын­ков при­ко­ва­но к 19-му съез­ду КПК

18.10 Гол­ланд­ские аук­ци­о­ны про­тив пло­хих кре­ди­тов

18.10 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 17.10.2017

18.10 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 18.10.17

18.10 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 18 ок­тяб­ря

18.10 НБУ про­дал 17 ок­тяб­ря бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 7 913 млн гри­вен

18.10 Мет­пред­при­я­тия Укра­и­ны в 2017 го­ду сни­зят вы­плав­ку ста­ли на 12%, вы­пуск про­ка­та - на 14% - про­гноз

18.10 Ка­б­мин го­то­вит пять но­вых ин­ве­сти­ци­он­ных про­ек­тов при под­держ­ке меж­ду­на­род­ных финан­со­вых ор­га­ни­за­ций

18.10 МЭА ста­вит на СПГ из США

18.10 Суд вер­нул Укр­за­лиз­ны­цю в под­чи­не­ние Оме­ля­ну

18.10 АМКУ раз­ре­шил Glenсore вой­ти в ка­пи­тал НГЗ

18.10 PGNiG под­пи­сал со­гла­ше­ние с "Укртрансгазом" на транс­пор­ти­ров­ку га­за в Укра­ине

18.10 Нефть про­дол­жа­ет до­ро­жать 18 ок­тяб­ря на дан­ных о за­па­сах, Brent тор­гу­ет­ся у $58,3 за бар­рель

18.10 В ян­ва­ре-ав­гу­сте чис­лен­ность на­се­ле­ния со­кра­ти­лась на 139,6 тыс. до 42,4 млн

18.10 Це­на ДТ в опте вы­рос­ла 18 ок­тяб­ря на 80 грн/т – до 26 270 грн/т

18.10 Ка­б­мин разо­рвал еще один во­ен­ный до­го­вор с Рос­си­ей

18.10 Теле­ве­ду­щая Ксе­ния Соб­чак объ­яви­ла, что ре­ши­ла при­нять уча­стие в вы­бо­рах пре­зи­ден­та Рос­сии в 2018 го­ду

18.10 МЭА ста­вит на СПГ из США

18.10 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 18 ок­тяб­ря 2017 го­да

18.10 Трамп по­те­рял $600 млн за год в крес­ле пре­зи­ден­та

18.10 От­кры­тые гра­ни­цы: 10 сво­бод­ных для въез­да стран

18.10 Ка­б­мин разо­рвал еще один во­ен­ный до­го­вор с Рос­си­ей

18.10 Ев­ро­пол при­звал опе­ра­то­ров свя­зи и ин­тернет-про­вай­де­ров от­ка­зать­ся от CGNAT

18.10 Из­ра­иль уско­рит де­пор­та­ции ис­ка­те­лей убе­жи­ща из Укра­и­ны

18.10 Кон­сти­ту­ци­он­ный суд Мол­до­вы при­нял ре­ше­ние, ко­то­рое мо­жет при­ве­сти к им­пич­мен­ту До­до­на

18.10 Си Цзинь­пин обе­ща­ет Ки­таю со­ци­а­лизм и про­цве­та­ние

18.10 Меж­ду­на­род­ная экс­пан­сия юа­ня от­кла­ды­ва­ет­ся

18.10 Джордж Со­рос пе­ре­дал $18 млрд фон­ду «От­кры­тое об­ще­ство»

17.10 Под­дер­жи­ва­е­мые США си­лы взя­ли Рак­ку под свой кон­троль

17.10 По­зи­ция США рис­ку­ет уни­что­жить ВТО из­нут­ри - ев­ро­ко­мис­сар по тор­гов­ле

17.10 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 17 ок­тяб­ря 2017 го­да

12.10 Что вы­ве­ло ин­фо­тех­но­ло­гии в трой­ку ли­де­ров укра­ин­ско­го экс­пор­та

05.10 Ки­ев­со­вет про­сит Ра­ду раз­ре­шить со­здать му­ни­ци­паль­ную пар­ко­воч­ную ин­спек­цию

04.10 Ки­ев­ский ры­нок не­дви­жи­мо­сти стал по­сте­пен­но ожи­вать

02.10 В этом го­ду в Ки­е­ве нач­нет­ся стро­и­тель­ство пе­ше­ход­но­го «лег­ко­го» мо­ста

29.09 Меж­ду­на­род­ные ком­па­нии го­то­вы вло­жить $500 млн в парк раз­вле­че­ний в Гид­ро­пар­ке в Ки­е­ве - Клич­ко

27.09 Укра­и­на в еже­год­ном рей­тин­ге кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти WEO под­ня­лась на 81-е ме­сто

22.09 Ли­тов­цы по­мо­гут ки­ев­ским чи­нов­ни­кам вер­нуть Ки­е­вэнер­го в ком­му­наль­ную соб­ствен­ность

21.09 В Ки­е­ве по­явит­ся му­ни­ци­паль­ная охра­на: ре­ше­ние при­ня­то

21.09 Ко­мис­сия по во­про­сам пе­ре­име­но­ва­ний КГГА под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние стан­ции мет­ро «Пет­ров­ка» на «По­чай­ну»

21.09 Укра­и­на ис­пол­ни­ла ре­ше­ние су­да о ком­пен­са­ции ча­сти из­дер­жек по про­цес­су о дол­ге пе­ред РФ

15.09 Пять фак­тов о стро­и­тель­ном бу­ме в Ки­е­ве: сто­ит ли ждать об­ва­ла цен на квар­ти­ры

14.09 Це­ны квар­тир на "вторичке" в Ки­е­ве про­дол­жат па­де­ние - экс­перт

14.09 Кор­руп­ция и не­до­ве­рие к су­деб­ной си­сте­ме вто­рой год кря­ду яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми пре­гра­да­ми для ин­ве­сти­ций в Укра­и­ну - опрос

13.09 На всех стан­ци­ях ки­ев­ско­го мет­ро уста­но­вят ви­део­ка­ме­ры с си­сте­мой рас­по­зна­ва­ния лиц

06.09 Cпрос на офи­сы в Ки­е­ве по­сте­пен­но вос­ста­но­вил­ся

18.10 По­че­му пер­вая пя­тер­ка Са­а­ка­шви­ли со­сто­ит из экс-рос­си­ян и вла­дель­цев не­хо­ро­ших квар­тир

18.10 Ко­гда Ми­хо-май­дан де­гра­ди­ру­ет в ал­ко­сот­ню

18.10 Оп­по­зи­ци­он­ное рас­чле­не­ние: Как Доб­кин и Ра­би­но­вич бу­дут ре­зать харь­ков­ский "Оппоблок"

18.10 Ка­б­мин разо­рвал еще один во­ен­ный до­го­вор с Рос­си­ей

18.10 Го­ря­чая фа­за вой­ны: По­че­му бо­е­ви­ки ак­ти­ви­зи­ро­ва­лись под До­нец­ком

17.10 Не­хо­ро­шее ме­сто. Как Са­а­ка­шви­ли ожи­вил па­мять об ан­ти­май­дане

17.10 НАПК на­шла на­ру­ше­ния в ра­бо­те Оме­ля­на

17.10 Не­при­кос­но­вен­ность от По­ро­шен­ко: По­че­му оп­по­зи­ци­о­не­ры ни­ко­гда ее не от­да­дут

17.10 Ай­ки­до от По­ро­шен­ко. У Са­а­ка­шви­ли укра­ли уль­ти­ма­тум

17.10 Укра­ине сей­час важ­но сле­до­вать пла­ну ре­форм, еще не вре­мя ду­мать о вы­бо­рах - Лип­тон

17.10 По­ро­шен­ко внес в Ра­ду за­ко­но­про­ект об от­мене де­пу­тат­ской не­при­кос­но­вен­но­сти

17.10 Ми­тинг Ми­хо: Смо­жет ли Би­лец­кий отобрать сла­ву у Са­а­ка­шви­ли

17.10 Га­а­га для во­и­нов АТО: За­чем по­пули­сты пу­га­ют во­ен­ным три­бу­на­лом

16.10 Укра­и­на из­бра­на чле­ном Со­ве­та ООН по пра­вам че­ло­ве­ка на 2018-2020

16.10 Как ан­ти­кор­руп­ци­о­нер Кась­ко стал за­щит­ни­ком кор­руп­ци­о­не­ров

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

18.10 Все боль­ше вла­дель­цев ма­шин счи­та­ют Android Auto и Apple CarPlay обя­за­тель­ны­ми си­сте­ма­ми

18.10 Нац­банк по­валь­но про­ве­ря­ет бан­ков­ские хра­ни­ли­ща по­сле ограб­ле­ний и атак «обо­рот­ней»

18.10 В дет­ское ав­то­крес­ло впер­вые встро­и­ли по­душ­ки без­опас­но­сти

18.10 Укра­ин­цы пред­ста­ви­ли на Kickstarter уни­вер­саль­ный кон­трол­лер для игр

18.10 Microsoft пред­ста­ви­ла Surface Book 2 — свои са­мые мощ­ные но­ут­бу­ки

17.10 Пред­став­лен ZTE Axon M — склад­ной смарт­фон с дву­мя экра­на­ми, од­ной ка­ме­рой и мас­сой 230 г

17.10 Пер­вое ку­пе Polestar: 600 сил, кар­бо­но­вый ку­зов и про­из­вод­ство в Ки­тае

17.10 Samsung раз­мыш­ля­ет над смарт-брас­ле­том но­во­го ти­па

17.10 Пред­став­ле­ны смарт­фо­ны Huawei Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design

17.10 Пред­став­лен флаг­ман­ский смарт­фон Huawei Mate 10

16.10 Tesla при­спо­со­би­ли для Ки­тая

16.10 По­ли­ция Ду­бая те­сти­ру­ет ле­та­ю­щие мо­то­цик­лы

13.10 McLaren по­стро­ил два экс­клю­зив­ных су­пер­ка­ра для од­но­го че­ло­ве­ка

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

12.10 Facebook пе­ре­осмыс­лит прин­ци­пы раз­ме­ще­ния по­ли­ти­че­ской ре­кла­мы

11.10 Как стать эф­фек­тив­ным ли­де­ром ко­ман­ды

09.10 Как ра­бо­тать, ко­гда бо­ле­ет ре­бе­нок

04.10 3 не­до­оце­нен­ных на­вы­ка, ко­то­рые по­мо­гут в ка­рье­ре

03.10 Facebook уже­сто­чит про­вер­ку ре­кла­мы из-за скан­да­ла с объ­яв­ле­ни­я­ми из Рос­сии

02.10 10 за­блуж­де­ний, ко­то­рые ме­ша­ют до­стичь успе­ха

28.09 8 глав­ных сек­ре­тов аген­тов по най­му

26.09 Как фир­ме Levi's уда­лось вер­нуть по­пуляр­ность

25.09 Пять стран­ных, но на­уч­ных спо­со­бов по­луч­ше со­сре­до­то­чить­ся

25.09 Все боль­ше аме­ри­кан­ских ком­па­ний при­креп­ля­ют на­став­ни­ков к но­вым ди­рек­то­рам

25.09 Apple и Google ста­ли са­мы­ми до­ро­ги­ми брен­да­ми пя­тый год под­ряд

22.09 Со­ци­аль­ные се­ти на­би­ра­ют по­пуляр­ность сре­ди ри­эл­то­ров

21.09 Ко­гда быть тру­до­го­ли­ком не вред­но для здо­ро­вья

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно