Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Почему ломаются металлопластиковые окна

14:07 11.04.2024 |

Прес-релізи

Современные изящные профили из ПВХ, оберегающие от сквозняков и шума улицы, давно перестали быть шиком. Комфорт, который они создают в жилище, становится таким привычным, что когда случается поломка, это в прямом смысле вызывает панику и дисбаланс жизни.


В большинстве случаев металлопластиковые окна ломаются из-за производственного брака или некачественной сборки. Но определенный процент неисправностей приходится и на неправильную эксплуатацию: кто-то либо вообще не ухаживает за оконным механизмом, либо делает это неправильно. 


Эксперты из компании Bliss, много лет осуществляющие установку и ремонт металлопластиковых окон в Киеве назвали самые распространенные причины, которые выводят из строя даже самые прочные конструкции. 


Долго держите окна нараспашку 

Ранней весной и осенью, когда все благоухает и воздух кажется бархатным, очень хочется впустить эту магию природы в дом не через щель для проветривания, а полным ходом. Мы открываем настежь окна и оставляем их так до тех пор, пока не наступают жара или холод. И совершаем большую ошибку, говорят специалисты.  


Несмотря на то, что рама изготовлена из легкого пластика, она все равно слишком тяжела, чтобы петли могли долго удерживать ее в открытом положении без деформации.


Неправильно ухаживаете за рамой и фурнитурой 

Многие хозяйки считают, что стекло и пластик очищаются одними и теми же средствами, а для металлических элементов можно использовать растительное масло. Это колоссальное заблуждение, создающее много проблем. 


Растворитель и абразивы губительны для пластика, точно также как жесткая или проволочная губка, говорят в Bliss. А бензин, которым некоторые пытаются убрать устойчивые загрязнения, вообще категорически запрещен! Если нет специальных средств по уходу за металлопластиковыми окнами, лучше использовать обычный мыльный раствор и фланелевую тряпку, а фурнитуру обрабатывать WD-40 - универсальной смазкой, защищающей от коррозии и промерзания.   


Чинить самим или вызвать мастера?

Даже если на первый взгляд поломка выглядит незначительной, лучше обратиться к специалисту. 


Опытный мастер проведет тщательную диагностику ваших окон, при необходимости отрегулирует или поменяет детали фурнитуры, устранит поддувания между окном и подокнником, заменит уплотнительную резину, реконструирует профиль - склеит и очистит его от пыли, следов резины, герметика и пены. Кроме того, проконсультирует, как грамотно ухаживать за металлопластиковыми окнами и порекомендует правильные чистящие средства.


Сколько раз нужно профилактировать пластиковые окна

Очищать рамы из ПВХ и смазывать фурнитуру нужно дважды в год, в демисезон - весной и осенью. Если нет дефектов, мастера для диагностики и профессиональной профилактики можно вызывать один раз в два года. 


От чистоты стеклопакетов зависит, сколько естественного света попадает в дом, поэтому им нужно регулярное внимание. Мойте их чистой водой с уксусом или мыльным раствором, а затем насухо протирайте.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,9205
 0,0955
0,24
EUR
1
43,3137
 0,2031
0,47

Курс обміну валют на вчора, 11:29
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6385  0,03 0,07 40,1538  0,01 0,04
EUR 42,9008  0,00 0,01 43,6542  0,02 0,04

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8650  0,01 0,03 39,9000  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес