Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Экспертиза и оценка качества хлебобулочных изделий - как определить качество хлеба? 

14:53 13.07.2021 |

Прес-релізи

Определение качества хлеба - очень важный технологический процесс. В качестве дополнения к скрупулезным проверкам, подтверждающим материал (зерно, мука), готовые хлебобулочные изделия и макароны тоже проходят детальный лабораторный анализ свойств — экспертизу качества готовой продукции. Все о показателях хлеба узнать можно здесь https://analit-pribor.com.ua/catalog/pokazateli-khleba/

 

Как определить качество хлеба? 

Специалисты убеждены, что определить качественный хлеб можно определить визуально. Для этого надо обратить внимание на:

  • внешний вид изделий - если на них вмятины, трещины, пятна, наплывы, то, вероятно, при их приготовлении были нарушены санитарные нормы. Если хлеб испечен по правильной технологии - он получит хрустящую корочку и не имеет кислого запаха;
  • качество выпечки - надавить пальцем на центр батона. Хорошо пропеченное изделие быстро вернет прежнюю форму;
  • цвет - если в ржаном хлебе красноватый оттенок, то это явный признак присутствия карамели;
  • срок годности - хороший батон без консервантов можно хранить максимум неделю. 
  • Какие приборы существуют для определения качества хлеба?

    Если вкус и внешний вид хлеба можно определить в результате осмотра и пробы, то остальные показатели необходимо измерять спецприборами в лабораторных условиях. Небольшие пекарни могут проводить такую экспертизу, если привезут мучные изделия в специальную лабораторию, оснащенную этими устройствами, но крупным компаниям понадобится собственная лаборатория. 

    Лабораторные устройства и оборудования для определения качества хлеба по разным характеристикам - финальный этап, который начинается с анализа зерна от сбора урожая, хранения, транспортировки и до выпекания хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции. 

    Специализированные устройства для экспертизы хлеба гарантируют проверку на влажность, пористость, форму и объем хлеба. Они необходимы, чтобы:

  • вовремя обнаружить дефекты;
  • предъявить претензии поставщику, если проблема в хлебопекарных свойствах муки, качестве клейковины и др.;
  • изменить технологический процесс выпечки.
  •  

    ТЕГИ

    Курс НБУ на сьогодні
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    41,9048
     0,0777
    0,19
    EUR
    1
    43,9581
     0,0438
    0,10

    Курс обміну валют на вчора, 09:38
      куп. uah % прод. uah %
    USD 41,5240  0,10 0,24 42,1224  0,08 0,19
    EUR 43,7248  0,09 0,20 44,4100  0,07 0,16

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 41,8850  0,05 0,12 41,9050  0,05 0,13
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес