Имя пользователя:

Фондовый рынок

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

Размещение рекламы

13:53 14.01.2021 |

Пресс-релизы

В самом конце прошлого года китайский производитель представил свой новый продукт - флагманский смартфон Xiaomi Mi 11 обзор которого и будет представлен в этой статье. Презентация пошла по нестандартной схеме: старшая версия устройства Xiaomi Mi 11 Pro не была показана одновременно с «обычной», её вынесут на суд публики не раньше китайского Нового Года. Еще одной новинкой поэтапного представления 11го поколения лучших телефонов этого бренда станет появление уменьшенного варианта аппарата - Xiaomi Mi 11 mini. Китайцы решили не отставать от Apple и тоже собираются вывести на рынок телефон с флагманскими характеристиками в компактном корпусе.

Если сравнивать вышедшую модель с предыдущим поколением, то прогресс по отношению к Xiaomi Mi 10 очевиден. Очень много мощного и качественного «железа» такого, как процессор, оперативная память, камера и даже аккумулятор для Xiaomi Mi 11 значительно увеличили в емкости. В аппарате есть решения, которые реализованы максимально качественно и оставляют конкурентов позади, но нам встретились и откровенные маркетинговые фишки, без которых, к сожалению, мало кто обходится.

Внешний вид Xiaomi Mi 11

Выглядит аппарат современно и стильно, каких-то радикальных изменений дизайна не произошло. Солидный экстерьер Xiaomi Mi 11 ставит его в один ряд с любыми топ-устройствами, представленными на рынке. Производитель неплохо продумал блок тыльных фотокамер, сделав это узнаваемой «фишкой» модели. Он оформлен в виде квадрата со скругленными углами. Два основных датчика заключены в черный овальный ореол, главный модуль при этом получил еще и глянцевое обрамление по краям. Оформить группу камер в новой флагманской модели у компании Xiaomi вышло и оригинально, и узнаваемо.

Следуя современным тенденциям, производитель оснастил новый телефон изогнутым экраном, прочной алюминиевой рамкой, реальную толщину которой удачно скрадывают изгибы стекла (как спереди, так и сзади) и передней камерой, вписанной в круглый глазок в верхнем левом углу лицевой части.

Визуальные и тактильные ощущения, которые дарит нам Xiaomi Mi 11, вполне соответствуют его флагманской цене - за модель просят более 600 долларов. Аппарат получил минимальные рамки вокруг дисплея, также был уменьшен вес устройства. Старший брат - Xiaomi Mi 10, как вы помните, весил целых 208 грамм, новинка с ее 194 граммами веса ощущается явно выигрышнее и более утонченно.

Производитель представил две версии задней части смартфона. Одна - это стекло, а вторая выполнена из пластика с имитацией под кожу, очевидно, что этот вариант более практичен с точки зрения долговечности. С обеими стеклянными поверхностями Xiaomi Mi 11 будет выпускаться в синем, черном и белом цвете. А вариант с имитацией кожаного покрытия получит лавандовый или золотистый оттенок.

На наш взгляд, самым богатым цветом здесь станет именно сиреневый, он смотрится необычно для Xiaomi и достаточно респектабельно, сразу же вспоминаются флагманские модели от Samsung.

В остальном экстерьер смартфона не удивляет, аппарат изготовлен, следуя всем современным трендам. Здесь нет 3,5 mini jack разъема под наушники, стоит универсальный разъем USB Type-C на нижнем торце смартфона. Слот для симок размещен также внизу, равно как и динамик, кнопки регулировки громкости расположены на правом торце устройства.

Верхняя грань смартфона содержит еще один динамик и гордую надпись Harman Kardon, которая говорит нам о том, кого китайский производитель привлек к разработке звука 11-го флагмана. Звучат динамики действительно достойно, однако каких-то революционных прорывов относительно Xiaomi Mi 10 ожидать не стоит.

Сканер отпечатка пальцев встроен в экран и расположен в отведенном для этого месте.

Что интересно, устройство способно распознавать и высчитывать частоту сердечных сокращений, а попросту - пульс, для этого нужно задержать палец на сканере в течение примерно 15 секунд.

Xiaomi Mi 11 характеристики экрана

Устройство снабжено шикарным изогнутым дисплеем диагональю 6,81 дюйма, изготовленного по технологии AMOLED. Разрешение экрана вышло очень солидным - 3200х1440 пикселей. Компания Xiaomi заявляет, что это - едва ли не лучший мобильный экран на текущий момент, и с этим трудно поспорить.

Производитель сообщил о поддержке HDR10+, обновление экрана достигает 120 Гц. Частота работы сенсорной поверхности составила рекордные 480 Гц, экран также может похвастать 10-битным цветом. Пиковая яркость тоже впечатляет - целых 1500 нит. Защищает всё это великолепие закаленное стекло Gorilla Glass поколения Victus.

Богатые технические характеристики экрана и на практике смотрятся очень достойно. Цвета на экране яркие, сочные, пикселей не видно, изображение не искажается даже под широким углом. Дисплей контрастный и создает просто отличную картинку. Прямо «из коробки» на экран наклеена дополнительная защитная пленка. Снимать ее или нет - каждый владелец определит сам.

Пользователь может выбрать и настройки экрана по умолчанию, среди них особый режим для чтения с приятными теплыми тонами, тема с тёмными цветами для просмотра в ночное время, режим Always on Display. Можно отрегулировать размер шрифта и покопаться в расширенных настройках передачи цветов.

Xiaomi Mi 11 снабжен специальным программным решением - новым механизмом улучшения качества изображения AI master. Это позволяет в полной мере использовать возможности расширения 2K.

AI master помогает более качественно отображать сверхвысокое разрешение, используя интеллектуальную оптимизацию сцены. Также этот софт способен улучшать видео, компенсировать динамическое изображение и использовать некоторые другие функции. Смартфон также использует технологию MEMC, которая оценивает движение в кадре, предугадывает следующие кадры и компенсирует возможные недостатки изображения путем добавления дополнительных кадров.

Посредством настроек пользователь может выбрать 60 или 120 Гц частоту обновления изображения. Производитель также заявляет о том, что смартфон способен самостоятельно определять необходимую частоту и адаптировать изображение с частотой 30 или 90 Гц.

Xiaomi Mi 11 характеристики процессора

На текущий момент смартфон может похвастать эксклюзивом - в нем стоит новейший Snapdragon 888. Сейчас такого процессора нет больше ни в одном телефоне мира. И такая ситуация будет сохраняться вплоть до выхода нового модельного ряда Samsung Galaxy S21.

Мощность железа Xiaomi Mi 11 неоспорима. Смартфон набирает рекордные показатели в бенчмарке AnTuTu.

Все приложения запускаются очень быстро, никаких провисаний и заиканий не замечается, операционная система справляется со своими задачами очень шустро. Производительность данного смартфона - его важное конкурентное преимущество.

Установленный процессор заслуживает внимания по ряду причин:

• Главная новинка Qualcomm очень впечатляет уровнем своей графической производительности.
  • В конструкции применяется 5-нм тех процессор.
  • Работа с нейронными вычислениями вышла в Snapdragon 888 на новый, более высокий уровень.
  • В процессоре установлено 8 свежайших ядер Kryo 680 разной частоты:

• 1 модифицированное ядро Cortex-X1 с частотой в 2,8ГГц;
  • 3 производительных ядра Cortex-A78, поддерживающих частоту в 2,4 ГГц;
  • 4 энергосберегающих ядра Cortex-A55, работающих при 1,8 ГГц.
  • Процессор оснащен также и графической подсистемой Adreno 660. В целом, по утверждению компании, Qualcomm, общая производительность выросла на 25%, а графическая - даже на 35%.

Это и подтверждается различными тестами. Производительности платформы достаточно для запуска и безупречной работы множества программных процессов без каких-либо ограничений по графике или частоте кадров.

К слову, слота для карт microSD в смартфоне нет. Но предустановленных 128 или 256 Гб вполне достаточно для нормального использования устройства.

Xiaomi Mi 11 камера

И здесь тоже не вышло качественного рывка вперед. Основной модуль - это уже знакомый нам сенсор Samsung S5KHMX, который был установлен и в некоторые предыдущие модели Xiaomi. Разрешение главного объектива - 108 Мп. Также имеется ультра широкая камера с апертурой f/2.4 и разрешением в 13 Мп. Камера для макросъемки - это тоже знакомый нам 5-Мп датчик Samsung S5K5E9, к примеру, его применяли еще в 2018ом году в модели Samsung Galaxy A7.

Xiaomi Mi 11 – долгожданная премьера нового флагмана

Снимая на основной модуль, вы получите вполне достойное изображение, как при хорошем освещении, так и в ночное время.

Xiaomi Mi 11 – долгожданная премьера нового флагмана

Камера хорошо обрабатывает цвета, лишь по краям снимка слегка замыливает кадр и теряет детализацию.

Xiaomi Mi 11 – долгожданная премьера нового флагмана

В целом, камера Xiaomi Mi 11 не стала намного лучше своей предшественницы в 10й серии и уступает признанным камерофонам 2020го года. Это вполне нормальная, но не выдающаяся часть этого флагмана, поэтому не будем останавливаться на ней надолго.

Xiaomi Mi 11 автономность и выводы

Батарея емкостью в 4600 мАч позволяет пользоваться смартфоном в течение всего дня без подзарядки. Новая энергоэффективная платформа с 5нм тех процессором также обеспечивает хорошие возможности для умеренного использования запасов аккумулятора.

Телефон заряжается через USB Type-C. Благодаря системе проводной зарядки мощностью в 55 Вт батарею можно зарядить на 100% за 45 минут. А всего за 5 минут аккумулятор наберет 43% емкости.

Компания выпустила новый флагман без зарядного устройства в комплекте. Но на данном этапе первые покупатели могут бесплатно получить его, выбрав «расширенную» версию при оформлении заказа.

Заключение

Xiaomi Mi 11 - качественный и добротный смартфон, с высокой производительностью и красивым дизайном. Он имеет достаточную автономность и нормальные, но не выдающиеся камеры. Очевидно, что компания оставила «место для манёвра» для старшей версии 11го флагманского ряда - Xiaomi Mi 11 Pro. Из недостатков представленной новинки можно указать, возможно, лишь отсутствие защиты от воды.

Пионер 11й серии флагманов от Xiaomi позиционируется понятно и однозначно: мощный, стильный аппарат, главный Android-продукт начала 2021го года. Смартфон работает на самом быстром процессоре Qualcomm, имеет, возможно, лучший дисплей из всех возможных, очень классно звучит, может похвастаться скоростной памятью и многими другими атрибутами современного умного телефона.

Статья была подготовлена интернет магазином mobi-aks.com.ua

ПО РУБРИКАМ

20:16 «Универ» и Альфа-Банк провели на УБ первое на рынке РЕПО с ОВГЗ с контролем рисков через РЦ

17:33 Депозитные ставки для физлиц 21.01.21