Какое протезирование подойдет для вас?

16:39 21.05.2019 |

Не секрет, что немногим удается сохранить все зубы в течение жизни. Причем начальные потери возможны еще в молодом возрасте, поэтому незамедлительные меры - залог и эстетики, и здоровья полости рта. Привкус и работа зубочелюстной системы - неотъемлемые составляющие приема пищи, и следовательно, функционирования ЖКТ. К счастью, эта задача по силам зубным протезам нового поколения.

Типы протезов: если ли выбор

Самыми лучшими вариантами протезов будут те, что показаны именно данному клиенту. Новейшей разработкой считаются конструкции с опорой на импланты, информацию о которых можно найти, пройдя по ссылке: http://www.kds.ua/services/protezirovanie-na-implantah/. Тем не менее здесь важно осознавать возможность ограничений и неэкономичность процедуры, а значит, - быть в курсе других видов, что станут помощниками в восстановлении былой работы и эстетики ротовой полости.

Итак, типология зубных протезов сводятся в целом к:

• несъемные варианты. Изделия фиксируют на несколько лет и затем заменяют. Бывают протезы с пожизненной гарантией. Такие модели актуальны, если нет нескольких коронок или для восстановления ткани больного зуба;
  • уже упомянутые импланты, когда модели закрепляются на штифт, а искусственный корень надежен в установке вставных коронок;
  • съемные конструкции, что особенно популярны при потере всех зубов. Их фиксирование с челюстью связано с наличием особых пластин и присосок, о чем более подробно можно прочитать, пройдя по ссылке http://www.kds.ua/services/semnye-protezy/.
  • Исходя из личных предпочтений и показаний, любой пациент преображается, благодаря профессионалам, например, из «Клиники Доброго Стоматолога». Специалисты обязательно помогут в выборе и выполнят свою работу на все 100%.

Критерии выбора вида протезирования

Какое протезирование выбрать - зависит от ряда нюансов, например, состояние здоровья в целом, возрастных особенностей, финансовых возможностей клиента. Любой из вопросов подлежит рассмотрению вместе с врачом-ортопедом, который должен не навязывать свое мнение, а просто им доступно поделиться.

Кроме того, выделяются такие факторы, как:

• комфорт и эстетика. Нередко в этом случае предпочитают несъемные варианты. Они выглядят более натурально, а привыкание к ним происходит быстрее, в сравнение с другими разновидностями. Добавим сюда и психологический дискомфорт обладания вставной челюстью. Особенно часто он посещает молодых еще людей, которые уже не могут позволить себе оставить первоначальные зубы;
  • надежность и долговечность. По времени службы несъемные модели также в фаворе: их служба - 10 лет и более. Чуть дольше могут быть полезны варианты из сплава золота и платины - полутора десятка лет. Съемные же протезы служат около 6-8 лет.
  • Одним из важнейших критериев подбора протезов станет и материал изготовления, особенно при размещении во рту вставной челюсти. Если при выполнении протезов были соблюдены все правила, а дискомфорт присутствует, то дело явно не в качественном материале. 100-процентного результата добиться невозможно, но высоких показателей - вполне реально.

Главными характеристика для лучших материалов для зубных протезов считаются гипоаллергенность, «расположение» к деснам, стойкость цвета и приемлемая прочность.

В любом случае, даже будучи ярым сторонником определенного вида протезирования, последнее слово - за опытным специалистом. Он учтет все индивидуальные особенности вашего рта и организма в целом, и грамотно осведомит о специфике любого из видов описанной процедуры.