Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Запуск бизнеса в офлайне: чек-лист, как подготовить продуктовый магазин к работе

18:04 25.06.2020 |

Прес-релізи

Несмотря на то, что онлайн-бизнес с каждым годом становится все популярнее и растет в объемах, остаются востребованными традиционно офлайновые сферы. Одной из таких является торговля продуктами питания. Люди преимущественно покупают подобные товары в ближайших к месту проживания магазинах. И если вы наметили перспективную точку для офлайн-торговли - можете смело ее запускать.

Вместе с экспертами компании «КиевМетСервис» мы подготовили небольшой чек-лист, который поможет организовать торговое пространство и обеспечить не только безопасное хранение продуктов, но и побудить клиентов к покупке.

Обустраиваем стеллажи и полки

В первую очередь специалисты рекомендуют определиться с форматом магазина. Он может быть традиционный для нашей страны, то есть с продавцом и закрытой зоной хранение или в формате самообслуживания. Второй вариант многие эксперты в сфере Retail считают гораздо эффективнее, поскольку люди уже к нему привыкли и хотят самостоятельно выбирать, какой именно товар себе купить. Поэтому, даже при запуске небольшого продуктового магазина, необходимо предусмотреть возможность самообслуживания.

Для этого в «КиевМетСервис» рекомендуют купить следующие торговые полки в магазин:

  • пристенные открытые стеллажи;
  • металлические кондитерские стеллажи со стеклянными полками;
  • овощные и хлебные стеллажи;
  • перфорированные стеллажи для товара, который можно подвесить;
  • стеллажи с корзинами и сетками.
  • Формат таких полок предусматривает легкий доступ людей к любому товару на верхних уровнях. Именно их используют во всех супермаркетах, поэтому полки отлично подойдут для установки в небольшом продуктовом магазинчике.

    Покупаем холодильное оборудование

    Следующий важный элемент любого магазина, работающего с продуктами - холодильники. Холодильное оборудование в магазин самообслуживания эксперты «КиевМетСервис» рекомендуют покупать в формате холодильных горок или витрин. Причем необходимо выбирать модели с закрывающимися дверцами, поскольку в отличие от крупных супермаркетов с большой проходимостью людей, в маленьком магазине нет необходимости в постоянно открытой витрине.  

    Выбирая оборудование, помните, что в нем обязательно нужно соблюдать правильное товарное соседство. Поэтому необходимы отдельные холодильники для:

  • мясной и рыбной продукции;
  • колбасных изделий;
  • молочной продукции;
  • овощей и фруктов;
  • полностью замороженной продукции;
  • напитков и воды;
  • готовых блюд.
  • Правильное товарное соседство позволит грамотно поддерживать температуру для каждой отдельной группы товаров, что сохранит их свежесть и внешний вид. Например, для зелени и овощей эксперты KMS рекомендуют установить среднетемпературный холодильник с режимом 0-+10 градусов. А вот для мяса, колбасы и рыбы понадобится низкотемпературное оборудование от -5 до +5°С.

    Обустраиваем кассовую зону

    Для создания удобной рабочей зоны кассира компания «КиевМетСервис» предлагает готовое решение для минимаркетов и магазинов у дома - кассовый бокс. Установка такого оборудования позволит сотрудникам быстро обслуживать клиентов и удобно работать с наличкой, картами. Это одна из ключевых точек работы магазина, поэтому на ее обустройстве не стоит экономить.  

    Удачного запуска!

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на понеділок
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    39,6015
     0,0687
    0,17
    EUR
    1
    42,4409
     0,0796
    0,19

    Курс обміну валют на сьогодні, 10:50
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,3800  0,01 0,04 39,9436  0,05 0,12
    EUR 42,2168  0,05 0,11 42,9988  0,04 0,08

    Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,5900  0,11 0,28 39,6100  0,11 0,28
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес