Мобилочка внедрила инновационную систему «Кредитный Брокер»

09:02 28.12.2012 |

Национальная компания «Мобилочка» и «IngressPoint» объявляют про официальный запуск инновационной системы потребительского кредитования - «Кредитный Брокер». Все предложения банков-партнеров по кредитным продуктам теперь доступны в одной системе, что позволяет клиенту выбрать наиболее выгодные условия.

Компания «Мобилочка» совместно с «IngressPoint» запустили новый продукт для украинского рынка потребительской электроники - «Кредитный Брокер». Инновационность продукта заключается в том, что теперь кредиты банков партнеров доступны в одной электронной системе, что значительно облегчает процесс кредитования для конечного потребителя, делает его более доступным и удобным.

На сегодняшний день системой можно воспользоваться исключительно в салонах «Мобилочка». Благодаря ее внедрению, потребителю не придется больше тратить свое время на общение с представителями различных банков, узнавать и просчитывать условия. Достаточно обратиться к эксперту салона «Мобилочка» и пройти стандартную процедуру оформления потребительского кредита. После, эксперт отправит запрос банкам-партнерам и в течение 20 минут покупатель получит кредитные предложения от всех с необходимой договорной документацией, что позволит выбирать самые выгодные условия. В ближайшем будущем процесс будет оптимизирован, ответы от банков-партнеров будут приходить в течение 10 минут.

«На рынке присутствует несколько предложений внедрения подобных систем кредитования. Основными аргументами при выборе партнера были: отсутствие первоначальных капитальных вложений в систему, ее низкая эксплуатационная стоимость, высокая надежностью и масштабируемостью, которые обеспечила SaaS-модель доставки ПО»,- комментирует Ольга Юхно, директор по экономике и правовым вопросам холдинга «Mobile Synergy Group», розничная сеть «Мобилочка».

По словам Михаила Фомина, заместителя финансового директора холдинга «Mobile Synergy Group», проект стартовал летом 2011 года, и уже в мае 2012 года через систему был выдан первый кредит: «Сегодня система активно работает в 250 магазинах «Мобилочка», а в первом квартале 2013 года охватит всю сеть. Проект динамично развивается, и объем кредитов, выдаваемых через «IngressPoint.RCC», растет ежемесячно на 200% и уже занимает 10% всех продаж в кредит «Мобилочки». В ходе проекта мы прочувствовали преимущества работы с облаком Microsoft Azure, на котором базируется решение IngressPoint.RCC».

«Основными предпосылками внедрения системы «Кредитный брокер» в Мобилочке стали стремление повышения эффективности бизнеса путем экономии торгового пространства, а также предоставление более качественного обслуживания клиентов, приобретающих товары в кредит, благодаря меньшим затратам времени и экономии средств клиентов - рассказывает Юрий Руденко, директор по стратегическому развитию розничной сети «Мобилочка»» - «Развертывание системы «IngressPoint» в розничных магазинах «Мобилочки» - только начало масштабного проекта по расширению перечня дополнительных услуг нашим клиентам».

Среди ближайших планов по развитию проекта, Юрий отметил следующие:
* организация потребительского кредитования в интернет-магазине «Мобилочки» - mo.ua,
* предоставление целого ряда дополнительных финансовых услуг через систему «IngressPoint»,
* продажа в кредит крупной бытовой техники по программе «Товары на заказ» через 417 магазинов сети.

Цикунов Виктор, консультант по стратегическим технологиям, «Майкрософт Украина» рассказал, что в решении «IngressPoint» использовали облачную платформу «Windows Azure»: «RCC позволило обеспечить самые высокие требования к безопасности, масштабируемости и отказоустойчивости. Гарантируемые «Windows Azure» уровни доступности сервисов (до 99,95%) дают возможность системе «IngressPoint.RCC» быстро и качественно обслуживать клиентов мобильной розничной сети».

Комментируя сотрудничество, Михаил Бунев, собственник платформы «IngressPoint», подытожил, что проект полностью состоялся и, возможно, будет внедряться на других сегментах рынка: «Мобилочка» показала свою высокую инновационную чувствительность и готовность осуществления высокорисковых проектов, позволяющих быть первыми на рынке с уникальным предложением для клиентов, что всегда является основным фактором обеспечения конкурентного превосходства. Сегодня идет активная работа по подключению основных крупных игроков рынка потребительского кредитования к системе «IngressPoint.RCC», что соответствует ее первоначальной концепции единого «Marketplace» кредитных заявок».

Курс НБУ на завтра

Курс обміну валют на 26.04.24, 10:50